Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+241
|14 Июл 2012
4
Цитата mir7
тут уж любой призадумается уж по крайней мере почему мы так утверждаем..

а это Вы уже убеждаете себя в верности избранной стратегии?

Цитата mir7
прочтёт спокойно..с молитвой...не спеша

а Вы сами попробуйте свои посты почитать спокойно...с молитвой...не спеша! то еще испытание.

Цитата Lia
возьмите свои посты и зачитайте их не перед своим пастором ( Роман привет) , а перед Небесным Отцом

а я тут перед Кем по Вашему? неужто правда подумали, что перед Вами?

Цитата Lia
Про обиженных можно говорить часами, а что тогда с теми пасторами, что обижали ??

каждый ЗА СЕБЯ даст отчет Богу, а не за своего обидчика

Цитата Lia
Не обиженные опасны для церкви,

они опасны и для своего спасения, и для своего окружения

Цитата kirakelI
Например этот "учитель" Клайв Пик:

ты уже сам себе противников создаешь?

сначала нашел этого парня

потом прочитал его учение

потом напечатал тут его высказывания

и теперь Вы все вместе будете говорить ай-яй-яй, да как он мог?

это как Орлица полуживую добычу птенцам притащит, а те тренируются на ней...и довольные такие, типа, во как мы могем! это ж надо! десятину с детского пособия! а ну так его! так!

Писатель
+241
|14 Июл 2012
6
Цитата kirakelI
Сказал ли Бог в Своем Слове, что Он отдал десятину пасторам?

когда ребенок спрашивает у меня в 10-й раз почему ему нельзя кока-колу с чупа-чупсом, ты думаешь я снова бросаюсь ему объяснять? а зачем? думаешь, он правда хочет понять? или таким образом он просто снова сообщает мне о своем желании?

Цитата kirakelI
Никогда ни Христос, ни Апостолы не собирали десятину!!!

а помнишь, что собирали Апостолы к своим ногам?

ты готов это делать? или опять просто "обсудить"? или вот еще хороший "отмаз": рад бы свое имение продать и принести, да вот нет настоящих апостолов.

и получается картина маслом:

- десятину они не собирали, поэтому не несу.

- имение продать готов, но Апостолов честных нет, поэтому не продам и не принесу.

- по расположению сердца дам и принесу, но этого уже никто не увидит, не узнает, и не почувствует. А если надо "чесануть", то можно и сказать где-нибудь: а знаете КАК (или СКОЛЬКО) я доброхотно жертвую?

и всем слушающим придется верить Вам на слово!

потому что они, в отличие от Вас, не разочаровались в людях и не считают лжецами всех вокруг.

Писатель
+241
|14 Июл 2012
2
Цитата НАСТОЯЩАЯ
И ворами тут обзывают тех, кто десятину отдает. Да не нужны Богу наши деньги, ЕМУ НУЖНО НАШЕ СЕРДЦА И ДЕЛА НАШИ И НРАВСТВЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Что толку, отдать десятину, и быть собакой злобной....на всех. но тешить свое эго я десятину тебе отдаю Господи. Да не нужны Господу такие жертвы и такие сердца.

вот на этой бы ноте закрыть эту тему и разойтись всем по своим молельным комнатам!

да ну что Вы???

Настоящая, ща и Вам тут достанется (опыт). Будут Вас спасать от десятин и от пасторов.

Вы думали, что раз сказали честно, искренне свое мнение, то Вас тут жаловать будут? Ну или слушать хотя бы?

не смешите мои подковы! тут такими как Вы питаются.

Местный
+52
|14 Июл 2012
5
Десятины- это только одна из форм пасторского контроля над финансами людей, мы все знаем, что это -  только старт сребролюбивого служителя мамоны. Его изобретательности, увы- нет и не будет предела.

простите но,я  добровольно плачу десятину ,мои финансы не контролируются пастером,из кормана у меня её не достают... я ни кого не пыталась убедить,или навязать сваю точку зрения,я высказывала своё мнение. повторюсь из ранее сказанного:в спорах не рождается истинна

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
6
Цитата mavile
Пренебрежительное отношение к Ветхому завету может объясняться только невежеством или сознательным игнорированием Божественного откровения.

Вот Вы сказали, что десятина - это святыня.

Абсолютно согласен.
Только это одна из святынь Израильского народа.
Были еще и другие святыни у них.

