Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+126
|5 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Это получается, что священники - это те, которые отдают, то бишь меняют духовный хлеб на реальные деньги из карманов такого же царственного священства?

Это у вас так получается.

Цитата kirakelI
И запомните, в Новом Завете нет этого мерзкого слова "прихожане"

Согласен но "прихожане" я позаимствоал из вашего поста будьте внимательны , а то не равен час сами себе голову прищимите.

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
7
Цитата SimSim
Согласен но "прихожане" я позаимствоал из вашего поста будьте внимательны , а то не равен час сами себе голову прищимите.

Читайте внимательнее.
Даже если в моем сообщении есть это слово, то я всего лишь хотел сказать, что в Новом Завете  нет разделения на священников и прихожан.

Цитата kirakelI
В Новом Завете ВСЕ верующие названы царственным священством, и нет разделения на священников и прихожан

А Вы делите верующих на священников и прихожан:

Цитата SimSim
И тем не менее сегодня в церкви очень много царственных священииков которые приходят только для того чтобы получить(прихожане). И очень мало священиков которые приходят чтобы отдать(Несмотря на то что только ленивый не тычет в них пальцем).
p.s.
почему сегодня практически везде царственное священство берет десятину с такого же царственного священства, не имея на это никаких прав?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|5 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Даже если в моем сообщении есть это слово, то я всего лишь хотел сказать, что в Новом Завете  нет разделения на священников и прихожан

Но вы не станете отрицать что в современной церкви очень много людей которые просто приходят.

Хотя есть и такие которые приходят чтобы перебрать косточки служителям.

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
8
Цитата SimSim
Цитата kirakelI Это получается, что священники - это те, которые отдают, то бишь меняют духовный хлеб на реальные деньги из карманов такого же царственного священства?
Это у вас так получается.

У меня так не получается, потому что я не признаю лжеучения о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании, и которую никогда не собирали Апостолы.
Собирают её те, о которых сказано здесь:

2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 

Эти же лжеучители рассказывают сказки о священниках и прихожанах, хотя в Новом Завете никогда не было этого разделения.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|5 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
и которую никогда не собирали Апостолы.:

и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

(Деян.4:35)

Писатель
+205
|5 Июл 2012
2
Цитата SimSim
и полагали к ногам Апостолов десятину; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:35)

я так понял ,что между строк нужно читать десятина!?

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+126
|5 Июл 2012
2
Цитата mishva
я так понял ,что между строк нужно читать

Мкежду строк читать не надо нам бы стем что написано разобраться

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

(Деян.4:34)

Удален
Азрийя
|5 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Ум те у тебя не большой.......
Цитата пастор777
пустышка
Цитата пастор777
Глупая женщина

Вот она, твоя жертва любви, полная зла и притворства!!! И это далеко не весь список. Достаточно пройтись по теме и почитать твои сообщения.

Ты "любишь" тех, кто тебе приносит свои 10%....., однако это не называется любовью, это элементарное лицемерие. И легко оскорбляешь тех, кто против десятин. Так в чем заключается твоя жертва любви?! Получается, что это ты в пустую говоришь о любви.

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
7
Цитата SimSim
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Ну и?
Где здесь о том, что Апостолы собирали десятину?

Кстати, можете проделать эксперимент на выживание. )
Продайте всё свое имение, и принесите к ногам апостола Сандея. ))
Думаю сами понимаете, что от сегодняшних апостолов нуждающим ничего не перепадет.

Писатель
+205
|5 Июл 2012
3
Цитата SimSim
Мкежду строк читать не надо нам бы стем что написано разобраться Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

а здесь где вы увидели десятину?

Старожил
+126
|5 Июл 2012
1
Цитата mishva
а здесь где вы увидели десятину?

вы правы здесь не 10 А 100 процентов.

Удален
mir7
|5 Июл 2012
1
Цитата пастор777
Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр. (Прит.12:15)

это вы апостола глупцом называете?

ну и наглый вы человек!

это не я прообраз десятинцы увидел

но восхищаюсь откровением высвобожденным через апостола брата Уитнесса Ли

китайского знаменитого соработника брата Вочмана Ни чьи труды известны во всём мире

и более значимого я НИЧЕГО в протестантизме не услышал чем то что получаю через книги этих

уже отошедших к Господу славных братьев

а ваши лидеры вообще запутались

люди добрые!

вот истины реально содействующие ВСЕМ ИЩУЩИМ!

