Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
mir7
|6 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
Считаете ли Вы, что в наше время, пастора, пасущие стадо должны есть "молоко от стада"? Да или Нет?

считаю что если верующие живут общиной то совместно решают все проблемы и нужды друг друга

в том числе и тех кто трудится в молитве Слове и постах

такие если не способны трудиться то им помогают НО НЕ ДЕСЯТИНАМИ

а добровольными сборами- кто сколько может

при этом трудящийся в духовном ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН иметь навыки труда чтобы уметь обеспечивать необходимые нужды чтобы в неординарных ситуациях зарабатывать в миру свой хлеб

разумеется община ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА обеспечивать тех кого решила высвободить НО такие будут жить со всеми РАВНО

и так нигде и никто жить НЕ ХОЧЕТ!

читая описание взаимоотношений верующих первой церкви

мы с уверенностью говорим что те кто трудится в духовном должны иметь профессию и работать

потому что общины- НЕТ и всё что есть- жалкие подобия и секты в которых люди играют в церковь и люди являющиеся церковью играют по их религиозным правилам!

пока настоящие верующие не поймут в какой ужасной ситуации оказались- не будет толку

выйти и отделиться от всех РО и отказаться от деноменаций- вот первый шаг

и потом- увидеть СЕМЬЮ.

это- откровение которое Бог дал нам чтобы мы все равно заботясь друг о друге любовью служили

и неверующие придут и присоединяться видя какую любовь дал нам Отец!

эти взаимоотношения- сверхъестественная любовь и братство.

в этом нет ни десятин ни тунеядствующих ни роскошествующих.

Удален
mir7
|6 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю?

проводил аналогию такую...сколько стоят услуги психолоога сегодня?

если кто то решил что трудящихся в духовном не надо поддерживать материально тот вор у Бога

также как и десятинщик

десятинщик ворует у Бога тем что своевольно даёт деньги а не по воле Его

и тем лишает святых заботы а Бог в святых и поэтому дать десятины- у Бога украсть!

распорядиться по-своему...СВОЕВОЛИЕ

тех кто трудится в духовном более и служат духом другим должны обеспечиваться

но не с десятин

надеюсь такой ответ достатчно ясен

Удален
mir7
|6 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14) Как Вы думаете, каким образом это должно осуществляться? Для пасторов? Для Учителей? Для проповедников? Ну и т.д., то есть как это должно быть на практике? Поставить коробочки для сбора денег на входе? Зарабатывать на продаже свечей? (утрирую конечно) Делать сбор на каждом собрании? Объясните пжлста

всё слишком просто

если те кто учительствует..консультирует..в постах и молитвах стоят за нужды

они будут трудиться до тех пор пока те кому они служат не разделят с ними хлеб и не отдадут лучшее последнее как братья а не как потребители и хитрые лукавые негодяи

и десятина- это плевок в сторону трудящихся в духовном

лично я считаю что апостолы ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ ОБЩИНОЙ

или может кому то тут надо объяснять что апостолы вынуждены зарабатывать деньги на нужды свои и семьи в ущерб служению?

чтобы им эффетивно служить им не надо думать о том как прокормить детей и во что одеть

но ВСЯ церковь ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА им помогать во всех повседневных проблемах

но также и ВСЯКОМУ её члену!!!и никто таким образом лучше другого жить не сможет

разве видя брата своего в нужде...у тебя кусок в горло полезет?

разве не разделишь с ним?

Удален
mir7
|6 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Или весь этот эпизод с десятиной ради того, чтобы Леви дал десятину в лице Авраама Священнику из колена Иудина?

именно так

и только так

десятина- не пример веры!- А раздел имущества по нуждам в первой церкви общине- пример!!!

десятина- не пример для нас даяния! а даяние двух лепт вдовы и проповедь Христа в Луки 12:33

"ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ.." - вот пример того что УЧИЛ ХРИСТОС

а законникам нравятся примеры с ВЗ

ну а нам- помазанным служителям Нового Завета Бог открыл что десятин нет!

и по вере поступить- всем своим другим служить

не десятину отделить

а стопроцентину отдать готовым быть!!!

