Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+257
|16 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Оно и понятно, ведь сказав по Писанию, рушится всё это лжеучение о несуществующей в Писании "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников.

Ладно, так и быть, раз уж Вам не хочется приносить десятину в числе евреев, тогда не приносите ее в числе язычников. А мы - евреи - и ставшие таковыми по вере - будем исполнять закон. Аминь!

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Местный
+52
|16 Июл 2012
3
Цитата Михалыч
- и все мы вместе со Христом: такие разные, со своими мнениями, переживаниями, опытом... всех нас объединяет любовь к Христу, это здорово, ещё бы неплохо было, чтобы нас всех ещё объединяла любовь друг к другу, имею в виду рожденнвх от Бога, в каком-бы учении мы ни прибывали. Ведь есть только одно основание - Христос, и все христиане его имеют. А вот что каждый строит на нем - покажет время: "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.  Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.  Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —  каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.  У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.  А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня" 1Кор.3:10-15

ДА И АМИНЬ!!!

Удален
IBagira
|16 Июл 2012
4
Цитата Михалыч
Книгу для осужденых выпустил, вот и решил вновь придти на форум.

Поздравляю с книгой и рада вас видеть опять с нами :)

Писатель
+125
|16 Июл 2012
12

Для всех десятинщиков (попытка №…)

Хочу привести некоторый пример, очень условный, очень схематичный, но – примите как есть.

Была такая страна – Советский союз (=Израиль).

И была там такая партия – коммунистическая (=иудаизм ).

И те, кто в этой партии состоял, обязаны были ежемесячно платить партийные взносы (=десятина).

Вот уже 20 лет, как СССР не существует.

Те, кто раньше были в партии (под Ветхим заветом), теперь могут быть в Церкви (под Новым заветом). Как вы понимаете, быть коммунистом и христианином одновременно – невозможно.

Теперь вопросы:

1. Обязаны ли бывшие коммунисты, ныне христиане, платить в Церкви партийные взносы?

2. Может ли быть оставлено название «партийные взносы» тем денежным приношениям, которые установлены в Церкви? Это одно и то же?

3. Если человек никогда не жил в СССР, не состоял в компартии и не платил в нее взносов, то должен ли он начать их платить, придя в Церковь? Именно партийные взносы КПСС?

Логика очевидна: хотите платить парт.взносы (десятину) – вступайте в компартию (иудаизм). Благо, и то и то существует и поныне.

Если же вы в Церкви, то ваши денежные взносы это что угодно, но не «партийные», так как вы не в КП. Придумайте своим взносам другое название.

Вывод :

То, что вы имеете жертвенное сердце и горячее желание участвовать финансами в жизни своей общины – это прекрасно и достойно похвалы. И никто не упрекнет вас за это.

Но не надо обманывать себя и других:То, что вы приносите в церковь  в виде 10% от дохода – это НЕ десятина.

Не надо спекулировать на понятии "десятины" и вводить под ее именем нечто другое.

Десятина была только для евреев, живущих на территории Израиля, приносилась только продуктами животноводства и земледелия - и НИКОГДА- деньгами. И собирали ее только потомки Левия и никто другой.

Что общего у вашей денежной десятины и десятины Израиля? Кроме названия, которое вы незаконно  присвоили?

Придумайте своим взносам другое название! И не морочьте людям голову.

Старожил
+1379
|17 Июл 2012
2
Цитата АОВ
Бог, Христос, Дух Святой никогда не посягали на суверенитет личности и её понимание. А у этого святого есть его понимание Писания - и неправильное. Не верю что им движет Божья Любовь. (Ваш коммент мне не интересен, он будет в вашем стиле"я умный - а ты наоборот".)

Моё понимание писания верное, верю Слову, понимаю Слово Божье, и стараюсь делать.

Неверное понимание у вас.

ваше неверие не есть истиной.

Мой коммент не поддался вашему посяганию на суверенитет личности.

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
+135
|17 Июл 2012
4
Цитата Простой
В том-то и дело, где заповедь десятины для Церкви?

А где заповедь строить церковные здания? Где заповедь получать высшее образование? Где заповедь сидеть на форуме?..

Уважаемый Простой, будьте проще и не льстите себе, - не все в жизни Вы делаете по заповедям.

Писатель
+135
|17 Июл 2012
0
Цитата kukushe4ka
Если же вы в Церкви, то ваши денежные взносы это что угодно, но не «партийные», так как вы не в КП. Придумайте своим взносам другое название.

...

Цитата kukushe4ka
Но не надо обманывать себя и других: То, что вы приносите в церковь в виде 10% от дохода – это НЕ десятина. Не надо спекулировать на понятии "десятины" и вводить под ее именем нечто другое.

Супер!!!

Самые лучшие формулировки за время существования темы!

