Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1379
|8 Июл 2012
4
Цитата mishva
1.Павел работал!всегда или не всегда,это уже другая тема!  2.И УЧИЛ ДРУГИХ РАБОТАТЬ!

1. Не другая, это прямо по теме. Жить то надо ему было, иначе с голоду бы помер (и служение не исполнил бы). Были у него периоды, когда годами не работал в том смысле, что имеешь ты в виду. Ибо само служение Апостола это РАБОТА. В этом смысле он работал всегда (и принимал даяния).

2. верно, но ты забыл, что служение это ТРУД РАБОТА (пасторское служение так же). Есть люди которых Бог пизывает в полное служение (по времени). Ты этого не учитываешь, вот и делаешь неверный вывод о пасторах (по теме). Но не все призваны в полное служение, в этом случае по другому.

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
+205
|8 Июл 2012
1
Цитата Стефан
Но это не про тебя

и не про тебя!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Нет, я знаю Бога, повелевшего всем, кто считает Его Своим Владыкой, оказывать достойно начальствующим сугубую честь! Но это не про тебя!
1-e Петра 3:7

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

А с какого перепугу честь стала деньгами? ))
Честь жене - это тоже деньги за оказанные услуги, как сморозил пастор777?:

Цитата пастор777киракели ты когда жене деньги даешь ты ей оплачиваешь за услуги?????
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+205
|8 Июл 2012
2
Цитата Святой
. Не другая, это прямо по теме. Жить то надо ему было, иначе с голоду бы помер (и служение не исполнил бы). Были у него периоды, когда годами не работал в том смысле, что имеешь ты в виду. Ибо само служение Апостола это РАБОТА. В этом смысле он работал всегда (и принимал даяния). 2. верно, но ты забыл, что служение это ТРУД РАБОТА (пасторское служение так же). Есть люди которых Бог пизывает в полное служение (по времени). Ты этого не учитываешь, вот и делаешь неверный вывод о пасторах (по теме). Но не все призваны в полное служение, в этом случае по другому

Святой,на полном служении было только колено Левия!И Израиль обязан был его содержать!Павел принимал даяния!Знаешь чем даяния отличаються от фиксированной зарплаты?

Писатель
+241
|8 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Я уже не раз говорил, что мне посчастливилось принять Христа..........и тд........................

вот одна эта твоя история о себе сделала тебя намного симпатичнее в моих глазах, чем все предыдущие посты про других негодяев и обманщиков.

Цитата kirakelI
Никогда у нас не было такого акцента на финансовые дела, как сегодня встречается практически везде.

Иисус очень часто затрагивал тему финансов и так и в Притчах.

Думаю не потому, что харизмател, или охаризматевал, а потому, что это важная часть нашей жизни с которой мы сталкиваемся практически ежедневно

Писатель
+205
|8 Июл 2012
2
Цитата Стефан
Оказывал, оказываю и буду оказывать сугубую честь

Степа у нас с тобой разные понятия о сугубой чести,к сожалению!

Старожил
+1379
|8 Июл 2012
2
Цитата mishva
Святой,на полном служении было только колено Левия!

:) А служение апостолов нет? .... Ошибаешся.

Цитата mishva
Израиль обязан был его содержать!

И церковь обязана содержать таких служителей (как павел писал). Разница в том, что во время В.З. это было поставлено как заповедь нарушение которой грех. В Н.З. Бог желает нашего сознательного, добровольного даяния с желанием, а не обязаловки.

Цитата mishva
Павел принимал даяния!Знаешь чем даяния отличаються от фиксированной зарплаты?

Знаю. Но ничего нет неправильного в фиксированной зарплате. Осудительно, если служащие в Церкви ТРЕБУЮТ её, а не служат. Так это другая тема.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Теперь стало яснее, почему у тебя такая позиция. Бог способен залечить любую нанесённую рану, если мы прощаем и не сдираем постоянно с раны коросту, а доверяем этот процесс Богу.

