отдаю
33. всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили блудить с тобою.
Вообще, 16 глава Иезекииля очень хорошо отражает нынешнее положение в церквях.
Я думаю, что защитники учения о десятине, как о сохранившемся постановлении для Церкви, недостаточно внимательно изучили письма Павла, в частности, в церкви Галатии. Правда, в нём Павел делает упор на обрезание (впрочем, не только - он касается постановлений о праздниках и пище), но ведь там ясен общий принцип: постановления Закона касающиеся вещественных начал потеряли смысл. Павел утверждает, что главное - это взаимоотношения с ближними, построенными на любви, и что те, кто любит ближних, уже под Законом не находятся. Есть четкая альттернатива: либо водиться Законом, либо Святым Духом - здесь скрещивания быть не может. Любить Христа и ближних - это всё что нужно христианам! И в этой любви нет места духу законничества, ибо кто полагается на Закон - тот остался без Христа. Десятина - для левитов, а их нет, как и нет причин, чтобы им быть. Бог через Малахию говорил подзаконным иудеям, а не христианам, вышедшим из-под Закона.
В Ветхозаветной десятине можно узреть принцип поддержки новозаветных служителей, и об этом много написано, но никак нельзя полностью переносить постановление Закона о десятине в Церковь, где материальные нужды удовлетворяются каждым членом доброхотно, здраво-осмысленно и не регламентировано.
А вы в курсе что Бог давал манну на каждый день. Может люди умирают от того что вчерашнее едят а оно уже гниёт и с червями.
Потому стоит искать не проповеди А что Господь говорит сегодня и не только всей церкви но и каждой поместной церкви в отдельности.
P.S. Вы говорите, что учились у Дерека Принса, но мне кажатся, что вы или не доучились или учились не у того Дерека. (почитайте на досуге Д.Принс "Благая Весть Царства" к стати там интерестные мысли о десятине)
да - Закон!
всё что до Нового Завета- время Закона
и мы знаем и учим везде- не отдавайте десятин
не будьте в деноменации
не будьте частью религиозного объединения
как учил Христос и апостолы
как жили первые христиане..вот наш пример
а не Авраам с десятиной и не испыание Бога десятиной-
но теперь в Новом Завете в веке Церкви мы знаем что Бог в нас и Он побуждает к даянию щедрому
в свободе и без 10- ти процентового установления!
мы даём помощь и деньги без десятин!
а кто за это нас ворами называет- КЛЕВЕТНИК!!!
тому- анафема и позор!!!!!!!
разве слово Христа может гнить? Слово неизменно, а вот когда под Христа подгоняют блевотину(28 гл Исайя), то это верная смерть.
поместные церкви говорите....так все общинки считают только себя церковью, а остальных нет.
Сколько их было, тех, к кому обращался Христос в откровении от Иоанна? Ведь не сто и не двести. А насегодня сколько поместных? Как будто Дух делится. В этой местности можно собирать десятину, а в той нет.
Слово нужно именно искать и исследовать, так как сегодня много лжи. Пока можно искать и найти - ищите. А то настанет время, когда будут ходить от моря и до моря за словом от Бога, и не найдут (это из пророков).
я училась у Дерека в 91-м, тогда до нас дошла та часть книг, которые были именно о евангелии и о благой вести. Позже я стала исследовать Библию сама, и получать ответы от Него, Дерек был хорошим учителем, как познать Господа. А поздние его книги я не читала. Не зачем было. Как лично он относился к десятине, меня не интересовало, и совершенно не интересовало, что они с женой ни к какой общине не принадлежали толком. Ходили и к католикам и в другие диноменации, когда хотелось сходить в воскресенье в церковь.
это так важно? О каком лжесвидетельстве вы пишете?
да, и за Авраамом призывают ходить, и детьми его называться, а он был до закона. Но не для десятин, а ради веры Авраамовой. Веры, когда оставив благоустроенный Ур Халдейский, он вышел в кочевники по слову Господа к нему. И всю жизнь провел вне культуры и удобств, зато с Богом своим. Предпочел свою жизнь утерять, а Божью приобрести.
mir7 зарегистрировался и тоже всех десятинщиков карой Божьей пугает (как и десятинщики недесятинщиков:)))
Есть Слово Божье которое утверждено на Небесах. И воля Божья в том что бы Это Слово точно также было утвержденно на земле.
