Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
zennn
|19 Дек 2011
2

Удален
IBagira
|19 Дек 2011
8
Цитата bogblag
Мы с Вами не найдём понимания только потому, что Вы заземлены, душевны, Вы не можете отпустить от себя комфорт (уж какой есть), а я говорю о духовных вещах, которые ничего общего с вашими земными удобствами и этим реальным миром не имеют.

Вот и меня всё время удивляют эти старания заботы завхозов смешать со служением Господу. А когда ещё сюда какие-то личные откровения подтягивают, то вообще нет слов :))))

Заботы о незаканчивании не во время туалетной бумаги и поклонение Богу финансами это звучит как анекдот :))

Старожил
+185
|19 Дек 2011
1
Цитата bogblag
повторюсь, потому что душевный человек, в данный момент я говорю о Вас, не может понять , что говорит Дух Святой, в данный момент через меня. Тем более думается мне, что кормитесь вы с супругом этими рожками от СИСТЕМНОЙ кормушки....

Понятно, правда вас не интересует, потому как вы питаетесь лукавыми подозрениями. А я было подумала..хорошо писали до этого, но как и все - скатились в одну и ту же яму.

Цитата bogblag
Грядут времена, когда все эти красиво построеные здания будут конфискованы, рукотворные здания забраны и те, кто уповает на них сейчас остануться, как голые в позоре, потому что НАСТОЯЩИЙ ХРАМ так и не выстроили!!!

Это уже было. Сейчас время свободы. Наслаждайтесь. А если и конфискуют -  новое постороят, это не сложно.

Цитата bogblag
Да, Клер, мне мой Бог Иисус сказал это лично, что Ему всё тленное всё-равно!

Да нет, в Библии написано, что Бог благ. не забывайте об этом.

Цитата bogblag
Желаю, чтоб Вы могли хвалиться не духовними предками, а тем, сколько спасённых душ Вы преобрели для Царства Божьего вне стен здания и зарплаты.

Что-то я сомневаюсь, что вы мне этого желаете. Для вас уже простой рассказ о моих предках вызвал раздражение (только не говорите, что это не так, иначе вы бы не говорили, что я хвалюсь, а просто приняли бы к сведению факты из моего рассказа), что же говорить, если я расскажу вам о спасенных душах?  Видите ли, что бы я ни говорила - вам не понравится, вы предвзяты.

.

Кстати, если вам хочется быть очень духовной - то, пожалуйста, мне не жалко. Вы, конечно, намного духовнее меня, а я вся плотская. Главное, чтобы вы себя хорошо чувствовали при этом.

Цитата bogblag
повторюсь, потому что душевный человек, в данный момент я говорю о Вас, не может понять , что говорит Дух Святой, в данный момент через меня. Тем более думается мне, что кормитесь вы с супругом этими рожками от СИСТЕМНОЙ кормушки....

как вам будет угодно. Я могу даже вам не отвечать - можете поговорить со мной от моего имени.

Старожил
+185
|19 Дек 2011
2
Цитата IBagira
Заботы о незаканчивании не во время туалетной бумаги и поклонение Богу финансами это звучит как анекдот :))

Почему-то мне кажется, что вы первая будете возмущаться по поводу того, то в церкви кончилась туалетная бумага. Но, может, конечно, мне только так кажется. )) Без обид.

Цитата IBagira
Он не стяжатель, не лгун, не жлоб, но система....

Да, Слово Божье - это система, вы правы. Рада была стать заложницей этой системы. Слава Богу за нее.

Удален
IBagira
|19 Дек 2011
4
Цитата Клер
Почему-то мне кажется, что вы первая будете возмущаться по поводу того, то в церкви кончилась туалетная бумага. Но, может, конечно, мне только так кажется. )) Без обид.

