Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ЛВ
|7 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
В третьих, я же не говорю тебе о том, что раз ты неграмотно пишешь, значит в школе не училась. Даже если ты пишешь с ошибками, это не значит, что ты недочеловек и тебе надо пинать на это постоянно

Ну ты ,   молотило ,и сравнил ! Одно дело  плохо  в школе учиться  и совсем другое людей грабить  ( или быть  артистом ,хороводить.Ты  знаток  - подскажи ,если  по-другому называется ) Вот ,взять к примеру  тебя : учился понемногу чему  нибудь и как  нибудь. И что  мы видим ? Уберегло ли это тебя от скольского пути ? Никак !

Писатель
+205
|7 Июл 2012
2
Цитата Sakari
Molotilo, ты разделяешь что Бог горит: к своему народу(Израилю), конкретно к человеку, к язычникам, к навозаветным Церквям, или ты все смешиваешь в одну кучу?

Смешивает!только не в одну кучу,а в одну очень большую кучу!И уже так намешал,что скоро будут видны только одни мотовиловы уши!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
ЛВ
|7 Июл 2012
0
Цитата Molotilo
ты забыла добавить, что ты в это время сидишь на входе в палатку с плакатом "подайте ради бога, чтобы была равномерность! работать не хочу, служить могу только горечью"

Нет , молотило ,палатка -это навеки  твоя земля обетованная и всё  что вокруг неё тоже . Я ни на что не претендую.

Разве  что  может всё так обернуться , что прийдется  тебе  сменить  место промысла .Кто знает ?Пути Господни неисповедимы.

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
9
Цитата пастор777
Kиракели не я а Бог назвал тебя вором и тебе от этого клейма не отвязаться!!!!

Ложь и клевета.
Бог не называл меня вором, это делают разные лжеучители.
Десятина, о которой сказано в Малахии - это десятина ПО МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
Поэтому вор - это тот, кто собирает десятину, не являясь сыном Левииным.

P.S.

Мне абсолютно фиолетово, что ты называешь меня вором.
Я им не являюсь, уделяя по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел.
За свою ложь и клевету ты когда-то ответишь, если не покаешься.
Привожу твои слова о ворах только для того, чтобы люди видели лживость вашего учения о десятине, которое ставит спасение в зависимость от десятины.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ЛВ
|7 Июл 2012
0

Вернёшся в родную среду , вспомнишь родную  речь и запоёшь : " а  я ушаночку потуже натяну ,и в своё прошлое с тоскою посмотрю . Слязу   смахну ,рукой  тихонечко смахну ..."Как то так.

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
5
Цитата пастор777
А козлы на сходке обсуждали овец. Ведь они ни чего не давали и этим очень гордились. Вот ведь эти глупые овцы, говорил старый козёл. Ну и тупые, и стригут их, и доят, а они ещё радуются

Только козлища могут стричь и доить с других десять процентов их заработка.
Так что кто тут козлище, все уже давно догадались. )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Аааааааа...а.а.а.а.а.а.а. ржунимагу...... Пастор - это в десятку!!! Вернее...ээээ...в раздающего шоколадки....циркача и дрессировщика... Сам любит шоколадки и других хотел на них дрессировать.... только вот...ээээ....те методы, которые Вы среди своих практикуете...тут не проходят....Господь нас слава Богу не шоколадками кормит...

Ржинимаги и дальше. ))
Можешь это делать даже паццталом. ))
Любой здравомыслящий узнал в этой басенке козлищ - тех, кто собирает и доит с других десять процентов, не имея на это никакого права.
А Иисус и Апостолы никогда не собирали десятину.
Так что вопрос открыт - почему десятину собирают разные сандеи, максимы и алексеи, которые такие же левиты, как я балерина? )

Удален
paralipomenon
|7 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Дык Фома хоть поверил таки Господу, а Вы что-то все как Ерема

я Господу верю, вам - нет. А вы всё десятины проповедуете добровольные.

Цитата Molotilo
я говорю о том, что ХОЧУ делать и делаю со своим серебром!

делайте что хотите со своим серебром, только Малахией не пугайте, и чувство вины не навязывайте.

