Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
5
Цитата Стефан
Но никто так и не показал в Писании, что христианам запрещено отдавать десятину и запрещено называть деньги, отдаваемые в церковь десятиной. Тем более Павел объявляет недвусмысленный принцип "всё мне позволительно, не всё полезно".

Но никто так и не показал в Писании, что христианам запрещено называть деньги, отдаваемые за коммунальные услуги за свой дом/квартиру десятиной. Тем более Павел объявляет недвусмысленный принцип "всё мне позволительно, не всё полезно". )))

P.S.

Кому приносили десятину по примеру Авраама Мелхиседек, Иосиф, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+16
|9 Июл 2012
1
Цитата Стефан
Исаак не только один раз взял Ревеку.

И что вы хотите сказать,что он её брал так часто,сколько раз платил калым

делай что должно и будь что будет
Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
4
Цитата Стефан
Знаешь, собственность - это то, чем ты имеешь право распорядиться по своему усмотрению, а если не имеешь права, то это не твоя собственность. Видишь ли, женщина или беременна, или не беременна, она никак не может быть немножко беременна. Если я распорядился без разрешения чужим имуществом, то я -вор.

Еще до того, как Авраам дал десятую часть из добыч, сказано, что "И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом."(Быт.13:2) 
Но нигде в Писании нет и намека, что Авраам дал десятину с этого скота, серебра и золота.

Причем тут только беременная женщина? )))

Жду ответа на простой вопрос:

Кому приносили десятину по примеру Авраама Мелхиседек, Лот,  Иосиф, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы?

добавил Лота, тоже непонятно, почему Он не отдал десятину по примеру Авраама.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
4
Цитата Стефан
Цитата kirakelIКому приносили десятину по примеру Авраама Мелхиседек, Иосиф, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы?
Я отвечу тебе, если ты мне покажешь в Писании, что Исаак не только один раз взял Ревеку.

)))

Я не спрашиваю - СКОЛЬКО РАЗ Мелхиседек, Лот, Иосиф, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы принесли десятину по примеру Авраама.
Я спрашиваю КОМУ приносили десятину по примеру Авраама Мелхиседек, Лот,  Иосиф, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы?

Удален
талмид
|9 Июл 2012
1

Повторю: вол молотящий и волк хищный - кому из них давать 10ину?

Волу - пропитание, а волка остерегаться.

10инщики не служат Христу, спонсоры зеленых проповедников не служат Христу.

Скажет ли им Царь на суде овец и козлов: вы послужили Мне?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
3
Цитата Стефан
Цитата kirakelI Кому приносили десятину по примеру Авраама Мелхиседек, Лот, Иосиф, Давид, Исаия, Малахия, Апостолы?
После твоего ответа на вопрос Сколько раз Исаак познал Ревеку?

lСтефан, если сам не можешь ответить на такой простой вопрос, то задай этот вопрос своему пастору.
Только потом честно расскажи, как он в растерянности ничего не мог придумать. ))
Конечно, можно в очередной раз выдать свою фантазию за откровение, но я хотел бы услышать ответ по Писанию.
p.s.

Отвечу на твой вопрос, если ты ответишь, сколько раз в жизни Исаак ходил по-большому? ))

Цитата Стефан
Кстати, в родословной Иисуса Христа перечислены всего четыре женщины. Ответь мне, каким образом остальные мужчины рождали своих сыновей, если в Писании не указаны их жёны? Значит мужчины в то время умели рожать, это мы потеряли эту способность. Ведь в Писании написано, что мужчины родили мужчин!

Я не утратил.
Я родил своих детей.

Удален
Валерий -К
|9 Июл 2012
1
Цитата Стефан
Вы, любезный, уточните:
а) все ли пастора;
б) некоторые пастора;
в) те пастора, которых вы знаете;
г) лгут ли пастора, что их Бог благословляет?

ваш единомышленник подразумевает, ЧТО ВСЕ из собирающих

Molotilo Есть тут кто-нибудь из отстаивающих свое ПРАВО не давать, кто отделенный пастор?

не знаю таких.

=

но я имел ввиду только собирателей, а не абсолютно всех

==============

Цитата Molotilo
который говорит что его слова это - "Бог Свидетель, это от Него" - то так мы вернемся к откровениям по типу "недвижимость будет расти ближайшие 10 лет".

"на городі бузина, а в Київі дядько" - укр. пословица

я всегда подчёркиваю, где моё личное мнение, где говорит Писании, а когда ГОВОРИТ БОГ

остальное ваше дело, в том числе и недвижимость

Цитата Стефан
Если Бог задал этот вопрос вам, то по какому праву вы требуете ответа на него у собирателей денег...

