Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Lia
|8 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Но все, что я делаю другим - я делаю Ему. И потому, НЕ давая людям, я не даю Ему. Обкрадывая людей я обкрадываю Его...А если я вижу пастора, который ВСЕ время занимается служением, я понимаю, что он должен жить на что-то, и жена его и дети тоже! И я хочу давать деньги ему для того, чтобы он мог дальше служить народу Божьему и даю не цифру 10%, а даю все, что могу. И 10% и еще 5% и потом еще 5% и на то и на се и на это. И помогаю чем могу, и если надо дела свои отложу и поеду помогу.

Вы просто находка для пастора! Так же Ваш пастор заботится и о Вас?  А Вы только в пасторе увидели Бога, а что говорит Писание?

Цитата Molotilo
Много раз у меня было, когда отдавал тем, кто ПО ПРАВУ своего требоввал , а точнее наверное, по НЕПОНИМАНИЮ, не знаю. Отдавал, отдавал. И жена как-то, когда очередной раз отдал, сказала: нельзя так! А я говорю: зато я хорошо себя чувствую! И совесть не осуждает! И хожу, прямо смотрю глазами!

Вы что-то кому то дожны? Ваш же пастор или кто-то там, кто так поступает с  Вами, не будут Вас уважать в первую очередь. Вы ошибаетесь , называя такое свое поведение  любовью и свободой. Это скорее религиозная зависимость или рабство. Нельзя быть до такой степени наивным, могу понять Вас еще если Вы только недавно стали верующим, но пора взрослеть.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата пастор777
Когда я покупаю цветы жене или даю ей деньги я что покупаю её????Мозги хоть есть чуть чуть у вас Миша??????
Цитата пастор777
киракели ты когда жене деньги даешь ты ей оплачиваешь за услуги?????

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата mishva
мне очень жаль ,что ты не видишь разницы между невестой и женой!

ну давай вместо слова "жена" поставим слово "невеста", получится так: ты когда невесте цветы покупаешь или деньги даешь, ты ее покупаешь или за услуги оплачиваешь?

ВСЕ! смысл сразу изменился!

Цитата mishva
Можно было бы наговорить тебе кучу гадостей,но это значит опуститься на твой уровень!

А это означает, что "я вот мог бы сказать гадости канешна жжже, НО я - хороший, а потому гадости не скажу (ну не в этот раз хотя бы)! Мишва, это ж ты меня "примитивом" называл!

Удален
mir7
|8 Июл 2012
2
Цитата Lia
Нельзя быть до такой степени наивным, могу понять Вас еще если Вы только недавно стали верующим, но пора взрослеть.

нет

судя по крикливо- чванливым постам

сразу ясно- нет откровений а есть гордяче- ребяческоё отстаивание своих убеждений

и ему неважно что мы пишем..это всё- мимо!

но молотилу лишь бы себя тут выставить

никаких вразумительных объяснений!!ни фактов!!НИ-ЧЕ-ГО!

а пытаясь спорить молотило поддакивает пастора а тот в свою очередь одобряет его

ещё клер придёт и они в троём будут клеветать и выдумывать свои нелепые байки из склепа

позоор всем тем кто выдумывает своё и отстаивает несуществующее!!!!!!!

Удален
Lia
|8 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
много раз это происходило со мной по крупному, и в основном с "духовными", отдашь очередной раз - а столько нужд своих, что бывает, отчаяние какое-то наступает, а потом закроешь за собой дверку, склонишь коленки, побудешь с Ним, встаешь....и так хорошо становится! И понимаешь, что даже если и не заработаешь больше никогда, не важно, жизнь закончится быстро и с ней все нужды закончатся, а самое дорогое у тебя уже есть и Его лишить никто не сможет!!!

Полушайте, это уже триллер! У меня сердце разрывается от этой истории. Мне Вас жаль, искренне.

Вы не задумывались, почему Вам хорошо когда вас грабят "духовные"? Вы не можете послать их ... идти поработать своими руками? Восполняете нужды чужого дядьки и его семьи, а свою семью лишаете благ? Ведь им наплевать на вас и вашу семью, и когда вы страдаете и если жена этого не выдержит и уйдет -они только похихикают вам в след, если не осудят.

