Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|17 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Собака в другом порылась, в чужих карманах.)))

это ты собакой называешь пастора

Цитата kirakelI
А как всем известно, ты такой же левит, как я балерина. )))
Цитата kirakelI
И никаких проклятий, сколько бы ты их тут не испускал.
Цитата kirakelI
Ты себя испытай, испытатель. )))

ты грязно общаешься с пастором777, говоря что делаешь это в ответ на его посты.

А что ты исповедуешь таким образом? Закон или Благодать?

Зуб за Зуб или это Иисус так учил?

ладно бы не сдержался раз/другой, бывает, но ты почти в каждом своем сообщении пытаешься как-то унизить его.

Неужели это Дух Христов так проявляется? неужели Он так поступал?

Что ты чувствуешь, когда пишешь такие вещи?

тебе это приятно? или это служение Богу такое?

Цитата kirakelI
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Цитата kirakelI
Поступай, наконец, как Христос, Который......
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
11

Сообщение пастора777 из старой темы о десятине:

Цитата пастор777
дорогой брат я от всего сердца благославляю тебя и я рад, что ты на этом форуме, хотя ты и несешь полную чушь, поподя и не поподя цитируя тексты из Святого Писания. Но благодаря тебе я учусь любить таких как ты. Огромное тебе спасибо. Я знаю, что Иисус тебя тоже любит, причем и в моем сердце от этого осознания так классно. Благославений вам.

Раньше он благодаря мне учился любить таких как я. ))
Доучился до того, что стал называть кодлом гадючим, козлищами, нехристями, ворами.
Эволюция, однако. )))))

Ну и куда же без фирменных пасторских проклятий )))))

Цитата пастор777
киракели, у меня нет проклятий своих, тебе Бог через Своего пророка сказал, что ты проклят, что ты вор! Ты отверг 10-ть заповедей, в которых Бог повелел любить Его! Ты отверг любовь к Богу! Поэтому ты и воруешь! Оно и понятно......
Цитата пастор777
Ты бы Иоанну это сказал когда он таких, как ты кодлом гадючим называл
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+16
|17 Июл 2012
0
Цитата Витус
десятина отменина для тех кто оправдывается Кровью Иисуса Христ, но остаётся для законников(фарисеев),

Тут нужна правка.
Десятину берут (по заповеди) с тех кто арендует землю СВЯТУЮ -Эрец Исраэль.

Кровавые ванны здесь не спасают от уплапты ренты (10%) хоть в молоке или шампанском купайтесь.
Владеешь Израильской землёй...вынь, да полож,левиту ...от плодов земли.

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Собака в другом порылась, в чужих карманах.)))
это ты собакой называешь пастора

Не приписывай мне свои желания.
Я никого собакой не назвал.
А для меня человек, который не являясь сыном Левииным, цобирает десятину, то ли по незнанию, то ли из любостяжания, не может быть пастором по определению.
Как и учитель математики не может быть учителем математики, если он не знает, что дважды два четыре.
А проклятия это его личные, пастора777, а не Бога.
Бог никогда меня, верующего из числа язычников, не проклинал за несоблюдение Моисеева закона, конец которому Христос.
Так что не нервничай, Молотило.)))
Жизнь прекрасна. )
Без лжеучения о десятине.
Христу не нужна десятина.
Он дает спасение даром, без десятины, как тому разбойнику на кресте.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|17 Июл 2012
6
Цитата nv
Суд, милость и вера  тоже в прошлом остались вместе с десятиной?

суд, милость и вера остались в прошлом у фарисеев, как и десятина. Не приняли Христа они.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Игорь Данилов
|17 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
я не понимаю, что ты хочешь этим сказать? Что бедность людей, дающих десятину, доказывает ее ложность? дают десятину - а сами остаются бедными другие собирают десятину - и становятся богатыми значит, Бога нет во всем этом, а есть человеческий обман. Ты это хотел сказать?

Написано: "Бог верен, а всякий человек- лжив" (Рим 3:4). Если учение о десятине от Бога, значит человек, дающий десятину, должен быть не просто в достатке, он должен быть, именно,- богат. И не только в переносном смысле, а и -  материально. Я общаюсь с христианами, которые остались в церквях- они всё ждут...........и потому не уходят из церкви- десятины  вложили- ждут. Открытых окон). А за окнами - листья сухие и ветер........

