Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
- во-первых, ДЕСЯТИНА лично для меня означает не ЦИФРУ 10%, а принцип. НАДО ДАВАТЬ - это факт. В том числе и на коммуналку и на туалетную бумагу и на ершика в туалете. Наши задницы тоже Господь сотворил и именно такими, какими они и бывают. Вы спрашиваете, чтит ли это Господа? я не думал об этом в таком свете и, если честно, то и не буду. я просто знаю, что коммуналка - такая же наша потребность, как и все остальное и все. А еще помню, пришла сестра, работавшая с интернатами и говорит: там у девочек даже прокладок нет, они чем только не пользуются. И вот не знаю, чтит ли это Бога или нет, но нас как людей, точно бесчестит, поэтому мы эту проблему решили.

Я не говорю - НЕ ДАВАТЬ.
Уделять по расположению сердца, доброохотно, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел.
А насчет коммунальных услуг за здание, где вы собираетесь по-прежнему вопрос - являются ли эти деньги десятиной и чтите ли вы Бога деньгами, которые идут в том числе и на туалетную бумагу?

Если да, то почему деньги за коммунальные услуги за квартиру/дом, где живут верующие, не являются десятиной?

Или кто-то считает, что одно зданее святее другого? ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
ДАН, ты старался понять Повеление Господа или просто попрепираться хочешь?

Просто я не видел "повеления Господа", где он "повелевает" отдавать или собирать "десятину". Помнить нищих-да, уделять по расположению сердца- да, печься о братьях и сестрах-да,приобретать друзей неправедным богатством-да, отлагать сколько позволяет состояние, для восполнения нужд святых-да. А вот отдавать или собирать ,( если сам пастор) левитскую десятину, такого повеления Господа, для уверовавших из числа язычников, я не видел.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+241
|7 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Возмущался человек, возмущался, а сам залетел в тему и какнул. )))

Надеюсь ты понял это, потому что я в тебя попал? 

Цитата DAN
Благая весть -это та часть Божьего слова, которая приводит ко спасению. Я могу сколько угодно приводить текстов из НЗ, которые не приведут ко спасеню никого. Но есть Евангелие, для его проповеди, Бог поставил Евангелистов, людей, которые приводят ко спасению. Им и заповедано жить от благовествования, а не пасторам. Пастору же нужно сохранить людей, которых привел ему Евангелист. При этом, нигде не сказано, что пастор, это должность, позволяющая брать власть в церкви и как следствие распоряжаться финансами. Служители слова в Деяниях этим не занимались. Тем более, что пастор - это дар служения и таких в церкви может быть много, а узурпация власти в нынешней церкви, напоминает любовь к первенствованию и как следствие непринятие Слова.

Ага! по тому, как ты это все описываешь как раз ясно и становится, что про все это только читал. Но не практиковал.

Пастор в церкви в ВСК:

- есть тут не спасенные? Вам в отдельный зал, вас к спасению будет приводить Евангелист Вася! А я потом буду охранять, когда Вас Вася ко спасению приведет!!!

- и не забудьте, что Вася должен жить от благовестия! Оставьте там Васе что пожелаете! Не забудьте оставить у Васи, а то я ж ничего не возьму! Мне от благовестия жить не положено! я не благовестник - охранник я!!!

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIНе было в Церккви, которую создал Христос, этого разделения.
Ты что, был в той церкви???

На "ты", так на "ты". )
Я не был.
Просто в Писании нет ни слова, ни намека на "прихожан".

Цитата Molotilo
Цитата kirakelIТак что забудьте это слово "прихожане".
Ага, слушаюсь и повинуюсь, уже побежал забывать. КИРАКЕЛ1!!!! Ты же смысл понял??? (хотя уже сомневаюсь)

Нравится тебе быть "прихожанином", ну и пожалуйста, будь им.
Поищи в Писании это словечко.
Найдешь, куплю тебе шоколадку. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Назови хоть одну ПРОБЛЕМУ в церкви, которая от того, что пастор - это пастор, а прихожанин церкви - это прихожанин?

В церкви, по определнию вообще не может быть прихожан. Церковь есть Тело Христа, можно ли представить себе тело, где глаз- прихожанин,  ухо- прихожанин, нога, тем временем- ухожанин и только пастор, есть постоянная составляющая?

