Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|13 Июл 2012
8

В Штатах практически на любом церковном сайте есть кнопочка "online giving", и принимается абсолютно всё - чеки, мани ордеры, кредитки, акции.

Я уже говорил, что с недавних пор есть и такая фишка - автоматическая верность Automatic Faithfulness Online Withdrawal
Это когда с банковского аккаунта или с кредитной карты по определенным дням снимается определенная сумма.
То есть подписал бумажку - и ты автоматически верен.
Просто, быстро, удобно, и главное никакой пыли.)))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|13 Июл 2012
3

жесть...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Июл 2012
3
Цитата Клер
Мама дорогая! У меня сёдня прозрение
Цитата Клер
Мама...

каждый зовет того, в кого верит.... (шутка)

Цитата Клер
Мне страшно.

в страхе есть мучение, но совершенная любовь изгоняет страх.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+16
|13 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
И что если человек будет давать десятину три месяца, а Бог не благословит обещанными благословениями, то они вернут 100% отданной десятины.

И много было исков,какие доказательства предъявил ?

делай что должно и будь что будет
Писатель
+52
|13 Июл 2012
0
Раковая опухоль пагубной ереси

http://www.youtube.com/watch?v=gtrTU-QlUIA

Новичок
+46
|13 Июл 2012
4
Цитата Клер
Народ, вы как хотите, а я - пошла.

- «Не уходи, побудь со мною,

я так давно тебя люблю…» 

Писатель
+205
|13 Июл 2012
3
Цитата ДитяD
Раковая опухоль пагубной ереси http://www.youtube.com/watch?v=gtrTU-QlUIA

тема о десятине!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1834
|13 Июл 2012
5
Цитата Святой
Не лгите. Нет аргумента - молчите.

Лгут люди из корысти. А какая основная корысть для плоти? Или что самое главное для пространных служителей? Если не имею корыстьи, то почему тогда я лгу?  А какой у вас аргумент, что даёт право собирать десятину из царственного наследия? Может это не царственный народ, а просто так, собранные с миру лохи?

Цитата Святой
И это Церковь (живые Божьи люди).

Так вроде с ваших слов живые, Божьи люди. Только вот не понятно, кто эти люди берущие мзду неправедную или дающие по простоте и не ведению?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
пастор777
|13 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
учил Апостол Павел?

Павел правильно учил, только ты киракели лишь прикрываешся словами Павла, но сердце у тебя вороватое, Бог устами Малахии назвал тебя вором, тем самым поставив тебе печать на лоб! Если ты украл 10 % то тебе больше от сердца оторвать ну ни как!!! Это принцып. Верный в малом.....а ты уже расписался в неверности в малом.....

Старожил
+1834
|13 Июл 2012
6
Не подскажете мне, финансовому невежеству, КАК бы мне за помещение платить?

Были и другие вопросы. За что ремонтировать стулья в орендуемом дворце культуры?

30
ибо иго Мое благо,
и бремя Мое легко.

28
Ибо угодно Святому Духу и нам
не возлагать на вас никакого бремени более,
кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного
и крови, и удавленины, и блуда,
и не делать другим того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Будьте здравы>.

Всем естеством новое поколение называемыми христианами, возвратились на круги своя.

Старожил
+185
|13 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
Клер, скажите честно, на прощанье, "Клер" - это Ваш единственный ник на форуме? "Вард" и "розик" - имели ли Вы когда-нибудь отношение к этим никам? Есть что-то общее, что писали они и Вы.

Я уже отвечала на этот вопрос, я на форуме очень давно,дальше музыкальных тем не заходила, спроили там яростно с Вербой о музыке. Сюда заглянула год назад, случайно, и то из-за того, что интерфейс форума поменялся, и теперь ты видишь последние обсуждаемые темы.

.

Варда и Розика немного почитала, когда просматривала старую тему о десятине вчера. Не похожи мы, извините уж.

Цитата kirakelI
И на дорожку, Вы так и не ответили, считает ли Ваш пастор также, как один форумный лжец и клеветник семерочный, ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не платят десятины, но уделяют по расположениуи сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?

