я ответила тем кто хотел разобраться с этим,а не тем кто хотел поспорить
я ответила тем кто хотел разобраться с этим,а не тем кто хотел поспорить
так и есть
и они находят ответы и здесь
но здесь не спор а общение
причём мнение ваше никто не оскорбляет..никто не делает того о чём молотило вам пишет
это клевета..наговоры..
мы никого не оскорбили никак и нигде
и вы прекрасно всё это видите
а разобраться с ЭТИМ мы уже дааавно разобрались))
и можем лишь вам предложить набраться терпения и почитать хотя бы эту тему
здесь много постов ответы в которых вас заинтересуют..я думаю
Я смотрю на этих людей по общению и по сердцам их и по желанию сердца придти на помощь. Они тут не кичаться своей верой а просто общаются друг с другом и помогают...а не воздух сотрясают сдесь.
Вы видимо мало общались с людьми...наверное больше с нелюдями.
МИР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ..,ТЫ ТАКОЙ СУПЕРСКИЙ ПАЦАН:)))))))) Кто ты есть? ДА ТЫ ЕСТЬ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЛЮД! Без показухи...нравственный и порядочный... И за это тебе респект и уважуха! Побольше бы таких с правильным мышлением и не испорченных ребят. Видно жизнь прошел, повидал не мало, школа жизни налицо. Слава Господу за тебя, дорогой от души, душою по душе. Люди видят сердцем друг друга...надеюсь ты меня понимаешь хорошо.... С теплом. ИРИНАПИТЕРСКАЯ.
Конечно от Бога. И в этом постановлении, Господь добавляет- "во все роды ваши", то есть сынам Левия, а не самовыдвиженцам из колен Ивановых
И вообще грех ПРИКРЫВАТЬСЯ БОГОМ....В СВОИХ НИЗМЕННЫХ ПОХОТЛИВЫХ ДЕЛИШКАХ, ВЫДАВАЯ СВОЕ, ЗА БОЖЬЕ. ВОТ ЧТО НЕ ПРОСТИТСЯ НИКОГДА. Это уже хула на Духа Святого....
Вором был Иуда, обиравший нищих и своих собратьев.
Крал у Христа.
На суде овец и козлов проклятыми оказались непослужившие Царю.
Анания и Сапфира недодали нищим, ибо для них приносилось, а не на обогащение пастора.
Так что 10ина не спасает от проклятия и не является служением Христу.
Ну слава Богу.
Хоть какое-то утешение человек в свой адрес услышал, может, подобреет трошки.
Конечно Слава Богу за НЕГО....за Сашу.
В моих словах лести нет! Если вам что то непонятно...то видимо просто не дано....
Он не злой...он правильный....а вы как увидели слова добрые, сразу все перевернули, что мол лесть и так далее. НЕ умеет Иринка льстить и прогибаться перед кем то лишь бы пыль в глаза пустить, не так воспитали. Просто будьте к людям добрее и видеть их нужно сердцем....Всего вам наилучшего. ,Галя.
каждый из нас прибывает в том что ему открыто,я уважаю ваше мнение,но я даю десятину не потому,что так пастырь сказал,а потому что мне Бог открыл...и когда я отдаю её я в этом свободна ,я уже НЕ ПОД ЗАКОНОМ а ПОД БЛАГОДАТЬЮ и даю по Духу и я не думаю о том куда пойдёт моя десятина мой Бог силён позаботиться об этом... начальник мне платит зарплату,но он не может распоряжаться моими деньгами (поймите меня правильно,я не пытаюсь вас в чём-то убедить просто отвечаю )
пусть они его сами применяют, если сумеют
построить финансовую организацию и назвать её церковью =
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(Лук.16:13-15)
случайно не ИНДУЛЬГЕНЦИЯ называется?
вы ехали на своём авто и вдруг сеть на вас упала и потащила в тему десятина
так вам крупно повезло, что сюда, а ведь могла затащить и в преисподнюю
Да нет, именно пастырь тебе сказал. Нечего придумывать небылицы. И никакая ты не свободная, а под законом, только не Моисеевым даже. Под законом своего пастыря, естественно самозванного не иначе. Дух никому такого не говорил, да и Иисус сказал, что Дух расскажет о Нем, а не о десятине. Не знаешь ты, что такое благодать, если говоришь 2012 году о десятине ВЗ.
Все так говорят, когда обольщены и одурачены лжеучителями. Потом только локти кусают потому, что понимают как были глупы. Ведь Богу десятина не нужна, да и в нуждах она участие не принимает. Это бизнес "пастырей" такой.
mavile
ой, готовьте лоб! щас вам по нему всыплют!
А десятина тут причем? ))
Можете ли Вы, глядя на слова Писания, сказать КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа
простите, а десятину пастора берут?
я как-то упустила этот факт...
ага. пастора.
и как берут? можете описать? прямо из мешка, или из банка, или им сносят, а они типа, стоят, в центре, и люди цепочкой к ним, а денег много, семья рядом, дети - и все берут.
