Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|14 Июл 2012
3
Цитата Михалыч
- Десятина - это постановление Закона. Закон - это монолит, из которого ничего нельзя выдергивать: нарушивший одну заповедь - нарушил весь Закон. Кто выдергивает Заповедь из Закона и полагается на неё - тот остался без Христа, как учит Павел.

Михалыч, объясните мне тогда, какая разница между разными частями закона?

То есть, такие вещи из закона, как не убей, не прелюбодействуй етс. - они перекочевали в Новый Завет, а другие части Закона НЕ перекочевали?

Дайте ссылку на список тех вещей, которые перекочевали и которые нет.

жду у монитора

Новичок
+46
|14 Июл 2012
3
Цитата Molotilo

- Ответ находится здесь:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,  17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." Гал.5:16-24

Удален
Игорь Данилов
|14 Июл 2012
5
Цитата mavile
а я десятину даю по вере...

Вы какую десятину даете- левитскую, иерусалимскую или для бедных?

Изучение Ветхого Завета и иудейской литературы показывает, что существовало несколько типов десятин, обязательных к уплате. Общая сумма выплат по всем десятинам составляла более 19%. Обязательно, в самое ближайшее время, восполните недоплаченное вами, а то пастор-"помазанник" покарает)))))

Писатель
+241
|14 Июл 2012
3

Вот здесь Иисус Христос взял да и смешал заповеди закона с тем, что делали ученики в первой церкви, когда продавали свои имения.

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (Мар.10:19-21)
Новичок
+46
|14 Июл 2012
4
Цитата Molotilo

Павел писал:

"Ибо мы знаем, что закон духовен" Рим.7:14

Каждая заповедь Заакона имеет духовный смысл, который прежде Бог открываал чрез пророков, а погтом чрез Христа и апостолов. Ныне из Закона ничто, имеющее вещественное начало, в христианство переходить не должно. Павел писал Галатам:

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? ....

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,  5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление...
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Вы рассмотрите без предубеждения вопрос о том, кому и для чего была дана заповедь о десятине. Ну нет теперь тех левитов с их ежедневным служением, нет храма из вещества. Сейчас правда пытаются выдавать современных служителей за левитов - но ведь это полная чушь. Так как храмом теперь являются тела наши, то и ответственность за этот храм несем мы сами, и в этом смысле тогда - все христиане являются левитами. И ещё один нюанс - многие проповедующие десятину служители имеют свой бизнес, называют себя левитами и собирают десятины, когда в Израиле у левитов не было наделов и они жили тем, что им подадут.

Местный
+52
|14 Июл 2012
3
Вы какую десятину даете- левитскую, иерусалимскую или для бедных?
я повторюсь и снова отвечу : из Писания явно следует, что любое даяние не должно быть по принуждению, "ибо доброхотно дающего любит Бог" (2 Кор.9:7). Поэтому, даже давая десятину, важно делать это не по принуждению или из страха проклятия, а из-за любви к Богу и желания быть верным Ему. десятина в Новом Завете : 1)Евангелии от Матфея 5:17: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить”.                                                                 2) повеление Спасителя: “Отдавать кесарево кесарю, а Божье Богу” (Мат. 22:21). Если в Писании есть что-то, что ясно объявлено Божьим, так это — десятина.                                              3)на что я хочу обратить внимание, это одобрение Иисусом практики фарисеев давать десятину, которое Он вставил в слова осуждения для них. Господь говорит: “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; это надлежало делать, и того не оставлять” (Матф. 23:23).  Он не осудил их за даяние десятины; Он осудил за непослушание закону в других вопросах. Иисус хотел, чтобы делали и то и другое.

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:10-11) Не существует десятины как таковой, а есть постановление вечное. Это постановление вечное является святыней Господней и не имеет никакого отношения к закону Моисея. Она измеряется десятью процентами от всех наших прибылей и не принадлежит нам.

Местный
+52
|14 Июл 2012
6
а то пастор-"помазанник" покарает)))))

я ОЧЕНЬ прошу ,оставьте в покое моего пастыря!!!! я пишу от своего имени,а не от имени пастыря

Новичок
+46
|14 Июл 2012
2
Цитата mavile
Не существует десятины как таковой, а есть постановление вечное. Это постановление вечное является святыней Господней и не имеет никакого отношения к закону Моисея.

