Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+185
|17 Июл 2012
2
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Лично я, скромный житель своего города...отдаю на ВОЛЮ БОГА ЭТОТ ГОРОД И ПРОШУ, чтобы был покой и уют и чтобы не было людей, которые как слепые котята не знают куда примкнуться и чтобы их не обольщали.... Есть еще вопросы ко мне А, КЛЕР?

ага, ваше дело маленькое - гадость написала кость подкинула, и в кусты, пусть собаки  терзают. Вопросов больше нет.

Жалко, что в культурной столице живут такие бескультурные люди.

Удален
hard
|17 Июл 2012
3
Цитата Клер
Про десятину - ни слова больше не скажу, не собираюсь я тут бисер метать.

о всё значит..признали неправоту..

поймали вас на слове...больше сюда- нини...держите слово теперь..

соскучитесь- пишите..

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|17 Июл 2012
5

Если не читаете...то что пришли и рисуете тут...если для вас это бред?:)))))))) Прямо пиар себя самой КЛЕР...молодец:))))) 

Цитата Клер
если честно - не читаю весь этот бред, не интересно мне, писать не собиралась, пока откровенную уже ложь не увидела, случайно.

Вы и так уже много сказали...про десятину мы уже и без вас все прочли давно у Господа Бога:)

НЕ метайте...приберигите свой бисер...он вам еще пригодится...:)))))

Цитата Клер
Про десятину - ни слова больше не скажу, не собираюсь я тут бисер метать.
Цитата Клер
А жарко стало - люди к Богу бегут,

Люди идут...спокойно...взвесив подумав...а не бегут....бегут это уже из другой оперы....:)))))))))))

Жарко...так лето на дворе....у кого какая температура в городах:))))))

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+185
|17 Июл 2012
2
Цитата hard
о всё значит..признали неправоту..

как вам будет угодно

Цитата hard
больше сюда- нини.

сама, без вас решу, что, куда, когда и как.

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIА для меня человек, который не являясь сыном Левииным, цобирает десятину, то ли по незнанию, то ли из любостяжания, не может быть пастором по определению.
для тебя - да, возможно. но не ты законодатель этого царства. ты - не Бог, и не ты назначаешь пасторов.

У меня есть Писание, кторое говорит, что будут у нас лжеучителя, которые введут пагубные ереси из любостяжания.
Это я и вижу на примере трех семерок.
Только лжеучитель может называть ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Таком образом, по его лжеучению, спасение ставится в зависимость от десятины.
Это, как ты сам понимаешь, полнейшая ересь.

Ты также должен понимать, что Бог не ставит лжеучителей.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
hard
|17 Июл 2012
7
Цитата Клер
сама, без вас решу, что, куда, когда и как.

это типа за вами последнее слово?)

нет клер..никуда вы не уйдёте!

потому что внутри себя будете знать что мы продолжаем развеивать миф о десятине...

и вам снова захочется придти и отстоять))..

никуда вы не денетесь..хоть мельком а заскочите глянуть..а то вдруг что о вашем высочестве тут пишут

вообщем...уходя дверью не хлопайте только

ждём вашего переосмысления...взросления..

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
5
Цитата Клер
Про десятину - ни слова больше не скажу, не собираюсь я тут бисер метать. А жарко стало - люди к Богу бегут, в церковь, работы много на ниве Божьей, в болоте вермени нет сидеть. Посидела, ножки помочила, поняла, что редкостное гэ, и дальше побежала, извините уж, не будет меня на вашем огоньке здесь.

Беги, беги, на своё "редкостное гэ".

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|17 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Бог запретит пожирающим истреблять плоды, или результаты твоей работы И твоя работа не будет напрасна, будет плод, результат

Хочу посоветоваться с тобой. Еще в Быт 3:17-19 мне уже сказано о том, что буду работать в поте лица. Я работаю и много работаю и получаю денежное вознаграждение за работу, как и десятки атеистов и богохульников- моих коллег по работе. Поэтому я не могу назвать Быт 3:17-19  "благословением". Благословение это то, что "упало снеба" почти  в полном смысле этого слова. Так вот"благословения до избытка" и "открытые небесные окна" это не работа в три смены без выходных, это можно иметь и без десятин- хоть живи на предприятии день и ночь и никто не возразит. Получишь согласно штатного и ВСЁ.  Тебе падало что- нибудь с неба, как благословение из открытых небесных  окон? Я давал десятину и мне ничего не падало. Ничего вообще.

