1.Авраам дал десятину только один раз.
2.Нигде не написано о его мотивах и почему он это сделал.
1.Авраам дал десятину только один раз.
2.Нигде не написано о его мотивах и почему он это сделал.
Ты сначала ответь, брал ли ты десятину со своей невесты? ))
А также, зачем Иисусу денежная десятина на небе, если Он никогда не собирал десятину во время земной жизни, хотя она Ему бы больше пригодилась, чем дешевые бумажные деньги?
И заодно, Иисусу что больше нравится, рубли, доллары, гривны, евро?
Опять ты не угадал.)
Я этот десятинный бред с пугалками и проклятиями слушал очень короткую часть моей христианской жизни.
А бОльшую часть у нас никогда не было этих околорелигиозных финансово-процветательных лжеучений.
И чудеса происходили и раньше без десятины.
Завязывай, Молотило с этим лжеучением.
Освобождайся, и не подвергайся игу десятинного рабства.
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
ДАВАЙТЕ ПОРАССУЖДАЕМ: (просто пришло в голову, и мне хочется услышать искреннее Ваше мнение)
Малахия. Вот мы постоянно говорим о том, что Малахия - это ЗАКОН. Почему?
Потому что книга Малахии включена в ВЗ и написана во времена ВЗ.
Но в то же время, мы знаем, что в книгах ВЗ очень много НЕ ЗАКОНА, а искренней веры в Господа и любви к Нему.
я не буду приводить здесь всю книгу Малахии или только 3 главу, но Малахия очень много говорит НЕ ЗАКОНА, например:
1. и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
РАЗВЕ "испытайте Меня" - это Закон?
или это - отношения?
или что это?
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
1. Написано, что и Исаак взял Ревекку только один раз. При чем тут это?
При чем тут это и твой вопрос про лицеприятие Бога??? я же отвечал на твой вопрос, почему одни дают десятину и ничего не происходит, а другие свидетельствуют о чудесах.
2. Нигде не написано о его мотивах и почему он это сделал?
А самому подумать? Поразмышлять? Помолиться и снова подумать?
- "размышление - тяжелый труд, от того так немногие занимаются им" - Генри Форд
- "люди просто перестали думать" - ответ Альберта Швейцера на вопрос журналиста о том, что не так с людьми сегодня, отчего у них столько проблем.
- "Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания". - автор Мудрость (Прит.8:12)
- "Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность", - она же (Прит.3:21)
- "Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих". - Давид (Пс.118:99)
- "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем". - Давид (Пс.118:97)
и т.д.
Потому, что вы говорите неправду.
Малахия - это не закон.
Пора бы это знать.
Но вот десятина, о которой сказано в Малахии, это десятина из Моисеева закона.
Пора бы это знать тоже. )
Мал.3:9"... Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. "
Христос никого из людей не проклинал,потому что Он-конец закона и проклятья...
Поэтому цитирование сташилок о проклятьях из Малахии в новозаветних церквях либо заблуждение либо продуманная манипуляция...
...шибко деньги нужны,.
Даров то нет ,а пиариться хочется.
а испытайте Меня, это что? Закон?
Испытать Бога чем?
)))
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А в чем разница между старой и новой заповедями?
Размышления не могут библии противоречить. Заключения - могут. Сверяй их со словом.
Опасно всего опасаться и от страха закопать свой талант до пришествия.
Как мне взять десятину с той, которая отдала мне себя всю?
А зачем Иисусу на небе твои приношения по расположению сердца?
Он собирал приношения в ящик. И восхищался бедной вдовой, положившей в сокровищницу 2 лепты, что было = 100%, а не 10%
это ты про рубли?
Твое сердце! Пусть эта истина освободит тебя еще больше!
Всё верно!
Так а десятина то здесь причём?
НЕТ, Я ВИЖУ ПО КОММЕНТАМ, видать ......ОЙ кадил богу и надышался благовоний
========
ответ ждём-с
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе...
и
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
и
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему
то
есть
Его надо бояться, а быть обманутым не надо бояться.
это
называется
"Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!"
потерпите, скоро поймете.
я спрашиваю:
В чем разница между старой и новой заповедью?
Сейчас, в наше время, во время Нового Завета, или по иному Лучшего Завета - мы любим исполняя заповедь закона или заповедь новую?
И чем одна отличается от другой?
Почему Лот не дал десятины. Разве БОГ не считал его праведником, которого вывели Ангелы из Содома.
Потому что не он выиграл битву, не он победитель. А победитель отдаёт в храм ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ ДОБЫЧ, по законам Месопотамии
2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
(Иис.Нав.24:2)
Валера, я не помню, это ты писал, что в этом году конопля ранняя? Случайно не в твоем огороде?
