- я стараюсь внимательно изучать Писания и знаю: в ад может пойти только тот "христианин", который Христа отречется.
- я стараюсь внимательно изучать Писания и знаю: в ад может пойти только тот "христианин", который Христа отречется.
я вааааще не считаю, что Бог кого-то проклиНАЕТ.
Уже все проклято, что должно было быть проклято.
Прицепились к Малахии... Уже прокляты - написано. Как и во второзаконии.
Теперь надо войти в Благословения и снять проклятия (КОМУ И КАК ПО ВЕРЕ).
Почему вы гворите, что вас проклиНАЮТ?
кто хочет - тот СТАНОВИТСЯ под проклятие, уже произнесенное когда-то.
Вы не пробовали читать ниже - где написано о благословениях???
Может, расскажете, КАК в Малахии можно рассказать о благословениях с вашей точки зрения?
Обращаюсь ко всем. И как войти в Благословения.
1. если по человечески в общем рассуждать, то не должна. Большинство людей, в том числе мирских, согласятся, что если ты сам в нужде, то не стоит давать на храм или что-то еще. Хороший пример таких даяний привел Господь: "ибо все те от избытка своего положили в дар Богу...." (Лук.21:4)
х
2. но если они сами в себе рассудят, что не смотря на свою нужду, все равно хотят дать, то хорошо поступят.
Иисус, когда сравнивал Закон со Своим учением, говорил: "что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" и "какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" Сам Господь делал много "особенного": достойных наказания - миловал, не достойных спасения - спасал, за распинающих Его - умирал, страдая - не угрожал. Мы, люди, поступаем с точностью до наоборот.
Павел тоже делал много "особенного".
Бедная вдова сделала "особенное"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИТОГ такой: если люди находясь в нужде, ничего не дадут, поступят как все,
а если дадут - то поступят как Иисус и получат награду, хотя бы в виде Радости и Восхищения Господа.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему (2 Пар.9)
полностью согласна!!!!
- Уверовать в Христа и возлюбить Его.
ты поступишь очень мудро если от сердца простишь пастора и будешь общаться с ним нормально, а не по схеме "зуб за зуб"
Вы упустили одну грань: а именно сам процес отречения. Человек может говорить что он с Богом, и не говорить устами что он отрекается от Христа, и при этом быть уже без Христа!
1.Исая 29: 13 И сказал Господь:
так как этот народ приближается ко Мне устами своими,
и языком своим чтит Меня,
сердце же его далеко отстоит от Меня,
2.Титу1: 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются,
будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. 3.
Луки 6:
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! --
и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне
и слушающий слова Мои и исполняющий их,
скажу вам, кому подобен.
------------------
Матвея 7: 21 Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>,
войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного
----------------
это штамп.
вы же прошли путь какой-то, чтобы понять что-то?
и на основании чего-то вы поняли, что через Христа вам полагается что-то?
и это что-то, заметьте - не что-то мирское, по их взгляду, а что-то Божье, по Его взгляду.
и чтобы Иисус, через Иисуса ушло что-то - надо знать В ЧЕМ не угодили Богу по закону, да? или по Его характеру - не обязательно по проклятиям, ПРОСТО не сделали добро, которое ОН хотелбы, и которое радует Его сердце.
Так?
И ГДЕ мы узнаем что Его радует, ЧТО Он замечает?
1. Как Вы думаете, все блудные сыновья возвращаются к Отцу?
или некоторые остаются разлучены с Ним навечно?
2. Если все дети Отца могут быть только наказаны, но не отправлены в ад, то о ком скорбит Отец? Кого без конца увещевает? Предупреждает? Назидает?
3. Вы считаете, что спасение нельзя потерять?
А я на него и не обижался.
Уже давно следую правилу, не обращать внимание и не "париться" от каждого неадеквата в сети.
Представляешь, если реагировать на любой неадекват и "загружаться" от каждого?
Так и "крыша" поедит, шифером шурша.)))
Так что пусть он и дальше сыпет своими пастарскими проклятиями.
Когда-то соберет ураган проклятий на свою гладкую голову.
Как и любой, кто незаслуженно проклинает другого.
Мне его проклятия до лампочки.
- Притча о блудном сыне - это притча об Израиле. Язычники, Христа знать не желающие - и не дети вовсе, ибо Бог рождает себе детей посредством Святого Духа.
- Приведите места Писания, которые можно было конкретно привести к данному вопросу. Вообще-то, не стоит путать переживания Отца за Израиль с переживаниями за язычников, отвергающих Христа. Павел писал:
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, — анафема (проклят)" 1Кор.16:22
- Вопрос не корректный: чтобы что-то потерять, нужно это уже иметь. Апостол Павел писал:
"Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" Рим.8:22-25
Потерять можно веру (закопать дарованный талант), ведущую к спасению - но это уже выбор человека.
- И ещё: давайте всё-таки не будем далеко уходить от настоящей темы. Развивать мысли о спасении и усыновлении лучше в соответствующих темах. Окей?
Кому будет хорошо, если эта нуждающаяся семья даст денег, которые пойдут, например, на микрофоны или музыкаьные проекты пастора Алексея?
И если они дадут, например 25 долларов, это будет хорошо или плохо?
А если вообще денег не дадут, за их неимением, а накормят голодного(сделав это Иисусу Матф.25:40) это хорошо или плохо?
