Еще нет, тебе не спрятаться от Слова Бога.....
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь ...... Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:6-9)
Прошу меня извинить за повторное обращение к вам, с просьбой показать характеристику лжепастора - так как вы ее видите. Заранее благодарен.
Здесьуже многие горячо убеждали в этом. Только кого убеждали? Наверное себя самого.
Что бы реализовать продукцию, ранее не появляювшуюся на рынке сбыта, надо сделать ей мощную рекламу. Поставщику необходимо убедить человека в правильности его выбора и не только на сегодняшний день, но и на всю оставшуюся жизнь.
Вы же не станете утверждать, что все подробности культового служения "десятина" вы в первый раз услышали в форме "гласа божьего", а не от своего пастора? Надо отдать должное вашим наставникам- они вас в этом хорошо убедили. И контролировать им теперь вас не нужно. Вы это делаете сами.
Аввакум2:
5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: `горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, --на долго ли? --и обременяет себя залогами!'
.
Иов20:
15 Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его.
16 Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
17 Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
18 Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется.
19 Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил;
20 не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего.
21 Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его.
22 В полноте изобилия будет тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него.
23 Когда будет чем наполнить утробу его, Он пошлет на него ярость гнева Своего и одождит на него болезни в плоти его.
24 Убежит ли он от оружия железного, --пронзит его лук медный;
25 станет вынимать [стрелу], --и она выйдет из тела, выйдет, сверкая сквозь желчь его; ужасы смерти найдут на него!
26 Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый; зло постигнет и оставшееся в шатре его.
27 Небо откроет беззаконие его, и земля восстанет против него.
28 Исчезнет стяжание дома его; все расплывется в день гнева Его
ТОЛЬКО ОДНА моя знаокмая из опрошенных по ходу нескольких лет заходит сюда. Из не знаю ИЗ скольких. А еще то, что не отвечают на конкретные случаи и конкретные названия городов, церквей, имен пасторов - можно ДОПУСТИТЬ, что еще пару тысч можно добавить. Так что - действительно - не очень-то люди жалуют форумы - у них РЕАЛА достаточно.
Читайте люди. Вот оно - корыстно выдуманное человеческое учение.
Десятина - это обязательный налог! Так Слово Божье говорит.
Так какое добровольно? Добровольно - это доброохотные даяния, но ни как не десятина.
Кто вас научил что десятину платят? Десятина - это не деньги, а урожай.
Только неграмотные или сребролюбивые люди могут вестись на такое.
Оправдываться начал! Не поможет!
Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; (2Кор.9:12)....... Не взяв ни копейки ты духовно обокрал своих братьев, сестер, друзей, знакомых.......
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:2)
Павел делал сборы, ты же киракели не делал, ты из тех о ком писал Павел: остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми. (2Кор.8:20,21)
Нас Господь учит распоряжаться в Доме Его, рапределять в любви то, что Его! Ты же сам не даешь и других похвалы Господней лишаешь. Точно господь притчу о тебе рассказал :
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.25:24-30)
Кто-то еще будет рассказывать сказки про десятину по примеру Авраама?
Пастор777 со своими проклятиями убедительно подтверждает, что и него речь идет о десятине по закону Моисееву.
И этот самый Моисеев закон верующим из числа язычников соблюдать не надо:
Деян.15:
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
он мне напоминает Айэма, всё свои гадости на других переводит.
если меня шлет пастор777, то для меня это честь, так как я и так иду с ним в противоположную сторону.
мы сами ушли, а нас обратно звали недавно, но десятины не сделали людей мудрее, поэтому мы отказались. каббала ваша, пастор777, приводит к неадеквату. Вы лжец и клеветник.
а чё мне бодрствовать? я что - кого-то боюсь? или что-то покрываю?
Словопрения бесконечные мне не интересны, а вот например, ПРАКТИЧЕСКИ исполнение мне весьма интересно! Потому как ПО ПЛОДАМ познаете их.
Я вам поставила 2 конкретных, жизненных вопроса: как платить за помещение, а как берут пастора.
Ответы - опять те же словопрения, от которых Павел нам посоветовал держаться по-дальше, чтоб не заболеть башкой и не отпасть от веры - которой у каждого СВОЯ мера, и на которую дается ЕЕ РАЗМЕР БЛАГОДАТИ.
