Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|15 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
ну скажите еще, что единственная глупость, которую можно в жизни сделать, это десятина.

человек совершает много чего: и глупостей, и по неведению, и сознательно - но вменяется то, что СОЗНАТЕЛЬНО

Так вот СОЗНАТЕЛЬНО СОБИРАТЬ ДЕСЯТИНУ С ЦАРСТВЕННОГО СВЯЩЕНСТВА, которое освобождено не только от десятин, но и от налогов на содержание храма (синагоги, церкви)

этого ЕДИНСТВЕННОГО ГРЕХА  БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, ЧТО БЫ ..............вести слепых широкой дорогой.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|15 Июл 2012
4
Цитата hard
В тех собраниях, где мне доводилось слышать проповедь о десятине, всегда говорили о проклятьях из книги пргорока Малахии.

Не спорю, что (к сожалению) сегодня во многих собраниях это перекручивают.

Цитата hard
А как звучит ваше "откровение"? Заранее взял в кавычки слово "откровение" потому что не считаю доктринально верным и точным подобное учение и в частном случае и в общецерковном масштабе тем более.

Да просто: понял, что Авраам отделил из благодарности Господу, из-за осознания положения вещей. Н.З. говорит: давайте...! Вот и понял, что если давать хаотично раз в "7" лет, то это не будет благоприятствовать служению Церкви. Вот и всё. С удовольствием так делаю, и другим обьясняю.

Цитата hard
и так и эдак- неполезно и не несёт созидания.

Наоборот. Очень созидает.

Цитата hard
ведь мы видим в церкви совсем другие отношения,

:) А если давать 25% и по другому, то будет созидание? :)

В деяниях Апостолов описано какие были и должны быть отношения в Церкви. И если каждый начнёт (осознав) добровольно постоянно служить даянием (ями) то будет благословение большое и Церкви и неверующим. Чего и ожидает Господь.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Расскажи о своей ненависти "любви" к пасторам? К Алексею, Максиму, Сандею и всем всем всем пасторам...

Писание говорит, что будут у нас лжеучители.
Что мы сегодня и наблюдаем.
Не может ни один человек, называющий себя пастором, НЕ знать, что Бог отдал десятину в удел левитам.
Если он не знает этого, то это как учитель математики, не знающий, что дважды два четыре.
И вот, если кто-то, зная, что Бог заповедал десятину сынам Левииным, собирает десятину, не являясь сыном Левииным, то для меня это один из признаков, что этот товарисч лжеучитель.

2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|15 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Кто не приносит десятину по примеру Авраама, обкрадывает ли он Бога?

Нет.

Цитата kirakelI
Аврам дал десятую часть священнику Мелхиседеку.Он был человеком.То есть десятину Авраамову физически взял человек.Какой человек берет сегодня физически десятину по примеру Авраама?

Мелхиседек прообраз Христа.

Господь приняв даяние (право распорядится отданным Ему в молитве) указывает как им распорядится с пользой для Его Царства на земле.

Цитата kirakelI
Существует ли в Писании  заповедь для христиан о десятине по примеру Авраама?

Нет. Это вдохновляющий пример. В Н.З. есть заповедь ДАВАТЬ (в общем).

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Mark
|15 Июл 2012
3
Цитата Святой
Меня так учит Слово Бога в Писании, и Дух Святой подтверждающий Слово

Нет такого учения. И ты даже примеров не приведешь.

Цитата Святой
Святой, скажи , а Иуда Искариот в аду? Думаю, да. ... Вспомни, он был АПОСТОЛОМ ГОСПОДНИМ.

А где был Иисус сразу после смерти, точнее 3 дня? Что Он там делал? Не Бог ли избрал апостолов? Что за земля была куплена за 30 серебренников?

Цитата Святой
укоренился в грехе и трагический конец.

Плоть не наследует нетление? Такой конец всякой плоти.

Цитата Михалыч
Иуда был избран к предательству

Бог все знает наперед, но Он предателей не изберает.

Цитата mavile
чего бы тогда и не расслабиться,если мы спасены???

Мы водимы Духом Божьим. В ком Дух пребывает, тот не грешит. Забыли? Спасение потерять нельзя, Иисус верен и Себя не отрекается.

Удален
hard
|15 Июл 2012
4
Цитата Святой
Н.З. говорит: давайте...!

Ну вот этого то и достаточно. 10 процентов то зачем? Ведь это ограничивает веру дающих.

Цитата Святой
С удовольствием так делаю, и другим обьясняю.

Но достаточно просто объяснять о том, что верующий должен заботиться о нуждах своих по вере.

Это будет точнее и вернее.

