Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
то есть, если мои приношения называются десятиной, то в этом самоправедность. а если мои приношения называются по другому, то в этом любовь?

Зачем ты свои приношения называешь десятиной, даже если это 10% от заработка?
В любом случае эти 10% не имеют никакого отношения к Библейской десятине.
Ты  не приносишь ТО, что было заповедано приносить в качестве десятины, ты не приносишь ТЕМ, кому было заповедано брать десятину, ты не приносишь ТУДА, куда нужно было приносить десятину.

Мне каждый год надо платить налоги.
Деньгами, а не плодами или животными.
В налоговую службу, а не куда я хочу.
Представь, если бы я отдал соседу мешок картошки, заплатил ли я свои налоги? ))
Так и с десятиной - какое отношение имеют твои гривны/рублики/доллары опущенные в тазик, к Библейской десятине, заповеданной Богом левитам?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|17 Июл 2012
3

Удален
hard
|17 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
за все годы христианства, я не помню, чтобы кто-то, призывавший к приношениям или говоривший о десятине, ссылался на закон Моисея.

хрен редьки не слаще

что в лоб - что по лбу

десятина- она и в африке десятина

какая разница по моисеевски или по авраамовски

факт что везде она- обязон!

я не знаю откуда..с какой вы луны свалились но у нас ВЕЗДЕ превезде

всюду- превсюду

постоянно и всегла учат что десятина- обязательная для каждого уважающего себя христианина

так что...может мы на разных планетах молотило???

я на земле например а вы?

Старожил
+126
|17 Июл 2012
3
Цитата hard
если вы верите в десятину то не можете нас благословлять..ведь мы по вашему идём против воли Бога и грешим а грех благословлять нельзя

А если суп отдельно а мухи отдельно.

Если вы отдельно ,а ваш грех отдельно и тогда я могу благословить вас и не благословлять ваш грех.

Бог ни когда не переставал любить человека но это не мешало Ему ненавидеть грех который человек  не преставая творил.

Удален
Валерий -К
|17 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Эволюция, однако. )))))

ОДНАКО!

Цитата Molotilo
А Киракел1, живущий под благодатью (по его мнению), постоянно унижает многих пасторов и служителей.

ОНИ (пастора),  СЕБЯ ДАВНО УНИЗИЛИ.

Вы сами видите, - здесь больше всех занимаются оскорблениями как раз те, от которых,  казалось, вообще не должно исходить такого, раз взяли себе такие ники (пастор, святой).

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+16
|17 Июл 2012
0
Цитата Витус
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Не фантазируйте
Пример в студию...когда это и по какому, такому закону, окропопившись кровью, человек освобождался от уплаты ДЕСЯТИНЫ ГОСПОДНЕЙ ???

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Цитата kirakelIВоры, как всем известно из Писания, Царствия Божия не наследуют.Вот тебе бабушка и Юрьев день зависимость спасения от десятины. У тебя специализация все вверх дном перекручивать.... 1. Спасение дается по ВЕРЕ во ХРИСТА!!! ДАРОМ! ДАРОМ! ДАРОМ! 3 раза может лучше запомнишь!

Молодец, уже лучше.
Наконец и до тебя это дошло.
Раз спасение дается даром, то зачем нужны десятины в церкви, если Христос никогда не давал заповеди о десятине для христиан?

Цитата пастор777
2. Если ты не веруешь, то делаешь Бога лживым, а если еще и воруешь у Него тем более! Так,что ВЕРУЮЩИЙ это тот кто доверяет Его Слову! А не вопреки ему поступает.....

Я не ворую у Него!!!
А ты ставишь спасение в зависимость от десятины, называя ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Воры, как всем известно из Писания, Царствия Божия не наследуют.
Вот тебе бабушка и Юрьев день зависимость спасения от десятины.
В свое время фарисейская ересь продвигала подобное заблуждение: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись(Деян.15)
Надеюсь, что у тебя еще будет время покаяться за клевету и проклятия на братьев и сестер.
Или по полной и получишь на свою гладкую голову свои же проклятия.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|17 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Христос сказал, что есть только одна награда, или здесь на земле от людей, или на небесах. Ожидаемое - это награда на небесах, или это на денежная награда здесь на земле, от людей?

