Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|19 Дек 2011
4
Цитата prinzessa solnza
десятина - это 10 %, в году 12 месяцев. 10 (%) * 12 (месяцев) = 120, это 1,2, а никак не две зарплаты

да всё равно отдают на всякое другое..

и все это знают

есть самые разные сборы и помимо десятины

так что я ещё мало посчитал две зарплаты ..

взять хоть подарки...мероприятия..

там тоже сборы вроде добровольные..да только

не всё так просто...

следуя общему решению собрать туда то и на то то- раскошелишься и ещё

знаем..проходили

Местный
+18
|19 Дек 2011
1
Цитата bogblag
Неужели отвоевали??!!!

Просто раньше не заморачивался, нужно так нужно. Да у меня и проблем то не было. Просто на эти стихи которыми руководствуются о десятине, было другое понятие. И в церкви говорил про это. Но говорил с оговоркой, что моя семья отдает и проблем в этом не видит. (другие тоже начали отдавать.) Но это послужило только на пользу церкви.

Удален
al7
|19 Дек 2011
6

помню было женское общение в церкви..лидерши собрались..полон стол еды

а меня  одна новообращённая в сорону отводит и спрашивает:

явот не пойму..там сестрёнка вон в каких то драных полукедах да одежде потасканой

тусуется с ними...вроде как младшая сестрёнка...а почему они ей одеться не помогут ( а все знают что она из бедной семьи и без отца ..денег ноль..учится в школе) хотя столько денег потратили на стол?

ну я тогда ей начал...мол..тебе Бог показал вот ты и...

отмазывал лидерш...стыдно вспоминать

так и живём

зато и к ней с мешочком улыбаясь ашеры подходили...каждое воскресенье..

что то ложила даже туда..

как та с двумя лептами...этот пример все любят при сборе десятин приводить

а знают ли что Христос показал на примере той вдовы ЕЁ отношение?

а фарисеев он обличал ведь они любили деньги

Местный
+18
|19 Дек 2011
0

Кстати я подходил и узнавал у пресвитеров как нужно отдавать. Если взял в долг деньги, нужно ли отсчитывать десятую часть? На что получил ответ, что десятину отдавать нужно только с прибыли.(спрашивал около года назад.)

Удален
Lia
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
А почему вы считаете что я не читал и не думал об этом? А вы подумали над теми местами которые я нвам дал?

Да,думала.

Цитата sokol
Абсолютно согласен с вами и живу так, но разве речь идёт о законе?

Важно понимать как работал Ветхий Завет и как действует Новый Завет,тогда все сомнения отпадут.Нет смысла держаться за ветхое!В Иисусе мы имеем все благословения и полноту!Я тоже раньше думала,что если я буду еще и что-то из Старого завета исполнять то это не будет мешать жить  по вере))) Но поняла ,что этими действиями я ставлю под сомнение свою веру и все что относится к Новому Завету!Это как бы служить двум господам.     Евреям10:14 "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"

Зачем нужна ветхозаветная десятина,если любовь излилась в серца наши Духом Святым? И в этой любви мы должны отдавть жизни свои за братьев наших,за истину и за Господа! А""десятина"" дает повод быть сребролюбивым-что есть корень всех зол,и видим, как этот корень все больше и больше разротается и укрепляется...

Цитата sokol
Цитата Lia да,я люблю Бога!!!----- Так это-ж в законе написано а он отменён :)))))

Любви никто никогда не отменял!!!!Бог есть любовь)) Любовь была и до Закона она есть и после Закона,она будет всегда.Не любвь подстраивается под Закон,а наоборот-Закон под нее!)))))))))))))

"И мы познали любовь,которую имеет к нам Бог,и уверовали в нее.Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем.

Любовь до того совершенства достигает в нас,что мы имеем дерзновение в день суда,потому что поступаем в мире сем,как Он."1Иоанна 4:16-17.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+678
|19 Дек 2011
4
Цитата Клер
впервые слышу. Даже в вашем любимом новом поколении десятина от десятин всегда уходила из церкви либо нуждающимся, либо в поддержку других церквей или миссий. Если есть несколько пасторов, которых так научили, то это еще не значит, что в этом десятина виновата.

