Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
-18
|14 Июл 2012
4

Я перестал давать десятину четыре года назад.Однажды в присутствии Божьем в моем сердце всплыла эта тема и она насколько испортила наше с Богом общение я как будто бы стоял с Богом а потом нырнул в каую то полумрачную пещеру начал там что то искать а везде веревки висят  я ищу а сам запутываюсь в этих веревках еще больше .Мне так стало плохо в душе я уже и сам не знал чего я хочу и что я ищу  а вернутся к Богу хочется но как бы повод не найду. И вдруг чувствую Бог говорит  да оставь ты все это давай продолжим. Мне сразу аж легче стало я потихоньку потихоньку начал выбиратся к свету к моему Богу.  С тех пор я по другому начал понимать Библию.

Иисус это свет мой
Старожил
+185
|14 Июл 2012
3
ТОЛЬКО ОДНА моя знаокмая из опрошенных по ходу нескольких лет заходит сюда

а у мен вообще НИ ОДИН ЗНАКОМЫЙ сюда не заходит, да и надо мной посмеиваются, когда я говорю, что пишу здесь. А это - сотни людей. Народ здесь реально в иллюзиях живет, держат тему в топе, думая, что тем самым служат Господу .....бррр, я уже местных мужчин обличала в прожигании времени.... но  я ж за деасятину, меня ж никто слушать не будет.

Интересно, а если бы я ришла и рьяно выступала против десятины, а потом бы обличила народ в том, что они здесь время прожигают - как отнеслилсь бы ....

Удален
Галя ✡
|14 Июл 2012
3
Цитата Клер
Народ здесь реально в иллюзиях живет, держат тему в топе, думая, что тем самым служат Господу

Это то, что я пыталась донести не предыдущей странице. Думаю, что ничего у меня не получится.

Поэтому на радость "виртуальным помазанным "служителям" - истине в последней инстанции" оставляю эту тему.

Автор, если был оффтоп, извиняюсь.

Модератор, вам спасибо за участие и поддержание порядка!

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Старожил
+185
|14 Июл 2012
4
Цитата tekt
Я перестал давать десятину четыре года назад.Однажды в присутствии Божьем в моем сердце всплыла эта тема и она насколько испортила наше с Богом общение я как будто бы стоял с Богом а потом нырнул в каую то полумрачную пещеру начал там что то искать а везде веревки висят  я ищу а сам запутываюсь в этих веревках еще больше .Мне так стало плохо в душе я уже и сам не знал чего я хочу и что я ищу  а вернутся к Богу хочется но как бы повод не найду. И вдруг чувствую Бог говорит  да оставь ты все это давай продолжим. Мне сразу аж легче стало я потихоньку потихоньку начал выбиратся к свету к моему Богу.  С тех пор я по другому начал понимать Библию.

вам сто процентов надо было оставить десятину, и начинать с чистого листа, потому что основание - Христос, к Нему надо приближаться, а десятина - это уже результат приближения, без приближения деятина - закон, который тяжестью ложится. Правильно  вы сделали.

Цитата Галя ✡
кстати, если вы что-то заявляете, приводите цитаты, пожалуйста, ок? Иначе получается, что вы клевещете на меня, а не я на вас...

лучше не обращайте внимания, а то вас обвинят в склоках, пожалуются админу, и вас опять забанят.

Удален
Lia
|14 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
а я тут перед Кем по Вашему? неужто правда подумали, что перед Вами?

Так не подумала, что только перед мной. Это был ответ Вам на то,что вы предлагали брату читать свои посты  своему пастору.

ВЫ правильно пишете, что все дадим ответ Господу и я про то же.

Цитата Molotilo
Цитата Lia: Не обиженные опасны для церкви,_______Molotilo: они опасны и для своего спасения, и для своего окружения

Обиженные или прощают или уходят из церквей. А вот те, кто не видит или не хочет видеть как их обижают и обманывают "пасторы"- остаются. Вы думаете они духовно трезвые христиане ? не на опасном ли они пути? Они нужны пастору лишь в качестве финансового донора. О любви даже и речь не идет, если в основании лежит обман  и искажение Писания в пользу корысти и процветания лидера церкви. Только не говорите, что такого нет!

-

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Кор.5)

_

33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1Кор.15)

_______

Нужно начинать все с любви.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы .
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Игорь Данилов
|14 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Сам Бог заключил с тобой завет ( совр. договор ) если ты его нарушишь то будут и последствия....

