Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
А Вы уберите любовь из отношений Жениха и Невесты - И ЧТО ОСТАНЕТСЯ??? Останется закон, права, леви с коэном и киракели с товарищами...

Хороший пример, только не в твою пользу. ))
Ты можешь представить Жениха, который берет десятину с Невесты?
То то и оно.
В корень зри, Молотило, в корень.

А у лжеучителей, берущих десятину с верующих, любовью и не пахнет.

2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

p.s.

mishva не видел Ваш пост, а мысль одна.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Любой здравомыслящий узнал в этой басенке козлищ - тех, кто собирает и доит с других десять процентов, не имея на это никакого права.
"никакого права" !!! вот это классика жанра тех, у кого одни права!!! Как комуто-то что-то отдать - у вас НЕТ ПРАВА! Как самому что-то отдать...эээээ....а я только того....по расположению сердца и как состояние позволит...приходите в следующем году....

Не передергивай.
Скажи, лучше, глядя на Слово Божие, КОМУ Бог заповедал брать десятину по закону, сынам Левииным, или пасторам?:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|7 Июл 2012
2
Цитата mir7
Бог закроет рты говорящие на помазанных Его!!!

готовьтесь!

Цитата kirakelI
Павел  умер для закона, которым были связан, и освободился от закона:

Павел: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести" (1Кор)

А Вы застряли в свободе!!! Но ведь свобода - она НЕ ОТ чего-то, свобода - она ДЛЯ чего-то!!!
Цитата kirakelI
кто не имея никакого права

специалист по праву, не ведающий закона любви

Если бы Господь тебя не полюбил, Он бы за тебя не умер ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОЛЖЕН!!!

Вот это Ваша философия!

Принять - даром по любви,

Отдавать только если кому должен, а не должен никому! (по собственной конституции)

Писатель
+182
|7 Июл 2012
6
Цитата kirakelI
Поздравляем нашего брата АОВа с днем рождения! Благословений ему и здоровья!

Вай спасибо дарагой!!!

Старожил
+744
|7 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Бог гореть не может Он Сам огонь поядающий!!!!!

ты же прекрасно понял,что я ошибся при написание.

ОК,повторюсь

пастор777,и еже с ним Molotilo

вы  разделяете что Бог говорит: к своему народу(Израилю),

конкретно к человеку,

к язычникам,

к навозаветным Церквям,

или ты все смешиваешь в одну кучу?

и вам без разницы кому предназначались слова Бога

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+182
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Вот это Ваша философия! Принять - даром по любви, Отдавать только если кому должен, а не должен никому! (по собственной конституции)

Философия - это учение без креста и Духа святого.

В десятине - ни того ни другого нет.

Писатель
+182
|7 Июл 2012
5
Цитата Sakari
вы  разделяете что Бог говорит: к своему народу(Израилю), конкретно к человеку, к язычникам, к навозаветным Церквям, или ты все смешиваешь в одну кучу? и вам без разницы кому предназначались слова Бога

Нельзя это, тогда  у человека откроются глаза и он станет живой душой идущей к Богу.

Такому уже не навяжешь человеческое учение или философию.

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI кто не имея никакого права
специалист по праву, не ведающий закона любви Если бы Господь тебя не полюбил, Он бы за тебя не умер ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОЛЖЕН!!! Вот это Ваша философия! Принять - даром по любви, Отдавать только если кому должен, а не должен никому! (по собственной конституции)

Послушай товарисч.
Господь умер за меня не для того, чтобы я "платил" десятину разного рода мошенникам, которые не являясь сынами Левииными, берут с верующих десятину.
Иисусу не нужны десятины.
Если бы были нужны, то Он учил бы о десятинах, и собирал бы десятину воо время своей земной жизни.
Он этого не делал.

Так что конституции околорелигиозных мошенников меня не интересуют.
А в Новом Завете НЕТ никакой десятины.
Никогда в Церкви, которую создал Христос, десятина не собиралась.

Удален
Lia
|7 Июл 2012
2
Цитата mishva
Предлагаю ник пастор777 и Молотило объеденить под одним Молотило777!Так ка считаю что это одно и тоже лицо!