Буду, в случае если я ношу десятину, а бумаги нет. А вот если я не ношу деньги по закону, а вижу, что чего-то не достаёт, то чего возмущаться то? Надо пойти, купить и принести... :)) Могу даже объявить моим служением по обеспечению туалетов церкви бумагой :)))Клянусь, она не закончиться никогда :)))

Удален
paralipomenon
|19 Дек 2011
7
Цитата prinzessa solnza
а строить свои дела и веру на поступках других людей - это неверное основание

ещё какое верное, ибо написано - не преклоняйся под чужое ярмо с неверными.

Если вы получили от Господа такое распоряжение - вы принесите десятину, но мы здесь разбираем ложное основание, которое сегодня заложено в церквях. И от этого не уйти. Можно конечно закрыть уши и глаза, и идти по жизни, как угодно вам лично, но от этого Бог не меняется.

Христос исполнил закон. И главное на сегодня, это не принести деньги в дом хранилища, а соприкоснуться с воскресшим.

Цитата al7
десятина- закон

это даже и не закон, а извращение закона, ведь если бы приносили по закону, то ни вдова, ни сирота не знали бы нужды. Их Израиль был обязан содержать.

А здесь идет прямое извращение не только благодати, но и закона.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
только вы не можете говорить за всех

я говорю с вами и о себе и о вас. При чем здесь все? Сказала конкретно о вас.

Цитата sokol
А чему надо научить все народы? Не тому-л,и что открыл нам Христос? Или вы в Писании видите то, что определяет такое понятие как "учение"? Но это уже другая тема.

в данном случае просто необходимо научить все народы НЕ приносить десятину, а учить соприкоснуться с живым Христом, а то много о жертве, но жертва не бывает в пустоте.

Цитата sokol
Да только употреблять слово Христос - это ещё не значит учить о Нём!

Слово Христос употребляют поборники десятин, но не учат о Христе, а учат своим учениям, от которых в жизни людей разруха и даже самоубийства.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|19 Дек 2011
7
Цитата edem-777
Сторонники отыскать в Н.З отмену десятины, автоматически отменяют понимание того, что Бог "хозяин" видимого мира. И т.д

сторонники отмены десятины и лопатки отменили давно. Это преступление? Да!

И отменой лопаток, мы автоматически отменили понимание, что Бог - хозяин видимого мира.

Цитата sokol
Не учили, равно как и о других вещах, о которых учат сегодня с кафедры, что не подвергается обсуждению на форуме, посему не считаю это аргументом против этого учения.

не учили, потому что было более важное, чему необходимо было научить. И ещё.

Вы почему-то не берете в ваш расчет Духа Святого, Который и является учителем, так Христос сказал.

Если не научить соприкоснуться со Христом в Духе, то учение о десятине будет пустотой. Так как человек всю жизнь с чистой совестью будет отдавать десятину, а в остатке получит ад.

Ведь написано: кто Духа Господня не имеет, тот и не Его.

Удален
paralipomenon
|19 Дек 2011
8
Цитата Mikus
"Прежде чем был Авраам Я ЕСТЬ"

Эх! Микус! Вы рушите главный аргумент десятинщиков.

Ведь если Христос был прежде Авраама, прежде Закона, то и десятин тогда не было.

Цитата edem-777 До тех пор, пока не отведем свой в зор от "недобросовестных пастырей" нам не увидеть всей полноты картины.

ну как же отвести, если они повсюду. Куда не повернись, везде они.....И это самая настоящая полнота картины.

Удален
paralipomenon
|19 Дек 2011
6
Цитата bogblag
А ещё! Грядут времена, когда все эти красиво построеные здания будут конфискованы, рукотворные здания забраны и те, кто уповает на них сейчас остануться, как голые в позоре, потому что НАСТОЯЩИЙ ХРАМ так и не выстроили!!!

я тоже склоняюсь к такому....и это будет крах по всем аспектам их жизни.

Цитата Лауреат
Да, печально.. Но есть же и позитвный опыт. Бывают и очень хорошие пастора, самому хочется благословить.

есть. И они, как правило, не светятся, просто живут и служат.

