Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|6 Июл 2012
7
Цитата nv
Kиракел, твой вопрос звучит примерно так же, как и слова Корея. Надеюсь, ты помнишь, чем та история закончилась

Не вижу ничего общего.
В Новом Завете ВСЕ верующие являются царственным священством.
Поэтому вопрос открыт - почему сегодня одно священство берет десятину с такого же священства?

А также Вы не ответили:

Bы тоже, как и пастор777, считаете ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не "платят" десятин, но которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+205
|6 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
также Вы не ответили: Bы тоже, как и пастор777, считаете ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не "платят" десятин, но которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел?

дай ему подумать!Ему надо сначала понять ,что такое царственное священство !

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|6 Июл 2012
4
Цитата nv
Да, мы все священники, но апостолами, пасторами и учителями Бог назначает далеко не каждого.

Где в Писании говорится, что священники должны давать десятину?
Не в курсе, кому принес десятину священник Мелхиседек? )

Быт.14:
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, --он был священник Бога Всевышнего

Покажите в Писании заповедь Апостолам, пасторам и учителям брать десятину с народа. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+205
|6 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
Где в Писании говорится, что священники должны давать десятину? Не в курсе, кому принес десятину священник Мелхиседек? ) Быт.14: 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, --он был священник Бога Всевышнего Покажите в Писании заповедь Апостолам, пасторам и учителям брать десятину с народа. ))

а этот вопрос вообще сейчас вынесет моск!Нельзя же так kirakelI

Удален
kirakelI
|6 Июл 2012
5
Цитата mishva
а этот вопрос вообще сейчас вынесет моск!Нельзя же так kirakelI

))

Сейчас, видимо, будет сказано про левитов, типа они давали десятину с десятины.
Но будет это мимо кассы. )
Я спрашиваю, кому дал десятину священник Мелхиседек?

Надеюсь, что у nv хватит ума не отвечать в стиле Святого - а подтверди Писанием, что священник Мелхиседек не давал десятину. )))

Писатель
+205
|6 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Надеюсь, что у nv хватит ума не отвечать в стиле Святого - а подтверди Писанием, что священник Мелхиседек не давал десятину. )))

конечно!нужно хорошо думать о  nv !

Удален
paralipomenon
|6 Июл 2012
3
Цитата Lia
ВОПРОС: А нужно ли нам давать десятину если мы вообще ни разу не видели Мелхиседека ? )

как же ж, как же  ж, а пастор777 ? Это же реинкарнация Мелхиседека.

Цитата nv
Kиракел, твой вопрос звучит примерно так же, как и слова Корея. Надеюсь, ты помнишь, чем та история закончилась
Цитата nv
полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?

ой, ошибочка вышла....не Мелхиседек, а Моисей пред нами!

Цитата mishva
а этот вопрос вообще сейчас вынесет моск!

их моск вынесен давно уже.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
mir7
|6 Июл 2012
3
Цитата paralipomenon
Моисей пред нами!

вот бы сюда письмо пасторов ушедших от ЛА

которые конкретно не приняли его лже- откровение о "крещении в Моисея"

о том что нам мол надо погружаться в откровения лидера..

в десятину погрузились- спасибочки

кста..Моисей - не пастор церкви!

и Мелхиседек- не Христос!

а значит......

Писатель
+241
|6 Июл 2012
1

Вопрос к каждому:

готовы ли Вы распечатать ВСЕ свои посты, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, и зачитать в своих церквях?

Вот так, в конце служения в ВСК, попросить у пастора слово, выйти к кафедре и сказать:

Х

ДОРОГИЕ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ братья и сестры! я хочу поделиться с Вами тем, что мне кажется очень важным. В свободное время я общаюсь на ХРИСТИАНСКОМ форуме с братьями и сестрами и мы обсуждаем с ними разные вопросы. Там разные люди встречаются, духовные, не очень духовные, искренние, лгуны, религиозные, супердуховные, ну и так далее, но важно, что все они - христиане. Все - знают Писание, все молятся, все славят Господа. Мы обсуждаем важные темы и это очень интересно!

Х

Но к сожалению, бывает так, что люди там начинают просто спорить, доказывают друг другу, что именно они знают Писание лучше и точнее, и обвиняют друг друга в глупости и лжи. Иногда это превращается в сплошные взаимные упреки, высмеивание, ругательства. Правда, я стараюсь не делать так, а общаюсь с любовью, как и Господь ЗАПОВЕДАЛ нам!