Ну на ты-  значит на ты. Во первых - твои песни про младенчество я слышу уже давно и мне наплевать на них. Во вторых - Завет, заключенный  между  Иисусом Христом и  человеком вступил в силу после смерти Христа. В третьих-  если ты считаешь, что надо жить по Малахии, то читай далее 4 главу, где тебе написано соблюдать закон Моисея. Поэтому- сделай себе обрезание, убивай блудников камнями, приноси десятину в храм в Иерусалим, проверяй неверность жены с помощью горькой воды и соблюдай субботу. И 3 раза в год езди в Иерусалим на праздники, если не заморишься! А ещё приноси за свои грехи жертвы в храме, где есть специальный дом хранилища.

Правильно тебя назвала Ибагира- "инфузория туфелька"))

Старожил
+185
|14 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
дала конкретный практический совет. Организовать общения, как у Ники Гамбла, не привязывая общения к зданию.

у Ники Гэмбла все к зданию привязано, да еще и к пище. Мы делаем альфа-курсы - очень затратное мероприятие, дополнительные сборы (для вас - поборы) делаем. Или же у себя дома надо делать, тогда многие отсеиваются из-за нехватки места. И все равно, еду надо покупать.

а чё мне бодрствовать? я что - кого-то боюсь? или что-то покрываю?

им все время кажется, что кто-то прокололся, и что кто-то кого-то боится...

Вы вешаете ВАШЕ на меня - а нафиг мне ваше? Может, мне с вашими откровениями еще забрать и ваши благословения? или ваши проклятия?

вот именно..им очень хочется свое неблагополучие на кого-то навесить.

Удален
mir7
|14 Июл 2012
7
Цитата Клер
Интересно, а если бы я ришла и рьяно выступала против десятины

опять лжёте

тему читают

и многие переосмысливают всё

а вы- религиозный адепт и какой был вам смысл тут писать для 12-15 человек уверенных в своей правоте- если б разумеется так было

спросите мд сколько читает форум- это не один-два человека а многие

кстати могу вас обрадовать

теперь многие будут интересоваться этой темой

ссылки в социальных сетях всюду- " знаете ли вы что десятина в церкви- лже-учение и обман?"

и ссылка на инвиктори на эту тему

так что скоро ещё больше людей узнает о том что десятина-ложь!

Удален
Игорь Данилов
|14 Июл 2012
8
Цитата Клер

Да, мадам! Потерпев полное фиаско в своей теме))), вы сгущаете себя здесь? А я вам говорил- ваша тема работает против вас, а вы не верили)). Примите наши соболезнования и продолжайте публиковать  свои гекзаметры, мы с величайшим упоением будем вам внимать))

Удален
Lia
|14 Июл 2012
6
Цитата ДитяD
Заражаться страстью к состязаниям и вступать в перепалку слов - не наш удел.

Сказали...

отрясли прах с ног  (если не приняли) и пошли дальше, за Господом. Увещевая, наблюдаем за собой, чтоб не оказаться недостойным самому.

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11)

*

19 No doubt there have to be differences among you to show which of you have God’s approval .

_

approval-утверждение

имя существительное утверждение assertion, approval, statement, adoption, claim, proposition одобрение approval, endorsement, acceptance, approbation, favor, applause согласие consent, agreement, approval, consensus, harmony, accord принятие adoption, acceptance, enactment, approval, passage, passing рассмотрение consideration, review, examination, discussion, investigation, approval санкция sanction, authorization, penalty, approval, assent, imprimatur санкционирование authorization, approval, confirmation, homologation, entitlement
Старожил
+185
|14 Июл 2012
2
Цитата mir7
если я напишу книгу и назову её "разоблачение десятинной ереси" то она разлетится сразу же- быстрее гарри потера и кого вы там ещё читаете

ну так давайте - вперед, интересно даже. Пока что разлетаются книги по успеху, где принцип десятины фигурирует, как неизменный спутник успешных людей...

Удален
paralipomenon
|14 Июл 2012
5
Цитата Клер
Мы делаем альфа-курсы - очень затратное мероприятие, дополнительные сборы (для вас - поборы) делаем

это у вас всё затратно. В 2002 году мы проходили знакомство с его опытом, и там не было сильных затрат, как раз для того, чтобы не привязывать себя к зданию.

Но альфа-курсы в системе довели до абсурда. Проводят их так же, как и домашки-ячейки, но с бОльшими затратами на обед для приходящих.

Цитата Клер
Или же у себя дома надо делать, тогда многие отсеиваются из-за нехватки места. И все равно, еду надо покупать.

не у себя, а в общественном месте, и не покупать еду одному на всех, а каждый сам себе покупает что нибудь.

Цитата Клер
им все время кажется, что кто-то прокололся, и что кто-то кого-то боится

так это пастору777 так кажется, а мне так не кажется. Зачем кому-то кого-то бояться?

Цитата Клер

у кого из нас вы видели неблагополучие? Зачем придумывать то, чего нет?