И что за сорт такой? месопотамский?
По той же причине, по которой Авраам не поперся жить в Содом.
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
и вот это все еще интересно понять
Вот что говорит Еврей о "христианской" десятине по примеру Авраама:
В оправдание современного установления о десятине приводят также пример Авраама, который отдал Мелхиседеку десятую часть того, что у него было: “Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, -- он был священник Бога Всевышнего, -- и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего”. (БЫТ 14:18-20)
Однако нет указаний на то, что это было исполнение заповеди, зато есть разъяснение далее уже в писаниях учеников Назарянина, что таким образом Авраам признал тот факт, что он ниже Мелхиседека, находится в подчиненном ему положении (таков был обычай тех мест и тех времен, по свидетельству историков; видимо, поэтому же царь Содомский тоже немедленно стал требовать от Авраама дань): “Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (...) Без всякого же прекословия меньший благословляется большим”. (ЕВР 7:4, 7)
Ни в Евангелиях, ни дальше в писаниях учеников Назарянина мы не находим примеров, чтобы собирали именно десятины. Когда в книге Деяний и в Посланиях Павла обсуждается вопрос о пожертвованиях, речь всегда идет о добровольных даяниях, а не об обязательной десятине или исполнении заповедей о десятинах.
О, а я думал, что не противоречу. Потому что когда спросил про добровольные 10%, то вы перевели разговор на 100%. Но проблема не стоит в 100%, проблема в обязательной десятине о которой постоянно проповедуется. + остальные приношения и пожертвования(без проблем)
В Библии такого нет. Есть "десятина", приношения, пожертвования, милостыня, дары, всесожжение, курения, жертва. В НЗ осталось даяние( доброохотное), милостыня, подаяния и приношения. А о десятинах, Дух Святой не упомянул...
Это не нам. Читать надо полностью с первого стиха пророчества.
Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
Нам не сказано испытывать Его, а жизнь с избытком уже излилась на нас во Христе.
Испытывать же нужно: самих себя, в вере ли мы, свое дело и духов(от Бога ли они)
Знаете, не было никакого негативного опыта( личного). Тут десятинщики часто пишут про любовь, что нужно давать десятину по расположению сердца и доброохотно и это можно было бы глотать бесконечно, но что поделаешь, пришло время, когда я сел и начал тщательно исследовать Писание. Причем вопрос стоял даже не в десятине, а в разнице заветов, законе и благодати Понял, что проповедуемое в церкви о десятине не соответсвует истине+анкеты в церквях, где условием для принятия в члены церкви, есть графа об обязанности уплаты "десятины"+ рейтинг проповедей о "десятине" и приношениях, постоянно находящийся в топе+ уход новообращенных и не только, по причине постоянных поборов+ невнимательность к нуждающимся. Тут и возникает вопрос- "где же любовь? неужели обязательная десятина, важнее душ, за которых умер Христос?"Ведь согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
искать, искать. Ведь это же пища. Зачем кушать что попало? Сегодня треть людей вымерла от этой пищи, треть - инвалиды, а треть голодная ходит и ищет. Откровение Иоанна налицо.
вот... вот видите, вы когда надо обличите, а нас за обличение полили грязью по крупному. И при этом ещё судорожней начали собирать десятины. Так вы в чем обличаете?
вот-вот, перед Ним ходим, Он и вывел. Он и объяснил ложь собирания десятин по Малахии. А вам не объяснил?
это хорошо, но вот в чем же ваш бунт? Так как слово - бунт - это слово современное, такого нет в Писании, и поэтому хочется просто узнать, что за бунт вы в себе нашли?
а у Господа он был учителем. Вы что-то такое пишете....Он сказал мне - следуй за Мной, и дал Своих учителей. В том числе и лжеучителей. Для того, чтобы я из ребенка, который не отличает правую руку от левой, превратилась во взрослого человека в Боге.
абсурд. Даяния есть именно для принимающих, а вот десятины это то, что принимающие принять не могут, так как их даже не ставят в известность, на что они ушли. И упрекают в недоверии Богу.
о! И скажите, зачем же давать сатане Господни десятины? Ведь Господни десятины пренадлежат левитам а не пасторам. Пастора должны питаться на даяния.
нет его, нет. Благовестие это благая весть. Но благой вести в церквях не говорят, что угодно, только не благую весть. Верующим благая весть нужна так же, как и неверующим. Ведь им расти нужно.
отцеживают комариков, последнее сцеживают, а потом поглощают всё...
надо же....так извратить свидетельство о беременности. Я очень рада за вас, Киракел.