Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|4 Июл 2012
7
Цитата holon
БРАТЬ с урожая Израильской ЗЕМЛИ , а не РУМЫНСКОЙ и из народа Израильского проживающего в Эрец Израэль. ГДЕ : На СВЯТОМ МЕСТЕ,а не в налоговой службе или на базарной площади.

Так об этом в теме говорилось множество раз, только никак не доходит до десятинщиков.
Вот и придумывают свои человеческие заповеди - десятину по примеру Авраама, или десятину по благодати, десятину по откровению, десятину по вдохновению и т.д. и т.п.

Только к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, все эти фантазийные десятины имеют такое же отношение, как и законы Шариата.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|4 Июл 2012
2
Цитата пастор777
Вы же пустышка , за вами нет ни одной группы людей,

Так нельзя делать! Это грех!

Цитата paralipomenon
на Нем три особенности - царь, первосвященник, и пророческий дух. Кому несете десятину? Ведь Отец передал Ему все бразды правления. Что и кому будете приносить?

Очевидно вы забыли, что читали (или плохо читали)....

Цитата paralipomenon
я показала вам нелепость десятины.

Вы показали нелепость вашей фразы.

Цитата paralipomenon
Когда она приносится в котел к неприкасаемым - касте пасторов,

Да нет так.

Цитата paralipomenon
это из Н.З. вы в курсе?

Конечно в курсе. А вы в курсе, что Савл это Павел?

Цитата paralipomenon
Что нельзя служить двум господам. Что общего у света и тьмы? Что общего у Христа и Велиара?

А теперь вернитесь к теме форума.

Цитата paralipomenon
Христос всегда ведет к познанию Царства Божьего, а остальное просто прикладывает. Сам так сказал.

Именно что прикладывает. Но вы против этого и боритесь тут.

Цитата paralipomenon
не собираюсь всё материальное никому приносить.

? А как же посылания на то, что в Н.З. надо ВСЁ приносить?  .... Так получается, что вы нечего вообще не даёте: 10-ну нет; всё - нет.

Цитата paralipomenon
Я свое сердце отдала Христу и свою жизнь отдала Христу. А то, что у меня осталось после ощипки пасторами, никому не отдам.

Если бы это было так, то вы давали бы, ибо Христос этому учил и учит. Написано.

Цитата paralipomenon
а я сказала, что о вас.

Вы солгали. Не грешите.

Цитата Mark
Это у тебя "дар" языков проскакивает?

:) "да" через пальцы.

Цитата Mark
Свой маленький темный, языческий мирок харизматической секты, ты называешь истиной?

Своё ложное умозаключение ты считаешь истиной? Ты не видишь себя просто.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
paralipomenon
|4 Июл 2012
3
Цитата nv
Поэтому в одном примере и мерещится целая смстема

к сожалению Рик это настоящая система, раз вы его приводите в пример в теме о десятине, приводите в пример его мечты в книге, выставляя, как правду.

Цитата Святой
Очевидно вы забыли, что читали (или плохо читали).

вы лучше ответьте, кому и что вы будете приносить? Царю ли десятины? Или Первосвященнику свою жизнь?

Цитата Святой
Вы показали нелепость вашей фразы.

а может быть она нелепа так как сама десятина - нелепость?

Цитата Святой
Да нет так.

я знаю только так. Мне всё время пытаются рассказать о какой-то неземной церкви, где десятинами не распоряжается пастор. Я лично знаю только одного такого. Он сам работает, а всё, что приносят, тратит на нужды церкви. Но там церковь маленькая, всего человек 50. А вот остальные именно по той схеме, о которой я ранее писала.

Цитата Святой
Конечно в курсе. А вы в курсе, что Савл это Павел?

да, в курсе, так же как и Петр это Симон.

Цитата Святой
А теперь вернитесь к теме форума.

конечно, служащите Велиару, собирают десятины.

Цитата Святой
Именно что прикладывает. Но вы против этого и боритесь тут.

нет, мыборемся против десятин и пугалок Малахией. И Господь не десятины прикладывает.