прочтите..насладитесь сами...

вот на этих ресурсах:

ministrybooks.ru

kbk.ru

в одномй книге брат Ли раскрывает общепринятый прообраз открытый святым уже давно

но от вас протестанские лидеры скрыли многие сокровища в этих трудах

пожалуйста..обратите внимание

прочтите сами

такого вы никогда нигде не услышите в протестантских церквях

это- Господне Восстановление! и оно продолжается!

Писатель
+205
|5 Июл 2012
3
Цитата SimSim
вы правы здесь не 10 А 100 процентов

но тема не о 100 процентах а о В.З. десятине!!!

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
5
Цитата SimSim
вы правы здесь не 10 А 100 процентов.

А в каких они домах преломляли хлеб, если по вашим словам это было 100%?
Деян.2:
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 

Старожил
+126
|5 Июл 2012
2

Извените а я о НовоЗаветней. Мне это ближе.

Удален
mir7
|5 Июл 2012
1
Цитата mir7
в одномй книге брат Ли раскрывает общепринятый прообраз открытый святым уже давно

про десятину..там столько действительно истинного замечательного смысла!

десятина- это прообраз Христа Которого мы несём в собрания!

и написано: ЛЮБОВЬЮ служите друг другу( Гал.5:13)

то есть мы служим ХРИСТОМ!!!!!

всё что мы делаем и должны это ПРЕБЫВАТЬ в Христе

есть и пить Христа..жить Христа

это - евангелие! а остальное- ереси и законничество

мы несём в собрания( Дом Божий) Самого Христа

разве Христос это деньги?

разве Христос это что то материальное?

конечно нет!

Христос есть Дух и всё Писание- БОГОДУХНОВЕННО!

а процветальщики везде видят деньги((..они всюду видят прибыток

а нам Слово говорит удаляться таковых!( 1Тим 6:5)

поэтому я не в протестантизме

там мне нет места!..и не хочу быть в РО

а десятина- признак РО..причём первейший!..это- индикатор...

Писатель
+205
|5 Июл 2012
3
Цитата SimSim
Извените а я о НовоЗаветней. Мне это ближе

а что есть такая?Буду очень благодарен если дадите ссылку на места писания!

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
7
Цитата SimSim
Извените а я о НовоЗаветней. Мне это ближе

)))

С таким же успехом можете говорить о новозаветних всесожжениях,  приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.
Нет в Новом Завете никакой десятины.

Нет заповеди о десятине от Господа Иисуса

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса

Покажите заповедь о десятине от Господа Иисуса

Старожил
+126
|5 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
С таким же успехом можете говорить о новозаветних всесожжениях,  приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной. Нет в Новом Завете никакой десятины.

Пожалуйста

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

(Рим.12:1)

Писатель
+205
|5 Июл 2012
4
Цитата SimSim
Пожалуйста 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Рим.12:1)

а!!!!,так вот где о десятине написано!!!!

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
6
Цитата SimSim
Цитата kirakelIС таким же успехом можете говорить о новозаветних всесожжениях, приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной. Нет в Новом Завете никакой десятины.
Пожалуйста 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Рим.12:1)

Это новозаветняя жертва за грех,  жертва повинности, жертва посвящения или жертва мирная? )))

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 

Удален
paralipomenon
|5 Июл 2012
4
Цитата Азрийя Павел питался на доброхотные пожертвования....
Цитата пастор777
Аллилуия!!! Я то же на доброохотные

О! Павел! Ты ли это?

Цитата пастор777
Женщина и есть женщина!!!!!

ещё одна женщина под раздачу попала.

Цитата пастор777
тем более на тех кто собой ничего не представляет, а голос возвышает, как будто что то значит.....

о да...недостойны мы...

Цитата пастор777
Кнечно, только я хвалюсь тем, что Бог делает, а ты по плоти все обо мне строчишь

только он по духу собирает несуществующие десятины, а остальные всё по плоти строчат. Дет.сад ей Богу...

Цитата пастор777
разве ты мне брат?

да, действительно, это касается только тех, кто во Христе. И не иначе. Так как во Христе нет ни мужеского ни женского. Это из посланий, если что, адрес не скажу.

Азрия не брат, а вы не во Христе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|5 Июл 2012
4
Цитата пастор777
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12) Женщина, не ужели ты этого не знаешь!