Так что побудьте еще на форуме, попытайтесь понять все о чем тут пишут-это ООООчень полезная информация. Пусть Бог поможет Вам извлечь из  всего этого то, что есть драгоценное и принесет вам свободу истинную во Христе!

Пишу Вам как друг искренне,не ищите подвоха. Простите, если ошибаюсь, но как показывает практика именно так все и происходит в религиозных собраниях.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
пастор777
|8 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
я понимаю, что у меня нет ничего моего, и Бог не нуждается в моих даяниях, чтобы восполнять Его нужды. Он не останется без обеда - если я не дам денег на это. Но все, что я делаю другим - я делаю Ему. И потому, НЕ давая людям, я не даю Ему. Обкрадывая людей я обкрадываю Его. По какому ЗАКОНУ? По закону моей совести! Потому что когда разумею делать добро - и не делаю, совесть моя судит меня. Понимаю, что надо поддержать пастора, и не поддерживаю - мне грех. И когда Бог говорил в Малахии, что мы обкрадываем Его, ясно же, что не о Себе говорил. И при чем тут, что это Ветхий Завет. Как тогда мы могли обкрадывать Бога, так и теперь можем.

ДА! И АМИНЬ!

Цитата DAN
И еще по "любви" рассказывают о проклятии,

Рассказывают то, что давно уже СКАЗАЛ БОГ: прокляты вы......разве рассказывают по своим вымыслам??? Когда ЛЮБОВЬ говорит о проклятии она не запугивает, а предупртеждает.....

Цитата mir7
закон хочет подправить и изменить плоть

что за чушь!!!!

Удален
Игорь Данилов
|8 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Когда какой-то спор заходит о деньгах, кто кому чего должен и так далее, я лучше отдам тому, кто ПО ПРАВУ доказывает, что он прав, даже если при этом должен остаюсь, но совесть моя чиста, не буду из-за денег что-то доказывать

Вы правильно пишите. И правы потому, что вам дана Богом власть в некоторых сферах вашей жизни. А именно- финансы и семья.

"Чем ты владел не твое ли было и не в твоей ли власти находилось? " (Деян 5:4). Если мы видим из Писания что Бог дал Соему Сыну власть на небе и на земле, и это никто не  оспаривает, то власть над вашими финансами Бог дал лично вам и это тоже никто не оспорит. Фразы типа : "Ты принадлежишь Богу полностью и Бог требует от тебя всего - это риторика и позёрство". Другое дело что Бог потребует от человека отчет в этой сфере. Да. И если человек распорядился финансами не умно (страдает семья, страдает сам человек, бездельники и болтуны обогащаются), то не думаю что Господь человека похвалит за это.

Писатель
+205
|8 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
ну давай вместо слова "жена" поставим слово "невеста", получится так: ты когда невесте цветы покупаешь или деньги даешь, ты ее покупаешь или за услуги оплачиваешь? ВСЕ! смысл сразу изменился

если десятина это обязаловка,а Церковь Христова должна ее исполнять,так как не давая ее она воровка,то получаеться что Невеста обязана отдавать Жениху десятину,иначе Она Его обкрадывает!Более подробно тебе объяснит знаток Писания пастор777!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Mark
|8 Июл 2012
2
Цитата пастор777
АВраам встретил Мелхиседека один раз в жизни, я же со Христом и Духом Его каждый день! Любовь Отца объемлет меня каждое мгновения, на этом основании я приношу десятины каждый месяц из зарплаты

У тебя хоть чуть-чуть понятие есть? Кому приносишь, Мелхиседеку?

Удален
пастор777
|8 Июл 2012
1
Цитата Lia
Простите, если ошибаюсь,

НЕ если, Лиа,  а ошибаешся!!!!!

Удален
Mark
|8 Июл 2012
6
Цитата mishva
получаеться что Невеста обязана отдавать Жениху десятину,иначе Она Его обкрадывает

По их понятиям не только Жениху, но и Мелхиседеку. У этих ребят уже каша в голове.

Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
4
Цитата Mark
По их понятиям не только Жениху, но и Мелхиседеку

и Моисею.... там одной десятиной не обойдешься...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|8 Июл 2012
2
Цитата Mark
У тебя хоть чуть-чуть понятие есть? Кому приносишь, Мелхиседеку?

