Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|7 Июл 2012
0
Цитата mir7
у вас верного весело на пропедях я аж десятину вам захотел дать за такую острую метафору....

ты сказал.....у нас весело это точно, так как Господь повелел служить Ему с радостью..........а десятину принимать от тебя не стал бы, видя твое лицемерие!

Цитата kirakelI
вашего учения о десятине, которое ставит спасение в зависимость от десятины.

Приведи хоть одну мою мысль, где я сказал, что спасение зависит от десятин????

Спаситель есть Иисус Христос и спасение только по вере в Него......Аллилуия!!!!!

Десятины и приношения всегда лежали в основе любви. Павел сказал: закон СВЯТ ДОБР и ПРАВЕДЕН...в святости праведности и правде никогда не было насилия....киракели...ты сильно заблудился.....

Цитата mir7
Бог мне не говорит давать десятины и мне закон не писан

По этому я и говорю что ты вор и беззаконник.....

Удален
пастор777
|7 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Павел  умер для закона, которым были связан, и освободился от закона:  но ныне, УМЕРШИ для закона, которым были связаны, мы ОСВОБОДИЛИСЬ от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве ( Рим.7:6)

Вот именно служить духом в обновлении, а не по ветхой букве, о которой вы только и говорите и пишете..... Павел обновился и духом и умом и написал:  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31).......

Павел умер для закона, а потом говорит что верой закон утверждает! Павел не мог умереть для святости и правды и праведности..... каковы и является природа закона .......Приняв Святого Духа Павел умер для плоти, закон перестал его судить а это значит перестал быть связанным плотью.....закон связывал плоть, став духовной личностью Павел обрел свободу....

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)

ВЕра и любовь утверждает закон.....киракели и мир7 беззаконники отвергающие закон, веру и любовь.....на этом основании и не поклоняются Богу десятинами и приношениями....

Цитата kirakelI
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)

Левий был еще в чреслах Авраама когда принес десятину Мелхиседеку, так и мы потомки АВраамо по вере во Христа Иисуса и мы приноси десятины и приношения, а вы воруете ее у Бога......

Удален
mir7
|7 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

закон свободы

десятина- закон внешний

а внутренний регулирующий закон- это жизнедеятельность Христа в духе

Цитата пастор777
ВЕра и любовь утверждает закон.....киракели и мир7 беззаконники отвергающие закон, веру и любовь.

клевета

снова ненависть..

Писатель
+205
|7 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Миша тебе не получиться оправдать свое воровство свободой от закона! Павел сказал ясно что верой  мы утверждаем закон......Оправдаться обрезанием не возможно, оправдание только по вере, а вера утверждает закон....Или ты хочешь сказать что заповедь любить Бога всем сердцем и всею душою отменена?????Кто ты тогда если мыслишь подобным образом. Не любить Бога!!! Хотя для вас это есстественно ведь Иисус сказал: кто любит Меня тот исполняет заповеди Мои.....

Понимаешь,ты невежда в Слове,и хам пожизни,объщаться с тобой у меня нет никакого желания!Не потому что я хочу превознестись над тобой!А потому что с такими твердолобыми и наглыми я просто теряю время!а оно для меня драгоценно,проблемма твоя в том что ты ищешь своего,манипулируя Писанием!А насчет вора,я язычник,который не дает в,з. десятину,но уделяющий по расположению сердца!а ты язычник требующий и берущий якобы вет.заветную десятину,обманывая при этом своих братьев и сестер!Поэтому ты обманщик и вор!Ты берешь то ,что тебе необрезанному язычнику,спасенному по благодати,никогда не принадлежало и не принадлежит!Поэтому вор это ты!А свои опусы оставляй для других,меня они не цепляют,потому что там где ты учился я преподавал,такими как ты я в свое время питался!Желаю тебе глубого покаяния,как в свое время Бог это сделал для меня!Можешь мне не отвечать!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Цитата kirakelIвашего учения о десятине, которое ставит спасение в зависимость от десятины.
Приведи хоть одну мою мысль, где я сказал, что спасение зависит от десятин????

Ты называешь ВОРАМИ Верующих из числа язычников, которые не "платят" десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел.

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Цитата пастор777
Отдавая всего себя на 100% вы и 10% отдаете, ( в этом смысле любовь есть исполнение закона ) если же нет, то вы воры..
Цитата пастор777
только потому что ты и есть вор......

Воры, как известно, Царствия Божия, не наследуют.
Вот тебе и зависимость спасения от десятины.
Поэтому завязывай со своим ЛЖЕучением.
Ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятины.