Но еще есть Слово которое Бог высвобождает Духом Соим на сегодняшний день, в определенную ситуацию и так далее.
И как бы мы с вами не раздирали церковь на денаминации Бог свмотрит на церковь вашего города как на Свою церковь. И очищает её по средсвом слова . (Д. Принс "Восстановление церкви Божьей")
... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:25-27)
Автор темы, прости за оффтоп!
Но вот честно, мне сейчас до такой степени смешно и весело читать последний диалог. Не могу понять: Саня прикалывается или пишет на полном серьезе?
Если прикалывается, то у него классно получается. А если нет, то ... с ним однозначно что-то происходит :(((
аминь
и десятин Христос не учил давать
и учил делить в любви всё своё
мы это и читаем и так и живём
а кто хочет как в ветхом завете- их проблемы
но они не христиане тогда а иудействующие законники!
вот так вот
Его слово утверждено на земле. И те, кто знают Его, это подтвердят.
и вы считаете, что это слово о десятине пастору?
мы-то как раз и не раздираем, а раздирают овец те, кто считает церкви своими, а не Божьими.
так почему же в невесту вводят свои учения? Это ли не нарушение девственности невесты Христа?
а сейчас она порочна, продалась другому духу. Я бы советовала прочитать 16 гл Иезекииля...
тогда уж с 19м стихом вместе прочитайте, зачем выдергивать из текста, лишая начального смысла?
Михалыч - да и аминь!
Либо под законом, либо под благодатью.
Третьего не дано.
Конечно есть. Но, если это слово будет на уровне фундаментального изменения уже существующих написанных новозаветных откровений Духа Святого, то это слово не от Бога, а скорее всего, плод воспаленного воображения самого "контактера", который пошел на поводу у собственной похоти. Откровение, высвобождаемое на сегодняшний день Богом должно быть согласовано с написанным Словом Нового Завета. И согласованно не "монтажными" методами (натянуть, надавить, выдавить), а конкретно. Пример: у пастора откровение о контроле над финанасами общины. Ответ: откровение не от Бога. Иисус Христос не контролировал даже самые благие вопросы, не говоря уже о деньгах тех за которых Он пошел на крест. Далее: Павел не ставил вопросы о финансовом контроле пасторов над Невестой Христа в НЗ церквях.
История зарождения десятины в христианстве.
http://desjatin-net.ucoz.com/publ/cerkovnaja_desjatina/1-1-0-1
Не только десятины, но и остальные попытки доделывать спасение, как будто Бог чего-то недоделал.
АМИНЬ.
вам лучше знать, вы же молотило
посмотрел, даже в профиле молотишь
Зашёл в профиль просмотреть имя молочащего, а его нет.
У меня правило. Обращается ко мне по имени только тот человек, кто представился сам.
А так будь добр, копируй ник полностью, либо представься, чтобы и я мог называть вас по имени.
и прошу вас называть меня на вы, поскольку вы мне в сыновья годитесь, а старших почитать надо.
Так БОГ повелел, если пропустили в воспитании.
==========
Это куда,в Ерусалим ,где та пола Иудея ???
тысячилетнее Царствие Иешуа на земле
ПЕРЕДЁРГИВАЕМ ? ЗАЧЕМ ?
десятина от земледелия, которое зависит от дождя
ЧИТАЙТЕ Писания:
13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
15 и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
(Втор.11:13-15)
23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
(Иоил.2:23-26)
-
7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.
(Иак.5:7,8)
А ЭТО ДЛЯ МОЛОТЯЩИХ:
29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
(Иер.5:29-31)
Иисус никогда не собирал десятины во время земной жизни.
А ящик был у Иуды.
И в ящике не было десятины.
Представляю, каких размеров должен был бы быть ящик, если бы туда опускали десятину из семян земли, из плодов дерева, и из крупного и мелкого скота. ))))))
Бедный Иуда, таскать за собою ящик - небоскреб. ))))
Иоан.12:
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали
Иоан.13:
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-- нибудь нищим.
Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
...
Вопрос по-прежнему открытый:
Зачем Иисусу денежная десятина на небе, если во время Своей земной жизни Он никогда не собирал десятину, которая на земле могла бы пригодится Ему больше, чем на небе бумажные макулатурные банкноты?