- у меня к Вам вопрос: а соблюдаете ли и святите ли Вы субботу? Ведь это тоже святыня Израиля и вечное постановление для него (как и десятина)

Местный
+52
|15 Июл 2012
2
Цитата Михалыч
- у меня к Вам вопрос: а соблюдаете ли и святите ли Вы субботу? Ведь это тоже святыня Израиля и вечное постановление для него (как и десятина)

http://www.bible.com.ua/answers/r/100/3185

Удален
вужык-вогнепал
|15 Июл 2012
3
Цитата paralipomenon
итак, из-за этого ты десятинное служение принимаешь? И пугалки Малахией?

я его приняла однажды, мне с ним МИРНО И ПРАВЕДНО. И пугалки Малахии - для меня ОБОДРЕНИЕ Малахии - как вся Библия.

Прочти книгу "Алхимик" Пауло Коело - там очень хорошо описано значение десятины. Книга абсолютно христианская.

Цитата paralipomenon
Не просто всем, кто идет за Господом. И никогда не будет просто. Годами париться, чтобы порой жать слезы, вместо смеха, это удел всех христиан, так как дьявол - рыкающий лев.

спасибо за ободрение.

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Писатель
+241
|15 Июл 2012
5
Цитата Михалыч
Ныне из Закона ничто, имеющее вещественное начало, в христианство переходить не должно. Павел писал Галатам

это десятина что-ли вещественное начало?

Цитата Михалыч
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

и мы в детстве были порабощены ей?

Цитата Михалыч
Вы рассмотрите без предубеждения вопрос о том, кому и для чего была дана заповедь о десятине. Ну нет теперь тех левитов с их ежедневным служением, нет храма из вещества. Сейчас правда пытаются выдавать современных служителей за левитов - но ведь это полная чушь. Так как храмом теперь являются тела наши, то и ответственность за этот храм несем мы сами, и в этом смысле тогда - все христиане являются левитами. И ещё один нюанс - многие проповедующие десятину служители имеют свой бизнес, называют себя левитами и собирают десятины, когда в Израиле у левитов не было наделов и они жили тем, что им подадут.

Михалыч, я много раз объяснял почему отделяю десятину. И многие другие также. Никто не делает этого по установлению ЗАКОНА. Все делают это по своему желанию, добровольно.

А Вы (и коллеги Ваши) поятоянно пытаетесь сказать нам, что нет, Вы по закону это делаете и бла бла бла про левитов, и коэнов каких-то, и право и...снова пытаются нас засунуть в закон и там подержать и там же обличить. А ну вот не лезется нам в закон и все тут.

Хороший пример - пример Авраама. Не было закона когда он это сделал.

И сегодня кто-то про Ноя вспомнил - тоже прекрасный пример. Тот, правда больше десятины принес, но не в цифре суть, и Бог ведь не цифру принимает, а желание нашего сердца и действие соответственное. Не было заповеди такой у Ноя, но он захотел и сделал. И Богу понравилось.

А когда я по желанию приношу - Он отворачивается что-ли?

Новичок
+46
|15 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
И многие другие также. Никто не делает этого по установлению ЗАКОНА. Все делают это по своему желанию, добровольно.

- Как не делают, если ссылаются на Закон и грозят Малахией? Каждый христианин свободен жертвовать столько, сколько захочет - если ему удобно - пусть хоть десятую или двадцатую часть отделяет на нужды церкви. Не в этом проблема! Здесь обсуждается вопрос - является ветхозаветное учение (Закон+Малахия) новозаветным учением.

Старожил
+185
|15 Июл 2012
4
Цитата paralipomenon
именно общественное место. Какое нибудь уютное недорогое кафе. Мы же говорим про Италию,хотя и у нас уже можно найти такое - недорогое и уютное, где можно уединиться от всех за столиком и там беседовать хоть 3 часа.

ах, вот оно в чем дело. Так за недорогое и уютное тоже платить надо, и у нас именно в недорогом кафе все и происходит. Только это недорогое кафе в копеечку влетает, когда туда около ста человек приходит в течение двух с половиной месяцев. Я об этом и говорила. Было бы свое здание - КУДА ДЕШЕВЛЕ было бы.