Стефан, у меня нет раны.
Были недавно на юбилее друга одного, виделся с тем пастором, без проблем поздоровался.
Просто никогда не буду слушать эти околорелигиозные финансовые лжеучения.
Я уже говорил, что мой христианский стаж поболее твоего, хоть и моложе тебя.
И я застал то время, когда в церковь еще не проникли эти финансовые взаимоотношения - дашь на дашь, ты мне.
Поэтому, есть с чем сравнивать, в отличии от тебя.
Так что, не обижайся на меня.
Прошу прощения, если обидел тебя.
Благословений тебе.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
1-e Петра 3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. А с какого перепугу честь стала деньгами? )) Честь жене - это тоже деньги за оказанные услуги, как сморозил пастор777?

Нет, все верно, слово честь, употребляемое в этом отрывке как и там где "сугубая честь" - одно и то же слово. Значений у него несколько:

х

timh/

1 . цена, стоимость;

2 . честь, почет, почесть, почитание, попечение;

х

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим.5:17,18)

А тут ясно, что речь идет о материальном!!! В рот волу нематериальной чести не напихаешь!

Хотя странно, что опять этот Павел на Ветхий ссылается....нет на него Марка...быстро бы забыл такую привычку...

Писатель
+205
|8 Июл 2012
3
Цитата Святой
:) А служение апостолов нет? .... Ошибаешся.

Святой,мы все на полном служении у Господа,потому что всегда должны быть готовы благовествовать!Апостолы не были на зарплате,и уж тем более не жили за счет десятин!

Старожил
+16
|8 Июл 2012
1
Цитата mishva
Апостолы  не жили за счет десятин!

По крайней мере если живнул ...пару раз то не долго.
Помните какой страшной смертью умер тот ,кто семью умертвил и деньги забрал...(Деян.5.1)

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIЯ уже не раз говорил, что мне посчастливилось принять Христа..........и тд........................
вот одна эта твоя история о себе сделала тебя намного симпатичнее в моих глазах, чем все предыдущие посты про других негодяев и обманщиков.

Между прочим, этот пост был уже давно в теме, на 330 стр. и даже по-моему в старой теме.
Так что ничего нового я не сказал.
Не могу же я на каждой странице писать свою автобиографию. ))

p.s.

Улыбнула твоя фраза " про других негодяев и обманщиков" )))

Старожил
+1379
|8 Июл 2012
2
Цитата mishva
Святой,мы все на полном служении у Господа,потому что всегда должны быть готовы благовествовать!

Так не о том речь, что должни быть готовы благовествовать. Не все на полном служении. Полное служение это например как апостолы служили. Это вот это: 2Тимоф. 2:

3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. 4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими,
чтобы угодить военачальнику. 5 Если же кто и подвизается, не увенчивается,
если незаконно будет подвизаться. 6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
Цитата mishva
Апостолы не были на зарплате,и уж тем более не жили за счет десятин!

А это что: 1кор. 9: 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?
что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие
жить от благовествования.

------------

И выше повторно прочитайте о призвании в воины Господа (в армию).

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
+205
|8 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим.5:17,18) А тут ясно, что речь идет о материальном!!! В рот волу нематериальной чести не напихаешь! Хотя странно, что опять этот Павел на Ветхий ссылается....нет на него Марка...быстро бы забыл такую привычку...

Ты вообще представляешь себе процесс молотьбы?Вол ходил по кругу и крутил тяжелый барабан,и то зерно которое было у него под ногами он ел!И даже он имел тормоза,потому что вол не хомяк и не верблюд,он ел ровно столько скоько смог!И причем здесь десятина,тем более денежная,которой нет в писании,и сегодняшние" волы молотящие!"

Удален
Lia
|8 Июл 2012
6
Цитата Валерий -К
это же лицемерие, вы что серьёзно в это верите?

Да, поверила, но теперь уже сомневаюсь. Просто до этого  я мало постов его прочитала. Читаю дальше и вижу уже противоположные слова .

Как я понимаю человек был адептом Посольства Божьего? Тогда мне его искренне жаль.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+241
|8 Июл 2012
3
Цитата Lia
Да, поверила, но теперь уже сомневаюсь. Просто до этого  я мало постов его прочитала. Читаю дальше и вижу уже противоположные слова . Как я понимаю человек был адептом Посольства Божьего? Тогда мне его искренне жаль.

цель этого поста - заставить меня сокрушаться, что во мне разочаровываются?

