Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|11 Июл 2012
8
пустобреховские искатели истины!
Цитата Molotilo
Цитата вужык-вогнепал у вас логическая цепочка отсутствует.
я ООООЧЕНЬ удивлен тем, что сестра искренне совета попросила, а живущие под "благодатью" (в кавычках) накинулись на нее с каким-то остервенением и льют воду, не имеющую никакого отношения к вопросу и обвиняют в жадности, обмане и торговле Евангелием!

Никто на неё не кидался и на личности не переходил.
В отличии от неё самой.
Ей был задан вопрос - какое отношение имеют деньги за помещение к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным?
Можешь ей помочь ответить. ))

Заодно ответь , имеют ли  какое-нибудь отношение  деньги за квартиры/дома верующих, где они живут, молятся, изучают Писание, общаются с друзьями и естественно проводят больше времени, чем в здании собрания, к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным?

И на дессерт, живет ли Бог в рукотворенных зданиях?

Подсказачка  :

Деян.17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|11 Июл 2012
4

Вопрос был такой:

Не подскажете мне, финансовому невежеству, КАК бы мне за помещение платить?

Последовали ответы:

Цитата kirakelI
Ни Христос, ни Апостолы так не считали
Вы себя еще Спасителем назовите.
Скажите, какое отношение имеют деньги за помещение к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным?
Манипуляция состоит в том, что... (далее объяснение манипуляции)
Цитата IBagira
Торговля спасением....
незабудьте , когда отделяете десятины, заодно и принести в жертву животных и обрезать всех мужчин в вашем доме...
Оставьте эту изощрённость ума и словоблудие.
Учитесь просто жертвовать,
не предоставляйте свои ресурсы на оплату специальных зданий церкви, вспомогательных расходов, разведение садов при здании церкви, покупку мебели для пасторских офисов, опладу "достойного" проживания пастора и его семейства и т.д. и т.п.
всё равно "святее" вы в глазах Бога не станете.
Писатель
+241
|11 Июл 2012
5
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТОВ НА ВОПРОС:
Цитата Простой
Раскрутить на бабки - и это говорит наставник!
Цитата ДитяD
ЭТО обольщение,
Цитата paralipomenon
Уводил людей вообще - в пустыню, где их нечем было даже накормить...
собирайтесь где попало, пока Господь не благословит вас местом собрания.
вы уже готовы раскрутить на бабки людей? Ну тогда вас хорошо учили. Вперед!
И видны их тайные мотивы в проповедовании и сборах десятин. И вообще видны тайные мотивы в создании церквей общин.
Цитата ДитяD
..Но это немножко др. тема. Хотя, тот же дух лжехриста.
Большой ложкой хотят грести деньги, на бессмысленные здания и их оплату, на псевдоевангелизации и пирушки "альфа курсов".
чтоб штамповать новых религиозников и обращать в заблуждения.
Писатель
+241
|11 Июл 2012
3

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА НА ВОПРОС:

Цитата вужык-вогнепал
Цитата БраZеR
Трудиться и добровольно жертвовать.

ЗАЧЕТ! Реально ответил на вопрос!!! редкость как видно.

Цитата ДитяD
Зачем же яд аспида на устах, если можно в кротости и любви?

Это такой яд "любви" на устах  РебенкаД

Цитата paralipomenon
не в церквях о ней говорят, а собираясь на часа три в кафе.

Это значит: "может Вы и не понимаете, но ПОМЕЩЕНИЕ Вам не нужно!!! Паралипоменон виднее! (ну хотя бы опытом каким-то делится, и своим, и английским и московским)

Цитата kukushe4ka
Нет, надо непременно обязаловку людям вкорячить! Хоть как-нибудь, а примазаться.

Кукушечка советует добровольно. У меня была такая история. 15 человек решили помогать. (Причем объясняли, лучше 100 рублей в месяц (3 доллара) но постоянно в течение года, 12 раз) 15 чел сказали - типа "отвечаем!" Нам поверили и арендовали помещение. Первое время (2-3 месяца) все 15 человек помогали, как обещали. Потом у некоторых начались "проблемы" и т.д. В результате отдувались те, кто более ответственнен. Добавляли за тех.

Цитата Mark
Где постановление Господа о десятине в НЗ церкви?
Диагноз: обольщение.
Несогласованность  желаний с возможностями-  одна из причин проблемы.
И почему вас, женщину, беспокоят подобные вопросы? Вы - пастор? Если -да, то вы занимаетесь не своим делом). Отдайте пасторство богобоязненному, духовно зрелому мужчине, любящему Слово Божье.