А я по стилю выражения мысли этого чел подумала , что это Ванисовец

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+241
|7 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятины.

Христу не десятина твоя принадлежит, а ты весь со всеми потрохами

Апостоам приносили ВСЁ, а не десятины

А ты и Христу и Апостолам по расположению сердца и сколько состояние позволит! Состояние тобой управляет - если позволит, принесешь, не позволит - не принесешь.

Цитата kirakelI
Ворует у Бога тот, кто не являясь сыном Левииным, собирает десятину, не имея на это никакого права.

И снова "никакого права"!!!

Цитата holon
Все церкви ,что на деньгах ...не на крови Христа - от Иуды

это о чем вообще?

церковь Спаса на крови что в Питере?

Или объясни, правда не понял?

Цитата mir7
случайно минусанул...со смартфона..

Разве бывает что случайное? Это Провидение!!!

Цитата kirakelI
Поздравляем нашего брата АОВа с днем рождения! Благословений ему и здоровья!

да брат, иди с миром, грейся и питайся  (шучу, конечно)

Поздравляем! Не уподобляйся нам, когда мы тут "колбасим" друг дружку!

Поступай как веришь! Господь да благословит тебя и дом твой во всем!

Удален
Lia
|7 Июл 2012
7
Цитата АОВ
Цитата kirakelI : Поздравляем нашего брата АОВа с днем рождения! Благословений ему и здоровья!__ Вай спасибо дарагой!!!

Поздравляю,братик!!! Пусть Господь благословит каждое мгновение Вашей жизни, чтобы прославлять Его во всем !!

ps. а у меня будет 27 )

Старожил
+744
|7 Июл 2012
7

Если проблему можно решить за деньги,то это не проблема,это расходы.(еврейская мудрость)

Писатель
+205
|7 Июл 2012
2
Цитата Lia
А я по стилю выражения мысли этого чел подумала , что это Ванисовец

не-а!слишком примитивен!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятины.
Христу не десятина твоя принадлежит, а ты весь со всеми потрохами Апостоам приносили ВСЁ, а не десятины

Скажи, в вашем собрании дается КАЖДОМУ из собранного в ведерки?

Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Ворует у Бога тот, кто не являясь сыном Левииным, собирает десятину, не имея на это никакого права.
И снова "никакого права"!!!

Ворует у Бога тот, кто не являясь сыном Левииным, собирает десятину, не имея на это никакого права.

Скажи, лучше, глядя на Слово Божие, КОМУ Бог заповедал брать десятину по закону, сынам Левииным, или пасторам?:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Писатель
+241
|7 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Не зачеркивай сказанного в Писании. Можешь фантазировать сколько угодно, но черным по белому сказано, что не восхотел Бог ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, которые приносятся по закону.

1. в том месте, которое ты приводил, ключевое слово ЗА ГРЕХ

2. а ты попробуй приносить НЕ по закону и НЕ потому, что должен, а по какой-нибудь иной причине...может по любви...

Цитата mishva
Предлагаю ник пастор777 и Молотило объеденить под одним Молотило777!Так ка считаю что это одно и тоже лицо!

ну вот, у Миши ПРИвидЕния начались..страшно???

Цитата Бродяга
нигде не говорится, что надо подражать Аврааму в том, что он СДЕЛАЛ ЕДИНОКРАТНО

Ага, новый закон! подражать только в том, что он делал НЕОДНОКРАТНО, например, жену за сестру выдавать... А если только раз...то это так он...случайно...мимолетом...сам того не заметил...и в Писание попало не нам в наставление...а просто для объема...страниц чтоб побольше было!

Цитата kirakelI
Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

О да!!!! Отдал сына! ОТДАЛ, понимаешь?

и Авраам сына своего не пожалел! того, которого любил!

когда любишь - хочется ОТ-ДА-ВАТЬ!!! а не кричать "ПО КАКОМУ ПРАВУ?!!!

Цитата kirakelI
Почему десятину собирают разные сандеи, ромы, максимы и алексеи - никто так и не может объяснить.

я могу объяснить, почему ты постоянно задаешь этот вопрос! интересно? или не надо при всех?