Исход 29:37 (BLB)

семь дней очищай жертвенник, и освяти его,и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится

Исход 30:32 (BLB)

тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно--святыня: святынею должно быть для вас;

Исход 30:37 (BLB)

курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;

Левит 2:10 (BLB)

а остатки приношения хлебного Аарону и сынам его: [это] великая святыня из жертв Господних 

Левит 7:1 (BLB)

Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;

Исход 39:30 (BLB)

И сделали полированную дощечку, диадиму святыни, из чистого золота, и начертали на ней письмена, как вырезывают на печати: Святыня Господня

Скажите, для Вас эти святыни такие же святыни, как и десятина?
Как Вы соблюдаете/почитаете  другие святыни?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|14 Июл 2012
6
Цитата Lia
Клер, может Вам и скучно читать несколько лет подряд тему, но приходят все время новые люди и им это даже очень интересно, и не важно они сначала за десятину или против. Я на форуме общаюсь почти год (хотя дата рег. стоит раньше) и поняла, что это не просто заходить сюда и каждому объяснять Писание сново и сново. Сами знаете люди бывают разные ))) Так что братья не то, что крутые, а сильные и благословенные в Господе.

да иллюзии все это. Я тоже в эту тему зашла около года назад. Все одно и то же, через каждые пять страниц. Скажу вам честно, когда я зашла в тему - было уже 800 или 900 страниц, так вот ни одной из них я не читала, кроме первой и последней. И во всех темах так делаю, и все так делают. Так что вся это сила братьев - филькина грамота и коту под хвост, увы. Это реально времяпровождение, которое в реале нечем заполнить. Вернее, времяпрожигание.

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Например этот "учитель" Клайв Пик:
ты уже сам себе противников создаешь? сначала нашел этого парня потом прочитал его учение потом напечатал тут его высказывания и теперь Вы все вместе будете говорить ай-яй-яй, да как он мог?

Послушай, ты сказал, что просто взял бы тачку и катался.
Клер тоже сказала, что не надо давать десятину.
А этот "учитель" говорит, что надо давать десятину со всего, даже с детских пособий и пособий по безработице.
То есть в вашем стане десятинном непонятки - одни говорят надо давать с подарков, другие - не надо давать. ))
Так что никаких противников я не искал, просто для меня, мягко говоря, то, что несет тот "учитель" - это полнейший бред.
Слава Богу, этому не учили Апостолы.

p.s.

Ты еще не спросил своего пастора, что он думает о постах пастора777, когда он называет ворами, кофлом гадючим, нехристями, козлищами верующих, которые не платят десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+52
|14 Июл 2012
0
Раковая опухоль пагубной ереси

http://www.youtube.com/watch?v=gtrTU-QlUIA

Старожил
+185
|14 Июл 2012
4
Цитата mir7
что вы думаете- почему так часто сюда залетают служителя-десятинщики и отстаивают это? потому что люди в его церкви читают христианские форумы)))))) в том числе и МЕГАпортал инвиктори)))))

мечты-мечты... один-два пастора заходят, в церкви инвиктори никто не читает..... это вам к сведению.

Местный
+52
|14 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Скажите, для Вас эти святыни такие же святыни, как и десятина? Как Вы соблюдаете/почитаете  другие святыни?

это художественный фильм "искупление",я рекамендую его посмотреть http://youtu.be/RRSOiP6kWvI В чем разность заветов? Вы  поймёте что имеллось ввиду...(выбор всегда остаётся за вами)

Старожил
+185
|14 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Я же просил честно сказать имели ли Вы когда-нибудь отношение к этим никам - вард розик В том то и дело, что очень вы похожи. А Вы типа ответила, на самом деле уйдя от ответа. Ждём-с. ) Для облегчения, привожу два варианта ответов: 1. Не имела. 2. Да, имела, это одни из моих форумских ников.

а я думала - понятно будет,  вроде как рассказала, когда на тему про дестяины наткнулась - меньше года назад. Ну хорошо, если непонятно - я не вард и не розик, и никогда ими не была, я всегда была Клер, с 2006 или 7 года. И дальше музкальных тем никуда не ходида.

Старожил
+185
|14 Июл 2012
5
Цитата mavile
555 страница

правильно, с ними только так и можно разговаривать )))

вернее, нужно

Цитата Molotilo
Ага, Ваши ж книги везде позаканчивались в первый день как гарри поттер, так народ со всего мира жаждет хоть тут хлебнуть

ахаха, Молотило, пощадите )))

Цитата Molotilo
это Вы тоже так себя вдохновляете? потому что Вам нравится писать про денежки? а Вы попробуйте зарабатывать денежки, Вам еще больше понравится.