Удален
hard
|17 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Беги, беги, на своё "редкостное гэ".

прочёл- аж не по себе от этой картины))

надо ж до чего десятина может довести..

Писатель
+241
|17 Июл 2012
4
Цитата Михалыч
Так говорил Господь: "трудящийся достоин пропитания" Мф.10:10 Нападающие на пасторов и считающие, что служение пастуха - не работа, оказывают медвежью услугу тем, кто не считает учение о десятине новозаветным.

Михалыч, респект и уважуха

Цитата hard
они поднялись потому что Бог благ их благодать подняла и держит и ведёт

но как Бог может действовать в церкви, где учат о десятине?

через погибающего, лживого пастора, живущего по закону и не знающего благодати?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+16
|17 Июл 2012
3
мне уже сказано о том, что буду работать в поте лица

Каждому своё вам потеть за плугом , а ему есть ваш хлеб ...в поте лица своего

делай что должно и будь что будет
Писатель
+241
|17 Июл 2012
4
Цитата hard
те кого мне лично доводилось видеть из срреды служителей-паасторов всегда были богаче меня и их дети и их жёны и они на всех застольях садились на лучших местах и им МЫ разносили лучшие мкусочки- пожирнее и послаще)

прочитал и стал вспоминать, а какие были те пастора, которых мне доводилось видеть. Богаче меня или беднее? и не помню вообще, не обращал внимания.

и где садились не помню.

Может, что-то не в порядке со мной, надо было вглядываться?

Писатель
+125
|17 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
Что изменилось в Вашей жизни? Раньше Вы отделяли десятину, а теперь как делаете приношения?

Изменилось то, что пришла свобода и мир в сердце.

В церкви нас учили, что деньги должны быть "обрезаны", тогда придут благословения, а если нет - тогда проклятия (привет Малахии).Знаете, доходило до того, что если у человека  ломалось что-то из имущества, или потеря какая, или кража, то первым делом интересовались - а ты десятину регулярно платишь?

Я двигалась в послушании этому учению достаточно долго - около 7 лет.

И не просто отдавала десятину с зарплаты ("грязной", разумеется). Но даже когда приходилось занимать, отдавала десятую часть с занятых денег. На всякий случай :)

Мне казалось тогда, что я это делаю из страха Божьего. Теперь понимаю - просто из страха и по привычке, по обычаю.

Когда я поняла, ЧТО такое десятина, КОМУ она заповедана и КТО ее должен был отдавать, я получила свободу.

Десятина осталась в Ветхом завете, но никто не отменял милостыню, приношения и пожертвования.

Что сейчас:

1. Я не стала ни богаче, ни беднее.  В материальном плане каких-то глобальных перемен у меня нет. Но  проклятия, которым пугают, не пришло, однозначно.

2. Я стала смотреть по сторонам. И по возможности помогать тем, кто рядом. Обычно это мои друзья или круг близких знакомых, которые в данный момент нуждаются в помощи, и к которым у меня лежит сердце. Иногда помогаю деньгами, иногда вещами (знаю, что нужно в хозяйстве - куплю). Не всегда это на сумму 10%. Когда как. Главное, что это уже не напрягает - точно попасть в процент, до копейки))

3. Пока что я не посещаю поместную церковь. Но, когда определюсь с выбором, я ОДНОЗНАЧНО буду участвовать своими финансами в ее жизни. Я нормальный человек, и понимаю, что хоз. нужды никто не отменял. Но это уже будет не десятина, это будет пожертвование на нужды церкви.

Вот как-то так.

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|17 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Так говорил Господь: "трудящийся достоин пропитания" Мф.10:10 Нападающие на пасторов и считающие, что служение пастуха - не работа, оказывают медвежью услугу тем, кто не считает учение о десятине новозаветным.