ты приводишь пример, который не заставит тебя и меня задуматься о нас самих, потому что мы - не пастора. И Павел здесь говорит с позиции служителя.

а вот пример с наградой, который касается и меня и тебя:

х

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Матф.5:38-47)

х

Давай лучше в это зеркало посмотримся, потому что это касается нас тут, а не кого-то там, и проверим себя: таковы ли мы и делаем ли что-нибудь, достойное награды в Его глазах?

х

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+125
|17 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
А Авраам в этой истории - к коммунистам или к христианам? По десятине вроде - к коммунистам, а по вере и спасению - к христианам.

Авраам принес десятую часть один раз и от военных добыч.

Нигда больше не упоминается, чтоб он приносил десятины от богатств своих ни ежегодно, ни ежемесячно, ни раз в 5 лет.

Закон Моисеев, напротив, вводит строгую регулярность приношения десятин - ежегодно.

Те, кто приносят десятины в современных церквях, приносят их ежемесячно.

Это и не по аврааму, и не по закону.

И тем не менее, учащие о десятине в Церкви, используют все три "термина"

1. Десятина. Так как 10% минимум от доходов

2. по Аврааму. Так как его пример позволяет ловко выпрыгнуть из Закона

3. Закон - так как именно в законе прописаны все благословения и проклятия. Малахия все-таки за неисполнение закона евреев ругает, нет?

Таким образом, собиратели новозаветных денежных десятин собрали для своего оправдания в кучу все, что смогли. При этом их поборы не имеют отношения ни к Аврааму, ни к закону, ни к десятине.

Ребята, придумайте своим взносам другое название, и не морочьте людям голову.

Удален
hard
|17 Июл 2012
5
Цитата SimSim
А если суп отдельно а мухи отдельно. Если вы отдельно ,а ваш грех отдельно и тогда я могу благословить вас и не благословлять ваш грех. Бог ни когда не переставал любить человека но это не мешало Ему ненавидеть грех который человек  не преставая творил

в том смысле что благословить выбор

просто тут периодически говорят что есть право выбора у человека

но выбор быть под законом десятины не может быть благословен

с другой же стороны..если вы верите что тот ктог не даёт

не платит

не несёт десятины- проклятый вор...то тогда вы не можете одобрить наш выбор и сказать аминь

в нашем собрании

Старожил
+16
|17 Июл 2012
0
Цитата Витус
с кем же мы имеем дело прения на форуме? С левитами, которым дана заповедь собирать с народа петрушку, мяту и анис, или с псевдохристианами с жёсткими тоталитарными принципами выколачивания серебра с сектособрания?

...боюсь дать иное определение мягко говоря-самозванцы...Мавродии от Иудиного евангелия.

делай что должно и будь что будет
Удален
Игорь Данилов
|17 Июл 2012
9
Цитата SimSim
Ищите собрания где на первом месте Христос.

Если в собрании Христос будет  головой Тела, как собственно  и положено, то собрание будет постепенно  и уверенно уходить от  всего человеческого и приближаться к Божьему (к Слову Божьему). Пастор в этом собрании будет обычным членом тела церкви, а, правильнее говорить, слугой братьям и сестрам ("Больший из вас да будет вам слуга": (Матф.23:8-11). Церковь постепенно начнет приобретать содержание новозаветной церкви, удаляясь от "пасторщины"- этого жалкого, уродливого  явления  многих харизматических церквей,  построенного на культе личности пастора.  И тогда в такую церковь придет тот, кого люди непускают в церковь уже долгое время- Дух Святой.)

