.
Вот уже и атец начал "проповедывать" каббалинную заумь, что душа - это женщина.
Подтверди это Писанием, атец.
И не приводи смешные деццкие "аргументы", типа слово "душа" женского рода. )))
p.s.
Желательно это сделать в соответствующей теме.
.
Вот уже и атец начал "проповедывать" каббалинную заумь, что душа - это женщина.
Подтверди это Писанием, атец.
И не приводи смешные деццкие "аргументы", типа слово "душа" женского рода. )))
p.s.
Желательно это сделать в соответствующей теме.
Все это проходила братиш:)
Все верно говоришь...крысятничество нигде не приветствуется. Я поняла кто у тебя братья. Кстати бывшие арестанты порой намного чище сердцем и понимающе, чем те, кто сидит в церквях, пляшет, поет, а выйдет за стены ни их ни Бога нет там.
Что касается уважения, дорогой, так прежде всего сам Человек себя уважать должен и вести образ жизни не просто порядочный, но как я говорю Порядочно-Нравственный и это очень многим не понятно как это...
Думаю что это нам дано от рождения, потому, как воспитали родители и бабушки с дедушками, если они люди были правственные и порядочные, то их дух передал и моему духу это все. Вспоминаю дедушек и бабушек своих и отца добрым словом со слезами на глазах. Прошли они немало, сталинские времена, депрессии, но людьми оставались до самой смерти. Не воровали, не убивали, всегда людям помогали и меня воспитывали что свобода и добро это золото. В бога тогда запрещено было верить так открыто, но они верили. Я всегда и везде остаюсь и оставалась сама собой....теряла друзей, им не нравилось как я говорю и делаю...( так это и не друзья были вовсе, кто нож в спину), выживала в сложных стесненных обстоятельствах и очень часто Бог и зверушки помогали мне. За что я вообще очень люблю братьев наших меньших и нахожу с ними общий язык....волк это и енот:) все родные. Вот так то мил человек:).
Если Вы и ваши новообращенные не в состоянии платить за помещение - значит оно вам не нужно.
Особенно если сами живете в плохих условиях.
Зачем взваливать на плечи еще одно иго, которое не потянуть?
И запомните, никакие деньги за это помещение не имеют отношение к Бибейской десятине, которую Бог заповедал левитам.
А также, любое помещение, которое вы собираетесь снять/ купить/построить, к дому хранилища имеют такое же отношение, как мой дом, где я живу, к Белому дому, или к Мавзолею Ленина. ))
Я не осуждаю, есть им судья, слово посланное им. А то слово, которое послано не им, не им и судья.
Лжеучением я назваю то, что вмещается в мой разум. Был я в лагере десятинщиков и знаю изнутри, а не поверхностно, сие учение. Знаю и плоды десятинного дерева. Это десятки тысяч соблазненных и упавших +сотни тысяч не пришедших. Вот уж действительно украденные души у Христа.
Игорь Данилов приветствую Вас.... Однофамилец:)
Это христьянский форум или воровской?
ОООО, как все запущено!! Покажите, пож, в Писании НЗ, где это мы заключаем завет с ПОМЕСТНОЙ церковью и несем ответственность за правильную работу всех сфер поместной церкви?? И кто решает что есть правильная работа, а что есть не правильная работа?
Я от начала не поддерживаю никого из церкви, кто поступает по своему произволу и похотям, поэтому ответственности ни за кого не понесу. Поддерживаю то, что говорит Бог в Своем Слове.
У вас точно перегибы. За пищу благодарят Бога, а не моляться из-за боязни чтобы не успеть на горшок...
Бог судья тем , кто приносит десятины по заблуждению, давайте лучше говорить о тех, кто собирает "десятины" и учит этому. Почему так много соблазна от этого служения. Христос сказал, что горе тому через кого приходит соблазн. ..И никакого обличения от находящихся под ВЗ законом плоти для святых НЕТ! Вот только " ... как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне "
Дело делают!- ДЕЛО ???
Собрали "десятины" и пожертвования -и отнесли в банк. А потом втихаря между собой раздали "достойным сугубой чести служителям". А что говорит Библия ?