Цитата Святой
:) А если давать 25% и по другому, то будет созидание? :)

Созидание будет если давать столько сколько можете и даже последнее и лучшее.

Цитата Святой
В деяниях Апостолов описано какие были и должны быть отношения в Церкви. И если каждый начнёт (осознав) добровольно постоянно служить даянием (ями) то будет благословение большое и Церкви и неверующим. Чего и ожидает Господь.

Именно так. Вот пример даяний по вере. Не 10%, а всё, что возможно, чтобы помочь своим близким.

Это логично и адекватно.

Старожил
+1379
|15 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Не может ни один человек, называющий себя пастором, НЕ знать, что Бог отдал десятину в удел левитам.

Тут ты отчасти неправ. Прав, в том что касается В.З., но неправ утверждая, что в Н.З. Бог не назначил долю служителям своим. Разница в том, что в В.З. делать это надо было по закону (обязательно); а в Н.З. Бог ожидает добровольного даяния, понимающих это. И писание говорит об этом.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|15 Июл 2012
1
Цитата Михалыч
- Дорогой брат, я это понял, но попытался докопаться до корня проблемы. Десятина - это Закон, десятина - часть монолитного Закона, такая же часть, как и обрезание, жертвоприношение и всё прочее.

так же и я вас понял, год назад даже писал, чтобы с лопаткой ходили

но я просил ответить собирателей десятин и любителей давать десятины

ответа от них пока не видел (читаю пока 566 стр.)

Цитата Molotilo
это по делу было сказано?

разумеется, вы просто не поняли, поскольку ответ был личностным.

Михалыч подразумевал, что проповедники десятин могут говорить, что они это делают по водительству Духа Святого, по крайней мере, я так понял смысл им сказанного, как бы между строк.

Поэтому так и ответил. Церковь, в которую я хожу, отметила 20 лет и до сих пор проводит молитвенные собрания с целью найти БОГА  и в тоже время утверждают, что ходят в присутствии Духа Святого.

Разве не цирк или фантастика?

В (подавляющем большинстве) других церквах положение такое же.

Людей ходящих с Духом Святым встречал - Духа Святого начинаешь чувствовать ещё метров за двадцать, даже ещё не видя этого человека.

Удален
вужык-вогнепал
|15 Июл 2012
2
Цитата Михалыч
А Вы, сестра, не гордитесь и не обижайтесь: попросите Бога, чтобы Он открыл в Вас Иисуса Христа - Он может это сделать. Когда Христос оживет в Вашем сердце, то Вы поймете, что весь этот мир - сор, и ногтя Его не стоит; Вы начнете общаться и говорить с Ним, как с реальной личностью, и будете Его слышать; Вы будете радоваться и славить Его;

приму к сведению. я же не буду тут рассказывать как некоторые... оказывается, не только женщины бывают сентиментальны.

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
5
Цитата Святой
Цитата kirakelIНе может ни один человек, называющий себя пастором, НЕ знать, что Бог отдал десятину в удел левитам.
Тут ты отчасти неправ. Прав, в том что касается В.З., но неправ утверждая, что в Н.З. Бог не назначил долю служителям своим.

В Новом Завете также сказано, что СЫНЫ ЛЕВИИНЫ имеют заповедь брать ДЕСЯТИНУ, а не пастора.
Пастора и десятина несовместимы. )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|15 Июл 2012
3
Цитата Святой
другое дело добровольное даяние в виде 10-ти% (по примеру Авраама)

Это уже не смешно.

Цитата Molotilo
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр.2:1)

Апостол проповедывает евреям, которые подзаконные. Чтобы они прилепились к благодати. К Евреям1; 1-2. Он благовествует Христа евреям.

Старожил
+1379
|15 Июл 2012
3

Цитата Mark

Привёл. Ты опять пустословишь.

Цитата Mark
А где был Иисус сразу после смерти, точнее 3 дня? Что Он там делал? Не Бог ли избрал апостолов? Что за земля была куплена за 30 серебренников?

Я отвечаю а ты нет. Нехорошо. Ответь: Бог создал Иуду к вечным мукам? Да или нет?

Цитата Mark
Плоть не наследует нетление? Такой конец всякой плоти.

Такой конец согрешающих и не кающихся. ... А праведников плоть не будет в аду.

Цитата hard
Ну вот этого то и достаточно. 10 процентов то зачем? Ведь это ограничивает веру дающих.

А кто говорит что ТОЛЬКО 10%? ... Я говорил о том, что много или ВСЕ часто не даш. А вот 10% давать постоянно не трудно,(а при желании ещё иногда давать сколько угодно). И когда все так делают, будет постоянный "доход", материальный ресурс необходимый Церкви и други через Церковь. И дело Божье будет продвигаться с большим успехом.

