Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2

Киракел, есть к Вам лично 3 вопроса и просьба:

Цитата kirakelI
переплюнуть Авраама, который всего раз дал десятую часть.

ВОПРОС 1:  Возможно ли, что Авраам дал десятину "всего раз" потому, что видел Мелхиседека "всего раз"?

Если бы Авраам захотел отделить десятину еще раз, то кому надо было отделить десятину???

ВОПРОС 2:

Цитата kirakelI
причем не из своего имущества, а из военных добыч.

Что сказал Мелхиседек Аврааму и Почему Авраам дал Мелхиседеку десятую часть только из военных добыч? Связано ли это с тем, о чем конкретно Мелхиседек говорил Аврааму?

ВОПРОС 3: Считаете ли Вы, что при желании отдать десятину Мелхиседеку (которого видел и слышал единственный раз в жизни) также из имущества, Авраам мог "сбегать" домой за десятиной из имущества? (он находился на достаточном расстоянии от дома)

ПРОСЬБА: Ответьте пжлста и на первые два вопроса. Все-таки Вы зачинатель темы.

Удален
пастор777
|5 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
Признавайся, а то Клер

Удален
paralipomenon
|5 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Если бы Авраам захотел отделить десятину еще раз, то кому надо было отделить десятину???

а насчет обрезания? Как встретился с Богом, так обрезАться, а?

Цитата Molotilo
Считаете ли Вы, что при желании отдать десятину Мелхиседеку (которого видел и слышал единственный раз в жизни) также из имущества, Авраам мог "сбегать" домой за десятиной из имущества? (он находился на достаточном расстоянии от дома)

ээээ....вообще-то его грабанули. Отобрали всё и даже племянника. Мог бы его принести  Мелхиседеку вместо десятины, и тогда бы тот в Содоме бы не поселился.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|5 Июл 2012
3
Цитата талмид
Так говорит Господь на пророков......

талмид, Святой Дух говорит против пророков, которых Он не посылал, а ты этот текст относишь к пастору! Заблудился ты, очень сильно, а причина в том, что ты не принял Христа, как своего Господа и Бога.  Отрицая Иисуса Христа, как  Бога явившего Себя человечеству, ты и Святого Духа не получил, отсюда и беледерда в твоих суждениях.

Удален
пастор777
|5 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
ээээ....вообще-то его грабанули. Отобрали всё и даже племянника.

Женщина, если уж рот открыла, то поясни кого ограбили, не уж то Авраама?????? Ведь Molotilo говорит  именно о нем!

И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом. (Быт.13:2)

И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе. (Быт.13:6)

Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана; (Быт.14:14)

Только от женщины можно услышать такое! Авраам был оказывается ограбленным и  даже племянника отобрали......вот уж действительно: Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (Прит.30:20)

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
ээээ....вообще-то его грабанули. Отобрали всё и даже племянника.

ЭЭЭ...что-то новенькое....Вообще-то Авраама пальцем не тронули. Когда Лота с имуществом взяли в плен (14 глава) Лот уже жил отдельно от Авраама (разделение произошло в 13 главе). А когда Авраам узнал об этом, вооружил своих людей и...

ниже вот:

13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана;

15 и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;

16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.

(Быт.14:13-16)

Уважаемая paralipomenon я с удовольствием отвечу на КАЖДЫЙ Ваш вопрос, после того, как Вы ответите на мои. Все-таки я первый задал их.

Местный
+52
|5 Июл 2012
3
Цитата paralipomenon
и поэтому с просто приходящих нужно брать десятины? А может им всё же лучше о Христовой любви говорить? И что они нужны Богу просто так, без подношений пастырям, а?

В спорах не рождается истина!!!  один читает  писание -узнаёт о БОГЕ,другой читает-познаёт Бога.всё очень просто: когда у меня стоял вопрос с десятиной,я спрашивала у БОГА,  ОН дал мне откровение...попробуйте

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
ВОПРОС 1: Возможно ли, что Авраам дал десятину "всего раз" потому, что видел Мелхиседека "всего раз"? Если бы Авраам захотел отделить десятину еще раз, то кому надо было отделить десятину???

Несерьезные вопросы, на которые нет желания фантазировать.
В Писании ни слова, ни намека, что Авраам когда-либо дал десятую часть еще кому-либо.
Поэтому, если Вам хочется поработать в качестве писателя-фантаста, то я Вам не помощник. ))
Насчет десятины по примеру Авраама, которую он дал раз в жизни, и то, не со своего имущества, у нас здесь Святой специализируется.
Может вдвоем че-нибудь и нафантазируете. ))

p.s.

