Приходиде к нам будем искать в месте. Это церковь Иисуса Христа.
Приходиде к нам будем искать в месте. Это церковь Иисуса Христа.
Ключевые слова - "Я что-то слышал о десятине"
А в нашем собрании десятина никогда не проповедывалась, и люди без десятины познавали Христа, чудеса без этого лжеучения происходили и происходят.
А ты начал платить десятину только потому что "что-то слышал о десятине"
Я тебе о таком чуде расскажу.
У моей жены были проблемы с низким уровнем железа, еще что-то, в общем у нас долго не было детей.
Уже подумывали сделать искуственное оплодотворение.
И вот в один прекрасный день она встречает меня после работы, и что-то прячет за спиной, говорит - отгадай, что у меня.
Естественно, мне и в голову не пришло, что у неё в руках тестер на беременность с положительным результатом.
И вот у нас без всякого врачебного вмешательства родился прекрасный здоровый мальчишка, а совсем недавно получили в подарок и доченьку, тоже здоровенькую.
Для меня нет большего чуда.
Слава Тебе Господь.
Причем не получалось забеременеть тогда, когда давали десятину, а когда не делали это, Господь ответил на наши молитвы о ребенке.
Я тебя не обвиняю, просто не верю в эти сказачки о заповеди о десятине по примеру Авраама, которым нет подтверждения в Писании
Не верю я, что у Бога калькулятор в руках.
Поэтому и уделяю по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учит Апостол Павел, а не ваша могучая кучка.
)))
А я и не ставил.
Вот что я писал:
Так что старайся в будущем уловить смысл того, чего тебе пишут.
Это в соответствии с каким местом Писания истинность откровения определяется тем, не получали ли его уже до этого братья, сидевшие за Слово в тюрьмах и лагерях?
Ну есть здесь в теме один студент.
Ну отучится, получит диплом, и будет загружать народ своими финансовыми лжеучения.
Он уже сейчас пишет, типа наш рубль не сможет оплатить его воскресную проповедь.
Действительно, я не собираюсь проплачивать подобных служителей чужого кармана.
Ной обрел благодать до закона
Верой Авель принес лучшую жертву, верой Ной построил ковчег
Для Авеля существовали условия, которые он верою выполнил.
Чтобы не заблудиться, есть пример апостолов, которым приносили для имеющих нужды, пример Христа и принцип равномерности Павла с двойной анафемой на учащих иному из жадности.
)))))))))
Матф.23:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Смысл ОБЛИЧЕНИЯ Христа в 24 стихе.
Причем речь идет о десятине ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Авраама.
И сам Христос отметил, что десятина - это не важнейшее в ЗАКОНЕ!
Увидеть в этом обличении книжиков и фарисеев заповедь для Церкви - тут хорошая фантазия нужна. ))
В общем, вперед, неси десятину с мяты, аниса и тмина. )))))
Приз за самое оригинальное понимание любых ситуаций!
Отлично! В десятку десятины!!!
Если бы у АнтиДесятинщиков, обитающих здесь НЕ было НЕГАТИВНОГО опыта в отношении финансов с пасторами, а только ПОЗИТИВНЫЙ, то, мне кажется, и темы бы этой не было.
Давали бы с удовольствием и по расположению сердца, хоть ты это Десятиной назови, хоть как!!! Им бы не важно было.
Потому что вот:
Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи. (Прит.10:12)
Процветант со сборов - религиозный ВЫШИБАЛА.
Демагогия - некто дал в древности предтече Христа, дай и ты процветанту- хайлафисту - джиписту - благовестнику иного.
РАВНОМЕРНОСТЬ ТРЕБУЕТСЯ
ОБЛЕГЧЕНИЕ ОДНИМ ЗА СЧЕТ ТЯЖЕСТИ ДРУГИМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Служит ли община Христу в нуждах меньших?
Апостолы РАЗДЕЛЯЛИ нуждающимся.
Иуда брал часть себе от собранного нищим
Не выдавай свои фантазии за мои слова, я такого не говорил.
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от НАС как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
Не учили Апостолы угождать Богу десятиной по примеру Авраама!!!
Заповеди от Господа Иисуса о десятине по закону, по благодати, или по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Смысл моего поста, что это откровение заблуждение о десятине по примеру Авраама появилось относительно недавно.
Ничего подобного не было раньше.
Не учили этому ни Христос, ни Апостолы, ни те братья, которые никогда не требовали себе твердоконвертируемую сугубую честь, а сидели за Слово в тюрьмах и лагерях.
Зри в корень. Молотило. )
Безусловно, люди, сидевшие за веру во Христа - это герои веры, и мы должны относиться к ним с особым уважением. Но в данной теме и данном контексте пример с ними - неуместен.
И те, кто не сидел в тюрьмах и лагерях, они тоже не учили этим финансово-процветательным сказачкам.
Я же написал, что и Христос не учил о десятине по примеру Авраама, и Апостолы не учили о десятине по примеру Авраама.
Это придумали любостяжатели, чтобы стричь и доить овечек.
Пастор777 любит про этих козлищ басенку свою рассказывать.