Старожил
+1834
|17 Июл 2012
5
Цитата пастор777
2. Если ты не веруешь, то делаешь Бога лживым, а если еще и воруешь у Него тем более!
21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь,((5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа,))
и побежден был;
так и все, от него происшедшие. 22 Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла,
и отступило доброе, и осталось злое.
Кто приписался к левитам и берёт с царственного народа подать - и есть вор и беззаконник.Так и бесы веруют и беззаконничают.
Цитата пастор777
Так,что ВЕРУЮЩИЙ это тот кто доверяет Его Слову!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+241
|17 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
И нет ни слова о пасторах, проповедующих каждое воскресение в одном и том же уютном здании.

А что плохого в уютном здании?

Ты что, свой дом или квартиру делаешь неуютной? Для чего?

Цитата kirakelI
На стр.569 я уже приводил цитаты любителя десятин пастора777 с его проклятиями. Повторю, специально для Вас:

Для чего ты приводишь эти цитаты?

Чтобы оправдать свои недобрые слова в адрес пастор777?

Или чтобы мы к этому присоединились?

Цитата kirakelI
Рад, что Вы по примеру разбойника на кресте не даете десятину. )

Ну да, можно и так сказать: Рад, что Вы по примеру разбойника на кресте на приносите по расположению сердца.

Цитата kirakelI
Это очень хороший пример, что человек получил спасение без всякой десятины.

Покажите хоть одного "десятинщика", сказавшего что он получил спасение благодаря десятине?

Удален
Валерий -К
|17 Июл 2012
5
Цитата hard
что мол главнгое наше сердце и Богу то вообщем и не нужны наши финансы тогда..гг)))..кому они нужны????))))

именно так: с одной стороны говорят, что Богу не нужны наши финансы, а с другой: - поклонимся БОГУ нашими финансами.

Я когда слышу эту фразу поклонимся БОГУ нашими финансами,- мне  то смеяться хочется, то дурно делается, мерзостью пахнет.  ЧИСТОЕ ПОКЛОНЕНИЕ МАММОНЕ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+126
|17 Июл 2012
3
Если в собрании Христос будет  головой Тела, как собственно  и положено, то собрание будет постепенно  и уверенно уходить от  всего человеческого и приближаться к Божьему (к Слову Божьему). Пастор в этом собрании будет обычным членом тела церкви, а, правильнее говорить, слугой братьям и сестрам ("Больший из вас да будет вам слуга": (Матф.23:8-11). Церковь постепенно начнет приобретать содержание новозаветной церкви, удаляясь от "пасторщины"- этого жалкого, уродливого  явления  многих харизматических церквей,  построенного на культе личности пастора.  И тогда в такую церковь придет тот, кого люди непускают в церковь уже долгое время- Дух Святой.)

Ну примерно так.

Удален
hard
|17 Июл 2012
4
Цитата kukushe4ka
Те, кто приносят десятины в современных церквях, приносят их ежемесячно

еженедельно

и во многих отделяют десятую часть со всего

я повторюсь

н7е так давно..один хороший брат звонил мне..они с женой в одной общине..

и там они отделяют десятины "по откровению "- со всего абсолютно

он поделился что отделил десятую часть с мяса и творога которыми его благословили

и отдал в церковь

даже пастор удивился!

и брат хорошо знал моё мнение в этом вопросе..и пытался как друга меня переубедить

но я сказал что этому Бог не учит и уже столько времени он отдаёт и отдаёт

а у него семья..двое детей..и они еле еле сводят концы с концами

а окна небесные так и не открылись..не надо делать то чего Бог не сказал

брат ответил мне что он следует Слову из притчей

чти Господа от имения своего..

но я сказал ему что после уветования всё что у него- итак господне и распоряжаясь своим теперь мы можем как Божьим!..вот и всё

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
н говорит - сделай так! А не сделаешь - будешь наказан.

А здесь Бог говорит: испытайте Меня, и Вы увидите - Я живой Бог!

Добивался ли Господь этим исполнения Закона?

Мне кажется, нет.

Чего же Он хотел на самом деле?