И что из этого следует?

Конечно тунеядцев Бог не любит.... и лоботрясов...

Дела рук ваших благословлю...ДЕЛА РУК....значит этими руками нужно делать что то...работу....

Тут не сказано Дела Языка вашего благословлю:)))))))))

А поговорка...кто не работает , тот не ест.

Служение это работа....спорить не стану с вами Юрий Михайлович...но далеко не основная работа...у служителей. У них есть заработная плата, но она маленькая, на нее не прожить.

Один мудрый человек мне когда то сказал, что Бог и Бизнес несовместимы. Невозможно служить и бизнесом заниматься. нужно выбирать что то одно.

На что живут церкви? Церковь это люди, а не башенки с куполами и не залы и кинотеатры...

Чтобы там собираться, нужно платить аренду и порой она такая, что нам с вами и за год не заработать...

Я вот о чем подумала...БОГ ОН ЛЮБЯЩИЙ И НЕ СТАВИТ НАС ПОД ЗАКОН, ОН ИСКУПИЛ НАС СОБОЙ И МЫ УЖЕ ПОД БЛАГОДАТИЮ...все что налагает обязательство душит....и десятина она удушает...в этом нет свободы.... А доброхотное даяние это здорово...дай по совести и будь счастлив....

И не важно кому ты дашь свою помощь, в церкви или коту Васе....купишь сосисок...не суть...Суть в доброте и желании помочь от своих прибытков. Было бы замечательно...если бы люди приходили в здания и  эти здания оплачивались бы аренду пасторами, служителями. Вот в чем было бы хорошо...пастор оплачивает аренду САМ, он зарабатывает много много и снимает помещение...и люди приходят...Но это видимо из области фантистики такого не будет...А почему бы и нет....ведь многие бизнесом занимаются...что скажете ЛЮДИ А?

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+16
|17 Июл 2012
2
Цитата НАСТОЯЩАЯ
десятина она удушает

Так, отдайте её врагу...а не другу.

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|17 Июл 2012
5
Цитата holon
Так, отдайте её врагу...а не другу.

У меня нет врагов.

Удален
Игорь Данилов
|17 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
но как Бог может действовать в церкви, где учат о десятине? через погибающего, лживого пастора, живущего по закону и не знающего благодати?

Опять таки- что значит Бог действует? Посмотри на "свидетелей башни", они раскажут столько о действии "бога", что устанешь слушать. Или другие культы... У них "бог" тоже - действует. И "плоды" покажут. И исцеленных, и освобожденных, и воскрешенных, и улыбающихся и, скачущих с горящими глазами, и хохочущих, и поющих, и непьющих, и.........................

Я убедился и многие друзья в теме согласятся, что существует так наз. "дух организации", который иногда иммитирует служение Духа Святого, всячески подражает ему.  Во всех организациях (КПСС,ВЛКСМ, герболайф, псевдохристианские культы и пирамиды и т.д.) этот дух действует по разному  и вводит в заблуждение многих своей кажущейся подлинностью.

Местный
+52
|17 Июл 2012
5

сколько можно? от вас только и слышно закон, по закону...  отключайте свою "супердуховность" и самоправедность .кто из вас по закону не платит налоги? кто из вас по закону не платит за каммунальные услуги? кто из вас может наплевать на закон притяжения и прыгнуть по благадати с 14 этажа? я дествительно соблюдаю субботы ,т.к. каждый 7й день я в доме божьем,что косается жертвоприношениё: Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.  обрезание тоже делаю(рим 2:28-29)

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
28
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31
Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35
Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36
за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Писатель
+182
|17 Июл 2012
6
Цитата Клер
У меня нет интереса вообще здесь писать про вашу десятину, и никто сюда заходить не собирается, не обольщайтесь, нормальные люди делами занимаются.

Клер, как музыкант - музыканту:

Искренне преклоняюсь перед вашим талантом взрывать вокруг себя атмосферу!

Старожил
+16
|17 Июл 2012
4
Цитата НАСТОЯЩАЯ
У меня нет врагов.