Вот почему-то от Игоря не ожидал.

Цитата kirakelI
Скажите сначала,  какое отношение имеют деньги за помещение к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным?
Никто на неё не кидался и на личности не переходил. В отличии от неё самой.
Ей был задан вопрос -
Заодно ответь ,
И на дессерт, живет ли Бог в рукотворенных зданиях?
Писатель
+241
|11 Июл 2012
3
Так где ж то деньги брать?

ПОЗВОЛЬТЕ ПОДВЕСТИ ОБЩИЙ ИТОГ ОТВЕТОВ живущих (по их мнению) под благодатью.

1. Вы не верно о себе думаете, манипулируете людьми, торгуете спасением.

2. Обрежьте сначала всех мужчин, без изощрения и словоблудства

3. Учитесь жертвовать просто, а не так как Вы, со злым умыслом

4.  Не разводите сад возле Вашей будущей церкви и не покупайте мебель в кабинет пастору

5. У Вас нечистый язык т.к. Вы говорите "раскрутить на бабки", мы тут все святые и не поняли что Вы имеете в виду, т.к. словов таких не юзаем в своей святости

6. Вы в обольщении

7. Ваши тайные мотивы нам видны!!!

8. У Вас дух Лжехриста, Вы хотите грести бабки лопатой на лжедеятельность чтобы на пирушках обращать новых религиозников в заблуждение

9. У Вас на устах яд и не пытайтесь к людям в обязаловку "примазаться"

10. Вы - женщина и потому занимаетесь не своим делом, оставьте этих новообращенных для мужчины (я уверен, что в каждом районе Италии есть мужчина, готовый пасторствовать, найдите его).

11. Если хотите и впредь получать ответы на свои вопросы, сначала ответьте на наши вопросы! Отрекитесь от десятины и не произносите тут этого слова!

В ОБЩЕМ, ВЫ ПРОСТО НЕ ТАК ВОПРОС ЗАДАЛИ!!!!

Удален
ceнaтop
|11 Июл 2012
2

Tут какой то прямо конфессиональный прорыв..

Надо решить дело просто - ввести новые деньги.. с изображением какого нибудь мужчины из Италии, наиболее соответствующего предписаниям Нового Завета.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+332
|11 Июл 2012
0

Когда человека в нужде наставляют десятине, то говорят о первостепенном поиске Царства Божьего. А вы денег ищите.

Удален
kirakelI
|11 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Вопрос был такой: Цитата вужык-вогнепалНе подскажете мне, финансовому невежеству, КАК бы мне за помещение платить?

Во-первых, не понятно, что за помещение -  квартира, склад, гараж, подвал, сарай, дом культуры, место на базаре?
Во-вторых, хочется знать мнение наставницы из Италии - имеют ли какое-нибудь отношение деньги за любое помещение, будь то квартира, склад, гараж, подвал, сарай, дом культуры, место на базаре к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным?
Когда узнаем что за помещение, то легче будет дать ответ "финансовому невежеству"(это не оскорбление, а цитирование поста вужык-вогнепал) на вопрос - "Так где ж то деньги брать?"

Если я тебя спрошу - где мне деньги брать на помещение? - ты сам что мне ответишь? )

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|11 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
Достаточно того, что здесь я соблюдаю правила этого форума, если нет - пожалуйтесь, и меня забанят.

5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения. Не искажать ник собеседника (копируйте ник или пользуйтесь цитированием). Не оценивать сразу несколько реплик пользователя. Не публиковать личную информацию о других пользователях.

НЕ ДОСТАТОЧНО СОБЛЮДАЕТЕ

Цитата Molotilo
Вы шутите или серьезно? У Вас возраст указан 11.

через месяц будет 12, - в третьем тысячелетии.

но есть ещё годы во втором тысячелетии.

Я об этом вспоминаю, когда люди начинают себя вести нетактично.

Цитата Molotilo
Этим Вы хотели сказать, что я плохо воспитан

- вы это сказали!

Я сказал:

Так БОГ повелел, если пропустили в воспитании.

Цитата ДитяD
Хотя, тот же дух лжехриста.

