Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|8 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
ты попробуй приносить НЕ по закону и НЕ потому, что должен, а по какой-нибудь иной причине...может по любви...

странно читать, что так называемый пастор,  по любви, может собирать с таких же как он деньги и говорить, что вы даёте по любви Богу, но при этом напоминая, что если не дадите, то вы обкрадываете.

А бабулька улыбается в ответ, ну как объяснить пастору, что она раз в месяц молоко пьёт и живёт на дешевых макаронах.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата Lia
Авраам не из любви отдал Исаака, а по другой причине.

ну да, Авраам Бога не любил

Цитата Sakari
и где десятина?

вот в том то и дело, что когда любят всего себя отдают, и вопрос о десятине - неуместен, я больше даю и денег и всего, а когда не любят, то за десятину торг идет: типа...а я вот...свободен.

Свободен видимо, от десятины

а я вот свободен ДЛЯ того, чтобы отдавать

Павел был свободен, но поработил себя всем, чтобы больше приобрести

Иисус не должен был умирать, но сделал это ДОБРОВОЛЬНО

я НЕ должен десятину, я отдаю потому что если не отдам, плохо себя чувствовать буду, я ХОЧУ отдавать...

помню были у нас миссионеры из швейцарии...

зашли к сестре подстричься...

подстриглись, деньги ей дают...

она не берет. они спрашивают: почему не берешь?

она отвечает: это благословение Вам...

они деньги кладут на стол и говорят: а это благословение тебе!

ГДЕ ТУТ ЗАКОН??? где обязанность???

Писатель
+241
|8 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Сам подумай, почему меня ухахaтало.

не понял, почему?

Цитата Бродяга
Вы чего реально не поняли о чем я написал?

реально не понял

Цитата Бродяга
Попробуйте перечитать еще раз...

пробовал.

много лет назад, когда у нас в церкви (как и везде у харизматов тогда) еще было слово о приношениях на каждом собрании,  я сам для себя хотел понять, что за десятину проповедуют в Собрании.

читал, молился, задавал вопросы, искал.

я получил откровение и понимание, которым и живу, а здесь даже делиться сокровенным страшно, потому как чуть только немного приоткроешься...нахаркают по самые уши

поэтому тут только на местном языке

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Писатель
+241
|8 Июл 2012
4

ПОСЛУШАЙТЕ ДОРОГИЕ!!!!

я понимаю, что у меня нет ничего моего, и Бог не нуждается в моих даяниях, чтобы восполнять Его нужды. Он не останется без обеда - если я не дам денег на это.

Но все, что я делаю другим - я делаю Ему. И потому, НЕ давая людям, я не даю Ему. Обкрадывая людей я обкрадываю Его. По какому ЗАКОНУ? По закону моей совести! Потому что когда разумею делать добро - и не делаю, совесть моя судит меня. Понимаю, что надо поддержать пастора, и не поддерживаю - мне грех. И когда Бог говорил в Малахии, что мы обкрадываем Его, ясно же, что не о Себе говорил. И при чем тут, что это Ветхий Завет. Как тогда мы могли обкрадывать Бога, так и теперь можем.

Х

И миллион мест есть о том, что Господь Иисус повелел благовествующим жить от благовествования. А люди тут извращают Писание, говоря, что это говорится только о ЕВАНГЕЛИСТАХ!!! Вот типа я сказал слово о Боге парню на улице, вот пусть он меня обедом и накормит. Ну ведь бред же.

Х

А если я вижу пастора, который ВСЕ время занимается служением, я понимаю, что он должен жить на что-то, и жена его и дети тоже! И я хочу давать деньги ему для того, чтобы он мог дальше служить народу Божьему и даю не цифру 10%, а даю все, что могу. И 10% и еще 5% и потом еще 5% и на то и на се и на это. И помогаю чем могу, и если надо дела свои отложу и поеду помогу. НЕ потому, что ЗАКОН и не потому, что ДОЛЖЕН, и не ПО ПРАВУ, и не потому, что пастор БЕРЕТ с меня 10-ну. Противно даже, что такие отношения могут быть между братьями, какой-то торг, подсчет, выяснение. ФУ!