_
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иаков)
Если брать конкретно 10 заповедей всем нам известных, то только первые четыре относятся к любви Богу, остальные шесть относятся к любви своего ближнего.
Это уже даже не смешно, пастор! Иисус учит благословлять врагов своих, а Вы провозглашаете проклятие с ВЗ, которое Христос Собою пригвоздил к кресту на Голгофе. Прошу Вас, не повторяйте проклятий из Библии-это не шутки и не стёб. Вы же служитель Нового Завета и Духа, пожалуйста соответствуйте этому и дальше.
А с них еще и десятину требуют... вот где произвол то.
Начало служения в протестантских церквях, обязательно пол часа о пожертвованиях и десятинах, ведерочко пройдет, потом уже проповедь.
Запугивают брата нашего, дурят. Посмотришь здания снимают лучше чем Дума заседает:))))))
И сколько на аренду денег то собирут, очень много...если это например целый огромный Кинотеатр и владельцы его лично пастора. Да если он еще и в Центре города.
Надо понимать, на что снимать такое помещение? Конечно все это дело сугубо личное и каждого добровольное. Мы должны думать прежде всего о своей жизни, и проживать свою жизнь, а не чужую. Собирают они десятины, заблуждаются сами и вводят в заблуждение, они и ответят на суде Божьем за это все. Но это их судьба.
Скажу так, кто отдает десятины нервные какие то...недовольные...да потому что такого нет...это не нужно. И если мы не отдаем десятину, мы хуже жить не стали. Пожертвование другое дело. Но это совсем неинтересно пасторам...маловато будет...
Доброхотно дающего любит БОг и дела рук Благосовит. Бог помогает труженикам, он любит тех, кто работает, а не языком молотит , да красивые слова говорит. Хочешь ты помогать, возьми под опеку зверушку в питомнике или старику помоги в больнице или просто накорми бездомного или брошенного на произвол кота Васю, сосисок купи, молока, это уже твое доброхотное и помощь миру этому.
Не нужно зацикливаться на том кому и сколько и как помочь. Просто помогай и не кричи об этом на всех углах...не труби...глупо выглядеть будешь.
Что толку с молитв и слов, если вокруг есть нуждающиеся, которым кусок хлеба и кружка молока намного нужнее молитв твоих. Окаменели люди сердцами. Часто вижу...мне отвечают я же молюсь за него...да не молитва ему нужна, он не ел неделю...
Посмотрим бедствие на Кубани...люди пережили то. что не дай Бог никому...остались без всего...им разве молитвы нужны? Им помощь нужна живая и действенная.
Для того, чтобы помощь оказыввать помимо обеспечения себя и своей семьи, нужно быть небедным человеком, а для этого нужно работать.
Обычно лентяи только молятся, потому что дать ничего не могут или не хотят. Дела прежде всего, а не слова. Молитва хороша тогда, когда ты помощь окаал, накормил, одел, тогда можно и поговорить.
Посмотрим как ведет себя тот же ПАСТОР777
Разве его поведение можно назвать людским и нравственным? Оскорбления форумчан, унижения, самовозвышение. Это уже не идет ни в какие рамки с даже Мужчиной. И мы все на это смотрим. Прежде всего он унижает сам себя. Тут не только Пастором его даже людом назвать нельзя...
Почитаешь и не то, что не пойдешь в церковь к такому пастору, руки даже не хочется подавать.
Что тут можно сказать...не будем говорить Бог все видит, конечно видит...и сердце каждого видит.
Но по делам и поступкам мы узнаем кто есть кто...даже речи некоторых не достойны уважения...не говоря о том, что это вообще человек и он от Бога, а не от какого другого ....бесы порой ( это мысли) затмевают все чистое и нравственное. Поэтому молиться и каяться тут уже не поможет...нужно в корни пересмотреть себя. или попасть в такие обстоятельства что изменишься в корне.
Рекомендую всем посмотреть небольшой, но потрясающий фильм Мост(The Bridge)
Десятинщики, скажите, если не дай Бог вам пришлось бы оказаться в такой страшной ситуации, в которой оказался смотритель моста, и пожертвовать жизнью собственного ребенка ради спасения пассажиров поезда, то нужна ли была бы вам десятина с этих спасенных людей???