Удален
mir7
|6 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
Я предлагал ранее:- все вопросы и ответы  собрать воедино и каждому входящему в тему их давать читать. Но видимо всем лень

готов заплатить за это

итак

читающие?..участники?..кто соберёт во едино основные "стандартные "и все относящиеся вопросы о десятине с двух тем и самые чёткие ответы на них- ваш труд не тщетен перед Богом и лично я готов заплатить..возможно и другие не против..всем вместе было бы легче- съэкономили бы время и копипастили бы с отобраное всяк сюда входящему и утверждающему ересь

и ссылки...это вообще супер было бы...нажал- и вот тебе 100 конкретнызх доказательств

и по Писанию и по сути и фактически и обоснованно

кто то сможет резюмировать?м?

это кстати и будет практическое исполнение всего того что я написал о трудящихся в духовном

уж тут я с удовольствием вышлю деньги куда надо ведь это непростая задача..придётся собрать все

только самые самые посты с вопросами и ответами..читать и копировать и корректировать...

но весь материал очень необходим для тех кто только пришёл и всем ищущим сложно читать столько букв

Удален
paralipomenon
|6 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
ДОРОГИЕ! я не говорю, что отдавать следует  ровно 10,00% иначе Анафема! Нет, но ясно, что что-то отдавать нужно!!! ТАК, ДЛЯ НАС ЭТО НАПИСАНО!!!

отдавать зачем? Потому что написано. А что написано? Исследуем:

Цитата Molotilo
Кто, насадив виноград, не ест плодов его?

кто из современных пасторов насаждает виноград, т.е. возрождает людей? Им этих людей приводят уже готовенькими. Те люди, которые сидят на сиденьях и нечто слушают, чего порой и не понимают(потому что полная ерунда говорится), потом идут и проповедуют там, где живут и работают.

Цитата Molotilo
Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

кто пасет этих возрожденных людей? Тот, кто им проповедовал и тот, кто их привел. А пастор, выйдя на сцену раз в неделю, разве пасет стадо? Нет, к нему на прием порой за месяц нужно записаться, и то, порой не примет, скажет - некогда, простите.

Цитата Molotilo
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

вот единственно, что соблюдается. Попробуйте заградить рот у вола молотящего, т.е. у пастора проповедующего что попало, вас вынесут, и более не пустят внутрь.

Цитата Molotilo
Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит,должен молотить с надеждою получить ожидаемое.

вот об этом и нужно людям говорить, чтобы они надеялись на Господа, когда людей возрождают словом истины. Так нет, опять перевели всё на деньги, которые обязательно нужно сдавать в ведро тому, кто на улицы не выходит, и на работах не работал и там же не проповедовал.

Цитата Molotilo
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

вот именно, порой такого духа сеют в общине, что люди становятся зазомбированные.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|6 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
10% - хороший ориентир, так сделал Авраам, так было в Законе

и в Малахии, которым пугают. А ещё что делают, перед сбором десятин выводят на сцену какого нибудь бизнесмена, и он говорит слово, что дескать он давал в ведро, и вот теперь у него такой бизнес.

Но позже такой вот бизнесмен спокойно разводится с женой, или вообще уходит в мир, где начинает пить пивко в боулингах. Сама лично таких наблюдала.

Цитата Molotilo
Когда я покаялся, я сам захотел отдавать, мне ХОТЕЛОСЬ, потому что я во всем видел Его, Его любовь, мне все хотелось отдать Ему.

а мы и не жадны. Тоже отдаем всё, что имеем на данный момент. Но только не в ведро пастеру. Тот обойдется.

Цитата kirakelI
За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе БЕЗМЕЗДНО

да это для них слова-убийцы. Проповедовать просто так, а в будни работать, это же не реально.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|6 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
так грабанули ведь и его имущество, а не просто Лотово...сродник-то богатством не блистал, правда за счет дяди был обеспечен...

Женщина, когда споришь, ты хоть доводы собеседника читай, да читай вдумчиво,  не спеши свой ум то показывать. Специально для тебя напишу.....

1.   И у Лота, который ходил с Аврамом, также был мелкий и крупный скот и шатры.  И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе. (Быт.13:5,6).......Лот и Авраам были очень богаты.......

2.    и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга. (Быт.13:11) .......произошло отделения их......

3.      [Победители] взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли.  И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли. (Быт.14:11,12).......взяли Лота и его имущество......

4.       И пришел один из уцелевших (откуда пришел ? ) и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.  Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, ( бедный Авраам, да и еще ограбленный,  вооружил рабов, аж 318 чел. )и преследовал [неприятелей] до Дана; и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ. (Быт.14:13-16)

Лот жил в Содоме, который захватили, Авраам же жил  у дубравы Мамре......разница есть????

Так кого ограбили??????

Удален
пастор777
|6 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Поразмышляйте, не бойтесь.