Вы вешаете ВАШЕ на меня - а нафиг мне ваше? Может, мне с вашими откровениями еще забрать и ваши благословения? или ваши проклятия?
НЕТ. Пусть каждый остается при своем, и в СВОЕМ КАЖДЫЙ ИЩЕТ ХРИСТА.
КАК берут пастора - в виде зарплаты? Но еще зарплаты берут другие люди, которые РАБОТАЮТ НА ПОЛНОЕ ВРЕМЯ - т.е. не имеют других возможностей заработать - потому как ПОЛНОЕ ВРЕМЯ - 40 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ.
Еще - платятся аренды, строятся-покупаются здания, создаются столовые, пайки, опять же, муз. инструменты.
ЧЕ вы паритесь с коленом ЛЕВИЯ?
ОТВЕТЬТЕ на вопрос:
в НЗ колено Левия вымерло как динозавры? ПО образу ВЗ в НЗ существует ТОЛЬКО колено Иудино?
Жду ответа.
Все пастора, навязывающие теологию процветания, одним из обязательных условий которого является сбор денежной десятины, предназначенной левитам, не имеют другого метода подготовки своего стабильного обеспеченного материального состояния, кроме тоталитарного контроля над фининсами общины.
Только аккуратное и тонкое запугивание ложными доктринами, а также контроль над уровнем религиозного страха в общине, которое вы называете "любовью", даёт им возможность добиваться своей цели.
Есть сведения, что половые извращенцы тоже свои действия называют "любовью".
И прекратите оскорблять людей. Никто из "заблудших младенцев"))))) вас не оскорбляет, вы же будучи пастором (???), опускаетесь до оскорблений детей Божьих и унижаете себя до уровня парня из гадаринской местности. Извините, Роман, пишу так, зная ваши очень самобытные и сильные посты в другой известной теме.
да, ты прав, писала быстро, и не точно выразила мысль. я и ты, т.е. мы с тобой, идем в противоположном направлении, - это уже грамотно написано.
это тебе так хочется думать? Так думай, это твое право так думать. Только ты живешь в иллюзии, и поэтому когда говорят правду,то не веришь, потому что сам много врешь.
полнейший неадекват. Лучше скажи, "христианин", Христос воскрес в теле?
Дом Божий назван Домом Молитвы.
И в этом доме ДОЛЖНА БЫТЬ ПИЩА.
Как физическая (благотворительность), так и духовная (учение).
И чтобы пища была, надо приносить в этот дом денюжку, или картошку - кто что может, даже если просто время и силы - КАЖДЫЙ УДЕЛЯЕТ как ему Бог открыл.
И денюжка называется десятина - или пятнатитина, или пятитина - пусть каждый решает с Богом - по вере.
Если кто-то учит ЗАПУГИВАЯ - это не есть правильно.
Должно ли это быть регулярно - ДА! но если не с чего дать - то не идти позычать по людям.
Здесь есть два направления:
1 - завет с Богом на 100% денег. Это Твои 100%, Бог, и Ты мне их даешь, а я тебе - 10%. (для дисциплины финанс, для борьбы со жлобизмом и ОТКРЫТЫМИ НЕБЕСАМИ)
2 - завет с церковью ПОМЕСТНОЙ - мы соработники, и я несу ответственность за правильную работу всех сфер поместной церкви.
Если какие-то люди перегибают в их учениях о десятине - ну что ж, каждый должен быть рассудительным - что и кого слушать.
Есть много перегибов - с молитвами, с пророчествами, с музыкой, с послушанием, с женитьбой и т.д..
Так что - ИИсус изменился, если какому-то умнику удалось НАПЕЧАТАТЬ (издать) книгу? НЕТ.
У вас не бывает такого предательского страха, что, если покушаешь, не благословив пищу, то понос или запор нападет? Если да - то кто-то вас с перегибом научил молиться за пищу.
Дан, повторю еще раз: Вы не поймете, как алкаш не согласится, что зависимый, и как дети не понимают каких-то вещей. поэтому Вам остается сказка про Пиноккио. Вот о Вас слово, по ДЕЛУ:
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. (Иуд.1:10-13)
Вы не пришли сюда искать истину
Ваша цель - развалить
Созидать Вы не умеете
х
"но конец их будет по делам их". (2Кор)
"Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим"
х
Ваше дело - отказаться делать!