уже пробовал?
Разница в том, что Стефан о себе свидетельствует, а Вы о ком-то, кого, по Вашему мнению, знаете...
Вот приплыли! Так теперь ясно все! Если бы мне давали десятину и ожидали за это забеременеть, я бы специально не далвал бы, пока глаза не откроются! Что за бред...на, простите? Это из какого пИСАНИЯ взято??? И как истрактовать надо было??? А то представляю, если бы тогда получилось забеременеть, сейчас бы с пеной у рта доказывал, что давайте десятину и дети пойдут!!! Слава Богу за Бога!
это одно предложение из этого твоего поста, я его взял, чтобы весь пост не приводить! Но пост мне понравился, он на многое открывает глаза. Ну в хорошем смысле, становится понятно, почему тебя теперь при слове "десятина" типает и в дрожь бросает. меня бы тоже бросало.
Ты правильно делаешь, что не веришь в ту десятину, в которую верил.
а то, что сейчас называешь приношениями по расположению сердца, это как раз и есть то самое, что мы называем десятиной.
ЭКА ВАС...УГОРАЗДИЛО
Вы оказывается и на т.н. языках ...чревовещаете.
Кто-то забыл глазья разуть. )))
Где я говорил, что мы давали десятину, чтобы забеременеть? )))
... Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. дал ему десятую часть из всего.
Мелхиседек вышел с хлебом и вином ( это обычные на востоке вещи для заключения союза) и благословил Авраама. - это, то что сделал Мелхиседек;
Авраам же дал десятую часть ему от того, что он забрал
возвращаясь с победой после сражения-ТРОФЕИ .
"и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"
- разве это по закону? испытывать Бога?
- закон нигде не предлагал человеку испытывать Бога! (насколько я знаю)
говорит: Вы много положили, скажите имя, батюшка будет персонально молиться...
в общем ломался я, ломался, и ушел.
и вот не помню, чтобы думал о том, что дал...но время прошло...
и как я потом заработал деньжищ...
сижу с сокурсниками, считаю, пачка большая была, и опа! вспомнил в этот момент и как-то аж жутковато стало...что...ЖИВ ГОСПОДЬ!!! страх Божий пришел!!!
НО!!! не сделал я тогда вывод, что теперь надо как в автомат денюжку кидать и доставать во сто крат, а понял, что Живой Господь. Он явил мне себя в этом, но не для того, чтобы я потом к Нему как в супермаркет ходил.
вот как-то так.
Ты ничего не понял из моего поста.
Я никогда не говорил, что мы давали десятину, чтобы забеременеть.
Просто Стефан сказал, что "стал её отделять и в моей жизни стали происходить чудеса".
А я ответил, что чудеса происходят в жизни верующих и без десятины.
Беременность с десятиной никак не связаны. )))
При слове "десятина" меня не бросает в дрожь.
Так же как и при словах "всесожжения", "жертва за грех", "приношение хлебное" и т.д.
Всё это имело место в жизни Израильского народа, и не имеет никакого отношения к Церкви, которую создал Христос.
А разве Бог лицеприятен?
Когда одни приносят десятину, то у них чудеса, а когда другие приносят,то у них, в лучшем случае ничего не происходит...а то и вообще кризис...
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
ну вот же, ты связал десятину с беременностью
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
А разве Бог лицеприятен?
Когда одни приносят десятину, то у них чудеса, а когда другие приносят,то у них, в лучшем случае ничего не происходит...а то и вообще кризис...
)))
Это из той же оперы, что называть, например, налог на недвижимость подарком к дню рождения. )))
Бог нелицеприятен, а вот люди - да.
Разве Вы знаете, с какими мотивами люди приносили десятины?
Возможно, это и был самый настоящий торг с их стороны.
Как Матевосян рассказывал, сестра одна десятину "посеяла" в церкви и говорит: "я посеяла Богу доллары и другую валюту от Него не приму!!!" Как Вы думаете, она ожидала от Бога воздаяния? (да еще и в баксах)?
уверен, что ожидала
и уверен, что НЕ получила
и уверен, что разочаровалась
Х
Так причем тут Бог и ее "посев"?
Х
Аврам, десятину дал НЕ для того, чтобы что-то поиметь с Бога, а как согласие и утверждение слов Мелхиседека! Десятиной он как бы ответил на слова Мелхиседека "благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои"
"Да, Аминь, утверждаю!"
Совсем иной мотив имхо.
Если ты не уловил полета мысли в том сообщении, то я позже объяснил тебе, написав следующее:
Еще раз, мы не давали десятины, чтобы забеременеть.
А забеременели в то время, когда не давали.
И смысл выше сказанного, что чудеса происходят в жизни верующих и без десятины.
киракел2, я понял твое объяснение. я понял, что Вы не давали десятину для того, чтобы забеременеть. Но из твоих постов могло так показаться, правда?
и даже так, как есть, создается впечатление, что ты все еще удивляешься, что чудеса происходят в жизни верующих без десятины, как будто ты познал очередную истину и она освободила тебя от очередной несвободы