Много ты знаешь о "тайнах благочестия".

Цитата Клер
впервые слышу. Даже в вашем любимом новом поколении десятина от десятин всегда уходила из церкви либо нуждающимся, либо в поддержку других церквей или миссий. Если есть несколько пасторов, которых так научили, то это еще не значит, что в этом десятина виновата.
Писатель
+87
|19 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
ОН вам сказал, что желает здания ? Не лукавьте, вы прекрасно знаете, чего БОГ желает.

Друг. Вы обвинили меня в лукавстве, не имея на это не какого права и предпосылок. "Доказывая" одну идею, мы забываем основную, такую, как не "суди" и тому подобное. На Ваш вопрос. Мы еще не на небе, а на Земле, где за все отвечает серебро.

Вы лично, наверное,  не "сталкивались" с ситуациями, когда бомжи наркоманы, дети подвалов, или униженые дома женщины идут в церковь непрерывно, группами. Прежде, что они ожидают - прибежища (жилища, пищи, санобработки, изоляции что бы перебороть ломку).  Сколько необходимо денег, комнат и палат, что бы хотябы времено разместить.

И когда Вы мне скажите: "Что Бог усмотрит". Поверте Он усматривает через тебя и меня.

Исторический документ говорит, что в первом веке И Иудее был голод о котором свидетельствовал Агав (Деям).  Голод продлился три года. Историк Флавий записал, что в Ирусалиме Церковь кормила голодных. Не молилась за них. Реально помогала. Бог не бросал им мешки с деньгами с неба. Они кормили их за свои деньги. Мир знает христиан не потому, что они молятся, но по добрым делам. Эти добрые дела - это дела одного человека или общины в целом.

с уважением
Писатель
+87
|19 Дек 2011
5
Цитата Lia
Почему сегодня лидеры и пастора собирая десятины не делятся со всеми и не исполняют всего того о чем вы написали??? Знаете как бы хорошо всем было?!!!!Пока видим как хорошо быть пастором и его приблеженным,только они и процветают...

«Нам не нужно просто пустословить, планировать и молиться, как это сделал один сельский викарий, который, когда к нему обратилась бездомная женщина, пообещал помолится о ней, без сомнения, искренне, потому, что был занят и не мог ни чем помочь практически. Эта женщина позже написала стихотворение и передала его региональному служащему миссии «Прибежище»:

«Я был голоден, а вы организовывали гуманитарные кружки, чтобы обсудить Мой голод.

Я находился в тюрьме,  а вы тихонько шли в свои часовни, чтобы помолиться о Моем освобождении.

Я был наг, а вы мысленно оспаривали благопристойность Моего внешнего вида.

Я был болен, а вы опускались на колени и благодарили Бога за свое здоровье.

Я был без крова, а вы проповедовали Мне о духовном убежище Божьей любви.

Я был одинок, а вы оставляли Меня одного, чтобы пойти и помолиться обо Мне.

Вы выглядите такими святыми, такими близкими к Богу, а Я все еще очень голоден и одинок, и Мне очень холодно»[1].

«Станем любить не словом или языком, но делом и истиною»

[1]   Стотт Джон. «Новые проблемы современных христиан». – Черкассы.: Смирна, 2004.

с уважением
Удален
Lia
|19 Дек 2011
4
Цитата Дуня007
человек свободен не платить десятину. человек имеет право рассуждать сколько ему уделить на нужды церкви и спросить отчет о потраченных деньгах. что еще мудрствовать лукаво по этому вопросу ;

Согласна! ;)) Это только раб не смеет задавать вопросы....а кто тогда сегодня насмеливается их задать??? Есть тут кто?? (((

Удален
al7
|19 Дек 2011
4
Цитата edem-777
«Станем любить не словом или языком, но делом и истиною»

не забывая при этом что не надо ограничивать эти дела веры

и устанавливать то как вы хотите давать на нужды

десятина- ограничитель

ей не место в церкви

мы не хотим

Старожил
+678
|19 Дек 2011
7
Цитата edem-777
Мне нравится с Вами вести дискуссию. Она более или менее професиональна. И прошу Вас, давайте "уйдем" от личностей (пример вашего пастора) и перейдем к богословию. Вы приводите примеры которые нестоят внимания. Вопрос стоял о десятинах, и правомочии их давания. Мне кажется, необходимо определить "ЗАЧЕМ" она. (десятина).