Жаль, что пост можно оценивать только один раз  )))

Старожил
nv
+1074
|17 Июл 2012
4
Цитата АОВ
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Ну так же ребятам хочется, чтобы кто то попытался законом оправдаться.  А они потом нам с умным видом пальчиком погрозят!

Цитата АОВ
не грех конечноже, просто уходя в В,З.(а десятина - это закон В,З.) мы автоматом отпадаем от Благодати.

Такие хитромудрости еще древним грекам были известны. "Если ты не терял что либо, то это "что либо" у тебя есть. И таким образом получаем, что если ты не терял рога, то они у тебя имеются"

Тут главное вовремя предварительное условие поставить ( типа - а десятина - это закон В,З.) и доказать можно будет все, что угодно.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
+241
|17 Июл 2012
3
И он показывает людям в цехе пример не тупым бубнением о надуманном процветании

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; (Кол.3:8)

злоречие - blasfhmi/a

хула, поношение, богохульство, злоречие, укоризненное злословие.

1 Кор 9:13 говорит о колене Левия

а следующий 14 стих говорит "ТАК И ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ..."

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)

-------------------------------------------------------------------------------------------

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (это именно о пасторах)

8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? (О ужас, Павел ссылается на закон!!!)

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

10 Или, конечно, для нас говорится? (Для нас? Не может быть! Мы - не под законом Павел, очнись!)

Так, для нас это написано; (Как так? Написано для нас???) ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.

(1Кор.9:7-10)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|17 Июл 2012
3
Цитата Михалыч
тогда всё понятно. Бизнесмены крепко держатся за Ветхий Завет, ибо в Новый - им путь закрыт. Им ближе иудаизм, где материальное процветание являлось признаком праведности,  нежели христианство.

1. Откуда Вам знать, что ближе бизнесменам, если Вы им не были?

2. Кто закрыл бизнесменам путь в Новый Завет?

3. Это вопрос Вам из Писания "Кто ты, осуждающий чужого раба?" Ответьте, кто ВЫ, что позволяете себе судить ЧУЖИХ рабов?

4. Бизнесмены, именно так, во множ.числе, как определенная группа людей, вот такие плохие, значит я - не такой, я лучше. "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."

5. Бог любит НЕ только бомжей, и НЕ только бизнесменов, а: "истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."

Писатель
+241
|17 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
Приблизьтесь к БОГУ и ОН приблизится к вам, зачем искать ?

А когда мы ищем Бога, разве мы не приближаемся таким образом к Нему? или это из серии "делать ничего не надо в Новом Завете"?

"и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас".

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"

"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Так, для нас это написано; (Как так? Написано для нас???) ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.

Христос сказал, что есть только одна награда, или здесь на земле от людей, или на небесах.
Ожидаемое - это награда на небесах, или это на денежная награда здесь на земле, от людей?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|17 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
Я послушный.

Одному Богу известно.

Цитата Валерий -К
Вы не ответили на вопрос: ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ СОБИРАЮТ БОГАТСТВА ПАСТОРА?

Если Вы знаете ФАКТЫ, Вы в первую очередь должны задать этот вопрос конкретному пастору ЛИЧНО. А если просто предполагаете или всех "под одну гребенку", то сами себя осуждаете.

А потом, какая польза от этого вопроса?

Пастора ответят за себя, а Вы совершайте свое спасение.

Или Вы думаете, что Вы что-то знаете, заметили, а Бог проглядел и поэтому Вы более компетентный судья?

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
6
Цитата stani
Цитата kirakelIОно и понятно, ведь сказав по Писанию, рушится всё это лжеучение о несуществующей в Писании "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников.
Ладно, так и быть, раз уж Вам не хочется приносить десятину в числе евреев, тогда не приносите ее в числе язычников. А мы - евреи - и ставшие таковыми по вере - будем исполнять закон. Аминь!

Просто почитайте Деян.15
Вы поймете, что Духу Святому неугодно, чтобы верующие из числа язычников соблюдали Моисеев закон.
К тому же, невозможно соблюдать Моисеев закон, соблюдая только пару заповедей из закона.

Гал.3:10
проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

p.s.

Если Вы хотите побольше узнать, возможно ли сегодня соблюдать Моисеев закон христианам, и нужно ли, то почитайте эту тему:

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|17 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
Вы писали, что даёте десятину и радуетесь. Мне что вернуться назад и скопировать ваш постинг?

а я не отказываюсь, действительно даю и радуюсь. А в том посте я сказал, что десятина - не единственное мое приношение.

Цитата Валерий -К
Суть того, что сделал Авраам заключается в следующем.
Цитата Валерий -К
Богу приятно было, что Авраам не присвоил себе победу, как личную заслугу, а признал, что и БОГ является главным участником похода.