ты прости конечно, но ты то здесь вообще не причем и не твое это дело. Это мои личные отношения с моим Отцом. Или я должен с Ним отношения по твоим правилам строить?
То, что принес Каин - тоже неугодно Богу было.
А то, что Авель принес - было очень угодно.
Ты фразы не выдергивай, а суть улавливай, а если не разобрался какие всесожжения и почему были неугодны Богу, то либо плохо старался, либо лукавишь.
ты сам можешь стать примером.
только бы не стал негативным примером.
когда женщина возливала миро на тело Христа - тоже примера не было.
когда Авраам сына своего понес на жертвенник - тоже примера не было.
одни сами примером становятся - другим и примеры не помогают.
Ты к каким ближе?
Послушай, судья с маленькой буквы.
Это место Писания говорит о людях, которые чтили Господа на словах, но на самом деле были далеки от Него. Когда я чту Господа отделяя десятину, я делаю это не на словах, а делом, и не перед тобой, а перед Ним. Он знает - и я. Тебе об этом сказал, чтобы объяснить, а ты издеваешься без устали - так кого ты чтишь тут своим издевательством? У Отца ли ты этому научился? Или у отца лжи?
правильно,зачем за них молиться,говорить о спасении Бог сам себе родит детей посредством Святого Духа. я правильно вас поняла?
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
(Мар.12:41-44)
потому что если наизнанку не вывернуть, то сказать Вам нечего
а так сами ветряную мельницу строят, сами нападают и сами считают, что Богу служат
Всегда знал, что харизматия лжехристианская. У тебя не христианское учение.
Нет, не грешиш, но поступаешь не разумно. Грешат те, кто делает десятину учением в церкви. Нет такого учения и нет десятины. И ни один из вас не может привести аргументы доказывающие обратное. Все только выдумки одни.
Цитата Молотилы: "Бог не то что проклясть может, Бог и в ад может отправить. Как во время закона, так и сейчас."
Бог никого не проклинает, не искушает и т.д. Христос на Себя принял все проклятие закона.
Запомни и выучи эти слова, Молотило. А пока ты еще благодати не знаешь, пока ты просто книжник.
- Бог рождает детей через проповедь Евангелия. Кто Евангелие не принимает, остается под проклятием и быть дитем Бога не может. Вы меня не правильно поняли, Вам цинизм и сарказм мешает.
если бы тебе было до лампочки, ты бы не отвечал
Михалыч, Вы наверное переговоры сами с собой ведете. Там где про знание Отца, там я ответил, а это ответ на другой Ваш пост. Мне показалось, что Вы с ДАНом стали народ судить, кто что и как, но ведь мы не можем этого знать наверняка, поэтому Бог и говорит нам, что не судите. Если это мысль - говори как мысль, а если утверждаешь - значит знаешь наверняка, но мы то не можем наверняка знать, что в других творится.
Про Христа тоже многие думали, что за свои беззакония страдает.
Имеет значение. Ибо человек может быть без Христа (отступивший христианин) но продолжать делать много "христианских" дел, и другим казаться праведным. Писание этому учит, а вы говорили, что дите Бога не может попасть в ад.
Фарисей тоже давал. )
Лук.18:
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Скажи, в Писании есть заповедь для христиан о десятине по примеру Авраама?
Ты, Молотило, главное не нервничай.
Я ни над кем не издеваюсь.
Издеваются те, кто свои сказачки выдает за заповеди.
Скажи, в Писании есть заповедь для христиан о десятине по примеру Авраама?
ДА или НЕТ?
Если ДА, то покажи, где именно в Писании.
Если НЕТ, то о чем ты разговор.
Никто не запрещает тебе давать десятую часть твоих военных добыч по примеру Авраама, только к Библейской десятине, которую Бог заповедал левитам, эта часть не будет иметь никакого отношения.
Зри в корень, Молотило. ))
Под проклятием не Бога. Под проклятием закона, если подзаконен или под проклятием совести своей, если язычник чуждый закона. В любом случае, если поверит и призовет Христа спасен будет.
А десятинщики сами себя под проклятие толкают. Получат"проклятие от десятины", т.к. никогда не принесут ее точно, это просто не реально исполнить заповедь закона в точности.
А вы попробуйте по багодати исполнить заповедь закона в точности.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:16,17)
а как отрекаются от Христа?
словами?
или делами и поступками?
Итак, возлюбленные друзья мои, как вы повиновались мне не только, когда был я среди вас, но ещё более в моё отсутствие, со всем уважением и страхом, так же продолжайте трудиться, чтобы завершить своё спасение.
как вы понимаете это ?
Ты не совсем понял.
Покажи в Писании, чтобы хотя бы один человек принес десятину по примеру Авраама.
Приносили ли десятину по примеру Авраама Лот, Моисей, Давид, Исаия, Малахия, Иисус, Апостолы???
А человеческая заповедь - это и есть, когда люди делают заповедь из чьего -то примера.
И если бы в церкви говорили возливать миро на тело Христа - то это тоже была бы человеческая заповедь, которой ТЩЕТНО чтить Господа.
Или, если бы учили возлагать сына на жертвенник по примеру Авраама, то это тоже была бы человеческая заповедь.
Вопрос всем любителям десятину по примеру Авраама:
Существует ли в Писании заповедь для христиан о десятине по примеру Авраама?