на этот вопрос тоже уже отвечала, и в чтарой теме и в этой. Надоело одно и то же говорить. Если вам так нравится - перетирать по несколько лет одно и то же, и одни и те же посты писать, то  мне - нет.

Цитата Lia
А ребята крутые попались, это радует ))

не знаю. Для меня ребята крутые - немного в другом выражается. А людей, несколько лет просидевших на форуме и говоряих все эти годы одно и тоже, сложновато крутыми назвать, больше как-то напрашивается другое определение - пустословы.

Удален
вужык-вогнепал
|13 Июл 2012
4

Мазохистическая тема:

те, кто за 10% - при этом ДАЮТ, А НЕ БЕРУТ 10% - приходят сюда чтобы получить в лоб, потом подергаются, и уходят.

Видно, им не хватает приключений на ж... .

А эти долгожители темы - боксерские перчатки (бо физически-то не бьют) - отрабатывают свои удары - повторением. и не устают. Классический пример тупизма - головой о стену или перчаткой в лоб своим типа братьям. Хотя воры им не братья. Значит, своим противникам.

Главная задача темы: как можно больше людей отвернуть от дачи денег в казну церкви, вселить в людей недоверие в их пасторов и в саму систему церкви (все брехуны и воры).

Скорее всего, находятся у кого-то на зарплате.

МодераторЫ (сколько их поменялось за годы) - штрафуют особенно рьяных спорщиков, но тему не закрывают из-за споров (как например тему Клер - ведь там о ДОБРОМ было, о пасторах ТИПА хорошее), не видят АНТИХРИСТИАНСКИЙ СМЫСЛ И ВЫПАДЫ В СТОРОНУ ЦЕРКВИ.

Вывод: модераторы не платят десятины. И в теме видят отмазку для себя.

ИЛИ РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЭТОТ АНТИКВАРИАТ и оставить пару здоровых мужиков без работы - то бишь без работы пропагандитами философии брехни и воровства в церкви.

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Старожил
+185
|13 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Клер вроде бы ушла, Молотило, ты чё думаешь насчет этого? Что бы ты сделал?

я, кстати, отвечала компу и на этот вопрос. Но вам же не ответы нужны, а вам нужно муччировать одно и то же годами, поэтому и вопрос этот вытащили, еще в тысяча первый разок его пообсуждать. На этот вопрос ответили многие тогда.

Могу вам напомнить - никакой десятины с подаренного авто никто отдавать не будет. Хотя, если мне очень захочется, то я отдам. Так, люди, по своему собственному желанию при продаже-купли квартиры, отдают десятину, несмотря на то, что они на эти же деньги покупают другую. И им так хочется, и их никто не просит об этом и не заставляют. Они сами так хотят, и Бог их благословляет еще больше.

Цитата Михалыч
- «Не уходи, побудь со мною, я так давно тебя люблю…»

да не, надо ноги делать, однозначно. Я так поняла, люди в этой теме сидят безвылазно уже много лет и над другими, искренне желающими пообщаться, просто глумятся. вопросы эти все как задавали в 2007 году6 так и продолжают задавать. Знаете, сколько они ответов услышали за эти годы, но им все мало .....это сети, в которые они затягивают простодушных, съедая их энергию и время...виртуальные вампиры ....ааа...ыыыы

Старожил
+1834
|13 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Скажите, а в НЗ человек может обкрадывать Бога или не может?

10
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Человек с лукавыми устами крадёт души от Бога, уводя от жизни в смерть. Всякое беззаконие - смерть.

Даже, когда служат  и по сей день отменнённым  законам + маммоне - беззаконние!

17
Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
древнее прошло, теперь все новое.

А ты кто человек, что устанавливаешь в силу закона то, что тебе по душе? Разве завет от человека исходит? А Христос не завещал новой твари платить оброк - называемый десятиною, являющийся долгом по закону. Потому что во Христе мы нечего недолжны друг другу Рим 13.8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; Кто имеет ухо и разум, знает что угодно Богу. А незнающие прибудут в сраме, так как противились истине и ложь называли нею.

