Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Mark
|15 Июл 2012
3
Цитата mavile
дальше можно плотские дела Духом Божьим и отрывками из писания покрывать?

А все пастора отрывками из Писания прикрываются, раньше фиговым листом

называлось. Покрываются и прикрываются, думая, что Бог не видит куда они десятинку складывают и на что тратят. Ну что сделаешь, если ручки шаловливые? Биты будут много.

Цитата mavile
если вы 1 раз покаялись

Каятся это не речь говорить и не падать на сцене. Покаятся это плод достойный принести. Так что не путайте, не во всех вера, не все покаялись, не все Дух Божий имеют. А шоу есть шоу.

Местный
+52
|15 Июл 2012
2
Цитата Mark
НЕт. Писание этому не учит. И ты так ничего и не понимаешь. Ребенок 5 летний и тот бы понял давно. Иуда отправился в ад до Голгофы, до искупления. Мы уже искуплены и верой приняли спасение. Мы можем умереть раньше времени согрешая, но дух уже спасен.

а один из разбойников на кресте,не успел ни водное крещение принять,ни пройти молитву покаяния как следует,не крестился Духом Святым

42
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Удален
Elijah
|15 Июл 2012
7
Цитата mavile
а один из разбойников на кресте,не успел ни водное крещение принять,ни пройти молитву покаяния как следует,не крестился Духом Святым

Ну да, и десятину не отдал...

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Удален
Mark
|15 Июл 2012
1
Цитата mavile
ты чего судишь других

А где в моих словах суд? Или ты тоже из адептов? Извини, но вас так называют, догадайся почему?

Цитата mavile
или это относилось только к Петру?

Точно к Петру.

Местный
+52
|15 Июл 2012
1
Цитата Mark
А все пастора отрывками из Писания прикрываются, раньше фиговым листом называлось. Покрываются и прикрываются, думая, что Бог не видит куда они десятинку складывают и на что тратят. Ну что сделаешь, если ручки шаловливые? Биты будут много.

хватит о других,не смотри на людей,на Бога смотри...

Цитата Mark
Мы можем умереть раньше времени согрешая, но дух уже спасен.

есть Дух,Душа и тело(плоть) так вот, Спасать душу надо, Дух спасать не надо ибо Он  от Бога

Удален
Mark
|16 Июл 2012
2
Цитата mavile

Точно.  Ретриты не посещал, помазания не имел, Мелхиседека не знал, на инных языках не молился.

Цитата Elijah
и десятину не отдал...
Удален
Mark
|16 Июл 2012
1
Цитата mavile
есть Дух,Душа и тело(плоть) так вот, Спасать душу надо, Дух спасать не надо ибо Он от Бога

Вот только не надо из человека "лего" делать. Был у харизматов, слышал об их анатомии.

Цитата mavile
хватит о других,не смотри на людей,на Бога смотри...

Я аж подорвался со стула. Не пугай так.

Местный
+52
|16 Июл 2012
2
Цитата Elijah

молодец!

Писатель
+241
|16 Июл 2012
4
Цитата Валерий -К
Поэтому так и ответил. Церковь, в которую я хожу, отметила 20 лет и до сих пор проводит молитвенные собрания с целью найти БОГА  и в тоже время утверждают, что ходят в присутствии Духа Святого.

а ВЫ значит ходите в присутствии Духа Святого и потому Вам не надо искать Бога?

Цитата Валерий -К
Разве не цирк или фантастика?

цирк и фантастика в том, что Вы остаетесь в настолько "неправильной" церкви, удобно, имхо, ходишь и каждый раз чувствуешь свою значимость, ведь они заблуждаются, а я - нет!

Цитата Валерий -К
Людей ходящих с Духом Святым встречал - Духа Святого начинаешь чувствовать ещё метров за двадцать, даже ещё не видя этого человека.

а можно подробнее о том, как чувствовать Духа Святого метров за двадцать? Вы дух с душой не перепутали?

Цитата Mark
Апостол проповедывает евреям, которые подзаконные. Чтобы они прилепились к благодати

сначала Вы говорили, что ВЗ вообще не нужен, теперь не нужно Послание к Евреям, а что оставить? - одно евангелие от Mark?

Цитата Валерий -К
а пастора тогда зачем собирают здесь, в частности ваш кумир, Сандей построил рядом себе два дома.

А кто Вас уполномочил Сандея осуждать или за Сандея ответ держать?

Цитата Валерий -К
а почему вы радуетесь когда отдаёте именно 10 %

я не говорил "именно 10%", это Ваша выдумка

и почему Вы решили, что я буду Вам тут рассказывать ВСЕ, что я отдаю, Вы считаете, что Ваша награда для меня предпочтительнее Божьей?

Цитата Валерий -К
Ну в крайнем случае у себя в городе, по отбирайте у воров и дадите Богу десятину по примеру Авраама.

ну то есть получается, встреча Авраама с Мелхиседеком произошла по причине того, что Авраам отобрал у воров. Суть того, что сделал Авраам в том, что у него было награбленное!!!