ПРОДОЛЖАЮ ДАЛЕЕ...

Писатель
+241
|8 Июл 2012
3

ПОСЛУШАЙТЕ ДОРОГИЕ!!!

Когда какой-то спор заходит о деньгах, кто кому чего должен и так далее, я лучше отдам тому, кто ПО ПРАВУ доказывает, что он прав, даже если при этом должен остаюсь, но совесть моя чиста, не буду из-за денег что-то доказывать.

НЕ ГОСПОДЬ ЛИ сказал: " и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся". (Матф.5:40-42)

Не это ли дух Евангелия?

"как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век".

А когда люди прикрываются свободой, чтобы отстоять свое ПРАВО не давать - по мне - конечно они оправдывают свою жадность, конечно они не знают любви.

"...и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее".

а тут имения свои защищают изо всех сил!

Много раз у меня было, когда отдавал тем, кто ПО ПРАВУ своего требовал, а точнее наверное, по НЕПОНИМАНИЮ, не знаю. Отдавал, отдавал.

И жена как-то, когда очередной раз отдал, сказала: нельзя так! А я говорю: зато я хорошо себя чувствую! И совесть не осуждает! И хожу, прямо смотрю глазами!

"Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?"

Не это ли дух Евангелия?

ПРОДОЛЖАЮ ДАЛЕЕ...

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2

нет, дальше не продолжаю

хотел истории рассказать о том, как отдавать приходилось, ни за что, так, просто чтобы не выяснять ничего, но не хочется почему-то.

много раз это происходило со мной по крупному, и в основном с "духовными", отдашь очередной раз - а столько нужд своих, что бывает, отчаяние какое-то наступает, а потом закроешь за собой дверку, склонишь коленки, побудешь с Ним, встаешь....и так хорошо становится! И понимаешь, что даже если и не заработаешь больше никогда, не важно, жизнь закончится быстро и с ней все нужды закончатся, а самое дорогое у тебя уже есть и Его лишить никто не сможет!!!

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
странно читать, что так называемый пастор,

Валера, вот в этом и есть основная проблема, что рассмотрение проблемы "овцы" начали НЕ с себя, а с пасторов. Есть тут кто-нибудь из отстаивающих свое ПРАВО не давать, кто отделенный пастор?

не знаю таких.

а потому, они занимаются тем, что выясняют как должен поступать ДРУГОЙ! Находящийся на другой позиции.

при этом обсуждают тему, в которой "с них как с гуся вода", а другой - ДОЛЖЕН!!! Это как Путину советы раздавать с Януковичем, будучи шахтером. Но с позиции шахтера не видно очень многого, что видно с позиции Президента.

Помните, в песне Высоцкого "проклятый частный собственник". Он злился на владельца авто, что вот прет "проклятый капитализм" и вот, чтобы отомстить, собирал денег, чтобы самому авто купить и разбить его вдрызг. И вот когда денег собрал и авто купил и пришло время разбивать его, то ему перехотелось, а почему? "ой, что-то екнуло...ведь делал на свои....не ел..не пил...не доедал...все деньги на авто собирал..."

Вот когда сам стал собственником авто, сразу все по другому увиделось.

Вот и наши ПРАВДОборцы, когда сами станут отделенными пасторами (в чем я сомневаюсь ооочень сильно), тогда пусть применяют свое понимание, и доказывают свою правоту своей жизнью.

А Иисус нам сказал:

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

(Матф.5:40-42)

Знаешь, что они на это ответят? Что тут написано про судиться в суде! А значит это не к нам!!! Не относится сюда ну никак.

А я считаю, что дух который "ПО КАКОМУ ПРАВУ"??? - это не есть дух Христа и отстаивающие свои так называемые "права" со словами "не позволим грабить нас", духа Его не имеют.

Тот, кто готов раздавать все (не только десятину) - его невозможно ограбить. Он сам отдаст. С радостью. А они не таковы.