Цитата hard
Но достаточно просто объяснять о том, что верующий должен заботиться о нуждах своих по вере. Это будет точнее и вернее.

Читайте выше.

Цитата hard
Созидание будет если давать столько сколько можете и даже последнее и лучшее.

Именно. 10-% - и все и постоянно (не исключаються другие даяния иногда БОЛЬШИЕ то есть) - это не тяжело и очень результативно.

Цитата hard
Именно так. Вот пример даяний по вере. Не 10%, а всё, что возможно, чтобы помочь своим близким.

Да. Но всё давать постоянно не возможно. Да и всё (в том примере не приносили, если вы внимательно изучали, то должны увидеть). Бог не желает, чтобы была у кого-то недостача из-за оддавания. А чтобы была равномерность - желает. Много отдавать постоянно невозможно. А вот возможно постоянно отдавать нар. 10% (не случайный пример Авраама в писании). тогда накапливается материальный ресурс постоянно, и тогда надо лиш благоразумно, по воле Господа им распоряжаться для блага Царства Его (Церкви....).

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|15 Июл 2012
3
Цитата Михалыч
Уверовав через людей, люди сами попадают в систему, которой является любая церковь.

ПРИСКОРБНО, НО ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ

Цитата Клер
(не путать с Малаховым и русской мочой),

Клер, после чего вас так потянуло заняться определение национальности у мочи?

Цитата Molotilo
Так что, на небе будешь смотреть, кто бедным остался.

а пастора тогда зачем собирают здесь, в частности ваш кумир, Сандей построил рядом себе два дома.

Цитата Molotilo
а когда отдаю, благодарю Его за любовь Его, за спасение, за все. и радуюсь, что могу быть хоть в чем-то полезным.

а почему вы радуетесь когда отдаёте именно 10 %

Цитата пастор777
даже ребенок понимает, что Авраам принес десятину когда закона в помине не было, так кто же ты тогда если этого не знаешь?????

А почему бы вам не пойти, например в Ливию или Сирию, и отобрать там награбленное у грабителей.

Ну в крайнем случае у себя в городе, по отбирайте у воров и дадите Богу десятину по примеру Авраама.

Старожил
+1379
|15 Июл 2012
4

Цитата kirakelI
В Новом Завете также сказано, что СЫНЫ ЛЕВИИНЫ имеют заповедь брать ДЕСЯТИНУ, а не пастора.Пастора и десятина несовместимы. )

В Н.З. есть посылания на В.З., вырывая которые (посылания) из контекста Н.З. ты привёл неверный аргумент (в данном случае) но вид ему придал хороший.

А в контексте " к Евреям" - говорится о другом.

Цитата Mark
Это уже не смешно.

И давно не смешно, с самого начала. Жаль что не понимаете этого.

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
+241
|15 Июл 2012
4
Цитата Михалыч
Повторяю: Иисус - моя жизнь, и разговоры мне приятны только об Иисусе.

это прикол такой что-ли?

Цитата Михалыч
Да-а, вот почему Вы за десятину держитесь - угодить Богу желаете делами Закона.

ну все, открылись наши ложные дела! как теперь Богу угождать?

Цитата Михалыч
Повторяю: пока Иисус не оживет в Вашем сердце

а кто Его умертвил в сердцах наших? Кто это смог?

Цитата Михалыч
В мире много добрых людей, Христа не познавших...

А здесь "познавшие", но оставшиеся злыми...

Цитата Михалыч
Душа скорбит о том, что познавшие Иисуса западают на Закон

Вот что-то не верится мне никак, что душа Ваша скорбит от того, что мы десятину отдаем. Обычно тут у людей душа скорбит от того, что мы отдаем деньги тем, которых они мечтают оставить без копейки

Цитата Михалыч
Вы поймете, что Христу нужны не Ваши деньги, а Ваша драгоценная душа

я вот давно понял, что Христу нужны не мои деньги, а я, но деньги давать не перестал...

х

так, к слову: еще до свадьбы понял, что жене нужен я, а не мои деньги, (ну я так верю)))) но деньги ей давать не перестал...

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
Валерий -К
|15 Июл 2012
4
Цитата Михалыч
Я не даю деньги "кому-то", чтобы этот "кто-то" служил за счет моих денег .

МНОГОКРАТНО ПИСАЛ ОБ ЭТОМ.

ЗАЧЕМ МНЕ ПОСРЕДНИК, причём с тайной бухгалтерией,

если Иисус Сам лично сказал, кто Ему послужил: проведал, напоил, накормил, одел или приютил.

