Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+126
|16 Июл 2012
2
Цитата Михалыч
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.   И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: || всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" 1Ин.2:4-10

АМИНЬ.

Для этого нам и необходима Благодать.

Новичок
+46
|16 Июл 2012
7
Цитата SimSim
Мы действительно спасенны

-  "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,  дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,  Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,  достигая наконец верою вашею спасения душ" 1Пет.1:6-8

"мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.  Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" Рим.8:23-25

Цыплят по осени считают.

Цитата Валерий -К
Возьмите прямые переводы Торы, Танаха или их греческий текст и вы увидите, что Синодальный перевод очень близок к первоисточникам.

- Да, это так. Но язык синодального перевода сильно устарел, и не всегда понятен.

Иисус - Господь!
Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
5
Цитата nv
Суд, милость и вера тоже в прошлом остались вместе с десятиной?

Не остались.

Иисус учил и о суде, и о милости, и о вере.
А вот о десятине не учил, и никогда её не собирал.

От Матфея 7:1 (BLB)

Не судите, да не судимы будете,

От Матфея 5:7 (BLB)

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

От Марка 10:52 (BLB)

Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
10
Цитата пастор777
Цитата kirakelIДопустим человек заработал 3000 долларов в месяц, живя в Америке.А ему за дом нужно заплатить 1800, 300 за машину, 250-350 на бензин, 700 на еду(жена и трое детей), плюс всякие страховки, телефон, комуналка и т.д. - 400 баксов.То есть на все самые необходимые расходы человеку надо 3450, при зарплате 3000.Что люди в таких случаях делают? - платят какие-то расходы кредитными карточками, и постепенно накапливается приличная сумма, за которые надо платить огромные проценты.Так вот, скажи нужна ли Богу десятина в 300 баксов с этой небогатой семьи, которая еле сводит концы с концами?
Вот где собака зарыта!!!!Неверие!

Собака в другом порылась, в чужих карманах.)))
Скажи, с какого перепугу эта семья должна приносить десятину тебе или подобным сборщикам чужого, если в Своем Слове Бог заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам?
А как всем известно, ты такой же левит, как я балерина. )))
А уделить та семья может, баксов десять или даже 2 цента.
Или накормить голодного.
И никаких проклятий, сколько бы ты их тут не испускал.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Вот где собака зарыта!!!!Неверие! Бог часто для того что бы воспитать веру в человеке ставит человека в условия которые просто абсурдны. Но это только для того что бы вырвать человека из его плоти, греховной рациональности и поставить в зависимость от Господа!!!!

В этой теме десятинщики не раз говорили, что многие из них живут бедно.
Годами платят десятину, а "окна небесные" из чужих карманов распахиваются почему то обычно только над сборщиками десятины(не путать с теми, кто пускает тазики по рядам).
У тех, кто собирает десятину, у них самих неверие, что Господь восполнит нужды, вот и собирают несуществующую в Писании "христианскую" денежную десятину с верующих из числа язычников.
Ни Иисус, ни Апостолы никогда не собирали десятину.
Почему это делают разные ромы, максимы и алексеи - вот где собака порыта. ))

Старожил
DAN
+1567
|16 Июл 2012
2
Цитата Galisha
Это особенности Синодального первода.Я им уже не пользуюсь.

А что, в оригинале, не так написано?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Когда мне Господь сказал испытай киракели, я увидел как он слаб духом!

Ты себя испытай, испытатель. )))
Подумай на досуге, насколько пропитан любостяжанием, сребролюбием и прочей маммоной человек, который не являясь левитом, собирает не ему Богом заповеданное.

1-e Иоанна 2:6 (BLB)

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Поступай, наконец, как Христос, Который никогда не собирал десятину.

Старожил
DAN
+1567
|16 Июл 2012
4
Цитата Михалыч
гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.

Да, по закону, гнать Церковь Божью-непорочность, а тем более её обирать)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Galisha
|16 Июл 2012
4
Цитата SimSim
Мы действительно спасенны Благодатью Божьей через веру в Иисуса Христа. Но позвольте если Христос меня спас , что же я теперь могу делать что хочу. Воровать , лгать , блудить и так далее. Я же всё ровно спасен
А при чем здесь десятина!
Писатель
+182
|16 Июл 2012
4

Юрий Михалыч! Приветствую тебя дорогой!

Удален
Mark
|16 Июл 2012
2
Цитата nv
Это твое неверие говорит. Ты пока очень плохо знаешь, что такое дела веры, поэтому и воспринимаешь свидетельство Пастора, как анекдот.
Цитата nv
Это хроническая заразная болячка этого форума - предубежденность . Кто то что то слышал и на этом основании сделал далеко идущие выводы.

Не будь землячок предубежденным, сам сказал.

Цитата nv
От всякого хлама и мусора, который накапливался годами в мозгах неверующих людей.

У неверующих все в порядке с мозгами, а вот лжехристианство хлама и мусора много откладывает. Да так откладывает, что люди реальности не видят.

