извини, у себя смотрел кто минус поставил, обычно тут бегает тёзка с четвёрками.
когда нажимаешь у себя на минус, то показывает, машинально нажал и у вас, хотел посмотреть кто и вам поставил.
Исправлюсь и компенсирую.
извини, у себя смотрел кто минус поставил, обычно тут бегает тёзка с четвёрками.
когда нажимаешь у себя на минус, то показывает, машинально нажал и у вас, хотел посмотреть кто и вам поставил.
Исправлюсь и компенсирую.
а я думаю,что kirakelI просто ещё не научился доверять Богу и Его слову кот.говорит: НЕ ОСТАВЛЮ И НЕ ПОКИНУ...
ты же негативные примеры приводишь - они о том, как НЕ надо делать.
мне кажется, Вы преувеличиваете значение помощи нуждающимся,
это больше на гуманизм похоже, чем на церковь,
ведь не стоит задача всем помочь и создать более менее нормальные условия существования, имхо акцент смещен
ну раз вы сами затронули это, то я вам отвечу.
Я не унижал никого, а показал, что человек должен думать, что он пишет.
Я подчеркнул смысл написанного.
А вам (когда кажется, тогда) надо креститься, так советуют православные.
Попробуйте, может станите правильно читать написанное.
Поставлю вам минус за ваши посты.
кому нужны все эти служения и траты десятин и прочих денег на всякие развлекалки и даже аренду если у сестры- пенсионерки сантехнику надо менять!!!
--------------------------------
Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более, нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
У вас болезненное восприятие....В огорчение не впадайте на ровном месте:))))))))
Я за юмор поставила Респект...нашел что ответить на глупости....не более тгго...вы же уже начинаете мое личное ставить под сомнение...кто во мне Дух или не Дух:))))))
Я по крайней мере не кричу на всех углах и не цитирую писание столбцами что впору роман писать....
Когда потеряно Я...начинаешь говорить писанием...потому что своего мнения и своих мыслей нет....
НЕ нужно быть религиозными фанатиками...а здравыми людьми живущими сдесь и сейчас....
Каждому свое и свое не каждому..,Хотите подискуссировать...пожалуйста без перехода на ЛИЧНОСТИ....
назовите мне последователей Христа
я не прошу ходящих по воде, а хотя бы как Пётр, Павел :- ВСТАНЬ И ХОДИ........
ИИСУС или УЧЕНИКИ БРАЛИ ДЕНЬГИ или ПОДАРКИ ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ ????
тут 777 писал, что за исцеление взял автомобиль, а разве он исцелил?
почему в Евангелиях нет случая получения колесницы ?
Потому что это все сказки.....даром получили даром и давайте.
Как можно за исцеление брать автомобиль? Получается что это колдун....они тоже бесплатно ничего не делают.
Исцеляет только БОГ! И то не всех...а кто понимает и принимает вовремя....
Порой болезни даются для укрепления нашего Духа И души....а если Дух Сильный и мы еще тело свое уважаем и ценим и оно сильным станет.
вы это серьёзно? мне что расплакаться из-за этого? в следующий раз не выражайтесь двусмысленно...
Валерий, ты хочешь сказать, что если у hard получилось роптать, так, как роптали некоторые апостолы, то у него получится и "Встань и ходи"?
нет, я о другом. Вот собрали в церкви приношения, посчитали. Как мы должны определить, что для пастора - потребное для жизни, а что чрезмерное, или уже роскошь? Сколько денег ему дать, а сколько на другие нужды? Один считает, что хлеб с маслом уже отлично. Другой разумеет, что надо ему и машину купить, и 12 местную причем, чтоб вся семья помещалась, и отдохнуть надо на море. Третий считает, что только на еду и одежду, но кушать надо бы поменьше. Так как практически это делать - голосовать в церкви по каждому пункту и по каждой нужде? я бы выделил процент от сборов и все, по другому не представляю как сделать. Но сборы бывают разные и если этих сборов хватит пастору на то, чтобы купить, например, новое авто, обязательно найдется кто-то, кто скажет: ну вот, в роскоши живет! А если не дай Бог (или, дай Бог) дом построит, все, это уже будет восстание в церкви.
Потом, в церкви масса нуждающихся, которые ищут работу по 3 месяца и не могут найти. я считаю, что это бред и просто нежелание работать. А они бьют себя в грудь, что вот ну нету работы! Помогать им? Или пинка благословляющего?
Или правила вывесить: этим помогаем, этим нет. Тоже сложно все категории описать.
Всё очень просто:
1Кор.12:25
дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге
Пастору 12местную машину, значит и всем членам по 12 местной машине, пастору зарплату 5000 в месяц, значит и всем по пять штук.
Пастору поездку на море, значит и всем членам по поездке на море.
Ну сам понимаешь, чтоб не было разделения в теле, как учит Писание.
