Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|20 Дек 2011
5
Цитата al7
десятину дать - плотской обряд тот кто в Духе- дать всегда всё рад Бог внутри подскажет что и как сколько и кому отдать деньжат

десятина- это внешнее установление

зачем нам жить прошлым?

старый договор не имел для нас значения

ветхий завет имеет сегодня не юридическую а историческую ценность

помимо духовной конечно

но десятина- практика евреев а в 15- ой Деяний нам показано

что закон нам не писан!

в том смысле что мы не должны ничего соблюдать

в новом завете мы учимся жить Христом а не внешними правилами

а законничество старается нагородить множество системных требований

установлений

формы..нормы

правило на правило

но свобода во Христе- это когда есть НОВИЗНА и НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ

спонтанная работа Духа удивляет нас

она чудесна в нас!

мы не имеем списка правил как поступить

также и деньги...их трата..

Господь побуждает меня дать денег вон тому брату...у него трое детей

с работой неочень...и я ДАЮ..это и есть десятина..но по новому..не 10 процентов

я не высчитываю ..да и не очень у меня с цифрами..математику до того не люблю что даже деньги не считаю..ка тем более брат же...сколько могу- помогу по возможности

так и надо

сегодня ты..завтра я..но мы семья...мы в курсе у кого какая нужда...мы знаем что то о друг друге

разве так жить не замечательно?

причём тут сбор денег на видЕния пастОра ???

причём тут..новые стулья??- у моей сестрёнки плохо с едой..мне безразличны эти стулья!

а у той семьи тоже что то ...о..я могу и там помочь..найти для них по интернету что то с мебели

ведь у меня есть интернет и время...а другому брату кинуть пару объявлений на сайт с вакансиями- он сантехник...и моя десятина в том чтобы разместить объявления..понимаете?

то есть мои финансы..мои вещи...мои способности...моё время

всё что я способен сделать им- это и есть для Бога!!!

ведь Бог живёт в них

Удален
al7
|20 Дек 2011
3

и то что сделано- это десятина

я удовлетворён...я отдал и счастлив..сделал это Христу

и не жду взамен в обратку от тех кому помог..

моя "десятина" не требует воздаяния ...это всё от души и для Христа

то есть для тех в ком Он живёт

вот

меня учили что надо дать а потом ждать когда откроются небесные окна!!!

когда посыпяться деньги как в мультфильме "золотая антилопа"..

и я буду благословен так что будет огромные материальные блага!

но это..благочестие для прибытка!

это- плод моего любостяжательского "я"

которое всегда ждёт воздаяния и ищет чем бы воздать

жизнь обмена...жизнь "дашь- на- дашь" с Богом

я - Ему..Он- мне..за всё отвечает серебро..у меня новенькая тачила и коттедж в горах

десятину давал...а верного в малом...

сколько же обманутых Господи...сколько ослеплены этим внешним блеском?

и это не прекращается..сегодня "благословенные" изрыгивают камни

сегодня они вытряхивают с головы золотые пластинки и с рук- золотую пыль!

божье благоволение!...чудеса!..бог богатый для нас!..я купил то и то

ведь верен десятине...собираю и даю десятину...со всего и всегда...

о Господи...всё твоё золото скоро реально перекочует в наши церквя с алмазами вместе!!

радости нет предела!!!!!!!!...восторг до третьего неба- мы цари..царевны!!!!папа дал нам всё!!

и даст больше!.....только будь верен десятине сынок...дочка и успех неизбежен!!!

уфф..укачало...скоро это золотая лихорадка окончится

и всё это заржавеет...

Удален
sokol
|20 Дек 2011
3
Цитата al7
помимо духовной конечно

А какую духовную ценность он имеет?

Цитата al7
в том смысле что мы не должны ничего соблюдать

Совсем ничего? Или выборочно всё таки можно?

Цитата al7
в новом завете мы учимся жить Христом а не внешними правилами

Вы верно сказали что именно учимся, а это означает что благотворить тоже нужно учиться. Есть люди у которых проблема в этой области, им как алкоголикам необходимо какоето время придерживаться некоторых правил для собственной свободы.

Цитата al7
а законничество старается нагородить множество системных требований

И без десятины это происходит вполне успешно.

Цитата al7
формы..нормы

А вы уже лишены всяких форм? А садиться по кругу это форма?

Цитата al7
но свобода во Христе- это когда есть НОВИЗНА и НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ

Это вы в Писании такое прочитали?