Удален
al7
|19 Дек 2011
7
Цитата sokol
Вы опять лукавите... я могу привести ваши цитаты где вы сам полагаетесь на свой опыт!

вы опять не поняли

есть опыт природной душевной жизни

а есть - духовной

это то о чём нам говорится чтобы в том чему научены в том и пребывали

у Иоанна написано в посланиях..

Цитата sokol
"Цель закона Христос..."

что в лоб что по лбу

цель..конец..какая разница- смысл тот же

мы не нуждаемся во внешнем водительстве путём соблюдения правил

типа даяния десятины

но Христос внутри нас  ведёт согласно Своей благой угодной и совершенной воле

и потому десятина ни к чему

мы даём деньги согласно чувству жизни в духе- всё очень просто

хороший пример: карта и проводник

можно следовать нарисованной карте чтобы пройти путь

а можно идти за проводником

это имеет разницу

понимаю что для вас этот пример неудачный но многим именно он показал различие

между законом написанным и исполняемым в в.з. и законом Духа Жизни который действует

когда мы в Нём

это- духовная практика в повседневности

а потому десятина- никчёмное прошлое..Бог не учит нас подетально что то делать

также как невозможно сегодня служить Богу установленным образом

также невозможно приносить установленные обязательные жертвы

Бог не просит- вы даёте

а это СВОЕВОЛИЕ

Удален
al7
|19 Дек 2011
4
Цитата bogblag
!Я тут даже с некоторыми своими союзниками не согласна в том, что деньги надо тупо раздавать нуждающимся.

а кто тут учит про "тупо"?? ведь всё надо делать с рассуждением..

если что

интересно...кто так учит тут???

помоему только я показывал из Писания что Иисус учил( а не я) "РАЗДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ.." ( Луки 12:33)

а в первой общине ВСЕ именно так и жили- невозможно отрицать это

и то что ВСЕ делились СВСЕМ- это зафиксированный факт

куда уж лучше всего показывающий что между верующими не было отношений десятины

но это всё было в результате ПЕРЕЖИВАНИЙ а не требований

как это учат десятинщики..

людям не орали с кафедры что ТЫ ДОЛЖЕН продать раздать..

это было ИХ решением согласно принципу БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ в Деян 20:35

никто не сможет этого мною написанного опровергнуть!!!

для этого надо будет вычеркнуть из книги Деяний 5 стихов

которые убедительно ясно без всяких непоняток обосновывают жизнь христиан

первой церкви

а это почти всех тут напрягло!

я сразу увидел...мои эти посты не плюсуют даже те кто не согласен с десятиной

ну и пусть!

да и ещё..я тоже не учился нигде но жил так как тут пишу

и сейчас живу

но только так вышло что тех верующих нет..

и потому я не теоретик вам и не заканчивал богословских семинаров и институтов

и образования тоже нет

НО Я ЗНАЮ ХРИСТА НЕ ПОНАСЛЫШКЕ И НЕ В КНИЖКЕ

и за всё написанное спокойно дам разъяснение

потому что десятина- бред а есть СТОПРОЦЕНТИНА

дай сколько можешь

не можешь- не давай!

вот и всё учение

Писатель
+87
|19 Дек 2011
0
В нашем объединении старший пастор получал зарплату + десятину с десятины церкви + десятину с доходов пасторов дочерних церквей. По иудейски Трумот уМаасраот (так в Торе написано). Короче, церковь полного евангелия, стрижем по полной. Сейчас эту практику остановили.