Х

Так вот, как я сказал(а), мне все время казалось, что я не таков (не такова), и говорю только по делу и только истину, но оказалось, что меня не всегда понимают. И вот, чтобы понять для себя, может быть я действительно не таков (не такова) как кажусь себе, я решил (решила) распечатать все свои СООБЩЕНИЯ на том форуме и зачитать Вам.

Х

Послушайте мои слова пжлста, только не переживайте, я верю, что они Вам понравятся, послужат хорошим назиданием и напоминанием, я верю, что это слово от Бога, поэтому время пройдет с пользой.

Итак, слушайте, а я буду читать во Имя Нашего Господа Иисуса Христа:

- и начинаете читать...ОТ и ДО (ВСЕ ПОДРЯД БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ)

Удален
paralipomenon
|6 Июл 2012
2

а зачем? Можно просто пригласить в форум Инвиктори, и они придут,и половина встанет на вашу сторону, а половина на нашу. И пойдет баталия.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|7 Июл 2012
2

Некоторым будет очень стыдно.

Особенно (я читал только последние несколько страниц) пастору777 и Паралипоменон(ше).

Брат пастор777, я согласен со многими вещами, которые Вы говорите, и я понимаю, насколько трудно сдержаться, когда кажется, что другие говорят какой-то вздор и глупости (это если мягко сказать) и в упор не замечают того, что написано в Писании. Такое впечатление, что они просто СЛЕПЫ!!!

ХОТЯ, я очень четко понимаю, что наши оппоненты испытывают ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЧУВСТВА ПО ОТНОШЕНИЮ К НАМ!!!!

я по натуре человек очень вспыльчивый, и кулаки у меня всегда летели быстрее, чем я успевал ответить, поэтому, поверьте, КАААК я понимаю и Наших и.....ЭЭЭЭ... Тоже Наших, но отстаивающих другую позицию. Но слава Господу Иисусу, избавляющему нас от наших пороков и слабостей! Господь мой Сила моя!

я недавно присоединился, и со вчерашнего дня мне стооооооолько ответов хотелось написать. Как говорил Елиуй Иову:

Х

18 ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня.

19 Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам.

20 Поговорю, и будет легче мне; открою уста мои и отвечу. (Иов.32:18-20)

Х

Днем я не мог из-за работы, так, урывками читал когда минутка выдавалась, а вечером хотел ответить. Но когда я почитал обмен мнениями, я сразу по любви узнал, что тут ученики Иисуса. Ну....просто ученики  И решил, что ДО ТЕХ ПОР, ПОКА общение тут будет продолжаться в том же духе (с маленькой буквы, с очень маленькой), я не хочу в этом участвовать.

Удален
paralipomenon
|7 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Брат пастор777, я согласен со многими вещами, которые Вы говорите, и я понимаю, насколько трудно сдержаться, когда кажется, что другие говорят какой-то вздор и глупости (это если мягко сказать) и в упор не замечают того, что написано в Писании. Такое впечатление, что они просто СЛЕПЫ!

ну да, легче обвинить в слепоте, и дальше вершить свои дела спокойно, внушив самому себе, что Бог за вас. А стыдно мне не будет, стыдиться нечего. Курлыкать журавушкой не буду на тот бред, что пишут от имени Бога.

Цитата Molotilo
я сразу по любви узнал, что тут ученики Иисуса

вы просто Иисуса не знаете, поэтому любовь для вас некое странное чувство. Лучше исследуйте, как Бог любил Свой народ. Очень поучительное исследование.

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Брат пастор777, я согласен со многими вещами, которые Вы говорите, и я понимаю, насколько трудно сдержаться, когда кажется, что другие говорят какой-то вздор и глупости (это если мягко сказать) и в упор не замечают того, что написано в Писании. Такое впечатление, что они просто СЛЕПЫ!!!

Дорогой брат.
Да, дейстительно эмоции, бывает, зашкаливают с обеих сторон.
Учимся контролировать, не всегда получается.
Вы правы, многие  "в упор не замечают того, что написано в Писании".
Скажите, пожалуйста, глядя на слова из Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным или пасторам?:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Писатель
+241
|7 Июл 2012
2

И еще, вот на это я не могу не ответить.