А, ещё - не манипулируйте старушками,чтобы последнее вам приносили и потом голодали.

Цитата Molotilo
а Вы постоянно говорите о том, ЧЕГО НЕ ХОТИТЕ делать со своим серебром!

потому что я знаю точно чего я не хочу делать со своим серебром, а вы знаете,что вы не хотите делать со своим серебром? Или вы как олень-серебрянное копытце разбрасываете его направо и налево?

Цитата Molotilo
Только постоянно нищими прикрываете свою жадность, как будто это такая Святая Неприкасаемая Особо Возлюбленная Группа людей!

сроду такого не писала. Так как не каждому нищему дам копейку. Очень много алкашей развелось с несчастными глазами и отмороженными ногами. Таким предлагаю сопроводить их в реабцентр, они отказываются и я ухожу.

А вот про помощь ближнему, про это говорила. Но ближний это как  в притче Христа.

Цитата Molotilo
Иуда помните, тоже был среди НЕГОДОВАВШИХ на разлитие мира!! И тоже нищими прикрывался.

ну, а сам воровал из ящика. Вам это никого не напоминает?

Цитата Molotilo
ОБЫЧНО ТЕ, КТО САМ ЖАДНЫЙ И НЕЧИСТ НА РУКУ ВСЕ ВРЕМЯ ВИДЯТ НЕЧИСТЫЕ ПОМЫСЛЫ И ЖАДНОСТЬ В ДРУГИХ!!! ИУДА - очень точный пример!!!

вот я и думаю, я лично видела беспредел в церкви с финансами, за что меня пастор777 назвал глупой женщиной, так может это он глуп? По вашим же заключениям?

Пастор церкви вместо того, чтобы пожертвования, присланые миссионерам, отдать им, складывал на счет своей жены, заставляя миссионеров писать благодарственные письма, по сути - врать, и я это видела и об этом говорю, только потому что у меня помыслы нечистые?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Такое же, какое деньги имеют ко всему остальному!!! ПОТОМУ что серебро отвечает ЗА ВСЕ!!!!

Манипуляция Писанием.
Сколько раз уже говорилось не вырывать слова из контекста.
Серебро за все отвечает на пирах.

Отвечает ли серебро за здоровье, спасение, любовьи т. д.?

Отвечает ли серебро за волосы на голове?
Если человел лысый, может ли серебро вернуть ему волосы?

Цитата Molotilo
Но на Вашем языке ответ такой: ЧТИТСЯ ли Бог деньгами, которые я трачу на еду??? На еду и питье для тела??? праха??? О нет!!! Еда...фу...это все для тела...А когда на одежду? Нееее....что Вы...Это все преходящее... Господь по Вашему чтится только если Вы салют в небо пускаете!!!!

Еще раз, какое отношение деньги за коммунальные услуги за здание, где вы собираетесь по воскресеньям имеют к Библейской десятине(которую Бог заповедал сынам Левииным), и если вы этими деньгами чтите Бога, то, чтится ли Бог деньгами на коммунальные услуги за квaртиру, где ты живешь?

Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
А где Повеление Господа нам??? НЕТУ!

А я и не против. Даже если не считать юношу, которому Господь сказал раздай и следуй за мной.  Все равно не против, потому что доброохотность никто не отменял, а где доброохотность, там нет повелений. А вот про десятину, повеления есть, но не нам.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
МАЛАХИЯ - мошенник и вор и волк!!!! ЛЮДИ! Знайте, что Малахия писал от себя бред и вздор! НЕ читайте его люди! Вырвите эти страницы из библии и сожгите публично в церкви!!!

Громко, как и пропаганда Гебельса, но лишено здравого смысла. Правильно, надо кричать, чтобы самому не слышать))

Удален
mir7
|7 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
МАЛАХИЯ - мошенник и вор и волк!!!! ЛЮДИ! Знайте, что Малахия писал от себя бред и вздор! НЕ читайте его люди! Вырвите эти страницы из библии и сожгите публично в церкви!!!

