АМИНЬ.
Для этого нам и необходима Благодать.
АМИНЬ.
Для этого нам и необходима Благодать.
- "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ" 1Пет.1:6-8
"мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" Рим.8:23-25
Цыплят по осени считают.
- Да, это так. Но язык синодального перевода сильно устарел, и не всегда понятен.
Не остались.
Иисус учил и о суде, и о милости, и о вере.
А вот о десятине не учил, и никогда её не собирал.
Не судите, да не судимы будете,
От Матфея 5:7 (BLB)Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
От Марка 10:52 (BLB)Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге
Собака в другом порылась, в чужих карманах.)))
Скажи, с какого перепугу эта семья должна приносить десятину тебе или подобным сборщикам чужого, если в Своем Слове Бог заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам?
А как всем известно, ты такой же левит, как я балерина. )))
А уделить та семья может, баксов десять или даже 2 цента.
Или накормить голодного.
И никаких проклятий, сколько бы ты их тут не испускал.
В этой теме десятинщики не раз говорили, что многие из них живут бедно.
Годами платят десятину, а "окна небесные" из чужих карманов распахиваются почему то обычно только над сборщиками десятины(не путать с теми, кто пускает тазики по рядам).
У тех, кто собирает десятину, у них самих неверие, что Господь восполнит нужды, вот и собирают несуществующую в Писании "христианскую" денежную десятину с верующих из числа язычников.
Ни Иисус, ни Апостолы никогда не собирали десятину.
Почему это делают разные ромы, максимы и алексеи - вот где собака порыта. ))
А что, в оригинале, не так написано?
Ты себя испытай, испытатель. )))
Подумай на досуге, насколько пропитан любостяжанием, сребролюбием и прочей маммоной человек, который не являясь левитом, собирает не ему Богом заповеданное.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Поступай, наконец, как Христос, Который никогда не собирал десятину.
Да, по закону, гнать Церковь Божью-непорочность, а тем более её обирать)
Не будь землячок предубежденным, сам сказал.
У неверующих все в порядке с мозгами, а вот лжехристианство хлама и мусора много откладывает. Да так откладывает, что люди реальности не видят.
- и я Вас приветствую, дорогой брат, как приветствую всех моих братьев и сестёр по крови Иисуса, независимо от того, пребываем ли мы в согласии по побочным вопросам или не пребываем.
Иисус, Иисус, Иисус - вот наша скала и спасение! личность Его - вот непоколебимый фундамент нашей веры!
Пастор777, Валера4444, Клер, Святой, Сим-сим, Нв, Мавил, Молотило и многие др. Все они глубоко раскаиваются и уже думают, как отдать то, что присвоили незаконно, 110% от награбленого.
Вера есть уверенность в невидимом.
Ты заблуждаешся, учит.
Я понимаю, в отличии от тебя.
Именно, а ты не понял.
А ветхозаветние праведники куда отправились? Но в оличие от Иуды, теперь они в раю, а он нет.
Писание учит, что дитя Бога может сойти с истинной дороги и погибнуть. А ты говориш нет.
Я не ругался. "профанация" это литературное слово, не ругательство. Тем боле я употребил его по адресу.
Вот и пятачок....
И фразы: "наркомания грех" - тоже нет....
Давайте в личку (или откроем тему)?
Лжеучение говорит что не может потерять спасение. А Писание говорит что может. Я верю писанию.
Это ты не по писанию, а по отсебячему.
Да не волнуйтесь так, не полезно.
А кто говорит исполнять закон В.З.? Например я такого не говорю; я говорю о добровольных даяниях, в том числе и 10-й, как Авраам сделал, добровольно, не по закону.
Так скоро вы и Библией перестаните пользоваться...
Синодальный перевод, один из самых хороших переводов.
Это точно.
Особенно те, кто собирает десятину не по заповеди, а по собственному желанию.
Скажите, глядя на Слова Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Скажи, почему Авраам дал не Левииным сынам? Или Авраам и Мелхиседек согрешили?
Скажи, а кто не дает десятину по примеру Авраама, он грешит?
Грешил ли Лот, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
Грешил ли Иосиф, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
Грешил ли Моисей, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
Грешил ли Давид, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
Грешил ли Малахия, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
Грешил ли Апостол Павел, никогда не дававший десятину по примеру Авраама?
.
В учении Хриством НЕТ заповеди о десятине по примеру Авраама.
Ты сам это признал.
Зачем вы, любители примеров, принуждаете других поступать по вашему примеру?
Если я уделяю по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел, то зачем мне давать десятину по примеру Авраама???
Я по-любому никак не могу следовать его примеру, так как я человек мирный и не с кем не воюю.
Ну нет у меня военных добыч, мне что, нужно повоевать немного? )))
Да что ж ты, Kirakeli, все время закон то впарить пытаешься? По закону - да, колено Левия собирает десятину. А с переменой священства - Господь сам своих служителей назначает. И не нам с тобой Ему указывать, кого можно назначать пастором, а кого нет.
А откуда такие сведения. Где написано что они не давали десятины.
Место писания пожалуйста.
)))
Очередному десятинщику слив зачтен. )))
В школах, когда мы учились, нам нельзя было пользоваться учебниками во время контрольных, на экзаменах.
Здесь у нас не экзмен, и не контрольная.
Тем не менее, задаю простой вопрос и тут же привожу ответ из Слова Божия.
Нет ничего легче ответить, видя правильный ответ в Писании.
Но никак не даётся ответ любителям десятины.
Оно и понятно, ведь сказав по Писанию, рушится всё это лжеучение о несуществующей в Писании "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников.
Это пара постов этого святого, как он себя назвал.
Бог, Христос, Дух Святой никогда не посягали на суверенитет личности и её понимание.
А у этого святого есть его понимание Писания - и неправильное.
Не верю что им движет Божья Любовь.
(Ваш коммент мне не интересен, он будет в вашем стиле"я умный - а ты наоборот".)
а если я даю десятину просто и свободно от сердца по-вдохновению и помимо десятины жартвую просто и свободно от сердца по-вдохновению , вне церкви помогаю когда вижу нужду в чём либо... так можно? это не грех???
Я закон никому не "впариваю". )))
Этим у нас занимается пастор777 в этой теме Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?
А десятина тут причем? )))
Может ты покажешь, что Господь заповедал десятину пасторам? )))
А перемена священства, это не замена левитского священства на пасторов.
Это замена смертных священников на Одного Священника, святого, вечного, непорочного.
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, --
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
Если об этом не сказано в писании, а примеров отделения десятин выше перечисленными в библии нет, то как минимум - это не существенно, а как максимум Израилю дан закон был, который определяет порядок сбора десятин, нарушать который нельзя. Вы не найдете ни одного примера, где апостолы учат в НЗ регулярно в каждой книге НЗ, как это совершается в современных собраниях, сбору десятин по примеру Авраама. Это ложь. НЗ учит любви к ближнему, и больше - к врагам, носить бремена друг друга и, что любовь к ближнему превыше всякой десятины. А если домы вдов объедаются - то где же здесь любовь? Это достойно наказания по закону, в котором превознесены справедливость и милость, а не десятина. Суд без милости не оказавышему милость.
С переменой священства не может быть нарушена ни одна заповедь закона, а десятина отдана по закону Левию, а не НЗ священству.
мы тут общаемся, высказываем каждый своё мнение,кто вас принуждал поступать по нашему?