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса

Покажите заповедь о десятине от Господа Иисуса

p.s.
почему сегодня практически везде царственное священство берет десятину с такого же царственного священства, не имея на это никаких прав?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1130
|5 Июл 2012
4

Я разочарован ответами пастора Фредерика о десятине.

"Итак, если наш духовный праотец по вере,  Авраам давал десятину всего, что имел, священнику Мелхиседеку, и служение Иисуса Христа это Священство по чину Мелхиседека, то не следует ли и нам давать десятину всего  - служению Иисуса Христа. "

Авраам не давал, а дал. Дал не из всего, что имел, а из добыч, что отнял у врагов.

"Можете ли Вы назвать хоть одно место Писания, где говорится о сборе десятины в ранней церкви (именно десятин, а не приношений или пожертвований по принципу "кто сколько может")?

На подобные вопросы я всегда отвечаю вопросом: можете ли вы назвать хоть одно место в Писании, где сказано, что в ранней Церкви не давали десятину и что учили, что десятину не стоит  давать?"

Классное объяснение.

"Вы должны знать, что в Ранней Церкви был один Ветхий Завет, в котором много говорится о даянии десятины."

Да, много говорится, как кому и когда давать. :)

"Иисус, обращаясь к фарисеям, дал явно понять, что десятину "надлежало" т.е. "надо" давать."

С мяты, руты и тмина.... . Без комментариев.

http://www.invictory.org/news/story-39363-%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%B9-%D0%A2%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D1%80.html

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|5 Июл 2012
3
Цитата Клер
видите ли, для некоторых, когда они видят, как люди кого-то обеспечивают, выглядит так, что этих людей обирают.

в лихие 90 годы тоже казалось, что люди обеспечивают рекетиров добровольно

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
7
Цитата Комп
Я разочарован ответами пастора Фредерика о десятине.

Комп, наивно ожидать от людей, которые живут на десятину, других ответов.
Они же не будут пилить сук, на котором сидят.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|5 Июл 2012
2

ОТВЕТЬТЕ ПЖЛСТА:

почитал тут немного, несколько вопросов появилось:

1. "Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? (1Кор.9:7,8)

Считаете ли Вы, что в наше время, пастора, пасущие стадо должны есть "молоко от стада"? Да или Нет?

(вне зависимости от того, сколько это процентов - 10, больше, меньше)

2. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)

Как Вы думаете, каким образом это должно осуществляться? Для пасторов? Для Учителей? Для проповедников? Ну и т.д., то есть как это должно быть на практике?

Поставить коробочки для сбора денег на входе?

Зарабатывать на продаже свечей? (утрирую конечно)

Делать сбор на каждом собрании?

Объясните пжлста.

3. Авраам отделил десятину задолго ДО появления закона, не потому, что кто-то обязал или повелел ему, а по своему желанию и вере. После этого десятина была утверждена в законе Ветхого Завета.

Про десятину Ветхого Завета мы говорим, что это ВЗ десятина, а ВЗ упразднен.

Что мы можем сказать о десятине Авраама? Это десятина веры? Или это просто хороший пример для нас?Или весь этот эпизод с десятиной ради того, чтобы Леви дал десятину в лице Авраама Священнику из колена Иудина?

Удален
paralipomenon
|5 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Женщина, если уж рот открыла, то поясни кого ограбили, не уж то Авраама?????? Ведь Molotilo говорит  именно о нем!
Цитата пастор777
Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (П

скажи, от тебя жена гуляет? Ты что-то на всех женщин зол, что не видишь простейшей логики в поступке Авраама. И сразу прелюбодейкой обзываешь....видимо худо тебе. Либо с мозгом, либо ты просто заврался, и теперь у тебя психологический срыв.

Цитата пастор777
Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана; (Быт.14:14)

всё, что сродник его имел, было от Авраама? или само по себе?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|5 Июл 2012
2

я вижу в тему прибыло подкрепление для Клер

был вол молотящий  (пастор оцифрованный), а теперь появилось  ещё и само молотило.

гумно когда будет?

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Несерьезные вопросы, на которые нет желания фантазировать.

А Вы попробуйте, если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО истина интересует.

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. (Прит.8:12)

Поразмышляйте, не бойтесь.

