У меня такое впечатлоение ,что раз не удосужился придти ни разу за 2000 лет,то уже...не знаю.
А может он уже был кому надо нанёс тайный визит ,собрал своих и айда на другую планету, а мы тут,ждём 21 декабря 2012 года.
Уважаемый Валерий-К, простите меня пжлста, что назвал Вас Валера, и обращался на ты. с моей стороны это был не тактичный и необдуманный поступок.
правильно будет "молотящего"
со своим уставом...
Достаточно того, что здесь я соблюдаю правила этого форума, если нет - пожалуйтесь, и меня забанят.
будь добр (ты) - будьте добры (Вы).
представься (ты) - представьтесь (Вы).
Валерий-К, так мы на ты? или на Вы?
Валерий-К, я правда не пойму, Вы шутите или серьезно? У Вас возраст указан 11. Это что? Или я не туда смотрю?
Этим Вы хотели сказать, что я плохо воспитан и мои родители ужасно исполняли свои обязанности? И даже обратившись и возродившись, не научился этому у Творца?
простите, что отвлекусь малехо:
Скажи пжлста, брат, просто для себя интересно, (если это правда ты Мир7) а что подтолкнуло переодеться?
можно в личку
просто думал думал сам, не нашел ответа, интересно.
в теме "Мы вышли из посольства" во мне постоянно узнавали то одного, то другого, и с таким азартом, а я все не мог понять, какой смысл. Вот и сейчас интересно, с какой целью это делают?
А я не считаю, что Иисусу нужны десятины.
Я считаю, что десятины нужны ДЯЮЩИМ ДЕСЯТИНЫ - как духовный акт.
Уже 12 лет отделяю 10 часть, а было время - и 15 часть. И НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЛА.
Другое дело, что последние года 4 не отдаю эти суммы на ветер - кому попало и на что попало
держу их у себя и вкладываю в дело Божье - как мне повелит сердце и нужда служения.
Из-за того, что не хочу манипулировать людьми ради денег (чтобы они их давали ) - в основном все новообращенные - мы тусуемся каждый где придется - нет денег на оплату помещения, а как результат - они не получают духовную пищу от наставников (то бишь меня).
Практически - теряют спасение.
Я вот уже ОЧЕНЬ давно на вас тут всех смотрю - такие духоныыые противники десятин.
Не подскажете мне, финансовому невежеству, КАК бы мне за помещение платить?
Потому как НЕКОМУ денег дать, а чтобы люди давали-содержали минимум - помещение - их нужно раскрутить на бабки (вашим слэнгом), а для этого - научить и подождать их доброго расположения.
Вопрос не шуточный.
АРХИВАЖНЫЙ.
Ключевые слова "Я считаю".
Ни Христос, ни Апостолы так не считали, никогда не уча десятине, и никогда не собирая десятину.
Да ужжъ.
Вы себя еще Спасителем назовите.
Скажите, какое отношение имеют деньги за помещение к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным?
Киракел1, человек написал имхо очень искренне, спросил совета.
Ситуация жизненная, не теория, видно, что переживает за ЛЮДЕЙ. Имхо, похоже на ДОБРОГО пастора.
Поэтому пжлста, подумай, как духовный, и скажи, что бы ты делал на месте вужик-вогнепал (блин, ну и имечко).
Не стреляй местами из Писания как медь звенящая, а ответь. А то я что-то вспомнил про "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
1. вопрос возникает потому, что деньги нужны, но Вы не хотите народу говорить о десятине, т.к. не уверены, что дело это Новозаветнее, так? (ну, не важно, если не так понял, игнорьте)
2. я бы собрал народ и сказал: братья и сестры! в ВЗ было в законе установление о десятинах.....и...поэтому народ 10-ны отделял и в Доме Божьем всегда была пища. (ну это вкратце)
а в НЗ, если посмотрим на 1 церковь, то там народ продавал СВОИ ИМЕНИЯ и приносил в церкву и эти деньги и юзали на все нужды. Потом, после разгона, делали добровольные сборы. Вопрос щепетильный, но никуда от него не деться, потому давайте обсудим!
я не предлагаю кому-либо из Вас продать свое имение, НЕТ!!! (хотя, кто знает) Но факт остается фактом: нам нужны деньги на то, чтобы снять помещение, чтобы мы могли там нормально собираться и служения проводить...и будет всем нам счастье! А посему, давайте мы сейчас обсудим, как мы эту проблему с помещением решим.
3. Можно предложить варианты. Но чтобы их предложить, Вам надо заранее узнать, сколько примерно стоит в месяц такое помещение как Вам нужно. Прозвоните, узнайте.
