Евр.10: 6 Всесожжения и [жертвы]
за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы]
за грех, - КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТСЯ ПО ЗАКОНУ, - ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Киракел, ты упустил всю суть!!!
ПО ЗАКОНУ приносятся жертвы ЗА ГРЕХ!!!!
А мы говорим о ЗАКОНЕ ЛЮБВИ!!! Чтобы захотеть ДАВАТЬ - тебе надо ЛЮБИТЬ ГОСПОДА!!! Тогда ты перестанешь строить с Ним отношения по принципу: должен - не должен/ есть право - нет права
Х
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; (Матф.25:24-27)
ВОТ ЭТОТ ТОЖЕ ВСЕ ВЫЯСНЯЛ: должен - не должен, считал - высчитывал, ...
А тут пришел Господь!!! И вот видишь ли - с прибылью захотел получить!!! Меркантильный какой!!!
СЕРЕБРО - ЕГО БОГ!!!
Вот мы люди простые и добрые - закопали все и не жужжим...