Киракел1, ИХ когда отвечал вопросом на вопрос, делал так, зная что его искушают, желают уловить етс.
я задаю вопрос искренне, потому что хочу понять, а ты ведешь себя так, будто ты ИХ и распознал, что тебя искушает хитрый лживый фарисей.
не так. Всё что противоречит Писанию, есть отсебятина, а человек это знающий (если бы не ведал, то это незнание или заблуждение), но повторюсь, что знающий и искажающий есть лицемер.
Я пытался (и не я один) и не один раз поговорить с так называемыми апостолами и "знаменитыми пасторами" собирающие десятину о её правомочности. Как только слышали, что разговор о десятине, то практически никто не захотел это обсуждать. Те пастора, которые не так сильно себя раскрутили - отвечали так - это моё видение этого вопроса и он для меня решён и я ни с кем не буду его обсуждать.
В интернете таже история. Сейчас все сайты перевели фактически в блоги, а если начинаешь показывать своё несогласие, собенно если оно аргументировано, то просто удаляли и блокировали вход.
Даже комментарии, только после просмотра - цензуры.
2. когда Вы постоянно говорите о том, что все пастора, собирающие десятину, делают это с нечистыми мотивами - Вы чьи домыслы пасторам приписываете?
Я вам показал, что честный и искренний человек не будет увиливать. Здесь в теме писались вопросы к М.Максимову и его ответы . Вопросы и комментарии были только по Писанию. Как только почувствовал, что "загоняют в угол" перестал отвечать, с А. Шевченко та же история, как только вопрос зашёл о десятине, то перевёл стрелки на секретаря, а та бубнит, что пастор своё видение изложил в проповедях и обсуждать не будет.
Иисус назвал лицемерами дающих десятину. У Бога не откупитесь.
НЕТ, НЕ МОЖЕТ.
МИЛОСТЬ И БЛАГОДАТЬ ОТ БОГА - ДАР БОЖИЙ.
ЕСЛИ ВАМ ПОДАРИЛИ, ТО РАЗВЕ ВЫ УКРАЛИ ?
вы можете сами отпасть от дара, но Бог сказал, что Он вас никогда не изгонит.
===========
Я не ИХ. )
На твой искренний вопрос хочу спросить - учили ли Иисус и Апостолы, что тот, кто не "платит" десятину по закону, по благодати, ии по примеру Авраама, обкрадывает Бога?
Правильно - НЕ учили.
Так что спи спокойно , нет этого в учении Христовом.
Вы забыли предупредить, что искренне интересуетесь этим вопросом, а то может опять хотите рассмешить Клер?
И всем покажите Кузькину мать?
А то Вы еще начнете говорить, что вот Исаак только один раз взял Ревекку.
===========
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости;и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:11)
слово КАЖДЫЙ видите?
13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют.
(Иер.6)
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:2,3)
РАЗВЕ НЕ ГОСПОДСТВУЮТ ?
РАЗВЕ ПОДАЮТ ПРИМЕР ?
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - ...
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, ....обмана...
30 ... клеветники, богоненавистники, самохвалы, горды, изобретательны на зло...
32 ... делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
... ни от кого не искали корысти. (2Кор.7:2)
5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, ...
8 Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши...
(1Фесс.2)
-
... не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, (1Тим.3)
7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, .... не корыстолюбец, .... держащийся истинного слова,
- ... они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (Тит.1:11)
...вот с ними еще шестнадцать тысяч постов напишете - и у вас крыша поедет...
Десятины в Израиле получало колено Левия, т.е. посредники между Богом и Израилем. Получали как все необходимое для жизни. Первосвященник Нового Завета не нуждается в подобных приношениях и понятно почему. Поэтому думаю, что о воровстве в НЗ церквях говорить нет смысла.
мы его уже нашли....это Молотилооооо!
это Молотилоооо!!
а я уже несколько дней удивляюсь любви Божией. Она действительно превыше всего. Терпеть эту всю муть и просто продолжать любить и заботиться. Он действительно достоин славы!
Но почему Вы решили, что так как понимаете Писание Вы - именно это и есть истинное понимание?
Не это ли первое свидетельство обольщения?
Вы ведь называете лицемерами тех, кто понимает Писание НЕ ТАК КАК ВЫ?