Увы, Molotilo, киракели это не свойственно, он уже съехал!

Цитата paralipomenon
попробовали. И поняли, что десятина это ложь.

философия плотской женщины !

Цитата paralipomenon
где в современной церкви вы видели благовестие? Его нет. Зачем их кормить и содержать?

философия больного человека!

Цитата Molotilo
Вы не ответили ни на один вопрос.

Это так понятно!!!!!

Цитата талмид
молотило, Лот был праведник, по Писанию, кому он давал 10ину?

Уж всяко не педикам!!!!!

Цитата kirakelI
Скажи, а с какого перепуга твои лидеры групп имеют по 5 %?

Не суди по себе, если ты с детсва перепуган, то не думай, что все такие как ты!!!!! Я же поступаю так: И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,  хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:45-47)

У  меня есть лидеры, которых я знаю ооочень хорошо, у лидеров есть люди которых они знают ооочень хорошо, каждый заботиться о тех с кем живет......каждая домашняя группа оставляет на свои нужды 5 %, если есть большие нужды то получают дополнительно финансы.....Например: в субботу будет 15лет Центру реабилитации, праздник делают ребята на весь город, затрат более чем на 400.000р. все вместе скинулись и для детей и для взрослых и т.д.т.п. весь субботний день повсему городу служение, для жителей города..... киракели, твой перепуг, лишил тебя главного - любви, потому как написанно, что совершенная любовь изгоняет всякий страх......а любовь исполняет закон, но сама любовь больше закона, так что ты не трусь, помни любовь изгоняет всякий страх......

Удален
kirakelI
|6 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Увы, Molotilo, киракели это не свойственно, он уже съехал!

Мусчина, съехал тот, кто собирает со своих братьев и сестер десятину, не являясь сыном Левииным.
И клевещет при этом, называя ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не "платят" десятины, а уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|6 Июл 2012
2
пастер777
Цитата пастор777
Женщина, когда споришь, ты хоть доводы собеседника читай, да читай вдумчиво,  не спеши свой ум то показывать. Специально для тебя напишу..... 1.   И у Лота, который ходил с Аврамом, также был мелкий и крупный скот и шатры

не люблю тупость...она меня раздражает. Откуда у Лота появился скот и шатры, если Лот вышел из Ура вместе с Авраамом без ничего своего, так как был не очень взрослым? А во время скитаний с Авраамом, откуда у Лота появлялось что либо?

Цитата пастор777
Лот жил в Содоме, который захватили, Авраам же жил  у дубравы Мамре......разница есть????
Цитата пастор777
Так кого ограбили??

знаешь кого грабили всю жизнь? Тебя. Ни разумения нет, ни мудрости, для чего живешь вообще не понятно.

Цитата пастор777
философия плотской женщины !
Цитата пастор777
Уж всяко не педикам!!!!!

философия ну очень духовного мужчины.

Цитата пастор777
.Например: в субботу будет 15лет Центру реабилитации, праздник делают ребята на весь город, затрат более чем на 400.000р. все вместе скинулись и для детей и для взрослых и т.д.т.п. весь субботний день повсему городу служение, для жителей города

а несогласных можно педиками называть, плотскими и прочей другой словесной шелухой....видимо действительно скоро конец света. Для жителей города ваши вложения до лампочки. Ей Богу, деньги имеют и в пустоту тратят, собирают и потом во всякую ерунду вкладывают. Плотское христианство достало меня.

Удален
kirakelI
|6 Июл 2012
6
Цитата пастор777
киракели, твой перепуг, лишил тебя главного - любви, потому как написанно, что совершенная любовь изгоняет всякий страх......а любовь исполняет закон, но сама любовь больше закона, так что ты не трусь, помни любовь изгоняет всякий страх......

Ты можешь хоть часами говорить о любви, только чел, который стрижет своих братьев и сестер на 10% иx заработка, не имея на это никакого права, это лютый волк, не щадящий стада.

Деяния 20:29

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Galisha
|6 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
и в Малахии, которым пугают. А ещё что делают, перед сбором десятин выводят на сцену какого нибудь бизнесмена, и он говорит слово, что дескать он давал в ведро, и вот теперь у него такой бизнес. Но позже такой вот бизнесмен спокойно разводится с женой, или вообще уходит в мир, где начинает пить пивко в боулингах. Сама лично таких наблюдала.

Да,такое часто бывает. И есть такие бизнесмены,что сами торгуют спиртным.Но главное-десятину дают.