Из комментария под фильмом:
-"Это видео отображает собой заглавный стих Нового Завета: Евангелие от Иоанна гл.3 ст.16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
а вы попробуйте неспасённым проповедывать спасение,а со своими овцами Господь разберётся...
Желательно, чтоб десятину не проповедывать неспасенным.
Ну так что, сможете ли Вы, глядя на слова из Писания ответить, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа
Я смотрела этот фильм. Очень страшно это все.
Понять может только тот., кто был в такой ситуации. Принес в жертву одного, ради спасения многих.
Это поступок, не каждый это сделает!
Я вообще не понимаю...как можно вымогать те же десятины, это же прямое вымогательство.
Причем завуалированное служением, красотой и пусканием пыли в глаза. А многим помогает тот же пастор? ездя на шикарном кабриолете...опять таки, только своему узкому узкому кругу.
Знаю о чем говорю. Приходилось сталкиваться не в одной церкви, что даже никто и не подвез, сказали бензин дорогой.
Поймала сама такси и поехала...но больше к этим людям не обращалась. Бог часто проводит через испытания. Я редко обращаюсь за помощью...в крайних случаях. И за много лет обратилась, получила отказ. Все слова хваленые и распрекрасные перестали для меня существовать после поступков. Когда умер мой жених, мне даже похоронить его не разрешили,( пастор посчитал что мне там делать нечего) видел Бог как я не хотела жить. Имеет пастор большое влияние на умы и сердца, а по сути это тот же человек, что и мы с вами, и может даже больше испорченный славой. Посмотрите как держится пастор на сцене? Любование, гордыня а порой еще и скачут...смешно действительно....мы же не на балаган пришли...
Я прихожу к Богу...а не к людям. А вы знаете в храме тоже хорошо, придешь постоишь у иконы( Слава Богу внутри человека живет БОГ) и на душе хорошо. Я вот больше люблю тишину, чем крики, возгласы, прыжки какие то смешно выглядившие.
Когда эмоции больные будет такое...Когда эмоции спокойны не будет такого буйства, падания назад, когда руки на тебя возложат... или это показуха, или человек совершенно не стоит твердно на земле....
Каждый решит для себя сам...где ему быть и как лучше, ведь каждый проживает свою судьбу и мы у себя любимых одни единственные.
мечты.....и
самосожаление....
------------------------------------------------------------------------------------
Мир7 - Вы удивительный человек!
когда посты Ваши читаю, почему-то всегда пионеров вспоминаю... таких молодых, с еще детским звонким голосом.
А еще, почему-то мне показалось, что Вы очень искренний человек. (могу ошибаться)
как Вы думаете, когда Иисус узнал, что Иуда из коробочки воровал?
Такое есть. К сожалению.
Но я не думаю, что мой пастор делал что-то с такими мотивами, как Вы пишете. Мне кажется, он ошибается. Если бы я был уверен в том, что он с умыслом все это делает, я бы по другому действовал.
Дан, то, что люди соблазнялись из-за приношений в церкви - это не аргумент.
Иисус Сам назван камнем преткновения и соблазна - что же Он теперь, Сам у Себя души ворует?
О Христа не сотни тысяч преткнулись, миллионы. Но таков закон Царства - со своим уставом туда не входят.
То есть как лгал и клеветал на верующих пастор777, называя их ворами, козлищами, кодлом гадючим и нехристями, за то, что они не платят несуществующую в Писании "христианскую" десятину, так и дальше пусть лжет и клевещет??
Экман, основатель движения "Слово Жизни", тоже говорит о десятине по закону, а не по примеру Авраама, также косвенно называя тех, кто не платит десятину, ворами:
У.Экман. "Церковь Живого Бога":
-"Бог говорит о том, что десятина принадлежит Ему и должна приноситься в кладовые. Кладовая Бога - это церковь, где человек получает пищу и питание. Десять процентов наших доходов автоматически принадлежат Богу. Это значит, что человек с Божьим благословением лучше устроит свои дела на оставшиеся девяносто процентов. Это значит, что когда человек не дает десятины Богу, то определенным образом обкрадывает Его. Десятина принадлежит не нам, она принадлежит Ему."