Старожил
+1834
|13 Июл 2012
7
Цитата Клер
Я так поняла, люди в этой теме сидят безвылазно уже много лет и над другими, искренне желающими пообщаться, просто глумятся. вопросы эти все как задавали в 2007 году6 так и продолжают задавать. Знаете, сколько они ответов услышали за эти годы, но им все мало .....это сети, в которые они затягивают простодушных, съедая их энергию и время...виртуальные вампиры ....ааа...ыыыы

Вы тем не мение почётный завсегдатай на теме этой и лобируете свои серебролюбимые интересы.  А по поводу ответа со стороны десятинологов ,  который мог скрасить хоть на ёту оправдание такого вопиющего и небывалого прецидента в Евангельской среде, как финансовые интересы, не поступало. И быть его не может. Разве ложь наследует Небесное Отечество?

Писатель
+241
|13 Июл 2012
4

По поводу авто подарка за 120 000$. (почему-то в ипате не копируется цитата)

Вы в тупике, потому что рассматриваете Десятину как закон, а не как принцип.

Мы когда-то делились опытом в бизнес школе, кто как Десятину отделяет.

Все по разному: кто-то с чистого дохода, кто-то с оборота (были и такие), кто-то со своей зп только, кто-то наперед, кто-то 20 % высчитывал, кто-то 3 десятины высчитывал, но в итоге все согласились с тем, что каждый должен для себя сам решить. Подводя итог, препод сказал: каждый пусть решит для себя сам, главное, чтобы Вы были в мире с собой и с Господом.

Где тут закон?

х

Лично я, если бы решил авто для себя оставить, то сердечно бы поблагодарил и просто ездил.

х

Витус, ты не просто в обольщении, ты конкретно заблудился

Удален
mir7
|13 Июл 2012
2

даа

Старожил
+1834
|13 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Витус, ты не просто в обольщении, ты конкретно заблудился

СМОТРЮ, ЧТО ТЫ КОНКРЕТНО ИЗ "НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ". Где блуд. что и здоровый прибывая там транзитом заблудится.

Писатель
+241
|13 Июл 2012
4

Вужик: Главная задача темы: как можно больше людей отвернуть от дачи денег в казну церкви, вселить в людей недоверие в их пасторов и в саму систему церкви (все брехуны и воры).

х
Очень верно сказано. Согласен на 100%. Эта тема ничего не созидает.
Только сомнения сеет: подлинно ли сказал Бог?....
х
Клер: Знаете, сколько они ответов услышали за эти годы, но им все мало .....это сети, в которые они затягивают простодушных, съедая их энергию и время...виртуальные вампиры ....ааа...ыыыы

х

И с этим на 100% согласен.

И знаете, если честно, я до того, как сюда пришел, был гораздо меньшим поборником десятины.

А теперь много нового для себя понял, и понимаю, насколько верно поступал, отделяя Десятину.

Старожил
+1834
|13 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Витус, ты не просто в обольщении

Назови хотя одну  причину моего обольщения. Разве я проповедую мерзость, вроде процветания? Или оправдую десятину, которая погреблена как и всякое ветхое тело  вместе с обрезанием.

Писатель
+241
|13 Июл 2012
3

Витус, А ты распечатай свои последние несколько постов, и покажи своему пастору: скажи: пастор, посмотрите пжлста, вот человек один пишет там на форуме, а я не могу понять, помогите разобраться, дайте оценку. И СЛУШАЙ внимательно!!! С открытым сердцем!

Удален
mir7
|13 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
СЛУШАЙ внимательно!!!

вот ты ЧИТАЙ да ВНИМАЙ внимательно!!!!

потому как НИЧЕГО по существу НИ ОДИН десятинщик тут ещё не смог опровергнуть

из тех фактов которые ему предъявили

десятина в церкви - бред и нам надо ВСЕМ рассказать об этой выдумке

нелепой и злой

Старожил
+1834
|13 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Витус, А ты распечатай свои последние несколько постов, и покажи своему пастору: скажи: пастор, посмотрите пжлста, вот человек один пишет там на форуме, а я не могу понять, помогите разобраться, дайте оценку. И СЛУШАЙ внимательно!!! С открытым сердцем!