Такое понимание и построение подобной модели служения и есть проблема, где вертикаль власти оставляет без ответа, большинство нужд и вопросов, прячась за ширмой главенства и оставляет за собой власть, изгонять неугодных из собрания.

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIВозмущался человек, возмущался, а сам залетел в тему и какнул. )))
 Надеюсь ты понял это, потому что я в тебя попал?

Ты в себя попал. ))
Еще раз, ты тут возмущался, а сам взял, и наделал.
Так что, в следующий раз думай, что пишишь.

Писатель
+241
|7 Июл 2012
2
Цитата DAN
Тут были такие служители, которые не берут десятин, были и такие которые брали и отказались

А почему были? Работать все ушли?

Цитата DAN
Просто я не видел "повеления Господа", где он "повелевает" отдавать или собирать "десятину". Помнить нищих-да, уделять по расположению сердца- да, печься о братьях и сестрах-да,приобретать друзей неправедным богатством-да, отлагать сколько позволяет состояние, для восполнения нужд святых-да. А вот отдавать или собирать ,( если сам пастор) левитскую десятину, такого повеления Господа, для уверовавших из числа язычников, я не видел.

Ну значит ты - двоечник, раз читаешь читаешь и не видишь!!!

Левитская десятина, уверовавшие из числа язычников - ты сам себя в Законе держишь, и оперируешь ветхозаветными понятиями.

По поводу десятины объяснял, что суть не в цифре 10, а втом, что давать НАДО!!! Кто, пася стадо - не ест молока от стада? ТАК!!!! ДЛЯ НАС ЭТО НАПИСАНО - сказал Павел!!!! И еще сказал: Господь ПОВЕЛЕВАЕТ...дальше знаешь!

И кстати, уж если ПО БУКВЕ идем, то нищих надо - внимание!!! ПОМНИТЬ!!!!! Господь не сказал деньги нищим давать!!! НЕ давайте им денег!!! ИХ НАДО ПОМНИТЬ!!!!! Вот я например, всех нищих в округе помню.....велика моя награда на небесах!!!!

Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
уж если ПО БУКВЕ идем, то нищих надо - внимание!!! ПОМНИТЬ!!!!! Господь не сказал деньги нищим давать!!!

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Цитата Molotilo
А почему были? Работать все ушли?

Ушли работать на ниве Божией с миром, не подавая братьям повода к предкновению и соблазну...

Цитата Molotilo
Левитская десятина, уверовавшие из числа язычников - ты сам себя в Законе держишь, и оперируешь ветхозаветными понятиями.

Просто в новозаветних понятих нет "десятины"...

Писатель
+241
|7 Июл 2012
2

Цитата kirakelI
А насчет коммунальных услуг за здание, где вы собираетесь по-прежнему вопрос - являются ли эти деньги десятиной и чтите ли вы Бога деньгами, которые идут в том числе и на туалетную бумагу? Если да, то почему деньги за коммунальные услуги за квартиру/дом, где живут верующие, не являются десятиной? Или кто-то считает, что одно зданее святее другого? ))

А при чем тут десятина на коммуналку и чтить Господа?

Цитата kirakelI
Просто в Писании нет ни слова, ни намека на "прихожан".

В Писании нет ни слова ни намека на слово "член церкви" и что теперь, кто-то не понимает о ком речь?

Цитата kirakelI
Нравится тебе быть "прихожанином", ну и пожалуйста, будь им. Поищи в Писании это словечко. Найдешь, куплю тебе шоколадку. ))

Ага, встречаю однокурсника, он спрашивает: " а ты куда ходишь? какой церкви прихожанин?" я делаю вид вальта обиженного и непонимающего о чем речь и отвечаю: Не понимаю о чем ты!! Прихожанином??? Нет такого словечка в Писании! Я - Царственное Священство!!!! И русских слов не из Писания - я больше не юзаю!!! Алллилуйа!!!!

Писатель
+241
|7 Июл 2012
3
Цитата DAN
и только пастор, есть постоянная составляющая?

нет, пастор ухожанин на работу!!! а то с Вами помрет прям в церкви!