А свою еду вы куда приносите  -в кафе?

Новичок
+46
|15 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
это десятина что-ли вещественное начало?

- А Вы какие десятины сдаете, духовные или вещественные?

Цитата Molotilo
Хороший пример - пример Авраама.

- Авраам себе сделал обрезание.... хороший пример для христиан?

Удален
вужык-вогнепал
|15 Июл 2012
3
Цитата Lia
За пищу благодарят Бога, а не моляться из-за боязни чтобы не успеть на горшок...

а если попробуете этот же принцип - да к десятине?

без страха и запугивания, без расчета на процветание и индульгенции - а попростому, в благодарность?

Цитата Lia
ОООО, как все запущено!!

не переживайте, не запущено - все спокойно, сахар - белый. В Писании я вам показывать не буду, так как уже писала выше - в словопрениях не участвую - принципиально.

Слово хорошо в назидание, а не в обазаривание.

Мне даже не интересно тратить время на бесполезное.

Местный
+52
|15 Июл 2012
5
Цитата Михалыч
Каждый христианин свободен жертвовать столько, сколько захочет - если ему удобно - пусть хоть десятую или двадцатую часть отделяет на нужды церкви.

вот за это слова спасибо, завтра я пойду жертвовать с вашим благословением.алилуя!!!

Писатель
+241
|15 Июл 2012
5
Цитата Михалыч
- Как не делают, если ссылаются на Закон и грозят Малахией?

1. тогда Вам надо говорить лично с тем, кто ссылается на закон и грозит Малахией.

2. не все, что написано в книгах Ветхого Завета - закон.

3. одни видят в Малахии пугалку, другие - ободрение!

И пугалки Малахии - для меня ОБОДРЕНИЕ Малахии - как вся Библия.

4. книгу Малахии можно вычеркнуть из Библии или в ней есть полезные для нас наставления?

5. имхо, важно понять СУТЬ того, что говорит Малахия. Мне, например, интересно, почему Бог такое сказал. Что Он имелл ввиду? И если Бога можно было обкрадывать в Ветхом Завете, значит можно и в Новом. Как это происходит в Новом Завете? Что в Новом Завете Бог воспримет также, как Он воспринимал не приношение десятин в Ветхом?

6. Новый Завет предъявляет к нам гораздо более высокие требования, чем Ветхий. Там можно было Бога обкрадывать. Тут мы видим смерть Анании и Сапфиры. Это же Бог их умертвил! Тот самый, от имени Которого говорят, что вот теперь делать ничего не надо! А если ничего делать не надо, то за что же Ананию с Сапфирой так, а? Что-то они не сделали? Или что-то сделали не так. Или с сердцем их было что-то не в порядке?

Там Бог из-за денег назвал людей ворами.

Здесь Бог из-за денег людей умертвил.

Что  же так разгневало Его? Ну назвал бы ворами как Малахия, они бы наверняка покаялись, а вот нет.

Писатель
+241
|15 Июл 2012
4

Цитата Михалыч
Авраам себе сделал обрезание.... хороший пример для христиан?

Обрезание БОГ СКАЗАЛ Аврааму сделать, а про десятину НЕ ГОВОРИЛ!!!

Это у Авраама такая ОТСЕБЯТИНА

Но Богу понравилась

И Ноя ОТСЕБЯТИНА тоже понравилась

Удален
вужык-вогнепал
|15 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Скажите пожалуйста, почему окна небесные для Вас не распахнулись?

распахнулись! как раз в том и распахнулись - что Бог дал жить такой жизнью. Потому как привел служить в Италию - МОЕМУ народу. И живем мы здесь так - потому что правила проживания и работ такие. Наши женщины работают БАДАНТАМИ - т.е. уходом за стариками с ПРОЖИВАНИЕМ.

Вопрос не бедности,а условий. А о деньгах - это хорошие деньги.

Но Я НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ДЕСЯТИНУ ДЛЯ МОЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ.

Для меня десятина - это ДУХОВНЫЙ закон, который работает. Не закон поведения, который я должна исполнять и не закон искупления.

Для меня закон - Христос.

Когда я приношу зарплату дневную, например, я с трепетом ее откладываю - 3 евро, например, и в моем сердце - БЛАГОДАРНОСТЬ И СМИРЕНИЕ, что Господь позаботился обо мне сегодня. И завтра позаботится.