Богу приятно, что Молотило не присваивает себе заслугу своих заработков, а признает (своей десятиной, как Авраам), что Бог является главным участником его дел.

"и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", 18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство"

Писатель
+241
|17 Июл 2012
3
Цитата Galisha
Да,люди дают десятину потому что им "сладостно".

нет не так. я НЕ говорил, что даю десятину ПОТОМУ что мне сладостно.

я даю десятину потому, что Я ХОЧУ это делать. НО, когда даю - радуюсь. Блаженнее давать!

А Вы, когда даете по расположению сердца - разве Вам горестно?

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
4 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)

В самом Господнем повелении нет ни слова о десятине.
И нет ни слова о пасторах, проповедующих каждое воскресение в одном и том же уютном здании.

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
6
Цитата mavile
Цитата kirakelIПринуждать можно по-разному. Можно сказать - ты должен делать как я. А можно сказать, не приносишь десятину - ты вор, и проклятиями приклят. СкАжите, это не принуждение? Еще какое.
 никто из нас (десятинщиков) такого не говорил,но в Библии такое действительно есть,но писали её не мы,честно...лично я вас благословляю))) я искренне прошу у вас прошение за себя и за всех своих братьев и сестёр,которые вас чем-либо обидели( я серьёзно,без сарказма)

На стр.569 я уже приводил цитаты любителя десятин пастора777 с его проклятиями.
Повторю, специально для Вас:

Цитата пастор777
Еще нет, тебе не спрятаться от Слова Бога..... Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь ...... Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:6-9)

.

Цитата пастор777
киракели, у меня нет проклятий своих, тебе Бог через Своего пророка сказал, что ты проклят, что ты вор! Ты отверг 10-ть заповедей, в которых Бог повелел любить Его! Ты отверг любовь к Богу! Поэтому ты и воруешь! Оно и понятно......
Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
8
Цитата SimSim
Но я здесь тоже не писал, что даю десятины, тем не менее вам это не мешает называть меня десятинщиком. Почему вам можно а другим нельзя?

Извините пожалуйста, рад, что Вы, как и все здравомыслящие христиане, не приемлете несуществующей в Писании "христианской" денежной десятины с верующих из числа язычников.
Рад, что Вы по примеру разбойника на кресте не даете десятину. )
Это очень хороший пример, что человек получил спасение без всякой десятины.

Гость
+4
|17 Июл 2012
4

Господа, освежите мне память, напомните мне, где наш Господь Иисус Христос положил конец десятине?

Наоборот, Он сказал, что пришел не нарушить заповеди, но исполнить:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Мф.5:17.

Удален
hard
|17 Июл 2012
6
Цитата mavile
это не грех???

грех

всё что не по вере- грех

десятина- закон

прекрасно понял о чём вы

вы говорите что итак даёте и десятину впридачу

и говорите- это по вере

но десятина не может быть по вере!

дать десятину- своеволие и этому не учит нас писание

все действия подзаконных иудеев- не для нас и не про нашу честь

за то чтобы избавить людей из под закона умер Христос

прошу поразмышлять над этим...

далее

мы знаем что ВЗ отличается от НЗ тем что Бог тогда в ВЗ- не жил в людях

а в НЗ Он живёт и действует и руководит в верующих

внутри в духе каждого рождённого свыше находится Христос Духом!

это и есть ЕВАНГЕЛИЕ

и образ жизни и действий теперь уже определяет не внешний закон и предписания

а внутренний Христос!

нам не нужно делать что то регулярно и устанавливать себе фиксированные отчисления 10-ти процентов

это- СВОЕВОЛИЕ и грех! потому что НЕ ПО ВЕРЕ

нам надо уметь жить по Духу и давать и жертвовать согласно движению Духа Святого в нашем духе( обучение помазанием)

Гость
0
|17 Июл 2012
7

Я думаю десятина это не нового завета продукт ...зачем ставить в рамки то что можно сделать доброохтно .

Удален
hard
|17 Июл 2012
7
Цитата mavile
никто из нас (десятинщиков) такого не говорил,но в Библии такое действительно есть,но писали её не мы,честно...лично я вас благословляю))

неее))

вы не можете нас благословлять! в данном случае..ведь по Малахии вы всё точно говорите

не дающий десятину- ВОР ПРОКЛЯТЫЙ!

другого учение нет

всё правильно

и вы как пастор777 по-честному нас обвиняйте- чего уж там

но мы не согласны потому что то что написано пророком Малахией к нам не относится буквально

и как и другие книги Ветхого Завета это надо понимать духовно

нужно чтобы Христос снял покрывало и мы читали ВЗ книги...а иначе интересно получается..ха

обрезание- не надо а десятинку не дал- вор проклятый

и именно так звучит с кафедр всех протестанских церквей тамгде я живу

а это большой город...и всюду одни и те же призывы "принесите все десятины!!!" с запугиванием

так что если вы верите в десятину то не можете нас благословлять..ведь мы по вашему идём против воли Бога и грешим

а грех благословлять нельзя

Старожил
DAN
+1567
|17 Июл 2012
9
Цитата Святой
Это ты не по писанию, а по отсебячему.

