странно читать, что так называемый пастор,
Валера, вот в этом и есть основная проблема, что рассмотрение проблемы "овцы" начали НЕ с себя, а с пасторов. Есть тут кто-нибудь из отстаивающих свое ПРАВО не давать, кто отделенный пастор?
не знаю таких.
а потому, они занимаются тем, что выясняют как должен поступать ДРУГОЙ! Находящийся на другой позиции.
при этом обсуждают тему, в которой "с них как с гуся вода", а другой - ДОЛЖЕН!!! Это как Путину советы раздавать с Януковичем, будучи шахтером. Но с позиции шахтера не видно очень многого, что видно с позиции Президента.
Помните, в песне Высоцкого "проклятый частный собственник". Он злился на владельца авто, что вот прет "проклятый капитализм" и вот, чтобы отомстить, собирал денег, чтобы самому авто купить и разбить его вдрызг. И вот когда денег собрал и авто купил и пришло время разбивать его, то ему перехотелось, а почему? "ой, что-то екнуло...ведь делал на свои....не ел..не пил...не доедал...все деньги на авто собирал..."
Вот когда сам стал собственником авто, сразу все по другому увиделось.
Вот и наши ПРАВДОборцы, когда сами станут отделенными пасторами (в чем я сомневаюсь ооочень сильно), тогда пусть применяют свое понимание, и доказывают свою правоту своей жизнью.
А Иисус нам сказал:
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:40-42)
Знаешь, что они на это ответят? Что тут написано про судиться в суде! А значит это не к нам!!! Не относится сюда ну никак.
А я считаю, что дух который "ПО КАКОМУ ПРАВУ"??? - это не есть дух Христа и отстаивающие свои так называемые "права" со словами "не позволим грабить нас", духа Его не имеют.
Тот, кто готов раздавать все (не только десятину) - его невозможно ограбить. Он сам отдаст. С радостью. А они не таковы.