Для Вас все, что противоречит Писанию, это все, что противоречит Вашему личному пониманию.
То есть Ваше понимание Писания и есть образец и стандарт истины.
Так Вам недалеко уже до того, чтобы провозгласить себя воплощенной истиной.
потому что все это - разговоры.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
х
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1Иоан. 2)
Обратите внимание в этих стихах Иоанна видно, что те кто много говорят - мало делают.
Какой смысл пасторам, делателям, выслушивать Вас, говорящего.
Если бы Вы пришли к ним как пастор, заслужили право говорить своим собственным примером, то они бы и слушали Вас. Вы пишете о том, что пастора должны не господствовать над стадом, но подавать пример. Почему же Вы не применяете это к себе самому?
А если бы Вы побыли пастором пару лет, то Вы бы узнали, сколько желающих поговорить и научить пастора тому КАК НАДО ПО ИСТИНЕ делать все. И Вы бы точно также отказались выслушивать всех говорителей - учителей.
Он перестал отвечать - Вы подумали, что загнали его в угол. А может быть он в это время подумал, что Вы просто безнадежны и в обольщении?
вот этот Ваш тон о пасторах (стрелки перевел, бубнит) и секретаре, он очень много о Вас говорит. Во первых, о Вашем лицемерии, потому что уверен, что Вы не общались с ними в таком тоне, а старались быть вежливым. Во вторых, демонстрирует Ваше истинное лицо, гордость и пренебрежительное отношение к старшим.
Как любой пастор, собирающий десятину, может соблюдать заповедь о десятине, если десятина заповедана сынам Левииным, а пасторы - это не левиты?
Какой смысл выслушивать собирающего десятины, если такой деятель, собирая не ему заповеданную десятину, извращает Писание?
значит КАЖДЫЙ пастор таков?
ну а вот это про Вас, человек:
х
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:10-18)
видите слова "все до одного" и "нет ни одного"?
значит это про Вас! и это:
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. (Пс.13:2,3)
видите: "нет ни одного"!!!
Спасибо за этот ответ.
Вот Киракел1 почему-то не решился ответить, а Вы - ответили.
Бери пример Киракел1, а то не получишь больше уважухи!
Честно говоря, вот об этом больше всего и хотелось продолжить, но уже после командировки.
Те, кто берут пример друг с друга...церковь у церкви примеряет на себя разные обычаи, откидывают Писание в сторону.
нахватываются в соседних церквях разной всячины, вытесняя голос Божий. А большинство давит, навязывая свою точку зрения... человек прогибается, запутывается, двигаясь на доверии к людям. Не ошибается Господь, а людей нужно слушать бодрствуя.
разумеется и я в том числе,
более того, считаю себя грешником как и Павел, но милость БОЖЬЯ прощает меня, а Кровь Иисуса освящает.
Но я не прошу денег с братьев и сестёр под предлогом, что они дадут БОГУ.
НЕТ СТРАХА ГОСПОДНЯ, СТРАХА НЕ ГРЕШИТЬ, не только у меня.
Возможно похож на фарисея, но я и не писал, что я святой.
НО КОРЫСТЬ НЕ ИЗВЛЕКАЮ, а вам я привёл местописания про служителей которые ищут корысть
Может подумал, но не написал. Предполагать можно всё, например, что Солнце вращается вокруг Земли.
Можем здесь проверить Писанием, кто из нас в обольщении.
Моё понимание как и ваше легко проверить Писанием, если честно отвечать не увиливая.
Модератор, простите меня великодушно. Не хотела обидеть вас. Погорячилась! Sorry!
Форум, как форум. Я понимаю, что имея такое колличество тем, не всегда возможно за всем и за всеми уследить.
Человек, который меня спровоцировал на разборки, очень хитро воспользовался вашей властью... Зарегистрировавшись сразу же после получения "бана" под другим ником, он, таким образом, показал свое наплевательское отношение к администрации форума и к вашему предупреждению и наказанию за нарушения правил. Плюс еще и вас использовал в своих подлых целях. Бог ему судья!
У вас еще раз прошу прощения!
