Киракел1, не так ты вопрос ставишь.
Не жених брал с нее, а невеста сама отдавала жениху то, что хотела.
х
представь, я дал денег ребенку на карманные расходы.
а ты подходишь к нему и говоришь: почему ты БЕРЕШЬ с родителей деньги???
Х
Киракел1, не так ты вопрос ставишь.
Не жених брал с нее, а невеста сама отдавала жениху то, что хотела.
х
представь, я дал денег ребенку на карманные расходы.
а ты подходишь к нему и говоришь: почему ты БЕРЕШЬ с родителей деньги???
Х
Игорь, хороший вопрос, я задумался.
Подумаю - отвечу.
Не согласен. Но это ты говоришь, что он так говорит. Докажи, что он именно так говорит:......
Покажи где пугает?
Христиане не должны давать десятины закона. десятина Авраама это не 10на закона.
)))
Что?
Тогда я рада за Вас и за вашего пастора, пусть Господь благословит его и Вас и вашу церковь.
Я , как и все в этой теме, не против хороших и достойно трудящихся пасторов .Уверенна, что пасторы достойны заботы и уважения от церкви, иначе все будет не так, как говорит Писание .Но, я за то, чтобы и пастор заботился об остальных членах церкви и в материальном плане тоже, особенно о тех кто имеют в этом острую нужду. Если забота только об одном пасторе -тогда это соблазн в первую очередь для церкви.
Нет, конечно. Но Вы там выше писали, чтобы нищих только помнить, а не помогать. А Библия учит, чтобы именно принимать участие и помогать бедным и нищим. Делая им добро-тем самым мы делаем это Христу.
Слава Богу за то, что спас Вас от этого. Но видели ли Вы (да и другие) в своем сердце, что это была пастка для многих?
Это правильно молчать, когда видишь как волк терзает стадо ?? Понимаю, страшно и получить можно в левую щеку, но молчать значить поддеживать и соглашаться . О какой тогда любви разговор?
Вы не понимаете, что такое денги. Советую вам посетит этот форум: "Деньги это зло?" http://www.invictory.org/forum/subject-12901-job-business.html?page=5&ts=1340888452#post-1355927#post-create
прикольно !то что хотела ,это 10 процентов,но жених ей говорит ,что ты обязана мне давать,иначе ты воровка!А вообще мне нравиться вот такой пример: я ,отец даю своему сыну 10 руб.,потому что люблю его,сын по доброте душевной,отделяет мне один рубль,и говорит:это тебе папик моя десятина,и ни в чем себе не не отказывай!Можешь сюда добавить жену,и всю свою семью!!!!!Невеста не может ничего дать своему Жениху ,кроме любви и почитания,потому что Жених есть Даятель и основа благополучия Невесты!Но мы можем и должны служить братьям и сестрам тем что дает Даятель,что бы во всем была равномерность,и этим исполнить Закон царский!
Но Аврам дал Мелхиседеку. Он не Господь. Расскажи, как по примеру Авраама ты даешь Мелхиседеку? Ты же не можешь давать Господу по примеру Авраама. Где ты нашел Мелхиседека?
Нельзя давать деньги. Десятина не дается деньгами, тем более по примеру Авраама.
Никто по примеру Авраама Иисусу не давал. Ты, Святой совсем потерялся, ты же даешь Мелхиседеку.
А какие могут быть наставления? У тебя же десятина по примеру Авраама, причем тут церковь? Какое отношение к церкви имеет твой Мелхиседек, которому ты отдаешь десятину?
Конечно. Писание даёт уверенность в истинности понимания.
Деньги это ЭКВИВАЛЕНТ материальных ценностей и труда. Что не ясно?
И: Еклессиаста 5:
18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество,.....Который прообраз Господа Иисуса первосвященника нашего.
:) Не говори глупости.
Авраам дал Мелхиседеку, который есть прообраз Христа.
Иди и учи п. к Евреям.
Боится и других застращал...работать пойдёт,если платить перестанут
Вы солгали. Не клевещите. Нет аргумента по писанию - молчите.
Ты же не еврей. Послание к Евреям не учить, а понимать нужно.
