Иногда захожу сюда почитать, аргументы, приведенные антидесятинщиками, ИМХО, куда весомее. И сам убежден, что 10% в новом завете - это сугубо инициатива заинтересованых лиц. Знаю пастырей, которые, думают так же, но сами с завидным постоянством собирают ее, как минимум раз в неделю.
Их понять можно, ведь жить за чтото надо.
1Кор.16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
Рим.15:25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
28 Исполнив это и верно доставив им сей плод [усердия]...
2Кор.8:11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность.
Как видите, из того что мне удалось найти, Павел призывал жертвовать, туда где есть нужда. Но он никогда не прибегал к призывам о ветхозаветней или новозаветней десятине, а так же к призывам о содержании своих пастырей.