х
А те, кто будучи свободен, с желанием приносят десятины бесят Вас и не дают спать спокойно ПОТОМУ, что для Вас живое обличение. Они ведь ДЕЛО делают. Каковы Вы, отказывающиеся отделять десятины в сравнении с теми, кто отделяет десятины?
Они отдают
А Вы отказываетесь
Вот и все дела
киракели, у меня нет проклятий своих, тебе Бог через Своего пророка сказал, что ты проклят, что ты вор!
Ты отверг 10-ть заповедей, в которых Бог повелел любить Его! Ты отверг любовь к Богу! Поэтому ты и воруешь! Оно и понятно......
пардон, пишу на работе, где базарю на импортном языке.
хотела сказать: для борьбы с жлобизмом и иметь с Богом Открытые небеса. (что-то в этом роде)
а вы думаете, что он действительно пастор? Я думаю, что он чей нибудь клон.
дала конкретный практический совет. Организовать общения, как у Ники Гамбла, не привязывая общения к зданию.
так он советовал это тем, кто не был привязан к зданию, они собирались по домам, а порой на три года находились в здании училища, где он учил их. Но не на десятину жил, а работал, и даяниями членов церкви обходились.
Ты же всё перевела на свою не меру, а просто свою веру. Ты так веришь и поэтому держишься подальше, чтобы от своей веры не отпасть. Веры, что должны давать десятину и иметь свое здание.
Здание это хорошо. Вон Киракел ходит в церковь со своим зданием, но в церкви нет десятин.
Всё это нужно делать без системы - "завет". Вспомните, что "завет действителен только после смерти завещателя" (Евр 9:16). Что бы ваш завет поднял силу, необходима ваша смерть.)))) Для приношений достаточно чистого, нежадного сердца. Я помню, даже, когда еще в мире, гуляли и гудели и выступали и пропивали деньги, никто никогда не считал - это мои, а это не мои, все было общее (на неправедные и греховные цели). А в церкви не можете, без финансовых договоренностей и обязаловок- заветов, установить финансовый порядок? Значит такая и подобные ей церкви это человеческие организации! Духа Святого там и близко нет.
В Библии где это?
Конечно! Иисус Христос воскрес в теле именно в ТЕЛЕ, потом показал ученикам руки и ноги, раны на них.....
Так кто тебя гонит! Святой Дух четко сказал: Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, (Иак.1:19)
ДА! и Аминь!....
Такого учения в Евангелии НЕТ,
люди придумали, их обеспечение не Христос, а ими же и выдуманная христианская десятина.
Чётко же написано от чего жить - от пожертвований и доброохотных даяний.
Библейская десятина тут никаким боком.
Или доверия Богу мало? Надо Ему( или себе) десятинами помочь?
нет Киракели, Вы только прикрываетесь тем, что уделяете по расположению сердца, выдаете желаемое за действительное, чтобы хоть как-то успокоить свои сердца.
зачем ты говоришь об этом? как будто у тебя было такое право и ты им не воспользовался?
Павел говорил, что НЕ пользуется своей властью в благовествовании, она была у него, а ты говоришь о том, в чем у тебя нет и не было никакого выбора. Все равно, что я скажу, что если бы у меня были миллионы Абрамовича, то я бы на себя ничего не тратил .... и буду ходить этим гордиться!!! это лист фиги, который ничего не прикрывает. Так и ты пытаешься сказать, что вот ЕСЛИ БЫ ты был пастором, то ничего не взял БЫ, ну так ты стань для начала, а потом не бери, а потом только говори, желательно через несколько лет опыта, а так не убеждает.
х
вспомни лукавого и ленивого раба, который закопал свой талант.
другие взяли свои таланты и пошли ДЕЛО делать.
А тот, дабы оправдать свою лень и лукавство, решил хорошенько разобраться в теории, где чье колено, у кого какое есть право, и выстроил супер теорию, которую и изложил Господу при встрече.
помогла она ему?
Люди, вот чесслово... Так смешно!
mir7 утверждал, что весь мир заходит и читает тему (особенно его посты, ессесно :)), но вот здаецца мне, что ни у одного нормального человека не хватит столько терпения читать эти ВЗАИМНЫЕ унижения друг друга.
Мне уже кажется, что от этой темы бегут, скорее, как от чумы. Кто искреннен с Богом, тому Он откроет истину, а кто нет - тот и будет продолжать водиться ветрами всяких учений. Я так думаю.