Новичок
+46
|16 Июл 2012
10
Цитата АОВ
Юрий Михалыч! Приветствую тебя дорогой!

- и я Вас приветствую, дорогой брат, как приветствую всех моих братьев и сестёр по крови Иисуса, независимо от того, пребываем ли мы в согласии по побочным вопросам или не пребываем.

Иисус, Иисус, Иисус - вот наша скала и спасение! личность Его - вот непоколебимый фундамент нашей веры!

Иисус - Господь!
Удален
Mark
|16 Июл 2012
3
Цитата SimSim
Покажите мне хотя бы одного кого вам удалось в этом убедить, из тех кто зашёл на форум с противоположенным мнением. Друг посмотрите сколько людей прошло через эту тему. А результат?

Пастор777, Валера4444, Клер, Святой, Сим-сим, Нв, Мавил, Молотило и многие др. Все они глубоко раскаиваются и уже думают, как отдать то, что присвоили незаконно, 110% от награбленого.

Вера есть уверенность в невидимом.

Старожил
+126
|16 Июл 2012
2
Цитата Galisha
А при чем здесь десятина!

Не причем.

Старожил
+1379
|16 Июл 2012
2
Цитата Mark
НЕт. Писание этому не учит. И ты так ничего и не понимаешь. Ребенок 5 летний и тот бы понял давно. Иуда отправился в ад до Голгофы, до искупления.

Ты заблуждаешся, учит.

Я понимаю, в отличии от тебя.

Именно, а ты не понял.

А ветхозаветние праведники куда отправились? Но в оличие от Иуды, теперь они в раю, а он нет.

Писание учит, что дитя Бога может сойти с истинной дороги и погибнуть. А ты говориш нет.

Цитата Mark
Святой: Опять профанируешь.
Марк: Не ругайся.

Я не ругался. "профанация" это литературное слово, не ругательство. Тем боле я употребил его по адресу.

Цитата Валерий -К
Прости его брат.  Всякое с людьми случается, а он такой и есть.

Вот и пятачок....

Цитата Mark
Нет таких слов в НЗ.

И фразы: "наркомания грех" - тоже нет....

Цитата hard
10 доказательств по Писанию представил бы о том что верующий никогда не потеряет спасение но получится не по теме это лже-учение идёт наряду с десятиной

Давайте в личку (или откроем тему)?

Лжеучение говорит что не может потерять спасение. А Писание говорит что может. Я верю писанию.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+126
|16 Июл 2012
4
Цитата Mark
Вера есть уверенность в невидимом.

Но еще мы иногда путаем веру со своими желаниями.

Старожил
+1379
|16 Июл 2012
1
Цитата DAN
Это так. А вот являются ли пресытившиеся лидеры таким же прообразом, чтобы им регулярно и всю жизнь носить заработанное?

Это ты не по писанию, а по отсебячему.

Цитата Galisha
Закон исполнить невозможно!!!! Е

Да не волнуйтесь так, не полезно.

А кто говорит исполнять закон В.З.? Например я такого не говорю; я говорю о добровольных даяниях, в том числе и 10-й, как Авраам сделал, добровольно, не по закону.

Цитата Galisha
Это особенности Синодального первода.Я им уже не пользуюсь.

Так скоро вы и Библией перестаните пользоваться...

Синодальный перевод, один из самых хороших переводов.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
4
Цитата SimSim
Но еще мы иногда путаем веру со своими желаниями.

Это точно.
Особенно те, кто собирает десятину не по заповеди, а по собственному желанию.
Скажите, глядя на Слова Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Старожил
+1379
|16 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Скажите, глядя на Слова Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам? Евр.7:5Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Скажи, почему Авраам дал не Левииным сынам? Или Авраам и Мелхиседек согрешили?

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+126
|16 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Скажите, глядя на Слова Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?

Его в дверь а он в окно.

Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
7
Цитата Святой
А кто говорит исполнять закон В.З.? Например я такого не говорю; я говорю о добровольных даяниях, в том числе и 10-й, как Авраам сделал, добровольно, не по закону.

Скажи, а кто не дает десятину по примеру Авраама, он грешит?
Грешил ли Лот, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
Грешил ли Иосиф, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
Грешил ли Моисей, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
Грешил ли Давид, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
Грешил ли Малахия, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
Грешил ли Апостол Павел, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
.

В учении Хриством НЕТ заповеди  о десятине по примеру Авраама.
Ты сам  это признал.
Зачем вы, любители примеров, принуждаете других поступать по вашему примеру?
Если я уделяю по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел, то зачем мне давать десятину по примеру Авраама???