Если людей у Вас немного, поищите помещение в совместную аренду.
Манипуляция состоит в том, что на самом деле народ Израильский принося десятины, сам и ПРИНОСИЛ реальную пищу, которую можно было кушать, а НЕ ПРИХОДИЛ за пищей.
Сегодня же картина такая - принесите нам свою денежку- десятину и полУчите от нас духовную пищу.
p.s.
На другие вопросы отвечу позже, иду с сыном гулять.
(которым забеременели тогда, когда десятины не платили ) .
Торговля спасением....
Кстати, любителям притягивать "Закон" в Новый завет, незабудьте , когда отделяете десятины, заодно и принести в жертву животных и обрезать всех мужчин в вашем доме... :))) Это для начала. Ну а потом уже подробней вникнуть в Моисеев Закон и следовать ему и дальше. Это личный выбор каждого. Кто хочет исповедует Закон Моисея, а кто-то Новый Завет. Только попрошу не мешать одно с другим, как стало принято у некоторых в последнее время. Оставьте эту изощрённость ума и словоблудие. Учитесь просто жертвовать, столько, сколько вы решили в своем сердце, а не предоставляйте свои ресурсы на оплату специальных зданий церкви, вспомогательных расходов, разведение садов при здании церкви, покупку мебели для пасторских офисов, опладу "достойного" проживания пастора и его семейства и т.д. и т.п. Даже если ваш пастор выбъется в "миллионеры года" благодаря вашим десятинам :))), всё равно "святее" вы в глазах Бога не станете.
Раскрутить на бабки - и это говорит наставник!
Люди, которые в поместной церкви (с уклоном на десятину) приучены к этому еретическому делу...(СВОИМИ же "УЧИТЕЛЯМИ ВЕРЫ") рано или поздно, начинают наглеть еще СИЛьНЕЕ и "ПРОСИТь" ...уже далеко не 10%, НО КУДА БОЛьШЕ! Как бы в пол тона, опуская в пол глаза...они ШЕПОТКОМ:
" БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА МЫ С ЖЕНОЙ жертвовали 60%..." Конечно же, не имея ввиду никого из сидящих в "своей" церкви и просто - от нечего делать, занимают время...такими вот историями.
"Авось сработает и сегодня кто-то из простодушных и доверчивых ПОЙМАЕТ ПРИМАНКУ???"
ЭТО обольщение, кому можно еще помочь, нужно говорить. Кому закрыто, то закрыто увы.
найс
Вужык, а как поступал Христос в таком случае? Мы-то должны на Него быть похожими. Он говорил там, где можно было поговорить. Уводил людей вообще - в пустыню, где их нечем было даже накормить, а они всё равно шли за Ним и словом Его. И тогда Он кормил их сверхъестественно, а не принуждая давать себе десятины Израильские, якобы на пропитание.
Если такого нет, то и собирайтесь где попало, пока Господь не благословит вас местом собрания.
А спасение не теряется, если что.
вы уже готовы раскрутить на бабки людей? Ну тогда вас хорошо учили. Вперед! Только люди сегодня более разумны, так как Господь снял некое покрывало с неких проповедующих, да вообще снял со всех. И теперь каждый является тем, кто он есть. И видны их тайные мотивы в проповедовании и сборах десятин. И вообще видны тайные мотивы в создании церквей общин.
Не фигайс
В одной религиозной организации, наверное в ней я была последний раз (по всей видимости) в это воскресенье. Уже давно как говорят не о 10 %. А в связи с кризисом... бесконечные намеки на: 20, 30, 40, и 50%...
люди все еще продолжают реагировать на призывы.
И еще в добавок, почему-то считающий себя "священником" пастор ...нас окропил кровью Христа, высоко подняв руки к рядам, закрыв глаза....шаманя шевеля пальцами. Так и сказал:" и я, как священник, окропляю вас, ваши дома и ваших детей". По тому же принципу и примеру священства Ветхого Завета. "Раньше они, а сейчас я"...Но это немножко др. тема. Хотя, тот же дух лжехриста.
ну а мы продолжаем говорить и здесь и им в реале что они могут ничего не давать
потому что Бог не говорил
удивительно что люди неглупые с упрямой настойчивостью отдают свои деньги
и всё из за обмана десятинщиков и страхом быть ворами перед Богом по Малахии..
нас в этом здесь и продолжают обвинять
Галя™, за вот это обращение к модератору в жалобе:
Модератор, вы там нормальный? забанили человека, он выходит под новым ником, цепляется ко мне, провоцируя на разборки - вы меня баните, а ему хоть бы хны? ужас какой-то, а не форум..."