Цитата DAN
Такое понимание и построение подобной модели служения и есть проблема, где вертикаль власти оставляет без ответа, большинство нужд и вопросов, прячась за ширмой главенства и оставляет за собой власть, изгонять неугодных из собрания.

Это твой ПИК!!!! войдет в учебники по истории!

Цитата kirakelI
Так что, в следующий раз думай, что пишишь.

я хорошо подумал, но не нашел другого более подходящего слова, что было - то было!

Цитата DAN
как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

О нет!!! Это Господь! Это о Нем написано!!! Он уже раздал, все! А где Повеление Господа нам??? НЕТУ!!! Найдешь - Киракел тебе мою шоколадку даст! (если сам не съел плистилинку)

Цитата DAN
Просто в новозаветних понятих нет "десятины"...

В понятиях нет, а в понимании - есть. И Субботы нет, а субботство есть.

Ничего, у Отца всех верующих ЕСТЬ!!!! Аллилуйа!!!!

Только не смей Авраама отцем веры называть!!! А то вдруг бациллу 10% впоймаешь.... опаааааасная штука. уууууу...

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Пастор в церкви в ВСК: - есть тут не спасенные? Вам в отдельный зал, вас к спасению будет приводить Евангелист Вася! А я потом буду охранять, когда Вас Вася ко спасению приведет!!! - и не забудьте, что Вася должен жить от благовестия! Оставьте там Васе что пожелаете! Не забудьте оставить у Васи, а то я ж ничего не возьму! Мне от благовестия жить не положено! я не благовестник - охранник я!!!

Ты для начала само повеление Господне почитай.
Найдешь там слово "пастор" - получишь еще шоколадку.
Найдешь там слово "десятина" - ошоколадю еще разок. )

Матф.10:
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 

Лук.10:
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
И кстати, уж если ПО БУКВЕ идем, то нищих надо - внимание!!! ПОМНИТЬ!!!!! Господь не сказал деньги нищим давать!!! НЕ давайте им денег!!! ИХ НАДО ПОМНИТЬ!!!!! Вот я например, всех нищих в округе помню.....велика моя награда на небесах!!!!

))))

Еще один аналитег. ))
Милостыню по-твоему Христос сказал подавать несчастным богатым ? )))

Лук.11:41
Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

И еще, для товарисча, который ПОМНИТ  всех нищих в округе :
Матф.25:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
А насчет коммунальных услуг за здание, где вы собираетесь по-прежнему вопрос - являются ли эти деньги десятиной и чтите ли вы Бога деньгами, которые идут в том числе и на туалетную бумагу? Если да, то почему деньги за коммунальные услуги за квартиру/дом, где живут верующие, не являются десятиной? Или кто-то считает, что одно зданее святее другого? ))
А при чем тут десятина на коммуналку и чтить Господа?

Я сам спрашиваю, какое отношение деньги за коммунальные услуги за здание, где вы собираетесь по воскресеньям имеют к Библейской десятине(которую Бог заповедал сынам Левииным), и если вы этими деньгами чтите Бога, то, чтится ли Бог деньгами на коммунальные услуги за квaртиру, где ты живешь?

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Только не смей Авраама отцем веры называть!!! А то вдруг бациллу 10% впоймаешь.... опаааааасная штука. уууууу...

Ты для начала по примеру Авраама обрежь крайнюю плоть, которая пониже сердца, а потом лови десятинную бациллу. ))
И не забудь, что Авраам дал десятину только один раз, и то не со своего имущества, а с военных добыч, так что не "переплюнь" отца веры. )))

Удален
пастор777
|7 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
И еще: я не пастор, но я знаю (по наблюдениям) КАААААКОЙ это труд, и без слез, к сожалению, не всегда получается.  А еще больше я знаю (это по опыту), какое огромное это благословение для нас, слушающих, когда у нас есть НАСТОЯЩИЙ ПАСТОР. Поэтому мне всегда хотелось давать больше десятины, что я и делал. Наставляемый, делись всяким добром с наставляющим. Делал и делаю это с УДОВОЛЬСТВИЕМ, я ХОЧУ это делать. Х

От всего сердца благословляю тебе и весь твой дом именем Иисуса Христа! В Котором мы имеем все необходимое для жизни и благочестия! Мир Божий который превыше ума для соблюдет сердце твое, радость и праведность да не отойдет от тебя и всего дома твоего во век! И восполнит Господь всякую нужду твою по богатству славы Своей! Аминь!!!!!!