Уймитесь, господа спорщики!)))
Десятина - это доброхотное даяние, а не проклятие, как некоторые из Вас преподносят!)))
Те, кто считают, что это бесовское, вы случайно сами с бесами не попутались??? Вы ведь даже тийынки не дадите на Христово служение, только виртуальную демагогию разводите.... Идите, покайтесь в своих грехах и обновите сердца для служения.
нет, говоря ДЕЛО ДЕЛАЮТ, я говорю про тех, кто отдает десятины.
люди эти, будучи свободны от закона десятины, сами, по своему желанию отдают десятины, и этим очень похожи на Павла. Павел не пользовался своей властью в благовествовании, не пользовался своим правом жить от благовестия, и эти не пользуются своей свободой для того, чтобы избежать десятин.
А Киракел1 с коллегами отстаивают свою свободу, свое ПРАВО не давать ничего.
х
Если бы Павел также жил как они, то настаивал бы на том, что ему должны приносить, так как Господь повелел благовествующим жить от благовестия! Но он, имея на это право, отказался от него.
х
Когда Господь приводил примеры того, что написано в законе и того, что Он теперь нам заповедует - где было более строгое, более высокое требование? В Законе? Или в законе Христа?
- Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что...
- Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что....
- Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам...
там много примеров Господь приводит и очень высокие требования!!!
а эти говорят: ничего делать не надо!!! упс
- и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся...
А эти сами готовы засудить пасторов!
Отстаивая таким образом свою "свободу" что ОСОБЕННОГО они делают?
Есть ли в этом дух Господа нашего? И похвалит ли их за это Господь???
а как с теми, кто приносит десятины по желанию?
бедная вдова по заблуждению отдала все свое дневное пропитание в церковную сокровищницу?
разве она должна была по закону положить?
или она по своему желанию это сделала?
а Иисус похвалил ее вслух тоже заблуждаясь?
И конечно Бог ей судья, ОН и похвалил ее.
нет, лучше давайте про нас с Вами, те сами за себя отчет дадут, а мы за себя
Ложь и клевета.
Сотни раз говорили, что уделяем по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел, а тебе никак это не доходит.
Видно, что тебе соврать - как два пальца об... асфальт. )))
шутка хорошая..но мне не весело в этой теме ...потому что это лже- учение наряду с ещё некоторыми
отделяет меня от общения с верующим и...потому что я уже пробовал помалкивать...
Бог наказал меня..хотя я смирялся...и до последнего заставлял себя думать что десятину надо давать
и искренне давал и собирал но потом увидел все последствия и общий обзор...состояние протестанских церквей и мне больно..я реально вижу отступничество и бесславие
и многих прикрывающихся Именем Христа..кто вообще не имеет отношения к церкви...но лишь формально служит и что то делает
десятина- это не мелочь ..это- принцип жизни под законом...самое яркое свидетельство того что в этом собрании нет подобающих отношений между верующими
молотило
вот вы что..неужели всерьёз не видите как жили первые христиане и то что происходит сейчас?
пока не отделятся те кто являет БРАТСТВО- не будет славноцй церкви и общины-семьи
и никакая десятина не поможет но наоборот- урежет церковь от благодати на 90 % !!!!
здесь мы то не говорим не давайте....
мы не согласны с установленным фиксированным обязательно-регулярным отчислением финансов верующего и вдобавок под угрозой проклятий из Малахии
я не знаю..возможно у вас не звучит такая пропооведь
но там где я живу ВЕЗДЕ говорится по воскресеньям:
ЕСЛИ ТЫ НЕ ДАЛ ДЕСЯТИНУ- ТЫ ВОР ПРОКЛЯТЫЙ!!!
И ПОЖИРАЮЩИЕ ГРЫЗУТ ТВОЙ КАРМАН И ЖДИ БЕД И ТЫ НЕ С БОГОМ!
вот что мы многие здесь слышим!