у пятидесятников была женщина - пророчица, которая за Христа сидела 25 лет в концлагерях Казахстана, которую отправляли, как женщину, сидеть в конце зала. Но те люди, которых она вела, живы, а те лидеры уже совратились, которые со сцены проповеди читали.

Цитата SimSim
Но вы не станете отрицать что в современной церкви очень много людей которые просто приходят

и поэтому с просто приходящих нужно брать десятины? А может им всё же лучше о Христовой любви говорить? И что они нужны Богу просто так, без подношений пастырям, а?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+205
|5 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
О! Павел! Ты ли это?
Цитата пастор777 Аллилуия!!! Я то же на доброохотные

он тоже на п,только с маленькой буквы

Удален
талмид
|5 Июл 2012
2
Цитата SimSim
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:35)

каждому давалось, для того и полагалось к ногам апостолов

есть разница в даянии апостолам и лжепостолам

первые дают каждому, кто имеет нужду

В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ДАВАЛОСЬ КАЖДОМУ, КТО ИМЕЛ НУЖДУ

к рукам лжеапостолов прилипает приносимое Христу

Требуется. чтобы была равномерность

у лжеапостолов нуждающихся призывают давать, им не разделяется - им тяжесть, чтобы сборщикам облегчение.

За ящиками иудиными следит группа порядка, отверстие делают небольшим, чтобы нищий ничего не взял, туда можно только кидать купюры.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Июл 2012
3
Цитата Азрийя
Цитата пастор777 Ум те у тебя не большой....... Цитата пастор777 пустышка Цитата пастор777 Глупая женщина
Вот она, твоя жертва любви, полная зла и притворства!!! И это далеко не весь список. Достаточно пройтись по теме и почитать твои сообщения.

5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.
(Мих.3:5)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+126
|5 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Продайте всё свое имение, и принесите к ногам апостола Сандея.

Кто сказал что Сандей Апостол?

Когда вы перестанете держаться за ценности этого мира вам легко будет сними расстаться.

Ну а что касается первоапостольской церкви то люди просто делали , что  Бог велит , поэтому когда пришло время гонений они просто рассеялись по всей земле их не что не держало.

Писатель
+241
|5 Июл 2012
2

почитал тут немного, несколько вопросов появилось:

1. "Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? (1Кор.9:7,8)

Считаете ли Вы, что в наше время, пастора, пасущие стадо должны есть "молоко от стада"? Да или Нет?

(вне зависимости от того, сколько это процентов - 10, больше, меньше)

2. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)

Как Вы думаете, каким образом это должно осуществляться? Для пасторов? Для Учителей? Для проповедников? Ну и т.д., то есть как это должно быть на практике?

Поставить коробочки для сбора денег на входе?

Зарабатывать на продаже свечей? (утрирую конечно)

Делать сбор на каждом собрании?

Объясните пжлста.

3. Авраам отделил десятину задолго ДО появления закона, не потому, что кто-то обязал или повелел ему, а по своему желанию и вере. После этого десятина была утверждена в законе Ветхого Завета.

Про десятину Ветхого Завета мы говорим, что это ВЗ десятина, а ВЗ упразднен.

Что мы можем сказать о десятине Авраама? Это десятина веры? Или это просто хороший пример для нас?Или весь этот эпизод с десятиной ради того, чтобы Леви дал десятину в лице Авраама Священнику из колена Иудина?

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Что мы можем сказать о десятине Авраама? Это десятина веры? Или это просто хороший пример для нас?Или весь этот эпизод с десятиной ради того, чтобы Леви дал десятину в лице Авраама Священнику из колена Иудина?

Мы можем сказать, исследуя Писание, что Авраам дал десятую часть раз в жизни, причем не из своего имущества, а из военных добыч.
Также в Писании нет ни слова, ни намека, чтобы хотя бы один человек принес десятину по примеру Авраама.
Почему-то десятинные любители не желают сделать себе обрезание крайней плоти по примеру Авраама, а вот с десятиной хотят переплюнуть Авраама, который всего раз дал десятую часть.

1Фес.4:

p.s.
почему сегодня практически везде царственное священство берет десятину с такого же царственного священства, не имея на это никаких прав?

Удален
paralipomenon
|5 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)

благовестия нет. А деньги дерут.

Цитата Molotilo

для десятины можно найти сотню-другую оправданий по Слову. Главное очень захотеть собирать.

Цитата Molotilo
Считаете ли Вы, что в наше время, пастора, пасущие стадо должны есть "молоко от стада"?

сейчас время, когда пастухи пасут самих себя.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.