Удален
пастор777
|7 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
Пастор в церкви в ВСК: - есть тут не спасенные? Вам в отдельный зал, вас к спасению будет приводить Евангелист Вася! А я потом буду охранять, когда Вас Вася ко спасению приведет!!! - и не забудьте, что Вася должен жить от благовестия! Оставьте там Васе что пожелаете! Не забудьте оставить у Васи, а то я ж ничего не возьму! Мне от благовестия жить не положено! я не благовестник - охранник я!!!

Отлично подмечено! Господь однажды сказал человеку: не ешь от дерева познания......но многие воткнули зубы в " учения человеческие " в букву, но так и не утвердились в любви, не вкусили Христа, не вкусили от дерева ЖИЗНИ, отсюда смотрят и не видят, слыша не слышат......" учат " а за душой даже домашней группы не имеют.....нонсенс.....

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
8
Цитата Святой
Цитата пастор777 Вы же пустышка , за вами нет ни одной группы людей,
Так нельзя делать! Это грех!

Молодец Святой, дело говоришь.
Скажи, а ты тоже, как и пастор777, считаешь ВОРАМИ  верующих из числа язычников, которые не "платят" десятин, но которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел?

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
9
Цитата пастор777
но многие воткнули зубы в " учения человеческие

Правильно говоришь, что "воткнули зубы в " учения человеческие".
И "христианская" денежная десятина с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании, и которую никогда не собирали Апостолы - это как раз то, когда  "многие воткнули зубы в " учения человеческие"
Могу добавить, что эти любостяжатели воткнули зубы и в чужой карман, собирая наглым образом с братьев и сестер 10% их заработка.

Аввакум2:
5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. 
6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: `горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, --на долго ли? --и обременяет себя залогами!

.

Иов20:
15 Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его. 
16 Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны. 
17 Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком! 
18 Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется. 
19 Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил; 
20 не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего. 
21 Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его. 
22 В полноте изобилия будет тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него.
23 Когда будет чем наполнить утробу его, Он пошлет на него ярость гнева Своего и одождит на него болезни в плоти его. 
24 Убежит ли он от оружия железного, --пронзит его лук медный; 
25 станет вынимать [стрелу], --и она выйдет из тела, выйдет, сверкая сквозь желчь его; ужасы смерти найдут на него! 
26 Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый; зло постигнет и оставшееся в шатре его. 
27 Небо откроет беззаконие его, и земля восстанет против него. 
28 Исчезнет стяжание дома его; все расплывется в день гнева Его.

Удален
paralipomenon
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
И еще: я не пастор, но я знаю (по наблюдениям) КАААААКОЙ это труд, и без слез, к сожалению, не всегда получается.  А еще больше я знаю (это по опыту), какое огромное это благословение для нас, слушающих, когда у нас есть НАСТОЯЩИЙ ПАСТОР. Поэтому мне всегда хотелось давать больше десятины, что я и делал. Наставляемый, делись всяким добром с наставляющим. Делал и делаю это с УДОВОЛЬСТВИЕМ, я ХОЧУ это делать.

вы не пастор, это так, и поэтому вам близко недостойное поведение пастора777 ? И его труд тяжел только потому, что вы, кроме десятины и неких пожертвований, ничего более предложить не можете. Посидели на проповеди, сдали деньги и ушли облегченно, оставляя пастора один-на-один с проблемами церкви. В этом ваше восхищение пастором? Так он просто вскоре умрет от переутомления.

В церкви Христа даже дьякон мог проповедовать живое слово, являть чудеса и знамения - Стефан(не форумский) тому подтверждение.

А что можете вы,кроме хвалебных советских речей?

Цитата Molotilo
А Вы Бога не боитесь, раз делаете такие выводы о человеке, которого едва знаете.

именно! Бога боюсь и поэтому проповедовать "десятину - пастору" не буду,ведь она - ложь. Ваш Иисус вам о десятине говорит? И о пасторском особенном помазании?