Мне нравится с Вами вести дискуссию. Она более или менее професиональна. И прошу Вас, давайте "уйдем" от личностей (пример вашего пастора) и перейдем к богословию. Вы приводите примеры которые нестоят внимания. Вопрос стоял о десятинах, и правомочии их давания. Мне кажется, необходимо определить "ЗАЧЕМ" она. (десятина). По крайней мере часть от нее. В В.З служители были на обеспечении народа. Сразу отмечу, предвидя возмущения, не от Вас , что мы в Н.З, приведу пример Н.З. 1 Тим 5:17 "...оказывать...честь", или "..да будут удостоины двойной награды." На ряду с вопиющими нарушениями пасторами обязанностей. их несоответствие не отмняет смысла благовестия. Это место писания призывает к следующему, руководителям, хорошо выполняющим свом обязаности, платить в двое больше. Заметьте, Павел пишет общине, которая состояла из небогатых христьян. 

с уважением
Удален
Lia
|19 Дек 2011
6
Цитата prinzessa solnza
чем докажете? Бог не отменил Ветхий Завет, введя Новый. Он его исполнил
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
11Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

14Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

15И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

17Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

18Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|19 Дек 2011
8
Цитата prinzessa solnza
как хорошо давать невыполнимые советы. попробуйте, перечитайте все двести с лишним страниц и ещё прихватите старую ветку. дерзайте!!!

Да,утомительно))) А Почитайте тогда лучше Слово Божье,не заблудитесь!)))))

Цитата prinzessa solnza
ибо получается, что я грешу, хотя десятину я даю по вере,

А некоторые делают обрезание по иудейскому закону тоже по вере....))

Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата Mikus
Это как понимать?

Это очень просто понимать. Я не слышал того учения, о котором меня спрашивают, потому надо оно или нет я сказать не могу... с моей стороны будет некорректно выносить приговор чему-то что я не слышал. Более того каждое учение всё равно содержит в себе понимание того кто учит, потому иногда можно из него взять для себя часть а остальное не брать... потому и пишу что "возможно" :)

Цитата bogblag
Ну какое может быть наше расположение "насоса"?

Именно наше... потому что мы соработники у Бога. Он не называет нас даже рабами (хотя мы такими себя должны почитать) Он называет нас друзьями. А этот вид отношений предполагает выражение нашей собственной любви, которую излил Бог в наше сердце? По жизни Павла это было видно... ему рассудилось кудато идти и он пошёл... где о Дух его остановил, а гдето нет... Это нормальная жизнь вободного человека.

Цитата bogblag
Именно то сердце, с внутренним нашим человеком, получает побуждение от Духа Святого и... всёёёё в ёлочку сразу...)))

Опять таки... это теория. На практике, если мы будем чесны, то увидим что не все жедания и мысли, которые роятся у нас в голове это то что произвёл именно Он. Некоторе это уже наши мысли, но рождены они от опыта хождения с Ним. Конечно можно сказать, что это всё уже от Него... пусть так, но расположенное сердце давать 10% мы не можем обвинять в законничестве, отступлении от благодати и греховности.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
талмид
|19 Дек 2011
5
Цитата Клер
Мои предки - баптисты сидели за веру

но не за 10ину небиблейскую, была ли она у них?

Цитата Клер
Кстати, у нашего дома частенько дежурила черная машинка

видел, как к церкви подъезжает броневичек, чтобы увезти налог на нищету.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата bogblag
почему же сейчас об этом так настойчиво не проповедуют?

А зачем вы адресовываете этот вопрос мне?

Да и то о чём проповедывать люди решают сами... И это нормально. Допустим кто то прочитал в  Писании о десятине, услышал об этом от других верующих, услышал разные мнения и пришёл с вопросом к пастору, обсудил это ещё с несколькими людьми и вот пастор уже видит что в их конкретной общине уже есть необходимость поставить какуюто точку в этом вопросе. Равно как и с другими темами.

Каждый для себя извлекает из этой темы что то своё... одни просто хотят преуспевать.. и это не страшно, Бог разберётся с мотивами, другие живут в страхе бедности... тоже видимо надо пройти свой путь исцеления от этого... ну а другие как Иаков отвечают на те благословения которые Он даёт... это вовсе не законничество.

Цитата bogblag
тогда почему же только десятину отфильтровали??!!!