именно малахиевская десятина звучит с кафедр В ОСНОВНОМ
но и авраамовская- закваска!..и это малое даст сорняковый росток на почве благодати!
то есть неправда всё равно остаётся неправдой
десятин деньгами то нет!
и левитов нет
а мы все друг другу деньгами ДОЛЖНЫ помогать во всём и всегда
но..,внимание!- ТАК ЖИТЬ НИКТО ВЕДЬ НЕ ХОЧЕТ!
и это- факт
а почему?- нет доверия и переживания что мы на самом деле друг другу братья и сёстры
ведь много обмана и лжи было...когда искренние ожесточались от того что псевдо- лже- братья
вкрадывались и разворовывали
поэтому..дать десятину- как то менее себе в ущерб получается
если рассудить с точки зрения обманутого и не раз
но и тут- обман выходит
потому что только община- выход а всё другое- религиозное сектанство!
здесь и в архивной теме очень много доказано фактов о том что десятины в церкви не может быть!
и каждый читающий может в этом убедиться если просто станет читать всё подряд
но это мало кто сделает- много букв
и потому не взирая на факты десятинщики в обход истины всё равно неутомимо пишут своё
но не Божье
потому что НИГДЕ Бог не учил давать христианам десятин и апостолы тоже
а жили как и описано в книге Деяний
вот доказательства того что нет десятин:
Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35- вот неоспоримые пять мест писания где ясно видно что ДЕСЯТИН НЕТ!
эмоции бывают разные, на то они и эмоции.
с плачущими плачут, с радующимися - радуются
было время, Давид провел ночь лежа на земле
а было время, когда скакал от радости
это Вам так видится, что это вымогание. Но этот Ваш взгляд, он больше о Вас говорит, чем о них. Например, что Вы подозрительны, судите о том, чего не знаете и тд.
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется. (Матф.24:12,13)
Все мы проходим испытания и всем нам бывает ой как нелегко. Но мы должны именно ПРОЙТИ их, сохранив веру, любовь, чистоту. А это имхо самое сложное в любом испытании. Помните, что Мать Тереза писала.
пастор скачет и говорит Слово Божье, а Вы сидите в зале и осуждаете его, и любуетесь собой и гордитесь: спасибо Тебе Господь, что я не такая как вооооооот этот пастор.
Еще один бан и далее удаление в форума. А за попытку зайти под новым ником - блокирование IP через Вашего провайдера. Научитесь общаться не только на христианском форуме, где общаются веруюшие нескольких конфессий, а вообще общаться с людьми - грубейшее нарушение правил №1,3,5,7
Киракел1, "по расположению сердца и сколько позволит состояние" предполагает такую ситуацию, что: - сердце НЕ расположено и состояние НЕ позволяет (это редкий случай)
- сердце расположено, но состояние НЕ позволяет (очень часто сейчас бывает)
- состояние позволяет, но сердце НЕ расположено (это если ты попал на служение к пастору777)
А когда я говорю, что буду десятину в любом случае отделять, я просто налагаю на себя бОльшую ответственность, чем Вы. Разве нет?
(при этом я в свободе и под благодатью)
и видит, что есть возможность каждую неделю платить десятину деньгами молотящим (лично вас не имею ввиду, а волов)
БРАТЬЯ !!! ОТЛАГАЙТЕ И ЖДИТЕ ПРИХОДА ПАВЛА !
Вот скажи теперь Киракел1, как же так?
Мир7 недавно совсем утверждал, что имено Господь Бог помазал его лично сюда, в виртуальное собрание Инвиктори исполнять Божье поручение.
А теперь что же?
В реале браткам рассказывает, что на истинных помазанных служителей гонения начались?
Или все-таки Господь образумил через Модератора?
придется ему теперь книгу писать....
ПРЕДПОЛАГАЮ ПОЧЕМУ ОН РЕШИЛ ПОДНЯТЬ АРЕНДУ
зашёл наверное к вам на собрание и увидел как с людей десятую часть заработка сдирают
решил, что вас нужно "трусить" и Малахии не испугался
тут вопрос назревает: Господь за вас не заступился, почему?
инфузория автомобиль