Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
mir7
|8 Июл 2012
4
Цитата Святой
А почему только в этих местах писания только?

в них- доказательство что ДЕСЯТИН НЕТ

а вами прведённых нету и слова десятина

Цитата Святой
Официально заявляю, что в Библии нет мест вообще говорящих о греховности наркомании

ну здесь то вы вообще заблудились!

вы только мне не пишите про это..я то в реабцентре служил и в курсе что такое наркота

вот вам местописание- ГАЛАТАМ 5:19:

" дела плоти известны; они суть...НЕПОТРЕБСТВО"

наркомания- это как курение- непотребство и ГРЕХ

это во-первых

а во- вторых ..десятину вы где увидели в вами приведённых местописаниях???

разве только что столько постов подряд я не писал ли что НАДО ПАСТОРАМ В ДУХОВНОМ ТРУДЯЩЕМСЯ ПОМОГАТЬ МАТЕРИАЛЬНО И ДЕНЬГАМИ НО НЕ ДЕСЯТИНАМИ!!!!!

ВЫ НАРОЧНО ИГНОРИТЕ..СВОЁ СОЧИНЯЕТЕ ХОТЯ ПРОТИВ ДАЯНИЙ СЛУЖИТЕЛЯМ ПАСТОРАМ НИКТО НЕ ВЫСТУПАЕТ ТУТ!

но вы продолжаете не замечать

потому что тогда вам придётся согласиться с тем что десятина- вздор

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Святой
Цитата kirakelIСвятой, ты согласен с пастором777, который тут направо-налево называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не "платят" десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволит состояние,
 Не согласен. Но это ты говоришь, что он так говорит. Докажи, что он именно так говорит:......

Пожалуйста, доказываю:

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Цитата пастор777
Отдавая всего себя на 100% вы и 10% отдаете, ( в этом смысле любовь есть исполнение закона ) если же нет, то вы воры..
Цитата пастор777
только потому что ты и есть вор......
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
mir7
|8 Июл 2012
2
Цитата Святой
Откр 2.26 и соблюдает дела Мои до конца, Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, Почитайте и поразмышляйте. Я прекрасно понимаю о чём вы.

эти соблюдения входят в действия веры и являются производными соблюдения заповеди о пребывании в Христе

ещё раз...без Христа мы не можем делать ничего

Бог Сам Себе не устанавливает правил с тем чтобы человек в котором Он находится им следовал..это нелепо и ни к чему

тем более в свете совершенных даяний о которых уже столько раз я и другие пишем

в деяниях пример веры...а не авррамова разовая десятина

непонимаю..почему на ней акцент делаете а не восхищаетесь сверхъестественным даянием всех 8000 человек?????

неужели этот пример не впечатляет?

Цитата Святой
. Жизнь по благодати это не анархия, не узаконенное беззаконие.

верно

при этом порядок Сам сохраняет Бог в нас

и если наш дух чуткий то мы не согрешаем

ну к примеру ..мне хочется что то сделать...а внутри нет чувства жизни ...а наоборот...непонятки...смерть

это говорит о том что Бог не помазывает мои действия...не вдохновляет

и наоборот

если внутренне мы ощущаем жизнь и мир

если внутри начинается движение в духе то мы поступаем согласно ему

и внешнее Слово лишь оподтверждает общую волю для всех

например

иисус говорит в Деяниях 20:35- "Блаженнее давать"-

и когда вдруг приходит ситуация то я не отсчитывая 10- ти процентов даю и бывает и больше тому кого указывает Он то испытываю благодать...жизнь...мир...радость...и мне хорошо очень что я послушался Бога

а даже может быть то что я даю и может быть десятой частью моих денег- НО ЭТО НЕ ЗАКОН

и это- не правило

пгоэтому всё что мы делаем и даём долджно согласовываться с нашим внутренним чувством жизни

Старожил
DAN
+1567
|8 Июл 2012
6
Цитата пастор777
У тебя мозгов совсем не осталось когда ты так мыслишь!!!!!
Что-то Вас понесло. Видимо возникла реальная угроза благосостоянию)) Помните, как в Деяниях? друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше?
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1379
|8 Июл 2012
3
Цитата mir7
в них- доказательство что ДЕСЯТИН НЕТ а вами прведённых нету и слова десятина

Вы решили повторяться, вместо аргуметации.