Я более осторожна с приношениями всякими... Это мое личное - и в церковь я не обязана давать мои приношения - для этого очень много нужд в мире - вокруг меня - кому жертвовать.

Я совершенно хорошо себя чувствую, когда не должна отрывать деньги от моей семьи на нужды служения - на бензин например, поехать к пострадавшим от землетрясения в Эмилии, у меня не было моих личных - я взяла с десятины. Нормально.

Если книги заказать, или Библии - у меня есть деньги, заботливо сложенные.

Когда Господь вложил в мое сердце отдавать десятину в оплату квартиры одной многодетной сестры - я это сделала, меня типа благодарили. Да за что благодарить? я денег своих не давала, а Божьи.

И мне год назад нечем было платить за квартиру - я болела, так сестры с россии мне выслали их десятину - Господь им подсказал.

Нормально.

И сейчас у меня есть 235 евро - нормально.

Цитата kirakelI
Жалко таких бедолаг, которые годами, десятилетиями платят десятину, но так и остались бедными.

а вы не жалейте, вы просто освобождайтесь от учения о процветании. И тогда поймете, почему бедность - это не порок и не показатель ОТКРЫТЫХ ОКОН. А иногда даже наоборот - как раз показатель и есть.

Новичок
+46
|15 Июл 2012
7

Уверовав через людей, люди сами попадают в систему, которой является любая церковь. Люди принимают не только Христа, но и учения деноминации (системы), в которую они попали. Бог действует везде, где собираются дети Его, и если кто вкусил, как Он благ, в своей церкви, то все учения её будут приниматься на "ура" и на "аминь". Чтобы здраво рассуждать об учениях, нужно выйти из системы и посмотреть на всё со стороны. Пока человек находится в системе и не ищет САМОСТОЯТЕЛЬНО истину в учениях, он не сможет оторваться от системы и будет проповедовать то, что ему вкладывают наставники.

Старожил
+185
|15 Июл 2012
7
не переживайте, не запущено - все спокойно, сахар - белый.

а я вот больше коричневый люблю ..))

Слово хорошо в назидание, а не в обазаривание. Мне даже не интересно тратить время на бесполезное.

да, я тоже все больше в этом убеждаюсь ((

Цитата Molotilo
3. одни видят в Малахии пугалку, другие - ободрение!

кстати, да! Я никогда не пугалась Малахией, вообще! Мне наоборот так нравилось перечитывать эти места и о десятине и вообще, весь Малахия (не путать с Малаховым и русской мочой), так вот, я никогда не отдавала десятину из страха или из рассчета. Никогла. Всегда с радостью ее отдавала Господу! Всегда. В разных церквах была- в разных и отдавала. И не жалею, даже не смотря, что в одной церкви очень неправильно  финансы распределялись. Бог уже там Сам наводит порядок, и я благодарю, что без моего участия.

Новичок
+46
|15 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Это у Авраама такая ОТСЕБЯТИНА Но Богу понравилась И Ноя ОТСЕБЯТИНА тоже понравилась

-  Так Вы надеетесь, что Ваша ОТСЕБЯТИНА тоже Богу понравится?

Писатель
+241
|15 Июл 2012
5
Цитата kirakel1
Жалко таких бедолаг, которые годами, десятилетиями платят десятину, но так и остались бедными.

1. Десятину они не платят, а отдают по желанию собственному

2. Бедными они остались?

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Матф.6:19-21)

Так что, на небе будешь смотреть, кто бедным остался.

Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIа не приносишь всесожжение из всякого скота чистого и из всех птиц чистых по примеру Ноя, которое тоже было до закона, и благоухание которого было приятно Богу?
для тебя ответ такой: с чего ты решил, что я этого не делаю? приезжай, подымим вместе! а для тех, кто читает с желанием понимать другого ответ такой: я приношу всесожжение и по примеру Ноя также. плотской человек подумает о том, что я сжигаю зверей Господу, и при таком сжигании стоит жуткая вонь. плотской человек не поймет, что за приятный запах вдыхал Господь и что было приятно Богу?

