Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+126
|20 Дек 2011
4

Цитата Mikus
Может ли данное Ним сердце, наживаться и обирать?

Может. Бог дал сердце вначале, как ёмкость, а потом наше решение чем оно будет наполнено. Если принимаем, жаждем и просим Божье наполнение, то Он уж наполняет теми дарами, которые уже не от нас зависят. От нас зависит подставить себя Иисусу или маммоне.

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Удален
Mikus
|20 Дек 2011
4
Цитата bogblag
От нас зависит подставить себя Иисусу или маммоне.

Мне понятно такое мнение, спасибо.

Могу так сказать, представить несколько другой взгляд:

ведь не зря же сказано что Иакова возлюбил а Исава возненавидел, когда они еще даже не родились, и не сделали ничего плохого или хорошего.

И тот и другой делали "свое дело" в соответствии с Его изволением, которое отразилось в избрании.

Казалось бы какое это имеет отношение к "нашему вопросу о десятине"

Да собственно очень простое.

На сердце каждого, Богом написан Его закон, и есть те кто могут "наживаться" а есть те кто "не могут"

и это не вопрос выбора, это вопрос сути человека.

Как Исав и Иаков, так и те кто "наживается" и те кого обирают, делают свое дело.

Из этого, отчасти, можно понять кто есть кто!

Старожил
+185
|20 Дек 2011
3
Цитата bogblag
Мне всё всё-равно:обворуют меня или нет, умрёт мой ребёнок от лишая или нет, умру ли я от СПИДа...Я знаю одно, что всё что я делаю, это не моё и не от меня - это такое сердце дал мне Бог, Он как-бы моим сердцем любит этих людей...Я понимаю Иисуса, когда он проводил время именно с мытарями и грешниками и ДЛЯ МЕНЯ ВЕЛИКАЯ ЧЕСТЬ СЛУЖИТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ!

Молодец. Вы, главное, не превозноситесь.

Я тоже люблю этих людей, только вот мне не все равно, умрет мой ребенок, или нет, поэтому Бог дал мудрости служить этим людям той же самой любовью, но не у себя дома. Бог мне дал детей не для того, чтобы я подвергала их риску. И я несу за них ответственность, да и статья такая есть, как смерть детей из-за халатности родителей. Посадить могут. Мера любви не определяется тем, какими методами мы действуем. Нельзя свои методы ставить выше чужих. У вас нет патента на добрые дела.

Старожил
+185
|20 Дек 2011
3
Цитата al7
нет давайте уж свой вариант))

мой вариант не мой, а библейский, так что все еще жду ответа.

Цитата al7
пов торю снова закон имеет три аспекта: 1) обрядовый 2) закон как принцип жизни 3) морально- нравственный первые два более не существуют а третий входит в закон Духа Жизни

кто так решил и когда? Почему именно первые два отменены, а не последние два? Почему именно два отменены , а не один? Кто определяет, что именно отменено, а что - нет?

Цитата bogblag
Видите, в простых вещах вы быстро незадумываясь ответили - употребление наркотиков - это зло, потому что это очевидно и ребёнку, а вот понять нутром зачем вообще разорвалась завеса в храме..это дело времени, верю!

достаточно одной встречи с Богом, чтобы понять, зачем завеса в храме разодралась.

Писатель
+126
|20 Дек 2011
5
Цитата Клер
У вас нет патента на добрые дела.

Аааааааа!!!!!!!!! В точку!!! У меня ЕСТЬ патент на добрые дела с Небесной канцелярии!!!! Выдали сразу, как уверовала!!!!! ещё есть "дозвил" на изгнание бесов, на исцеление, на крещение Духом Святым! А самая главная лицензия выдана на то, чтоб имя моё было записано в Книге Жизни!!!!!)))))))))) - этому больше всего и радуюсь)))))

Старожил
+185
|20 Дек 2011
1
Цитата bogblag
Церковь - это я и ты - брат. Можно собраться в арендованном зале вместе и просто сказать народу: "Дорогие! Нам очень хорошо быть вместе, но за зал надо заплатить - давайте скинемся?" И нима вопросов, все-всё понимают, а при этом ещё Господь возьмёт и скажет, какую именно сумму ты должен пожертвовать, чтоб и пастырю твоему любимому поужинать было чем - это нормально

А почему вы решили, что в церквах - не так? Именно так все и происходит.