А вообще...зачем я спрашиваю?, ведь это ваша позиция - придумывать то,чего нет. Например - десятины.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
mir7
|14 Июл 2012
5
Да, мадам! Потерпев полное фиаско в своей теме))), вы сгущаете себя здесь?

так и есть

та тема- попытка обвинения многих оппонентов

несогласных что пастора харизматии добры и мы все должны умножать их счета

и служить им как бы сугубая честь

но это у клер не пролезло и даже в теме илии она хотела своё навернуть

но...и тут и там- никаких шансов

и у её единомышленников- системных законников

которые ничего не способны как только переходить на личность и хометь и хамить

Удален
НАСТОЯЩАЯ
|14 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Настоящая, ща и Вам тут достанется (опыт). Будут Вас спасать от десятин и от пасторов. Вы думали, что раз сказали честно, искренне свое мнение, то Вас тут жаловать будут? Ну или слушать хотя бы? не смешите мои подковы! тут такими как Вы питаются.

Меня спасать не нужно. Я уже спасена... Я всегда гооврю в глаза ...искренне, что думаю, без сожаления. Мною питаться? А здесь что людоеды собрались?:)))))))))))))) У вас уже подковы...неужели в коня ревратились:))))))))

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Старожил
+185
|14 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
не у себя, а в общественном месте, и не покупать еду одному на всех, а каждый сам себе покупает что нибудь.

ну так это уже не Ники Гэмбл. Общественное место - это что, простите, и как там проводится альфа-курс?

Удален
mir7
|14 Июл 2012
5
Цитата Клер
ну так давайте - вперед, интересно даже. Пока что разлетаются книги по успеху, где принцип десятины фигурирует, как неизменный спутник успешных людей...

я этот спутник давно утопил в открытом космосе

лучше синица благодати в руках

чем журавль законничества который как спутник летает клацая волчьими зубищами в гигантском крокодилов идном клюве..и шерсть и вой: принисите всеее!!!....

да ...нелегко было бы писать такую книгу да и зачем?- скоро флавия диссертация появится в готовом виде

мне то разницы нет кто будет лучше всему миру обоснование преподносить

против десятинной ереси материал готовить...

важно чтоб качественно...сильно и по полочкам

и дай Бог чтоб флавий всё ж таки защитил и тогда десятина будет официально вне закона!

а собиратели десятин- мошенники ! и уже тогда будет сложнее врать людям

ведь авторитет библейского международного института просто сотрёт догму десятины в порошок!

а мы порадуемся свободным людям

Удален
Lia
|14 Июл 2012
5
Цитата Клер

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Мт.6)

__

5 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. (Луки 12)

______

Как Вы думаете, что главное для человека приобрести весь мир или душу свою спасти ??

Удален
paralipomenon
|14 Июл 2012
4
Цитата Клер
ну так это уже не Ники Гэмбл. Общественное место - это что, простите, и как там проводится альфа-курс?

именно общественное место. Какое нибудь уютное недорогое кафе. Мы же говорим про Италию,хотя и у нас уже можно найти такое - недорогое и уютное, где можно уединиться от всех за столиком и там беседовать хоть 3 часа.

Допустим москвичи тоже к себе пускают неохотно. У них же бзык насчет квартир. Но кафе - очень удобный вариант, хотя они делились тем, что когда заканчивается альфа, то этих людей девать некуда.

Потому что в мозгу система, а не общение.

Я предложила Вужику встречаться в кафе на общение.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Lia
|14 Июл 2012
6
Цитата mir7
лучше синица благодати в руках чем журавль законничества

А они хотят и синицу в руках держать и журавля за попу потрогать)) шучу (шутка не моя)

Удален
mir7
|14 Июл 2012
5
Цитата НАСТОЯЩАЯ
Меня спасать не нужно. Я уже спасена..

навсегда и окончательно!

и никакие законы с десятинами да не омрачат радость дочери Бога!

Цитата НАСТОЯЩАЯ
Я всегда гооврю в глаза ...искренне, что думаю, без сожаления.

за что и уважение и одобрение..

и главное что нет приторно-притворных речей у тебя

а нам знаешь как десятинчики врали годами красиво???

про братьев- сестёр врали...а сами как крысы наживались-

так во многих царьквях делается...в основном везде так

но мы то не лошары- читаем писание и видим что ну нету десятин

а эти..хотят на деньги разводить

а крысы- это потому что у своих берут..обманом

у  меня братья из бывших з.к. и считают что кто у своих обманом берёт- крыса он

такие вот дела..да

Цитата НАСТОЯЩАЯ
Мною питаться? А здесь что людоеды собрались?:)))))))))))))) У вас уже подковы...неужели в коня ревратились:))))))))

кони ващет сеном питаюцца)))))))

и травку щиплют себе)))

но кто людское жрёт и людей- с того спрос страшный!