1-е Коринфянам 6:10

ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+205
|7 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Приведи хоть одну мою мысль, где я сказал, что спасение зависит от десятин???? Спаситель есть Иисус Христос и спасение только по вере в Него......Аллилуия!!!!! Десятины и приношения всегда лежали в основе любви. Павел сказал: закон СВЯТ ДОБР и ПРАВЕДЕН...в святости праведности и правде никогда не было насилия....киракели...ты сильно заблудился.....

если не перестанешь брать,,,,,ты что не знаешь что воры Царства Божьего не наследуют!!!!

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Левий был еще в чреслах Авраама когда принес десятину Мелхиседеку, так и мы потомки АВраамо по вере во Христа Иисуса и мы приноси десятины и приношения, а вы воруете ее у Бога......

Ворует у Бога тот, кто не являясь сыном Левииным, собирает десятину, не имея на это никакого права.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Так что покайся и по примеру Закхея воздай вчетверо, кого обидел.
Вот были мытари, не чета сегодняшним "помазанникам". )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|7 Июл 2012
3
Цитата mishva
А свои опусы оставляй для других,меня они не цепляют,потому что там где ты учился я преподавал,такими как ты я в свое время питался!

Молодец! Видиков насмотрелись? Впечатляет.

Писатель
+205
|7 Июл 2012
3
Цитата SimSim

очень рад,что я вас впечатлил!

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
5
Цитата SimSim

Сим-Сим откройся, Bы тоже, как и пастор777, считаете ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не "платят" десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволит состояние, как учил Апостол Павел?

Старожил
+126
|7 Июл 2012
1
Цитата mishva
очень рад,что я вас впечатлил!

Только не понятно чем вы отличаетесь от пастора777 если делаете тоже сасмое что и он.

Попробуйте меня убедить что ваше учение лучше если вы ведёте себя не совсем коректно и какая мне разница  даёте вы десятину или нет.

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

(1Пет.4:8)

Писатель
+205
|7 Июл 2012
2
Цитата SimSim
Попробуйте меня убедить что ваше учение

во первых я не собираюсь вас убеждать по двум причинам:1.мне не интересно общаться с людьми у которых профиль пуст .2.у меня нету своего учения!

Старожил
+126
|7 Июл 2012
2
Цитата mishva
во первых я не собираюсь вас убеждать по двум причинам:1.мне не интересно общаться с людьми у которых профиль пуст .2.у меня нету своего учения!

А что вы тогда делаете на этом форуме?

Писатель
+205
|7 Июл 2012
1
Цитата SimSim
А что вы тогда делаете на этом форуме?

я так понял что вам скучно,и не с кем поговорить?

Старожил
+126
|7 Июл 2012
1
Цитата mishva
я так понял что вам скучно,и не с кем поговорить?

Просто мне  не нравиться наблюдать как "христьяне " нра этом форуме смешивают друг друга с грязью.

Я не имею в виду работничка и ему подобных.

Старожил
+16
|7 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Все церкви ,что на деньгах ...не на крови Христа - от Иуды.

делай что должно и будь что будет
Писатель
+205
|7 Июл 2012
1
Цитата SimSim
Просто мне  не нравиться наблюдать как "христьяне " нра этом форуме смешивают друг друга с грязью. Я не имею в виду работничка и ему подобных

я это понял заглянув в ваш профиль,нету человека нету и проблемм,зато можно всех поучать!

Удален
mir7
|7 Июл 2012
2

случайно минусанул...со смартфона..

этот пастор777 уже всё...совсем уже...

ни стыда ни совести

Цитата kirakelI
Ты называешь ВОРАМИ Верующих из числа язычников, которые не "платят" десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел
Старожил
+126
|7 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Bы тоже, как и пастор777, считаете ВОРАМИ верующих из числа язычников,
Цитата kirakelI
Bы тоже, как и пастор777, считаете ВОРАМИ верующих из числа язычников,

Я считаю что верующим из числа язычников стоит больше уделять внимание общению на тему что нас обединяет.

Иначе совсем скоро это будет форум "холонов" и "работничков",

Писатель
+241
|7 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Я им не являюсь, уделяя по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел.

ну да, а сердце не расположено и состояние не позволяет. А вот получать и брать сердце всегда расположено и состояние всегда позволяет. Как нам - так все должны, как мы кому-то что-то, так ой ой ой мы не под законом! По расположению сердца и как состояние позволит!

На работу тоже ходите по расположению сердца? И как состояние позволит? кхе-кхе сегодня дома останусь...