полагаем, Вам больше на этом форуме делать нечего. Удаление
flint, дождитесь выхода из бана, не лгите и не хитрите, ЕСЛИ вы считаете себя христианином - удаление
Отдают...
Поймались, что получат обратно "в многократ"...ждут...
лукавый знает, на чем плотского человека, младенца в вере,
(пусть он хоть 10 лет называет себя верующим...Но возраст от другого..)...уловить.
не дают ему роста "наставники".
Большой ложкой хотят грести деньги, на бессмысленные здания и их оплату, на псевдоевангелизации и пирушки "альфа курсов".
Стулья, столья, гитары, колонки...чтоб штамповать новых религиозников и обращать в заблуждения.
Всю жизнь учащиеся, проводящие и сами ездящие на конференции, семинары....
но так и не достигшие познания истины.
зовущие "новых гостей" чтоб дать "разнообразие пищи" и позвать людей на шоу...
Но
"Дети отвратятся от всякого иного "Евангелия"
рано или поздно..
искренние приходят в себя и..возвращаются от рожков и свинопасительства к Oтцу..к Eго хлебу ..и к Eго овцам".
у вас логическая цепочка отсутствует.
когда я так скромненько - я считаю (по моему скромному мнению), то вы меня - в апостолы и христы, а как наставник - так я никто...
вы тут на личности не переходите - раз умный такой - на вопрос ответьте.
бла-бла-бла-бла....
Паралипоменон
как раз и собираемся где попало - то есть нигде. Время то уже к 5 годам доходит.
БЛА_БЛА_БЛА_БЛА
пустобреховские искатели истины!
Так где ж то деньги брать?
Трудиться и добровольно жертвовать.
ну почему же пустобреховские? Мы-то тоже более пяти лет собираемся по домам. И только в этом году расширился круг общения до церковного....
Если есть истина, то во многих странах, возьмите Англию с её альфакурсом, не в церквях о ней говорят, а собираясь на часа три в кафе. И приходят все те, кто может или хочет придти. И за столом обсуждают все темы и есть минипроповедь. И обсуждение этой проповеди.
А покупают то, что каждый хочет. И деньги каждый платит за себя только. Но если есть малоимущий, то и за него.
Зато слово в свободе произносится. И десятины не требуются. В Москве есть такая церковь тоже, но вот у них уже проблема - менталитет другой. И есть трудности, так как людям обязательно нужно здание, и нужно куда придти. Вот и переходят в уже устоявшуюся систему опять. Может и Ники тоже перешел к знакомому по старым воспоминаниям, но в 2002-2003 было ещё так.
я ООООЧЕНЬ удивлен тем, что сестра искренне совета попросила, а живущие под "благодатью" (в кавычках) накинулись на нее с каким-то остервенением и льют воду, не имеющую никакого отношения к вопросу и обвиняют в жадности, обмане и торговле Евангелием!
При этом еще на слово ссылаются. дьявол, если помните, когда со Христом говорил, тоже все по слову глаголил. ВНИМАНИЕ! не называю никого тут дьяволом, но цитирование слова в своих интересах не говорит ни о чем, вернее, говорит, но о другом.
Как по мне, так Вы Духа Христова не имеете, чем-то иным веет.
Х
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Кор.3:6-9)
х
И послание Иуды, оно тоже все целиком будет уместно для Вас
х
То есть просто сказать людям открыто о хоз. нуждах, о стоимости аренды и т.д - религия не позволяет? Говорите с людьми открыто, без запугивания и манипуляций.
Что ж вы так цепляетесь-то за десятину?! Других слов не знаете что ли: "добровольные пожертвования", "приношения" ? Да просто банальный сбор на - и честно сказать на что.
Нет, надо непременно обязаловку людям вкорячить! Хоть как-нибудь, а примазаться.
найдите остервенение, ответьте за свои слова. Достало молотило....линзы искривлены что ли?
Угомонитесь уже, Молотило. Вы как экзальтированная женщина... Столько пустых эмоций, что уже надоело вас читать. Из всего потока эмоций невозможно выделить здравой мысли.
Это похоже на притчу из известной комедии: "Имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания". Несогласованность желаний с возможностями- одна из причин проблемы. "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеятся над ним , говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?".
И почему вас, женщину, беспокоят подобные вопросы? Вы - пастор? Если -да, то вы занимаетесь не своим делом). Отдайте пасторство богобоязненному, духовно зрелому мужчине, любящему Слово Божье.
Я отвечу на вопрос.
Скажите сначала, какое отношение имеют деньги за помещение к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным?
p.s.
Я не переходил на личность, в отличии от Вас(смотри выделенные слова)