Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+205
|8 Июл 2012
2
Цитата Стефан
Кто-то из вас врёт - или Павел, или ты. Угадай с трёх раз. Знаешь, если бы ты реже открывал рот, то меньше бы изрыгал глупости: 1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Степа,то что ты хамло,меня не удивляет,а скорее настораживает!Очень жаль,что ты не контролируешь свой рот,а значит и до беды не далеко!А жить Степа от Евангелия,это не на зарплате сидеть,а от того что тебе подадут!Подадут ,слава Богу,а не подадут,тоже вся славаГосподу!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+126
|8 Июл 2012
2
Цитата mishva
Степа,то что ты хамло,меня не удивляет

А вы себя сейчас кем считаете?

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIВ доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть
По Вашему это место говорит о том, что: - есть можно все, что у них есть в доме, как Винни Пух - в том доме можно ЕСТЬ и ПИТЬ, больше ни о чем НЕ СКАЗАЛ ГОСПОДЬ!!! Ни руки помыть, ни в туалет сходить, ничего более! - благовествовать можно ТОЛЬКО в доме, на улице рот не открывать!!! х Вот это суть Вашего метода толкования Писания.

Это место говорит о том, что хотел донести до нас Господь, а не Молотило. )
И проповедующие Евангелие, которым Господь повелел жить от благовестия - это не пастора, которые каждое воскресенье, приехав на хорошей машине из хорошего особняка в уютное здание, проповедуют о чем угодно, но не Евангелие.
Как например этот товарисч.

Вот список "проповедей" взятый с сайта одной церкви "Слово Жизни"
Видно, что практически все они о деньгах, десятине, преуспевании.

07 окт 2008 Семь смертных грехов ввергающих нас в долги.
27 сен 2008 Бизнесмен - дар служения.
27 сен 2008 Финансовое служение.
27 сен 2008 Как принимать от Бога.
13 сен 2008 Завет десятины. Назначение, роль и благословения десятины в жизни человека.
11 сен 2008 Проблема маммоны. Кому ты служишь? Как процветать в Боге.
11 сен 2008 Отношение Бога к бедности. Бедность - как препятствие для благовестия. Нищета - это дух.
11 сен 2008 Законы преуспевания.
13 май 2008 Откуда мы должны ждать помощи. Может ли Бог решить ваши проблемы даже в невозможной ситуации.
13 май 2008 Будь партнером в благовестии. Живи в Божьих благословениях.
15 апр 2008 Долги - это рабство. Как от них избавиться.
14 апр 2008 На кого ты уповаешь. Финансовое служение. Закон сеянья и жатвы.
27 мар 2008 Корень всех зол серебролюбие. Благословение Авраама. Десятина назначение и роль в жизни человека.
25 мар 2008 Да здравствует и преуспевает душа твоя. Библейская экономика. Деньги - зло или добро?
25 мар 2008 Условия для твоего процветания. Предназначение десятины. Как получить силу процветать?

Скажи, Молотило, это проповедь Евангелия?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|8 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Десятины и приношения всегда лежали в основе любви.

Обрезание тоже по любви? Ведь в обрезании завет Авраама с Богом. Око за око, зуб за зуб--тоже по любви и для наставления сегодня христианам ? Логично это повязать с вашими доводами о десятине?

Роман, читала , как Вы тут всех называете ворами( так полагаю и меня тоже) , прошу, почитайте еще раз Малахию и подумайте о ком ревновал Бог. Конечно же за тех простых левитов и священников, которые вынуждены были служить всю жизнь в храме и зависеть только от того , что принесут им для пропитания. Как это все можно применить сегодня? Кто сегодня несет такое служение???? Может кто-то в Израиле такой есть?? Ни один пастор сегодня не несет такого посвящения перед Богом. У них есть семьи, дома, работа, все что пожелают. Поэтому слова Малахии никак не могут быть актуальны сегодня относительно десятины.А если как для наставления, то сегодня все должны заботится друг о друге, в этом любовь и заповедь Христа.

И ворами опасно называть тех, кто на самом деле не вор!!!

_

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата kirakelI
А также слова Апостола Павла, что он зарабатывал на проповеди Евангелия, а делал это БЕЗМЕЗДНО

Опшипка.
Прости меня Апостол Павел за напраслину.
Правильно так:
А также слова Апостола Павла, что он НЕ зарабатывал на проповеди Евангелия, а делал это БЕЗМЕЗДНО

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|8 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
(Иез.22:26,27)

........священники его оскверняют святыню, попирают закон.

62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства.
63 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Ездр.2:62,63)

========

Бог сказал, что проклинающего - прокляну.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
я не знаю как измерять и сравнивать меру заботы пастора обо мне и то, что я делаю ему. и не буду этим заниматься.