Цитата kirakelI
Любой здравомыслящий узнал в этой басенке козлищ - тех, кто собирает и доит с других десять процентов, не имея на это никакого права.

"никакого права" !!! вот это классика жанра тех, у кого одни права!!! Как комуто-то что-то отдать - у вас НЕТ ПРАВА! Как самому что-то отдать...эээээ....а я только того....по расположению сердца и как состояние позволит...приходите в следующем году....

Цитата mir7
а ведь как в деяниях в первой общине-семье-комунне-церкви вы не хотите десятинщики чтобы всё общее..и чтобы все всё своё делили по нуждам как и Христос учил и апостолы

а Вы уже все имения свои продали и у Вас в церкви все общее?

или Вы ждете, что какой-нибудь Абрамович первый начнет продавать...и у Вас с ним будет все общее...

или Вы только ХОТИТЕ то о чем пишите?

Цитата mir7
вы терь думаете что мы то жадные

ну я изо всех старался так не думать....но по опыту в церкви знаю: тем, кто дает только "по расположению сердца и сколько состояние позволит" ни сердце ни состояние никогда не позволяют. при этом есть бабушки, о которых Вы писали, которые очень жертвенные, как та вдова, положила все свое дневное пропитание!!!! И что-то вот Иисус похвалил ее, а по Вашему должен был сказать: ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!!!! Прекратите грабить неимущих!!! Отбирать у них последние копейки!!! Надо чтобы РАВНОМЕРНОСТЬ была!!! Ну-ка мать забери, что в сокровищницу кинула, и ВСЕ! ХВАТИТ!!! Никакой равномерности понимаешь...

Писатель
+241
|7 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Евр.10: 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.  8 Сказав прежде, что "ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТСЯ ПО ЗАКОНУ, - ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ",  9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Киракел, ты упустил всю суть!!!

ПО ЗАКОНУ приносятся жертвы ЗА ГРЕХ!!!!

А мы говорим о ЗАКОНЕ ЛЮБВИ!!! Чтобы захотеть ДАВАТЬ - тебе надо ЛЮБИТЬ ГОСПОДА!!! Тогда ты перестанешь строить с Ним отношения по принципу: должен - не должен/ есть право - нет права

Х

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; (Матф.25:24-27)

ВОТ ЭТОТ ТОЖЕ ВСЕ ВЫЯСНЯЛ: должен - не должен, считал - высчитывал, ...

А тут пришел Господь!!! И вот видишь ли - с прибылью захотел получить!!! Меркантильный какой!!!

СЕРЕБРО - ЕГО БОГ!!!

Вот мы люди простые и добрые - закопали все и не жужжим...

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
8

Поздравляем нашего брата АОВа с днем рождения!
Благословений ему и здоровья!

Писатель
+241
|7 Июл 2012
3

Цитата пастор777
Миша, задав подобный вопрос ты оголился по самые уши, показал во всю совю плоть.......Ведь Святой Дух устами Павла сказал:  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29).....Когда Авраам принес десятину Мелхиседеку, то и Левий принес десятину Мелхиседеку, хотя Левия еще и в пеленках не было, а был он в чреслах Авраама...... И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)......Так и мы потомки Авраама, поступаем по духу, по вере, исполняя то что есстественно для детей Божиих ( приносить десятины и приношения и всю жизнь Христу), а вы " свободные " от этого благословения....

Вай как нравится!!!

Это Послание к Свободным от всех и вся!!!

Цитата пастор777
Миша тебе не получиться оправдать свое воровство свободой от закона! Павел сказал ясно что верой  мы утверждаем закон......Оправдаться обрезанием не возможно, оправдание только по вере, а вера утверждает закон....Или ты хочешь сказать что заповедь любить Бога всем сердцем и всею душою отменена?????Кто ты тогда если мыслишь подобным образом. Не любить Бога!!! Хотя для вас это есстественно ведь Иисус сказал: кто любит Меня тот исполняет заповеди Мои.....

Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ ОТДАЛ ОТДАЛ

А тут иное Евангелие!!!

БОГ ТАК СИЛЬНО ВОЗЛЮБИЛ

ОТ ВСЕГО ОСВОБОДИЛ

А Павел вот, будучи свободен от всех поработил себя всем! Потому, что ЛЮБИЛ!!!

Если Вы когда-нибудь в жизни влюблялись, Вы должны понимать желание отдавать и себя всего и вообще все НЕ СЧИТАЯ и НЕ ПОТОМУ ЧТО ДОЛЖЕН!!!

Законники плин!