Он хотел, чтобы люди познали Его!

В самом Моисеевом законе говорится, что Бог благословит народ Израильский только, если народ будет ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди Его.
А также, что если сыны Израилевы не будут ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди Его, то придут страшные проклятия.
Так что Господь добивался именно ТЩАТЕЛЬНОГО исполнения закона, и только в этом случае обещал багословений.
Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, ТЩАТЕЛЬНO исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего
3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, --и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 

Старожил
+1834
|17 Июл 2012
6
Цитата Валерий -К
Я когда слышу эту фразу поклонимся БОГУ нашими финансами,- мне то смеяться хочется, то дурно делается, мерзостью пахнет. ЧИСТОЕ ПОКЛОНЕНИЕ МАММОНЕ.

А такое слышали? - Давайте свистом прославим Господа!  В одной из церковь "нового поклонения" в днепропетровске в 2001г.

Удален
hard
|17 Июл 2012
7
Цитата Валерий -К
именно так: с одной стороны говорят, что Богу не нужны наши финансы, а с другой: - поклонимся БОГУ нашими финансами

гляньте в моём профиле надпись на стене-

это нечто!

я сходил в это вс в одно собрание...по пути упал в пыль и содрал локоть в кровь))

и когда вошёл то там со сцены 5 минут слушал про то что мы должны чтить Бога финансами..

я не вытерпел и уехал..чё время то терять

а спускаясь к базарчику вдруг..как бы случайно увидел вот эту надпись на стене дома)):

БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ! И ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!

вот как..))..это свежее моё свидетельство..и знак от Бога

чтоб не шлялся куда попало..

локоть до сих пор побаливает))))

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI И нет ни слова о пасторах, проповедующих каждое воскресение в одном и том же уютном здании.
А что плохого в уютном здании? Ты что, свой дом или квартиру делаешь неуютной? Для чего?

)))

Ничего плохого в уютном здании нет.
Только мой пойнт был в другом -
-"В самом повелении Господа нет ни слова о десятине, и нет ни слова о пасторах, которые каждое воскресение проповедуют уже верующим в одном и том ж уютном собрании.
Причем часто "проповедуется" всё что угодно, но не благая весть.
А в самом Господнем повелении говорится о тех, кто посвятил себя проповеди Евангелия неверующим, ходя по городам и весям, а не сидя в уютном отапливаемом здании"

Зри в корень, Молотило. ))

Старожил
+1834
|17 Июл 2012
9
Цитата hard
БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ! И ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!

По телевидению обращается пастор Мунтян к к жителям Днепропетровска: У нас в "духовном центре" Дух Святой исцеляет болезни грешников.

Через  минуты три, в процессе пламенной речи он добавляет: Если выжелаете исцеления многих грешников, то необходимы финансы, которые вы можете посылать по бан. счёт.

Так вот и думаешь, много ли нужно денег Святому Духу, чтобы многих больных грешников?

8 больных исцеляйте,
прокаженных очищайте,
мертвых воскрешайте,
бесов изгоняйте;
даром получили, даром давайте

24 получая оправдание даром, по благодати Его,
искуплением во Христе Иисусе,
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Для чего ты приводишь эти цитаты? Чтобы оправдать свои недобрые слова в адрес пастор777? Или чтобы мы к этому присоединились?

Чтоб чел покаялся в своей клевете и лжи.
Я привожу его недобрые слова, кишащие проклятиями.
Должна страна знать что за фрукт этот овощ своих героев.)))
Ты думаешь, после его проклятий его кто-то воспринимает здесь всерьез?
Ну кроме тебя, конечно. )))

Старожил
+126
|17 Июл 2012
3
Цитата hard
в том смысле что благословить выбор просто тут периодически говорят что есть право выбора у человека но выбор быть под законом десятины не может быть благословен с другой же стороны..если вы верите что тот ктог не даёт не платит не несёт десятины- проклятый вор...то тогда вы не можете одобрить наш выбор и сказать аминь в нашем собрании

Вообщето я о том что если кто то и может помешать мне вас благословить так только вы сами.