Цитата Святой
А как же посылания на то, что в Н.З. надо ВСЁ приносить?

это было по вдохновению от Духа Святого, а сегодня без Духа оголили кучу людей, манипулируя этим словом из Деяний.

Цитата Святой
Так получается, что вы нечего вообще не даёте: 10-ну нет; всё - нет.

не даю только десятину  А всё, это то, что принадлежит мне - квартира - не отдам, уже пробовали забрать, манипулируя Писанием; средства - только тому, кому Господь показывает.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|4 Июл 2012
2

Святой
Цитата Святой
Если бы это было так, то вы давали бы, ибо Христос этому учил и учит. Написано.

я так и давала, и приносила все десятины много лет, но от этого только обеднела и всё. А вот сейчас по благодати отдаем тому, кому отдаем и не беднеем.

Цитата Святой
Вы солгали. Не грешите.

давайте не будем перекидываться фразами....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
mir7
|4 Июл 2012
3
Цитата пастор777
Духовное не может быть лишь, духовное это самое главное,

читатели прекрасно поняли что я не уменьшал в этом выражении значимость духовного

но наоборот акцентировал духовное

а вы крючкотворствуете ..пастор777..не стыдно?

смысл десятины- наш лучший Христос Которогог мы несём в собрания

это- апостольское учение и множеством святых одобрено

для меня их откровения о том как понимать десятину- радостно читать

а слушать тех кто пишет ересь заставляя верующих НЗ платить десятины деньгами- несносно и противно!

Цитата пастор777
если  mir7, только " духовно " приносит Христа своим братьям, но не даст им потребное на каждый день, то он просто еще дите......

дать потребное- это не десятина

и мы многие здесь разделяем общее мнение в вопросе даяния так:

надо помогать своим по вере

и учавствовать в повседневных нуждах друг друга

но это не десятинами а СВОБОДНЫМИ ПРИНОШЕНИЯМИ делается

вот на что акцент мы делаем

при чём тут процент?

при чём тут вообще правило если от сердца исходит желания соучастия в помощи укому либо всем возможным?

Цитата mir7 но десятины ни при чём это- ветхое а новое- даяния от сердца и по вдохновению
цитата пастор777: пока плоть получит вдохновение, некоторые братья и сестры помрут с голоду...

пастор знайте!

плоть НИ-КОГ-ДА не получит откровения!!!

мы живём и поступаем ПО ДУХУ

вы вообще оказывается далеко не знаете что такое водительство Духа

потому вы и соблюдение закона отстаиваете

элементарного не понимаете и хуже того- НЕ ПРИНИМАЕТЕ от нас- помазаных служителей!!!

стыдно вам?!!- устыдитесь!

Удален
Mark
|4 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Когда у вас будет больше трех церквей, тогда и говорить будем,

Иисус Христос создал одну церковь. У тебя больше трех. Значит они не Его.

Удален
талмид
|4 Июл 2012
3

Чем пастор-10инщик отличается от банкира?

Первый берет за свое не Павлово благовестие 10% со всего

Второй не может взять 10% со всего и не может предложить фальшивые деньги под %

Пастор-10инщик берет 10% за фальшивое благовестие

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+130
|4 Июл 2012
2
Цитата талмид
Пастор-10инщик берет 10% за фальшивое благовестие

Вы лучше за себя говорите, а не за служителей. Когда станете пастором, тогда люди будут слушать что Вы имеете им сказать. А пока, у Вас ноль опыта и несете Вы то, чего не ведаете.

"Страх смотрит; вера скачет. Вере всегда удается получить ее объект. Если я оставлю Вас, как я нашел Вас, то я не Божий канал. Я не здесь, чтобы развлекать Вас, но довести Вас до места, где можно посмеяться над невозможным." – Смит Виглсворт
Удален
kirakelI
|4 Июл 2012
6
Цитата nv
Цитата пастор777Как и клеветник братьев наших, ( сатана ).....эх киракели, киракели!!!! Как ты не стараешся, а толку нет!
 Аминь! Но он, думаю, совершенно искренне считает, что старается для Бога. "Последний поход" Рика Джойнера. Бесы для войны с церковью используют христиан. А главные удары всегда направляются на самое важное - на жертву и на священство, в том числе и пасторов.