а зачем мне отсебятину толкать если за меня Бог всё сказал .Его Слово записано на скрижале моего сердца.что моё слово против Его?ну а насчёт моего "я", я себе больше не пренадлежу,а Ему принадлежу...
))))))
Причем тут Моисеев закон и закон притяжения? )))
В том то и дело, что закон продвигает ваша компания, во главе с любителем проклятий, пастором777.
Bот что пишет Ваша подруга по десятинному учению:
Только никак не могут "въехать", что невозможно исполнять закон, соблюдая пару заповедей.
В самом Моисеевом законе говорится, что Бог благословит народ Израильский только, если народ будет ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди Его.
А также, что если сыны Израилевы не будут ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди Его, то придут страшные проклятия.
Так что Господь добивался именно ТЩАТЕЛЬНОГО исполнения закона, и только в этом случае обещал багословений.
Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, ТЩАТЕЛЬНO исполнять BCE заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и HE будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
Десятинщики постоянно плачутся, типа их в этой теме обижают, оскорбляют.
Сами же постоянно выдают подобные посты, с "редкостным гэ".
Посмотрим, как Клер может держать свое слово, и не метать больше здесь икру, простите бисер. )))
Поверьте, Вы ничем меня не обидели, и я ничего не имею против Вас лично.
На пастора777 я тоже не обижаюсь, потому что это было бы ну очень глупо обижатся на каждого встречного неадеквата, специализирующегося по проклятиям и клевете.
Вам желаю благословений и скорейшего освобождения от десятинного лжеучения.
Никогда Христос не собирал десятину, давая спасение даром!!!
вы живёте в стране в которой есть свои законы,нравиться вам или нет но вы ведь не выбираете какие законы исполнять а какие нет...в в.з ещё пишеться если будешь стараться и исполнять ...что касается проклятий:вы наверняка знаете ,что приходит в результате греха...Бог не запугивает когда говорит о проклятиях,но Он предупреждает,это как вопрос сеенья и жатвы когда сеешь плохое нельзя пожать хорошее,а на яблонях не ростут груши...Слово Божье не может поменяться,Оно неизменно...,Его нельзя подстраивать под себя...неполучится выбрать благословения(результат послушания) и закрыть глаза на проклятия(результат греха) вы согласны ?
В том то и дело, что я, живя в одной стране, не могу и не должен соблюдать законы той страны, которые мне не писаны.
А в случае с Моисеевым законом и уверовавшими язычниками четко и ясно сказано:
Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Вот у Вас есть двое детей.
Скажите, как Вы соблюдали ЗАКОН о родившей младенца
Лев.12:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.
я думаю,вы сами прекрасно видете,кто как реагирует...я никого не оправдываю ,не обвиняю...я не на чьей то стороне,я на стороне Иисуса. сами делайте выводы...
То есть неудобные заповеди Вы исполняете духовно, а десятину даете физическую. ))
Вот это и непонятно.
если что то были и исцеления через меня..а причём тут ропот?
почему говорю собранные деньги идут на ненужное? хотя это не аргумент против десятин но всё же..
про мирро вы зря и не в тему вставили
повторю что ропот нипричём
есть неприязнь к тем кто собирает то что не положено и тратит вдобавок куда не надо
первые христиане написано распределяли согласно нужд каждого
когда все всё своё объединили материальное
поэтому мне важнее благополучие ближних а не прожекты каких то лидеров и прихоти пасторов
То что Вы написАли, говорит мне о том, что Вы понимаете основную мысль Христа. Только мне невдомек, как после этого, можно отстаивать мысль, что у кого-то есть полномочия не давать милостыню, а собирать её с тех, кому она положена?
Давайте не забывать, что всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
А то, что отдают и собирают сегодня-это не десятина, а то, что Иисус назвал "кесаревым" и по Его же словам, отдавать нужно кесарю.
)))))))
Полчаса пацталом. )))
Не в кассу возражение. У роптавших на неё, наблюдалась неверная расстановка приоритетов, в чем Христос их и поправил.Знали бы они ближайшее будущее, ропота бы не было. А вот реакция Апостолов на ропот по делу:
В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. 2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
Апостолы не стали объяснять, что вдовиц, нищих и пенсионеров с неисправной сантехникой хватает всегда, а поставили на эту службу людей, исполненых Святаго Духа и мудрости
если по примеру Давида, то тогда у него была иссохшая земля, так как он писал этот псалом в изгнании. Но его изгнание кончилось.
А если вы до сих пор в земле иссохшей, пустой и безводной, то значит Христос лжец? Он-то писал - придите ко Мне всетруждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.
Скажу посвоему опыту - Он есть истина, и действительно дает покой даже в безнадежной ситуации.
Почему у вас этого нет?
типа мы - свиньи.
типа мы - собаки.
главное,что она в нем ножки помочила.....т.е. любит всё пробовать....интересно, мира7 забанили за эмоции, а здесь ведется оскорбление мирскими методами и словами - и ничего, не банят.
я знаю одного такого.
100% факт.