Удален
Валерий -К
|5 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

представляю, пастуха выпивающего от каждой коровы десятую часть удоя,

тут простым уписается не обойдётся, токсикоз получит и может вообще загнуться.

Но доярки умнее современных "овец", они просто такого пастуха пошлют подальше.

Удален
талмид
|5 Июл 2012
4
Цитата
ДАВАЛОСЬ КАЖДОМУ, КТО ИМЕЛ НУЖДУ

Послужили твои деньги Христу или не послужили, см. суд овец и козлов.

Дела целых церквей Иисус называл несовершенными, церкви мертвыми, охладевшими, теплыми.

Для тех, кто не верит в спасение от грехов - филадельфийская церковь, где верующие соблюли слово Христа в терпении.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
2. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14) Как Вы думаете, каким образом это должно осуществляться? Для пасторов? Для Учителей? Для проповедников? Ну и т.д., то есть как это должно быть на практике?

Скажите, те, кто проповедует Евангелие в школе, на работе, соседям и т.д. должны получать за это зарплату?

p.s.

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 

Покажите заповедь о десятине от Господа Иисуса

p.s.
почему сегодня практически везде царственное священство берет десятину с такого же царственного священства, не имея на это никаких прав?

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
всё, что сродник его имел, было от Авраама? или само по себе?

Почитайте Писание, не упорствуйте. Авраам к этому времени жил с Лотом в разных местах. Авраама пальцем не тронули.

Цитата Валерий -К
я вижу в тему прибыло подкрепление для Клер был вол молотящий  (пастор оцифрованный), а теперь появилось  ещё и само молотило. гумно когда будет?

не красиво и не приятно.

Почему, если Вам есть что сказать ПО ТЕМЕ, Вы начинаете обыгрывать имена, как мы в начальной школе делали? Не детский ли это сад?

Почему НИКТО не захотел ответить НА ВСЕ мои вопросы? Если Вам все так ясно и понятно и Вы прекрасно разбираетесь в теме?

Удален
paralipomenon
|5 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
ЭЭЭ...что-то новенькое....Вообще-то Авраама пальцем не тронули. Когда Лота с имуществом взяли в плен (14 глава) Лот уже жил отдельно от Авраама (разделение произошло в 13 главе). А когда Авраам узнал об этом, вооружил своих людей и...

так грабанули ведь и его имущество, а не просто Лотово...сродник-то богатством не блистал, правда за счет дяди был обеспечен...

Цитата Molotilo
и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ. (Быт.14:13-16)

вот...вот с этого места поподробней - почему он не взял с имущества отвоеванного десятину, а только с добычи?

Цитата mavile
В спорах не рождается истина!!!  один читает  писание -узнаёт о БОГЕ,другой читает-познаёт Бога.всё очень просто: когда у меня стоял вопрос с десятиной,я спрашивала у БОГА,  ОН дал мне откровение...попробуйте

попробовали. И поняли, что десятина это ложь.

Цитата Molotilo
Как Вы думаете, каким образом это должно осуществляться? Для пасторов? Для Учителей? Для проповедников? Ну и т.д., то есть как это должно быть на практике?

ещё раз отвечаю. Правда вопросом - где в современной церкви вы видели благовестие? Его нет. Зачем их кормить и содержать?

Цитата Molotilo
Поставить коробочки для сбора денег на входе? Зарабатывать на продаже свечей? (утрирую конечно) Делать сбор на каждом собрании?

собираться независимо от денег. И у кого есть псалом, пусть поет псалом, у кого есть Слово, или пророчество, пусть говорит, а прочие рассуждают.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Скажите, те, кто проповедует Евангелие в школе, на работе, соседям и т.д. должны получать за это зарплату?

Вы не ответили ни на один вопрос.

Вы ссылаетесь на нежелание фантазировать, задаете встречные вопросы, приводите места Писания, не имеющие отношения к вопросам, но на вопросы не отвечаете, не объясняете о чем говорил Павел в тех местах, о которых я спрашиваю.

Вы не знаете ответ?

ЕСЛИ ЗНАЕТЕ, ОТВЕТЬТЕ ПЖЛСТА НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ.

Спасибо.

Удален
талмид
|5 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
не упорствуйте

молотило, Лот был праведник, по Писанию, кому он давал 10ину?

Авраам дал предтече Христа. В церкви во дни апостолов давалось КАЖДОМУ, кто имел нужду.

Если каждому не дается, то Христу не служат, но приносят ворам.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIНесерьезные вопросы, на которые нет желания фантазировать.
А Вы попробуйте, если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО истина интересует.