Тогда купите себе лицензионный Windows ...а то появятся .

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|17 Июл 2012
11
Посмотри на "свидетелей башни", они раскажут столько о действии "бога", что устанешь слушать. Или другие культы... У них "бог" тоже - действует. И "плоды" покажут. И исцеленных, и освобожденных, и воскрешенных, и улыбающихся и, скачущих с горящими глазами, и хохочущих, и поющих, и непьющих, и.........................

И еще у которых пена изо рта идет...значит бесы вышли....

И еще что без кола и двора остались люди....(об этом уже точно не расскажут) и что в духовной эйфории как в гипнозе пребывают...что готовы подписать всю жилплощадь, дома, машины...на служителей и жить прямо в том храме, куда ходят....

Помню такой случай...женщина была успешной бизнес-леди...Свое дело у нее было. Пригласили ее в церковь...ходила она туда долго и вот, ей предложили работу по ее специальности...она долго думала, но согласилась. Оставила бизнес свой...полностью стала в церкви и все делать. Платитли столько, что только на пропитание еле еле и коммуналки...чтобы не выселили...и что вы думаете...когда ей исполнилось 55 лет...ее попросили уйти, потому, как молодые кадры пришли...и что она ...осталась не с чем и вот тогда она поняла...как ее обманули...что разве такого хотел от нее БОГ...такого....????? БОГ НЕ ТАКОЙ! ЭТо лживые и лицемерные людишки так делают....и как вы думаете...что в сердце обманутого и брошенного человека....тут кричи, плачь...не поможешь...Всегда нужно иметь ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ А НЕ ВЕСТИСЬ НА СТАДНОСТЬ! Я этой женщине очень сочувствую...хорошо что хоть жилья не лишилась и на улице не осталась.

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
8
Цитата Клер
Посидела, ножки помочила, поняла, что редкостное гэ, и дальше побежала, извините уж, не будет меня на вашем огоньке здесь

Dana, "редкостное гэ" - это выражение Клер.
Думаю, что Вы сами понимаете, что меня не волнует Ваш или кого угодно минус.
Но всё равно, скажите, почему Вы поставили мне минус, но не поставили минус Клер на её пост с "редкостным гэ"?

Писатель
+125
|17 Июл 2012
13

Еще добавлю, вдогонку.

Знаете, что меня поразило в свое время, когда я только-только начала читать эту тему?

То, что ветхий закон был гуманнее, чем современная благодать 

Вот такой простой пример кто-то привел:

Если Вы заработали 19 рублей, то сколько денег нужно отдать как десятину?

Правильно, 1 руб. 90 коп. То есть, практически 2 рубля (Вы, скорее всего, так и отдадите)

А сколько овец из 19 должен был бы отдать еврей как десятину? 1, 9 овцы? 2 овцы?

Нет! По закону, левит взял бы с него всего 1 (одну) овцу.

Так как отделялось то, что проходило под жезлом десятое.

Прошло 10 – одну отдели, еще 9 прошло – до 10 не дотянули, свободен.

Итого: 1 овечка из 19.

А наши современные "левиты"  2 бы забрали. Ну, в самом деле, не пилить же 1,9 овечки!

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|17 Июл 2012
7
Цитата kirakelI
Но всё равно, скажите, почему Вы поставили мне минус, но не поставили минус Клер на её пост с "редкостным гэ"?

Это все лицеприятие мил человек...некачественный характер:))))))))))))

Не нравитесь видимо:))))))))

Удален
Валерий -К
|17 Июл 2012
11
Цитата Molotilo
И твоя работа не будет напрасна, будет плод, результат

Так сказано, что Богу нужен только один плод - ПЛОД  вашей  СВЯТОСТИ.

остальное домыслы

Цитата Клер
Как вы можете судить о ком-то, кого вы в глаза не видели и ухом не слышали, посредством газетной клеветы?

ну что вы мадам? Пастора  (апостолы) любят сами рассказывать, как бы к случаю.

Только быстро забывают.

