Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
mir7
|8 Июл 2012
4

закон пытается улучшить плоть а крест Христов- отправляет её на смерть.

закон хочет подправить и изменить плоть- а Господь осуждает плоть и говорит: безнадёжна!

мы живём Христом а те кто законом- не понимают как это?...что это такое?

а вот что это такое!..вот в чём разница...

ЕВАНГЕЛИЕ- это Христос в людях.

вот что такое благая весть

но закон говорит что этого не достаточно

что надо что то соблюдать

но Христос говорит чтобы мы жили Им и питались Им и ходили в Нём

законники не понимают как это..что это?

ответ прост

когда в человека вселяется Бог Духом

тогда он рождается свыше и в его человеческом духе Дух Бога начинает действовать

изменяя и преобразуя душу и удерживая плоть в состоянии смерти для греховных желаний

и Его работа- это помазание в каждом..Этим помазанием мы и учимся и определяем что и как

это- внутреннее регулирование а не внешние правила

пример щедрого даяния рассмотрим

закон утверждает что десятина учит даянию

мы учим что Христос внутри побуждает верующего жертвовать без отсчёта процента

якобы утверждённого Богом

желание давать щедро и отдавать последнее мотивируется переживаниями христианина за своих ближних и ему хочется жертвовать и нравится жертвовать потому как он ощущает себя соучастником жизни того кому помогает

речь не идёт о долге и обязанностях и потому десятина- ни при чём но ивнутреннее чувство- вот чем верующий вдохновляем отдавать!

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
5
Цитата SimSim
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян.5:34-39)

и....типа выгоним десятину, а это от Бога?

Иисус назвал храм Божий вертепом разбойников, прошло 2000 лет, но картина та же. Сперва начинается Божье, а после - мерзость запустения, прореченная в пророке Данииле. И это всё из-за того,что заповедь на заповедь придумывают,правило на правило...

Сперва 10ны, а теперь геи и лесбиянки в церкви.Это так поучительно.

Семьей во Христе жить не хотят, сподручней быть первосвященниками сдесятинным приношением....

земная церковь рулит.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
mir7
|8 Июл 2012
2
Цитата пастор777
Для особо одаренных! Книга Малахии написана Святым Духом, Павел четко сказал, что эта книга полезна для научения......а  мысли Павла даны не только евреям, но для всего рода человеческого.....

Павел- не Малахия

вы не видите разницы междц двумя заветами

и утверждаете что десятина необходима потому что ей обеспечиваются служащие полного времени

на что здесь неоднократно свидетельствовали, что и до этой ереси были и есть общины где без всяких ваших десятин люди и давали и помогали и жертвовали

а вы тут пришли и ворами их называете

бессовестный!

эти люди за Христа страдали и такое прошли..а вы смеете нагло обвинить братьев

клеветник вы!

Старожил
+126
|8 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
Иисус назвал храм Божий вертепом разбойников, прошло 2000 лет, но картина та же. Сперва начинается Божье, а после - мерзость запустения, прореченная в пророке Данииле. И это всё из-за того,что заповедь на заповедь придумывают,правило на правило..

А вы типа Богу помогаете.

6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.

7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

(2Цар.6:6,7)

У Бога и такбывает.

Удален
mir7
|8 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
а Вы уже все имения свои продали и у Вас в церкви все общее? или Вы ждете, что какой-нибудь Абрамович первый начнет продавать...и у Вас с ним будет все общее... или Вы только ХОТИТЕ то о чем пишите?

нет не продавал

и мне не с кем в моей местности так созидаться

только ХОЧУ и всё так

но никто так не хочет и им десятинкой то откупитьсяхочца!

своевольные..ЖАААдные!!!

богачи то жмут имущество- факт..и деньжата для бедных кого они называют братьями тоже жмут

в основном так...я за всех не пишу..но большинство- для себя и живут и делить не хотят ничего..

Цитата Molotilo
но по опыту в церкви знаю: тем, кто дает только "по расположению сердца и сколько состояние позволит" ни сердце ни состояние никогда не позволяют.

вот и я о том же

свой негативный опыт жадных тут пишите

вместо того чтобы толстомордого пастора лоснящегося с жира аля телец упитанный

лучше бы этим бабушкам то и отдали..аренда важнее или их еда?одежда или ваши нелепые мероприятия на которые богачи с охотцей ложат денежки..а у кого то кушать дома еле еле..но это- отделельная тема..к десятине нге гтносящаяся

тема не о несправедливой трате десятин а о десятинах воообще

так вот

их нет потому что нигде нет в НОВОМ ЗАВЕТЕ

а есть только заповедь Христа "Блаженнее давать" в деяниях 20:35

так и надо жить..согласно внутреннему побуждению а не внешним правилам

и мы как живём так и учим и утверждаем

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
1
Цитата SimSim
А вы типа Богу помогаете

нет, не помогаем, а представляем Его людям. Так как вы Его представляете, вы представляете Его лживым.