У тебя в привычку уже вошло смотреть в книгу и видеть фигуру из трех пальцев!!!!

Задумайся над моими словами: Любовь Отца объемлет меня каждое мгновения......

Цитата mishva
знаток Писания пастор777!

Правильно сказал, умничка, видно встал на путь разума!

Скажу тебе так: Слово закон вызывает у тебя чувтсво обязаловки, причина этому, чувства не освященные Святым Духом. Давид же писал и говорил о законе так: Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)....... Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97)

Миша, как ты думаешь когда Давид весь день размышлял над законом, он размышлял весь день, как усовершенствовать обрезание????? Как лучше шкуру с жертвы содрать?????Что любил Давид?????

Неужели в законе ты видишь только ОБЯЗАЛОВКУ???????ЛЮБИТЬ БОГА, ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА  это ОБЯЗАЛОВКА??????

Писатель
+205
|8 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Неужели в законе ты видишь только ОБЯЗАЛОВКУ???????ЛЮБИТЬ БОГА, ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА  это ОБЯЗАЛОВКА??????

это не я вижу,это ты видишь!!!И ОЧЕНЬ ПРИСКОРБНО,ЧТО ТЫ ТУТ КОСИШЬ ПОД ДУРОЧКА!Пора бы уже повзраслеть Рома,как никак уже 50 не за горами!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
paralipomenon
|8 Июл 2012
5
Цитата пастор777
Задумайся над моими словами: Любовь Отца объемлет меня каждое мгновения

это точно. А пример любви Отца - Израиль в пустыне...Израиль в земле обетованной. И поэтому слова о любви Отца - неосторожный пример. Любовь, когда гневалась, то кровь лилась рекой, и голод уносил тысячами.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата Lia
Вы просто находка для пастора! Так же Ваш пастор заботится и о Вас?

я не знаю как измерять и сравнивать меру заботы пастора обо мне и то, что я делаю ему. и не буду этим заниматься.

Х

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Матф.5:45-47)

Х

Цитата Lia
А Вы только в пасторе увидели Бога, а что говорит Писание?

Вы предлагаете мне рассказать все что я делаю? Чтобы тут награду собрать?

Цитата Lia
Вы что-то кому то дожны? Ваш же пастор или кто-то там, кто так поступает с  Вами, не будут Вас уважать в первую очередь. Вы ошибаетесь , называя такое свое поведение  любовью и свободой.

а когда Христа распинали - уважали Его? А когда на кресте распятый и без одежды висел из-за меня, много уважения собрал? поверьте, мне очень далеко до Него.

"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков..."(Кор)

Цитата Lia
Нельзя быть до такой степени наивным,

мне уже тут писали, что я наивный, в теме "мы вышли из Посольства", повторюсь про наивность, слава Богу, я не вложил ни в Гарант Инвест ни в КК

Удален
mir7
|8 Июл 2012
7
Цитата пастор777
что за чушь!!!!

чушь- это говорить что десятиной учат даянию

чушь- это отстаивать то чего НЕТ!!

и пусть все знают что десятин деньгами не существует

и хватит уже врать что тут якобы жадные а десятинщики мол верные в малом

не знаете никого из нас

да и вам всё равно

вы только хамите и ничего не читая своё от себя пишите

о чём с вами вообще можно разговаривать???

уязвлённая гордость ..бежите ..рога вперёд..как раненый зверь

а всё потому что ведть всё больше людей узнаёт истину

и вам скоро под нос ткнут!- ГДЕ десятина???где написано????- а вы ничего и не сможете объяснить

и пойдёте ПАХАТЬ и вкалывать

вот ваш достойный плод!!!

Писатель
+241
|8 Июл 2012
2
Цитата mishva
извини за то что обидел!

ничего, бывает! проехали! а в тебе есть сила брат!

Цитата mishva
Но в ключай мозги пожалуйста,говорю тебе очень серьезно!

я их стараюсь не отключать.

Цитата mir7
и пойдёте ПАХАТЬ и вкалывать вот ваш достойный плод!!!

Что значит "пойдете"?

пастор на своей ниве пашет и не перестает

да и я вроде не увольнялся

правда, мои некоторые начинают уже возмущаться, что я тут "пропадать" стал и от дел отвлекся, так что скоро буду редко наведываться

Удален
Игорь Данилов
|8 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
поверьте, мне очень далеко до Него.