Я не имею повода говорить пресвитеру о чёмто . По двум причинам:

1) Я рукоположён на присвитера и прибывал таковым в баптиской общине в 30 человек.

2) Ныне я свобрден от всякого ярьма уже десять лет. И благовествуя Евангелие, люди каются на любом месте а потом выбирают куда им премкнуться.

3) У меня Пастор Господь. Который и пасёт, меня как в 22-м псалме.

Цитата Molotilo
А теперь много нового для себя понял, и понимаю, насколько верно поступал, отделяя Десятину.

Когда ты говоришь эти речи. то познаёся, что ты плоть, о которой говорит 7-я глава Евреям.

Приведу только во пример один стих:

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

так и получается, что берущий и соответственно дающий. более мёртв. нежели жив.

Писатель
+241
|13 Июл 2012
3

Что касается причин обольщения, то это всегда грех.

1. тебе показалось, (или кто-то в уши надул) что брат, сестра, пастор, и тд лжецы! Обманывают, у них неверные мотивы и тд. Ты, по слову, должен был подойти к этому человеку и открыто поговорить о своих сомнениях. Дальше по слову, там написано все. Если понял, что сам не прав, каешься, молитесь и все гуд, ходишь чистый. Если понял, что тот чел не прав, либо он кается, либо ты уходишь, НО мирно, против его и отпустив. Чтобы потом как брата вспоминал, пусть и заблудшего.

А если ты так не сделал, но мыслями нехорошими напитался, то в тебе возник горький корень, который как гангрена уничтожит тебя всего. Ты будешь замечать в себе, что становишься подозрительный, раздражительный, язвительный, мира в сердце нет, настоящего, того, который превыше всякого ума. И семья твоя, близкие будут замечать это в тебе в первую очередь. И оно будет в тебе умножаться, медленно, но верно.

2. Или какой-то тайный грех, с которым ты боролся, боролся, и не победил, а может побеждаешь только периодически. Если ты не разбираешься с ним правильно, то в начале начинаешь себя не любить, потом ненавидеть, и затем все это распространяется на окружающих. Начинаешь и в них видеть нехороших, злых, обманщиков. Ну и тд. Эти вещи нельзя запускать, иначе потом очень труден возврат.

Писатель
+241
|13 Июл 2012
4

Мир7 (или как Вас лучше называть),

понимаете, я еще ни одному алкоголику тоже не смог ДОКАЗАТь, что он алкозависимый.

Ну и разве они перестали от этого быть таковыми?

х

Старожил
+1834
|13 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
1. тебе показалось, (или кто-то в уши надул) что брат, сестра, пастор, и тд лжецы! Обманывают, у них неверные мотивы и тд. Ты, по слову, должен был подойти к этому человеку и открыто поговорить о своих сомнениях.

Я руководствуюсь Святым Писанием, и Духом, Которого получил в день искупления в залог.

27
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно,
то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Потому руководствуясь Богодухновенным Писанием, познаёшь. что в последнее время:

18
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели,
поступающие по своим нечестивым похотям.

Потому различать добро и зло, правду и ложь должен всякий рождённый от Бога:

1Ин 3.9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
1Ин 5.4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир;
1Ин 5.18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
1Ин 5.18 но рожденный от Бога хранит себя,

Потому это "новое пОкЛоНеНиЕ" видно не только внутренним, но и наружным людям, дела мерзкие и отвратительные для христиан. что и указано в Откровении.

Писатель
+241
|13 Июл 2012
4

Проблема не в том, что кто-то кому-то не может ничего доказать.

Проблема в том, что никто ничего не хочет понимать.

Эта тема не была создана для того, чтобы совместно искать истину о правильной системе финансов в церкви.

Она была создана потому, что у кого-то был негативный опыт с нечестными пасторами, и эти люди обидевшись и НЕ простив обидчика, теперь здесь прилюдно болеют и поражают других.

Те у кого иммунитет покрепче, не заразятся, а слабые могут подцепить.