Цитата bogblag
Что ещё нам нужно? барабаны? А если в простоте вместе возьмём и акапельно запоём: "Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель..." Ох, тут и Дух Святой с радостью сойдёт и начнёт делать СВоё, а не наше и уж тем более не будет соблюдать ваш "церковный институт".

а почему нельзя барабаны, чтобы славить Бога, купить? Это же хорошее дело - Бога прославлять? Он это дело любит, насколько мне помницца.

Цитата bogblag
Что ещё? Нужны деньги на евангелизации? Чушь! Берёшь и бесплатно идёшь на улицу и говоришь людям правду! И если каждый прихожанин так будет поступать, то о Христе узнают тысячи, как-будто арендовали целый стадион)))

и так и так можно. Не все люди на улице хотят разговаривать. Разные люди - нужно всех охватить. Одному  - разговор на улице, другому - в теплом помещении за чашкой кофе.

Цитата bogblag
На социальную работу??!! Ну это уж.....если по откровению, то Господь обеспечит и не надо даже париться и людям впаривать понятие о десятине.

Можно не впаривать о десятине, но и не отменять ее. Зачем ее отменять?

Старожил
+678
|20 Дек 2011
1
Цитата sokol
Конечно поделитесь, но желательно подтвердить это Писанием.

Библейская археология имеет в своём арсенале десятки тысяч клинописных

глиняных  табличек и многие были написаны задолго до рождения Аврама.

Об их содержании нет упоминания в Библии.

Но это обстоятельство не отменяет их исторической ценности.

Артефакты клинописи - надёжные источники информации о далёком

прошлом колыбели человечества - Междуречья.

Писатель
+87
|20 Дек 2011
0
Цитата БраZеR
А что для вас является церковью?

Церковь есть сообщество всех истенных верующих во все времена.  Нет возможности описать все характеристики, определяющие Церковь. Однозначно то, что Церковь зародилась не в Н.З., раньше.

с уважением
Старожил
+185
|20 Дек 2011
0
Цитата bogblag
Аааааааа!!!!!!!!! В точку!!! У меня ЕСТЬ патент на добрые дела с Небесной канцелярии!!!! Выдали сразу, как уверовала!!!!! ещё есть "дозвил" на изгнание бесов, на исцеление, на крещение Духом Святым! А самая главная лицензия выдана на то, чтоб имя моё было записано в Книге Жизни!!!!!)))))))))) - этому больше всего и радуюсь)))))

лицензия - это не патент. Разные совсем понятия. А право или сила для изгнания бесов, исцеления, добрых дел и тп -  есть у всех, не только у вас. Патент - это когда право на что-то есть только у вас, и если кто-то добрые дела делает не по-вашему, то с них штрафы взимаются. Вот что такое патент. Так вот, у вас его нет.

Удален
талмид
|20 Дек 2011
4
Цитата edem-777
институте, таком как приношения в виде десятин

Едем и отвечаем. Для чего вам небиблейская денежная десятина с нуждающихся?

777 - символ евангелия процветания за счет неимущих?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+126
|20 Дек 2011
6
Цитата Клер
а почему нельзя барабаны, чтобы славить Бога, купить? Это же хорошее дело - Бога прославлять? Он это дело любит, насколько мне помницца.

Я всё это описывала в ключе - если  " по минимуму". Если остаются деньги с пожертвований лишние, можно и барабаны и колонки. Но не так это всё в десятинных церквях делается. Всё наоборот. Денег нет, но барабаны нужны! Без барабанов - не хвала это! и тут на помощь приходит запущенная на живца пастором бабка-ляпатуха с Малахией 3:10

так же обстоит дело и с "чашечкой кофе". Остались деньги - можно и с кофе. Но нет же! Продолжает звучать знаменитый лозунг  - "ДЕНЬГИ -  КОЛЁСА ЕВАНГЕЛИЯ". Бред!