Цитата paralipomenon
на что силы дал? Разбираться с грязным бельем? Ты знаешь кто для них? Бесплатный психолог сомнительной репутации, но они платят десятину, и поэтому используют тебя везде в своих проблемах. А главное знаешь в чем? Проблемы не перестают, а вот ты похоже уже сдал. Так как брать на себя функции Духа Святого - наставника и утешителя, ой не просто! С грязным бельем разбирается Господь, когда люди обращаются к Нему. Но это если приводить людей ко Христу, а не к пастору. Ты же кинул клич - придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас. иисус, ты ли это? Или ждать нам другого?

Дорогой пастор777.

я считаю, что Вы делаете ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужное и важное дело.

я знаю, что работая с людьми, Вы напоминаете им Слово с Неба, которое учит их, обличает, исправляет, исцеляет, врачует, умудряет, наполняет любовью и делает еще много чего.

Вам наверняка бывает тяжело, потому что проблемы у людей не заканчиваются и поток к Вам не иссякнет, особенно в наш непростой век, но Господь да обновит Ваши силы и да наполнит Вас свежестью и Духом неба! Слова Мои - суть дух и жизнь, говорил Иисус, поэтому, да не иссякнут слова Его в Ваших устах пастор777. И через эти самые слова, Он и будет успокаивать труждающихся и обремененных.

Х

И еще: я не пастор, но я знаю (по наблюдениям) КАААААКОЙ это труд, и без слез, к сожалению, не всегда получается.  А еще больше я знаю (это по опыту), какое огромное это благословение для нас, слушающих, когда у нас есть НАСТОЯЩИЙ ПАСТОР. Поэтому мне всегда хотелось давать больше десятины, что я и делал. Наставляемый, делись всяким добром с наставляющим. Делал и делаю это с УДОВОЛЬСТВИЕМ, я ХОЧУ это делать.

Х

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Наставляемый, делись всяким добром с наставляющим.

Скажите пожалуйста, добро, о котором сказано в шестом стихе, это тоже самое добро, о котором сказано в десятом стихе, или это два разных вида добра?:
Гал.6:
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро BCEM, а наипаче своим по вере.

Писатель
+241
|7 Июл 2012
3

Дорогие Параполименон и Киракел1!

я же написал, что те чувства о которых я пишу, ИХ ИСПЫТЫВАЮТ ВСЕ ВСЕ ВСЕ кто здесь бывает!!!

Разве Вас это удивляет?

Вы наверняка испытываете эти чувства по отношению к "нам", ну а "мы" к "вам"! Что Вас удивляет?

Это так! Это факт! я не говорю о том, КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПРАВ??? НЕ ХОЧУ, пока тут все так, как есть.

ЛУЧШЕ пусть мое мнение при мне останется, чем я буду участвовать в этом!!!!

Х

Цитата paralipomenon
вы просто Иисуса не знаете

А Вы Бога не боитесь, раз делаете такие выводы о человеке, которого едва знаете.

Цитата paralipomenon
поэтому любовь для вас некое странное чувство

Откуда Вы знаете, что такое для меня любовь??? ОТКУДА???? Скорые на суждения???? (любовь не есть чувство, любовь - это глагол, означающий действие, но любовь, это ТАКЖЕ и чувство)

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

И ЕЩЕ:

- есть разница, когда мы говорим О ПИСАНИИ, и когда переходим НА ЛИЧНОСТИ.

- если я понимаю какое-то место Писания иначе, чем другой человек, можно выразить это так:

- - - - - - а я понимаю это вот так-то...(и объяснить)

или свое несогласие можно выразить так:

- - - - - - да ты тупой!!! ты - жадный!!! хапуга, вор - потому и гребешь себе десятину!!! Ты Бога не знаешь, для тебя любовь - это бла бла бла! и т.д. ТО ЕСТЬ ВЫ УЖЕ ОПИСЫВАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА, ГОВОРЯЩЕГО С ВАМИ!!!! А ТЕМА ДЕ-СЯ-ТИ-НА!!!А не мои или чьи-то качества!!!!

Х

И ВОТ ЕЩЕ:

читать чужие посты можно ПО РАЗНОМУ:

- - - - - можно читать, чтобы ответить!

- - - - - можно читать, чтобы ПОНЯТЬ!!!!!! и я не говорю о какой-то технике общения, я говорю о том, что КОГДА Я ЧИТАЮ ЧТО-ЛИБО, МОИМ ИСТИННЫМ НАМЕРЕНИЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕЛАНИЕ ПО-НЯТЬ!!!!!