то что писал пророк Малахия не относилось к христианам

но к людям под законом

и в новом завете мы не понимаем буквально десятину

это- духовный прообраз Христа которого несут в собрания святые.

но толку снова вам писать об этом нет- не видите!!!

и хуже всего что НЕ ХОТИТЕ!

и нагло брешете что мы не хотим помогать деньгами а ведь все согласны даватьно СВОБОДНО!

так что- мимо!!!..можете не клеветать - против Бога прёте!!!

Цитата Molotilo
СУТЬ ДЕСЯТИНЫ - ВЛАСТЬ БЕСОВ!!! Побойся БОГА! Все-таки автор десятины - ГОСПОДЬ!!! Христу тоже говорили "в Тебе БЕС"

суть десятины- соблюдение закона

а жизнь под законом- под властью бесов!

мы здесь говорим не о десятине ТОГДА

а о десятине в церкви СЕГОДНЯ!!!- а потому разберитесь сперва о чём тут пишите

и выдвигая определения- следите как бы не согрешать

а вот это-

Цитата Molotilo
прощупал себя аккуратненько - нет ничего!!! фуууу.....пронесло...

ДУХОВНЫЕ рога у вас десятинщиков!!!

упрямо бодаете ИСТИНУ!

да только сломаюЦЦА роги ваши!!- стопудово!!!

потому что НИКТО и НИКОГДА из апостолов и Сам Христос не учил соблюдать закон ветхого завета и давать десятины

и ваше время окончилдось!..свет истинный уже сияет и слава церкви будет велика

а лжецов выдавит и пробкой вылетите с собраний! И УЖЕ ТАК И ЕСТЬ!!!!!

думаете никто из читающих не видит???

самое главное чтобы те кто читают и не могут сейчас определить кто говорит истину а кто лжёт

просто попросили Самого господа вразумить их и дать ясное понимание в этом вопросе

потому как бремена закона- и десятина также..конкретно заставляет людей напрягаться и отрывать необходимые себе и главное- семье деньги, отдавать тем кто живёт в боль шинстве лучше их в материальном и засчёт десятин свою семью содержит по- царски или так что их нужды обеспечиваются

но те кто дают..многие из них нищие

Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Цитата DAN Просто в новозаветних понятих нет "десятины"... В понятиях нет, а в понимании - есть.

Конечно есть. В моем понимании она принадлежит священству из колена Левия, а никак  кому то из самозванцев, типа "левитов" новой формации.

Удален
mir7
|7 Июл 2012
4

но главное то что у  десятинщиков представление о Боге как о банкире

ты - Ему Он- тебе...философия коммерсанта...дашь-на-дашь...обмен...жизнь обмена

вот что такое законничество..

когда человек считает что чтобы что то получить от Бога надо дать Ему что то

это рабское плотское мышление

и те кто заражён законом- навязывают эти представления в собраниях

Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Только не смей Авраама отцем веры называть!!! А то вдруг бациллу 10% впоймаешь.... опаааааасная штука. уууууу...

Не подхвачу. Авраам не был подвержен НЛП влиянию, в отличие от вас. Отдал десятую часть, из лучших добыч, а вот от стад, которые паслись у дубравы Мамре не отдал ничего.  Притом он отдал тому, кто уподоблялся Сыну Божию, а местные князьки, уподобляются только мытарям. Так что подражая вере Авраама, я хочу послужить Христу, а возможно это только в восполнении нужд меньших..

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
а правда кажется прямо так все...такие честные причестные....мотивы хорошие прихорошие....благие приблагие...все для нищих, все для бедных, все для ограбленных...нам для себя ничего не надо....но и от нас не берите пожалуйста...социализм такой гуманистический....Все мы - Царственное Священство....все мы равны....поэтому делим все на всех....чтобы равномерность была во всем...Дайте, дайте мне денег...а то у Вас больше...у меня не равномерность получается....а я ведь священство царственное тоже...тоже хочу поцарствовать....пасторам не давайте....они жадные все...они грабют нас грабют....хоть мы и не даем ничего...но все равно как-то грабють...а благовествующие...ээээ...вот кому говорят...тот пусть и даст что-нибудь...чтоб не померли....а мы? неее...нам некогда благовествовать...не прибыльное это дело...у нас получше позиция...мы царственное священство...мы готовы принимать даже от самого Мелхиседека...чтоб равномерность была....