Цитата Molotilo
Откуда Вы знаете, что такое для меня любовь??? ОТКУДА?

от наблюдений похвалы пастора777.Такое странное пристрастие...к десятинной системе и к системе папы Римского.

Цитата Molotilo
КОГДА Я ЧИТАЮ ЧТО-ЛИБО, МОИМ ИСТИННЫМ НАМЕРЕНИЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕЛАНИЕ ПО-НЯТЬ!!!!!

почему тогда пристрастие к пастору777 с десятинами победило вас, если вы хотите понять?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Разговор о десятинах - хороший разговор - если оставить только конструктив! ОН ДАВНО НАЗРЕЛ!!!! И в основном потому, что многие служители ДИСКРЕДЕТИРОВАЛИ себя в финансах!

Не могу не согласиться.

Тоже считаю, что любой человек, который собирает десятину, не являясь сыном Левииным, полностью себя дискредетировал.
Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.

Ты согласен со Словом Божием, что сыны Левиины имеют заповедь брать десятину с народа, а не пастора?:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Писатель
+205
|7 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
ВНИМАНИЕ: Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования

Внимание:я уже задавал этот вопрос,любителям дармовой денежной десятины,которой нет в Н.З.,ЕСЛИ Я ИЛИ БРАТ ,СЕСТРА  НЕ БУДУЧИ  ПАСТОРОМ,ПРОПОВЕДУЮ ЕВАНГЕЛИЕ,ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ,ТАКИЕ КАК  Molotilo ДАВАТЬ ДЕНЕЖНУЮ ДЕСЯТИНУ! !буду очень благодарен за ответ!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+205
|7 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Мы, прихожане, хотим новых отношений со служителями, более прозрачных, а значит и более чисты

Вот как раз и проблемма в том ,что вы прихожане!Если бы ты знал ,что ты царственное священство,и сын Бога Всевышнего,то тогда бы ты понял ,что Иисус сказал ,что сыны свободны!И вопрс о денежной десятине которой нет вообще в Писании,просто не приемлен в Божьей семье!А пока ты прихожанин,то и мышление у тебя прихожанское!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
ЛВ
|7 Июл 2012
2

Давайте не будем занижать масштабы прорыва.  Намолотил  очень даже прилично.

И что же вышло, посмотрим. А  так ,  это же  старая песня о главном!

Цитата Molotilo
Отпусти! Не бери в голову! Теперь, после того как ты отдал, дальше это ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! я делаю перед Богом свое дело - а они свое!!
Песеня лисы  Алисы и кота Базилио: " отдайте ваши  денежки ,зарой

И что же вышло, посмотрим. А  так ,  это же  старая песня о главном!

Цитата Molotilo
Отпусти! Не бери в голову! Теперь, после того как ты отдал, дальше это ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! я делаю перед Богом свое дело - а они свое!!
Песеня лисы  Алисы и кота Базилио: " отдайте ваши  денежки ,заройте ваши денежки ... "
Сомневаетесь , что это  те же персонажи ? Зря ! Вот взять  выражение  молотило : " валет обиженный " .Это уголовный   жаргон , мягко переводимый как  "дурак опущенный". Это он случайно "жемчуга" теряет - напор изнутри  сильный . А для вас это знаки.
Удален
ЛВ
|7 Июл 2012
1
Это начало предыдущего поста:

Цитата kirakelI
Возмущался человек, возмущался, а сам залетел в тему и какнул. )))

Давайте не будем занижать масштабы прорыва.  Намолотил  очень даже прилично.

Цитата Molotilo
. НАДО ДАВАТЬ - это факт. В том числе и на коммуналку и на туалетную бумагу и на ершика в туалете. Наши задницы тоже Господь сотворил
Надо дать ,потому что тут одним рулончиком не обойдешься!
Удален
ЛВ
|7 Июл 2012
0

Прошу  прощения за повторения. Неудачно скопировала.А может  даже и удачно , может кому то с  первого раза туго доходит. Как знать.