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Местный
+52
|16 Июл 2012
2
Цитата Mark
Вот только не надо из человека "лего" делать. Был у харизматов, слышал об их анатомии.

а у вас как?

Удален
Mark
|16 Июл 2012
2
Цитата Святой
я не говорил что цитату привел из Н.З. где написано слова давать 10-ну.

Нет таких слов в НЗ.

Местный
+52
|16 Июл 2012
2
Цитата Mark
Каятся это не речь говорить и не падать на сцене. Покаятся это плод достойный принести. Так что не путайте, не во всех вера, не все покаялись, не все Дух Божий имеют. А шоу есть шоу.

я так понимаю сейчас вы не на других,сейчас уже на себя смотрите.АЛИЛУЯ!

Удален
Mark
|16 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
а что оставить?

Способность рассуждать, которую в сектах отключают.

Цитата mavile
а у вас как?

Дух и душа это одно целое не умирает, плоть немощна смертна. Дух мы имеем только, как начаток. Такие, как Христос мы только будем, а пока мы в душевных телах, души живые с начатком духа. ДС свидетельствует духу нашему.

Писатель
+241
|16 Июл 2012
2
Цитата Mark
Каким тугодумом нужно быть, чтобы это не понимать и не видеть.

????????? не забывайся, а то пойдешь Мир7 проведывать

Цитата Mark
Ты же не фарисей или фарисей? Точно книжник.

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)

Цитата kirakelI
И еще, как бы ты не старался, ты не сможешь меня задеть.

я еще не старался

Цитата Mark
Ну что сделаешь, если ручки шаловливые? Биты будут много.

ну чем не судья?

Цитата Mark
так что не путайте, не во всех вера, не все покаялись, не все Дух Божий имеют

а говорил, что спасение нельзя потерять, совсем потерялся.....

Цитата Mark
Вот только не надо из человека "лего" делать.

Это Вы на Творца ругаетесь?

Писатель
+241
|16 Июл 2012
3
Цитата Mark
хватит о других,не смотри на людей,на Бога смотри... Я аж подорвался со стула. Не пугай так.

боится Он на Бога смотреть

Цитата Mark
а что оставить? Способность рассуждать

неее, я твои методы не приемлю!

Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
4

Молотило, ты начал слишком много флудить в теме.
Прекращай.

Друзья, общаемся по теме.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|16 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Что значит проделать зачистку? Хочешь, чтобы я не писал, или помолчал, просто попроси об этом, я не буду писать.

По сложившимся правилам автор темы должен следить за порядком в теме, то есть сообщать админу о флуде, оскорблениях и прочих нарушениях правил.
И уже админ удаляет посты с флудом, с переходом на личности и т.д.

Многие твои последние посты вообще не по теме.
Я не прошу тебя помолчать.
Пиши, но по теме.

В общем так, дорогие друзья, общаемся исключительно по теме.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
hard
|16 Июл 2012
5
Цитата Святой
возможно дитяти Божьему утратить спасение (по собственной вине естественно). Писание этому учит, а ты говоришь нет.

10 доказательств по Писанию представил бы о том что верующий никогда не потеряет спасение

но получится не по теме

это лже-учение идёт наряду с десятиной

Удален
hard
|16 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
причем скучать на словах, ведь продавать свои имения как те, ими любимые, они НЕ будут, потому что Апостолы настоящие перевелись.

в то время все отдали всё потому что было переживание друг друга как братьев и сестёр

а сегодняшние- на словах лишь

им легче 10 -ну отдать

Удален
hard
|16 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать сейчас в Ветхом Завете, НО не в Новом Завете, и того не оставлять (ой, а тут что писать не сказали, в какой Завет девать суд и любовь?). (Лук.11:42)

любовь навсегда

суд будет

а десятин с трав нету!

а деньгами- и не было и нет и не надо!

не сочиняйте

Старожил
DAN
+1567
|16 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
Мне показалось, что Вы с ДАНом стали народ судить, кто что и как, но ведь мы не можем этого знать наверняка, поэтому Бог и говорит нам, что не судите.

Показалось. И так как мы не можем знать наверняка, то и разномыслия, имеющие место быть между нами обсуждаем, сверяясь со словом. Если же слово Писания, приведенное мной, выглядит как суд, то не надлежит ли пересмотреть взгляды и не давать кому либо повода к преткновению или соблазну.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|16 Июл 2012
8
Цитата kirakelI
Никто не запрещает тебе давать десятую часть твоих военных добыч по примеру Авраама, только к Библейской десятине, которую Бог заповедал левитам, эта часть не будет иметь никакого отношения. Зри в корень, Молотило. ))

Вот именно, зри в корень), а точнее в чресла, где так сказать сам Левий в лице Авраама отдает десятину

Удален
hard
|16 Июл 2012
6
Цитата DAN
сам Левий в лице Авраама отдает десятину

суть послания к евреям- показать впавшим после уверования в иудаизм и законничество

что цель Бога была- сменить прежний договор на новый

новый завет отличается от ветхого тем что в новом завете Бог навсегда в человеке

а в ветхом- никогда но лишь иногда сходил на некоторых

и поэтому десятина как и обрезание потеряли смысл

все заповеди относящиеся к храмовому служению и все эти обряды открывают нам Христа

как прообразы

но не являются правилом и примером

пример вдовы с 2мя лептами показывает жертвенность угодную христу

но не по отношению к фарисеям

и на тот период действительно по закону собирали храмовый налог

а сегодня мы- храам и дать десятину- означает помогать друг другу в повседневных нуждах

и всё

Старожил
DAN
+1567
|16 Июл 2012
7
Цитата Святой
Мелхиседек прообраз Христа.