Удален
пастор777
|6 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
а мы и не жадны. Тоже отдаем всё, что имеем на данный момент. Но только не в ведро пастеру. Тот обойдется.

Это называется самовольным служением. Вы ходите в церковь, в которой не уважаете своего пастора!

ВАм надо научиться быть честной, если вы считаете пастора не своим пастором, то уходите из церкви!

Эх женщина, женщина!!!!!!!!

Цитата paralipomenon
да это для них слова-убийцы. Проповедовать просто так, а в будни работать, это же не реально.

Конечно не реально! Каждый день по10-15 человек принимать и на каждого хо тя бы по 30 минут, а иногда по несколько часов тратишь, физически просто это невозможно, имея при этом 4-х детей и ответственность перед семьей! Я работал до последнего, пока народ не возмуьтился и сказал хватит!!!! Церковь растет, а мы тебя не видим, ты весь день на работе, а потом с нами, но всем дать любовь ты не можешь.....Не я себя освободил, а Господь! Я бы лучше в муз. школе фано преподавал, чем молиться за больных и одержимых людей!!!!!Лучше с детьми заниматься, чем слышать раздоры в семьях и разбирать их грязное белье......Но!!!!! Бог поставил и силы дал!!!!!

Вам этого не понять, так как вы никогда не были в пасторском помазании и для вас работа с человеческими душами это не работа! Это халява! И не достойна уважения! НоСЛАВА БОГУ, что Он сказал: трудящися ДОСТОИН!!!!!!И для меня честь делать дела Господни. Для меня награда когда семьйи восстанавливаются, когда молодежь оставляет блуд и всякую нечистоту и укрепляются в Господе, в правде Его!!! Аллилуия.....

Удален
Lia
|6 Июл 2012
0
Цитата пастор777
в субботу будет 15лет Центру реабилитации, праздник делают ребята на весь город, затрат более чем на 400.000р. все вместе скинулись и для детей и для взрослых и т.д.т.п. весь субботний день повсему городу служение, для жителей города.....

Роман, сбросьте видео об этом празднике, если не сложно.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
paralipomenon
|6 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Это называется самовольным служением. Вы ходите в церковь, в которой не уважаете своего пастора!

я не хожу в церковь одного пастора. И отдаю дань тому, на кого показал Бог.

Цитата пастор777
ВАм надо научиться быть честной, если вы считаете пастора не своим пастором, то уходите из церкви!

на твою короткую память напомню, что мой муж бывший пастор церкви, не главный пастор, а просто пастор, пахавший на нескольких служениях, пока главный наши гонорары проедал и застраивал неизвестно чем и зачем, из церкви ушли сами, надоел беспредел не только с десятинами, а вообще со многим.

И в этой свободе познала, что Господь другой, слава Богу! Ибо Сам Себя показал нам.

Цитата пастор777
Эх женщина, женщина!!!!!!!!

извини, тебя мужчиной не могу назвать.

Цитата пастор777
Каждый день по10-15 человек принимать и на каждого хо тя бы по 30 минут, а иногда по несколько часов тратишь, физически просто это невозможно, имея при этом 4-х детей и ответственность перед семьей!

твоя жизнь, как шар воздушный. Вроде есть, а ткнешь тебя, и сдулся. Ты своими детьми тычешь, а зачем? Ты их родил, ты их и должен обеспечить.

Цитата пастор777
Я работал до последнего, пока народ не возмуьтился и сказал хватит!!!! Церковь растет, а мы тебя не видим, ты весь день на работе, а потом с нами, но всем дать любовь ты не можешь

надо же, папаня любвеобильный...всем должен дать любовь.

Вот это и есть плотская церковь. Когда люди приучены брать любовь от человека, и потом вкладывают себя в человека, только именем Господа прикрываются. А по сути господь этой общины ПАСТОР777.

Удален
пастор777
|6 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
не люблю тупость...она меня раздражает.

Так оставьте ее, зачем при себе держишь! Это так очевидно!!!!

Ты написала, что Авраама ограбили, но такого в Писании нет, но пишешь именно о Лоте который якобы что то нажил за счет дяди своего.....причем здесь Лот и его богатство...ты сказала ГЛУПОСТЬ и съехала, продолжая и дальше тупить и упорствовать......

Цитата paralipomenon
Для жителей города ваши вложения до лампочки. Ей Богу, деньги имеют и в пустоту тратят, собирают и потом во всякую ерунду вкладывают. Плотское христианство достало меня.