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
или свое несогласие можно выразить так: - - - - - - да ты тупой!!! ты - жадный!!! хапуга, вор - потому и гребешь себе десятину!!!

Ворами нас называет пастор777, которым Вы так восхищаетесь. ))
Так что можете ему нотацию прочитать. ))

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
Ты бы Иоанну это сказал когда он таких, как ты кодлом гадючим называл
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Цитата пастор777
Отдавая всего себя на 100% вы и 10% отдаете, ( в этом смысле любовь есть исполнение закона ) если же нет, то вы воры..
Писатель
+241
|7 Июл 2012
3

Киракел1,

- во-первых, ДЕСЯТИНА лично для меня означает не ЦИФРУ 10%, а принцип. НАДО ДАВАТЬ - это факт. В том числе и на коммуналку и на туалетную бумагу и на ершика в туалете. Наши задницы тоже Господь сотворил и именно такими, какими они и бывают. Вы спрашиваете, чтит ли это Господа? я не думал об этом в таком свете и, если честно, то и не буду. я просто знаю, что коммуналка - такая же наша потребность, как и все остальное и все. А еще помню, пришла сестра, работавшая с интернатами и говорит: там у девочек даже прокладок нет, они чем только не пользуются. И вот не знаю, чтит ли это Бога или нет, но нас как людей, точно бесчестит, поэтому мы эту проблему решили.

х

х

- во-вторых, в 1 Коринфянам 9 главе, Павел говорит, что: Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

- - - Кто? Господь!!!! Господь Иисус!!! Куда выше?

- - - Что сделал???  Повелел!!!!

- - - Что повелел??? Проповедующим Евангелие жить от Благовествования!!!

ВНИМАНИЕ!!!!! ОН НЕ сказал, что это должна быть цифра 10%!!! я бы сделал БОЛЬШЕ, и в первой церкви люди продавали имения!!!! я их понимаю, 10% - маленькая цифра!!! Вы наверное, сделали бы меньше, или сказали, кто сколько может, но не важно!!! Главное, СНОВА: давать надо - это факт! Повеление Господа!!!

х

х

- в третьих: Павел говорит о СЕБЕ: "Но я не пользовался ничем таковым!"

Тот же Павел еще писал о СЕБЕ, что он для себя решил быть без жены и вот: "хорошо человеку не касаться женщины. Но во избежание..." Но Вы же не учите здесь христиан оставаться безбрачными? Хотя - это ФАКТ - так лучше по словам Павла!!! А у Бога иное мнение - не хорошо быть человеку одному!!!

Поэтому, возвращаясь к десятине как приниципу (не цифре 10%), если пастор может днем работать, а служить вечерами и по ночам - так ЛУЧШЕ. НО!!! Нет греха в том, что проповедующий Евангелие живет от благовестия!!! И живущий от благовестия не хуже поступающего как Павел!

х

Писатель
+241
|7 Июл 2012
3

х

- в четвертых: Павел четко разделяет ПОВЕЛЕНИЯ Господа и свои повеления, просьбы, и т.д., ВОТ:

- - - Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.

- - - вступившим в брак не я повелеваю, а Господь

- - - Прочим же я говорю, а не Господь

- - - Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам

- - - Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет

Смотрите, как Павел аккуратен: позволение, а не повеление; там не я повелеваю а Господь; тут я говорю а не Господь; там я повелеваю; тут я не имею повеления, а даю совет"...

Х

ВНИМАНИЕ: Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Если Вы не согласны, спорьте с Господом!!! Не с нами, это Он повелел.

И Киракел1, не спрашивайте, должен ли я, проповедуя соседям, жить от благовествования! Ведь ясно, что речь об отделенных служителях, которые занимаются только этим. Вы же не говорите, что на том основании, что повар в столовой получает зп и жена моя дома тоже должна получать зп за готовку. Давайте не заниматься вот таким вот "мудрствованием". А то помните, как еврей в субботу? Ехать на осле можно только вот столько-то в субботу. Так он курдюк с водой положил на седло и едет дальше и говорит: я не еду, я по воде!!! И верит в это сам!

