Вот и меня всё время удивляют эти старания заботы завхозов смешать со служением Господу. А когда ещё сюда какие-то личные откровения подтягивают, то вообще нет слов :))))
Заботы о незаканчивании не во время туалетной бумаги и поклонение Богу финансами это звучит как анекдот :))
Понятно, правда вас не интересует, потому как вы питаетесь лукавыми подозрениями. А я было подумала..хорошо писали до этого, но как и все - скатились в одну и ту же яму.
Это уже было. Сейчас время свободы. Наслаждайтесь. А если и конфискуют - новое постороят, это не сложно.
Да нет, в Библии написано, что Бог благ. не забывайте об этом.
Что-то я сомневаюсь, что вы мне этого желаете. Для вас уже простой рассказ о моих предках вызвал раздражение (только не говорите, что это не так, иначе вы бы не говорили, что я хвалюсь, а просто приняли бы к сведению факты из моего рассказа), что же говорить, если я расскажу вам о спасенных душах? Видите ли, что бы я ни говорила - вам не понравится, вы предвзяты.
.
Кстати, если вам хочется быть очень духовной - то, пожалуйста, мне не жалко. Вы, конечно, намного духовнее меня, а я вся плотская. Главное, чтобы вы себя хорошо чувствовали при этом.
как вам будет угодно. Я могу даже вам не отвечать - можете поговорить со мной от моего имени.
Почему-то мне кажется, что вы первая будете возмущаться по поводу того, то в церкви кончилась туалетная бумага. Но, может, конечно, мне только так кажется. )) Без обид.
Да, Слово Божье - это система, вы правы. Рада была стать заложницей этой системы. Слава Богу за нее.
Буду, в случае если я ношу десятину, а бумаги нет. А вот если я не ношу деньги по закону, а вижу, что чего-то не достаёт, то чего возмущаться то? Надо пойти, купить и принести... :)) Могу даже объявить моим служением по обеспечению туалетов церкви бумагой :)))Клянусь, она не закончиться никогда :)))
ещё какое верное, ибо написано - не преклоняйся под чужое ярмо с неверными.
Если вы получили от Господа такое распоряжение - вы принесите десятину, но мы здесь разбираем ложное основание, которое сегодня заложено в церквях. И от этого не уйти. Можно конечно закрыть уши и глаза, и идти по жизни, как угодно вам лично, но от этого Бог не меняется.
Христос исполнил закон. И главное на сегодня, это не принести деньги в дом хранилища, а соприкоснуться с воскресшим.
это даже и не закон, а извращение закона, ведь если бы приносили по закону, то ни вдова, ни сирота не знали бы нужды. Их Израиль был обязан содержать.
А здесь идет прямое извращение не только благодати, но и закона.
я говорю с вами и о себе и о вас. При чем здесь все? Сказала конкретно о вас.
в данном случае просто необходимо научить все народы НЕ приносить десятину, а учить соприкоснуться с живым Христом, а то много о жертве, но жертва не бывает в пустоте.
Слово Христос употребляют поборники десятин, но не учат о Христе, а учат своим учениям, от которых в жизни людей разруха и даже самоубийства.
сторонники отмены десятины и лопатки отменили давно. Это преступление? Да!
И отменой лопаток, мы автоматически отменили понимание, что Бог - хозяин видимого мира.
не учили, потому что было более важное, чему необходимо было научить. И ещё.
Вы почему-то не берете в ваш расчет Духа Святого, Который и является учителем, так Христос сказал.
Если не научить соприкоснуться со Христом в Духе, то учение о десятине будет пустотой. Так как человек всю жизнь с чистой совестью будет отдавать десятину, а в остатке получит ад.
Ведь написано: кто Духа Господня не имеет, тот и не Его.
Эх! Микус! Вы рушите главный аргумент десятинщиков.
Ведь если Христос был прежде Авраама, прежде Закона, то и десятин тогда не было.
ну как же отвести, если они повсюду. Куда не повернись, везде они.....И это самая настоящая полнота картины.
я тоже склоняюсь к такому....и это будет крах по всем аспектам их жизни.
есть. И они, как правило, не светятся, просто живут и служат.
вы опять не поняли
есть опыт природной душевной жизни
а есть - духовной
это то о чём нам говорится чтобы в том чему научены в том и пребывали
у Иоанна написано в посланиях..