это был вопрос не мне, а риторический, для лучшего понимания, от меня ответ не предусматривался

Здесь я изложил лишь концовку,

но вопрос рассматривался о так называемых современных апостолах

так же ответ я НЕ требовал, а переадресовал по назначению

Цитата Molotilo
Брат, хоть я и не принял слово и не вижу его как слово от Бога, но

далее всё не имеет смысла, главное НЕ ПРИНЯЛИ и вы это засвидетельствовали.

Цитата Стефан
Но никто так и не показал в Писании, что христианам запрещено отдавать десятину и запрещено называть деньги, отдаваемые в церковь десятиной.

В Писании чётко сказано, что такое десятина, кому даётся и чем именно

вы это знаете, ОТСЕБЯТИНА это лицемерие

кстати, по какому случаю упомянуто давание ДЕСЯТОЙ ЧАСТИ ОТ ДОБЫЧ МЕЛХСЕДЕКУ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|9 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
А то Вы еще начнете говорить, что вот Исаак только один раз взял Ревекку.

не в том аналогия, а здесь:

13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Быт.12:13)

7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, [думал он], жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
(Быт.26:7)

вам вопрос: сколько раз Авраам и Исаак выдавали свою жену за сестру?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
5
Цитата Стефан
Давид, Исаия, Малахия, Апостолы приносили десятину в храм священникам и левитам по примеру своего отца Авраама. А кому приносили и приносили ли Мелхиседек, Лот и Иосиф, думаю, ты спросишь у Бога, потому что это знает только Он. Надеюсь ты не настолько загордился, чтобы утверждать, что кроме Бога ещё знаешь и ты?

)))
Сыны Левиины  имеют  ЗАПОВЕДЬ брать десятину с народа ПО ЗАКОМУ.
Следовательно десятина приносилась ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Авраама.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа,

Евр.10:8
Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты не восхотел и не благоизволил', 

Обкрадывали ли Бога Мелхиседек, Лот, Иосиф, которые не приносили десятину?
Можешь, конечно, подтвердить Писанием, что они давали десятину. ))

)))
Сыны Левиины имели ЗАПОВЕДЬ брать десятину с народа ПО ЗАКОМУ.
Следовательно десятина приносилась ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Авраама.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНЫ десятину с народа,

Евр.10:8
Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты не восхотел и не благоизволил', 

Обкрадывали ли Бога Мелхиседек, Лот, Иосиф, которые не приносили десятину?
Можешь, конечно, подтвердить Писанием, что они давали десятину. ))

Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
6
Цитата Стефан
А не спешил отвечать на него, чтобы ты увидел, что не могут быть расписаны в Библии правила на все случаи жизни, поэтому и сказано, что водимые духом святым суть сыны Божии, а не водимые написаным в Писании. Неужели это настолько сложно для тебя?

В Писании действительно не сказано, кто сколько раз пописал или поимел.)
Мне это и не важно и не нужно.
Но если в Писании нет ни одного человека, который принес десятину по примеру Авраама, и нет заповеди приносить десятину по примеру Авраама, то в таком случае ваше учение о десятине по примеру Авраама является человеческим учением, которым ТЩЕТНО чтить Господа.

Мар.7:7
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

В учении Христовом нет заповеди о десятине ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама.

Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Сынам Левия была дана заповедь принимать десятины, потому что народу была дана заповедь приносить десятины по примеру отца их Авраама!

)))

Где здесь намек на десятину по примеру Авраама?:

Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Но в Писании есть Авраам, как пример для подражания, и если вы отрицаете его, то только для того, чтобы обосновать ваше нежелание исполнять волю Божью. И Бог с вас за это спросит!

Покажи в Писании, что воля Божия - приносить десятину по примеру Авраама

1-e Петра 2:15 (BLB)

ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,

К Римлянам 1:10 (BLB)

всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам,

К Римлянам 12:2 (BLB)

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

К Ефесянам 5:17 (BLB)

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

1-е Фессалоникийцам 4:3 (BLB)

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;

1-е Фессалоникийцам 5:18 (BLB)

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Цитата Стефан
Цитата kirakelIВ учении Христовом нет заповеди о десятине ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама.
 В учении Христовом есть заповедь о десятине и это вытекает из примера Авраама, который рад был видеть день Христов.

Осталось самая малость - показать эту заповедь о десятине в учении Христовом.

Удален
kirakelI
|9 Июл 2012
8
Цитата Стефан
Бог не даёт намёков, Он даёт откровения лично и только своим детям.