Десятина - это храмовый налог с урожая и приплода скота.

1900 лет десятина в практике еврейского народа отсутствует, только у каббалистов она есть.

Но это совсем другая, причем тупиковая, тема для дискуссии.

Ты пишешь, что я привожу примеры, недостойные внимания.

Хорошо. Вот достойный пример. ОТТО  БРУНФЕЛЬС - протестантский богослов и

ректор базельского  университете . Его трактат "О церковной десятине" стал програмным

документом в борьбе христиан Германии и Швейцарии в начале 16 века

против привелегий католического священства, в том числе и против церковной десятины:

«Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским

церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь

на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов

Ваала».

За этот памфлет Отто Брунфельс был приговорён инквизицией к смерти на костре,

и его фамилия века возглавляла список "еритиков" приговорённых к смерти.

Старожил
+678
|19 Дек 2011
3
Цитата sokol
Связи нет никакой :)))) Кстати насколько я знаю в америке (могу ошибаться конечно) человек принёсший десятину в церковь освобождается от каких то налогов.

Не десятину, а финансовый взнос на счёт того или иного благотворительного фонда.

Удален
Lia
|19 Дек 2011
7
Цитата prinzessa solnza
Цитата Lia: А некоторые делают обрезание по иудейскому закону тоже по вере....)) --------------------тоже грешат???

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Удален
Lia
|19 Дек 2011
4
Цитата edem-777
Вы лично, наверное,  не "сталкивались" с ситуациями, когда бомжи наркоманы, дети подвалов, или униженые дома женщины идут в церковь непрерывно, группами. Прежде, что они ожидают - прибежища (жилища, пищи, санобработки, изоляции что бы перебороть ломку).  Сколько необходимо денег, комнат и палат, что бы хотябы времено разместить.

Вот если помогать таким людям это значит видеть Христа!!

Писатель
+87
|19 Дек 2011
0
Его трактат "О церковной десятине" стал програмным документом в борьбе христиан Германии и Швейцарии в начале 16 века против привелегий католического священства, в том числе и против церковной десятины

Что такое трактат  ОТТО  БРУНФЕЛЬСА?  Протест на угнетение. В каком то смысле можно применить термин "богословие освобождение". В прошлом веке термин освобождение можно было применить к формам следующих богословий; феминистское, черное. Священное Писание прочитывается как повествование об освобождении.

Что происходило в средние века и период реформации известно из истории. Пропасть между богатыми священниками и бедными мирянами. Борьба этого истинного верующего была достойна уважения. Очень часто подобные иситуации происходят в настоящей церкви. Как только возникает угнетение, в данном случае не правильное использование денег, возникают "богословы освобождения". Я не говорю, что в их словах нет истинны, конечно есть. Но это не означает, что теперь тексты Библии толковать могут только они.

с уважением
Старожил
+185
|19 Дек 2011
3
Цитата Валерий -К
Даже в вашем любимом новом поколении десятина от десятин всегда уходила из церкви либо нуждающимся, либо в поддержку других церквей или миссий.

не надо зачеркивать мои слова. Я знаю, о чем говорю. Десятины отправлялись и в онкологический центр, и на лечение редких детских болезней, и в детские дома и в тюремные служение. По-разному было. А насчет Ульфа и Ледяева - вы слышали звон, да не заете, где он. Если бы Ульф требовал от Алексея десятину, то Алексей раздул бы это на весь мир, уж поверьте. Не стоит свои докадки выдавать за факты. Это вообще-то грех.

Писатель
+126
|19 Дек 2011
7
Цитата edem-777
Вы лично, наверное,  не "сталкивались" с ситуациями, когда бомжи наркоманы, дети подвалов, или униженые дома женщины идут в церковь непрерывно, группами. Прежде, что они ожидают - прибежища (жилища, пищи, санобработки, изоляции что бы перебороть ломку).  Сколько необходимо денег, комнат и палат, что бы хотябы времено разместить. И когда Вы мне скажите: "Что Бог усмотрит". Поверте Он усматривает через тебя и меня.

