Лучше засвидетельствуйте,кто из вас по-настоящему разбогател,давая десятину. Вот,мы овцы-мы даем. Нет таких?
Галиша - десятину и любые иные приношения дают не для того, чтобы разбогатеть!!!
Для того, чтобы разбогатеть или не нуждаться, надо прилежно трудиться, землю свою возделывать, пахать, пахать, пахать!
я отдаю потому, что ХОЧУ отдавать, мне это нравится, получаю от этого удовольствие!
Х
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Быт.14:18-20)
ПОСЛУШАЙТЕ, ЧТО сказал Мелхиседек!
Вот, я поработал хорошо и заработал деньги, получил зп или прибыль, как угодно!
Вот я пришел в церковь и слышу напоминание:
"Благословен ты МОЛОТИЛО от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который благословил тебя в работе твоей"
И в ответ на это я своими приношениями говорю "АМИНЬ" Истинно так! я пахал, потел, трудился, я сделал дело, но я знаю, кто дает мне силы, я знаю, кто дает мне победу, я знаю, кто поддерживает во мне дыхание. Спасибо тебе Господь!
И Авраам в ответ на слова Мелхиседека не стал разглогольствовать, что дааааа, ты знаешь, действительно так ! А ты кто? Тоже из молящихся? Как докажешь свое Царственное Священство? Ты Коэн или Леви? Паспорт давай посмотрим!
Авраам дело сделал!
И то, во что мы верим, очень ясно видно в том, что мы делаем!!!