Так же как и собирающие "мелхисидеки" с "авраамов" не по Писанию берут.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|17 Июл 2012
8
Цитата swjatosha
Господа, освежите мне память, напомните мне, где наш Господь Иисус Христос положил конец десятине? Наоборот, Он сказал, что пришел не нарушить заповеди, но исполнить: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Он сказал, Он и исполнил.

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона

.

Священство поменялось. Закон поменялся. Заповедь о десятине отменена:

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Удален
hard
|17 Июл 2012
6
Цитата mavile
) и действительно Бог являл свои чудеса и посей день открывает  для меня отверстия небесные и изливает на меня благословения до избытка!!! прошу заметить!!! меня ни разу в моей церкви ни один человек не спросил дала я десятину или нет                я написала это не для того чтобы навязать своё мнение,

Бог БЕЗ ДЕСЯТИН всё для вас сделает и сделал и делает!

а написали вы не своё а ОБЩЕЕ мнение..ведь именно так УЧАТ в собраниях протестанских

везде

и всюду

НО -есть исключения

и здесь пишут те у кого десятина- "свободное даяние и от сердца" а мы пишем что это по сути- не так

и хотя киракел верно сказал факт- нет денежных десятин

но исходя с вашей точки понимания что всё таки есть и мы должны и обязаны её давать нести и платить

то мы- проклятые воры которые у самого Бога деньги воруем!

а вот с этим мы не согласны и это- лже-бесовское наущение не есть евангельское

Удален
kirakelI
|17 Июл 2012
9
Цитата swjatosha
Господа, освежите мне память, напомните мне, где наш Господь Иисус Христос положил конец десятине? Наоборот, Он сказал, что пришел не нарушить заповеди, но исполнить: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17.

Вопрос из серии:
Господа, освежите мне память, напомните мне, где наш Господь Иисус Христос положил конец лопатке для испражнений(Второз.23:13)?
Наоборот, Он сказал, что пришел не нарушить заповеди, но исполнить: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17.

...

Вы лучше освежите себе память вопросом, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам. )

Удален
hard
|17 Июл 2012
7
Цитата DAN
Священство поменялось. Закон поменялся. Заповедь о десятине отменена:

слишком ясно и ярко показано и доказано Писанием что закон исполнен Христом

и далее в нём нет необходимости

всё что составляет морально-нравственный аспект закона

заповеди: не убей , не укради, не прелюбодействуй...- ПРИСУТСТВУЮТ В ПРИРОДЕ БОГА

а мы и приняли ЕГО!

и теперь уже НИЧЕГО соблюдать не нужно

а просто ПРЕБЫТЬ( находиться в) В ХРИСТЕ-ДУХЕ

и всё

и изнутри духа верующего Христос даёт вдохновение делать то или это

а пример новозаветного  даяния вообще слишком чётко открыт в книге Деяний апостолов

где мы видим что верующие первой церкви-семьи-общины-комунны

давали все всё и делили по нуждам всех!

ТАК сегодня кто хочет???- я не встречал единомышленников

а те кто якобы апостолы - им ни копейки ни дам!

ни одному телепроповеднику

ни одному миссионеру из за бугра- НИЧЕГО НЕ ДАМ!

эти люди живут в шоколаде и они именно и привезли лже-учение

с подачи Томаса Кейна- чикагского бизнесмена

поэтому зная откуда вере дует

и что это лже-учение появилось недавно

мы и говорим-ЕРЕСЬ ЭТО! ДЕСЯТИН В ЦЕРКВИ НЕТ!

Старожил
DAN
+1567
|17 Июл 2012
8
Цитата stani
будем исполнять закон.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Удален
hard
|17 Июл 2012
1
Цитата mavile
а если я даю  десятину просто и свободно от сердца по-вдохновению и помимо десятины жартвую просто и свободно от сердца по-вдохновению , вне церкви помогаю когда вижу нужду в чём либо... так можно? это не грех???

грех своеволия

Бог не говорил- вы даёте

если бы вы читали в теме ..сколько людей свидетельствовали что их церкви без десятин в 90-х в начале и жили и здравствовали и преуспевали..и их Малахией не пугали и сеянием - жатвой денег не обманывали как буратино на поле дураков

а потом они удивились что оказца надо исчо и десятину дать))))

что мол они- грешат что ИТАК дают всё что могут ..от сердца

но нет!- этого не достаточно- сказали зарубежные проповедники-процветанты

и стали распространять своё лже-учение на просторах бывшего СНГ

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.