Цитата SimSim
И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. 7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. (2Цар.6:6,7)

это примените к себе, так как самовольное служение наказуемо, что и видно из этого отрывка.

Оза сделал то, что не было написано в Законе. И поплатился жизнью.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|8 Июл 2012
2
Цитата mishva
я язычник,

Я об этом и говорю. Ты язычк я же христианин! Наш Господь Иисус Христос исполнил закон, Апостол Павел верой утверждал его, а тебе ЯЗЫЧНИКУ, тебе он не писан.......Давид рассуждал день и ночь над законом, а для тебя в законе нет ценности, так как ты ЯЗЫЧНИК, так и не познавший Духа благодати....говоришь о доброохотном даянии и в этом врешь. Так как логика Писания такоыва: верный в малом и в большем верный......

Цитата mishva
если не перестанешь брать

НЕ суди по себе! Язычник!

Цитата kirakelI
Ворует у Бога тот,

7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:7-9)

Цитата mir7
этот пастор777 уже всё...совсем уже... ни стыда ни совести

Тебе пора бегать уже, а ты все ползаешь задержался ты не случайно в младенчестве.....

Старожил
+126
|8 Июл 2012
3
Цитата paralipomenon
Так как вы Его представляете, вы представляете Его лживым.

А как я его представляю?

Предлагая вам места писания?

А выводы вы сами делайте.

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
4

во. Скоро замолчит на время....

Удален
mir7
|8 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
при этом есть бабушки, о которых Вы писали, которые очень жертвенные, как та вдова, положила все свое дневное пропитание!!!! И что-то вот Иисус похвалил ее, а по Вашему должен был сказать: ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!!!! Прекратите грабить неимущих!!! Отбирать у них последние копейки!!! Надо чтобы РАВНОМЕРНОСТЬ была!!! Ну-ка мать забери, что в сокровищницу кинула, и ВСЕ! ХВАТИТ!!! Никакой равномерности понимаешь...

Иисус указал на её отношение..её веру

а пропитание она всё равно бы получила- от Господа а не с этих денег

как и те кто искренне заблуждаясь даёт десятины ног Бог их не оставляет

но даже если они по своему неведению и отдают деньги..Он восполняет их нужды из любви

но если вы на это указываете то вы- циничный рассчётливфый фарисей и есть!!!

Старожил
+126
|8 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
нет, не помогаем, а представляем Его людям. Так как вы Его представляете, вы представляете Его лживым.

Попробуйте претставить Его вот так

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Иоан.13:34,35)

Писатель
+182
|8 Июл 2012
2
Цитата SimSim
А как я его представляю? Предлагая вам места писания? А выводы вы сами делайте.

Жонглирование Писанием под себя - не есть чистое Евангелие.

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
3
Цитата SimSim
А как я его представляю? Предлагая вам места писания?

нет, подстраивая места Писания под ситуацию. Почему умер Оза? Никогда не размышляли прочитав?

Цитата SimSim
А выводы вы сами делайте.

вывод таков:

В доме Озы много лет находился ковчег. И дом отца Озы благословился. Оза наверняка убирался  и вытирал пыль с ковчега. И ничего ему за это не было. И поэтому бесстрашно дотронулся рукой своей во время шествия. И просчитался. С Богом нужно быть аккуратней.

Одно дело хранить ковчег,а другое дело двигаться с ним.

Так же и сегодня - одно дело хранить Христа в сердце, а другое дело - двигаться вместе с Ним, подставляя Его под свои правила и вожделения. Смотрите, не трогайте святыни, а то худо будет.

Старожил
+126
|8 Июл 2012
2
Цитата АОВ
Жонглирование Писанием под себя

Выводы вы делаете вот и жонглируйте как вам нравится.

Цитата АОВ
не есть чистое Евангелие.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Иоан.3:16)

Попробуйте жонглировать.

Старожил
+16
|8 Июл 2012
1

Церков на НАКРОВИ или  деньгах ?