Во-первых, в Новом Завете нет особой касты священников.
В Новом Завете ВСЕ верующие названы царственным священством, и нет разделения на священников и прихожан
Поэтому, скажите, почему сегодня одно священство берет десятину с такого же священства?

И следующее, вы тоже, как и пастор777, считаете ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не "платят" десятин, но которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|4 Июл 2012
7
Цитата vanisovets
Когда станете пастором, тогда люди будут слушать что Вы имеете им сказать.

Никакие дипломы не помогут стать пастором человеку, который хочет "стричь" 10 процентов со своих братьев и сестер.
Скажите, Вы когда получите диплом в своем универе, Вы надеeтесь собирать десятину, или будете как и Апостол Павел совершать служение безмездно, с надеждой получить награду на небесах, которая лучше всяких долларов?
1Кор.9:18
За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе БЕЗМЕЗДНО, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Старожил
+185
|5 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
Да я смотрю на выступающих "помазанников", так у большинства "веточки" от Версачи и подобных модельеров, с золотыми пуговицами.

хорошо знакомы с погувичками версаче?

Цитата Валерий -К
так люди обеспечат или надо людей обирать и запугивать?

видите ли, для некоторых, когда они видят, как люди кого-то обеспечивают, выглядит так, что этих людей обирают.

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
7
Цитата Клер
видите ли, для некоторых, когда они видят, как люди кого-то обеспечивают, выглядит так, что этих людей обирают.

Действительно, некоторые видят, что типа они кого-то обеспечивают духовным хлебом, на самом деле обирая людей на 10 процентов их зарплаты.

p.s.

Клер, Вы так и не ответили, Ваш пастор тоже, как и пастор777, считаете ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не "платят" десятин, но которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел?

Старожил
+16
|5 Июл 2012
5
Цитата kirakelI
некоторые видят, что типа они кого-то обеспечивают духовным хлебом, на самом деле обирая людей на 10 процентов их зарплаты.

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры ...
чтобы прославляли их люди.
Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
Даже о милостыне не ледует хвалиться,
а уж поддерживая руку грешника десятинами и подавно.

делай что должно и будь что будет
Удален
mir7
|5 Июл 2012
2
Цитата Mark

у него нету и не было и никогда не будет церкви

Удален
mir7
|5 Июл 2012
4
Цитата Клер
хорошо знакомы с погувичками версаче?

у пасторов золотые пуговки а у пол церкви детей к зиме бы одеть

десятина деньгами- ложь..а золотыми пуговицами- ещё худшая !

десятина в церкви идущая на обеспечение пасторов- не откровение а мерзкий бред!!!((((

а забота всех друг о друге- апостольское учение

никто из протестанских так НЕ ХОЧЕТ как в деяниях

чтобы община...семья

так что не морочьте вы людям головы!!!

и здесь на этом форуме мы всегда и снова

и на каждой странице

по сто раз одно и то же

будем писать людям:

ДЕСЯТИНА В ЦЕРКВИ- ЛОЖЬ И НЕЛЕПЫЙ ВЫМЫСЕЛ!

ДЕСЯТИНА В ЦЕРКВИ- ЗАКОН И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ЖЕРТВОЙ ХРИСТА!!!

ДЕСЯТИНА- СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ МОШЕННИКОВ И ГНУСНАЯ АФЁРА!

УБЕДИТЕСЬ САМИ ЧИТАЯ ВНИМАТЕЛЬНО С МОЛИТВОЙ И ЕСЛИ НАДО- ПОСТОМ

И СКАЖИТЕ ВСЕМ ЧТО ХРИСТИАНЕ НЕ СОБИРАЮТ И НЕ ДАЮТ ДЕСЯТИН!!!!

Удален
пастор777
|5 Июл 2012
2
Цитата Азрийя
А ты способен видеть, сколько людей у тебя в трех церквах и группах несвободные от твоей дАни?