ахаха...нет, вы совсем не хотите меня щадить ))))

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
потому что они, в отличие от Вас, не разочаровались в людях и не считают лжецами всех вокруг.

Лжецами всех вокруг не считаю.
Есть много прекрасных людей вокруг меня.
Среди десятинщиков есть два вида людей.
Которые осознанно обманывают народ, называя не платящих ворами и пугая проклятиями(три семерки из этой породы).
Ни один пастор не может не знать, что Бог заповедал десятину сынам Левииным.
Это примерно, как учитель математики не может не знать, что 2+2=4
А есть те, кто не разобрался в этом вопросе, веря на слово тем обманщикам.
Таких действительно жалко.

Еще раз, я был в церкви, где нет десятины, и где собирают её.
Есть с чем сравнивать.
В одной церкви никто не называет других ворами и не пугают проклятиями.
В другой всё наоборот - любят это сделать,особенно перед сборами

Как грицца, почувствовал разницу. )
А Христос и Апостолы действительно никогда не собирали десятину.
Нравится тебе это или нет, но это так.

Удален
korbofos
|14 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
понимаете, я еще ни одному алкоголику тоже не смог ДОКАЗАТь, что он алкозависимый.

Правильно, нужно начинать с себя!

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
а помнишь, что собирали Апостолы к своим ногам?

Апостолам приносили, и КАЖДОМУ давалось, в чем кто имел нужду.
Ты же сам понимаешь, что сегодня это из области фантастики, чтобы КАЖДОМУ давалось, в чем кто имел нужду.
Естественно, я и не собираюсь продать всё, и принести к ногам "апостолов" Сандея, Ромы, Максима или Алексея.
У меня голова не только для того, чтобы в неё кушать.
Ну продал я, оказался на улице с женой и детьми.
А Сандей как жил ц своих домах, так и будет жить.
Не чета нынешние апостолы мытарю Закхею, который сказал, что воздаст вчетверо тем, кого обидел.

Кроме того, я пекусь о своих домашних, поэтому перебьются "помазанники", пусть ищут других лохов наивных.

1-е Тимофею 5:8 (BLB) Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Писатель
+52
|14 Июл 2012
2

Мы не должны вступать в словопрения и кому-то доказывать, что истина есть истина. Желающий - услышит. А под ноги, на попрание, кидать Евангелие не надо.

Заражаться страстью к состязаниям и вступать в перепалку слов - не наш удел.

Сказали...

отрясли прах с ног  (если не приняли) и пошли дальше, за Господом. Увещевая, наблюдаем за собой, чтоб не оказаться недостойным самому.

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
и получается картина маслом: - десятину они не собирали, поэтому не несу.

Заповеди о десятине для церкви НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Ни Христос, ни Апостолы НЕ учили платить десятину, и НЕ собирали её.
После того, как был дан Моисеев закон, в котором Бог заповедал десятину левитам, народ Израильский приносил десятину по закону.
Христианам не нужно соблюдать заповеди Моисеева закона(Деян.15)

Цитата Molotilo
- имение продать готов, но Апостолов честных нет, поэтому не продам и не принесу.

Имение продавать не собирался и не собираюсь.
Тем более нести к ногам сандеев, ромиков, максимов и прoчих ляксеев. )
Которые такие же апостолы, как я балерина. )))

Я пекусь о своих домашних, поэтому не собираюсь выгонять семью на улицу.

1-е Тимофею 5:8 (BLB) Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Цитата Molotilo
- по расположению сердца дам и принесу, но этого уже никто не увидит, не узнает, и не почувствует. А если надо "чесануть", то можно и сказать где-нибудь: а знаете КАК (или СКОЛЬКО) я доброхотно жертвую?

Докладывать никому ничего не собираюсь.
Почесать ты можешь сам себе, что тебе угодно и, естественно, - по расположению сердца. )))

Удален
бисер
|14 Июл 2012
3

Cлава Господу за всех.

Старожил
DAN
+1567
|14 Июл 2012
8
Цитата mavile
ну возможно вы и из колена Ивановых,а я Христова Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.гал3:29

Ни Христос ни Авраам, десятины не собирали. И каким боком обетование наследия, дает право Христовым собирать десятины Левия с Христовых?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|14 Июл 2012
9
Цитата mavile
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.»  Евр.13:8.