Это "откровение" о десятине по примеру Авраама появилось относительно недавно.
У нас были братья, которые, в отличии от сегодняшних лощеных помазанникофф, сидели за Слово в тюрьмах и лагерях, и никому из них Бог не дал откровения о десятине по примеру Авраама.
Мне действительно жалко тех, кто не видел нормальных братских отношений, которые не пропитаны финансами, твердоконвертируемой сугубой честью, добром для отдельной касты, и прочей маммоной.

Старожил
DAN
+1567
|9 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
Цитата DAN Ни в одном собрании не проповедуется Евангелие. упс
Цитата Святой
Надо подумать, а потом писать (это вам).

Теперь понял. Чтобы оправдано собирать непринадлежащие им десятины, сборщики проповедуют Евангелие верующим, вместо неверующих. А как же это- Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

И это-И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки ( про пастора забыли)

Я правильно подчеркнул слово, указывающее на пастора? Тогда почему обойдя во первых, во вторых и в третьих деньги собирает пастор?

А вот еще текст, где пастор не на первом и даже не на втором месте-И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями

Не понимаю, почему пасторы узурпировали власть над приношениями и прикрываются словом, которое не для них сказано??? оно в крайнем случае для Евангелистов.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
mir7
|9 Июл 2012
4
Цитата Стефан
Но в Писании есть Авраам, как пример для подражания, и если вы отрицаете его, то только для того, чтобы обосновать ваше нежелание исполнять волю Божью.

нет нигде воли Бога чтобы мы давали десятину как Авраам!

просто пример или любое действие кого то

не может стать обязательным правилом.

мы никогда не будем вместе в одном собрании!

а те кого вы обманываете уча законнической десятине- в проклятьи закона вместе с вами

пример первых христиан или тех общин верующих где сплочённо без десятин живут

вы и не хотите!

а своё трусливо тут отстаиваете!

мужской поступок?-нет

Старожил
DAN
+1567
|9 Июл 2012
9
Цитата Molotilo
А то Вы еще начнете говорить, что вот Исаак только один раз взял Ревекку.

Сколько бы не брал, он делал это законно. А где основание для уверовавшего из числа язычников, брать 10% денег с уверовавшего из числа язычников и называть его вором, если тот ему не дал?

Старожил
DAN
+1567
|9 Июл 2012
6
Цитата Святой
В Н.З. Бог желает нашего сознательного, добровольного даяния с желанием, а не обязаловки.

Добровольных 10% ?

Удален
талмид
|9 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Давид, Исаия, Малахия, Апостолы приносили десятину в храм священникам и левитам по примеру своего отца Авраама

Стефан, не упорствуйте против истины. Церковь служила Христу. На примере первой церкви приносили всем имеющим нужду. Ваша 10ина противоречит принципу равномерности. Написано: чтобы была равномерность, а не одним облегчение, а другим тяжесть. Пастор не может паразиторовать на обирании других.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Mark
|9 Июл 2012
6

Вот еще один собиратель.

http://www.domik.net/novosti/v-kieve-na-sluzhenii-chudes-dengi-sobirali-vedrami-no-lyudi-tak-i-ne-iscelilis-n166459.html

В Киеве на "служении чудес" деньги собирали ведрами, но люди так и не исцелились

Как будто Мунтян исцелять приехал. Он на гастроли приехал.

Удален
Mark
|9 Июл 2012
7
Цитата Стефан
в Писании есть Авраам, как пример для подражания, и если вы отрицаете его, то только для того, чтобы обосновать ваше нежелание исполнять волю Божью. И Бог с вас за это спросит!

В Писании есть Иисус Христос и все о Нем. По примеру Авраама неси десятину Мелхиседеку. Спроси у Святого, он знает где его найти, он ему носит.

Цитата Стефан
В учении Христовом есть заповедь о десятине и это вытекает из примера Авраама

Нет и никогда не было в учении Христа о десятине и не может быть, это абсурд. У Авраама есть один только пример, это его вера вмененная в праведность. Мелхиседек не Христос, чтобы ставить какой-то пример. Десятину Мелхиседеку дал Аврам, а не Авраам.  И на то время Аврам не был примером веры. Бог показал пример его веры позже, когда он поверил в духовное потомство.

Удален
mir7
|9 Июл 2012
5
Цитата Стефан
"Да наши предки Рим Спасли!" из басни Крылова.

говорят ему что люди за веру страдали..за Христа

а он про басни

и десятина - басня

байка из склепа да старушечий миф который вы культивируете

носитесь как курица с яйцом...