без комментария.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|11 Июл 2012
1
Цитата kirakelI
Если я тебя спрошу - где мне деньги брать на помещение? - ты сам что мне ответишь? )

Если бы я хотел ответить на ЗАДАННЫЙ вопрос, то конечно бы уточнил о каком помещении речь. Но  она достаточно подробно вопрос задала, имхо.

Писатель
+241
|11 Июл 2012
1
Цитата Валерий -К
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения. Не искажать ник собеседника (копируйте ник или пользуйтесь цитированием). Не оценивать сразу несколько реплик пользователя. Не публиковать личную информацию о других пользователях. НЕ ДОСТАТОЧНО СОБЛЮДАЕТЕ

Значит, НЕ ДОСТАТОЧНО соблюдаю?

В следующем посте привожу Ваши "перлы"

Писатель
+241
|11 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
Если прочитали, то с глазами нормально, вот с головой - не уверен.

без комментариев

Цитата Валерий -К
А вот вам и молотилу

ник искажаете

Цитата Валерий -К
конопля в этом году ранняя

а когда я Вам про Вашу же коноплю ответил, Вам не понравилось?

Писатель
+241
|11 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
Вам и другим молотильщикам посвящается:

снова ник искажаете

Удален
вужык-вогнепал
|11 Июл 2012
6

Molotilo

спасибо!!!

давно так не смеялась!!!!!!!

да вы понимаете, с людьми, которые на протяжении лет и шестнадцати с половиной ТЫСЯЧ постов НЕ УСТАЛИ ВЕСТИ ПРОПАГАНДУ

(все равно какую, в сущности)

и НЕ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ

сами для себя

потому как РЕШЕННЫЕ ВОПРОСЫ для христианина - это для воплощения в жизнь

а

для нехристианина - ПРОПАГАНДА голой воды

разговаривать серьезно...

ребята, я ПРИКОЛОЛАСЬ

!!

у ВАС, ЗДЕСЬ спрашивать совета???????

ну простите великодушно - я же знала наперед ваши ответы....

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Писатель
+241
|11 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
это же лицемерие, вы  что серьёзно в это верите?
Цитата Валерий -К
не только позёрство,  - лицемерие

Это Вы все обо мне. Причем, первый коммент по поводу вкратце рассказанной мной истории из личной жизни. Просто Вы решили, что это ложь, значит это ложь, Вы ошибиться - не можете, исключено! Вы же как Господь, все знаете, что было, что будет, совершенный в познании, и сердца Вам все открыты, так что Вы знаете, кто лжет, кто правду говорит, кто лицемерит и т.д.

Удален
Валерий -К
|11 Июл 2012
5
пустобреховские искатели истины!

да, чувствуется "рука любящего наставника"

Быть честным изначально.  По себе скажу.

Лет 20 назад, когда все деньги на сберкнижках были украдены -

(а по тем временам была  огромная сумма- около 50 тыс. руб.)

я оставил научную деятельность и пошёл в бизнес. Семью кормить надо, а запасов - одно ведро картошки. Жена с годовалой дочкой и две уже заканчивали школу, надо учить дальше.

За месяц небольшой капитал заработал. Пару человек взял в помощь и сказал им, это всё что я имею.

Первый месяц на зарплату не рассчитывайте, а далее будем вместе решать сколько вкладывать в дело, оплата аренды, телефонов, транспорта и сколько на зарплату, кормить семьи.

Через год заработали прилично, очень.

Успех заключался в открытости и желании преумножить. Вкладывали до 100%, но все знали на что и получили более чем во сто крат.

=========

Верующий вкладывает в церковь свои деньги - он должен знать на что конкретно.

Верующий должен знать, что он получит в итоге. Здание, общение с братьями.

Что происходит на самом деле:

Верующий не знает куда идут его деньги. Всё решает самопомазанник, причём кулуарнои и практически  тайно.

Что получает верующий в итоге. НИЧЕГО.

Здание и автомобили, как правило оформляется на пастора или его жену, а должно быть в коллективной собственности.

Общения, так же  нет,  всё направленно на конвейер по выманиваю денег, культ личности и кулуарная каста неприкасаемых, общение переброшено на "домашки", где замкнутый круг лиц и дальше ничего не известно о жизни братьев.

При обращении за помощью для нуждающихся, у церкви нет денег, но это не мешает пасторам ездить куда угодно и в дугие страны.

=========

Надеюсь сами догадаетесь откуда и где брать деньги.