Это так. А вот являются ли пресытившиеся лидеры таким же прообразом, чтобы им регулярно и всю жизнь носить заработанное?

Тем более, что Сам Спаситель указал, кто является Его прообразом сегодня.

Новичок
+46
|16 Июл 2012
3
Цитата Elijah

- а он десятины, наверное, и собирал, не будучи левитом, за что и был распят. Разбойник он и есть - разбойник.

Удален
hard
|16 Июл 2012
8
Цитата hard
Цитата DAN сам Левий в лице Авраама отдает десятину

и священство стало в Христе- всеобщим!

а левитское- отменено

и закон сменил Христос в верующих

суть евангелия- Христос в духе как Жизнь

и Он побуждает к даяниям и мы не лезем за калькулятором

чтоб отсчитывать 10 процентов в помощь брату своему!

Удален
hard
|16 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
ну вот, еще одна вечная их характеристика: повсюду видеть ложные церкви и скучать по ветхозаветнему храму

так это вы скучаете по ветхозаветному то

десятину то там давали

а по новому завету- община была

Цитата Molotilo
причем скучать на словах, ведь продавать свои имения как те, ими любимые, они НЕ будут, потому что Апостолы настоящие перевелись.

опять врёте

вам который раз люди пишут что итак дают- без десятин

а вы игнорируя это продолжаете приписывать бездействие...

и как вас теперь назвать то молотило?

прекращайте ка без толку тут молотить языком а лучше в молитве молча служите и трудитесь своими руками..как верующий и мужчина в конце то концов

а вы не понимая- спорите

вы и не остановитесь  по причине гордости и надмения..а то так ваша самооценка упадёт ведь

вам главное чтобы за вами последнее слово было неважнго что и как

но истина в последней инстатнции- у нас

у тех кто видит всё как есть и вам пишет чтобы вы не сочиняли свои байки из склепа ветхозаветнего устроения

и не тысяча причин....а одна- нет у ваших значит переживаний родства

поэтому вы хотите десятиной дать заставить через ложь о сеянии- жатве( пряник)

и запугиваниями из Малахии что не дал- вор у Бога ты( кнут)

так вот

вам на этом форуме последнего сдлова не будет- вы это сразу поймите молотило

сильней тот у кого правда

Писатель
+241
|16 Июл 2012
4
Цитата hard
в то время все отдали всё потому что было переживание друг друга как братьев и сестёр

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лук.12:33,34)

Цитата hard
а сегодняшние- на словах лишь им легче 10 -ну отдать

Если переживаете за братьев и сестер не на словах только, поступайте лучше тех, кто дает десятину.

Цитата hard
а десятин с трав нету! а деньгами- и не было и нет и не надо! не сочиняйте

Господь Иисус Христос: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Цитата DAN
Если же слово Писания, приведенное мной, выглядит как суд, то не надлежит ли пересмотреть взгляды и не давать кому либо повода к преткновению или соблазну

Давая десятину, я не служу соблазном никому.

Осуждая пасторов и церкви - Вы являетесь соблазном для многих.

Цитата hard
и поэтому десятина как и обрезание потеряли смысл

десятина в НЗ есть добровольное приношение и акт веры и не имеет никакого отношения к обрезанию, которое есть печать праведности. не путайте Божий дар с яичницей

Цитата hard
пример вдовы с 2мя лептами показывает жертвенность угодную христу

а по Вашей теории этой вдове самой как раз и надо было помогать, она же нуждалась

Цитата hard
а сегодня мы- храам и дать десятину- означает помогать друг другу в повседневных нуждах

каким образом моя десятина исключает мою помощь другим в их нуждах?

Удален
вужык-вогнепал
|16 Июл 2012
4

hard

вы к нам с миром или как?

mir7

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Писатель
+241
|16 Июл 2012
5
Цитата DAN
Это так. А вот являются ли пресытившиеся лидеры таким же прообразом, чтобы им регулярно и всю жизнь носить заработанное?

Это - по теме или это осуждение других вопреки Писанию?

Цитата hard
и священство стало в Христе- всеобщим!

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? (1Кор.9:13)

Цитата hard
и Он побуждает к даяниям и мы не лезем за калькулятором чтоб отсчитывать 10 процентов в помощь брату своему!

Какая разница как отсчитывать:  с калькулятором или в голове?

Или ты, когда брату даешь, просто руку в карман засовываешь и сколько вытащил столько и дал?

нет ничего злого в том, что ты знаешь сколько ты даешь

Цитата hard
а по новому завету- община была

Вы только говорите об общине новозаветней, но поступать как они отказываетесь приводя множество причин

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.