Зачем мне фантазировать? ))
Покажите для начала в Писании, что Христос и Апостолы собирали десятину.
Сами понимаете, что не сможете.
Вот и напрашивается простой вопрос - если они это не делали, то почему десятины собирают разные сандеи, максимы и алексеи, которые и не сыны Левиины, и не Мелхиседеки?

Удален
paralipomenon
|5 Июл 2012
2

Цитата
Molotilo
Цитата Molotilo
Авраам отделил десятину задолго ДО появления закона, не потому, что кто-то обязал или повелел ему, а по своему желанию и вере. После этого десятина была утверждена в законе Ветхого Завета.

вот и возьмите пример с Авраама. Только по желанию и по вере. Но во Христа и в благовестие, а не в ветхозаконную десятину.

После утверждения десятины в Законе Христос повис на кресте по закону, и умер в законе. Но воскрес в благодати и вере. Зачем мертвый закон в церковь нести? Воскресшего не имея, можно уйти с Законом в ад. Ведь Законом познается грех.

Цитата Molotilo
Почитайте Писание, не упорствуйте. Авраам к этому времени жил с Лотом в разных местах. Авраама пальцем не тронули.

Авраам был ответственнен за своих, и поэтому притянуто всё это за уши - Авраама пальцем не тронули и прочее...вспомните, как к Аврааму пришел Бог и сказал о Содоме, Авраам участвовал в жизни сродника своего.

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Вы не ответили ни на один вопрос.

До Ваших вопросов я задал Вам вопросы, на которые Вы не ответили.
Повторю:

1Фес.4:

1. Покажите заповедь о десятине от Господа Иисуса

2. почему сегодня практически везде царственное священство берет десятину с такого же царственного священства, не имея на это никаких прав?

Удален
Валерий -К
|5 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Почему НИКТО не захотел ответить НА ВСЕ мои вопросы? Если Вам все так ясно и понятно и Вы прекрасно разбираетесь в теме?

потому что уже надоело повторяться.

Я предлагал ранее:- все вопросы и ответы  собрать воедино и каждому входящему в тему их давать читать. Но видимо всем лень. Хотя попытки были и в блогах писали.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит,должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

ДОРОГИЕ! я не говорю, что отдавать следует  ровно 10,00% иначе Анафема! Нет, но ясно, что что-то отдавать нужно!!! ТАК, ДЛЯ НАС ЭТО НАПИСАНО!!!

10% - хороший ориентир, так сделал Авраам, так было в Законе. Хотите отдавать больше? Ради Бога! Хотите меньше? Да пожалуйста! Но лично я когда слышу слово от Бога, наставляющее, назидающее, исцеляющее, обличающее и т.д. (сами знаете) мне хочется вообще все отдать!

Когда я покаялся, я сам захотел отдавать, мне ХОТЕЛОСЬ, потому что я во всем видел Его, Его любовь, мне все хотелось отдать Ему.

Удален
kirakelI
|6 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Когда я покаялся, я сам захотел отдавать, мне ХОТЕЛОСЬ, потому что я во всем видел Его, Его любовь, мне все хотелось отдать Ему.

Скажите, вот вы ложите денюжку в ведерко или тазик.
Как известно, часть денег из ведерок идет на оплату коммунальных счетов, газ, вода, электричество, а также на погашение банковского кредита за здание или на аренду здания.
Скажите, чтите ли Вы Бога этими деньгами за коммунальные услуги и за аренду здания, где верующие собираются по воскресеньям?
И следующий вопрос - можно ли считать десятиной деньги за коммунальные услуги и за аренду/покупку дома или квартиры, где верующие живут?
Чтится ли Бог этими деньгами?

Удален
kirakelI
|6 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит,должен молотить с надеждою получить ожидаемое.

То есть молотящий должен пахать с надеждой получить рублики/доллары/гривны, а не награду на небесах?

А как же быть с этими словами Апостола Павла?:
 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе БЕЗМЕЗДНО (1Кор.9:18)

Удален
kirakelI
|6 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Ко мне приходят финансы, а я их распределяю по нуждам, зная людей и их нужды. кРоме того 5 % каждый лидер имеет в своей группе!

кРоме  )))))

Рома понял, да пастор777? ))
Скажи, а с какого перепуга твои лидеры групп имеют по 5 %?
Они у тебя не десятники, а пятишники?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.