Цитата al7
мы не имеем списка правил как поступить

Действуем хаотично и анархично, угождаем собственной плоти приписывая это свободе в Духе.

Цитата al7
.это и есть десятина.

Так кого из нас невозможно понять? Так она есть или её нет?

Цитата al7
причём тут сбор денег на видЕния пастОра ???

Не надо собирать на его виденье деньги :)))) Собирайте на нужды святых, как Павел это делал для Иерусалимской церкви. Не всегда отвечал просто кратковременной помощью, а призывал делать это истсемно.

Цитата al7
причём тут..новые стулья??

Всё верно, это вопрос приоритетов, но когда с едой решили можно и стулья купить что бы на полу не сидеть.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
sokol
|20 Дек 2011
3
Цитата al7
.я отдал и счастлив..сделал это Христу

Это вы по плоти делаете..Ему это не надо :))) Согласны?

А почему те кто отделяют десятину это не могут отдать Христу? Вы Ему лично в руки отдали? Сейчас вам растолкуют как Ему и что давать надо... ах да... этож только мои посты критикуют.

Цитата al7
моя "десятина" не требует воздаяния ...это всё от души и для Христа

Свою десятинку лелеим, а чужую осуждаем... не лицемерие ли эт?

Цитата al7
сколько же обманутых Господи...сколько ослеплены этим внешним блеском? и это не прекращается..сегодня "благословенные" изрыгивают камни сегодня они вытряхивают с головы золотые пластинки и с рук- золотую пыль! божье благоволение!...чудеса!..бог богатый для нас!..я купил то и то ведь верен десятине...собираю и даю десятину...со всего и всегда... о Господи...всё твоё золото скоро реально перекочует в наши церквя с алмазами вместе!! радости нет предела!!!!!!!!...восторг до третьего неба- мы цари..царевны!!!!папа дал нам всё!! и даст больше!.....только будь верен десятине сынок...дочка и успех неизбежен!!! уфф..укачало...скоро это золотая лихорадка окончится и всё это заржавеет...

Что ж это почельно.... соглашусь. Мотивчик гнилой конечно. Бог всё это поставит на место... я в этом уверен... Это неизбежный признак последнего времени.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Старожил
+1834
|20 Дек 2011
4

Цитата sokol
а писание говорит всем категоричным ВСЁ ИСПЫТЫВАЙТЕ... это значит что надо всё подвергать испытанию, особенно если это не прописано ясно в Новом Завете.
Ясней не бывает:**18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, **19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. **--------Вся 7-я Гл. Евр. говорит о десятине и её заповеди. Зачемже вам опять  становится на смертельные грабли? **8 И здесь десятины берут человеки смертные,** Дело не в деньгах,  если бы они были пожертвованием свободного человека, но это установление сбора пошлины с урожая народу только на територии Израиля-говорит десятинная книга Трумот Маасрот. Вы сменили служение Христово на Аароново-вот пагубная суть. И вместо десятой части пищевых продуктов, плата снимается серебром, а это есть юродство, искажения Божего постановления.Почему пастор не хочет брать как и левит дары урожая, таким образом исполняя закон каков он есть? Правда бех Христа, но и без лукавого.(((( ВСЁ ИСПЫТЫВАЙТЕ..))) Зачем испытывать то, что не принесло уже однажды человеку пользы.**19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
al7
|20 Дек 2011
3
Цитата sokol
А какую духовную ценность он имеет?

это не о десятине

имеет ..большую ценность!..оооччень большую!

подумайте об этом и почитайте сами

потом в другой теме выскажете

Цитата sokol
Совсем ничего?

ничего не надо соблюдать

только во Христе нам пребывать

и не нужен никакой закон

кроме лишь того что внёс в нас Он

( очередной экспромт..)

итак

внутренний закон Духа жизни!!!

поразмышляйте сокол..это очень важно

Цитата sokol
благотворить тоже нужно учиться.

нее

это- посыс Господа плюс побуждение сердца..

это естесственно

и дать- это скорее желание чем последствие обучения

Цитата sokol
И без десятины это происходит вполне успешно.

а с десятиной вообще жесть!

Цитата sokol
А садиться по кругу это форма?

это вариант

Цитата sokol
Это вы в Писании такое прочитали?

да

се творю всё новое..говорит Господь

Цитата sokol
Действуем хаотично и анархично, угождаем собственной плоти приписывая это свободе в Духе.