И тут Остапа понесло. ))
Слушай Молотило, никто из тех, кто не приемлет лжеучения о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании, не просит тут денег.

Надо быть последним козлищем, чтоб собирать со своих братьев и сестер 10% их заработка.
Ни Иисус, ни Апостолы никогда не собирали десятину.
Так что вопрос открыт - почему десятину собирают разные сандеи, ромы, максимы и алексеи, которые такие же левиты, как я балерина? )

Писатель
+205
|7 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
И тут Остапа понесло.

не,!!!! это Молотило пронесло!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo

если ты этого не понимаешь, то лучше просто читай, может поймешь, ЕСЛИ внимателен будешь.

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. (Рим.15:4)

ВСЕ, ЧТО БЫЛО ПРЕЖДЕ - КОМУ НАПИСАНО?

И ЗАЧЕМ? В НАСТАВЛЕНИЕ!!!! А не просто, чтобы как детективчик почитать, улыбнуться, отложить, и продолжить как прежде.

Расскажи, как ты соблюдаешь следующее из Писания
Быт.17:
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой

Лев.7:37
Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

Ведь это тоже написано нам в наставление.
А то десятину увидел в Ветхом Завете, а обрезание не заметил.)
"ВСЕ, ЧТО БЫЛО ПРЕЖДЕ - КОМУ НАПИСАНО?

И ЗАЧЕМ? В НАСТАВЛЕНИЕ!!!! А не просто, чтобы как детективчик почитать, улыбнуться, отложить, и продолжить как прежде."

Удален
mir7
|7 Июл 2012
2

а ведь как в деяниях в первой общине-семье-комунне-церкви вы не хотите десятинщики

чтобы всё общее..и чтобы все всё своё делили по нуждам

как и Христос учил и апостолы

а враньё десятинное- для отмазки

богачам легче дать десятину- и совесть спокойна

самооправдание и..своеволие

а бедным дать трудно и терпят..ведь только я лично знаю многих кто годами дают несут...а толку- ноль!!!

только попробуйте сказать что они с нечистым сердцем!- так вы только издевательски надсмехаясь плюнете им в душу за их ревность которую использовал сатана через лже- черто-бесовское научение платить десятину и давать десятину со всего якобы по Духу

а дух святой никогда не устанавливает Сам Себе рамок условий к действиям и не даёт каким то там "помазаникам" отчёта в Своих действиях

безумствуете против Бога десятинщики!!!

попутали...вы что думаете что Бог себе правил к действиям наустонавливал???- тогда вы Его и не знаете!!

Удален
пастор777
|7 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Они и десятину готовы дать - НО - только Мелхиседеку лично, после проверки паспорта!!!

В десятину попал.....

Цитата Galisha
Хватит из пустого в порожнее переливать.Лучше засвидетельствуйте,кто  из вас  по-настоящему разбогател, давая десятину. Вот,мы овцы-мы даем. Нет таких?

Вы что жертвовали ради того что бы разбогатеть???? Разве мы не в Бога богатеем?????Святой Дух четко сказал: сеющий в плоть от плоти и пожнет......разве вы этого не знали????? Сеющий в дух никогда постыжен не будет.....

Цитата mishva
это точно!А ты какое к этому делу имеешь отношения!Ты заработал,а Аврам завоевал!Или ты не видишь никакой разницы!Авраам дал один раз,а ты хочешь быть еще авраамистее

Миша, задав подобный вопрос ты оголился по самые уши, показал во всю совю плоть.......Ведь Святой Дух устами Павла сказал:  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29).....Когда Авраам принес десятину Мелхиседеку, то и Левий принес десятину Мелхиседеку, хотя Левия еще и в пеленках не было, а был он в чреслах Авраама...... И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)......Так и мы потомки Авраама, поступаем по духу, по вере, исполняя то что есстественно для детей Божиих ( приносить десятины и приношения и всю жизнь Христу), а вы " свободные " от этого благословения....