Цитата Molotilo
это о чем вообще?
делай что должно и будь что будет
Удален
mir7
|8 Июл 2012
3

вчера объяснял знакомому почему я не хожу на их домашнюю группу

я сказал ему что не вижу смысла в таких отношениях..мы уже год с женой по пятницам вечером ездили к ним но в остальные дни- сколько бы не пытались и не звонили..никто с нами не хочет общаться вне установленных богослужений

и их лицемерие как раз в том что они на домашке встречают нас типа с радостью..и мы три- четыре часа поём молимся кушаем общаемся...я даже не говорю им про всё то что здесь пишу- нет возможности объяснять всем но лидеры знают что я не признаю десятин и иерархическую лестницу..и вот...зачем мне надо жить в обмане?...ведь никто из них и не хочет даже просто общаться...я так и сказал помощнику старшего группы..на что выслушал упрёки и обвинения в том что я сам недуховный раз не служу просто так...но я возразил ему и сказал что знаю что такое элементарная дружба...и действительно хочется взаимности..почему я в одни ворота должен с ними общаться?...почему никто интереса не проявляет?..не хотят- ну и ладно..а всё от того что мы  сними не ездием в церковь по вс и не учавствуем в их служениях= и прочих мероприятиях...и десятину их лидерам не несём....

к чему я это рассказал?..да потому что мы с десятинщиками духовно не соединимся никогда!!!

и мира не получится а только конфликт!

ведь даже если и не говорить - всё равно будет духовное давление и они будут отстраняться

а та группа..сами по себе очень хорошие люди...но мы не вместе!..и это из за истины кооторая разделяет!

и слава Богу что так!

зачем изображать то чего нет????

и десятины выгодны лицемерам и религиозным пасторам!!!

без них они пойдут качать септик и колоть лёд и мести и мыть и копать

а этого они не хотят...ведь это позором считают

этим их сущность и определяется.

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
3
Цитата SimSim
Попробуйте претставить Его вот так
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

попробуйте представить Его так - собирая десятины с небогатого люда, обогащаться и петь про любовь...- ЛЖИВЫЙ ОБЛИК БОЖИЙ.

Удален
mir7
|8 Июл 2012
3
Цитата пастор777

Тебе пора бегать уже, а ты все ползаешь задержался ты не случайно в младенчестве...

----------------------------

при чём тут младенчество???

где здравый смысл то?

вам говорят что даяния важны и необходимы и если вы приносите плод в служении и трудитесь в Слове и молитве и посте то вас надо поддерживать- ВОГТ О ЧЁМ Я ПИШУ УЖЕ СКОЛЬКО РАЗ!!!!

НО НЕ ДЕСЯТИНАМИ!!

прочли пастор777??

то есть все друг друга деньгами и вещами и услугами ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ поддерживать

если в них Бог

но это НЕ ДЕСЯТИНАМИ а просто свободно и без малахиевских угроз

так понятно?

ПОЧЕМУ ВЫ ТЕХ КТО ПРОСТО ДАЁТ СЧИТАЕТЕ ВОРАМИ БЕССОВЕСТНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК?

ДА ПРИГЛАСИТЕ ЖЕ КОГО ТО ИЗ ВАШЕЙ ЦЕРКВИ- ПУСМТЬ ПРОЧТЁТ ТО ЧТО ВЫ ТУТ ПИШИТЕ ПРОТИВ ПОМАЗАННЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ ГОСПОДА!

И ТОГДА ВАС ПРОСТО ВЫШВЫРНУТ ВОН!....ВОН ИЗ СЛУЖЕНИЯ!

НЕ БУДЕТЕ ПАСТОРОМ А БУДЕТЕ МЫТЬ ПОЛЫ И ТУАЛЕТ

И ТОГДА ...В МОЛЧАНИИ...ВЫ СМИРЕННО БУДЕТЕ ПОЗНАВАТЬ КТО ЕСТЬ БОГ!

а за кафедрой вам не место

это ЛЮБОЙ подтвердит глядя на вашу клеветнически- пафосную писанину

Удален
пастор777
|8 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
"никакого права" !!! вот это классика жанра тех, у кого одни права!!! Как комуто-то что-то отдать - у вас НЕТ ПРАВА! Как самому что-то отдать...эээээ....а я только того....по расположению сердца и как состояние позволит...приходите в следующем году....

МОЛОДЕЦ брат в десятину сказал!!!!!!

Цитата Molotilo
ну я изо всех старался так не думать....но по опыту в церкви знаю: тем, кто дает только "по расположению сердца и сколько состояние позволит" ни сердце ни состояние никогда не позволяют.

ЭТО ТОЧНО!!!!!! Я таких то же видел и вижу.....Все кто подлинно жертвуют всегда ПЛОДЫ приносят, всегда Бог через них людей приводит в церковь......Аллилуия!!!!!