Цитата mir7
ну здесь то вы вообще заблудились! вы только мне не пишите про это..я то в реабцентре служил и в курсе что такое наркота вот вам местописание- ГАЛАТАМ 5:19: " дела плоти известны; они суть...НЕПОТРЕБСТВО"

Там нет слова "десятина" "наркомания". Приведите мне место писания со словом наркомания. Если не приведёте значит вы заблуждаетесь. :)

Цитата mir7
ну здесь то вы вообще заблудились!

Корнечно нет. Думайте, а потом пишите.

Цитата mir7
разве только что столько постов подряд я не писал ли что НАДО ПАСТОРАМ В ДУХОВНОМ ТРУДЯЩЕМСЯ ПОМОГАТЬ МАТЕРИАЛЬНО И ДЕНЬГАМИ НО НЕ ДЕСЯТИНАМИ!!!

И 10-й кто желает. По писанию (только не 10-ой по закону!).

Цитата mir7
НО НЕ ДЕСЯТИНАМИ!!!!!

Почему? .... mir7- Ибо Я так сказал!!! 

Цитата mir7
ВЫ НАРОЧНО ИГНОРИТЕ..СВОЁ СОЧИНЯЕТЕ ХОТЯ ПРОТИВ ДАЯНИЙ СЛУЖИТЕЛЯМ ПАСТОРАМ НИКТО НЕ ВЫСТУПАЕТ ТУТ!

Что?! Вы читать умеете?

Цитата kirakelI
Пожалуйста, доказываю:

Спасибо. Я осуждаю такие его заявления.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
mir7
|8 Июл 2012
2
Цитата mir7
многих общинах не было этого лже- учения и все всем как в деяниях делились

нам интереснее вот так!

и впечатляет и вдохновляет именно ТАКИЕ даяния

а не десятина Авраама

Цитата Святой
Десятина по примеру Авраама это совсем другое нежели 10-ны закона.

это ловкая выдумка

лукавый вымысел

слушайте..мне непонятно одно

как это вы в других темах пишите всё здраво и удивляет что этого не видите

также и другие

интересно...в другой теме всё сходится...а здесь не видя и не понимая человек может даже враждебно обвинять других ...как пастор777 например с молотилой...клевещут на нас что мы воры и беззаконники

а на то что мы без десятин даём им всё равно...лишь бы обхаить

но с них то спросится..дай Бог чтоб поскорее

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Когда ты был женихом, а твоя жена невеста, ты брал с неё десятину? ))
Киракел1, не так ты вопрос ставишь. Не жених брал с нее, а невеста сама отдавала жениху то, что хотела.

Нормально ставлю вопрос.
Ответь именно на него:
Когда ты был женихом, а твоя жена невеста, ты брал с неё десятину, 10% её заработка? 

А то буду думать, что был "хорошим"  женихом,  собирающим  со своей невесты 10% её заработка. ))

Цитата Molotilo
представь, я дал денег ребенку на карманные расходы. а ты подходишь к нему и говоришь: почему ты БЕРЕШЬ с родителей деньги???

Когда ты даешь денежную десятину, ребенком у тебя пастор, или, прости Господи, Иисус?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|8 Июл 2012
2
Цитата mir7
эти соблюдения входят в действия веры и являются производными соблюдения заповеди о пребывании в Христе

И противоречат некоторому вашему утверждению.

Цитата mir7
ещё раз...без Христа мы не можем делать ничего

А кто спорит? Причём тут это к тому что я говорил.

Цитата mir7
Бог Сам Себе не устанавливает правил с тем чтобы человек в котором Он находится им следовал..

Вы это о чём???

Цитата mir7
при этом порядок Сам сохраняет Бог в нас

Не без нас! Мы каждый день выбираем слушаться или нет. Ясно сказано: кто соблюдает слово Его; заповед Его... И не надо перекручивать (оправдывая тем самым своё непослушание или др. грехи - не о вас речь).

Цитата mir7
это ловкая выдумка лукавый вымысел

Да нет, это истина Писания. В отличии от вашего выпада.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
mir7
|8 Июл 2012
2
Цитата Святой
Вы решили повторяться, вместо аргуметации.