Цитата Sakari
ты разделяешь что Бог горит:

Бог гореть не может Он Сам огонь поядающий!!!!!

Но Бог сказал: Я не изменяюсь...... Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал.3:6-8)

Удален
mir7
|7 Июл 2012
3
Цитата пастор777
В десятину попал..

в децтво впал...пастор777.....

хочется верить что вы пастор по незнанию и упрямству свойственнгому неким живым существам..отстаиваете то чего нет...ведь мы понимаем- вас научили десятине и годы вы и давали и собирали...а тут- на тебе!..хм...канеш вы терь думаете что мы то жадные и то и сё а вы - герой веры..

но вы походжи на боярыню Морозову с картины..

она два пальца отстаивала а те кто её осудили- за три пальца для крестного знамения...

а пальцев то нету...и погибли многие ни за что

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал.3:6-8)

Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТСЯ ПО ЗАКОНУ, - ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ", 
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 

Если чел, называющий себя пастором не знает, что в Малахии речь идет о десятине по Моисееву закону, то он такой же пастор, как я балерина. ))
И если этот же чел не знает, что Бог в Своем законе заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам, то он сам и расписался в своей безграмотности.

Удален
пастор777
|7 Июл 2012
4
Цитата mir7
сам вор!!!!! и все кто так учат- мошенники и воры и волки!!!

Почему ты такой слабый! Почему чувста навыкам не приучены? Причина одна отступление от слова и воли Его, живешь не верой а буквой, учениями,  а не откровениями. Пойми, Бог сказал через Малахию что те кто не приносит десятины воры.....почему тебя так это цепляет, почему так плоть твоя реагирует, только потому что ты и есть вор......

Цитата mishva
тогда почему только десятина?давай будем честными,давай выполнять все,что в законе Моисея,давай обрежься по примеру Авраама!Только не надо говорить что ты обрезан духовно!Или слабо? я знаю что слабо!!

Миша тебе не получиться оправдать свое воровство свободой от закона! Павел сказал ясно что верой  мы утверждаем закон......Оправдаться обрезанием не возможно, оправдание только по вере, а вера утверждает закон....Или ты хочешь сказать что заповедь любить Бога всем сердцем и всею душою отменена?????Кто ты тогда если мыслишь подобным образом. Не любить Бога!!! Хотя для вас это есстественно ведь Иисус сказал: кто любит Меня тот исполняет заповеди Мои.....

Удален
mir7
|7 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Миша, задав подобный вопрос ты оголился по самые уши, показал во всю совю плоть.

пастор))))..вы жжоте оказца неимоверно!!!!!))

у вас вернго весело на пропедях))

я аж десятину вам захотел дать за такую острую метафору)))

ну вот что вы в самом то деле...ну ведь никто не против помощи то...

и реаб центр посмотрел с удовольствием...но зачем десятины то?..ребята ведь за так строили

по вере...

и кто что мог принёс- вот те и реаб центр...

кто богачи- оплатили аренду..вот и собрались верующие где то в помещении а не только по домам

а зачем деньги то брать с тех кто едва едва сам существует на крохотную зарплату..

вот ну не хочется мне верить что вы пастор и клер и прочие..стефаны..молотилы..такие жестокие

неужели вы реально ситуации не видите????

всё же просто...есть ящик и дьяконы...им кто что может- излишек и деньги и прочее приносит...и распределяется всё тем кто нуждается...ну при чём тут десятины то?...неужели мы если просто даём от сердца то грешим и у Бога по-вашему воруем???...а ведь Малахия то жил во времена закона когда за невыполнение- камнями забивали...страшная участь...

хорошо что мы с вами не во времена закона живём...а то убили бы вы нас ..десятинщики!

без жалости и судом закона...

вот повезло так повезло...

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
7
Цитата пастор777
только потому что ты и есть вор......

Лжец и клеветник.

Десятина, о которой сказано в Малахии - это десятина ПО МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.

P.S.