Старожил
+185
|20 Дек 2011
0
Цитата талмид
Едем и отвечаем. Для чего вам небиблейская денежная десятина с нуждающихся?

почему именно с нуждающихся? А с ненуждающихся? Куда они-то делись? Или у вас все - нуждающиеся?

Удален
талмид
|20 Дек 2011
4
Артефакты клинописи
Междуречья.

Междустрочья. Клинописцы нашли 10ину в междустрочье. Вот такой артефакт.

Тут жалуются, что обличение обирателей происходит на невысоком профессиональном уровне, в сравнении с обиранием нуждающихся, отличающимся высоким криминальным профессионализмом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+126
|20 Дек 2011
4
Цитата Клер
Патент - это когда право на что-то есть только у вас, и если кто-то добрые дела делает не по-вашему, то с них штрафы взимаются.

я взяла только первую часть этого понятия. Мы все разные и Бог через нас двигается уникально и по особенному. А ещё я знаю, что знание надмевает, а любовь назидает)))) И мне надо следить, чтоб я была исполнена любовью, тогда я буду знать то, что надо))))

Старожил
+185
|20 Дек 2011
1
Цитата bogblag
Но не так это всё в десятинных церквях делается. Всё наоборот. Денег нет, но барабаны нужны

не делается так в десятинных церквах. Откуда вы такое взяли?

Цитата bogblag
Без барабанов - не хвала это! и тут на помощь приходит запущенная на живца пастором бабка-ляпатуха с Малахией 3:10

Такого я тоже не слышала. Больше слышала, как пасторы упрекали, что паства больше ждет барабанов, чем хочет прославлять, вот это реально много раз слышала.

А насчет Малахии - это ж хороший пророк, много обетований хороших там есть, почему многие так его не любят? НАдеюсь, вы не считаете, что в церкви должно быть запрещено упоминание малахии?

Писатель
+87
|20 Дек 2011
1
Цитата bogblag
Всё-всё раздуто и надуманно во многих церквях. Церковь - это я и ты - брат. Можно собраться в арендованном зале вместе и просто сказать народу: "Дорогие! Нам очень хорошо быть вместе, но за зал надо заплатить ...

Послушай. Я честно буду рад, если у тебя выйдет все как ты говоришь. Попробуй. И возрадуюсь вместе с тобой. И вот после твоей практики управления общиной мы поговорим о служении 1 Кор 9:1

с уважением
Старожил
+185
|20 Дек 2011
0
Цитата bogblag
я взяла только первую часть этого понятия. Мы все разные и Бог через нас двигается уникально и по особенному. А ещё я знаю, что знание надмевает, а любовь назидает)))) И мне надо следить, чтоб я была исполнена любовью, тогда я буду знать то, что надо))))

аминь. Видите, мы с вами мысли, получается, одинаково.

Цитата bogblag
так же обстоит дело и с "чашечкой кофе". Остались деньги - можно и с кофе. Но нет же! Продолжает звучать знаменитый лозунг  - "ДЕНЬГИ -  КОЛЁСА ЕВАНГЕЛИЯ". Бред!

Ну почему же бред. В нашем многомилионном городе без денег - никак. Холодно и сыро - на улице не выстоишь. Приходится чашкой кофе отогреваться. И еще приходится других отогревать, так что деньги, в нашем случае - колеса евангелия.

Старожил
+678
|20 Дек 2011
5
Цитата edem-777
По мере расширения церквей, увеличивалось и количество священнослужителей, которые нуждались в поддержке. Процесс введения того, чтобы служители церкви были поддерживаемы своими общинами, был медленным. За него ратовали такие знаменитые церковные мужи, как Ириней, Августин, Амвросий, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Мартин Лютер, Кальвин и другие. (дипломная работа. Одесская Богословская Семинария)

Дипломная работа - чистое враньё.

Отцы ранней Церкви 1 - 4 веков в своих трудах отвергали практику десятин.

В дальнейшем некоторые отцы Церкви, начиная с 4 века, проповедовали о десятине,

предлагая практику даяния из Ветхого завета, не приводя ни одного примера из

истории Церкви 1, 2, 3, 4 веков.

Архитектором католической десятины является Цезарий, епископ Арля (Юг Франции) в 5 веке.