Пастор 777, будешь голодать приходи - накормлю, но не собирай десятины. Корысть это мерзость пред БОГОМ.

Цитата Molotilo
Павлу тоже нравилось. Он не пользовался властью, которую имел в благовествовании.

Он имел власть и не пользовался, а сейчас не имеют власти, но пользуются.

Старожил
+1379
|15 Июл 2012
3

Цитата Mark
Апостол проповедывает евреям, которые подзаконные. Чтобы они прилепились к благодати. К Евреям1; 1-2. Он благовествует Христа евреям.

Послание к Евреям относится (актуально) и ко всей Церкви; как и послание к Римлянам; к Ефесянам и так д.

Цитата Валерий -К
а сейчас не имеют власти, но пользуются.

Имеют власть. По писанию, и вы её не лишите.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Mark
|15 Июл 2012
2
Цитата Святой
Привёл. Ты опять пустословишь.

Нет не привел ниразу. Нет ниодного примера десятины в НЗ. А то, что ты даешь Мелхиседеку, тем более.

Цитата Святой
Ответь: Бог создал Иуду к вечным мукам? Да или нет?

Нет, конечно. И это совершенно ясно из НЗ.

Цитата Святой
А праведников плоть не будет в аду

Плоть всех превращается в прах.

Цитата Святой
Именно. 10-% - и все и постоянно

Что за принудиловка? Ты же сам говоришь, что в Писании нет такого. Что у тебя за твердыни, поменяй пластинку.

Цитата Валерий -К
десятину по примеру Авраама

Мелхиседек не Христос. Ты не еврей. Пастор не левит.

Цитата Molotilo
К Алексею, Максиму, Сандею и всем всем всем пасторам...

А кто тебе сказал, что они пастора и то, что они организовали, церковь? Ты просто внушаешь себе.

Писатель
+241
|15 Июл 2012
3
Цитата hard
Иисус сказал что надо было давать тогда, а не в новом завете. Десятина не актуальна в церкви.

Что, прямо так и сказал? ща добавлю, вот, готово:

Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать сейчас в Ветхом Завете, НО не в Новом Завете, и того не оставлять (ой, а тут что писать не сказали, в какой Завет девать суд и любовь?). (Лук.11:42)

Цитата hard
Уже многие увидели это и распрастраняют повсеместно истину о свободном даянии

Лучше б они распространяли повсеместно свои свободные даяния

Удален
Mark
|15 Июл 2012
4
Цитата Святой
Послание к Евреям относится (актуально) и ко всей Церкви

Ты, Святой язычник и этого у тебя не отнять. Послание к Евреям. Да, к Церкви относится, но к евреям в церкви, тем, которые находились под законом. И к ним говорится, что десятина, как заповедь бесполезна и немощна и что она отменяется, как и все плотские заповеди. А Авраам отдал ее даже за Левия, который потом принимал. Каким тугодумом нужно быть, чтобы это не понимать и не видеть.

Старожил
+1379
|15 Июл 2012
4
Цитата Mark
Нет не привел ниразу. Нет ниодного примера десятины в НЗ. А то, что ты даешь Мелхиседеку, тем более.

Я привёл аргументы, я не говорил что цитату привел из Н.З. где написано слова давать 10-ну. Не пофанируй. А вот ты вместо аргументов, пустослословишь.

Цитата Mark
Нет, конечно. И это совершенно ясно из НЗ.

Ну наконец-то. Верно. Вот поэтому тебе и говорят: возможно дитяти Божьему утратить спасение (по собственной вине естественно). Писание этому учит, а ты говоришь нет.

Цитата Mark
Плоть всех превращается в прах.

А потом воскреснет (и праведных и неправедных). Праведников тело не будет в аду.

Цитата Mark
Что за принудиловка? Ты же сам говоришь,

Опять профанируешь.

Цитата Mark

Цитата Mark
Ты, Святой язычник и этого у тебя не отнять. Послание к Евреям. Да, к Церкви относится, но к евреям в церкви, тем, которые находились под законом.
Мелхиседек прообраз Христа (первосвященник по чину Мелхиседека).

Для тебя, повторно:

Цитата Святой
Послание к Евреям относится (актуально) и ко всей Церкви; как и послание к Римлянам; к Ефесянам и так д.

--------------------

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Mark
|15 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Но горе вам, фарисеям

Ты же не фарисей или фарисей? Точно книжник. А чего не даешь с руты, мяты и аниса? Исполняй точно, как положено, как сказано, а то несешь отсебятину. Принеси Сандею мешочек с семенами укропа и отдай.