Просто эта ветка о десятине, потому здесь так настойчиво отфильтровуют это, но я вижу что в теле сегодня учат обо всём :))) Не только о десятине... Мы не можем строить выводы на опыте некоторых нечестивых служителей, которые иногда сами не понимают что делают... к сожалению....

Цитата bogblag
всё это время я доказывала, что это моё решение
Цитата bogblag
это мне просто засорили дух манипуляцией

Вы сами описали проблему... т.е. на самом деле это не было вашим решением, это просто вы так думали... а оказалось что вами манипулировали... и это прекрасный путь возрастания, который вам необходимо было пройти. Потеряли ли вы что нибудь от того что давали десятину? Конечно нет, только приобрели... Потому что Бог работает в нескольких сферах одновременно.... вас научил одному, другой получил помощь от ваших финансов, а третий получил осуждение из-за манипуляции....

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
kirakelI
|19 Дек 2011
7
Цитата edem-777
приведу пример Н.З. 1 Тим 5:17 "...оказывать...честь", или "..да будут удостоины двойной награды."

В 1Петр.3:7 мужьям сказано оказывать честь женам.

То есть, если сугубая честь для пресвитеров - это двойная награда, точнее зарплата, как объясняют сегодня многие желающие двойной зарплаты пастора, то получается оказывать честь женам - это платить им пусть не сугубую, то бишь двойную, но всё же зарплату?

1Петр.3:7
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата kirakelI
Короче, получается типа "моя хата с краю, ничего не знаю".))

Это не очень правильно... я этого учения не слышал, судить с ваших слов я не стану.... Потому действительно в данном вопросе моя хата с краю.

Цитата kirakelI
А мне вот интересно, почему ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА не учили десятине

Мне тоже интересно почему они вообще не учили о домашних группах, простых церквах, группах прославления, молодёжном служении, о детском служении и т.д. :))) Разве это аргумент? Павел учил приветствоваться лобзанием - почему никто не лобызается из братьев? :)))))))

Здесь вроде ревнители живого слова, а не мёртвой буквы.

Возможно некотрые люди усмотрели в десятине некий принцип о котором и деляться и в этом ничего страшного нет... тем более что речь идёт не только о деньгах но и о почитании и из песни слов не выкенешь ;)

Иудейская экзегетика

Лучше не станем манипулировать терминами.... Потому что мы не можем ссылаться на иудейское толкование - которое  если помните отвергло Христа. А просто почитаем что написано в  Писании, где сказаны простые слова: "Чти Господа от...."

Удален
kirakelI
|19 Дек 2011
4
Цитата IBagira
Могу даже объявить моим служением по обеспечению туалетов церкви бумагой :)))Клянусь, она не закончиться никогда :)))

)))))

То есть это будет церковнотуалетнобумажное служение?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|19 Дек 2011
6
Цитата IBagira

Был ли в синаноге сортир? На форуме спорят, закапывать или выставлять напоказ. Если собирались по домам, то в доме есть санузел.

Мария избрала благую часть. Хватает ли денег сегодня  расплатиться за прослушивание истерически кричащих или ворчащих не Павловых благовестников? Удивляет ворчащий докладчик из Сакраменто, которому за ворчание еще и платят немало.

Десятину драть со священников, вдов, сирот - это антибиблейское учение. Антихритсы хвалятся, что их много.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)

Они вышли из учения апостолов, имеют ученые степени противоречащих друг другу и Писанию школ. Евангелист не Павлова благвоестия (успешный в своем деле), слепой пастор слепых, пророк-лжепророк, апостол не Павлова благовестия.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
Цитата kirakelI Короче, получается типа "моя хата с краю, ничего не знаю".))
Это не очень правильно... я этого учения не слышал, судить с ваших слов я не стану.... Потому действительно в данном вопросе моя хата с краю.

Это не очень правильно... слова были не мои, а конкретного деятеля, взятые с их официального церковного сайта.
Поэтому сделать вывод об "учении" с проклятиями за непринесение десятины, чего вообще нет в Новом Завете, можно было вполне.

Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
я говорю с вами и о себе и о вас

Мы уже перешли на обсуждение личности? Ну это меняет дело, тогда если вы говорите обо мне почему вы мне адресовываете все те проблемы в теле которые вы описали? Разве они все из-за меня?

(может признаете что вы не всё знаете и тоже можете немного запутываться в мыслях?)

Цитата paralipomenon
в данном случае просто необходимо научить все народы НЕ приносить десятину

Ну это всего лишь ваш личный опыт и он не являчется аргументом. Я бы ещё многое чего рекомендовал бы не учить, да только Писание говорит о многом, в том числе и о почитании Бога. Одно тело научить человека смотреть на Христа, а другое дело учить его почитать Бога... всему своё время.

Цитата paralipomenon
от которых в жизни людей разруха и даже самоубийства.

Ну если вернуться к началу вашего поста... при чём тут я? Или вы меня хотите в этом обвинить?

Цитата paralipomenon
Вы почему-то не берете в ваш расчет Духа Святого

С чего вы это взяли? Только потому что я нигде не написал словосочетание "Дух Святой"? Почему вы решаете за меня? Это проблема многих участников форума... от этого необходимо избавляться.

Например я могу сказать что вы не учитываете ту работу которую Дух Святой производит в сердцах христиан... вы же будете мне возражать... потому что лелеите своё мнение и дорожите им... :)))) Просто не поступайте таким образом, такая беседа НЕ НАЗИДАЕТ  и тут уж точно не до смеха... чем вы лучше тех против кого тут пишите?

Цитата paralipomenon
Если не научить соприкоснуться со Христом в Духе, то учение о десятине будет пустотой

Это исключительно согласно вашей теологии. Подтвердите это Писанием, тогда я смогу сказать что это возможно было от Духа, а пока это просто красивая фраза, но абсолютно не практичная.

Удален
Lia
|19 Дек 2011
4
Цитата sokol
Вы забыли ещё один вопросик: возможно ли всё таки Его обокрасть? :))))) Похоже иудеям это как то удалось

Я бы очень хотела послушать вас или еще кого- нибудь,вот как именно можно обокрасть Бога??? Раз так написано,значит можно,но как??? Что заложено в этих словах??? Пожалуйста)))))

Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
Ведь если Христос был прежде Авраама, прежде Закона, то и десятин тогда не было.

Эх друзья...

Если Христос был прежде Авраама, а Авраам желал видеть день Христов то подумайте кому он отделили десятину ..... :) И главное... кто его побудил для этого.

Цитата al7
есть опыт природной душевной жизни а есть - духовной

Уважаемый! Почему вы свой опыт называете духовным, а опыт других душевным???? Вы что не видите что именно душевность приводит к подобным выводам?

Цитата kirakelI
слова были не мои, а конкретного деятеля, взятые с их официального церковного сайта.

А при чём тут я? :))) Я своё понимание этого вопроса изложил и ни кем не манипулировал и никого не запугивал.

Цитата kirakelI
Поэтому сделать вывод об "учении" с проклятиями за непринесение десятины, чего вообще нет в Новом Завете, можно было вполне.

Ну почитайте ещё разок внимательно и вы увидите что именно об этом вывод я сделал... возможно вы предубеждены по поводу меня... потому просто не замечаете этого :))))

Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата Lia
Раз так написано,значит можно,но как??? Что заложено в этих словах???

Разве эта тема о воровстве?

Понимаете-ли.... обокрасть Бога невозможно.. другое дело что Он это считает равносильным воровству.. так какой смысл ещё нужно здесь искать? :)))

Но это было раньше... сейчас мы под благодатью и можем делать что хотим, что бы в итоге свобода стала поводом к угождению плоти... об этом мы почему то забыли, осовободившись от десятины... Плоть то свою лелеим :)))) Ктож признается что с нечистыми мотивами отказался от десятины? Все кричат, что это откровение было... да только это их личное дело, а не истина в последней инстанции. Раз Новый завет не даёт отрицания этому моменту, значит все эти откровения остануться только между Богом и теми кто их получил, но 100%-ой истиной не будут никогда... увы.