Старожил
+130
|8 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
И миллион мест есть о том, что Господь Иисус повелел благовествующим жить от благовествования. А люди тут извращают Писание, говоря, что это говорится только о ЕВАНГЕЛИСТАХ!!! Вот типа я сказал слово о Боге парню на улице, вот пусть он меня обедом и накормит. Ну ведь бред же.

во во...но надо учитывать что здесь некоторые сидят из за того, что им делать нечего, а не потому что они этого не знают.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
странно читать, что так называемый пастор,  по любви, может собирать

Валера, по любви ДАЮТ, не собирают, я говорю о себе, я ДАЮ по любви.

Как можно собрать НАСИЛЬНО???

Если это НАСИЛИЕ, это происходит силой и один раз, а каждый день в течение времени это не насилие уже! Это происходит потому, что человек сам хочет дать!

А они не спрашивают никого - почему кто дает? Они сами давали по закону и теперь другим твердят, что это неверно. А мне трудно их понять, потому что я всегда давал потому что сам хотел давать. Приходят они и рассказывают о законе, леви, расположении сердца, обманщиках. Беспокоятся, чтобы меня мой пастор не обманул. А сколько я от своего пастора терпел, в бизнесе такое один раз и до свидос. Ну и что? я давал потому, что Господа полюбил а не пастора. Но я знаю, что давая пастору - даю Господу. я и дальше буду давать, потому что хочу давать, потому что люблю! И мне плевать про левикоэнов, я по другому закону живу, по закону любви!!!

А еще они пытаются говорить не о себе, не о своей ответственности, а об ответственности другого!

Иисус, обращаясь к человеку говорит ЕМУ как поступать ЕМУ:

вот смотри:

и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся

А в интерпретации этих людей получается примерно так:

и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду (пусть откажется от своих намерений, у него нет такого права); 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два (пусть сам идет куда хочет, не имеет права заставлять). 42 Просящему у тебя дай (никто права не дал просить у тебя), и от хотящего занять у тебя не отвращайся (нет прав на это)!

Нет в этом мудрости Божьей.

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Как можно собрать НАСИЛЬНО???

Очень легко.
Достаточно называть ВОРАМИ Верующих, из числа язычников, которые не "платят" десятины, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел, как это делает пастор777:

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.

Все же прекрасно знают, что воры Царствия Божия не наследуют.
Вот так лжеучение о "христианской" десятине, примеров которой НЕТ в Писании, ставит спасение в зависимость от десятины.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
IBagira
|8 Июл 2012
2

О, смотрю наш эмоциональный харизмат Молотило и сюда добрался :)))))

Сандея грудью защищал, теперь десятину отстаивает.... Ну, ну...

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата IBagira
эмоциональный харизмат Молотило

Э.Х. Молотило

Цитата IBagira
Сандея грудью защищал,

привет пленникам обиды!

Не Сандея грудью защищал, а Вам пытался объяснить, что без Вашего на то согласия, никто у Вас ничего не возьмет, - а Вы все по прежнему: нет, мы не виноваты, мы жертвы, нас обманули, ответственности нашей нет! Так и остаетесь в плену.

Цитата IBagira
теперь десятину отстаивает

отстаиваю Дух Евангелия

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата IBagiraтеперь десятину отстаивает
отстаиваю Дух Евангелия

)))

В Евангелии десятиной и не пахнет. ))

Скажи, собирал ли Иисус десятину во время земной жизни?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|8 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Есть тут кто-нибудь из отстаивающих свое ПРАВО не давать, кто отделенный пастор? не знаю таких.

ЕСТЬ !

вы очень молоды и действительно многого не знаете, зато выучили хорошо евангелие процветания и его Дух вы отстаиваите.

Удален
Валерий -К
|8 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
мы не виноваты, мы жертвы, нас обманули

А разве не обманули. Человек себя позиционировал как Божьего помазанника и люди поверили, потому что знают, нельзя обманывать людей прикрываясь Богом.  Отец лжи сатана, теперь всем видно, что помазанник от сатаны. А он пришёл обмануть и погубить. Что и случилось. Остались обманутые, а некоторые покончили с собой.

А вы как я понял, отмывали сатану от лжи.