Анекдот:

"Уважаемые пассажиры! Мы приветствуем вс на борту супер-мега-нано-авиалайнера!

На первом этаже вас удивят наши повара разнообразием кухни, на втором этаже вы сможете посетить ряд бассейнов и саун, на третьем этаже этого суперавиалайнера - зимний сад и боуллинг... А теперь пристегните ремни и мы постараемся с этой всей фигнёй взлететь!"

Вы что, до сих пор не поняли, что мы ЗА пожертвования?! Вышесказанное никакого отношения к сбору десятин не имеет. А теперь давайте представим скромную домашнюю церковь на человек 30. Из них пенсионеров человек 10, нищих - столько же и..пускай работающих - 10. даже если уповать на десятины Вы за всю жизнь, как пастор, не накопите на этот свой супер-мега-авиалайнер (с комнатами для наркоманов и бомжей!!!

А теперь другая картина: у Бога каждый этот наркоман на счету и в Его планах, и если Бог насадил Вашу церковь, и если Он пожелал, чтобы такое служение было, так Он позаботиться покруче заботы десятинами этими несчастными! Он умееет побуждать к даяниям людей, ой как умеет! Люди бегом бежать будут с тысячами долларов, чтоб быстрее отдать, а то руки жжёт! Вот это по Божески, вот это по Библейски!!!

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+474
|19 Дек 2011
0
Цитата Lia

место из Писания привели, а на вопрос мой не ответили

Писатель
+87
|19 Дек 2011
2
Цитата bogblag
Вы что, до сих пор не поняли, что мы ЗА пожертвования?! Вышесказанное никакого отношения к сбору десятин не имеет.

Это Вы не поняли. Церковь (структура), если политическая ситуация позволяет, уполнамоченая Богом служить этому миру в их нуждах. Церковь выступает как самодостаточная организация (общество людей), для эфективной деятельности. Для этого Бог поставил служителей (на благословении) с различными дарами для осуществления благотворительной деятельности, как в нутри церкви  (А теперь давайте представим скромную домашнюю церковь на человек 30. Из них пенсионеров человек 10, нищих - столько же, так и за ее пределами). Так  и всех остальных за ее пределами. Пережив божью любовь в своей жизни, христьянин желает эту любовь передать другим. Десятины, приношения, дары и тд. всем этим мы можем служить.

с уважением
Удален
талмид
|19 Дек 2011
5

едем 777, для чего вам обирать нуждающихся на 10%?

Здание для сбора 10ин с нуждающихся. Несогласных, как видим, не допускают в здание. al7, Дж, иствуд, потерпели за свое: а где это написано? Пастору 10% перечить, особенно по поводу налогов, значит навлекать на себя его недовольство.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+126
|19 Дек 2011
6
Цитата edem-777
Десятины, приношения, дары и тд. всем этим мы можем служить.

Вот примерно в таком ключе змий с Евой разговаривал. 99% правды + 1 % лжы способны перевернуть истину с ног на голову, т.е. ИЗВРАТИТЬ.

Вот прям всё правильно сказали, кроме того, что "церковь  - самодостаточная организация" - это, простите, откуда? И то, что мы должны служить "десятинами" - звучит благородно и слово "десятинами" стоит на ряду с "дарами"...

Вы, наверное, молитесь за бизнесменов в церкви, за их появление в большем количестве, ну чтоб все эти "божьи" дела оплачивать как-то?

Писатель
+87
|19 Дек 2011
2
Цитата талмид
перечить, особенно по поводу налогов, значит навлекать на себя его недовольство.  "потерпели за свое"

Слушай брат. Оказывается проблема не в десятинах (деньгах), а в руководстве. Нам необходимо прежде вернуться к форме управления церковью божьей, которое отображено в пасторских посланиях. Где управление церковью не производилось единалично. Где пастор был не лидер, а служитель от слова слуга. и тд.  Но прежде всего это мы ответственны за то, как расходуются наши деньги (десятины в том числе).