Мне абсолютно фиолетово, что ты называешь меня вором.
Я им не являюсь, уделяя по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел.
За свою ложь и клевету ты когда-то ответишь, если не покаешься.
Привожу твои слова о ворах только для того, чтобы люди видели лживость вашего учения о десятине, которое ставит спасение в зависимость от десятины.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
mir7
|7 Июл 2012
5
Цитата пастор777
только потому что ты и есть вор......

Бог мне не говорит давать десятины

и мне закон не писан

хотите- живите законом но не учите этому верующих!!!

а вором называть можно только того кто чужое взял

я ни у кого ничего не взял...а что Бог говорит- отдаю итак..без десятины

и ваше обвинение- позорная клевета и итог всему вашему пребыванию на форуме

вы только что ПОЛНОСТЬЮ дискредетировали себя!!!

и как пастор и как человек хамовитый..невежливый в общении

неумеющий ничего понять и принять но вздорный выдумщик и нелепый фантазёр!

Бог закроет рты говорящие на помазанных Его!!!

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Миша тебе не получиться оправдать свое воровство свободой от закона! Павел сказал ясно что верой мы утверждаем закон......Оправдаться обрезанием не возможно, оправдание только по вере, а вера утверждает закон....

Христос упразднил закон заповедей Своим учением:

Еф.2:

15 УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Павел  умер для закона, которым были связан, и освободился от закона:

но ныне, УМЕРШИ для закона, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве ( Рим.7:6)

Удален
пастор777
|7 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Бог не называл меня вором, это делают разные лжеучители.Десятина, о которой сказано в Малахии - это десятина ПО МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ...

Я понимаю что тебе самого себя дурить приятно, но только ты не сможешь противлстоять слову Его Святой Дух сказал что все Писание богодухновенно и полезно.....хотя для плоти какая польза от Малахии, что пользы в этой книге которая уже не одну сотню ( и более ) лет вразумляет доброе человечество!!! И только для киракели закон не писан, а значит и заповедь любить Бога и человека.... Наш Господь сказал, что весь закон и пророки в двух заповедях, а киракели говорит, что он свободен от закона, значит свободен от ЛЮБВИ.....вор ты киракели не только потому, что десятины не приносишь Господу, но по сути, потому, что любви не имеешь.....

Цитата kirakelI

В книге Ветхого Завета десятины приносили Богу, приносили люди веры, а ты киракели назвал их козлами.......да уж!!!!Какой ты христианин!!!!!

Цитата mir7
то что писал пророк Малахия не относилось к христианам но к людям под законом

Для особо одаренных! Книга Малахии написана Святым Духом, Павел четко сказал, что эта книга полезна для научения......а  мысли Павла даны не только евреям, но для всего рода человеческого.....

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Цитата kirakelIТолько козлища могут стричь и доить с других десять процентов их заработка.
 В книге Ветхого Завета десятины приносили Богу, приносили люди веры, а ты киракели назвал их козлами.......да уж!!!!Какой ты христианин!!!!!

Не фантазируй. )))

Козлища, это тe,  кто не имея никакого права, стрижет и доит с других десять процентов их заработка.
А сынов Левииных я, естественно, не имел ввиду, так как они имеют ЗАПОВЕДЬ брать десятину по закону.
В отличии от тебя и прочих любостяжателей.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
пастор777
|7 Июл 2012
2
Цитата mir7
у вас верного весело на пропедях я аж десятину вам захотел дать за такую острую метафору....

ты сказал.....у нас весело это точно, так как Господь повелел служить Ему с радостью..........а десятину принимать от тебя не стал бы, видя твое лицемерие!

Цитата kirakelI
вашего учения о десятине, которое ставит спасение в зависимость от десятины.

Приведи хоть одну мою мысль, где я сказал, что спасение зависит от десятин????

Спаситель есть Иисус Христос и спасение только по вере в Него......Аллилуия!!!!!

Десятины и приношения всегда лежали в основе любви. Павел сказал: закон СВЯТ ДОБР и ПРАВЕДЕН...в святости праведности и правде никогда не было насилия....киракели...ты сильно заблудился.....

Цитата mir7
Бог мне не говорит давать десятины и мне закон не писан

По этому я и говорю что ты вор и беззаконник.....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.