Удален
талмид
|19 Дек 2011
7

Телевизоры показывают неплохо, но когда мы видим на прилавлке несколько включенных экранов, то вобнаруживаем недостатки в сравнении. Если поставить рядом старый большой и новый плоский, то разница будет не всегда в пользу нового.

Прослушал двух проповедников. Один сирот и наркоманов вытягивал, обратившись и получив прощение. Другой неплохо себя обеспечивал. По отдельности они смотрятся христианами, а вместе - тоько первый. Небо, как говорится, и земля.

В детстве мои родители шутили, когда я не хотел есть: деньгами хочет взять. У родителей в сердце закон любви, а у детей взаимность, в равной мере, - исключение. Так и в церкви: счастье - послужить Христу для вечной жизни, но многие берут деньгами, а не благословениями (идите благословенные в царство, ибо вы послужили меньшим).  Те, кто станут слева, выбрали пресловутое процветание, вместо благословения служения Христу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|19 Дек 2011
7
Цитата sokol
Эх друзья... Если Христос был прежде Авраама, а Авраам желал видеть день Христов то подумайте кому он отделили десятину ..... :) И главное... кто его побудил для этого.

А почему Аврам отделил десятую часть только с военных добыч, а не со своего имущества?
И почему он сделал это только один раз?
То есть тот, кто побудил Аврама отдать десятую часть с добыч, почему-то не побудил Авраама отделять каждое воскресение с его собственного имущества?
p.s.

Скажите, обкрадывает ли Бога христианин, верующий из числа язычников, который не платит десятину?

Удален
al7
|19 Дек 2011
8
Цитата al7
десятина- закон закон- не по вере всё что не по вере- грех

почему так хитро изменяют смысл десятины  некоторые тут

и не признают её законом?

ведь смотрите..

говорят что это ЛИЧНОЕ дело и право каждого( мол это демократическое пожертвование уже))..)

и что у них в церквях пастора с десятин не живут

и что они больше десятины же дают

ловкий ЛУКАВЫЙ обход момента истины!!!

кто конкретно сформулирует значение ДЕСЯТИНЫ?

что..это ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование?- нет

ведь добровольное..утверждают некоторые десятинщики..даётся помимо десятины

значит она ОБЯЗАТЕЛЬНА всё таки?- ХВАТИТ ЮЛИТЬ И ИЗВОРАЧИВАТЬСЯ!!!

а то строят из себя неких супер мега духовных...мол они то понимают

а мы дескать со своим узким зашоренным религиозным мышлением якобы не видим!

хотя свидетельствуем что мы понимаем десятину как просто даяние по побуждению и всё-

ног им этого мало!...они всёравно хотят навязать мысль что десятина таки имеет право быть

и это их почтение Бога!...да это вообще нелепость!!

им объясняешь: десятина- ЗАКОН и храмовый налог

а они про ЛИЧНОЕ откровение которое якобы Сам Бог им дал..

а Бог уже сделал ВСЕХ священниками и Сам вселился в верующих

но и этот факт десятинщики НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ

хотя эт о- ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ

Бог в нас

чтить Его можно лишь в духе и истине

как?

ПОМОГАЯ ДЕНЬГАМИ ВЕЩАМИ МАТЕРИАЛЬНО И УСЛУГАМИ СВОИМ ПО ВЕРЕ В НУЖДЕ!!!!

разве это что то малое?

разве это не соответствует писанию и фактам изложенным в Н.З.???

да конечно соответствует!

Любой ЗДРАВЫЙ человек прочтёт- помолится- сопоставит и выдохнет облегчённо:

дааа...десятина- явная ересь и её не надо давать

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.