Я по-любому никак не могу следовать его примеру, так как я человек мирный и не с кем не воюю.
Ну нет у меня военных добыч, мне что, нужно повоевать немного? )))

Старожил
nv
+1074
|16 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Да что ж ты, Kirakeli, все время закон то впарить пытаешься? По закону - да, колено Левия собирает десятину. А с переменой священства - Господь сам своих служителей назначает. И не нам с тобой Ему указывать, кого можно назначать пастором, а кого нет.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+126
|16 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Грешил ли Лот, никогда не дававший десятину по примеру Авраама? Грешил ли Иосиф, никогда не дававший десятину по примеру Авраама? Грешил ли Моисей, никогда не дававший десятину по примеру Авраама? Грешил ли Давид, никогда не дававший десятину по примеру Авраама? Грешил ли Малахия, никогда не дававший десятину по примеру Авраама? Грешил ли Апостол Павел, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?

А откуда такие сведения. Где написано что они не давали десятины.

Место писания пожалуйста.

Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
6
Цитата SimSim
Цитата kirakelIСкажите, глядя на Слова Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?
 Его в дверь а он в окно.

)))

Очередному десятинщику слив зачтен. )))
В школах, когда мы учились, нам нельзя было пользоваться учебниками во время контрольных, на экзаменах.
Здесь у нас не экзмен, и не контрольная.
Тем не менее, задаю простой вопрос и тут же привожу ответ из Слова Божия.
Нет ничего легче ответить, видя правильный ответ в Писании.
Но никак не даётся ответ любителям десятины.
Оно и понятно, ведь сказав по Писанию, рушится всё это лжеучение о несуществующей в Писании "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников.

Старожил
+332
|16 Июл 2012
0
Цитата Святой
Скажи, почему Авраам дал не Левииным сынам? Или Авраам и Мелхиседек согрешили?

И почему же?

Писатель
+182
|16 Июл 2012
4
Цитата Святой
Я не ругался. "профанация" это литературное слово, не ругательство. Тем боле я употребил его по адресу.
Цитата Святой
Ты заблуждаешся
Цитата Святой
Вот и пятачок....
Цитата Святой
Это ты не по писанию, а по отсебячему.
Цитата Святой
Да не волнуйтесь так, не полезно.

Это пара постов этого святого, как он себя назвал.

Бог, Христос, Дух Святой никогда не посягали на суверенитет личности и её понимание.

А у этого святого есть его понимание Писания - и неправильное.

Не верю что им движет Божья Любовь.

(Ваш коммент мне не интересен, он будет в вашем стиле"я умный - а ты наоборот".)

Местный
+52
|16 Июл 2012
2
Цитата hard
а сегодня мы- храам и дать десятину- означает помогать друг другу в повседневных нуждах и всё
Цитата hard
не давайте десятин- давайте просто и свободно от сердца по-вдохновению

а если я даю  десятину просто и свободно от сердца по-вдохновению и помимо десятины жартвую просто и свободно от сердца по-вдохновению , вне церкви помогаю когда вижу нужду в чём либо... так можно? это не грех???

Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
6
Цитата nv
Цитата kirakel IПолучающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Да что ж ты, Kirakeli, все время закон то впарить пытаешься? По закону - да, колено Левия собирает десятину.

Я закон никому не "впариваю". )))
Этим у нас занимается пастор777 в этой теме  Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?

Цитата nv
А с переменой священства - Господь сам своих служителей назначает. И не нам с тобой Ему указывать, кого можно назначать пастором, а кого нет.

А десятина тут причем? )))
Может ты покажешь, что Господь заповедал десятину пасторам? )))

А перемена священства, это не замена левитского священства на пасторов.
Это замена смертных священников на Одного Священника, святого, вечного, непорочного.

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -- 
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. 
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. 

Старожил
+332
|16 Июл 2012
2
Цитата SimSim
А откуда такие сведения. Где написано что они не давали десятины. Место писания пожалуйста.

Если об этом не сказано в писании, а примеров отделения десятин выше перечисленными в библии нет, то как минимум - это не существенно, а как максимум Израилю дан закон был, который определяет порядок сбора десятин, нарушать который нельзя. Вы не найдете ни одного примера, где апостолы учат в НЗ регулярно в каждой книге НЗ, как это совершается в современных собраниях, сбору десятин по примеру Авраама. Это ложь. НЗ учит любви к ближнему, и больше - к врагам, носить бремена друг друга и, что любовь к ближнему превыше всякой десятины. А если домы вдов объедаются - то где же здесь любовь? Это достойно наказания по закону, в котором превознесены справедливость и милость, а не десятина. Суд без милости не оказавышему милость.

Цитата nv
Да что ж ты, Kirakeli, все время закон то впарить пытаешься? По закону - да, колено Левия собирает десятину. А с переменой священства - Господь сам своих служителей назначает. И не нам с тобой Ему указывать, кого можно назначать пастором, а кого нет.

С переменой священства не может быть нарушена ни одна заповедь закона, а десятина отдана по закону Левию, а не НЗ священству.

Местный
+52
|16 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Оно и понятно, ведь сказав по Писанию, рушится всё это лжеучение о несуществующей в Писании "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников.
Цитата kirakelI
принуждаете других поступать по вашему примеру?

мы тут общаемся, высказываем каждый своё мнение,кто вас принуждал поступать по нашему?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.