вот пожалуйста: 

ну не верится Вам - что мне, пену изо рта пускать, или клясться? сказал, как сказал, верится - верьте, не верится - не верьте, просто все.

"Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" Знаете, конечно приятно всем понравиться, но это такой капкан, из которого потом вылазить не хочется, так что лучше я незалежным побуду.

Удален
талмид
|8 Июл 2012
5

Сегодня была проповедь о праведности.

я сказал, что главного: о праведниках на суде овец и козлов не скажут.

так и было.

Неестественно высоким голосом докладчик требовал деньги.

За что платить волу молотящему, достойному пропитания или за что волку хищному, которого велено не финансировать, а остерегаться?

молотило и Стефан, вы действительно считаете, что нищие в переходе должны вашему пастору 10%?

Вы вышибалы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|8 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Нет, я знаю Бога, повелевшего всем, кто считает Его Своим Владыкой, оказывать достойно начальствующим сугубую честь! Но это не про тебя!

Вам и другим молотильщикам посвящается:

ВСЁ ЧТО НИЖЕ БУДЕТ НАПИСАНО, БОГ СВИДЕТЕЛЬ, ЭТО ОТ НЕГО

знакомая всем притча, но  я (возможно так и другие)  особо на ней не останавливался

но вдруг меня она заитересовала и как раз в своей книге Бивер рассказывал, что в ней говорится  о том, что в первую очередь Бог, Господин и что пастора в ней рабы пасущие и пашущие на ниве Божьей,

НАПОМНЮ ПРИТЧУ:

7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:7-10)

-

ТАК ВОТ, ГОСПОДЬ БОГ МЕНЯ СПРОСИЛ:

кому принадлежат плоды с полей и пастбищ - РАБУ ИЛИ ГОСПОДИНУ ???

естественно, я ответил, ЧТО ГОСПОДИНУ.

Бог далее ничего не проговорил, но пришла уже мысль:

ПОЧЕМУ РАБ СЧИТАЕТ, ЧТО МОЖЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ? ? ?

======================

ВОПРОС СОБИРАТЕЛЯМ ДЕНЕГ - ДЕСЯТИН

от себя добавлю,

почему плоды с полей и пастбищ Господа, пастора собирают себе и распоряжаются как своим?

ПАСТОРА ЛИЦЕМЕРЯТ И ВСЕМ ЛГУТ, ЧТО ЭТО БОГ ИХ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ

вот слова БОГА:

Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.

===================

АПОСТОЛЫ ЭТО ЗНАЛИ. И НЕ БРАЛИ СЕБЕ НИЧЕГО.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|8 Июл 2012
3
Цитата талмид
молотило и Стефан, вы действительно считаете, что нищие в переходе должны вашему пастору 10%?

а Вы действительно считаете, мы говорили о том, что нищие в переходе должны нашему пастору 10%?

Удален
талмид
|8 Июл 2012
3
Цитата Стефан
У вас что, температура?

у вас что, нет температуры?

температура есть у всех, но не у всех одинаковая

Цитата Molotilo
о том, что нищие в переходе должны нашему пастору 10%?

ни один 10инщик не сказал, что нищие свободны

"со всех и со всего" тотальное одесятинивание

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
5
Цитата Стефан
Цитата Валерий -КТАК ВОТ, ГОСПОДЬ БОГ МЕНЯ СПРОСИЛ: кому принадлежат плоды с полей и пастбищ - РАБУ ИЛИ ГОСПОДИНУ ??? естественно, я ответил, ЧТО ГОСПОДИНУ. Бог далее ничего не проговорил, но пришла уже мысль: ПОЧЕМУ РАБ СЧИТАЕТ, ЧТО МОЖЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ? ? ?
 Если Бог задал этот вопрос вам, то по какому праву вы требуете ответа на него у собирателей денег...

А имеют ли деньги, собираемые по воскресеньям в ведерки/тазики/ящички какое-то отношение к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам?

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
5
Цитата Стефан
Цитата kirakelIА имеют ли деньги, собираемые по воскресеньям в ведерки/тазики/ящички какое-то отношение к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам?
Они имеют отношение к десятине, которую дал Авраам, ведь об этом уже говорили.