Писатель
+241
|7 Июл 2012
1

Матф.10:9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,

1Кор.9:7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?  Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

ЭТО ЗНАЧИТ, что будете есть от трудов своих! Аминь! Слава Господу Иисусу!
Цитата kirakelI
Лук.11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

Вашим языком поговорю: ГДЕ тут написано про ДЕНЬГИ??? Надо давать милостыню из того, что есть! Хлеб, булочка!!!! А про деньги НИЧЕГО не говорится!!!

Еще Вашим языком: Про ОВЕЦ и КОЗЛОВ - НИ СЛОВА про деньги!!!! Нищих достаточно ПОМНИТЬ!!!! Ну в мыслях своих!!!

Цитата kirakelI
Я сам спрашиваю, какое отношение деньги за коммунальные услуги за здание, где вы собираетесь по воскресеньям имеют к Библейской десятине(которую Бог заповедал сынам Левииным), и если вы этими деньгами чтите Бога, то, чтится ли Бог деньгами на коммунальные услуги за квaртиру, где ты живешь?

Такое же, какое деньги имеют ко всему остальному!!! ПОТОМУ что серебро отвечает ЗА ВСЕ!!!!

Но на Вашем языке ответ такой: ЧТИТСЯ ли Бог деньгами, которые я трачу на еду??? На еду и питье для тела??? праха??? О нет!!! Еда...фу...это все для тела...А когда на одежду? Нееее....что Вы...Это все преходящее... Господь по Вашему чтится только если Вы салют в небо пускаете!!!!

Удален
paralipomenon
|7 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Такое же, какое деньги имеют ко всему остальному!!! ПОТОМУ что серебро отвечает ЗА ВСЕ!!!!

да? Значит ваш бог - серебро.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|7 Июл 2012
1

3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.

4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?

5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. (Мар.14:3-5)

ВОТ! Это про Вас! Не по слову она поступила!!! Ну как понять такую трату!!! Где такое заповедано??? Где примеры сему в слове??? Ай яй яй... К чему сия трата? Надо было продать и нам раздать!!! Чтоб была у нас равномерность!!! Продайте и раздайте нам!!!!

И когда ВЫ цветы жене покупаете, как Господь прославляетс??? Они ж завянут через неделю!!! К чему сия трата???? Уууууу..... (негодуют)

Удален
mir7
|7 Июл 2012
2

Молотило

мы дааавно вымолотили всю эту ГЛУПЬ и чушь о десятине!!!!!!!

и возразить нам НИКТО и вы в том числе нигде..ничем и НИ-КОГ-ДА не можете и не сможете!!!!!!!!!

только зря время потратите!!!

слишком много доказательств

даже неверующий..даже ребёнок увидев эти факты засмеётся и поймёт

что десятина- выдумка-вздор и фикция!!!!!

так что вы попусту пишите- БЕСПОЛЕЗНО!

вашу тактику уже мы знаем- игнорируя доказательства вы звонко лупите воздух

и причём со стороны это даже забавно))

уж лучше вы остановитесь ка!!!!!Ёу!

понимаете..вам всё равно НЕЧЕГО ответить- поймите это да поскорее!!!

МОШЕННИКИ все собирающие десятины СЕБЕ

но и те кто не себе- ПОПУТАЛИ и в обмане!ДА!!!!!!!!!

а потому- читайте ка ВНИМА-ТЕЛЬ-НО:

нигде и никто и никогда

не учил о десятине в новом завете!!!!!

нету НИ ОДНОГО намёка и НИ ОДНОГО хотя бы малейшего упоминания

есть ТОЛЬКО ЛИШЬ- свобюодные даяния от сердца и помощь друг другу!!!!!!!

ТОЧКА.

не о чем говорить!!!!!!!!!

Писатель
+241
|7 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
да? Значит ваш бог - серебро.

Неа, Вы опять ничего не поняли! Как тогда, так и сейчас!

Цитата ЛВ
Прошу  прощения за повторения. Неудачно скопировала.А может  даже и удачно , может кому то с  первого раза туго доходит. Как знать.

Ну да, Вы на форуме с ноября 2010 года, но все время что-то не так вставляете!

Удачно!

И доходит не туго!

Неудачно скопировала, а может удачно....а может неудачно...или все-таки удачно... НЕ ЗНАЮ....

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

(Иак.1:5-8)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.