Всем очень далеко. Поэтому Иисус и писал о "лжехристах", о "волках в овечьих шкурах".....

Пожалуйста, опишите портрет лжепастора, как вы его видите. По каким качествам и признакам  мы узнаем лжепастора. Я не говорю о пасторах еретических культов, а о пасторах христианских церквей.

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Цитата kirakelIВорует у Бога тот,
 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Ты первый и не соблюдаешь уставов Божиих.
Бог заповедал десятину сынам Левииным.
Поэтому, Бога обкрадывает любой, собирающий десятину, но не являющийся сыном Левииным.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Цитата kirakelIМожешь фантазировать сколько угодно, но черным по белому сказано, что не восхотел Бог ни жертвы, НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, которые приносятся по закону.
киракели ты как всегда врешь и не краснеешь.......Христос заклан был еще до сотворения мира, там о законе и речи не было......

Проблемы то ли со зрением, то ли с совестью.
ЛИКБЕЗ для пастора777:
Евр.10:
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что `ни жертвы,  НИ ПРИНОШЕНИЯ, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил'
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|8 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Любовь Отца объемлет меня каждое мгновения......

Конечно, и только тебя одного.

С кем лучше?

Государство, пример Украина: 1. Социальный налог  34,7% с дохода; единый налог 5%.

Так называемая евангельская церковь: 1. Десятина 10% с зп Богу; 2. 10% десятина Мелхиседеку по примеру Авраама; 3. Две лепты по примеру бедной вдовы; 4. Два динария по примеру доброго Самарянина и на издержки на обратном пути; 5. Единственому "апостолу"Сандею на стройку века; 6. Ледяеву на борьбу с голубыми; 7. Максимову на СНЛ и туры в Израиль к грязям Мертвого моря; 8. Коупленду на заправку самолета; и т.д., аппаратура, аренда, ком.услуги, ТО автомобилей "помазаников". Ну и наконец нищим, которых вы всегда имеете и не забывайте, что те, кто перечислен выше из сегодняшних "пасторов" имеют и вас и нищих.

И это еще не все, т.к. пастор777 указывает, что это только

Цитата пастор777
чувства не освященные Святым Духом.
Цитата Molotilo
что я наивный, в теме "мы вышли из Посольства", повторюсь про наивность, слава Богу, я не вложил ни в Гарант Инвест ни в КК

Тогда бы ты "любил"и был любимым по полной, а так твои чувства не научены послушанию.

Старожил
Модератор
|8 Июл 2012

Mark, за вольности и унижение собеседников, которые Вы себе здесь позволяете, Ваши реплики будут удаляться полностью, а Вам далее штрафной и бан за нарушение правил №1 и №5

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Сын Единородный НИКОГДА не собирал десятину.
И правильно делал! Он пришел ВСЮ жизнь взять, а не 10-ю ее часть.....Но если ты 10-ть не можешь отдать, то как ты всю жизнь отдашь.... ЛОГИКА ПИСАНИЯ желазна...... Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.......А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Так с какого перепугу ты собираешь десятину, не являясь левитом, если Иисус никогда не собирал десятину?

Бог заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Подтверждаю это Писанием:

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Поэтому, вор, обкрадывающий Бога - это тот, кто собирает десятину, не являсь сыном Левииным.

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Цитата mishvaа вас не смущает что Жених по вашим словам берет десятину с Невесты!
Когда я покупаю цветы жене или даю ей деньги я что покупаю её????Мозги хоть есть чуть чуть у вас Миша?????? Миша, язычество никогда не приведет вас к благоразумию!!!!

Когда ты был женихом, а твоя жена невеста, ты брал с неё десятину? ))
Если Христос никогда ни с кого не брал десятину во время Его земной жизни, о чем ты сам написал, то зачем Ему десятина на небе?

Любостяжание никогда не приведет к благоразумию!!!!