да, Тот же. И поэтому, раз Он тот же, покажите мне например в Евангелиях, что Он собирал десятую часть со всех Своих, которые за Ним ходили.

Покажите мне место Писания, что Он имел право брать десятину по Малахии.

Хотя в Малахии говорилось о левитах - из колена Левия, а Он был из колена Иудина.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|14 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
не смешите мои подковы!
Цитата Molotilo
почему ему нельзя кока-колу с чупа-чупсом,
Цитата Molotilo
Вам нравится писать про денежки?
Цитата Molotilo
как гарри поттер,
Цитата Molotilo
Послание Обмнутого Пиноккио
Цитата Molotilo
мормонов книга Мормона
Цитата Molotilo
сказка про Буратино

А по делу есть что сказать, или так и будете флудить?

Цитата Molotilo

может мы о разных богах говорим? Вас какой послал? -

Нас послал Господь Иисус Христос, чему мамона не рад.

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
10

простите, а десятину пастора берут?

я как-то упустила этот факт...

ага. пастора.

и как берут? можете описать? прямо из мешка, или из банка, или им сносят, а они типа, стоят, в центре, и люди цепочкой к ним, а денег много, семья рядом, дети - и все берут.

извините, у меня просто физически не укладывается - как это пастыря берут?

просто я такого не замечала и не встречала - чтоб пастора брали. Разве вот вы видели - то опишите братьям и сестрам!

а то я вот видела бухгалтеров, даже 2 в церкви - все что-то считают, пишут... зарплату получают, кстати. (думаю, с десятин).

Вы сами признались, что видели бухгалтеров, которые получают зарплату с десятины.
Не пободрствовали, как грицца, и сами рассказали, что бухгалтеры получают зарплату с десятин. )
Если в церкви зарплату с десятин получают бухгалтеры, то неужели кто-то поверит, что пастора не получают зарплат с десятин?
Конечно, можно с умным видом продолжать рассказывать глупости - а как берут, из банка, или из тазика и т.д. и т.п., но даже ежику понятно, что зарплата пасторам идут из десятин.
А Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.

Так что обкрадывают Бога именно те, кто извращая Его Слово, собирают десятины/получают зарплаты с десятин, не являясь сынами Левииными.

p.s.

Можете ли Вы, глядя на слова Писания, сказать КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--брать по закону десятину с народа

Удален
paralipomenon
|14 Июл 2012
7
Цитата ДитяD
Сказали... отрясли прах с ног  (если не приняли) и пошли дальше, за Господом. Увещевая, наблюдаем за собой, чтоб не оказаться недостойным самому

а куда идти дальше, если все христианские общины заполонены этой ересью? За Господом, это вообще выходить из общин, так получается?

Но там остаются дорогие сердцу люди. И поэтому говорить о извращении Слова нужно всегда и везде, где только можно.

Вы дали ссылку на проповедь Альберта, и в проповеди он говорит, что за него молятся,чтобы он заболел раком. Молятся христиане. Скажите, если мы все замолчим,и отрясем прах, и пойдем в неизвестном направлении, кто противостанет колдовским молитвам? Легче же просто спрятаться, чтобы не трогали.

Цитата ДитяD
Увещевая, наблюдаем за собой, чтоб не оказаться недостойным самому.

мы все недостойны. Все. Но одни оставляют себя кресту, а другие пыжатся, чтобы доказать что-то кому-то. А зло расцветает. И так мирно цветет, так колосится уже.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|14 Июл 2012
11
Цитата mavile
555 страница

Вся? Или это?

.
Тогда по пунктам.1) Христос исполнил закон и поэтому никогда не брал десятин Левия, думаю помните. Если бы собирал, то не исполнил бы закон, а нарушил.
2) Отдавать нужно Кесарю кесарево, а Божье Богу. Вы же предлагаете отдавать кесарево пастору.  Настоящая десятина собиралась только произведениями земли и животными для питания левитам(чтобы в доме Моем была пища), а извращенская отдается денежными знаками на которых изображение и надпись принадлежат Кесарю.
3)Глупо было бы, осуждать фарисеев за исполнение закона. Хотя закон не предписывал, приношение десятин с аниса и мяты.( но это пока опустим) Уверовавшим же из числа язычников, закон не писан, так что Ваше сравнение не в кассу.
Старожил
+16
|14 Июл 2012
3
Цитата DAN
Вы же предлагаете отдавать кесарево пастору. Настоящая десятина собиралась только произведениями земли и животными для питания левитам(чтобы в доме Моем была пища),

Ладно дающие, всего лишь поддерживают руку грешника...
но берущие (десятины Господни)  ...служители евангелия от ИУДЫ.