Благословение можно принять , а можно от него просто отказаться.

Писатель
+241
|17 Июл 2012
2
Цитата Михалыч
Десятина - это постановление Закона для подзаконных.

А Авраам - подзаконный был?

Цитата hard
почему все всегда молча упрямо игнорируют когда я пишу аргумент именно указывая на взаимоотношения первых христиан

я не молчу, я спрашивал несколько раз - Почему Вы, подобно первым христианам и конкретной недвусмысленной заповеди Господа Иисуса не продаете имение?

Вы говорите, что нет апостолов, к чьим ногам можно было бы отнести.

Получается, что из-за отсутствия в наше время истинных Апостолов, взаимоотношения первых христиан у нас невозможны.

Старожил
+126
|17 Июл 2012
2
Цитата Михалыч
Десятина - это постановление Закона для подзаконных

Эх!!! Михалычь!

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIЭто очень хороший пример, что человек получил спасение без всякой десятины.
Покажите хоть одного "десятинщика", сказавшего что он получил спасение благодаря десятине?

Как минимум один десятинщик в этой теме, являющийся с его слов пастором, называя ВОРАМИ  верующих, которые не платят десятин, но удеяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Воры Царствия Божия не наследуют.
То есть этот деятель ставит спасение в зависимость от десятин.
Цитаты с его воровской клеветой и "благословений" проклятиями приводились не раз.

Ты веришь Писанию, что ВОРЫ Царствия Божия не наследуют?
Скажи, имеет ли пастор777 право называть  ВОРАМИ  верующих из числа язычников, которые не платят десятин, но удеяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
6
Цитата SimSim
Вообщето я о том что если кто то и может помешать мне вас благословить так только вы сами. Благословение можно принять , а можно от него просто отказаться.
Притчи 10:22 (BLB)

Благословение Господне--оно обогащает и печали с собою не приносит.

Удален
hard
|17 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Почему Вы, подобно первым христианам и конкретной недвусмысленной заповеди Господа Иисуса не продаете имение? Вы говорите, что нет апостолов, к чьим ногам можно было бы отнести. Получается, что из-за отсутствия в наше время истинных Апостолов, взаимоотношения первых христиан у нас невозможны.

повторяю

мне не с кем так соединиться

во- первых

те отношения строились на взаимном откровении

но так как только я так хотел бы жить а никто другой нет

то и неочем говорить

у нас единства нет по самым основным вопросам

а апостолы и те 120 были едины по учению и в жизни не гребли к себе и под себя

а те кто является лидерами и пасторами там где я живу- это они мне могли бы чем то помочь

ЕСЛИ БЫ Я НУЖДАЛСЯ..но такого нет и необходимости стало быть нет

а со своей стороны скажу вам ещё и так

не было конкретно приказа раздавать всё своё

это был призыв...как бы вера по максимуму..

а у десятинщиков вера на одну десятую

и никто повторяю так не хочет жить- общиной..комунной..семьёй..роджнёй

даже дружбы элементарной нет!- о чём вы говорите

продать чтобы жить в люке?...смысл?

те кто продавали- я уверен что продавали не основное имущество а если и так то не вижу смысла

ведь богатые  если имеют два дома то вполне могут отдать своим братьям под жильё

или машины- две..одну- семье малоимущей

а чё?...разве не так?

Писатель
+241
|17 Июл 2012
2

Вы постоянно повторяете, что Иисус не учил брать десятину, и ни Он ни Апостолы ее не собирали.

х

Но Иисус говорил вот это:

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лук.12:33,34)

х

И мы видим, что в первой церкви христиане так и поступали. Это повеление Господа было исполнено в точности. я часто задумываюсь об этом месте Писания.

х

Скажите, должны ли мы счтать эти слова Господа Его повелением всем нам? Ведь Он не завуалировано говорил, или это место следует понимать как-то иначе?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.