Писатель
+182
|7 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Поздравляем!

Дякую!

Цитата Molotilo
Не уподобляйся нам, когда мы тут "колбасим" друг дружку!

Нормально всё:

Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

Старожил
+2773
|7 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Поздравляем нашего брата АОВа с днем рождения!

приветствую и присоединяюсь...

Боже,я благодарю тебя за то , что ты даешь мне благодать!
Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIНе зачеркивай сказанного в Писании. Можешь фантазировать сколько угодно, но черным по белому сказано, что не восхотел Бог ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, которые приносятся по закону.
1. в том месте, которое ты приводил, ключевое слово ЗА ГРЕХ

Проблемы со зрением?:

Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что "

a. ни жертвы,

b. НИ ПРИНОШЕНИЯ,

c. ни всесожжений, н

d. и [жертвы] за грех, - КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТСЯ ПО ЗАКОНУ, - ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ", 
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Писатель
+205
|7 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
ну вот, у Миши ПРИвидЕния начались..страшно???

СТРАШНО РОМА БУДЕТ ЕСЛИ НЕ ПОКАЕШЬСЯ!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+241
|7 Июл 2012
2
Цитата Lia
Про "ПОМНИТЕ нищих"-- просто ШЕДЕВРЪ! )  А так хорошо начинали!

Знаете, отсюда надо или уйти, чтобы не расстраиваться,

или разговаривать на языке тут употребляемом,

тогда весело и самое главное, что удивило меня больше всего,

тогда народ начинает слышать и реагировать.

Здесь, как и влюбом обществе, сформировался свой язык и свои правила: в армии свои, в бильярдном клубе свои, с церквях - свои, на зоне - свои (привет ЛВ!!!), так и тут свои.

В жизни я так ни с кем не разговариваю, там, или мы слышим друг друга и общаемся с терпением и кротостью, или не общаемся. А тут, если терпеливо и по делу, начинают пинать и грязью поливать.

я начал с того, что задал 3 или 4 вопроса, попросил ответить на них, но НИКТО не ответил, а стали выдергивать, передергивать, хихикать, задавать встречные вопросы, флудить и просто "стебаться"!

ну мне не привыкать в новой обстановке ориентироваться, я стал язык Ваш учить ... и вот уже начинаю разговаривать....

веселая страна!

но Вы не переживайте, вряд ли я смогу тут долго находиться, и работать надо и время жалко, тут я с Мишей согласен

Удален
Lia
|7 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
О да!!!! Отдал сына! ОТДАЛ, понимаешь? и Авраам сына своего не пожалел! того, которого любил! когда любишь - хочется ОТ-ДА-ВАТЬ!!! а не кричать "ПО КАКОМУ ПРАВУ?!!!

Авраам не из любви отдал Исаака, а по другой причине.

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить,  почему и получил его в предзнаменование .(Евр.11 гл)

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Почему десятину собирают разные сандеи, ромы, максимы и алексеи - никто так и не может объяснить.
я могу объяснить, почему ты постоянно задаешь этот вопрос! интересно? или не надо при всех?

Рискни, хотя наивно ожидать что-то умное. )

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата mishva
а вас не смущает что Жених по вашим словам  берет десятину с Невесты!

что Вы, это Вы опять заблуждаетесь...

Жених отдал себя Невесте

а Невеста отдает всю себя Жениху

а к невесте приходят и говорят: ТЫ что!!! Тебя обирают!!!! Грабють!!!

А она улыбается в ответ...ну как ей объяснить тем, кто ВНЕ этой любви, что когда любишь - хочется отдавать?

Старожил
+744
|8 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Жених отдал себя Невесте а Невеста отдает всю себя Жениху

и где десятина?

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата Sakari
вы  разделяете что Бог говорит: к своему народу(Израилю), конкретно к человеку, к язычникам, к навозаветным Церквям, или ты все смешиваешь в одну кучу? и вам без разницы кому предназначались слова Бога

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:35-40)

х

там написано: Иисус сказал ЕМУ ЕМУ ЕМУ....

КОМУ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ ЭТИ СЛОВА БОГА????