это мимо

не о таких речь

Цитата sokol
Так она есть или её нет?

я то о толковании десятины

десятина- помощь нуждающемуся в свободной форме

нету процентного установления- вот и всё!

Цитата sokol
Не надо собирать на его виденье деньги :)))) Собирайте на нужды святых

а такого нигде не встречал- раз

и два- деньги  а не десятину

Цитата sokol
когда с едой решили можно и стулья купить что бы на полу не сидеть.

ну это само собой

тут мы в единстве

Удален
sokol
|20 Дек 2011
2
Цитата Витус
но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу

Ну вот именно что всё ясно. Десятина вас к Богу не приближает. Равно как и пища или закон... Но как вы живёте когда уже приблизились к Нему?

У вас есть дела веры... у вас живая или мёртвая вера?

Цитата Витус
Вы сменили служение Христово на Аароново-вот пагубная суть

Где вы это увидели? Или это вам померещилось?

Цитата Витус
И вместо десятой части пищевых продуктов, плата снимается серебром, а это есть юродство, искажения Божего постановления

Это говорит лишь о том, что не все постановления вы ещё прочитали.

то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; Втор.14:25

Цитата Витус
Почему пастор не хочет брать как и левит дары урожая

Это вопросы к тому кто берёт... я не беру :)

Цитата Витус
Зачем испытывать то, что не принесло уже однажды человеку пользы

Где я это вам рекомендовал? Вам опять померещилось или вы просто невнимательно читаете?

Писатель
+126
|20 Дек 2011
5
Цитата sokol
но знаю что это зло, которое приводит к пагубным помледствиям и даже к смерти, назову это скорее скользкий путь нежели грех...

Вот я специально спрашивала вас об этом так настойчиво. Смотрите сами на эту игру слов. Здесь присутствуют такие слова, как "зло", вещь, которая "приводит к смерти", "скользкий путь"......но только  не грех. Значит, если Бог в Библии ничего не прописал относительно драпа, значит  Вы сами понимаете, что это "зло", но грехом назвать это не хотите! Бог неоднозначно выражается о "скользких путях, но если Он в итоге эти пути грехом не называет, значит это не грех.

Точно такая же Ваша позиция и относительно левитской десятины. Брат, дорогой, БУКВА УБИВАЕТ!

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
sokol
|20 Дек 2011
2
Цитата al7
это не о десятине

упс... вот так сразу и выкинули из песни слова...

Цитата al7
ничего не надо соблюдать

А как же первые две заповеди?

Цитата al7
кроме лишь того

вот так избирательно и принимаем Его слово.. понравилось, используем, не понравилось определяем в закон.

Цитата al7
это естесственно

Видно Павел ошибя когда сказал что плоть желает противного духу....

Цитата al7
и дать- это скорее желание чем последствие обучения

Ну у кого как. Некоторые учились именно из Писания. И Бог произвёл хотение...

Цитата al7
нее

Что "нее"?? Павел учил как давать надо! А у вас одно побуждение и то бывает по плоти.

Цитата al7
это вариант

хорошо... вариант формы... как ни крути это форма. так что вы не подуху поступаете... 100% :))))

Цитата al7
се творю всё новое..говорит Господь

Что именно Он творит новое? Новые способы пожертвоаний? Главное что бы не 10%....

Цитата al7
это мимо не о таких речь

речь о ваших словах... не съезжайте :)

Цитата al7
нету процентного установления- вот и всё!

а если это как добровольное желание и это регулярно 11% тогда сойдёт? У вас предубеждение к числу 10? Вы его боитесь?

Цитата al7
а такого нигде не встречал- раз

При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

Цитата al7
тут мы в единстве

видите.. значит можно жить дружно :)))))

Старожил
+1834
|20 Дек 2011
6
Цитата al7
ну это само собой тут мы в единстве
А как без этих десятин жили баптисты? И собирались с радостью и славили Господа не взирая на кресла или стулья и вера неотступная? И дома строили друг другу помагая во всём без десятин в труднейшие времена гонений. Но никто сейчас не гонит и телеэфир подаётся как равным мира сего. И слово сеется с экранов. Как и написано мир, мир и безопасность! А ныне десятины и помощи никто из нуждающихся не видит. То зачем она тогда. На христианскую дискотеку? Или какждую неделю на стулья ? Квартиры и дома уходят с под молотка. Не чуждаются нечем. Нет денег снимайте кольца и браслеты и мобильники згодятся на десятину. Это что от Бога? Но и не это ценность с которой растаться можно, но пагубно отдать душу не Христу и не за Него, но в мешочки собирателей душ.
Удален
al7
|20 Дек 2011
5
Цитата bogblag
Бог в Библии ничего не прописал относительно драпа

да и там некоторые говорят: Господня земля!..и...