"Неплохо" пастор заботился, привлекая многих в финансовую организацию под названием Гарант Инвест. ))

Взято из темы:

Мы вышли из Посольства... стр.104 :

Цитата Molotilo
в нашей церкви пастор привлек многих в финансовую организацию под названием Гарант Инвест, и он сам вкладывал деньги туда же. знаю, потому что в начале пастор попросил меня провести экспертизу их предложения, я проверил и сказал: вкладывать не стоит, они предлагают слишком хорошие проценты, это означает большой риск, иначе не бывает. Это АБВ в любой финансовой школе: чем выше выплачиваемый процент - тем выше риск и наоборот, иначе НЕ БЫВАЕТ! Тем не менее, представители Гарант Инвеста стали общаться с пастором без меня и убедили его вкладывать деньги. Пастор стал вкладывать сам (хотя ой как далек от темы финансов) и приглашать членов церкви. Многие вкладывали, и первое время получали хорошие проценты! Когда у меня с друзьями заходил спор на эту тему, я им доказывал, что такого не бывает, должно лопнуть, а они говорили мне: "ну смотри, мы уже столько-то получили..."
Удален
Валерий -К
|8 Июл 2012
4
Цитата Lia
У меня сердце разрывается от этой истории. Мне Вас жаль, искренне.

это же лицемерие, вы  что серьёзно в это верите?

отвечет Молотилу
Ты принадлежишь Богу полностью и Бог требует от тебя всего - это риторика и позёрство".

не только позёрство,  - лицемерие

Цитата mishva
Невеста обязана отдавать Жениху десятину,иначе Она Его обкрадывает!Более подробно тебе объяснит знаток Писания пастор777!

какой он знаток? он очень поверхностно его знает, навыдергивает Цитатой слов из фраз, да и то не в попадъ

вот и твоего предложения выдернул, что ему нравится и исказил смысл

Цитата пастор777
Правильно сказал, умничка,
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|8 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Теперь ты сам убедился, что пугает проклятиями за непринесение десятины по Моисееву закону.

это Бог предупреждает через Малахию,

а он - цитирует Писание

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIТеперь ты сам убедился, что пугает проклятиями за непринесение десятины по Моисееву закону.
это Бог предупреждает через Малахию, а он - цитирует Писание

В Мал.3 речь идет о десятине по Моисееву закону.
Которую, между прочим, Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
Верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон не нужно(Деян.15)
Если ты этого не понимаешь, то о чем вообще разговор?
Тогда тебе надо в воскресную школу походить.)))

Старожил
+1379
|8 Июл 2012
0
Цитата DAN
Надо выделять весь смысл, а не желаемое

Надо подумать, а потом писать (это вам).

Я выделил именно то, в чём была неправда с вашей стороны высказана. Предложение ваше (то) такое, что контекст никак его смысл не изменяет.

Иначе стройте предложение по другому.

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
+205
|8 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Тогда тебе надо в воскресную школу походить.)))

не ,уже все!Сейчас уже в воскресных школах детям промывают мозги про десятину!

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Я написал: -"Жить - это не значит зарабатывать. Поел, что на стол подадут - вот и живешь."

ты не правильно написал

Цитата mishva
Степа,то что ты хамло,меня не удивляет,а скорее настораживает!Очень жаль,что ты не контролируешь свой рот,а значит и до беды не далеко!А жить Степа от Евангелия,это не на зарплате сидеть,а от того что тебе подадут!Подадут ,слава Богу,а не подадут,тоже вся славаГосподу!

Миша, правда, а сам то ты кто?

я начинаю понимать, почему Павел не хотел жить на подачки (ну...то, что подадут)

Цитата kirakelI
И проповедующие Евангелие, которым Господь повелел жить от благовестия - это не пастора, которые каждое воскресенье, приехав на хорошей машине из хорошего особняка в уютное здание, проповедуют о чем угодно, но не Евангелие.

это пастора, которые с бородой (бритвы нет) и посохом (по пути срезанным) на эвакуаторе из разваливающейся избы в дырявую 4-х местную палатку, купленную у вояк на распродаже за банку начатой тушенки доехали к концу служения. И зал переполнен! внутри 4 человека и ЛВ на входе с надписью "Мы возьмем этот город"!!!

Старожил
+1379
|8 Июл 2012
4
Цитата mishva
А жить Степа от Евангелия,это не на зарплате сидеть,а от того что тебе подадут!Подадут ,слава Богу,а не подадут,тоже вся славаГосподу!

И воля Господа чтобы подавали. И не раз в год, а постоянно.

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
+205
|8 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
я начинаю понимать, почему Павел не хотел жить на подачки (ну...то, что подадут)

в отличии от любителей денежной десятины,которой не в Писании,Павел сам работал,что бы уделять нуждающимся!Или ты думаешь что Апостолы были на зарплате!Молотило не чуди!!!