Жертву любви Богу ты называешь данью, ну, ну!!!!!Продолжай оскорблять Духа Святого......

Цитата Азрийя
Павел питался на доброхотные пожертвования....

Аллилуия!!! Я то же на доброохотные......

Цитата Азрийя
Скромности тебе конечно не занимать.

Кнечно, только я хвалюсь тем, что Бог делает, а ты по плоти все обо мне строчишь.....Павел то же скромен был, сказав : 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10).....

Цитата Азрийя
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

Вот именно гневающийся, а я на глупость не гневаюсь, тем более на тех кто собой ничего не представляет, а голос возвышает, как будто что то значит.....

Цитата Азрийя
Мои плоды известны Господу, потому что я своих плодов не считаю

НЕ считаешь, только потому, что их нет. Так как, кому Бог дал тот и знает и приумножает как в притче:

И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
(Матф.25:20,21)

Не считать то, чем Бог обогатил, одарил это пренебрежение ...

Удален
пастор777
|5 Июл 2012
1
Цитата Азрийя
У истинно верующих один Лидер Господь Иисус Христос, а остальные все братья. Или ты этого не знаешь?

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12)

Женщина, не ужели ты этого не знаешь!

Цитата Валерий -К
А ВЫ ? Разве так поступаете ?

Конечно,  Валера! А как иначе?????Ко мне приходят финансы, а я их распределяю по нуждам, зная людей и их нужды. кРоме того 5 % каждый лидер имеет в своей группе!

Удален
талмид
|5 Июл 2012
3

Снова прочел: ни меди, ни серебра, ни золота.

На месте Гедеона, евангелист процветания стал бы собирать вожделенный миллион.

Вчера послушал св-ва Реннеров. Говорили о деньгах, каждый свидетельствующий сын Реннера сразу оживал, когда речь шла о получении денег. За 5 тыс руб не хотел и в банк звонить. Принесла верующая 30 тыс. Кого-то оштрафовали и дали Реннеру 30 тыс. Из их рассказов понял, для них большое счастье получать не работая руками.

Павел писал о любви и радушии, вспоможении святым, а Коупленды и Реннеры с прочими о подарках, приносимых к их ногам и маммоне.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Июл 2012
5

Удивляет назойливость рекламы туров, конференций и выступлений целителей и разрушителей.

Если вывести народ из домов, то можно подзаработать на сборах и процентах.

Сколько имеют президенты-арендаторы радиочастот спутникового диапазона? Зовут, зазывают. Около 1 тыс дол. в неделю. Плюс собрание людей, которые могут стать споснорами. Президент-арендатор снимется на фоне толпы.

На "помазанника" , "на храмъ", "на паломничество", "на выездное обучение". Уоммак и другие писатели напоминают о покупке книг (там полное знание). Павел не брал лукавством, не придумывал новые "служения". На суде овец и козлов проверятся все служения. Послужили или не послужили.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Азрийя
|5 Июл 2012
7
Цитата пастор777
Жертву любви Богу ты называешь данью, ну, ну!!!!!Продолжай оскорблять Духа Святого......

Вот примерно таким образом ты выражаешь свою ЗЛОСТЬ на других, не согласных с тобою. Использовать слова из Библии, не понимая при этом смысла, и трогать самое святое - это делает изощренное зло и ты ему потворствуешь, делая именно так.

Ты можешь изворачивать и перевочивать смысл происходящего и это видно. Как например, ты здесь пожаловался на Карпентера, ему дали штраф, а ты потом сказал, что это на него воздействовали злые духи. В принципе о себе и говорил.

Если для тебя жертва любви - это примесь лжеучения о десятине, сборы десятин... и при этом для тебя неважно, что человек,отдавая тебе десятину... отрывает ее от своей семьи, от своих необходимых нужд, то грошь цена такой любви, которая берет чужие деньги и при этом еще говорит, что она любит. И это естественно не любовь, а изощренное лукавство.

Так что хватит прикрываться тебе такими словами как "жертва Любви", потому что ты далек от такой любви. И судя по твоим словам здесь, как ты можешь манипулировать Божьей любовью, теперь очевидно, как ты запугиваешь свою паству.