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
И миллион мест есть о том, что Господь Иисус повелел благовествующим жить от благовествования
Цитата Molotilo
И кстати, уж если ПО БУКВЕ идем, то нищих надо - внимание!!! ПОМНИТЬ!!!!! Господь не сказал деньги нищим давать!!! НЕ давайте им денег!!! ИХ НАДО ПОМНИТЬ!!!!! Вот я например, всех нищих в округе помню.....велика моя награда на небесах!!!!

Ну если следовать твоей теории, и идти ПО БУКВЕ, то Господь не сказал давать деньги для проповедующих Евангелие, для наставляющих, для Апостолов, пророков, пастырей и т.д.
Как грицца, за что боролся, на то и напоролся. )))

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Вот типа я сказал слово о Боге парню на улице, вот пусть он меня обедом и накормит. Ну ведь бред же.

Типа сказал пастор слово о десятине в собрании, и пусть теперь всё собрание деньгу пастору отстегивает. Ну ведь бред же.

Старожил
DAN
+1567
|8 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Они и десятину готовы дать - НО - только Мелхиседеку лично, после проверки паспорта!!!

Не готовы и ему отдавать. Мелхиседек уподоблялся Сыну Божию, а служить Сыну, можно в нуждах меньших.

А чтобы отдать десятину по примеру Авраама, нужно, чтобы в чреслах был Левий, потому как именно он "принес" десятину

И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его

И далее для тех, кто не внимательно читает:Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа,(вместе с десятинами) - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Современные сборщики делают вид, что не было ни перемены священства, ни перемены закона, но мы то знаем, что было.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Но все, что я делаю другим - я делаю Ему. И потому, НЕ давая людям, я не даю Ему
Цитата Molotilo
И помогаю чем могу, и если надо дела свои отложу и поеду помогу. НЕ потому, что ЗАКОН и не потому, что ДОЛЖЕН, и не ПО ПРАВУ, и не потому, что пастор БЕРЕТ с меня 10-ну. Противно даже, что такие отношения могут быть между братьями, какой-то торг, подсчет, выяснение. ФУ!
Цитата Molotilo
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Дай мне, для начала, 10 тысяч долларов. ))
А теперь посмотрим на деле, что стоит за твоими высокопарными словами.

Надеюсь ты еще помнишь свои собственные слова - "НЕ давая людям, я не даю Ему".

Старожил
DAN
+1567
|8 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
по любви ДАЮТ, не собирают, я говорю о себе, я ДАЮ по любв

И еще по "любви" рассказывают о проклятии, которое постигает народ, который не несет десятины пастору в дом хранилище.

Цитата Molotilo
И миллион мест есть о том, что Господь Иисус повелел благовествующим жить от благовествования. А люди тут извращают Писание, говоря, что это говорится только о ЕВАНГЕЛИСТАХ!

Пасторы не благовествуют. В церквах множество служений, где люди служат словом друг другу и внешним, но 10% от зарплат, пенсий и пособий, собирает почему то пастор. Это и есть извращение Писания, где жизнь с избытком= жизнь с избытком денег.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
5
Цитата mir7
пастор))))..вы жжоте оказца неимоверно!!!!!))
Цитата mir7
в децтво впал...пастор777

заметила такую периодичность: сначала он начинает оскорблять тех,с кем общается, потом выставляет притчу о козлищах, а потом пошли веселые мордочки и детство, ну а после он замолкает на некоторое время....он уже предсказуем.

Цитата пастор777
Вы что жертвовали ради того что бы разбогатеть???? Разве мы не в Бога богатеем?

вот я и думаю, почему же вы, собирая десятины, так в Бога и не разбогатели?

Цитата mir7
но главное то что у  десятинщиков представление о Боге как о банкире ты - Ему Он- тебе...философия коммерсанта...дашь-на-дашь...обмен...жизнь обмена вот что такое законничество

потому что превратили храм Божий в дом торговли.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
4
Цитата SimSim
Попробуйте меня убедить что ваше учение лучше если вы ведёте себя не совсем коректно и какая мне разница  даёте вы десятину или нет.

попробуйте назвать Христа некорректным, когда Он разогнал менял в храме, видимо если бы был корректен, то фарисеи бы покаялись?