делай что должно и будь что будет
Удален
пастор777
|14 Июл 2012
4
Цитата DAN
Конечно больше. Я доброохотно отдавал "десятину" когда Дух Божий стал показывать в Писании, её несостоятельность для христиан, то послушал Господа, а не плоть лжеучителя.

DAN, так поступай по вере своей! Что же ты осуждаешь тех кто не мыслит так как ты! И называешь лжеучением то, что не вмещается в твой разум!

Цитата mir7
а так мол я по мнению патора777 и не имею права от Бога что то сказать

От Бога что то не говорят, что то только ты и говоришь, плоть она и есть плоть!!!!!!

Когда Бог говорит Он права на Слово Свое не спрашивает! Человек говорящий от Бога говорит как власть имеющий, а ты лишь жалобы пишешь.....

Цитата Mark
Дай нам всем, пастор777, ответы, ты же свидетельства имеешь от Духа.

Дал бы, но вы не способны вместить, ваш пастор, это буква и плоть, так, что питайтесь от плоти своей!

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
9
простите, а десятину пастора берут? я как-то упустила этот факт... ага. пастора. и как берут? можете описать? прямо из мешка, или из банка, или им сносят, а они типа, стоят, в центре, и люди цепочкой к ним, а денег много, семья рядом, дети - и все берут
а то я вот видела бухгалтеров, даже 2 в церкви - все что-то считают, пишут... зарПЛАТУ получают, кстати. (думаю, с десятин).

Еще немного на тему, берут ли пасторы десятину.
Левиты, как известно, БРАЛИ десятину.
Брали в качестве ПЛАТЫ за службы в скинии собрания.
То есть, левиты БРАЛИ десятину, которая была для них ПЛАТОЙ ЗА Работы(или зарплатa, как сегодня говорят)  в скинии собрания.

Поэтому и смешно слушать некоторых наивных, утверждающих, что пастора десятину не берут, а только зарПЛАТУ с десятины.
Короче, масло масляное. )))

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 
.

30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила; 
31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам ПЛАТА ЗА Работы ваши в скинии собрания;  

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Что же ты осуждаешь тех кто не мыслит так как ты! И называешь лжеучением то, что не вмещается в твой разум!

Действительно, твое лжеучение не вмещается в разум христианина, который уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, и которого ты называешь нехристем, кодлом гадючим, вором и козлищем.
Короче, я утонул в твоей любви. )))))))))))))))))))))
p.s.

Фильм предлагаю снять:
Любовь и голуби пастор777 )))

Удален
пастор777
|14 Июл 2012
5
А здесь обличается попытка оправдания контроля пастора над финансами общины.

Какого пастора, какой церкви,  и какого контроля или голословно всех пасторов?

И кто оправдывается? Странно то, что все свои умозаключения вы приписываете тем кто не согласен с вами! Так открывайте церкви благовествуйте, спасайте людей, а не сплетничайте, покажите альтернативу! ДЕЛАМИ докажите а не СПЛЕТНЯМИ......

Цитата mavile
да и аминь!!!В чем разность заветов?  Изменилась внешняя часть, которая  в Ветхом завете проявлялась в символах, образах и формах, (к примеру, жертвенный Агнец),но суть осталась неизменной.

Да и Аминь!!!!!!

Для киракели 10-ть заповедей отменены, зачем ему любить Бога всем сердцем, ведь он не под законом, а под благодатью, но благодать для него это то, что хочу то и ворочу......

Удален
paralipomenon
|14 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Что же ты осуждаешь тех кто не мыслит так как ты! И называешь лжеучением то, что не вмещается в твой разум!

другими словами - тупы вы, DAN, вот что он хочет донести.

Цитата пастор777
От Бога что то не говорят, что то только ты и говоришь, плоть она и есть плоть!!!!!!
Цитата пастор777
Дал бы, но вы не способны вместить, ваш пастор, это буква и плоть, так, что питайтесь от плоти своей!

каббала она и есть каббала....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.