простите,
а десятину пастора берут? я как-то упустила этот факт... ага. пастора. и как берут? можете описать? прямо из мешка, или из банка, или им сносят, а они типа, стоят, в центре, и люди цепочкой к ним, а денег много, семья рядом, дети - и все берут
а то я вот видела бухгалтеров, даже 2 в церкви - все что-то считают, пишут...
зарПЛАТУ получают, кстати. (думаю, с десятин).
Еще немного на тему, берут ли пасторы десятину.
Левиты, как известно, БРАЛИ десятину.
Брали в качестве ПЛАТЫ за службы в скинии собрания.
То есть, левиты БРАЛИ десятину, которая была для них ПЛАТОЙ ЗА Работы(или зарплатa, как сегодня говорят) в скинии собрания.
Поэтому и смешно слушать некоторых наивных, утверждающих, что пастора десятину не берут, а только зарПЛАТУ с десятины.
Короче, масло масляное. )))
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
.
30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам ПЛАТА ЗА Работы ваши в скинии собрания;