аргумент это и есть ФАКТ что в вами приведённых местописаниях НЕТУ и намёка на десятину

что выдумываете опять???

Цитата Святой
Там нет слова "десятина" "наркомания". Приведите мне место писания со словом наркомания. Если не приведёте значит вы заблуждаетесь. :)

любого спросите является ли наркомания непотребством

так что можете поставить знак равенства между этими словами

Цитата Святой
Корнечно нет. Думайте, а потом пишите.

Цитата

Святой: Официально заявляю, что в Библии нет мест вообще говорящих о греховности наркомании

------------------------

это- неадекватный и странный ответ

вы вообще нить потеряли как один из тех кто страдает этим грехом!

разве НОРМАЛЬНЫЙ человек такое заявит????

наркомания- грех непотребства и с ним всё ясно

а десятина- закон и с ней уже тоже дааавно всё ясно!

отпираетесь потому что лопнули ваши выдумки как мыльные пузыри!!!!!!!

Старожил
DAN
+1567
|8 Июл 2012
5
Цитата Стефан
Цитата Molotilo Пастор в церкви в ВСК: - есть тут не спасенные? Вам в отдельный зал, вас к спасению будет приводить Евангелист Вася! А я потом буду охранять, когда Вас Вася ко спасению приведет!!! - и не забудьте, что Вася должен жить от благовестия! Оставьте там Васе что пожелаете! Не забудьте оставить у Васи, а то я ж ничего не возьму! Мне от благовестия жить не положено! я не благовестник - охранник я!!! Во именно такая модель им и привиделась в горячечном бреду.

Тогда пример из практики. У меня их много. ) Пришли в собрание люди. Пришли в первый раз. Идет "благословенная" проповедь о десятине. Пришедшие слушают, собрание подходит к концу, объявляется сбор пожертвований. Люди уходят. Далее догадайтесь сами, придут ли они еще? Получили ли они спасение?

Ну а пришли они в собрание потому, что Евангелист Вася встретил их на улице и отдавая себя, долго рассказывал им о Христе. После увиденного контраста Евангелия о Христе и законной десятины + мгновенные сборы, у любого здравомыслящего человека, создастся впечатление, что сектанты привлекают адептов.

Писатель
+241
|8 Июл 2012
3
Цитата mir7
и они утверждают что в дополнение к вере надо всё таки соблюсти хоть что нибудь

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак)

Цитата mir7
и хотя все уже запарились писать одно и то же- что НАДО и давать и жертвовать и поддерживать пасторов которые трудятся в духовном( настоящихпасторов)-

расскажи конкретно о себе, как ты решаешь, сколько давать, сколько жертвовать и как поддерживать пасторов? (только не говори, что пока не нашел ни одного настоящего пастора)

Цитата mir7
сегодня каждый из читателей вправе спросить у пастора в собрании: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ СОБИРАЕТЕ ДЕСЯТИНЫ?..

Вот как нас касается, так "НЕ НАДО НИЧЕГО СОБЛЮДАТЬ", а как других, то "мы ВПРАВЕ спросить НА КАКОМ ОСНОВАНИИ"

Разные весы? Или мне показалось?

Цитата mir7
что НАДО БЫЛО и десятину С ТРАВ давать

но ведь Иисус действительно сказал, "СИЕ НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ И..." Почему оставили только то, что идет после И?

Цитата mir7
если вы и далее хотите отдавать почти две месячных зарплаты то знайте- Бог не велел этого делать

Зиг Зиглар хорошо говорил, что "думать надо не о том, чтО ты потеряешь, а о том, чтО приобретешь!" Ты подумал, что лишишься почти двух ЗП в год (хотя на самом деле чуть больше одной), а если думать хочешь, то следовало думать о пользе, которую эти деньги принесут. Ты же не на грех даешь, радуйся, что можешь это делать!!!

Цитата mir7
а потому вы будете грешить СВОЕВОЛИЕМ отдавая вымышленные денежные десятины

Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: 4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым; 5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией (2 Кор)

СВЕРХ СИЛ - это не чуть больше одной зп в год!