Для нас бывших язычников Иисус не первосвященник, а Господь и Спаситель.
Прообраз священства для евреев. К нам Мелхиседек отношения не имеет. И прообраз не есть Сам Иисус.
Вот и давай Мелхиседеку. Для тебя это пример, а причем тут Иисус? Кто давал Иисусу по примеру Авраама? Где это учение для Церкви Христа?
Где есть пример денежной десятины? Мелхиседек денег не брал.
Где в Писании говорится заменять десятину на эквивалент. Может в синагоге обмен валют был или ломбард?
Не всем. Ты даешь десятину проообразу Мелхиседеку, а говоришь, что даешь Богу. Где твое понимание истины? Где Христос сказал, что нужно давать десятину Его прообразу?
То. что Авраам отдал десятую часть из добычи, свидетельствует о величии Мелхиседека, который является прообразом Христа. Христос , будучи священником согласно чину Мелхиседека, который является прообразом Христа, более велик, чем священники из колена Левия, которые принесли Мелхиседеку десятину через своего отца Авраама, поскольку они были в чреслах Авраама, когда тот встретился с Мелхиседеком.
стих 12 говорит что поскольку переменяется священство,
по необходимости возникает перемена и закона...переходит от чина Аарона к чину Мелхиседека,
от священнического колена Левия
к царскому колену Иуды( стих 14. Христос из колена Иуды)
теперь в одном колене совместились и священнические и царские функции( Зах.6:13) как это было явлено в Мелхиседеке, который одновременно был и священником и царём( стих1)
заповедь, или ипредписания, закона о левитском священстве была устранена из-за того, что она была лишь в буквах и потому была слабой. она не была связана с жизнью- это была мёртвая заповедь в буквах; поэтому она была бесполезна.
новый- лучший завет основан на действии Закона духа Жизни и управляет нами изнутри
в то время как закон букв опирается на внешние учения.
закон который выдвигают десятинщики- плотское требование ДАТЬ 10-ну
а Божий внутренний закон- действия Духа Святого побуждающего к даянию от сердца.
Оно назначено для всех христиан. Иди учи и пойми.
для извращающих написанное - да. А для верящих Слову (писанию) - превоссвященник в том числе как и написано.
....который прообраз Христа. Так и делаю - даю Христу первосвященнику по чину Мелхиседека.
Иди и учи писание, не забуть ПОНЯТЬ написаное.
Что такое деньги?
:) Читай выше.
Да, тем которые перекручивают написанное, вместо того, чтобы понять написанное - не даёт уверенности.
То есть нет аргумента у вас.
Ты в кого уверовал, в Христа или прообраз? У тебя десятина по примеру Авраама. Авраам дал Мелхиседеку, притом не деньги и не эквивалент. Мелхиседек и Христос два разных человека. Давай Мелхиседеку, если ты знаешь где он и не морочь никому голову. Христос с нас десятины не берет и никогда не брал, да и мы Ему не предлагаем даже, т.к. знаем кто Он. Ты не знаешь, а знаешь Мелхиседека, вот и носи ему.
я ведь задавал вопрос любителям дармовой денежной десятины,которой нет в Н.З.и Стефан тут как тут!Степа,отвечаю лично по личному,забывчивостью не страдаю,в отличии от тебя и тебе подобных любителей дармовой денежной якобы десятины,что мне никто ничего не должен!Это ты никак не можешь выучить ,что денежной десятины в Библии нет,а значит это у тебя с памятью проблемма!Поэтому Степа напоминаю тебе об этом еще раз-денежной десятины в Библии нет!А Евангелие Степа нужно проповедывать бесплатно,то есть даром!
десятинщики- законники и не могут понять
как это жить Христа?..как это что не надо ничего соблюдать?
дело в том что всё новозаветнее соблюдение сводится к тому чтобы ПРЕБЫВАТЬ( находиться в..)
В ХРИСТЕ и всё
но законникам этого мало
и они утверждают что в дополнение к вере надо всё таки соблюсти хоть что нибудь
например десятину
и хотя все уже запарились писать одно и то же- что НАДО и давать и жертвовать и поддерживать пасторов которые трудятся в духовном( настоящихпасторов)-
десятинщики знай своё печатают
и то что они сознательно игнорируют
и навязывают нам свои безосновательные клеветнические обвинения в жадности и воровстве
это- яркое доказательство полного разгрома их ереси!