что в лоб что по лбу
цель..конец..какая разница- смысл тот же
мы не нуждаемся во внешнем водительстве путём соблюдения правил
типа даяния десятины
но Христос внутри нас ведёт согласно Своей благой угодной и совершенной воле
и потому десятина ни к чему
мы даём деньги согласно чувству жизни в духе- всё очень просто
хороший пример: карта и проводник
можно следовать нарисованной карте чтобы пройти путь
а можно идти за проводником
это имеет разницу
понимаю что для вас этот пример неудачный но многим именно он показал различие
между законом написанным и исполняемым в в.з. и законом Духа Жизни который действует
когда мы в Нём
это- духовная практика в повседневности
а потому десятина- никчёмное прошлое..Бог не учит нас подетально что то делать
также как невозможно сегодня служить Богу установленным образом
также невозможно приносить установленные обязательные жертвы
Бог не просит- вы даёте
а это СВОЕВОЛИЕ
а кто тут учит про "тупо"?? ведь всё надо делать с рассуждением..
если что
интересно...кто так учит тут???
помоему только я показывал из Писания что Иисус учил( а не я) "РАЗДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ.." ( Луки 12:33)
а в первой общине ВСЕ именно так и жили- невозможно отрицать это
и то что ВСЕ делились СВСЕМ- это зафиксированный факт
куда уж лучше всего показывающий что между верующими не было отношений десятины
но это всё было в результате ПЕРЕЖИВАНИЙ а не требований
как это учат десятинщики..
людям не орали с кафедры что ТЫ ДОЛЖЕН продать раздать..
это было ИХ решением согласно принципу БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ в Деян 20:35
никто не сможет этого мною написанного опровергнуть!!!
для этого надо будет вычеркнуть из книги Деяний 5 стихов
которые убедительно ясно без всяких непоняток обосновывают жизнь христиан
первой церкви
а это почти всех тут напрягло!
я сразу увидел...мои эти посты не плюсуют даже те кто не согласен с десятиной
ну и пусть!
да и ещё..я тоже не учился нигде но жил так как тут пишу
и сейчас живу
но только так вышло что тех верующих нет..
и потому я не теоретик вам и не заканчивал богословских семинаров и институтов
и образования тоже нет
НО Я ЗНАЮ ХРИСТА НЕ ПОНАСЛЫШКЕ И НЕ В КНИЖКЕ
и за всё написанное спокойно дам разъяснение
потому что десятина- бред а есть СТОПРОЦЕНТИНА
дай сколько можешь
не можешь- не давай!
вот и всё учение
Мне нравится с Вами вести дискуссию. Она более или менее професиональна. И прошу Вас, давайте "уйдем" от личностей (пример вашего пастора) и перейдем к богословию. Вы приводите примеры которые нестоят внимания. Вопрос стоял о десятинах, и правомочии их давания. Мне кажется, необходимо определить "ЗАЧЕМ" она. (десятина). По крайней мере часть от нее. В В.З служители были на обеспечении народа. Сразу отмечу, предвидя возмущения, не от Вас , что мы в Н.З, приведу пример Н.З. 1 Тим 5:17 "...оказывать...честь", или "..да будут удостоины двойной награды." На ряду с вопиющими нарушениями пасторами обязанностей. их несоответствие не отмняет смысла благовестия. Это место писания призывает к следующему, руководителям, хорошо выполняющим свом обязаности, платить в двое больше. Заметьте, Павел пишет общине, которая состояла из небогатых христьян.
Да,утомительно))) А Почитайте тогда лучше Слово Божье,не заблудитесь!)))))
А некоторые делают обрезание по иудейскому закону тоже по вере....))
Это очень просто понимать. Я не слышал того учения, о котором меня спрашивают, потому надо оно или нет я сказать не могу... с моей стороны будет некорректно выносить приговор чему-то что я не слышал. Более того каждое учение всё равно содержит в себе понимание того кто учит, потому иногда можно из него взять для себя часть а остальное не брать... потому и пишу что "возможно" :)
Именно наше... потому что мы соработники у Бога. Он не называет нас даже рабами (хотя мы такими себя должны почитать) Он называет нас друзьями. А этот вид отношений предполагает выражение нашей собственной любви, которую излил Бог в наше сердце? По жизни Павла это было видно... ему рассудилось кудато идти и он пошёл... где о Дух его остановил, а гдето нет... Это нормальная жизнь вободного человека.
Опять таки... это теория. На практике, если мы будем чесны, то увидим что не все жедания и мысли, которые роятся у нас в голове это то что произвёл именно Он. Некоторе это уже наши мысли, но рождены они от опыта хождения с Ним. Конечно можно сказать, что это всё уже от Него... пусть так, но расположенное сердце давать 10% мы не можем обвинять в законничестве, отступлении от благодати и греховности.
А зачем вы адресовываете этот вопрос мне?
Да и то о чём проповедывать люди решают сами... И это нормально. Допустим кто то прочитал в Писании о десятине, услышал об этом от других верующих, услышал разные мнения и пришёл с вопросом к пастору, обсудил это ещё с несколькими людьми и вот пастор уже видит что в их конкретной общине уже есть необходимость поставить какуюто точку в этом вопросе. Равно как и с другими темами.