Законнику, который задал вопрос?

Так Вы определяете к кому это сказано???

А я вот опять все в кучу смешал и глупо отнес это к себе!!! ай ай ай...как запутался....

Х

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
что Вы, это Вы опять заблуждаетесь... Жених отдал себя Невесте а Невеста отдает всю себя Жениху а к невесте приходят и говорят: ТЫ что!!! Тебя обирают!!!! Грабють!!! А она улыбается в ответ...ну как ей объяснить тем, кто ВНЕ этой любви, что когда любишь - хочется отдавать?

))))))

Сам подумай, почему меня ухахaтало.

Удален
Lia
|8 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Знаете, отсюда надо или уйти, чтобы не расстраиваться, или разговаривать на языке тут употребляемом, тогда весело и самое главное, что удивило меня больше всего, тогда народ начинает слышать и реагировать.

Расстраиваться не надо.) Опыт набирается со временем,но лучше быть самим собой,т.е. искренним и рассудительным. Ведь не важно видишь собеседника или не видишь--мы всё делаем перед лицом Господа. И за каждым ником живой чел, это как и в реале за все дашь ответ.

Да, и чуть-чуть юмора не будет лишне.)

-

На теме о каббале меня чел даже до слез довел( он этого не знает,конечно), но я ему простила и пытаюсь находить диалог по возможности. Так что не паникуйте)) Удачи.

Старожил
+1282
|8 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Ага, новый закон! подражать только в том, что он делал НЕОДНОКРАТНО

Вы чего реально не поняли о чем я написал?

Попробуйте перечитать еще раз...

В послании Евреям (в вырванном пастором777 отрывке) говорится, что Левий ДАЛ десятину находясь в чреслах Авраама, как сын. Он не брал пример с отца давая снова и снова, а он УЖЕ ДАЛ десятину Мелхиседеку посредством отца по плоти.

Если вы претендуете быть детьми Авраама по вере - то та же немудреная логика распространяется на вас.

Вы УЖЕ дали десятину Мелхисидеку посредством "отца по вере"

То есть по другому интерпретировать написанное черным по белому - дешевая манипуляция...

PS

Это я уже не делаю сейчас анализ вообще всего отрывка об священстве, Аврааме, Левии, Первосвященнике и прочем чему уделено несколько глав. Такой анализ делался ранее не один раз.

Скажу лишь, что в данном отрывке вообще "десятина Мелхисидеку" занимает побочную роль, как один из доводов о Христе как Первосвященнике.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+744
|8 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
КОМУ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ ЭТИ СЛОВА БОГА????

еще раз повторю:

пастор777,и еже с ним Molotilo

вы  разделяете что Бог говорит: к своему народу(Израилю),

конкретно к человеку,

к язычникам,

к навозаветным Церквям,

или ты все смешиваешь в одну кучу?

и вам без разницы кому предназначались слова Бога

.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

ЗЫ

не будь слугой лукавого

отвечайте,или слабо?

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Скажи, в вашем собрании дается КАЖДОМУ из собранного в ведерки?

у нас в собрании ни ведерок, ни тазиков, ничего нет, только в холле ящик стоит и кто хочет, туда опускает свои приношения

и на служении слова о приношениях нет, не говорят вообще. Прославление идет, потом слово и молитва и ВСЕ!!!

УДИВЛЕН? живущий "по праву"

Цитата kirakelI
не имея на это никакого права.

ты же сам постоянно говоришь, что НЕТ закона, чего ж ты на "ПРАВО" все время ссылаешься?

есть право - нет права, при чем тут это?

Цитата mishva
СТРАШНО РОМА БУДЕТ ЕСЛИ НЕ ПОКАЕШЬСЯ!!!!!

Рома - это я?

меня уже Костяном звали, Баптистом, еще там кем-то, Васиновцем, словоблудом, примитивным, теперь вот я Рома!!!

Хорошо, пусть я Рома, не важно, давай по делу:

- за что мне должно быть страшно? за то, что я деньги свои отдаю?

или ты собой пугаешь? напугай хоть как-нибудь посерьезней, а то что-то не страшно совсем...

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.