сегодня каждый из читателей вправе спросить у пастора в собрании:
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ СОБИРАЕТЕ ДЕСЯТИНЫ?..
и он вам не сможет ответить на основании Писания !!!
а в пример будет приводить РАЗОВОЕ даяние Авраама или слова Иисуса к фарисеям
что НАДО БЫЛО и десятину С ТРАВ давать ( не с денег- такой вы нигде и никогда в Писании не увидите..об этом здесь уже много раз разъяснялось) и суд милость и веру не оставлять
ничего в обоснование своей выдумки десятинщики не смогут сказать
если вы и далее хотите отдавать почти две месячных зарплаты то знайте- Бог не велел этого делать
а потому вы будете грешить СВОЕВОЛИЕМ отдавая вымышленные денежные десятины
Именно. Поэтому тот случай с даянием Авраама приведён, закон ДУХА ЖИЗНИ побуждает, даёт желание, добровольно ДАВАТЬ, а не как во время закона В.З. Я с удовольствием служу 10-й добровольной (и др. видами пожерт.). Ибо имею желание от Духа ЖИЗНИ делать это, и понимаю для чего это.
Уверовал в ТОГО в кого и ап. Павел: 1Кор. 10:
4 и все пили одно и то же духовное питие:
ибо пили из духовного последующего камня;
камень же был Христос................
6 А это были образы для нас,..........
Ты перегнул палку: - "не надо ничего соблюдать?"
конечно же я все прекрасно понимаю про бедных, это даже не вопрос. А в тех постах я пытался говорить тут с некоторыми на их языке, чтобы показать абсурдность их подхода: типа вцепиться в какое-то одно слово из текста и пытаться извратить весь смысл сказанного. Знаете, как один чиновник сказал: "для друзей - все!, а для остальных - все по закону!"
я им привел место писания, что "Господь (ИХ) повелел благовествующим жить от благовестия" - и ясно же, что говорится о тех, кто на ниве Божьей трудится. А они говорят: вот ты кому-нибудь засвидетельствовал на улице (поблаговествовал) - и сразу получай с них, потому что Господь повелел так!!! Или говорят: ну это только о Евангелистах, а не о пасторах. Как будто пастор к Евангелию отношения не имеет!
Или привел слова Павла "Кто, пася стадо, не ест молока от стада?", а они начинают говорить: "представляю, пастуха выпивающего от каждой коровы десятую часть удоя, тут простым уписается не обойдётся, токсикоз получит и может вообще загнуться. Но доярки умнее современных "овец", они просто такого пастуха пошлют подальше." И не забывают, что это же Павел сказал, а то Господь сказал - все в стеб превращают.
давать как в Деяниях 2:44,45 и 4:32, 34,35-
официально заявляю что в этих местописаниях - обоснование тому что среди верующих первой церкви не было практики десятин!
каждый может прочесть и убедиться
для верующих это пример!
не 10- на авраама а ПОЛНОЕ объединение верующих в семью- комунну- общину- ЦЕРКОВЬ
именно откровение РОДСТВА получили 8000 человек!!!!!!
и они ВСЕ разделили ВСЁ своё по нуждам- вот пример
остальное- ветхое и старое и никчёмное
я в теме "мы вышли из Посольства" описывал, какая история была у меня с Гарант Инвестом и с КК.
Пастор послушал сначала, потом Гарантовцы напрямую с ним договорились, уже без меня. И даже те, с кем я достаточно близко общаюсь, слушали меня, улыбались, и основной аргумент у них был: "смотри, вот мы уже столько-то получили! Видишь - работает!" Хотя мы часто говорили об этом, и часто они сами разговор начинали.
Когда из Киева рекламку КК привезли, процент прибыли слишком большой был указан, так не бывает, а основной аргумент был - что даже Босе вкладывает!!! и уже получала прибыль!!! А это аргумент из серии, типа раз уж САМ Нееман в Иордане купался, значит и мы полезем! Типа, он чел крутой и важный, значит знает, что делает. А то, что он также может ошибаться и то, что истинные причины его купания могут быть какие-угодно, не думают.