)))))))

Да ужжь, неплохо дым в глаза пустил. )))
Но ты молодец, дыми и дальше, по примеру Ноя. )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|15 Июл 2012
6
Цитата Михалыч
-  Так Вы надеетесь, что Ваша ОТСЕБЯТИНА тоже Богу понравится?

я верю, что ДА, Михалыч.

я по своему желанию, искренне отдаю, мне хочется отдавать.

а когда отдаю, благодарю Его за любовь Его, за спасение, за все. и радуюсь, что могу быть хоть в чем-то полезным.

Писатель
+241
|15 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Но ты молодец, дыми и дальше, по примеру Ноя. )))

А что, Ной всесожжением дурной пример показал нам?

Что же тогда Богу понравилось, когда Он обонял приятное благоухание? вонь паленых зверей?

Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
1. Десятину они не платят, а отдают по желанию собственному 2. Бедными они остались? "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Матф.6:19-21) Так что, на небе будешь смотреть, кто бедным остался.

Нигде в Писании нет выражения "платить" десятину, нo сами десятинщики постоянно так говорят.
Я как-то давал подборки с их цитатами.
Остались ли они бедными?
По десятинной теории - да.
Вы часто приводите стихи из Малахии - испытать Бога десятинами.
Так вот, если человек дает десятины, а по-прежнему в нужде, то получается, якобы Бог не исполнил Своих обещаний.
Но Бог не может не исполнять Своих обещаний.
В этой теме был упертый десятинщик, бабай(это его ник)
Тоже годами дает десятину, а сам признался, что живет бедно, а многие члены их общины еще бевнее.
Самое интересное, что пастора в десятинных общинах обычно бедно не живут.
Оно и понятно, у них "окна небесные" в чужих карманах постоянно распахнуты.)))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
А что, Ной всесожжением дурной пример показал нам? Что же тогда Богу понравилось, когда Он обонял приятное благоухание? вонь паленых зверей?

Ты, Молотило, кстати, всесожжения делаешь по примеру Ноя или по закону?
Ведь "вонь паленых зверей" была и по закону Моисееву.
Не в курсе, зачем?

Лев.6
8 И сказал Господь Моисею, говоря: 
9 заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем. 
10 и пусть священник оденется в льняную одежду свою, и наденет на тело свое льняное нижнее платье, и снимет пепел от всесожжения, которое сжег огонь на жертвеннике, и положит его подле жертвенника; 
11 и пусть снимет с себя одежды свои, и наденет другие одежды, и вынесет пепел вне стана на чистое место; 
12 а огонь на жертвеннике пусть горит, не угасает; и пусть священник зажигает на нем дрова каждое утро, и раскладывает на нем всесожжение, и сожигает на нем тук мирной жертвы; 
13 огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике [и] не угасает.

Молотило, а зачем ты приносишь всесожжения по примеру Ноя?
Апостолы научили тебя этому?
Где в учении Христовом есть всесожжения по примеру Ноя?
И еще вопрос, тот, кто этого не делает, обкрадывает ли он Бога? ))

Старожил
+126
|15 Июл 2012
4
Цитата Михалыч
попадают в систему, которой является любая церковь.

Если Иисус строит систему то чего противиться?

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

(Матф.16:18)

Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
6
Цитата kirakelI Скажите пожалуйста, почему окна небесные для Вас не распахнулись? распахнулись!
как раз в том и распахнулись - что Бог дал жить такой жизнью. Потому как привел служить в Италию - МОЕМУ народу. И живем мы здесь так - потому что правила проживания и работ такие. Наши женщины работают БАДАНТАМИ - т.е. уходом за стариками с ПРОЖИВАНИЕМ. Вопрос не бедности,а условий. А о деньгах - это хорошие деньги.
И сейчас у меня есть 235 евро - нормально.

В том то и дело, что по десятинной теории вы должны были уже процветать, живя в своем особняке, и рассекая на шикарном авто.
Так у нас "втирали". )))
 Но Писание учит по другому:
1Тим.6:
6 Великое приобретение--быть благочестивым и довольным. 
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

А 235 евро - это очень маленькие деньги сегодня.
Не отдавайте с них десятину.
Бог любит Вас без всяких десятин.
Неужели Вы думаете, у Бога есть калькулятор в руках?

p.s.

А всякие ивангелия процветания и прочие процветанческие ереси - ф топку. ))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.