Для плюнь ты на них - принимать все это серьезно - лучше прикалывайся.
Ну как же прикалываться. Тема-то серьезная.
Десятины, деньги, поборы, процветание...
Я решила вот покопаться в интернете и посмотреть, что пишут о таком понятии, как "иллюзия". Ведь именно кормежка "Иисуслэндами", процветанием, кормежка уважением, популярностью (мол, если послушаете, станете такими и такими - правда, очень похоже на "если вкусишь, станешь, как бог?) - все это и держит людей в рабстве и заставляет давать, жертвовать, слушать, рот открыв и т.д.
ЖИЗНЬ В "ХРИСТИАНСКОЙ" ИЛЛЮЗИИ - это сродни проклятию.
Интересно то, что на самом деле многие (не все), кто якобы разоблачает здесь лжеучение о десятине, САМИ находятся в таком же иллюзионном состоянии и думают о себе более, нежели должно (цитат здесь предостаточно).
Поэтому мне очень хочется сказать: Освобождайтесь от ИЛЛЮЗИЙ и САМОобольщения. И прекратите унижать других в то время, как вы ничем не лучше их.
Например, вот интересные размышления одного человека:
"Может кому то показаться, что человек живущий без илюзий прагматичный, бездушный, безрадостный робот etc. Это не так. Все иллюзии от лукавого, и он очень любит навеянные им же иллюзии обламывать, после чего человек , чаще всего, впадает в уныние а то и в отчаяние. Не стоит думать, что человек без иллюзий не может мечтать. Мечта не о иллюзорном, но о реальном есть побуждение к действию. А иллюзии, как раз наоборот, приводят к пассивности. Уход от реальной жизни - на самом деле такое мудачество! Как хорошо, что меня избавили от иллюзий на срочке, в ВС. Советую всем инфантильным мальчикам (к девочкам это не относится)оценить такое противоиллюзорные средства, как запах портянок, подъем ни свет, ни заря, и другие, коих не перечесть в этом малом посте. Заканчивая мысль добавлю. Я мечтаю попасть в Рай, хотя мечты с делами плохо вяжутся, но это уже оффтоп. "