Удален
Mark
|8 Июл 2012
0
Цитата пастор777
я же христианин!

http://ukrsekta.info/news/2374-v-xarkove-lidery-sekty-obvinyayutsya-v-moshennichestve-i-sovrashhenii-posledovatelnic.html

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
8
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Хороший пример, только не в твою пользу. ))Ты можешь представить Жениха, который берет десятину с Невесты? То то и оно. В корень зри, Молотило, в корень.
Язычник от язычника не отличается, как и вор от вора! киракели ты когда жене деньги даешь ты ей оплачиваешь за услуги?????У тебя мозгов совсем не осталось когда ты так мыслишь!!!!! Десятины и приношения это выражения ЛЮБВИ, через заповеди Бог учил ЛЮБИТЬ, а вы в заповедях правило видите.....а видите потому, что око зависливо.....грех он и есть грех.... В корень зри киракели....хотя что говорить " зрение " то плотское....БОГ ворам не дает видение....

Действительно, БОГ ворам, которые собирают десятину, не являясь сынами Левииными, не дает видение....
А я с жены ни сейчас, ни когда она была моей невестой, не брал десятины и не беру.
И вообще ни с кого.
Только нечистый на руку с прожженной совестью может позволить себе собирать десятину с братьев и сестер, не имея на это никакого права.
Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам.
Подтверждаю:

Старожил
+1379
|8 Июл 2012
1
Цитата paralipomenon
вы лучше ответьте, кому и что вы будете приносить? Царю ли десятины? Или Первосвященнику свою жизнь?

Возлюби Бога всем серцем, душою, духом, силою. Если вы не понимаете что это значит, то вы и не пнимаете почему Авраам дал даяние Богу.

Богу, Иисусу даю (посвящаю в молтве с верою), и ожидаю от Него разумения, ведения, мудрости - как разпорядится разумно деньгами (и при этом не забываю написанного в Писании). Давать по Его указанию или подсказке - это в 10-ку.

Цитата paralipomenon
а может быть она нелепа так как сама десятина - нелепость?

Если бы это было так, то я бы согласился с вами.

Цитата paralipomenon
я знаю только так. Мне всё время пытаются рассказать о какой-то неземной церкви,

Вы явно перепутали кого-то с собою.

Цитата paralipomenon
да, в курсе, так же как и Петр это Симон.

И что земля Богом сотворена? :)

Цитата paralipomenon
конечно, служащите Велиару, собирают десятины.

За вашу клевету дадите ответ Христу. Покайтесь, пока не поздно.

Цитата paralipomenon
нет, мыборемся против десятин и пугалок Малахией.

не совсем. Как же я?

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|8 Июл 2012
1

это было по вдохновению от Духа Святого,

Вот и не говорите о всем. И не отбивайте от даяний дающих по вдохновению от Духа Святого. Я так и делаю, и не только я.

Цитата paralipomenon
не даю только десятину

И всего не даёте. Так что не жадничайте, и не прикрывайтесь фразой: "когда Дух меня поведёт".

Цитата paralipomenon
я так и давала, и приносила все десятины много лет, но от этого только обеднела и всё.

А я не обеднел, давал и даю, и буду.

Вы давали не с тем мотивом. Нельзя давать с расчётом на обогащение (главным мотивом). Это грех. Я же даю получив Слово от Господа (из писания; то есть поняв Слово Его). Поэтому не разочаровался и не разочаруюсь и не обеднел. Наоборот. Я даю Господу; и как Господу. Поэтму и не разочаровываюсь. Даю не  по наставлениям церковным, а добровольно (по желанию от Господа; и не завишу от людей в этом). Никто не заставит меня дать.

Цитата paralipomenon
давайте не будем перекидываться фразами....

Не перекидывайтесь.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
6
Цитата Святой
Возлюби Бога всем серцем, душою, духом, силою. Если вы не понимаете что это значит, то вы и не пнимаете почему Авраам дал даяние Богу.

Святой, ты согласен с пастором777, который тут направо-налево называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не "платят" десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволит состояние, как учил Апостол Павел?
Он пугает проклятиями из Мал.3, где сказано именно о десятине по Моисееву закону.

Скажи, как ты считаешь, он, пастор777, собирает десятину, которую Бог заповедал сынам Левииным, или он собирает по примеру Мелхиседека?
И еще, в Новом Завете все верующие являются царственным священством.
Ты не в курсе, кому дал свою десятину священник Мелхиседек?

Удален
kirakelI
|8 Июл 2012
4
Цитата Святой
Никто не заставит меня дать.

)))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.