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIТеперь ты сам убедился, что пугает проклятиями за непринесение десятины по Моисееву закону.
это Бог предупреждает через Малахию, а он - цитирует Писание

Кроме десятины, которая со слов Иисуса Христа не была важнейшим в законе, в Моисеевом законе было много чего.
Скажи, как ты соблюдаешь следующее из Моисеева закона?:
Лев.7:37
Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

А также, соблюдалa ли твоя жена закон о родившей младенца?:

Лев.12:

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. 
5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола. 
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.

Писатель
+205
|8 Июл 2012
3
Цитата Святой
И воля Господа чтобы подавали. И не раз в год, а постоянно.

Вот здесь я с тобой Святой соглашусь!

Цитата Molotilo
это пастора, которые с бородой (бритвы нет) и посохом (по пути срезанным) на эвакуаторе из разваливающейся избы в дырявую 4-х местную палатку, купленную у вояк на распродаже за банку начатой тушенки доехали к концу служения. И зал переполнен! внутри 4 человека и ЛВ на входе с надписью "Мы возьмем этот город"!!!

не уродствуй,не надо!

Писатель
+241
|8 Июл 2012
3
Цитата kirakelI

Помнишь, я обещал тебе сказать, почему ты все время спрашиваешь по какому праву собирают деньги сандей, максим, алексей и еще там кого-то?

читай

Мф.27:18

Марк 15:10

Цитата kirakelI
Скажи, Молотило, это проповедь Евангелия?

Ты хочешь очень легко вердикты выносить. Пусть это сделает Законодатель и Судья.

"Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"

Борис Георгиевич Юсупов как-то проповедовал у нас в церкви, и такую вещь сказал:

пастор говорит, давайте будем на коленях молиться. Все встали на колени и молятся горячо, ты открываешь глазок, смотришь, а брат один стоит, не опустился на колени, и думаешь ай яй яй..., закрываешь глазки и дальше молишься.

В общем, ты на коленях грешишь, а он стоя молится. Поэтому, не суди.

А то представляешь, приходишь на небо к Господу, а там..........уууу...Сандей!!!! Вот удар для тебя будет!!!

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIЯ написал: -"Жить - это не значит зарабатывать. Поел, что на стол подадут - вот и живешь."
ты не правильно написал

Найди здесь слово "десятина", "пастор", и "заработки".
Найдешь, подарю миллион. ))

Лук.10:
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. 

Писатель
+205
|8 Июл 2012
6
Цитата Стефан
Павел пишет о награде от Господа, которую стремится получить за то, что проповедовал евангелие, не беря себе плату, как это делали Кифа и остальные апостолы.

Степа ,а каким тут боком денежная десятина,которой нет в Писании?Или без нее облом проповедывать?

Цитата Стефан
Павел пишет о награде от Господа, которую стремится получить за то, что проповедовал евангелие, не беря себе плату, как это делали Кифа и остальные апостолы.
Старожил
+1379
|8 Июл 2012
1
Цитата mishva
,Павел сам работал,что бы уделять нуждающимся!Или ты думаешь что Апостолы были на зарплате!

Павел работал не всегда. Он не был привязан к работе (конкретному месту, городу) ибо должен был странствовать и исполнять своё служение.

Не путай служение апостола, с служением пастора помесной церкви.

Цитата mishva
Вот здесь я с тобой Святой соглашусь!

???

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Стефан
У Павла было право на два варианта получения награды - от людей или от Бога. Он не хотел получать свою награду от людей. Он хотел от Бога, что, конечно, труднее, но многократно лучше. Он всю свою жизнь, включая право иметь жену и детей, "принёс в жертву" ради проповеди Евангелия.

Со слов Иисуса(Марф.6) мы видим, что есть две награды, или от людей, или от Бога.
То есть все те, кто желают твердоконвертируемую сугубую честь, получают свою награду здесь, лишая себя награды на небесах, от Бога.
Павел выбрал лучшую награду.

Писатель
+205
|8 Июл 2012
4
Цитата Святой
Павел работал не всегда. Он не был привязан к работе (конкретному месту, городу) ибо должен был странствовать и исполнять своё служение

Павел работал!всегда или не всегда,это уже другая тема!И УЧИЛ ДРУГИХ РАБОТАТЬ!КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ И НЕ ЕШЬ!и никогда не сидел ни у кого на шее,и никого не стращал Малахией!

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIСкажи, Молотило, это проповедь Евангелия?
Ты хочешь очень легко вердикты выносить. Пусть это сделает Законодатель и Судья.