Тебя и тупость твоя достала и плоть! не пора ли к покаянию!!!!!Сотни  спасенных от наркоты пацанов и девченок, рождение детей в замечательных молодых семьях и все это в пустату!!!!!

Повидимому тебя сильно обидели, что плоть и тупость до сих пор лишают тебя ума и не дают ЛЮБВИ ХРИСТА завладеть твоим сердцем........деньги это выражение любви спасенных людей к горожанам города, за которых стоит в молитве вся церковь......

Плохо, что тебе все до лампочки, именно тебе, а горожанам нашим праздник для тела и души, а для духа слово и молитва......

Удален
Lia
|6 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Это называется самовольным служением.

Посмотрите и почитайте что говорит мир о том, кто называет себя пастором и служителем. Вас  это не настораживает, ведь он подает пример сотням других братьев ?   Вы там видите любовь и заботу о Церкви?

http://nbnews.com.ua/news/47577/

______________________________ Деньги для Иисуса?

Удален
paralipomenon
|6 Июл 2012
2

пастер777
Цитата пастор777
Не я себя освободил, а Господь! Я бы лучше в муз. школе фано преподавал, чем молиться за больных и одержимых людей!

судя по твоей реакции на многих из нас, ты изгоняя духанов из одержимых, сам набрался от них.

Цитата пастор777
Лучше с детьми заниматься, чем слышать раздоры в семьях и разбирать их грязное белье......Но!!!!! Бог поставил и силы дал!!!!!

на что силы дал? Разбираться с грязным бельем? Ты знаешь кто для них? Бесплатный психолог сомнительной репутации, но они платят десятину, и поэтому используют тебя везде в своих проблемах.

А главное знаешь в чем? Проблемы не перестают, а вот ты похоже уже сдал. Так как брать на себя функции Духа Святого - наставника и утешителя, ой не просто!

С грязным бельем разбирается Господь, когда люди обращаются к Нему. Но это если приводить людей ко Христу, а не к пастору. Ты же кинул клич - придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас.

иисус, ты ли это? Или ждать нам другого?

Цитата пастор777
Вам этого не понять, так как вы никогда не были в пасторском помазании и для вас работа с человеческими душами это не работа!

ещё как понять, так как помазание осталось с нами, а вот право на него только у Господа. Но этого тебе не понять, ты право Господу не отдавал. Сам рулишь по жизни. Одно утешает. Если избран, то придет время, и Господь откроет Себя тебе.

Цитата пастор777
Для меня награда когда семьйи восстанавливаются, когда молодежь оставляет блуд и всякую нечистоту и укрепляются в Господе, в правде Его!!! Аллилуия..

слышала кучу таких лозунгов, но всё оказалось пустотой.

Удален
пастор777
|6 Июл 2012
3
Цитата Lia
Роман, сбросьте видео об этом празднике, если не сложно.

Ок!!!!

а пока скину праздник кот.  был на 12 лет.....

Удален
paralipomenon
|6 Июл 2012
1
Цитата пастор777
Ты написала, что Авраама ограбили, но такого в Писании нет,

да что ты? А вот про десятину тоже в Писании нет. В Новом Завете, но ты упорно продвигаешь её...так прими мое наставление про Авраама.

Цитата пастор777
но пишешь именно о Лоте который якобы что то нажил за счет дяди своего.....причем здесь Лот и его богатство..

как при чем? Ты наверно упустил нить разговора, но это из-за твоей эмоциональной несдержанности.

Цитата пастор777
ты сказала ГЛУПОСТЬ и съехала, продолжая и дальше тупить и упорствовать......

вот твое истинное лицо...не знаю, какие у тебя там семьи восстанавливаются, но судя по тебе - твоя в опасности.

Цитата пастор777
Глупая женщина ! Обнови свой ум и перестань мыслить мирскими штампами, формулами!

мирскими штампами мыслишь ты, так как у тебя всё сводится на унижение по половому признаку. Только меня не трогает, так как время покажет тебе всю твою муть....она долго внутри держаться не будет, вскоре этот сорняк вырастит, и заколосится. Ты же от него не избавился в пустыне с Господом.

Цитата пастор777
Сотни  спасенных от наркоты пацанов и девченок, рождение детей в замечательных молодых семьях и все это в пустату!!!!!

ты сандей? Тот тоже про сотни всем толдычит, а все твои улицы как были наркоманными, так и остались.

Всё в пустоту. Все ухищрения - показать свою церковь народу - всё в пустоту. Придет момент и насядут на тебя власти, так как ложь рядом с истиной не идет никогда. Либо истина побеждает, либо ложь.