И какая, собственно, мне разница, дает десятину симсим или нет? Главное в этом - что он преследует, давая малахиевскую десятину?...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
И кто такие коэны? И причем родственные связи с ними? если это новое учение, я не в теме, не слышал ничего ни про коэнов ни про несуществующие десятины

Взято из темы:

Мы вышли из Посольства... 

Сообщение написанo 1 июля.

Товарич всего несколько дней назад не знал, кто такие "коэны", а теперь уже зарисовался неподеццки  :

Цитата Molotilo
Останется закон, права, леви с коэном и киракели с товарищами...
Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
5
Цитата Бродяга нигде не говорится, что надо подражать Аврааму в том, что он СДЕЛАЛ ЕДИНОКРАТНО
Цитата Molotilo
Ага, новый закон! подражать только в том, что он делал НЕОДНОКРАТНО, например, жену за сестру выдавать... А если только раз...то это так он...случайно...мимолетом...сам того не заметил

вот уровень Молотило.

А ведь в Евреям было сказано о Христе. Как Авраам принес единократно, так и Христос принес единократно жертву за всех.

Так и мы должны принести единократно и навсегда себя Господу в жертву живую, угодную, для разумного служения, а не для безумствования за кафедрой в отношении десятин.

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
что без Вашего на то согласия, никто у Вас ничего не возьмет

да у вас душу забрали с вашего согласия  для нечистого использования. А вы даже и не заметили...

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
А если я вижу пастора, который ВСЕ время занимается служением, я понимаю, что он должен жить на что-то, и жена его и дети тоже! И я хочу давать деньги ему для того, чтобы он мог дальше служить народу Божьему и даю не цифру 10%, а даю все, что могу. И 10% и еще 5% и потом еще 5% и на то и на се и на это. И помогаю чем могу, и если надо дела свои отложу и поеду помогу. НЕ потому, что ЗАКОН и не потому, что ДОЛЖЕН, и не ПО ПРАВУ, и не потому, что пастор БЕРЕТ с меня 10-ну. Противно даже, что такие отношения могут быть между братьями, какой-то торг, подсчет, выяснение. ФУ

Взято из темы:

Мы вышли из Посольства... стр.104 :

Цитата Molotilo
в нашей церкви пастор привлек многих в финансовую организацию под названием Гарант Инвест, и он сам вкладывал деньги туда же. знаю, потому что в начале пастор попросил меня провести экспертизу их предложения, я проверил и сказал: вкладывать не стоит, они предлагают слишком хорошие проценты, это означает большой риск, иначе не бывает. Это АБВ в любой финансовой школе: чем выше выплачиваемый процент - тем выше риск и наоборот, иначе НЕ БЫВАЕТ! Тем не менее, представители Гарант Инвеста стали общаться с пастором без меня и убедили его вкладывать деньги. Пастор стал вкладывать сам (хотя ой как далек от темы финансов) и приглашать членов церкви. Многие вкладывали, и первое время получали хорошие проценты! Когда у меня с друзьями заходил спор на эту тему, я им доказывал, что такого не бывает, должно лопнуть, а они говорили мне: "ну смотри, мы уже столько-то получили..."
Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
1

он что - засланный казачок? Т.е. тролль?

Старожил
+126
|8 Июл 2012
3
Цитата paralipomenon
попробуйте назвать Христа некорректным, когда Он разогнал менял в храме, видимо если бы был корректен, то фарисеи бы покаялись? И какая, собственно, мне разница, дает десятину симсим или нет? Главное в этом - что он преследует, давая малахиевскую десятину?...

Я так понимаю вы за то что бы христьяне продолжали грызть друг друга хотя бы в рамках этого форума.

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
4
Цитата SimSim
Я так понимаю вы за то что бы христьяне продолжали грызть друг друга хотя бы в рамках этого форума.

я за то, чтобы выгнать менял и торгашей из храма.

Старожил
+126
|8 Июл 2012
2
Цитата paralipomenon
я за то, чтобы выгнать менял и торгашей из храма.

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,

35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.

36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.

37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

(Деян.5:34-39)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.