Свежий пример. Коупленд (который любит себя называт братом) рассказывал, что у него ничего не было,  и когда он поступил в институт (в котором учится наш студент, мечтатель денег за свои проповеди),

он чтобы посеять оторвал у своего пиджака пуговицу бросил в ящик и якобы с этого пошло.

Закончил он институт, подрабатывал пилотом, а потом открыл свою "церковь".

Далее у него пробел в рассказе, каким образом он стал миллионером, но концовка такая, что вся семья служит в его миссии (то есть не заработали деньги на стороне) и они имеют торговую сеть, нефтяные вышки, земельные участки.

С его слов и призывов давать десятины и пожертвования, у меня создалось впечатление, что ему очень хочется стать миллиардером.

Кстати, меня поразила его педантичность. Он сказал, что привёз в Африку (это на своём то самолёте)

аж 10 мешков кукурузы и обращался с экрана жертвовать голодающим в Африке.

Я тут прикинул, во сколько обошёлся прилёт 10 мешков кукурузы с Америки, навскидку скажу, можно было купить в самой Африке 10 тысяч мешков кукурузы.

Цитата Molotilo
проникает до разделения души и духа,

именно, но надо же знать что есть дух и душа.  Бог удаляет (стирает) грехи откуда?

Цитата Molotilo
Кто возложил на меня эту ответственность?

действительно, меньше знаешь - спокойнее спишь.

Пусть хоть всё забирает, главное я десятину отдал.

Вопрос, а зачем вам посредник, если Иисус сказал, чтобы вы сами Ему послужили?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+125
|17 Июл 2012
3
Цитата kirakelI

Думаю, она не заметила этих слов у Клер.

Я сначала тоже на Вашу фразу среагировала, а потом подняла глаза выше по странице, и увидела, что это цитата.

Так что влепила, скорее всего, на эмоциях, не разобравшись.

По крайней мере, я надеюсь, что это было именно так)))

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
11
Цитата kukushe4ka
Знаете, что меня поразило в свое время, когда я только-только начала читать эту тему? То, что ветхий закон был гуманнее, чем современная благодать

Уточню, не современная благодать, а современная десятинная благодать. )

Классный пример с распилом овечки.
Развелось сегодня любителей распила.

Удален
Валерий -К
|17 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
прочитал и стал вспоминать, а какие были те пастора, которых мне доводилось видеть. Богаче меня или беднее? и не помню вообще, не обращал внимания.

верно, я тоже никогда не обращаю сам внимания,

так они сами ляпают (по другому и не скажешь), их за язык никто не тянет,

а они хотят всегда говорить и красоваться своим положением.

Потом когда напоминаешь, часто отрекаются, дескать не мог такого говорить.

А что с платформы глаголят? Пророчество о 50 миллионерах - отдыхает.

Цитата Клер
Посидела, ножки помочила, поняла, что редкостное гэ

как это? ???? сидя  перед компом,  помочить ножки в редкостном гэ?????

недержание началось????

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|17 Июл 2012
4

ВАлерий К такой уморист...РЕСПЕКТ....это по поводу недержания....

Писатель
+241
|17 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
У меня нет несколько имений, чтобы продать.

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лук.12:32-34)

Он обращался ко многим и говорил: имениЯ вашИ, (имениЕ вашИ - неверно как ни крути).

Это, имхо, не говорит о том, что Он обращался к тем, у кого было больше одного дома или имения или еще чего-то. я не пишу это, чтобы кого-то в угол загнать, типа давай давай, продавай свою хату и марш побираться, но это слова Господа: четкие и конкретные, хочется понимать о чем речь.

"одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. 22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

х

у меня не большое имение, но я тоже смущаюсь

х

Цитата kirakelI
Ты сам уже приготовил себе влагалище не ветшающее?

приготовляю

Цитата kirakelI
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Если я продам имение и окажусь с детьми малыми на улице, то я сильно позаботился о своих домашних?)))

по человечески все понимаю.

но если у меня дети малые, или есть о ком заботиться, значит ли это, что сей стих меня не касается?

помнишь, "Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Вот как тут о домашнем позаботишься?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.