именно НИЧЕГО
ещё раз...внимательно прочтите...это же просто понять:
в момент принятия Христа- духа верующий рождается свыше и уже не он лишь живёт но и Христос в нём
то есть внутри духа верующего живёт Сам Бог
и это есть ЕВАНГЕЛИЕ
теперь нам не надо водиться внешними правилами
также и вопрос даяний
всё что нам надо- обращаться к Духу и получать РЕМА- откровение..живое мгновенное Слово от Бога Который в духе
это называется ОБУЧЕНИЕ ПОМАЗАНИЕМ
и эта практика - ТОЛЬКО лишь для тех кто действительно со Христом
а те кто рассуждает и умом познаёт понимают лишь закон
один библейский учитель привёл хороший пример
смотрите
закон- это карта
но Дух святой- проводник
мы же не будем идти используя карту если есть некто знающий дорогу
мы будем лишь следовать за ним...идти на его голос если идём во тьме
вот приблизительно различие между жизнью соблюдения правил предписаний и законов( и даже заповедей) и жизнью Самим Христом в нас
даже читая в послании о том что я к примеру должен быть добрым или щедрым..без Христа я могу жадничать и злиться
но Иисус говорит в Иоанна 15:5 : " Без Меня не можете делать НИЧЕГО"-
ЭТО ОТНОСИТСЯ И К ДАЯНИЮ ДЕНЕГ ИМУЩЕСТВА И ЛЮБОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Ты не можешь давать Христу. Христос на Небе. Он для тебя не первосвященник, т.к. ты никогда не находился под законом и никогда его не исполнял. По закону ты грешник. Если ты веришь в Христа, то имеешь спасение по благодати дарованное.
Место писания, где говорится заменить десятину на эквивалент, деньги? Место писания, где Иисус Христос говорит давать Ему десятину? Место писания, где в НЗ пример десятины для Мелхиседека?
Давай, Святой отвечай, кто тебя этой ереси научил?
Где написано, чтобы я понял тебя, что десятина приносится по примеру Авраама в НЗ деньгами и никакой сх продукции? Где написано, что Христос принимает десятину и что Он повеливает собирать ее в Своей Церкви? Где Он объявляет о том, что для верующих из числа язычников, чуждых закона, Он первосвященник? Кому из Апостолов Он поручает собирать десятину в Церкви?
А почему только в этих местах писания только? А эти отбросить по вашему?:
Гал 6.6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 1Кор 9.13 что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 1Кор 10.18 те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? 1Тим 5.17 Достойно начальствующим пресвитерам Флп 4.16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.Официально заявляю, что в Библии нет мест вообще говорящих о греховности наркомании. Значит ли это, что (раз не написано прямо об этом) то это можно делать?
О десятине нигде нет
ни у апостолов
ни у Христа
нечего сочинять то...достало уже
вам говорят что никто не против помощи тем кто трудится в духовном и не может раздваиваться чтобы ещё и в миру деньги зарабатывать..и семью кормить
но это и ежу понятно что надо давать им на жизнь!
но НЕ ДЕ-СЯ-ТИ-НЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
....понимаете???????
или что?..трудно понять ЭЛЕМЕНТАРНОЕ?
десятины НИ К ЧЕМУ- просто дать надо а десятины ни при чём
почему так настойчиво навязчиво пытаетесь отстоять именно обязательный процент?
а ведь во многих общинах не было этого лже- учения и все всем как в деяниях делились
а современные протестанты десятиной откупаются..отмазываются
не хотят жить как родня
не хотят помогать по максимуму...на все сто!
Откр 2.26 и соблюдает дела Мои до конца,
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
Почитайте и поразмышляйте.
Я прекрасно понимаю о чём вы. Я не живу по закону. Но вы что-то не допонимаете (как видно с вашего утверждения). Жизнь по благодати это не анархия, не узаконенное беззаконие.
Не бушуйте.
Десятина по примеру Авраама это совсем другое нежели 10-ны закона.