извините, у меня просто физически не укладывается - как это пастыря берут?
просто я такого не замечала и не встречала - чтоб пастора брали. Разве вот вы видели - то опишите братьям и сестрам!
а то я вот видела бухгалтеров, даже 2 в церкви - все что-то считают, пишут... зарплату получают, кстати. (думаю, с десятин).
или ответственных за казну - тоже что-то там с бумагами...
Надлоговая опять же, бывает проверяет...
Объясните, плиииз.
Какое отношение бухгалтеры в церкви имеют отношение к Библейской десятине?
Можете ли Вы, глядя на слова Писания, сказать КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам или бухгалтерам? :
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа
сказка про Буратино у Вас как у мормонов книга Мормона - уже приложением к библии стала.
интересно заглянуть в Вашу библию, там вместо книги Малахии наверное красуется Послание Обмнутого Пиноккио, зачитанное до дыр.
Ну наконец-то понял! а то заблуждался все эти годы, ошибочно считая Истиной Христа и все на Него да на Слово Его полагался! как хорошо, что Вы глаза то мне открыли тут.
Вы или не читали Божьего поручения, или....может мы о разных богах говорим? Вас какой послал?
Ага, Ваши ж книги везде позаканчивались в первый день как гарри поттер, так народ со всего мира жаждет хоть тут хлебнуть
это Вы так себя вдохновляете?
это Вы тоже так себя вдохновляете? потому что Вам нравится писать про денежки?
а Вы попробуйте зарабатывать денежки, Вам еще больше понравится.
Это не суд, это обличение. Судить будет Иисус. А здесь обличается попытка оправдания контроля пастора над финансами общины. И обличается справедливо, потому что контроль над финансами Невесты Христа это форма низкого проявления человеческого демонизированного разума. Контроль проявляется в открытом запугивании, в навязчивых проповедях, в финансовой подотчетности лидерам, в различных "зачистках" возражающих. Контроль всячески подогревается заинтересованной стороной (пасторами) - практикуется религиозное ораторство ("Мы принадлежим Христу на 100%, а отдаем только 10%), насмешки ("Вы- младенцы! Вы плотские", пример- пастор 777) и систематические, размеренные удары (метод дьявола!) в одну цель- деньги христиан. Десятины- это только одна из форм пасторского контроля над финансами людей, мы все знаем, что это - только старт сребролюбивого служителя мамоны. Его изобретательности, увы- нет и не будет предела. Поэтому- никто не судит ни вас ни вашего пастора, только напоминают вам, что Бог вам и только вам дал власть над вашими финансами.(Деян 5:4)
C таком же успехом можно было написать следующее:
жертва за грех в Новом Заветe : 1)Евангелии от Матфея 5:17: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить”.
всесожжения в Новом Заветe : 1)Евангелии от Матфея 5:17: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить”.
жертва повинности в Новом Заветe : 1)Евангелии от Матфея 5:17: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить”.
приношение хлебное в Новом Заветe : 1)Евангелии от Матфея 5:17: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить”.
и т.д
Лев.7:37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
...
Христос пришел исполнИТЬ закон, а не исполнЯТЬ.
И Он исполнил, завершил закон раз и навсегда.
Вы можете верить Писанию, можете не верить, но оно говорит, что Христос УПРАЗДНИЛ закон заповедей Своим учением:
Еф.2:15
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
да и аминь!!!В чем разность заветов? Изменилась внешняя часть, которая в Ветхом завете проявлялась в символах, образах и формах, (к примеру, жертвенный Агнец),но суть осталась неизменной. Мы по - прежнему имеем доступ к Богу посредством заместительной жертвы Иисуса Христа. Об этом свидетельствовал Агнец в священнодействии Ветхого завета. И это совершенно логично, так как «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» Евр.13:8. Если посмотреть на кровь агнца и её значение, которое придается ей на протяжении всей истории заветов, как Ветхого так и Нового, мы получаем яркое подтверждение взаимосвязи. Поэтому ап. Павел и говорит:2Тим.3:16 « Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.» Вдумайтесь только в значение сказанного Иудеям: « Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.» За этими словами стоит Истина, которая раскрывает всю суть и смысл Священного писания. Или сказанное в Откр.1:8: « Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.» Пренебрежительное отношение к Ветхому завету может объясняться только невежеством или сознательным игнорированием Божественного откровения.
Я Вас спросил:
-"Можете ли Вы, глядя на слова Писания, сказать КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа"
Могу Вас обрадывать, Вы не первая и не последняя, кого заводит в тупик такой простой вопрос.
Я же и место Писания привел(не надо в Симфонии копаться), и даже выделил нужные слова, но ответить Вы так и не смогли.
Понятное дело, потому что ответив по Писанию Вы рубите на корню всё это ЛЖЕучение о десятине в Церкви, которую никогда не собирали ни Христос, ни Апостолы.