с уважением
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Дек 2011
11
Цитата edem-777
Вы лично, наверное, не "сталкивались" с ситуациями, когда бомжи наркоманы, дети подвалов, или униженые дома женщины идут в церковь непрерывно, группами. Прежде, что они ожидают - прибежища (жилища, пищи, санобработки, изоляции что бы перебороть ломку). Сколько необходимо денег, комнат и палат, что бы хотябы времено разместить.

- Конечно, нужны деньги на всё то, что Вы перечислили. Но почему церковь должна дублировать государственные органы соц. обеспечения? Разве мало других нужд в среде своих? Написано:

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» Гал.6:9-10

Причем здесь десятины? Разве христиане не могут жертвовать деньги на эти мероприятия добровольно? Дал Вам Бог служение этим людям? Нужно кому-то прибежище, пища, санобработка, изоляция для преодоления ломки? Приведите к себе домой, накормите, сделайте сан. обработку, а если ломка – то молитесь за изгнания бесов. Не можете? Так не лезьте туда, где не можете служить за свой счёт, и нечего спекулировать этими служениями, обосновывая свою не христианскую позицию о десятине. Кстати, если уж действительно Бог Вам дает служение таким, то регистрируйте благ. фонд и его раскручивайте, а не свои церкви. Уж очень много развелось желающих служить Богу за чужой счет, а порой, прикрываясь этими «служениями», и жить за их счет, сидя на шее у церкви.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+185
|19 Дек 2011
2
Цитата Азрийя
Цитата Азрийя Так как левиты - они и являются по Слову теми священниками, которым и должны отдавать десятину.

Священники тоже отдавали десятину. Об это сто раз уже говорилось. И отдавали они ее Господу. Вам стоит это знать. Десятина - это не левитский удел, а Господен, и он часть из этой Своей десятины отделили левитам, только и всего. Так что все эти многолетние аргументы о левитской десятине никогда не будут услышаны, потому как слово очень четко говорит, Кому принадлежат все десятины.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Дек 2011
9
Цитата Клер
И отдавали они ее Господу. Вам стоит это знать. Десятина - это не левитский удел, а Господен, и он часть из этой Своей десятины отделили левитам, только и всего.

- Богу ЛИЧНО никакие десятины не нужны - Ему так принадлежит ВСЁ. Бог именно левитам дал служение, которому они посвятили всю свою жизнь, силы и время, а десятины ввёл Законом потому, что добровольно бы левитов жестоковыйный народ не содержал, только и всего.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+185
|19 Дек 2011
2
Богу ЛИЧНО никакие десятины не нужны - Ему так принадлежит ВСЁ. Бог именно левитам дал служение, которому они посвятили всю свою жизнь, силы и время, а десятины ввёл Законом потому, что добровольно бы левитов жестоковыйный народ не содержал, только и всего.

ЛИЧНО я свое утверждение основываю на конкретных местах писания о десятине. А вы на чем? Могу вам их привести, если не верите.

И как вы считаете - сейчас народ менее жестоковыйный или более? Это так, небольшое отвлечение от темы, для разрядки.

Писатель
+126
|19 Дек 2011
8
Уж очень много развелось желающих служить Богу за чужой счет, а порой, прикрываясь этими «служениями», и жить за их счет, сидя на шее у церкви.

Да! Это везде и всюду! Бог церковь создал ВООБЩЕ не для этих целей! У меня вообще "рот" не поварачивается назвать это служениями - это просто естественные для дитя Божьего добрые дела!

Удален
paralipomenon
|19 Дек 2011
4
Цитата пастор777
Как свидетелям Иеговы,  что Иисус не есть Бог?

более всего поражает примитивизм современных пасторов. Как будто Слово не читают и не исследуют. А собственно, почему - как будто? Это действительно так.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ЛВ
|19 Дек 2011
0

"  Сколько необходимо денег, комнат и палат, что бы хотябы времено разместить".

http://mlook.ru/UIME88-17tQ/siroti.html#axzz1h0Y1w1F3

Старожил
+185
|19 Дек 2011
1
Цитата bogblag
У меня вообще "рот" не поварачивается назвать это служениями - это просто естественные для дитя Божьего добрые дела!

главное, чтобы ваш "рот" не расходился с Божьим. А то могут быть неполадки.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.