Не разбрасывайся словами, особенно такими:

Цитата пастор777
Продолжай оскорблять Духа Святого......

Не манипулируй Святым Духом, не вспоминай имя Бога В СУЕ, и не поступай подло,

манипулируя САМЫМ СВЯТЫМ!!!

Иначе оскорбителем Святого Духа можешь оказаться ТЫ САМ,

и зло, с которым ты играешь по отношению к другим, обрушится на тебя самого.

Удален
Азрийя
|5 Июл 2012
7
Цитата пастор777
разве ты мне брат?????

О да, пастор777!! Я действительно тебе не брат и не сестра. Однако не стоит тебе убегать от ответственности за свои слова таким вот словоуворотом.))  Это не срабатывает.Потому что ответственность ложится на каждого по отношению к каждому. Помнишь: Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам?!

У меня нет братьев как ты, да и не бывает таких братьев как ты. Ты просто лукавый бизнесмен, завуалировавший себя под брата во Христе. И настоящие твои братья такие же как ты сам.

Мои же братья любят и ценят Господа, любят и ценят друг друга, они благородны, честны, любят Истину и правду, ненавидят зло, не превозносятся друг над другом, уважают братьев и сестер одинаково, человека ценят не из-за авторита, а просто по тому что он человек-Божье творение, уважают его мнение и поэтому у моих братьев и сестер никогда не будет мысли унизить и оскорбить человека. Вот это мои братья и сестры!!! (Интересно, какие ты мне стихи из Библии приведешь на этот счет?)))

Цитата пастор777
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12) Женщина, не ужели ты этого не знаешь!

Да будет тебе известно, мужчина, что апостолов, пророков, евангелистов, пастырей, учителей избирает САМ БОГ!, а не люди. А плотских лидеров избирают по лицеприятию, ставя в зависимость друг  другу, чтобы было потом понукать друг другом и тем самым быть в одной системе. Так что самозванцев предостаточно.

Цитата mir7
вы вообще оказывается далеко не знаете что такое водительство Духа потому вы и соблюдение закона отстаиваете элементарного не понимаете

Я тоже так думаю.

Удален
пастор777
|5 Июл 2012
1
Цитата Азрийя
Вот примерно таким образом т

Женщина и есть женщина!!!

кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? (Иов.38:2)

Цитата Азрийя
Не манипулируй Святым Духом.....

Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная. (Прит.11:22)

Цитата Mark

Марк не позорь себя !!!!!! Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:19,20)

Цитата mir7
смысл десятины- наш лучший Христос Которогог мы несём в собрания

Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр. (Прит.12:15)

Цитата mir7
НЕ ПРИНИМАЕТЕ от нас- помазаных служителей!!!

Обычно служителя от Бога приходят, Он ставит на служение! А от вас мне никого не надо!!!!

Цитата mir7
потому вы и соблюдение закона отстаиваете

.... Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.(Прит.26:12)

Удален
пастор777
|5 Июл 2012
0
Цитата Азрийя
Да будет тебе известно, мужчина, что апостолов, пророков, евангелистов, пастырей, учителей избирает САМ БОГ!, а не люди.

........

Цитата mir7
ДЕСЯТИНА В ЦЕРКВИ- ЛОЖЬ И НЕЛЕПЫЙ ВЫМЫСЕЛ! ДЕСЯТИНА В ЦЕРКВИ- ЗАКОН И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ЖЕРТВОЙ ХРИСТА!!! ДЕСЯТИНА- СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ МОШЕННИКОВ И ГНУСНАЯ АФЁРА! УБЕДИТЕСЬ САМИ ЧИТАЯ ВНИМАТЕЛЬНО С МОЛИТВОЙ И ЕСЛИ НАДО- ПОСТОМ И СКАЖИТЕ ВСЕМ ЧТО ХРИСТИАНЕ НЕ СОБИРАЮТ И НЕ ДАЮТ ДЕСЯТИН!!!!

Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. (Еккл.5:2)

Удален
Азрийя
|5 Июл 2012
4
Цитата пастор777
Женщина и есть женщина!!!!!
Цитата пастор777
Глупая женщина, подумай сама, как можно манипулировать Богом!!!!! Ты хоть думай чуть - чуть когда пишешь..... Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная. (Прит.11:22)

Ну что ты еще скажешь, акромя так, как и говоришь!))) Это все, на что ты способен, когда говоришь с женщиной. Ты в своей общине в таких случаях наверняка еще используешь и такой трюк: "женщина да молчит в церкви." )))

Для тебя слово Божье - это твой маневр для повышения собственного финансового благополучия(естественно за чужо счет) и повышения своей авторитарности. В  этом почти вся твоя суть.

Советую для начала взять пример от форумчанина под ником Друг Бога. Он, в отличии от тебя, работает сам и имеет больше терпения к тем, с кем общается.

Цитата пастор777
Глупая женщина, подумай сама, как можно манипулировать Богом!!!!! Ты хоть думай чуть - чуть когда пишешь.....

Да не Богом ты манипулируешь, а Его словами их Библии. Или тебе и этого не понятно?))) А, ну да, ты же сейчас снова, как и много раз, переиначиваешь чужие слова.

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
7
Цитата swjatosha
Пастор777 я полностью согласен с вами. Праведник будет поступать по Слову, а нечестивцы будут искать предлог, чтобы не давать десятину.

Нечестивцы извращают Писание, собирая десятину, не им Богом заповеданную.
Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным, а не пасторам:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
Азрийя
|5 Июл 2012
5
Цитата Mark
Иисус Христос создал одну церковь.

Аминь! Так и есть.

Цитата Mark
У тебя больше трех. Значит они не Его.

Вот так ересь и разделения и происходят. Не зря сказано в Слове:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:23,24)

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
9
Цитата пастор777
Конечно, Валера! А как иначе?????Ко мне приходят финансы, а я их распределяю по нуждам, зная людей и их нужды. кРоме того 5 % каждый лидер имеет в своей группе!

Скажи честно, сколько процентов себе оставляешь?
Если у тебя "5 % каждый лидер имеет в своей группе", то ты не можешь иметь меньше.
Пахан, как никак. ))
Признавайся, а то Клер никак не верит, что ты берешь десятину.
Быть у источника("Ко мне приходят финансы") и не напиться? )))

Старожил
+126
|5 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
В Новом Завете ВСЕ верующие названы царственным священством, и нет разделения на священников и прихожан

И тем не менее сегодня в церкви очень много царственных священииков которые приходят только для того чтобы получить(прихожане).

И очень мало священиков которые приходят чтобы отдать(Несмотря на то что только ленивый не тычет в них пальцем).

33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,

37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

(Деян.4:33-37)

Удален
Mark
|5 Июл 2012
6
Цитата пастор777
Марк не позорь себя

Ты сябя опозорил, когда назвался пастором и позволил другим так тебя называть. Далеко тебе еще до этого звания, т.к. не знаешь даже, что церковь есть Тело Его. В одном Теле один Дух. И как это Тело, Его Тело, можно грабить десятиной. Ответь на вопрос:

Говорил ли Господь со Своего Тела десятину снимать и дал ли кому-нибудь такое право?

Цитата пастор777
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12)

Ты понимаешь, что тебя в этом списке нет? Как десятина созидает Тело Христово? Твое тело созидает, тут я не спорю.

Удален
kirakelI
|5 Июл 2012
8
Цитата SimSim
И тем не менее сегодня в церкви очень много царственных священииков которые приходят только для того чтобы получить(прихожане). И очень мало священиков которые приходят чтобы отдать(Несмотря на то что только ленивый не тычет в них пальцем).

Это получается, что священники - это те, которые отдают, то бишь меняют духовный хлеб на реальные деньги из карманов такого же царственного священства?

И запомните, в Новом Завете нет этого мерзкого слова "прихожане", как нет еще более мерзкого деления на священников и прихожан.
Поэтому вопрос открытый, почему сегодня практически везде царственное священство берет десятину с такого же царственного священства, не имея на это никаких прав?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.