Писатель
+241
|15 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Но постепенно овечья шкурка спала.

ну с Вас то и спадать нечему было?

Цитата kirakelI
Когда он уйдет с форума, знаешь с чем будут его ассоциировать?

не знаю, а какая разница? разве это важно?

Цитата hard
ведь мы видим в церкви совсем другие отношения,

ну вот, еще одна вечная их характеристика: повсюду видеть ложные церкви и скучать по ветхозаветнему храму

Цитата hard
чем они были в ветхозаветном храме.

причем скучать на словах, ведь продавать свои имения как те, ими любимые, они НЕ будут, потому что Апостолы настоящие перевелись.

х

нежелание - тысяча причин

х

хорошее название для их церкви: ЦЕРКОВЬ ТЫСЯЧИ ПРИЧИН

Местный
+52
|15 Июл 2012
7
Цитата Mark
Мы водимы Духом Божьим. В ком Дух пребывает, тот не грешит. Забыли? Спасение потерять нельзя, Иисус верен и Себя не отрекается.

я не забыла,просто я ещё не совешенная я ,но я к этому стремлюсь...меня Дух Святой постепенно очищает от багажа прошлых лет,да и бывает падаю я...меня Бог после покаяния только прощает ,а вас?или вы считаете что если вы 1 раз покаялись (родились свыше) дальше можно плотские дела Духом Божьим и отрывками из писания покрывать? не обманывайтесь , СОВЕРШЕНЕН ТОЛЬКО БОГ!!!

Удален
Валерий -К
|15 Июл 2012
4
Цитата Mark
Цитата Валерий -К десятину по примеру Авраама.........

Авраам тоже не еврей, а язычник - ХАЛДЕЙ.

и жил по законам Халдеи.

И Сарра дала служанку, чтобы родила наследника по законам Халдеи.

Удален
Mark
|15 Июл 2012
3
Цитата Святой
Ну наконец-то. Верно. Вот поэтому тебе и говорят: возможно дитяти Божьему утратить спасение (по собственной вине естественно). Писание этому учит, а ты говоришь нет.

НЕт. Писание этому не учит. И ты так ничего и не понимаешь. Ребенок 5 летний и тот бы понял давно. Иуда отправился в ад до Голгофы, до искупления. Мы уже искуплены и верой приняли спасение. Мы можем умереть раньше времени согрешая, но дух уже спасен.

Цитата Святой
Опять профанируешь.

Не ругайся.

Местный
+52
|15 Июл 2012
5
Цитата Mark
Ты же не фарисей или фарисей? Точно книжник. А чего не даешь с руты, мяты и аниса? Исполняй точно, как положено, как сказано, а то несешь отсебятину. Принеси Сандею мешочек с семенами укропа и отдай.

детский сад! ты чего судишь других,с Сандеем Бог розберётся .Иисус сказал :"Что тебе до него?Ты иди за мной" (или это относилось только к Петру?)

а говорил: "Мы водимы Духом Божьим. В ком Дух пребывает, тот не грешит."
Удален
Валерий -К
|15 Июл 2012
4
Цитата Mark
Не ругайся.

Прости его брат.  Всякое с людьми случается, а он такой и есть.

Жил себе человек, а тут форум. Освятил себя и клавиатуру и начал обзывать.

Удален
kirakelI
|15 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
ну с Вас то и спадать нечему было?

Я никогда не опускался, чтобы со своих братьев и сестер собирать 10% их заработка.
Это могут делать только люди с прожженой совестью.
И еще, как бы ты не старался, ты не сможешь меня задеть.
Я уже говорил, что не реагирую на разнага рода неадекват.

Цитата Molotilo
не знаю, а какая разница? разве это важно?

Не важно, но басенка про козлищ теперь навеки с ним. )))

Писатель
+241
|15 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
А по примеру Иуды ты что бы сделал?  )))

по примеру Иуды я бы написал Вам послание, вот здесь выдержка из него:

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа". (Иуд.1:4)

распутство - (a'se/lgeia) распущенность, разврат,  подчеркивает беспринципную дерзость,

капризность или своенравие

Цитата kirakelI
Если он не знает этого, то это как учитель математики, не знающий, что дважды два четыре.

да откуда ж им знать? они то и библию никогда не читали, так, вершков нахватались и знай себе служат служат...вон сколько людей обманом покаяться заставили...а теперь доют бедолаг и доют...

то ли дело помазанные служителя виртуального собрания инвиктори! все знают, ну и что, что не делают...зато знают как!!!

Цитата Mark

а если приведешь - значит это...отсебятина...проявление инициативы и....заповедь человеческая! вот!!!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.