Вы как бы считаете себя грешником, на самом деле считаете себя ЛУЧШЕ пасторов, по Вашему мнению (не по мнению Писания) все-таки более грешных
вот еще на тему, что все-таки, я лучше:
А вот отношение Иисуса:
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: (Лук.18:11)
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.18:14)
НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО 100%, НО ВРОДЕ ГДЕ-ТО ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ЭТО СЛЫШАЛ
мне кажется, проверка только что закончилась
почему же Вы к пасторам это слово не применяете, а только к себе?
Мама дорогая! У меня сёдня прозрение (спасибо Киракели)! Местами даже поплохело. Народ здесь в теме про десятины живет вот уже несколько лет .....аааа..... жесть
Сакари - с 2007 года
Киракели - с 2009 года
Флавий - с 2009 года
Валерий-К - с 2009 года
талмид - с 2009 года
.
Мама...с кем я вообще общаюсь? Мне страшно. Народ, вы как хотите, а я - пошла. )))
Цветы подарить на прощание ? )) Хотя, как же без вас, Клер?
А ребята крутые попались, это радует ))
Клер, скажите честно, на прощанье, "Клер" - это Ваш единственный ник на форуме?
"Вард" и "розик" - имели ли Вы когда-нибудь отношение к этим никам?
Есть что-то общее, что писали они и Вы.
И на дорожку, Вы так и не ответили, считает ли Ваш пастор также, как один форумный лжец и клеветник семерочный, ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятины, но уделяют по расположениуи сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?
Я так для себя и не сомневался, хотя все поборники неправды одного поля ягода.
В закрытой теме Комп задавал вопрос интересный:
-"Розик, если вам подарят авто за 120 000$, вы как десятину отдадите? Как по вашему здесь должен поступить современный христианин, отдающий десятину?
1. Продадите автомобиль, купите другой подешевле, а с разницы отдадите десятину.
2. Найдете где-то сумму денег, равную 1/10 от стоимости автомобиля.
3. Не примете подарок, так как не сможете отдать десятину (некоторые так и делают)
4. другой вариант
Вместо примера с автомобилем также можете использовать аналогичный пример с квартирой.
Я вот кстати давненько получил определенную долю наследства и добросовестно отдал с неё десятину, но, как ни старался, уберечь оставшуюся сумму - мне это не удалось. Так почему же не было сверхъестественной защиты на моих деньгах, ведь я отдал десятину?"
Клер вроде бы ушла, Молотило, ты чё думаешь насчет этого?
Что бы ты сделал?
Лично наблюдал подобную жесть. Но всем говорят, что "живут по благодати", непонимая, что подверглись игу рабства, причем небиблейского происхождения.
В Штатах при сборе десятины во многих собраниях речь идет именно о десятине из Моисеева закона.
Практически всегда ссылаются на Моисеев закон, ни и естественно на золотые стихи десятиникофф всех времен и народов из Мал.3
Без Малахии 3 никак не могут обойтись. ))
Нижеприведенный текст взят с сайта одной амер. церкви.
Товарисчи из этой организации предлагают поучаствовать в трехмесячном десятинном марафоне, говоря на своем сайте, что по существу это контракт, основанный на обещаниях Бога в Мал.3.
И что если человек будет давать десятину три месяца, а Бог не благословит обещанными благословениями, то они вернут 100% отданной десятины.
)))))))
The Bible asks us to give our first and our best back to God and He will bless the rest (Leviticus 27:30 NIV84, Deuteronomy 14:23 TLB). This first is the tithe, or “tenth” of our income. We return to the Lord 10% of what He's given us, because it belongs to Him. The tithe is a very practical and tangible way to put God first.
If you are not tithing already, a great way to start is with the Three-Month Tithe Challenge. Essentially, it's a contract based on the promises of God in Malachi 3:10-11. We commit to you that if you tithe for three months and God doesn't hold true to His promises of blessings, we will refund 100% of your tithe. No questions asked. Register for the challenge below.
Может. Если вместо душ, для Христа, собирает чужие+денежные десятины. Уже писАл, что согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата
моего. Кто-то не ел бы даже мяса, а кому-то и чужое присвоить (украсть) можно.
Сборщик крадет души у Христа. Тысячи предкнувшихся их не смущают, гибель немощных братьев не в счет.
Без страха утучняют себя, умножают имение ложью, используя для этого Святое Писание. Хуже не придумаешь..