Удален
kirakelI
|11 Июл 2012
7
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIЕсли я тебя спрошу - где мне деньги брать на помещение? - ты сам что мне ответишь? )
Если бы я хотел ответить на ЗАДАННЫЙ вопрос, то конечно бы уточнил о каком помещении речь. Но она достаточно подробно вопрос задала, имхо.

Как я понял из её сообщения, речь идет о помещении для тусовок.
Специально для тебя подтверждаю это её же словами:

Из-за того, что не хочу манипулировать людьми ради денег (чтобы они их давали ) - в основном все новообращенные - мы тусуемся каждый где придется - нет денег на оплату помещения, а как результат - они не получают духовную пищу от наставников (то бишь меня). Практически - теряют спасение. Я вот уже ОЧЕНЬ давно на вас тут всех смотрю - такие духоныыые противники десятин. Не подскажете мне, финансовому невежеству, КАК бы мне за помещение платить?

Поэтому, есть несколько вариантов собрать денег для тусовочого помещения : скинуться всем, взять деньги в кредит, самой заплатить.
Есть еще и другие способы.
Только сам понимаешь, что десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным к деньгам за помещение для тусовок не имеет никакого отношения.
p.s.

Не в курсе, среди сынов Левииных были женщины? )))

Писатель
+241
|11 Июл 2012
3
ребята, я ПРИКОЛОЛАСЬ !!

а ребята прокололись!

х

вспомнил один фрагмент из фильма "Мстители". Там показывают как бравые сильные ребята пытают агента-женщину, по имени Романофф, в общем, все так идет как будто ей очень больно и она вот вот расколется. И тут звонят на ее мобильный, срочно вызывают ее куда-то, и она говорит: "да у меня тут допрос в самом разгаре..." Оказывается, она в качестве допрашиваемой сама у допрашивающих много чего узнала. Ну а те разговорчивые на допросе, девку скрутили, вот вот убьют, можно болтать все что угодно, ну и наболтали в общем.

х

ну теперь ховаться надо, ответный братский залп нам обеспечен, а Вам особенный!

Удален
kirakelI
|11 Июл 2012
3
разговаривать серьезно... ребята, я ПРИКОЛОЛАСЬ !! у ВАС, ЗДЕСЬ спрашивать совета??????? ну простите великодушно - я же знала наперед ваши ответы....

А Вы думали, что кто-то серьезно принял Ваши слова, что из-за того, что " они не получают духовную пищу от наставников (то бишь меня)", эти новообращенные "Практически - теряют спасение" ? )))

Из-за того, что не хочу манипулировать людьми ради денег (чтобы они их давали ) - в основном все новообращенные - мы тусуемся каждый где придется - нет денег на оплату помещения, а как результат - они не получают духовную пищу от наставников (то бишь меня). Практически - теряют спасение.
Удален
Валерий -К
|11 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Просто Вы решили, что это ложь, значит это ложь,

Лицемерие (Мф. VII, 5-1) — грех против второй заповеди, состоящий в том, когда наружные дела благочестия, как напр. пост и строгое наблюдение обрядов употребляют для приобретения уважения народа, не помышляя о внутреннем исправлении своего сердца. Лицемеров особенно обличал Господь, как то видно из Еван. от Матфея (гл. ХХIII).

----
Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать. Лицемерие противоположно честности, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.
============
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно
ЛОЖЬ заявление, рассчитанное на обман, когда говорящий умалчивает или искажает то, что он знает о рассматриваемом положении вещей, либо когда он знает нечто другое, чем то, что он говорит.
============
я написал то, что написал
ЛОЖЬ от ЛИЦЕМЕРИЯ я отличаю, а вы видимо нет.
Писатель
+241
|11 Июл 2012
1
Цитата Валерий -К
Быть честным изначально.  По себе скажу.

Валерий-К, позвольте выразить искренний респект.

Вы один из тех редких людей, который ответил на ЗАДАННЫЙ вопрос.

Цитата kirakelI
мы тусуемся каждый где придется - нет денег на оплату помещения,

Киракел1, ну она все сообщение в таком стиле написала, мне кажется, ясно , ЧТО она имела ввиду, чего к словам придираться.

Удален
kirakelI
|11 Июл 2012
8
Цитата Molotilo
а ребята прокололись!

Прокололись те, кто в обличении книжников и фарисеев увидел заповедь о десятине для Церкви. )))
А также те, кто собирают десятину со своих братьев и сестер, не имея на это никакого права.
Правильно пастор назвал их в своей басенке козлищами.