Старожил
nv
+1074
|6 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
а все твои улицы как были наркоманными, так и остались.

Да уж..! То у них  Авраама грабют, то Мелхиседек за врагами с пулеметом гоняется, а потом с Авраамом военную добычу (опять же - награбленную!) делят.  Теперь вот Пастор  у города улицы с наркоманами выкупил... И наверняка ведь, на десятины собранные!

А вы не хотите попробовать на ТВ шоу  организовать? Гарантирую, Ивану Урганту будет очень стыдно за свою "Большую разницу"!

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Lia
|6 Июл 2012
4
Цитата SimSim
Мкежду строк читать не надо нам бы стем что написано разобраться

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

(Деян.4:34)

Написано , что не было между ними никого нуждающегося. Но не написано , что кто- то был во много раз больше процветающим материально за  остальных.  Почему сегодня не видят нуждающихся, т.е. не делят все поровну(по нуждам) между братьями и сестрами, как в ранней церкви? Хотя завлекают людей в церковь именно тем, что в церкви можно найти всякую поддежку.Один процветант среди народа-тянет на культ и сектанство.

Удален
Lia
|6 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
ВОПРОС 1: Возможно ли, что Авраам дал десятину "всего раз" потому, что видел Мелхиседека "всего раз"?

ВОПРОС: А нужно ли нам давать десятину если мы вообще ни разу не видели Мелхиседека ? )

Цитата Molotilo
ВОПРОС 3: Считаете ли Вы, что при желании отдать десятину Мелхиседеку (которого видел и слышал единственный раз в жизни) также из имущества, Авраам мог "сбегать" домой за десятиной из имущества? (он находился на достаточном расстоянии от дома)

Как видно из Писания Авраам даже не заморачивался таким вопросом. ))

Удален
kirakelI
|6 Июл 2012
5
Цитата nv
Мелхиседек за врагами с пулеметом гоняется,

А Вы можете по примеру Авраама  по примеру Святого подтвердить Писанием, что Мелхиседек за врагами с пулеметом не гоняется? ))

Как грицца, "Место писания в студию..." ))

Святой, присоединяйся. ))

Цитата Святой
Цитата kirakelI Апостолы никогда не давали десятину по примеру Авраама. Цитата Святой: Место писания в студию...

По теме:

скажите, почему сегодня одно священство берет десятину с такого же священства?

И следующее, вы тоже, как и пастор777, считаете ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не "платят" десятин, но которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел?

Удален
mir7
|6 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Я бы лучше в муз. школе фано преподавал, чем молиться за больных и одержимых людей!

да лучше б вы преподавали ф-но и зарабатывали

а также служили..

апостол говорил что нуждам его и бывшим с ним

послужили его руки

это очень духовно

и апостольский труд- это проповедь

лично я бы вас всем в прнимер приводил если б вы с даром пастора преподавали и ещё без десятин

Удален
kirakelI
|6 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Тебя и тупость твоя достала и плоть! не пора ли к покаянию!!!!!

Мусчина, следи за своим базаром языком.
Любовь твоя так и прет.
Или у тебя любовь только к тем, кто тебе отстегивает десятину?

Удален
Lia
|6 Июл 2012
4
Цитата Комп
Я разочарован ответами пастора Фредерика о десятине.

Не стоит огорчаться, он этого не стоит. Пусть он огорчается о своем вечном будущем.

Вот, его слова:

"В Новом Завете нет ни одного места Писания, запрещающего даяние десятины. Напротив,  мы можем найти то, что говорится в пользу даяния десятины. Иисус, обращаясь к фарисеям, дал явно понять, что десятину "надлежало" т.е. "надо" давать."

__

Так и хочеться чтобы ему все приносили мяту, руту и коноплю, даже больше чем 10%.

Старожил
nv
+1074
|6 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
скажите, почему сегодня одно священство берет десятину с такого же священства?

Kиракел, твой вопрос звучит примерно так же, как и слова Корея. Надеюсь, ты помнишь, чем та история закончилась

1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, 2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. 3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Да, мы все священники, но апостолами, пасторами и учителями Бог назначает далеко не каждого.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Писатель
+205
|6 Июл 2012
5
Цитата nv
Да, мы все священники, но апостолами, пасторами и учителями Бог назначает далеко не каждого.

И что это дает им повод собирать денежную десятину!

Если Бог за меня,кто устоит!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.