х

х

в пятых - Вы спрашивали: Почему Царственное Священство берет с Царственного Священства? я вижу это по другому: Почему Царственное Священство ХОЧЕТЬ ДАВАТЬ Царственному Священству? Потому что они молятся за меня, приносят слово с неба, выслушивают, дают совет, и так далее! Вспомните, Апостолы то не пошли палатки собирать как Павел! ДАЖЕ "пещись о столах" не захотели! Велика работа!!! Им бы в слове пребывать и молитве! За счет чего они жили??? ОТ БЛАГОВЕСТИЯ!!!

Х

Писатель
+241
|7 Июл 2012
3

Х

в шестых: БЛАЖЕННЕ ДАВАТЬ!!!! НО Нет тут ожесточенных споров о том как давать!!! О том, как себя истощать!!! О том, как себя издерживать!!! НУ не возникает почему-то в голове!!! Почему??? Потому что....может НЕ ВЕРИМ В ЭТО??? И дать хотим, но и отпустить не готовы! Одной рукой даем, а сами уже подозреваем, что не так распорядится, что себе больше оставит чем Я считаю правильным, что НЕ так на нужды распределяет и вообще, чуяло мое сердце, что-то тут не так!!! Помните, как в мультфильме:

мой дед говорил, делай добро бросай в воду!!! Поработал, заработал, отдал на самое лучшее дело на земле! Радуйся! Славь Бога! Что можешь ДАВАТЬ!!!! И ОТПУСТИ!!Забудь!! ВСе!!! Не твое уже!!! Ты отдал!!!Распорядился! Получил свою награду!!!Пусть пастор и служителя распределят на нужды, на коммуналку, на дела Богоугодные, пусть ОНИ этим занимаются. Отпусти! Не бери в голову! Теперь, после того как ты отдал, дальше это ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! я делаю перед Богом свое дело - а они свое!!!

Х

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
5
Цитата Стефан
Если пастор777 повторил слова из Писания в ответ на твою оценку тех, кто даёт десятину и тех, кто проповедует о десятине, то он (пастор777), как и Он, абсолютно прав.

Десятина, о которой сказано в Малахии 3, это десятина по Моисееву закону, которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.
Поэтому воры - это те, кто не являясь сынами Левииными собирают десятину, не ИМ Богом заповеданную.
Зри в корень, Стефан. ))

Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
ВНИМАНИЕ: Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

ВНИМАНИЕ: Евангелие проповедую Евангелисты, а десятины со спасенных собирает "пастор"- НЕ ПО СЛОВУ!!!

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+241
|7 Июл 2012
3

Х

В СЕДЬМЫХ:

Разговор о десятинах - хороший разговор - если оставить только конструктив! ОН ДАВНО НАЗРЕЛ!!!! И в основном потому, что многие служители ДИСКРЕДЕТИРОВАЛИ себя в финансах!

Мы, прихожане, хотим новых отношений со служителями, более прозрачных, а значит и более чистых!!! В первой церкви в этом плане была ДЕМОКРАТИЯ, да простят меня пастора! Когда народ стал роптать на неверное распределение денег, Апостолы сказали: а выберите из среды себя тех кому верите!!! Проверенных!!! Их и поставим на это дело!!! В современных церквах ДЕМОКРАТИЯ запрещена практически в любых вопросах, что и приводит к "бунтам", подобным этому здесь.

Так вот, если НАРОДНОЕ возмущение приведет к тому, что система финансов в церквах будет изменена, и изменена в сторону более точной библейской модели, то это конечно приведет к благословению и самих церквей и всех ее членов и всех служителей и тех мирян, которые наблюдают за нами. Мы будем давать им меньше поводов для подозрений. НО!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!

___________________________________________________________________________________

система финансов в церквах может быть изменена в сторону более точной (и значит более эффективной) библейской модели только если ВСЕ участники процесса будут с чистыми сердцами искать истину!!! Если же все будет продолжаться также, как оно идет здесь сейчас, то кроме огорченных и нагрешивших устами людей ничего не изменится. ЗДЕСЬ на форуме обитают и пастора, и если им откроется какое-то более истинное и глубокое понимание, они смогут очень быстро претворить это в жизнь. Но если на служителя Божьего набрасываются как на разбойника, кроме раздора и распрей это ничего не произведет. Еще вариант к имеющим иное понимание: становитесь пасторами, стройте по новой модели и потом рассказывайте как у Вас все устроено и как это чудно (или плохо) работает! Поверьте, если опыт будет положительный - многие приедут учиться!