Писатель
+205
|9 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Ты прав, мне лично это откровение Бог дал недавно - всего 19 с половиной лет назад. Через это откровение Он меня к Себе и привёл

так ты у нас особенный Степа!,представляешь никому Бог не давал такого откровения 2000 лет,а тебе дал,всего 19 с половиной лет назад !Так напоминает Незнайку.которого жук ударил по голове,а он думал,что это от солнца отломился кусок,предсавляешь какое откровение !!Ну-ну,толи еще будет!

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+205
|9 Июл 2012
7
Цитата Стефан
Понимаю, неверие обетованиям Божьим и, как следствие, ограниченность мышления и силы Божьнй в жизни христианина неизбежно приводит к духовной импотенции. Могу только посочувствовать..

То есть десятая часть Аврама от военных добыч= подражание Степы десятью процентами от его зарплаты ,есть вера в обетования Божьи!НОНСЕНС!!!

Цитата Стефан
Понимаю, неверие обетованиям Божьим и, как следствие, ограниченность мышления и силы Божьнй в жизни христианина неизбежно приводит к духовной импотенции. Могу только посочувствовать..
Писатель
+205
|9 Июл 2012
6
Цитата Стефан
Понимаю, неверие обетованиям Божьим и, как следствие, ограниченность мышления и силы Божьнй в жизни христианина неизбежно приводит к духовной импотенции.

Оказываеться все это время христианство находиться в духовной импотенции,одного только Степу озарило такое сильное откровение,а также Святого,и Молотило!Вот они три гиганта,три кита на которых держиться это сильшейшее откровение заблуждение!!!

Писатель
+241
|9 Июл 2012
2

Миша, ну наконец-то ты все понял!

Удален
paralipomenon
|9 Июл 2012
5
Цитата Святой
Вы давали не с тем мотивом.

я давала с ТЕМ мотивом, не чтобы обогатиться, а потому что так учили те, кто стоял в пасторах, которые тыкали Малахией и проклятием.

Цитата Святой
А я не обеднел, давал и даю, и буду.

давайте, что хотите. Здесь тема о манипуляции с десятинами в пользу пасторов, а не о вас.

Цитата Святой
И всего не даёте. Так что не жадничайте, и не прикрывайтесь фразой: "когда Дух меня поведёт".

отдаю порой даже больше, чем деньги - свою жизнь и свое время.

Цитата Святой
Вот и не говорите о всем. И не отбивайте от даяний дающих по вдохновению от Духа Святого. Я так и делаю, и не только я.

я говорю то, что думаю, и даяние десятиной в пользу пасторов это манипуляция, а не вдохновение от Духа.

Цитата Святой
За вашу клевету дадите ответ Христу. Покайтесь, пока не поздно.

служащие Велиару, собирают десятины. Это клевета? Вы сперва узнайте, кто же такой - Велиар. Покайтесь, пока не поздно.

Цитата Святой
И что земля Богом сотворена? :)

и так же то, что я избрана в Нем до начала мира. Представьте?

Цитата Святой
(и при этом не забываю написанного в Писании). Давать по Его указанию или подсказке - это в 10-ку.

тогда почему вы мне с недоверием пишете:

Цитата Святой
и не прикрывайтесь фразой: "когда Дух меня поведёт".

видимо ваши слова оводительстве Духом это пустота? Раз вы меня в этом обвиняете...

Цитата Святой
Возлюби Бога всем серцем, душою, духом, силою. Если вы не понимаете что это значит, то вы и не пнимаете почему Авраам дал даяние Богу.

это я понимаю, но призывы давать десятину с пугалками Малахией здесь при чем?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|9 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
представь, я дал денег ребенку на карманные расходы. а ты подходишь к нему и говоришь: почему ты БЕРЕШЬ с родителей деньги???

т.е. вы являетесь родителем пастора, призывающего и пугающего Малахией?

Цитата Molotilo
Не жених брал с нее, а невеста сама отдавала жениху то, что хотела.

таких называли блудницами....церковь это раба, а не хозяйка.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|9 Июл 2012
5
Цитата SimSim
кроме как о десятине христьянам и поговорить не о чем?

вот, вот и мы об этом же. Найдите нормальную проповедь - не найдете, вдохновения и эмоциональности хватает только на проповеди о десятине и Малахии.

Писатель
+205
|9 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Миша, ну наконец-то ты все понял!

смайлик прикольный!Ответ прогнозируемый!

Старожил
+332
|9 Июл 2012
5

Какая десятина больше (значительней) Авраамова или та что по закону?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.