а Павел, Вы гляньте только, он оказывается, еще надеялся что-то получить....

Старожил
+16
|8 Июл 2012
2
Цитата Святой
закон ДУХА ЖИЗНИ побуждает, даёт желание, добровольно ДАВАТЬ, а не как во время закона

Во время закона только после СВААДЬБЫ......а до штампа в паспорте ...ни-ни.

делай что должно и будь что будет
Старожил
+126
|8 Июл 2012
2
Цитата АОВ
Да нет конечноже, просто именно эта тема об этом.

Вот я как раз и говорю , что рассуждая на всякие темы не стоит друг друга грязью поливать и зубами грызть

Ну а тема десятины мне не интерестна.

Удален
mir7
|8 Июл 2012
1
Цитата Святой
. Ясно сказано: кто соблюдает слово Его

слово Луки 12:33 не хотите ли соблюсти?

продавайте имения ваши!!!- как вам такое слово?

погчему повторю..вас не впечаьляет пример первых христиан?

Писатель
+182
|8 Июл 2012
6

Провожу хронологию:

Я задал вопрос, на который никто ещё ни здесь, ни в прошлой теме не дал ответа:

Цитата SimSim
Цитата АОВ С какого перепугу я, уверовавший во Христа из числа язычников, должен платить десятину, да ещё и деньгами? В Евангелии этого нет.

Святой пишет:

Цитата Святой
Вы не понимаете, что такое денги.
Цитата АОВ
А вы уверенны? Меня удивляет ваша скорострельность на суд.
Цитата Святой
Конечно. Писание даёт уверенность в истинности понимания.
Цитата АОВ
И вы своё понимание выдаёте за конечную истину? Ну-ну.
Цитата Святой
Вы солгали. Не клевещите. Нет аргумента по писанию - молчите.
Цитата АОВ
Ну что тут скажешь?
Цитата Святой
То есть нет аргумента у вас.

Какой аргумент? Я задал вопрос, а вы мне заткнули рот, обвинив в клевете. А, ещё я и обманщик.....

Ну чтож, вам виднее.

Мой Бог - Бог Любви, и Он не ломает людей.

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,

12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

(1Кор.4:10-14)

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Цитата mishva А Евангелие Степа нужно проповедывать бесплатно,то есть даром!
Кто-то из вас врёт - или Павел, или ты. Угадай с трёх раз. Знаешь, если бы ты реже открывал рот, то меньше бы изрыгал глупости: 1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Жить - это не значит зарабатывать.
Поел, что на стол подадут - вот и живешь.

Лук.10:
 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие

A Павел проповедывал Евангелие безмездно:

1Кор.9:18
За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно

Следовательно, врет Стефан.

Старожил
+1379
|8 Июл 2012
4
Цитата mir7
"аргумент" это и есть ФАКТ

Ого!

Цитата mir7
любого спросите является ли наркомания непотребством

Не профанируй. Я тебя просил ПРИВЕСТИ МЕСТО ПИСАНИЯ, в котором употреблено слово: "десятина" "наркомания" в Н.З. Приведи!

Цитата mir7
Цитата Святой: Официально заявляю, что в Библии нет мест вообще говорящих о греховности наркомании
Цитата mir7
это- неадекватный и странный ответ вы вообще нить потеряли как один из тех кто страдает этим грехом!

Понеслась ложь.

Ти читать умеешь?   Я тебя просил ПРИВЕСТИ МЕСТО ПИСАНИЯ, в котором употреблено слово: "десятина" "наркомания" в Н.З. Приведи!

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
DAN
+1567
|8 Июл 2012
1
Цитата Стефан
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Этот стих не подходит для оправдания берущего сборщика. Ни в одном собрании не проповедуется Евангелие.

Это редчайшие случаи, в год, не более одного раза. На Пасху))

Писатель
+182
|8 Июл 2012
3
Цитата SimSim
Вот я как раз и говорю , что рассуждая на всякие темы не стоит друг друга грязью поливать и зубами грызть Ну а тема десятины мне не интерестна.

Конечно не стоит, Страха Божьего не имеют.

Я когда пришёл в церковь вообще не мог понять как можно прилеплять к Богу деньги?

Я искал Христа, а там всё про деньги и процветание.