очень серьёзно с таких получают..

Старожил
+126
|14 Июл 2012
1
Цитата НАСТОЯЩАЯ
МИР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ..,ТЫ ТАКОЙ СУПЕРСКИЙ ПАЦАН:)))))))) Кто ты есть? ДА ТЫ ЕСТЬ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЛЮД! Без показухи...нравственный и порядочный... И за это тебе респект и уважуха! Побольше бы таких с правильным мышлением и не испорченных ребят. Видно жизнь прошел, повидал не мало, школа жизни налицо. Слава Господу за тебя, дорогой от души, душою по душе. Люди видят сердцем друг друга...надеюсь ты меня понимаешь хорошо.... С теплом. ИРИНАПИТЕРСКАЯ.
Цитата НАСТОЯЩАЯ
И вообще грех ПРИКРЫВАТЬСЯ БОГОМ....В СВОИХ НИЗМЕННЫХ ПОХОТЛИВЫХ ДЕЛИШКАХ, ВЫДАВАЯ СВОЕ, ЗА БОЖЬЕ. ВОТ ЧТО НЕ ПРОСТИТСЯ НИКОГДА. Это уже хула на Духа Святого..
Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
7
Цитата Клер
Пока что разлетаются книги по успеху, где принцип десятины фигурирует, как неизменный спутник успешных людей...

)))))

И чё, с этими книгами приходит успех? )))
Я уже приводил отрывок из одной такой "успешной" книги, где аффтар "учит" давать десятину с детских пособий, пособий по безработице.
Ну ведь это полнейший бред, даже несмотря на "громкое" название книги -

ОТКРОВЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ОБНОВЛЕНИЯ / Клайв Пик

Нужна Богу эта десятина с детских пособий?
С социальной помощи для малоимущих семей?
С пособия по безработице?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+257
|14 Июл 2012
0

Неумерающая тема:)))

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Удален
mir7
|14 Июл 2012
4
Цитата stani

пока живёт десятина в царьквях..

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
10
Цитата пастор777
Бог, есть Бог порядка, а не анархии которую вы тут проповедуете. Любовь и святость это прежде всего ответственности. Сам Бог заключил с тобой завет ( совр. договор ) если ты его нарушишь то будут и последствия.....так, что это завет - обязаловка? В этом завете ( обязаловки ) нет Святого Духа????

Обычная манипуляция, расчитаная на тех, кто не "дружит" с Писанием и верит каждому пасторскому слову, принимая это за слово от Бога.
Бог создал Свой порядок, в котором заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
То есть тот, кто собирает десятину, не являясь левитом, и проповедует анархия, извращая Божий порядок.
Так что не воруй, товарисч, в своё время ответишь за каждую копейку.
И не клевещи на вериющих, называя их ворами, нехристями, кодлом гадючим, козлищами.
В свое время ответишь и  за это, если не покаешься.
И вообще, любоффь из тебя просто прет.))
К чужому карману, естественно.
А ты подумал к людям? )))))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+257
|14 Июл 2012
0
Цитата mir7
пока живёт десятина в царьквях..

:))))

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Старожил
+16
|14 Июл 2012
0
Цитата stani

Кто первый придумал и ввёл в обращение деньги ?

делай что должно и будь что будет
Писатель
+257
|14 Июл 2012
0
Цитата holon
Кто первый придумал и ввёл в обращение деньги ?

Китаец

Удален
mir7
|14 Июл 2012
2
Цитата stani
Китаец

так вот откуда десятина дует((

ну китайцы...как выдумуют..

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
А те, кто будучи свободен, с желанием приносят десятины бесят Вас и не дают спать спокойно ПОТОМУ, что для Вас живое обличение. Они ведь ДЕЛО делают. Каковы Вы, отказывающиеся отделять десятины в сравнении с теми, кто отделяет десятины?

Это, видимо, вас бесят те, кто свободен от вашего финансового лжеучения,  не дают спать спокойно ПОТОМУ как привыкли  без меры обогащать себя не своим, как говорит Писание.
Изблюете имение, которые глотаете, Бог исторгнет его из чрева вашего.

Потому то пастор777 и "благословляет" здесь всех, не платящих десятину своими проклятиями.
Вернется ему по его слову, ох вернется, во сто крат, за эти его проклинающие "благословения".

Притчи 26:2

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

Пс.108:

17  возлюбил проклятие, --оно и придет на него; не восхотел благословения, --оно и удалится от него; 
18  да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; 
19  да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

. 
28  Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется. 
29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим
30  И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, 
31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.