Я не выношу вердикты.
У меня есть Писание, где сказано следующее:
Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам НЕ ТО, что МЫ благовествовали вам, да будет анафема

Так вот, Апостолы никогда не благовествовали то, что "несёт" тот "учитель".
Даже если бы Ангел с крылышками прилетел, и начал рассказывать эти финансово-процветательные сказачки, сказано - "да будет анафема".
Сам понимаешь, что это НЕ будь благословен.

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Прости меня Апостол Павел за напраслину.

и давно ему молишься?

Цитата kirakelI
"Неплохо" пастор заботился, привлекая многих в финансовую организацию под названием Гарант Инвест. ))

Ну да, а ты ждал, что я пастора начну пинать по закону любви и скажу, что он уже когда родился, сразу замыслил нас провести и денег снять, а еще:

--- никогда ни в чем не ошибался, ну может только так, по мелочи

--- наказал бы пастора по новозаветнему закону благодати "зуб за зуб"

--- выступил бы в церкви рика реннера с публичным обвинением пастора, пригласив все сми города

--- кинул бы таки камень в ту женщину, которую, взяв в прелюбодеянии привели к Иисусу

--- сам бы стал пастором церкви вместо свергнутого и построил бы 3-х летний цикл проповедей на тему: как давать не давая, как жить в благодати по праву, как любить по расчету, как судить в новом завете, как не видеть очевидного, как кинуть камень даже если все уже разошлись.

Цитата kirakelI
Скажи, это проповедь Евангелия?
Писатель
+205
|8 Июл 2012
5

Степа ,хамло это не оскорбление,это диагноз!

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
8
Цитата Стефан
Миша, я только вам с Киракели ответил на ваши неверные рассуждения об обязанности служителей служить, как это делал ап.Павел.

ЛИКБЕЗ для Степы:

Матф.20:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Скажи, ты видел слугу/раба, требующегo себе твердоконвертируемую сугубую честь? ))

Писатель
+241
|8 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Я не выношу вердикты.

ну а что ты делаешь? выписал названия 15 проповедей за 8 месяцев и сделал вывод.

Господь из Содома/Гоморы слышал вопли, но прежде, чем суд совершить, отправился туда узнать:

21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18:21)

Так это БОГ!!!! А тебе как то все проще удается.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

(Лук.9:54-56)

мне кажется, ты бы в другое селение не пошел, не закончив с этим.... (шутка брат, но сам знаешь, что в каждой шутке есть)

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Ну да, а ты ждал, что я пастора начну пинать по закону любви и скажу, что он уже когда родился, сразу замыслил нас провести и денег снять,

Я уже не раз говорил, что мне посчастливилось принять Христа в баптистской церкви, где НИКОГДА не говорили о десятине и НИКОГДА её не собирали.
Только добровольные приношения, по расположению сердца, сколько позволит состояние.
В церкви были именно служители, а не наемники на зарплате.
Было у нас и свое здание, и крыша у нас никогда не текла.
Здание было приобретено в плохом состояние, и полностью было отремонтировано своими силами, все работали бесплатно, находя на это и желание и силы и время.
Никогда у нас не было такого акцента на финансовые дела, как сегодня встречается практически везде.
Потом я переехал, и тогда попал в ту харизматеющую церковь, где овец стригли и доили как сидоровых коз.)))
Именно там я наслышался и про воришек и про проклятия.
Да, признаюсь, что под воздействием манипуляций Писанием, когда обличение книжников и фарисеев выдавалась за заповедь для Церкви(Матф.23:23) и т.д и т.п, я начал давать десятину.
И давал её не один раз, как Авраам, а поболее.
Потом мы ушли оттуда, невозможно стало слушать все эти лжеучения про процветание, про неприкасаемую касту помазанникофф, про те же проклятия и т.д., короче весь этот букет, который можно услышать практически в любой харизматской церкви сегодня.
Такая история вкратце.
Я на себе испытал тогда, как легко можно облапошить человека любым лжеучением.
Именно поэтому у меня такое неприятие этого лжеучения о "христианской" десятине, примеров которой НЕТ В ПИСАНИИ.
Никогда ни Христос, ни Апостолы НЕ собирали десятину.

Сегодня моя семья уделяет, как этому учил Апостол Павел, Апостол язычников - по расположению сердца, сколько позволит состояние, доброохотно, без принуждения.

Благословений тебе.

Писатель
+241
|8 Июл 2012
3
Цитата mishva
Степа ,хамло это не оскорбление,это диагноз!

Миша, знаешь, за что цыган сына бил?

Не за то, что тот проиграл.

За то, что отыгрываться сел.

Цитата Стефан
Да, нет, брат, не нужно уж сразу обвинять, что Киракели молится мёртвым. Я думаю, это он сказал эту "немудрость" неосознанно. Рудимент, тек сказать.

эт я так, чтобы брат хватку не терял и в тонусе был))))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.