Удален
kirakelI
|11 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Валерий-К, позвольте выразить искренний респект. Вы один из тех редких людей, который ответил на ЗАДАННЫЙ вопрос.

А мне можешь выразить респект и уважуху? ))
Я тоже из этой редкой породы, кто ответил на вопрос.
Смотри стр.554, третий пост снизу.

Писатель
+241
|11 Июл 2012
0
Цитата Валерий -К
я написал то, что написал

хорошо, скажите конкретно, в чем мое лицемерие проявилось?

Писатель
+241
|11 Июл 2012
4
Цитата kirakelI
А мне можешь выразить респект и уважуху? )) Я тоже из этой редкой породы, кто ответил на вопрос. Смотри стр.554, третий пост снизу.

Киракел1, выражаю тебе респект и уважуху!

Но больше за то, что умеешь нормально общаться, без грязи. Тут это далеко не для всех характерно, а потому выделяет тебя.

А что касается твоих ответов на вопрос, ты вроде как бы и ответить стараешься, но в то же время обязательно вворачиаешь про десятину, колено левино, ну и так далее. Как врач, который всем камфорную мазь прописывает, вроде разных людей лечит с разными болезнями, но камфорная мазь будет в рецепте обязательно!

Удален
kirakelI
|11 Июл 2012
6
Цитата Molotilo
Киракел1, выражаю тебе респект и уважуху!

Благодарю. ))

Цитата Molotilo
А что касается твоих ответов на вопрос, ты вроде как бы и ответить стараешься, но в то же время обязательно вворачиаешь про десятину, колено левино, ну и так далее. Как врач, который всем камфорную мазь прописывает, вроде разных людей лечит с разными болезнями, но камфорная мазь будет в рецепте обязательно!

А где в самом ответе на вопрос я ввернул про камфорную мазь, извиняюсь про десятину? :

Цитата kirakelI
Поэтому, есть несколько вариантов собрать денег для тусовочого помещения : скинуться всем, взять деньги в кредит, самой заплатить. Есть еще и другие способы.

Да, далее я пояснил, что  "десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным к деньгам за помещение для тусовок не имеет никакого отношения", так это даже и ёжику должно быть понятно, но почему-то не доходит до взрослых людей.

Писатель
+241
|11 Июл 2012
3
Цитата kirakelI
Да, далее я пояснил, что  "десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным к деньгам за помещение для тусовок не имеет никакого отношения",

вот и мазь! 

Удален
kirakelI
|12 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата Валерий -К Вам и другим молотильщикам посвящается:
снова ник искажаете

В данном случае ник не искажается.
Ведь даже в этой теме постоянно напоминают про вола молотящего.
Ты же сам понимаешь, что никакой пастор не может быть животным - волом молотящим.
Так что слово "молотильщики" подходит очень даже неплохо дляя молотящих чужие карманы.

Местный
+52
|12 Июл 2012
3

из Писания явно следует, что любое даяние не должно быть по принуждению, "ибо доброхотно дающего любит Бог" (2 Кор.9:7). Поэтому, даже давая десятину, важно делать это не по принуждению или из страха проклятия, а из-за любви к Богу и желания быть верным Ему.

десятина в Новом Завет : 1)Евангелии от Матфея 5:17: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить”.                                                                 2) повеление Спасителя: “Отдавать кесарево кесарю, а Божье Богу” (Мат. 22:21). Если в Писании есть что-то, что ясно объявлено Божьим, так это — десятина.                                              3)на что я хочу обратить внимание, это одобрение Иисусом практики фарисеев давать десятину, которое Он вставил в слова осуждения для них. Господь говорит: “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; это надлежало делать, и того не оставлять” (Матф. 23:23). Он не осудил их за даяние десятины; Он осудил за непослушание закону в других вопросах. Иисус хотел, чтобы делали и то и другое.
Удален
kirakelI
|12 Июл 2012
5
Цитата Molotilo
Цитата kirakelI Да, далее я пояснил, что "десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным к деньгам за помещение для тусовок не имеет никакого отношения",
вот и мазь!

Это не мазь, у нас тема о десятине.
Может переименовать тему в "Мазь"? )))

Скажи сам, тебе то хоть понятно, что деньги за помещение для собраний или тусовок(для продвинутых приколистов) к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, не имеют никакого отношения?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.