а то что доктор прописал??)))

что...вариант колёсный лучше?

а ведь в байбле тож нету ничё по этому вопросу- и?

не всё написано в Писании

нео про десятину написано что она немощная  бесполезная и отменённая  заповедь

Писатель
+260
|20 Дек 2011
4
цитата Витус

И вместо десятой части пищевых продуктов, плата снимается серебром, а это есть юродство, искажения Божего постановления

Цитата sokol
Это говорит лишь о том, что не все постановления вы ещё прочитали. то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; Втор.14:25

как брат сказал юродство есть, так оно и есть с вашей стороны.

потому как читайте дальше что написано ????????:

и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.

это есть десятина по закону.

Старожил
+1834
|20 Дек 2011
6

Цитата sokol

У вас есть дела веры... у вас живая или мёртвая вера?

Я и вижу, что дела ваши только десятина в оправдание. Веря что деньгами оправдается плоть.

Цитата sokol

Это вопросы к тому кто берёт... я не беру :)

То почему тогда оправдываете беззаконие лжелевитов?

Цитата sokol

Где вы это увидели? Или это вам померещилось?

Сокол должно быть стыдно других делать глупцами? А впрочим это фишка "помазанников" современной ХаризМАНИИ.

Удален
al7
|20 Дек 2011
2
Цитата sokol
упс... вот так сразу и выкинули из песни слова...

нет.. это всё  ваши психоделические частушки..нескладушки

Цитата sokol
вот так избирательно и принимаем Его слово.. понравилось, используем, не понравилось определяем в закон.

десятина - закон

опять словарь достать?

Цитата sokol
Видно Павел ошибя когда сказал что плоть желает противного духу....

ошиблись плотские десятинщики!

духу противны процентные установления

Цитата sokol
Ну у кого как. Некоторые учились именно из Писания. И Бог произвёл хотение...

нет

8000 в первой общине

не учились раздавать- увидели друг в друге родных!

Цитата sokol
Павел учил как давать надо!

неа

сами давали по желанию от Бога

и всё на этом

Цитата sokol
так что вы не подуху поступаете... 100%

десятина- не по духу- 100процентов!!!

Цитата sokol
Что именно Он творит новое?

а вы поразмышляйте

написано же что всё..

Цитата sokol
речь о ваших словах... не съезжайте :)

всегда в мои слова свой смысл вкладываете- факт

вас уже в этом не раз уличали разные участники

в отношении слов разных оппонентов

Цитата sokol
тогда сойдёт?

сойдёт когда от Бога придёт

Цитата sokol
При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

это просто единичное предложение

и о десятине там ни ни

Удален
sokol
|20 Дек 2011
2
Цитата bogblag
Вот я специально спрашивала вас об этом так настойчиво

Думаете я нэтого не понял? Но я не играю в игры... тут можно спорить хоть до посинения...

Цитата bogblag
акие слова, как "зло"

А дерево познания добра и зла кто посадил?

Цитата bogblag
вещь, которая "приводит к смерти"

физической но не духовной...

Цитата bogblag
но грехом назвать это не хотите!

Дело не в том чего я хочу или нехочу, или чего вы хотите или нет, а втом что Он не называет что то грехом... Мы пустимся в пустые споры если будем обсуждать что же такое грех. И если так... то Новый Завет не называет грехом соблюдение заповедей по вере. Просто те, кто уповают на собственную праведность по закону те отпали от благодати. Но я вам говорю, что можно не соблюдать закон и при этом быть законником уповая на собсвтенную праведность. Закон добр и заповедь свята... дело в нас а не в нём...

Цитата bogblag
если Он в итоге эти пути грехом не называет, значит это не грех.

Именно так. Во всяком случае я не решусь назвать грехом то чего Он грехом не называет... А как насчёт греха не к смерти?