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIЕвр.10: 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТСЯ ПО ЗАКОНУ, - ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Киракел, ты упустил всю суть!!! ПО ЗАКОНУ приносятся жертвы ЗА ГРЕХ!!!!

Не зачеркивай сказанного в Писании.
Можешь фантазировать сколько угодно, но черным по белому сказано, что не восхотел Бог ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, которые приносятся по закону.

И пусть лжецы и клеветники, называющие ВОРАМИ Верующих из числа язычников, которые не "платят" десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел, говорят что угодно.

На самом деле воры - это те, кто не являясь сынами Левииными, собирают сегодня десятину.
Короче, зри в корень, Молотило. ))

Писатель
+205
|7 Июл 2012
3

Предлагаю ник пастор777 и Молотило объеденить под одним Молотило777!Так ка считаю что это одно и тоже лицо!

Писатель
+241
|7 Июл 2012
1
Цитата mir7
а зачем деньги то брать с тех

НЕ ДАВАЙТЕ тем, кто хочет с вас БРАТЬ!!!

А если желание есть - дайте!!!

Вас всегда удивляет, "почему бедных обирают"!!?? Вам это так видится!!! Что лохи несут, хотя сами в нужде!!! И бедная вдова, тоже, видимо, лох!

А Вы допустите, что люди познали любовь Господа и возлюбили Его!!!

И потому, будучи свободны, ХОТЯТ ДАВАТЬ САМИ!!!!

и сразу и закон не нужен, и "право" не нужно, и отстаивать свою "свободу" не хочется...

Брак Жениха и Невесты - это же о нас!!!

А Вы уберите любовь из отношений Жениха и Невесты - И ЧТО ОСТАНЕТСЯ???

Останется закон, права, леви с коэном и киракели с товарищами...

Старожил
+1282
|7 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Ведь Святой Дух устами Павла сказал:  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29).....Когда Авраам принес десятину Мелхиседеку, то и Левий принес десятину Мелхиседеку, хотя Левия еще и в пеленках не было, а был он в чреслах Авраама...... И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)......

Вообще если следовать логике Писания в этом "вырванном из контекста" месте (не будем брать во внимание причину по которой вообще автор послания Евреям упоминает историю с Мелхисидеком и Авраамом, о ней говорилось ранее не раз и она совсем не в том чтобы "давать десятину") - так вот если следовать написанному, то Левий ДАЛ десятину находясь в чреслах Авраама.

Ему не надо было давать Мелхисидеку десятину самому, так как это сделал единократно его отец по плоти.

Если вы претендуете, на то что вы дети Авраама по духу - то логично, что и за вас десятина УЖЕ ДАНА Авраамом.

Более того именно вокруг этого построенна описание события в послании Евреям и нигде не говорится, что надо подражать Аврааму в том, что он СДЕЛАЛ ЕДИНОКРАТНО и в НЕМ это уже СДЕЛАЛИ его дети...

.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ ОТДАЛ ОТДАЛ

десятину Молотиле )))  Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 

И Этот Сын Единородный НИКОГДА не собирал десятину.
Почему десятину собирают разные сандеи, ромы, максимы и алексеи - никто так и не может объяснить.

Удален
Lia
|7 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
По поводу десятины объяснял, что суть не в цифре 10, а втом, что давать НАДО!!! Кто, пася стадо - не ест молока от стада? ТАК!!!! ДЛЯ НАС ЭТО НАПИСАНО - сказал Павел!!!! И еще сказал: Господь ПОВЕЛЕВАЕТ...дальше знаешь! И кстати, уж если ПО БУКВЕ идем, то нищих надо - внимание!!! ПОМНИТЬ!!!!! Господь не сказал деньги нищим давать!!! НЕ давайте им денег!!! ИХ НАДО ПОМНИТЬ!!!!! Вот я например, всех нищих в округе помню.....велика моя награда на небесах!!!!

По поводу десятины,- это именно и есть 10! и не деньгами! Все что сверх Писания придумано людьми- это от лукавого!

"давать НАДО!!!"  Написано в Слове Божьем: " давайте". Molotilo, eсли не сложно , скажите где написано слово "НАДО"?

Про "ПОМНИТЕ нищих"-- просто ШЕДЕВРЪ! )  А так хорошо начинали!

__

ps. вспомнила ролик про китайца , продающего очки: очччки нннада? )))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+205
|7 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
А Вы уберите любовь из отношений Жениха и Невесты - И ЧТО ОСТАНЕТСЯ???

а вас не смущает что Жених по вашим словам  берет десятину с Невесты!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.