Мы все одинаковые, каждый со своими + и -, никто ни лучше ни хуже.
Наш Бог это Бог Любви, спасающий исключительно по Своей Благодати.
Он пришёл к погибшим и потерянным овцам.
Годами я слушал какие все мы нехорошие и грешники, а потом деньги, десятины, бизнес, процветание.
А Христа живого - небыло, Его представляли эдаким дедом морозом, банкиром, в которого нужно вкладывать не сердце - а деньги.
Сейчас в Любви и свободе нас ведёт по жизни Дух Святой.
поймите..я не сомневаюсь в том что Бог вам открывает Слово
просто я не всё вижу..и на форум прихожу чтобы "сверить свою веру" - так это называю
и внимательно читаю своих оппонентов зная что они все- и вы в том числе- в чём то и во многом умнее меня и видите что то яснее лучше
поэтому пишу лишь то в чёмс убеждён конкретно и то что открыто
не чтобы показать что мол я тут такой вот умный да правильный
но чтобы помочь другим в их неведении равно как и они мне помогают
это и есть созидание..и я и давал и собирал десятины и слово в слово как вы и другие готов был отстаивать это и считал что так и должно быть
причём не составляло труда давать гораздо больше..
когда Бог показал мне в Слове принцип даяния то это были Деяния 20:35
где Иисус учит что БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ
а примеры новозаветных пожертвований открылись через описание взаимоотношений святых в первой церкви..именно община..семья..-это и есть новозаветное устроение божьего домостроительства и церковь
десятины не было среди первых хрисриан-факт слишком ясный
Слушай, будь добра, если тебе не тяжело - не издевайся, а? не надо мной - мне по одному (но чужому) месту. А над теми, кому советуешь ТАК собираться... Я работаю в основном, у меня в основном хорошая зарплата, и я не нуждаюсь в деньгах - чтобы у кого-то их стягивать (все по Слову, спокойно).
А тем кому ты советуешь... щас скопирую.
\\это не о нас. Понимаешь? ЭТО НЕ ПРО НАС.
нет у нас домов. Просто не - ту. нет. не существует в этом месте.
Года:
один год, два года, три года, четыре года, пять лет, шесть лет, скоро семь лет (через 3 месяца) - ни разу не спала в моем доме. А это значит: ВСЕ, все, абсолютно все делаешь по заведенным кем-то порядкам. Очень часто - по чужим расписаниям. Чужая еда на столе - ешь - что хотят другие.
Но те, кто по-хитрее и кто готов платить (я из таких) - тот имеет и свою еду, и свою кровать - но в аренду у других таких же женщин - уже контролируют, хотя и меньше, хозяйки квартир...
Вещи постоянно готовы быть собраны в саквояжи для нового переезда.
Детй, мужей - нет.
Ну это в основном. Есть и исключения.\\
Не открывай новую луну. Не думай, что не собирались, и не пробовали, и не плакали, не делали.
Вопрос БЫЛ по теме.
Повторяю:
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ новобращенные, не наученные, не дающие (или дающие чуть-чуть, когда не жалко), НЕ ИМЕЕТ НИКТО дома - или чужие дома или съемные КОЙКО-МЕСТА, НЕТ СОБРАНИЙ - потому как ОДИН выходной день - еще и сидеть в парке - кто МОГ, тот сидел - БОЛЬШЕ НЕ ВЫТЯГИВАЮТ ФИЗИЧЕСКИ.
КАК платить за помещение?
в мес - 500 евро. Чтобы взять - залог за 3 мес.=1500 евро. подключение всех коммуник. еще 300, показать на счету деньги - еще 3000.
итак?
вот и молчите лучше... теоретики.
Я тоже несколько лет слушала это в так называемой ЦЕРКВИ, но... Даже в церкви меня так не унижали и не оскорбляли, как на этом форуме. Причем делали это те, кто здесь за истину больше других борется и возмущается состоянием церкви.
Для плюнь ты на них - принимать все это серьезно - лучше прикалывайся.
Не принимайте, неваше к вам не приклеится, и вернётся откуда пошло.
А ваше от вас никуда не уйдёт.
Я тоже по мере сил стараюсь не ввязываться в бессмысленные перепалки,
а извлекать из ничтожного - драгоценное.