Так можно докатиться до того что мы сами начнём определять что грех, а что нет... а некоторые с немощной совестью начнут использовать это как оправдание. Ведь с другой стороны, вы своевольно называете что то грехом, а следовательно можете назвать что то правильным, что неправильно. И некоторе начнут свободу использовать как повод к угождегнию плоти, и фактов таких у меня куча.... Павел потому и писал что ему всё позволительно но не всё полезно... Некоторые портят своё здоровье не понимая ничего в еде... они грешат или нет? Ведь если они не исправяться то умрут раньше времени... Вы понимаете чем опасно такое своевольное трактование Его слова?

Удален
sokol
|20 Дек 2011
2
Цитата bogblag
Цитата bogblag
Брат, дорогой, БУКВА УБИВАЕТ!

Вы взяли на себя право судить что грех, а что нет?

И как насчёт оценки наших собсвтенных переживаний? Это как обычно игнорируем... ;)

Цитата bogblag
Точно такая же Ваша позиция и относительно левитской десятины

Именно такая и это не по букве. Это вы по букве говорите не давать или давать. А по духу это поступай согласно вере, а не моим убеждениям, пусть помазание внутри тебя научит всему, даже если придётся пройти через закон, что бы отличать его от благодати, ты свободен давать и ты свободен не давать не грешишь ты этим в любом случае.

Цитата Дуня007
потому как читайте дальше что написано ????????:

Да читал я ... именно потому и пишу вам, что десятина это не только налог на храм, а ещё можно употреблять её для нуждающихся, а вы не читая постов (хотя бы на странице 215, где я писал об этом) обвиняете в юродсте! Прежде чем обвинять, надо быть уверенным что действительно всё знаешь!

Цитата Витус
Сокол должно быть стыдно других делать глупцами?

Если вы таким себя считаете то это ваша проблема.

Удален
al7
|20 Дек 2011
1
Цитата sokol
вы своевольно называете что то грехом,

десятину давать - грех такой же

как и делать что то для Бога

самостоятельно

делать...а Он то не говорил

Писатель
+87
|20 Дек 2011
1
Цитата al7
потому что Христос заменил жизнь под законом Собой и все действия и вся жизнедеятельность верующих связана целиком и полностью только в их местонахождении а именно- в Христе

Может Христос вместо Вас и морально-поведенческий аспект заменил Собой,  а может и дела любви Христос будет делать за нас. От каких еще аспектов жизни Христос избавил? А может Он отключил наши "мозги" и запретил нам думать. Ведь многие "духовники" считают разум "врагом", не понимая самой сути духовности. А ведь для еврея, и для первых христиан именно поступки (любви, послушания, проповеди) "говорили" о том на сколько человек духовен.

с уважением
Старожил
+1834
|20 Дек 2011
1
Цитата sokol
Некоторые портят своё здоровье не понимая ничего в еде... они грешат или нет? Ведь если они не исправяться то умрут раньше времени...
И если не приймут современную заповедь: Если не возлюбишь себя, то как можешь любить других.
Удален
sokol
|20 Дек 2011
2
Цитата al7
духу противны процентные установления

Это опять вы у Павла вычитали?

Цитата al7
нет

да

Цитата al7
неа

деЦкий сад. Напишу вам как Павел учил давать. Смотрите, читайте и учитесь.

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Заметили как он учит? А как манипулирает когда указывает кого любит Бог заметили? :)))

Удален
al7
|20 Дек 2011
2
Цитата edem-777
а может и дела любви Христос будет делать за нас.

Христос сказал

БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО

МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЧТО ТО БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ

И десятина- как раз то, что делается человеком ОТ СЕБЯ

десятина- это отсебячина

десятинав- это своеволие

Христос умер за то чтобы мы были свободны и от греха и от подзаконной жизни

то есть те предписания о десятине больше для нас ничего кроме духовных прообразов

не несут..мы не живём по ветхому завету

мы заключали с Господом НОВЫЙ ЗАВЕТ НА КРОВИ ХРИСТА

а старый..не надо нам навязывать

по новому завету произошло нечто большее чем прежнее

Бог стал жить в людях

это не образное выражение а факт

а потому Он Сам и осуществляет Свою жизнедеятельность в нас

и через нас

и дать денег или ещё что- целиком и полностью Его инициатива нами или поддержанная или наша плоть ещё сильна

если мы чувствуем в себе побуждение дать на нужду

то не будем вычислять..вот..мол..сколько потребуется..а вдруг там надо больше..

и потому мы свободны не заморачиваться но просто жить спокойно и содействовать близким

Старожил
+1834
|20 Дек 2011
2
Цитата edem-777
а может и дела любви Христос будет делать за нас. От каких еще аспектов жизни Христос избавил?