"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"

Удален
paralipomenon
|17 Июл 2012
8
Цитата Валерий -К
Приблизьтесь к БОГУ и ОН приблизится к вам, зачем искать ?

вот и у меня такой вопрос возник. Годами ищут-ищут, а всё найти не могут. Содают церкви поиска Бога, а всё никак. Самые простые вопросы разрешить не могут - сбор средств для поддержки своего здания. Сразу же забывают о поиске Бога и начинают внедрять  учение по Малахии.

А Христос сказал - придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас. - но никак покоя нет, видимо Христос солгал? Нет. Тогда можно сделать единственный вывод - до Христа так и не дошли.

Остановились на десятинах.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|17 Июл 2012
3
Цитата nv
Да что ж ты, Kirakeli, все время закон то впарить пытаешься? По закону - да, колено Левия собирает десятину. А с переменой священства - Господь сам своих служителей назначает. И не нам с тобой Ему указывать, кого можно назначать пастором, а кого нет.

Смотри, как поступал Самуил по отношению к Илию! Он знал все, что делали сыновья Илия в храме и как поступал сам Илий. Но даже после того, как Господь сказал Самуилу, что накажет дом Илия, разве видим мы, что Самуил стал хотя бы словом унижать Илия?

Это человек, живший во время закона.

А Киракел1, живущий под благодатью (по его мнению), постоянно унижает многих пасторов и служителей.

Кто-то из Вас не так познал Бога: или ты или Самуил?

Удален
Игорь Данилов
|17 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
А Киракел1, живущий под благодатью (по его мнению), постоянно унижает многих пасторов и служителей.

Нет не унижает, а называет вещи своими именами. Возможно, несколько жёстко или эксцентрично, но вспомним что Иисус назвал царя Ирода- "лисицей", фарисеев- "гробами окрашенными" (Мат 23:27), а незадолго до этого, лупил их хлыстом. Такое поведение называется ревность по дому Божьему.

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
2
Цитата Galisha
Закон исполнить невозможно!!!! Его исполнил один Иисус,поэтому мы спасаемся верой в Него,а не десятинами,субботами или какими-то заклинаниями.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; (1Кор.9:21)

Цитата kirakelI
Или накормить голодного.

Ты можешь накормить голодного, но твои действия это бегство, оправдание своего неверия Богу!

Господь сказал:  ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете... (Матф.26:11)

Ты делаешь то, что угодно тебе, а не Господу!!!! В этом твоя проблема!...... приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.  (Матф.26:7-9) ........Так и ты мыслишь по лоти......

Цитата Mark
Пастор777, Валера4444, Клер, Святой, Сим-сим, Нв, Мавил, Молотило и многие др. Все они глубоко раскаиваются и уже думают, как отдать то, что присвоили незаконно, 110% от награбленого.

.......марк! Где твои мозги???? Тебе задали вопрос: Покажите мне хотя бы одного кого вам удалось в этом убедить, из тех кто зашёл на форум с противоположенным мнением.

1. тебе не удалось....

2. ты врешь.

3. вера это не колдовство.....

Писатель
+125
|17 Июл 2012
9
Цитата пастор777
Покажите мне хотя бы одного кого вам удалось в этом убедить, из тех кто зашёл на форум с противоположенным мнением.

Я зашла на форум (еще в старую тему) с противоположным мнением .

Почитала посты,  аргументы братьев, места из Писания - и мнение поменяла.

Я такая не одна, и нас будет еще больше.

Старожил
+16
|17 Июл 2012
0
Цитата пастор777
вера это не колдовство.....

Это прежде всего ,отсутствие сомнения и только потом уверенность.

делай что должно и будь что будет
Удален
пастор777
|17 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Скажите, глядя на Слова Писания.....

киракели тебе нужно еще от Духа родиться, но сначала покаяться в воровстве и неверии Богу!

Если бы все в Писании было бы прописанно, то зачем Святому Духу приходить?????

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:9,10).......   этой фразой...... не видел глаз, Святой Дух устами Павла четко сказал, что не все можно найти в Писании......так, что не полагайся на разум СВОЙ ( плотской )......

Цитата SimSim
Его в дверь а он в окно.

какие мысли его, такое и поведение!

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Христос сказал, что есть только одна награда, или здесь на земле от людей, или на небесах.