Воочию увидел какая это страшная ересь соединять Бога и маммону.

Удален
mir7
|8 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак)

это мимо- не про то речь

нам кроме того как просто пребывать в Христе НИЧЕГО не надо соблюдать кроме того к чему нас побуждает Господь

а для того чтобы это знать надо знать Его водительство черпез внутреннее помазание

и поэтому никаких десятин не надо

вывод- БОГА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ!

вы- нерождены свыше или заражены законничеством настолько что вообще не поймёте о чём вам пишут!

Цитата Molotilo
расскажи конкретно о себе, как ты решаешь, сколько давать, сколько жертвовать и как поддерживать пасторов? (только не говори, что пока не нашел ни одного настоящего пастора)

работников и служителей церквей я лично снабжаю и помогаю прикаждой возможности

и деньгами и вещами и продуктами

всё что имею- раздавал и буду но тем кто реально нуждается

ну а псатора-человека увы...нету ...но те кого знаю- не бедствуют!

а в их церквях полным полно нищих

ну а если решу то дам сколько позволяет состояние

я не богат материально но у меня нет гардероба машины и жилья

я честно работаю и есть время писать тут и в реале чем могу- помогаю...

но не десятинами

я давал и собирал десятины какое то время после уверования..потому что уверовав не жил по этому учению но просто давал сколько мог и даже больше..и это- моя вера

дать по вере- это дать сколько можешь

а дать по закону- десятина

Старожил
+1379
|8 Июл 2012
2
Цитата mir7
слово Луки 12:33 не хотите ли соблюсти? продавайте имения ваши!!!- как вам такое слово?

Не только Луки а всё что говорит Господь.

Цитата АОВ
Какой аргумент? Я задал вопрос, а вы мне заткнули рот, обвинив в клевете. А, ещё я и обманщик.....

И хронологию вы верно привели?

Цитата АОВ
Мой Бог - Бог Любви, и Он не ломает людей.

Мой Бог, это Бог о котором говорит Библия. Он есть любовь. И там сказано, что кого любит то наказывает . И что Он огонь поядающий; и что страшно впасть в руки Бога живого. Я верю Писанию. А СИ говорят что ада нет ибо Бог есть любовь.

Цитата holon
Во время закона только после СВААДЬБЫ......а до штампа в паспорте ...ни-ни.

сказал сам себе holop

Цитата DAN
Этот стих не подходит для оправдания берущего сборщика. Ни в одном собрании не проповедуется Евангелие. Это редчайшие случаи, в год, не более одного раза. На Пасху))

Вы говорите неправду.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
6
Цитата Святой
Цитата kirakelI Он пугает проклятиями из Мал.3, где сказано именно о десятине по Моисееву закону. Скажи, как ты считаешь, он, пастор777, собирает десятину, которую Бог заповедал сынам Левииным, или он собирает по примеру Мелхиседека?
Покажи где пугает? Христиане не должны давать десятины закона. десятина Авраама это не 10на закона.

Много раз в этой теме, вот, например, дважды на странице 541:

Цитата пастор777
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:7-9)

.

Цитата пастор777
Цитата kirakelIСын Единородный НИКОГДА не собирал десятину.
И правильно делал! Он пришел ВСЮ жизнь взять, а не 10-ю ее часть.....Но если ты 10-ть не можешь отдать, то как ты всю жизнь отдашь.... ЛОГИКА ПИСАНИЯ желазна...... Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.......А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Теперь ты сам убедился, что пугает проклятиями за непринесение десятины по Моисееву закону.
То есть он, пастор777 собирает десятину не по примеру Авраама, а подзаконную десятину.
И называет верующих ворами, которые не "платят" десятину.
То есть он ставот спасение в зависимость от десятины, так ка воры Царствия Божия не наследуют.

Об этом и речь в теме, что надоело слушать это ЛЖЕучение о "христианской" денежной десятине, примеров которой НЕТ в Писании.

Ты не ответил на этот вопрос.

И еще, в Новом Завете все верующие являются царственным священством.

Ты не в курсе, кому дал свою десятину священник Мелхиседек?

Старожил
DAN
+1567
|8 Июл 2012
5
Цитата Святой
Вы говорите неправду.