Какой аспект этой темы вы называете любовью? Не частые напоминания о Малахии?

Старожил
+185
|20 Дек 2011
2
Цитата bogblag
Подсадили???!!!! Мертвое христианство, основанное на абсолютной мирской логике, нелюбви и страхе......

Я что-то не поняла, вы здесь решили превозноситься? Сколько наркоманов у вас жило? Рядом с вашими детьми? У меня - два. Давайте-ка об этом по-говорим посуществу, а не через призму своей гордыни.

Цитата IBagira
Мне с вами как-то не о чём разговаривать. Вы какой-то оловянный солдатик...

Ну конечно, честно сказать"ни одного наркомана в моем доме не было" - гордость не позволяет. Лучше обхаять собеседника. Флаг вам в руки. И не пишите мне ничего, на самом деле. Только вот как-то не получается у вас не писать мне....

Удален
al7
|20 Дек 2011
3
Цитата sokol
Это опять вы у Павла вычитали?

это рема

Цитата sokol
да

нет

Цитата sokol
деЦкий сад

пишите ТС а не Ц..как взрослый

Цитата sokol
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

да где там слово ДЕСЯТИНА???

всюду она мерещится её любителям и фанатам

вздохните.......выдохните....тааак

видите?

"расположение сердца" - это когда наше сердце открыто к призыву Бога  внутри

а не там с мешочком у крикливого сборщика..

а доброхотно дающий не будет отшелушивать перед ведром ашера 10 ть процентов с партманэ

Писатель
+87
|20 Дек 2011
2
Цитата al7
Христос умер за то чтобы мы были свободны и от греха и от подзаконной жизни

а потому Он Сам и осуществляет Свою жизнедеятельность в нас

и через нас 

и дать денег или ещё что- целиком и полностью Его инициатива

Да здравствует безвольная жизнь в стране илюзий и анархии.

с уважением
Старожил
+1834
|20 Дек 2011
3
Цитата sokol
Вы полагаете, что практика десятин непринудительная и доброохотная? Где вы видели фиксированый налог доброохотный производящий угрозы проклятия или изгнанием из синагог не согласных из навязанным законом
Старожил
+185
|20 Дек 2011
1
Цитата paralipomenon
современная десятина и Дух Святой - две взаимоисключающих величины.

Это вам кто сказал? Опять свою ложь за истину выдаете? Не слишком ли вы горделивы, чтобы заявлять, что тысячи христиан, признающие десятину, не имеют Духа Святого?

Цитата edem-777
Если кто желает вести дискуссию профессионально пишите. С радостью прислушаюсь к Вам, потому, что мне необходимо "совершенствоваться".

Здесь таких нет, увы.

Цитата al7
на В.З. только не катит

можете и из НЗ привести, только вопрос был - в каком месте Писания Бог освободил священников от десятины. Не забывайте, на какой вопрос была просьба ответить (между прочим, не вас, но вы тоже можете ответить)

Цитата IBagira
Может быть свою откроете и там, пожалуйста, хозяин - барин...

Кстати, предлагаю свою открыть, если админ позволит. Возможно, эта тема сразу канет в лето.

Удален
al7
|20 Дек 2011
2
Цитата edem-777

помолитесь что ли...

где тут призыв к анархии?..какие там глюки?..а безволие причём??

воля Бога- чтобы мы свободны были от соблюдения чего либо

и десятины в том числе..

а водительство Его это порядок и ясный взгляд

так что...

вы так написали что я подумал что у вас что то случилось..галлюцинации..потеря волевых инстинктов..

хаос в мыслях..

беспокоимся о вас

едем..может вам.....передохнуть?

и главное....не давайте вы эту десятину..забудьте о ней

далась она вам

лучше в красивые картинки сходите...развейтесь что ли..

Писатель
+87
|20 Дек 2011
2
Цитата al7
а водительство Его это порядок и ясный взгляд так что...

НА ЧТО? Назовите. Библию, отношения, жизнь, мир....... поступки. Конкретней, назовите.

с уважением
Удален
al7
|20 Дек 2011
4
Цитата edem-777

Да здравствует советский суд! самый гуманный суд в мире!))

да здравствует великая октябрьская..такая сякая..эта самая)))))

долой десятину!!!

даёшь свободные пожертвования!!!!!

:)))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.