х

Но индикатор всегда один: ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ....

Их жизнь становится бесплодной в лучшем случае, хотя внешне активность они могут наводить большую, как например на этом форуме. Но вот реальной пользы людям от этого нет, а вред есть.

Больше не могу писать, в командировке.

Старожил
+1834
|13 Июл 2012
5

2
И Он сказал мне:
как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря,
так никто не может на земле видеть Сына Моего,
ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.

День Его не наступил очевидно, так как средой руководствует тот, кому поклонились многие, чтобы иметь царства мира. А значит как в стихе сказано не может никто видить Христа и тех кто с Ним. Однако стоит включить телевидиние и на различных телевизионных каналах можно услышать и даже увидеть проповедников, апостолов всякого калибра(кто богатый, а кто вообще "христианская олигархия" проповедующих о важности десятины в Новом Завете, как главнейшая и наибольшая заповедь как проводник в Царствие Бога. А также "евангелие" процветания, про небесный банк и другие важные в новом движняке элементы финансового иступления.

Так, вот и перечитуешь этот стих ещё и ещё, чтобы понять:

так никто не может на земле видеть Сына Моего,
ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.

Так кто же эти, что видит весь мир важных и именитых, благословенных среди всех чинов, и почтенных среди корупции корупции и завистные мафиози, которые трудятся в криминалитете с риском попасть на электротабуретку. А эти только искажённого евангелия в процветании и жилки не напружат.

Старожил
+1834
|13 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Их жизнь становится бесплодной в лучшем случае, хотя внешне активность они могут наводить большую, как например на этом форуме. Но вот реальной пользы людям от этого нет, а вред есть.

А какую вы пользу делаете вовликая массово людей в так называемые мегацеркви не исцеления души по обычаю этих сект, а исцеления подагры, мочегого пузыря и гемороя.? А впроче какой можно ответ получить от лжеучителей? Когда это всё под боком и слышно и видно реальные дела. Как сетуют обманутые, ждавшие от Бога жатвы в купюрах, при этом позабыв мудрую сказку детства про  обманутого Пиноккио посеящего, но так и не получившего плода.

Удален
mir7
|13 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Эта тема не была создана для того, чтобы совместно искать истину о правильной системе финансов в церкви.

именно здесь уже много раз показана истина о правильном учении Христа в отношении даяний

но вы и все десятинщики СПЕЦОМ не видите

и ИГНОРИРУЕТЕ нарочно

обвиняя в этом-

Цитата Molotilo
Она была создана потому, что у кого-то был негативный опыт с нечестными пасторами, и эти люди обидевшись и НЕ простив обидчика, теперь здесь прилюдно болеют и поражают других.

даже если бы пастора не брали с десятин ни копейки И ТОГДА БЫ МЫ ГОВОРИЛИ ЧТО ДЕСЯТИН НЕТ И никаких десятин по аврааму нет и по левитскому закону НЕТ!

хоть как нет!

а потому вы ВНИМАТЕЛЬНО почитайте что вам тут люди знающие пишут

да с молитвой

да с постом

и увидьте главное- НИКТО ПРОТИВ ДАЯНИЙ НЕ ПИШЕТ!!!

суть НЕ В ОБИДАХ и не в негативном опыте и не в обмане лже- пастрков учащих десятинам НО СУТЬ- В ПРАВИЛЬНОМ ИЗЛОЖЕНИИ УЧЕНИИ ХРИСТА

мы- истина в последней инстанции!!!

вопреки злопыхателям порочащим нас- помазанных служителей Церкви Христовой

мы официально заявляем:

Христиане десятин не собирают и такого откровения от Бога не получали и не получают

это- ЕРЕСЬ и ЛОЖЬ!

это- ЗАКОННИЧЕСТВО которое есть закваска фарисейская которой Иисус учил ОСТЕРЕГАТЬСЯ

и все те кто здесь несколько лет пишут обличая эту ересь сатаны- выполняют Божье поручение и многим помогли разобраться в этом вопросе

и респект им и спасибо!

всем кто годы одно и тоже цитирует- неутомимо заграждая нечестивые уста!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.