Каждый для себя извлекает из этой темы что то своё... одни просто хотят преуспевать.. и это не страшно, Бог разберётся с мотивами, другие живут в страхе бедности... тоже видимо надо пройти свой путь исцеления от этого... ну а другие как Иаков отвечают на те благословения которые Он даёт... это вовсе не законничество.
Просто эта ветка о десятине, потому здесь так настойчиво отфильтровуют это, но я вижу что в теле сегодня учат обо всём :))) Не только о десятине... Мы не можем строить выводы на опыте некоторых нечестивых служителей, которые иногда сами не понимают что делают... к сожалению....
Вы сами описали проблему... т.е. на самом деле это не было вашим решением, это просто вы так думали... а оказалось что вами манипулировали... и это прекрасный путь возрастания, который вам необходимо было пройти. Потеряли ли вы что нибудь от того что давали десятину? Конечно нет, только приобрели... Потому что Бог работает в нескольких сферах одновременно.... вас научил одному, другой получил помощь от ваших финансов, а третий получил осуждение из-за манипуляции....
В 1Петр.3:7 мужьям сказано оказывать честь женам.
То есть, если сугубая честь для пресвитеров - это двойная награда, точнее зарплата, как объясняют сегодня многие желающие двойной зарплаты пастора, то получается оказывать честь женам - это платить им пусть не сугубую, то бишь двойную, но всё же зарплату?
1Петр.3:7
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь
Это не очень правильно... я этого учения не слышал, судить с ваших слов я не стану.... Потому действительно в данном вопросе моя хата с краю.
Мне тоже интересно почему они вообще не учили о домашних группах, простых церквах, группах прославления, молодёжном служении, о детском служении и т.д. :))) Разве это аргумент? Павел учил приветствоваться лобзанием - почему никто не лобызается из братьев? :)))))))
Здесь вроде ревнители живого слова, а не мёртвой буквы.
Возможно некотрые люди усмотрели в десятине некий принцип о котором и деляться и в этом ничего страшного нет... тем более что речь идёт не только о деньгах но и о почитании и из песни слов не выкенешь ;)
Лучше не станем манипулировать терминами.... Потому что мы не можем ссылаться на иудейское толкование - которое если помните отвергло Христа. А просто почитаем что написано в Писании, где сказаны простые слова: "Чти Господа от...."
)))))
То есть это будет церковнотуалетнобумажное служение?
Был ли в синаноге сортир? На форуме спорят, закапывать или выставлять напоказ. Если собирались по домам, то в доме есть санузел.
Мария избрала благую часть. Хватает ли денег сегодня расплатиться за прослушивание истерически кричащих или ворчащих не Павловых благовестников? Удивляет ворчащий докладчик из Сакраменто, которому за ворчание еще и платят немало.
Десятину драть со священников, вдов, сирот - это антибиблейское учение. Антихритсы хвалятся, что их много.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
Они вышли из учения апостолов, имеют ученые степени противоречащих друг другу и Писанию школ. Евангелист не Павлова благвоестия (успешный в своем деле), слепой пастор слепых, пророк-лжепророк, апостол не Павлова благовестия.
Это не очень правильно... слова были не мои, а конкретного деятеля, взятые с их официального церковного сайта.
Поэтому сделать вывод об "учении" с проклятиями за непринесение десятины, чего вообще нет в Новом Завете, можно было вполне.
Мы уже перешли на обсуждение личности? Ну это меняет дело, тогда если вы говорите обо мне почему вы мне адресовываете все те проблемы в теле которые вы описали? Разве они все из-за меня?
(может признаете что вы не всё знаете и тоже можете немного запутываться в мыслях?)
Ну это всего лишь ваш личный опыт и он не являчется аргументом. Я бы ещё многое чего рекомендовал бы не учить, да только Писание говорит о многом, в том числе и о почитании Бога. Одно тело научить человека смотреть на Христа, а другое дело учить его почитать Бога... всему своё время.
Ну если вернуться к началу вашего поста... при чём тут я? Или вы меня хотите в этом обвинить?
С чего вы это взяли? Только потому что я нигде не написал словосочетание "Дух Святой"? Почему вы решаете за меня? Это проблема многих участников форума... от этого необходимо избавляться.
Например я могу сказать что вы не учитываете ту работу которую Дух Святой производит в сердцах христиан... вы же будете мне возражать... потому что лелеите своё мнение и дорожите им... :)))) Просто не поступайте таким образом, такая беседа НЕ НАЗИДАЕТ и тут уж точно не до смеха... чем вы лучше тех против кого тут пишите?
Это исключительно согласно вашей теологии. Подтвердите это Писанием, тогда я смогу сказать что это возможно было от Духа, а пока это просто красивая фраза, но абсолютно не практичная.