киракели, ты вновь ошибаешся! Вот другая мысль:  Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, (Лук.18:29-31).....

Писатель
+125
|17 Июл 2012
10
Цитата Molotilo
Кто-то из Вас не так познал Бога: или ты или Самуил?

Наверное, Павел тоже как-то  не так познал Бога. Потому что публично обличал Петра.

Ничего, что он его лицемером назвал? Не унизительное слово, не?

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски ?

(Галатам 2:11-14)

Проблема в том, что Пастор777 и ему подобные узурпировали звание священника, забыв в личной корысти, что в Новом завете - священство всеобщее.

На основании этого самомнения они требуют к себе особого отношения, трепетного, направленного снизу вверх, с придыханием на слове "пастор".  До крови сражаются они за свою депутатскую пасторскую неприкосновенность и право безотчетно творить что хотят.

Писатель
+205
|17 Июл 2012
7
Цитата kukushe4ka
Проблема в том, что Пастор777 и ему подобные узурпировали звание священника, забыв в личной корысти, что в Новом завете - священство всеобщее. На основании этого самомнения они требуют к себе особого отношения, трепетного, направленного снизу вверх, с придыханием на слове "пастор".  До крови сражаются они за свою депутатскую пасторскую неприкосновенность и право безотчетно творить что хотят

очень точно подмечено!Умничка!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+205
|17 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Дайте ссылку, кто из "десятинщиков" здесь хотя бы раз оправдывал себя десятиной а не Христом?

Молотило,я конечно понимаю,что ты очень много молотишь и поэтому наверное сильно устаешь,что не видишь элементарных вещей!Включи логику и все станет на свое место!Разве ты не знаешь откуда десятина?

Цитата АОВ С вашего позволения своё видение: не грех конечноже, просто уходя в В,З.(а десятина - это закон В,З.) мы автоматом отпадаем от Благодати. 72. Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Это коротко.
Новичок
+46
|17 Июл 2012
10
Цитата kukushe4ka
узурпировали звание священника, забыв в личной корысти, что в Новом завете - священство всеобщее.

- к сожалению, в христианстве прижилось заблуждение, будто в нём могут быть священники и не священники. Это - обольщение явное, никак с ученимем апостольским не связано. Написано:

"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом...
Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" 1Пет.2:4-9

Находясь в теле Христа Первосвященника, все христиане являются священниками Бога! Священники ВЗ приносили жертвы? Все христиане также призваны "приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".

Написано также ко всем христианам:

"Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею   и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь" Откр.1:5-6

Так что параллель ветхозаветных священников со служителями, как отдельной от собратьев касты - просто неуместна.

Иисус - Господь!
Удален
пастор777
|17 Июл 2012
1
Цитата kukushe4ka
Я такая не одна, и нас будет еще больше.

Я знаю, ведь сказанно было: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Павла кидали, и сейчас кидают многие своих пасторов, действительно не ОДНА ТЫ ТАКАЯ......

Цитата kukushe4ka
Проблема в том, что Пастор777 и ему подобные узурпировали звание священника......

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (Иуд.1:7,8)

Цитата kukushe4ka
в Новом завете - священство всеобщее.

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал.4:9-11)

Священнодействовать могут лишь те кто вырос, достиг возраста и поставлен Богом, а вы плоть

Новичок
+46
|17 Июл 2012
8

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Многие любители выделять священников из числа христиан ссылаются на следующее место Писания:

"Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.  Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" 1Тим.4:13-14

Но на самом деле в греческом тексте стоит слово "пресвитерства", а не священства. Пресвитер тот, кто старший, то есть, тот кто имеет власть. Когда Моисей возлагал руки на  Иисуса, сына Навина, то тот принял не священство, а власть в народе Божьем:

"И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею" Вт.34:9

Иисус - Господь!
Писатель
+88
|17 Июл 2012
8

Иногда захожу сюда почитать, аргументы, приведенные антидесятинщиками, ИМХО, куда весомее.   И сам убежден, что 10% в новом завете - это сугубо инициатива заинтересованых лиц. Знаю пастырей, которые, думают так же, но сами с завидным постоянством собирают ее, как минимум раз в неделю. Их понять можно, ведь жить за чтото надо.

1Кор.16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

Рим.15:25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
28 Исполнив это и верно доставив им сей плод [усердия]...