____________________________________________________________________________________

Писатель
+241
|7 Июл 2012
2
Цитата DAN
ВНИМАНИЕ: Евангелие проповедую Евангелисты, а десятины со спасенных собирает "пастор"- НЕ ПО СЛОВУ!!!

ДАН, ты старался понять Повеление Господа или просто попрепираться хочешь? Неужто Евангелие (Благая Весть) - это не ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ??? Ну ка расскажи, что проповедуют Евангелисты, чего не проповедуют пастора?

(а то, такое впечатление, что человек не вникал ни во что, залетел, да простит меня Господь, какнул, и улетел)

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Мы, прихожане, хотим новых отношений со служителями, более прозрачных, а значит и более чистых!!!

Многие проблемы в церкви от этого разделения на священников и прихожан.
Не было в Церккви, которую создал Христос, этого разделения.
Так что забудьте это слово "прихожане".

Удален
kirakelI
|7 Июл 2012
6
Цитата Molotilo

И ЕЩЕ:

- есть разница, когда мы говорим О ПИСАНИИ, и когда переходим НА ЛИЧНОСТИ.

- если я понимаю какое-то место Писания иначе, чем другой человек, можно выразить это так:

- - - - - - а я понимаю это вот так-то...(и объяснить)

или свое несогласие можно выразить так:

- - - - - - да ты тупой!!! ты - жадный!!! хапуга, вор - потому и гребешь себе десятину!!! Ты Бога не знаешь, для тебя любовь - это бла бла бла! и т.д. ТО ЕСТЬ ВЫ УЖЕ ОПИСЫВАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА, ГОВОРЯЩЕГО С ВАМИ!!!! А ТЕМА ДЕ-СЯ-ТИ-НА!!!А не мои или чьи-то качества!!!!

Цитата Molotilo
ДАН, ты старался понять Повеление Господа или просто попрепираться хочешь? Неужто Евангелие (Благая Весть) - это не ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ??? Ну ка расскажи, что проповедуют Евангелисты, чего не проповедуют пастора? (а то, такое впечатление, что человек не вникал ни во что, залетел, да простит меня Господь, какнул, и улетел)

Возмущался человек, возмущался, а сам залетел в тему и какнул. )))

Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Неужто Евангелие (Благая Весть) - это не ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ???

<Благая весть -это та часть Божьего слова, которая приводит ко спасению. Я могу сколько угодно приводить текстов из НЗ, которые не приведут ко спасеню никого. Но есть Евангелие, для его проповеди, Бог поставил Евангелистов, людей, которые приводят ко спасению. Им и заповедано жить от благовествования, а не пасторам. Пастору же нужно сохранить людей, которых привел ему Евангелист. При этом, нигде не сказано, что пастор, это должность, позволяющая брать власть в церкви и как следствие распоряжаться финансами. Служители слова в Деяниях этим не занимались. Тем более, что пастор - это дар служения и таких в церкви может быть много, а узурпация власти в нынешней церкви, напоминает любовь к первенствованию и как следствие непринятие Слова.

Писатель
+241
|7 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Не было в Церккви, которую создал Христос, этого разделения.

Ты что, был в той церкви???

Цитата kirakelI
Так что забудьте это слово "прихожане".

Ага, слушаюсь и повинуюсь, уже побежал забывать.

КИРАКЕЛ1!!!! Ты же смысл понял??? (хотя уже сомневаюсь)

Старожил
DAN
+1567
|7 Июл 2012
2
Цитата kirakelI
Так что забудьте это слово "прихожане"

Пора переходить на слово, более точно отражающее назначение прихожан- "приход"...

Цитата Molotilo
Еще вариант к имеющим иное понимание: становитесь пасторами, стройте по новой модели и потом рассказывайте как у Вас все устроено и как это чудно (или плохо) работает! Поверьте, если опыт будет положительный - многие приедут учиться!

Тут были такие служители, которые не берут десятин, были и такие которые брали и отказались от этой порочной практики и что? Думаете сборщики побежали перенимать опыт? Ищи дурака за три сольда))

Писатель
+241
|7 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Многие проблемы в церкви от этого разделения на священников и прихожан.

Назови хоть одну ПРОБЛЕМУ в церкви, которая от того, что пастор - это пастор, а прихожанин церкви - это прихожанин?

Прихожанин церкви, член церкви, брат возлюбленный,... какая разница?

Много в стаде проблем от этого разделения на пастухов и овец... Проблемы...Проблемы...Проблемы...

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.