Я бы очень хотела послушать вас или еще кого- нибудь,вот как именно можно обокрасть Бога??? Раз так написано,значит можно,но как??? Что заложено в этих словах??? Пожалуйста)))))
Эх друзья...
Если Христос был прежде Авраама, а Авраам желал видеть день Христов то подумайте кому он отделили десятину ..... :) И главное... кто его побудил для этого.
Уважаемый! Почему вы свой опыт называете духовным, а опыт других душевным???? Вы что не видите что именно душевность приводит к подобным выводам?
А при чём тут я? :))) Я своё понимание этого вопроса изложил и ни кем не манипулировал и никого не запугивал.
Ну почитайте ещё разок внимательно и вы увидите что именно об этом вывод я сделал... возможно вы предубеждены по поводу меня... потому просто не замечаете этого :))))
Разве эта тема о воровстве?
Понимаете-ли.... обокрасть Бога невозможно.. другое дело что Он это считает равносильным воровству.. так какой смысл ещё нужно здесь искать? :)))
Но это было раньше... сейчас мы под благодатью и можем делать что хотим, что бы в итоге свобода стала поводом к угождению плоти... об этом мы почему то забыли, осовободившись от десятины... Плоть то свою лелеим :)))) Ктож признается что с нечистыми мотивами отказался от десятины? Все кричат, что это откровение было... да только это их личное дело, а не истина в последней инстанции. Раз Новый завет не даёт отрицания этому моменту, значит все эти откровения остануться только между Богом и теми кто их получил, но 100%-ой истиной не будут никогда... увы.
Телевизоры показывают неплохо, но когда мы видим на прилавлке несколько включенных экранов, то вобнаруживаем недостатки в сравнении. Если поставить рядом старый большой и новый плоский, то разница будет не всегда в пользу нового.
Прослушал двух проповедников. Один сирот и наркоманов вытягивал, обратившись и получив прощение. Другой неплохо себя обеспечивал. По отдельности они смотрятся христианами, а вместе - тоько первый. Небо, как говорится, и земля.
В детстве мои родители шутили, когда я не хотел есть: деньгами хочет взять. У родителей в сердце закон любви, а у детей взаимность, в равной мере, - исключение. Так и в церкви: счастье - послужить Христу для вечной жизни, но многие берут деньгами, а не благословениями (идите благословенные в царство, ибо вы послужили меньшим). Те, кто станут слева, выбрали пресловутое процветание, вместо благословения служения Христу.
А почему Аврам отделил десятую часть только с военных добыч, а не со своего имущества?
И почему он сделал это только один раз?
То есть тот, кто побудил Аврама отдать десятую часть с добыч, почему-то не побудил Авраама отделять каждое воскресение с его собственного имущества?
p.s.
Скажите, обкрадывает ли Бога христианин, верующий из числа язычников, который не платит десятину?
почему так хитро изменяют смысл десятины некоторые тут
и не признают её законом?
ведь смотрите..
говорят что это ЛИЧНОЕ дело и право каждого( мол это демократическое пожертвование уже))..)
и что у них в церквях пастора с десятин не живут
и что они больше десятины же дают
ловкий ЛУКАВЫЙ обход момента истины!!!
кто конкретно сформулирует значение ДЕСЯТИНЫ?
что..это ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование?- нет
ведь добровольное..утверждают некоторые десятинщики..даётся помимо десятины
значит она ОБЯЗАТЕЛЬНА всё таки?- ХВАТИТ ЮЛИТЬ И ИЗВОРАЧИВАТЬСЯ!!!
а то строят из себя неких супер мега духовных...мол они то понимают
а мы дескать со своим узким зашоренным религиозным мышлением якобы не видим!
хотя свидетельствуем что мы понимаем десятину как просто даяние по побуждению и всё-
ног им этого мало!...они всёравно хотят навязать мысль что десятина таки имеет право быть
и это их почтение Бога!...да это вообще нелепость!!
им объясняешь: десятина- ЗАКОН и храмовый налог
а они про ЛИЧНОЕ откровение которое якобы Сам Бог им дал..
а Бог уже сделал ВСЕХ священниками и Сам вселился в верующих
но и этот факт десятинщики НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ
хотя эт о- ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
Бог в нас
чтить Его можно лишь в духе и истине
как?
ПОМОГАЯ ДЕНЬГАМИ ВЕЩАМИ МАТЕРИАЛЬНО И УСЛУГАМИ СВОИМ ПО ВЕРЕ В НУЖДЕ!!!!
разве это что то малое?
разве это не соответствует писанию и фактам изложенным в Н.З.???
да конечно соответствует!
Любой ЗДРАВЫЙ человек прочтёт- помолится- сопоставит и выдохнет облегчённо:
дааа...десятина- явная ересь и её не надо давать