Говорить то говорили, но никто так и не показал в Писании, чтобы хотя бы один человек принес принес десятину по примеру Авраама.
Да и вообще, сам Авраам дал десятину только один раз, и то не со своего имущества.
Кому приносили десятину по примеру Авраама Мелхиседек, Иосиф, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы?

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
ВСЁ ЧТО НИЖЕ БУДЕТ НАПИСАНО, БОГ СВИДЕТЕЛЬ, ЭТО ОТ НЕГО

Валера, если верить каждому человеку, который говорит что его слова это - "Бог Свидетель, это от Него" - то так мы вернемся к откровениям по типу "недвижимость будет расти ближайшие 10 лет".

х

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)

Цитата Валерий -К

Валера, далеко не факт, что раб решил распоряжаться тем, что ему не принадлежит.

Раб в притче как раз исполнил приказание Господина.

НО Господь говорит, что РАБ сделал ЛИШЬ ТО, что должен был, за что ему похвала?

Это как Павел говорит:

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! (1Кор.9:16)

Цитата Валерий -К
от себя добавлю, почему плоды с полей и пастбищ Господа, пастора собирают себе и распоряжаются как своим?

1. то есть поля и пастбища сами должны распорядиться собой? ну раз пастор не должен собирать с полей и пастбищ?

2. и почему Вы думаете, что пастора присваивают себе то, что им не принадлежит? из чего это следует в притче?

Валера, если бы Вы как пастор сказали такое слово в церкви, я бы не принял для себя, поразмышлял бы, и оставил.

НО!!! Брат, хоть я и не принял слово и не вижу его как слово от Бога, но когда я прочитал, КАК ты написал, мне почему-то так приятно стало!!! я представил, что человек был в церкви, слушал слово, получил слово для себя и такой возвышенно радостный поспешил поделиться с братьями! Приятно это, правда. Есть в этом какая-то детская чистота. (не в смысле, что ребенок, а в смысле непосредственности)

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)

Христос упразднил закон заповедей Своим учением:

Еф.2:

15 УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Павел  умер для закона, которым были связан, и освободился от закона:

но ныне, УМЕРШИ для закона, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве ( Рим.7:6)

В учении Христовом десятины НЕТ!!!

P.S.

Кому приносили десятину по примеру Авраама Мелхиседек, Иосиф, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы?

Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Иисус очень часто затрагивал тему финансов и так и в Притчах.

Иисус и близко не затрагивал тему финансов, как это делает тот же "учитель", названия "проповедей" которого я приводил.
Ну и главное, Иисус никогда не учил "платить" десятину, и еще главнее - НИКОГДА НЕ СОБИРАЛ ДЕСЯТИНУ!!!

Писатель
+241
|9 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Иисус и близко не затрагивал тему финансов, как это делает тот же "учитель", названия "проповедей" которого я приводил.

ну так затрагивал или нет?

или затрагивал, но не так?

Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
5
Цитата Стефан
Сколько раз Авраам давал десятину неиэвестно. Доподлинно известно, что что он дал её Мелхиседеку, кот. является прообразом Иисуса Христа и Авраам нам показан, как образец для подражания.

В Писании ни слова, ни намека, что Авраам когда-либо давал еще, кроме того случая.

Цитата Стефан
Надеюсь ты не хочешь сказать, что Бог даёт нам пример, что Авраам с ворованного, а не со своего имущества дал десятину?

Не с ворованного, не со своего имущества, а с добыч.
Заповеди приносить десятину по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!

P.S.

Старожил
+16
|9 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
Христос упразднил закон заповедей Своим учением: Еф.2:

Где упразднил...? http://zakonbozhiy.ru/

Писатель
+241
|9 Июл 2012
2
Цитата Стефан
Сколько раз Авраам давал десятину неиэвестно. Доподлинно известно, что что он дал её Мелхиседеку, кот. является прообразом Иисуса Христа и Авраам нам показан, как образец для подражания.

Верно подмечено.

А то Вы еще начнете говорить, что вот Исаак только один раз взял Ревекку.

Старожил
+16
|9 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
Христос упразднил закон

Так мы новый сочинили

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.