2Кор.8:11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность.

Как видите, из того что мне удалось найти, Павел призывал жертвовать, туда где есть нужда. Но он никогда не прибегал к призывам о ветхозаветней или новозаветней десятине, а так же к призывам о содержании своих пастырей.

Удален
paralipomenon
|17 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Господь тоже венский сказочник?

в данном ракурсе не Господь венский сказочник, а те, кто заявляют, что принеся десятину, вы обогатитесь и у вас всё будет хорошо. А у Господа порой вот так и происходит -

Цитата Molotilo
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного

но они от этого материального недостатка не стали бедней.

Цитата Molotilo
но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

они и сегодня стремятся к лучшему, а те, кто проповедует без конца о финансах, отводят взгляд ищущих от Господа, который больше финансов.

Цитата Molotilo
часто люди делятся в книгах тем, что им дал Господь, и это бывает очень ценно.

да, часто, но блаженнее не книги, а Господь, который дает некое знание. А когда всю жизнь с восхищением читать книги, а так и не познать кто вы в Господе, это по крайней мере неразумно.

Цитата Molotilo
в конце концов, послания Павла те же самые книги.

нет, послания Павла это Дух Святой, говорящий.

Цитата Molotilo
это что? типа, мы круче. (были)

это типа - больше людей в пустоту вводили.

Удален
hard
|17 Июл 2012
7
Цитата kirakelI
Посмотри здесь:

пока не получилось я к себе в профиль этот шедевр залил

кто хочет- полюбуйтесь

на стене надпись:

БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ! И ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!

именно после этого похода в то собрание увидел..как бы совпадение..

но ясное дело что не просто так всё...да и то что я упал и сильно расшибся тоже знак

Удален
пастор777
|17 Июл 2012
3

Удален
hard
|17 Июл 2012
7
Цитата пастор777
кукушка!!!!!!

доравались вы до смайликов пастор777))

вам бы в деццкое - там бы забавились бы)

хотя...есть опасность что вы деток начнёте учить..этой самой..хех))

игра "дай десятину"))..каждый ребятёнок получит от вас пастор777

кто кубики.. кто - разноцветные флажки..кто - шарики

и в колличестве 10 штук...

на словах ведущего "принесите все.." - кто первый из ребятни добежит к вам с десятой частью предметов..то и выиграл)))))..типа так))))

Писатель
+205
|17 Июл 2012
10
Цитата keks
Как видите, из того что мне удалось найти, Павел призывал жертвовать, туда где есть нужда. Но он никогда не прибегал к призывам о ветхозаветней или новозаветней десятине, а так же к призывам о содержании своих пастырей.

сейчас пастор777,пришлет тебе очередной список мест писания и в придачу смайлик ,как бонус!

Новичок
+46
|17 Июл 2012
8
Цитата keks
а так же к призывам о содержании своих пастырей.

-   " Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?  Ибо в Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего". О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? ...
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?   Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. " 1Кор.9:7-14

Так говорил Господь:

"трудящийся достоин пропитания" Мф.10:10

Нападающие на пасторов и считающие, что служение пастуха - не работа, оказывают медвежью услугу тем, кто не считает учение о десятине новозаветным.

Иисус - Господь!
Удален
paralipomenon
|17 Июл 2012
4
Цитата пастор777
а вы плоть, женщина, кукушка!!!!!!

и у неё в душе две дочери Лота сидят?

Писатель
+241
|17 Июл 2012
2
Цитата АОВ
К сожалению именно больше самоправедности в этом, чем любви.

то есть, если мои приношения называются десятиной, то в этом самоправедность.

а если мои приношения называются по другому, то в этом любовь?

можно десятину принести по собственному желанию из любви, и можно сделать приношение, не называемое десятиной, чтобы чувствовать себя хорошо или чтобы мнение окружающих оправдать и по миллиону других причин.

Суд заключается в том, что Вы не зная внутренних мотивов других, выносите им суждение.

Удален
hard
|17 Июл 2012
3

пастор777- ролик суперский!!!..плюс..

правда вот всё это и без десятин сработало бы..

это- милость Божья

зря это интервью через полролика...эх...причём тут десятина то..

ведь ребята строили..и давали все кто сколько мог- поболее десятин

так что...

респект всем кто трудился

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.