Цитата Molotilo
А мы говорим о ЗАКОНЕ ЛЮБВИ!!! Чтобы захотеть ДАВАТЬ - тебе надо ЛЮБИТЬ ГОСПОДА!!! Тогда ты перестанешь строить с Ним отношения по принципу: должен - не должен/ есть право - нет права Х

Аминь!!!! киракели думает, что он по благодати живет, на самом деле еще от закона не избавился, так как мышление подзаконное, лптить не пплатит.....Богу не лпатят, Бога оюбят и приносят из ЛЮБВИ.....

Цитата kirakelI
Можешь фантазировать сколько угодно, но черным по белому сказано, что не восхотел Бог ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, которые приносятся по закону.

киракели ты как всегда врешь и не краснеешь.......Христос заклан был еще до сотворения мира, там о законе и речи не было......

Цитата mishva
Предлагаю ник пастор777 и Молотило объеденить под одним Молотило777!Так ка считаю что это одно и тоже лицо!

ты можешь считать что угодно, только ума у тебя от этого не прибавилось. Плоть ты и есть плоть, ЯЗЫЧНИК по вере и вор по сути.....

Старожил
+126
|8 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
попробуйте представить Его так - собирая десятины с небогатого люда, обогащаться и петь про любовь...- ЛЖИВЫЙ ОБЛИК БОЖИЙ.

Зачем и кому это надо?

Писатель
+182
|8 Июл 2012
5
Цитата SimSim
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Цитата SimSim
Попробуйте жонглировать.
Цитата SimSim
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

Ну а где здесь о десятине?

Цитата SimSim
Выводы вы делаете вот и жонглируйте как вам нравится.

Лучшая защита - это нападение? знакомо. потом переход на личности, ротозатыкания.

Понимаю, научили так.

Лучше растолкуй мне, неразумному, основываясь на Евангелие:

С какого перепугу я, уверовавший во Христа из числа язычников,

должен платить десятину, да ещё и деньгами?

В Евангелии этого нет.

Удален
пастор777
|8 Июл 2012
3

Цитата Бродяга Более того именно вокруг этого построенна описание события в послании Евреям и нигде не говорится, что надо подражать Аврааму в том, что он СДЕЛАЛ ЕДИНОКРАТНО и в НЕМ это уже СДЕЛАЛИ его дети... . Апостол Павел сказал: подражайте мне, как я Христу! Доброму и лучшему необходимо подражать! АВраам встретил Мелхиседека один раз в жизни, я же со Христом и Духом Его каждый день! Любовь Отца объемлет меня каждое мгновения, на этом основании я приношу десятины каждый месяц из зарплаты и приношения еще чаще. ЛЮБОВЬ не действует один раз ОНА ПОСТОЯННА.... Вы можете приносить один раз в жизни, это ваша вера, ваши отношения.....Но я живу по своей вере у меня свои отношения с Господом, именно по этому не судите раньше времени......

Цитата kirakelI
Сын Единородный НИКОГДА не собирал десятину.

И правильно делал!  Он пришел ВСЮ жизнь взять, а не 10-ю ее часть.....Но если ты 10-ть не можешь отдать, то как ты всю жизнь отдашь.... ЛОГИКА ПИСАНИЯ желазна......

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.......А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Цитата mishva
а вас не смущает что Жених по вашим словам  берет десятину с Невесты!

Когда я покупаю цветы жене или даю ей деньги я что покупаю её????Мозги хоть есть чуть чуть у вас Миша??????

Миша, язычество никогда не приведет вас к благоразумию!!!!

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
4
Цитата SimSim
Зачем и кому это надо?

вот и я думаю - кому это нужно?

Удален
пастор777
|8 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Хороший пример, только не в твою пользу. ))Ты можешь представить Жениха, который берет десятину с Невесты? То то и оно. В корень зри, Молотило, в корень.

Язычник от язычника не отличается, как и вор от вора! киракели ты когда жене деньги даешь ты ей оплачиваешь за услуги?????У тебя мозгов совсем не осталось когда ты так мыслишь!!!!!

Десятины и приношения это выражения ЛЮБВИ, через заповеди Бог учил ЛЮБИТЬ, а вы в заповедях правило видите.....а видите потому, что око зависливо.....грех он и есть грех....

В корень зри киракели....хотя что говорить " зрение " то плотское....БОГ ворам не дает видение....

Цитата mir7
никто с нами не хочет общаться

Это и понятно! Ведь ясно сказанно:  дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,  (Еф.4:14-17)

ТЕбе надо приращение, через действие любви, а ты разлагольствуешь лишь о " свободе" и десятине, но сам не учавствуешь, потому и не можешь соедениться с телом вот и гонят тебя и правильно делают.....