Надо выделять весь смысл, а не желаемое

Цитата DAN
Это редчайшие случаи, в год, не более одного раза. На Пасху))

При этом я не говорил о том, что это не правильно. Ученики пребывали в учении Апостолов, этим пропитаны послания, а Евангелие проповедывалось неверующим. Что и сегодня актуально.

Старожил
+126
|8 Июл 2012
2
Цитата АОВ
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. 14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. (1Кор.4:10-14)

Этовы к чему?

Писатель
+241
|8 Июл 2012
4
Цитата mir7
ну к примеру ..мне хочется что то сделать...а внутри нет чувства жизни ...а наоборот...непонятки...смерть это говорит о том что Бог не помазывает мои действия...не вдохновляет

а я встаю утром рано на работу, а "внутри нет чувства жизни"...."наоборот...непонятки", все равно иду на работу. Поработаю немного и приходит и чувство жизни и понятки.

Цитата kirakelI
Жить - это не значит зарабатывать.

Аминь. Но жить - не значит только поел.

Цитата kirakelI
Поел, что на стол подадут - вот и живешь.

Ну да,  в туалет уже не сходишь, душ не примешь, батареи холодные, света нет, Айпад не зарядишь, потому что за коммуналку платить Господь нигде не повелел.

Цитата kirakelI
В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть

По Вашему это место говорит о том, что:

- есть можно все, что у них есть в доме, как Винни Пух

- в том доме можно ЕСТЬ и ПИТЬ, больше ни о чем НЕ СКАЗАЛ ГОСПОДЬ!!!

Ни руки помыть, ни в туалет сходить, ничего более!

- благовествовать можно ТОЛЬКО в доме, на улице рот не открывать!!!

х

Вот это суть Вашего метода толкования Писания.

Удален
mir7
|8 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
а я встаю утром рано на работу, а "внутри нет чувства жизни"...."наоборот...непонятки", все равно иду на работу. Поработаю немного и приходит и чувство жизни и понятки.

чувство жизни в духе возникает всякий раз когда мы деаем то что желает бог

то чтобы вы честно трудились- желает Бог а не плоть ..ведь вы не были настроены на труд..плоть не желает и противится мысли идти на работу

это- Его воля но не вашей плоти

также и в даянии

плоть хочет отмечаться раз в неделю десятиной а дать ВСЁ- нее...и говорят что мол это тогда было..в тех обстоятельствах давали всё..что мол якобы это разовый случай

так а сколько общин так созидается и ныне

и они- семьёй живут

между ними нет десятин но как в семье они всё делят по нуждам и это по Писанию

не то что те кто живёт сам для себя и жалкую подачку несёт в собрания

Писатель
+182
|8 Июл 2012
6
Цитата SimSim
Цитата АОВ 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. 14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. (1Кор.4:10-14)
Этовы к чему?

Многие здесь превозносятся над другими щеголяя знаниями регалиями и т.п. называя других неумными, немощными, в общем унижают ,

Истиные верующие не будут так поступать.

Павел хвалился только Христом распятым.

Писатель
+241
|8 Июл 2012
3
Цитата DAN
Ни в одном собрании не проповедуется Евангелие.

упс

Старожил
+126
|8 Июл 2012
3
Цитата АОВ
Цитата АОВ 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. 14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. (1Кор.4:10-14)

Уххх. А я подумал это вы о себе.

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
8
Цитата Стефан
Следовательно, врёт Стефан, что Павел сказал в 1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования? Похоже, что на тебя уже даже и обижаться не стоит.

Не перекручивай.

mishva:

-" А Евангелие Степа нужно проповедывать бесплатно,то есть даром!"

.

Стефан:

-Кто-то из вас врёт - или Павел, или ты. Угадай с трёх раз.

Знаешь, если бы ты реже открывал рот, то меньше бы изрыгал глупости:

1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."

Я написал:
-"Жить - это не значит зарабатывать.
Поел, что на стол подадут - вот и живешь."

И привел пример из Евангелия, где нет и намека на зарабатывании денег от проповеди Евангелия.
А также слова Апостола Павла, что он зарабатывал на проповеди Евангелия, а делал это БЕЗМЕЗДНО.

Так что не нервничай. ))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.