Все нормальные христиане взяли отвтетственность на себя за братьев и сестер, ты же " умник" только лясы точишь, но жертвенности в тебе О вот и отторгли тебя, как чуждый эллемент.....ПРОСИ ПРОЩЕНИЕ ПОКАЙСЯ перед Христом !

Писатель
+205
|8 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Когда я покупаю цветы жене или даю ей деньги я что покупаю её????Мозги хоть есть чуть чуть у вас Миша??????

мне очень жаль ,что ты не видишь разницы между невестой и женой!хотя не удивлюсь если ты и со своей семьи требуешь десятую часть,запугивая ее Малахией!Можно было бы наговорить тебе кучу гадостей,но это значит опуститься на твой уровень!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
пастор777
|8 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
Рома - это я? меня уже Костяном звали, Баптистом, еще там кем-то, Васиновцем, словоблудом, примитивным, теперь вот я Рома!!! Хорошо, пусть я Рома,

РОМА 2 ПРИВЕТ!!!!!!братан!!!!!!!!

Удален
mir7
|8 Июл 2012
1
Цитата пастор777
Все нормальные христиане взяли отвтетственность на себя за братьев и сестер, ты же " умник" только лясы точишь, но жертвенности в тебе О вот и отторгли тебя, как чуждый эллемент.....ПРОСИ ПРОЩЕНИЕ ПОКАЙСЯ перед Христом !

снова напомню что на ты не желаю чтобы писали

это- неуважение и хамство

а прощения у Хрсита надо просить тем кто десятины выдуманные собирает!

отторг я все ваши чертовские лже-учения а тех людей оставил

написал же с целью показать что мы с обманщиками и даже с обманутыми несовместимы и приращения нет и никаких связей- только искусственные отношения на базе формальных богослужений!

и я рад что не общаюсь с такими лицемерами!!!!

и таких как вы здесь буду выводить во свет и на вид вас выставлять

чтобы люди видели вашу сущность и тёмные делишки

так что продолжение будет и очень многие увидят что десятина в церкви- ложь!

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
А вы как я понял, отмывали сатану от лжи.

Несмотря на то, что Вы уже не молоды, Вы так ничего и не поняли.

Цитата Molotilo
Когда какой-то спор заходит о деньгах, кто кому чего должен и так далее, я лучше отдам тому, кто ПО ПРАВУ доказывает, что он прав, даже если при этом должен остаюсь, но совесть моя чиста, не буду из-за денег что-то доказывать. НЕ ГОСПОДЬ ЛИ сказал: " и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся". (Матф.5:40-42) Не это ли дух Евангелия? "как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век". А когда люди прикрываются свободой, чтобы отстоять свое ПРАВО не давать - по мне - конечно они оправдывают свою жадность, конечно они не знают любви. "...и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее". а тут имения свои защищают изо всех сил!
Удален
mir7
|8 Июл 2012
4
Цитата пастор777
РОМА 2 ПРИВЕТ!!!!!!братан!!!!!!!!
Цитата Molotilo
Несмотря на то, что Вы уже не молоды, Вы так ничего и не поняли.

зато пастор777 понял

да только нету братвы во Христе!!!

а приспособленцы так и определяются...они не братья..они- братва..бригада

Удален
mir7
|8 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
А когда люди прикрываются свободой, чтобы отстоять свое ПРАВО не давать - по мне - конечно они оправдывают свою жадность, конечно они не знают любви.

вам уже столько раз пишут что и дают и жертвуют

но не десятины

и множество свидетельств было тут когда общины жили без лже-учения о десятинах и потом вообще не поняли зачем их обязывать к тому что они итак делают

и помогают друг другу и жертвуют

но десятинщики всё равно игнорируют это

но главное чтобы читатели увидели этот факт тоже

как и тот факт что ни Христос и ни апостолы десятинам не учили и не собирали никогда!

а малахия писал к подзаконным евреям и к нам у веровавшим из язычников десятина не имеет отношения так же как и любое другое приношение в ветхом завете

мы жертвуем по- новому

и нам не надо соблюдать вообще ничего!

в том числе и десятину

только в Христе надо быть и Им жить и всё- единственная заповедь из которой всё что нужно происходит

Цитата Molotilo
А когда люди прикрываются свободой, чтобы отстоять свое ПРАВО не давать - по мне - конечно они оправдывают свою жадность, конечно они не знают любви. "
Цитата Molotilo
А когда люди прикрываются свободой, чтобы отстоять свое ПРАВО не давать - по мне - конечно они оправдывают свою жадность, конечно они не знают любви. "

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.