Но десятина так и не прижилась, только после поместных соборов в Туре и Маконе

южные епископаты Франции потребовали обязательной уплаты десятин, беря за

пример практику Моисеева закона, так как евангельской практике не было по факту.

И только в 779 году император Карл Великий своим капитулярием "О поместьях"

силою светского закона навязал христианам западного обряда десятину,

дав ей определение "церковный налог".

Мартин Лютер и Кальвин были противниками католической десятины, а их последователи

во Франции, Англии, Ирландии шли на конфликт с вооруженной церковной властью против

уплаты десятин. Протестантская реформация началась с крестьянских бунтов,

напраленных против привелегий католического духовенства, в первую очередь

против церковного налога - десятины.

Удален
талмид
|20 Дек 2011
6
Цитата Клер
лицензия - это не патент.

На сбор 10ин у вас нет ни того, ни другого.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Mikus
|20 Дек 2011
4
Цитата Клер
так что деньги, в нашем случае - колеса евангелия.

А что же в таком случае, коробка передач, евангелия?

Что такое, двигатель, евангелия?

Что такое, тормоза, евангелия?

Что такое... и т.д.

А может быть, евангелие это все таки не механизм?

Старожил
+678
|20 Дек 2011
6

«Программным документом в борьбе против привилегий католического духовенства стал трактат Отто Брунфельса (1488-1534 гг.), просвещенного гуманиста, ученого-ботаника с мировым именем, и одного из первых анабаптистов. Трактат, изданный в 1524 году в немецком Страсбурге, так и называется «О церковной десятине». Приведу одну цитату: «Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала».

.

Протестантская Реформация 16 века объявила

церковную десятину НЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ПРАКТИКОЙ.

Удален
сальво
|20 Дек 2011
5
Цитата Mikus
Что такое, тормоза, евангелия?

Тормоза можно предположить это те кто вводит пагубные ереси типа десятина по Малахии в новозаветной церкви

Старожил
+248
|20 Дек 2011
2
Цитата edem-777
Церковь есть сообщество всех истенных верующих во все времена. Нет возможности описать все характеристики, определяющие Церковь. Однозначно то, что Церковь зародилась не в Н.З., раньше.

Попробую описать характеристики церкви Христа: это любящие друг друга люди,встречающиеся во имя Иисуса Христа.

Опишите однозначность зарождения церкви не в Н.З.

Писатель
+87
|20 Дек 2011
1
Дипломная работа

Августин IV век.

Августин в IV-ом веке считал десятину обязательной. «Поэтому, если кто хочет обеспечить награду для себя, пусть платит десятину, а из оставшихся девяти частей пусть дает милостыню»,[1] - говорил Блаженный Августин. Следовательно, он признавал уплату десятины, но также как и епископ Гиппона[2], Августин, говорил о жертвенности. Для него, как пастыря, главным была воля дающего. Так, в своей знаменитой «Исповеди» Блаженнейший пишет о даянии: «Даяние – это то, что уделяет нам помогающий в нужде: деньги, еда, питье, одежда, кров, помощь. А плод – это добрая правильная воля дающего».[3]

[1] Randy C.Alcorn. Money, Possessions and Eternity. P. 205.

[2] Гиппон – древний город на юге Африки.

[3] Аврелий Августин. Исповедь. Симферополь, 1998.  С. 201.

с уважением
Писатель
+126
|20 Дек 2011
6
Цитата edem-777
Послушай. Я честно буду рад, если у тебя выйдет все как ты говоришь.

Быть пастором - это не работа, а призвание. Я к этому не призвана вообще. Моё служение на улице. Но повторюсь, что всё, что я говорю, за всё отвечаю. Так живёт больше 10-ти лет и служит община, которую я посещаю. У нас нет лидеров, нет отчётов, у нас никто никого не контролирует, потому что это работа Духа Святого. У нас не заполняются анкеты и нет членства церкви - но!!!....денег на всё хватает и все виды служения функционируют!!! Просто ты не видел такого, многие не видели такого, а если бы увидел, то сказал: "слушайте, а это работает и ещё круче, чем десятины". Частично описаного выше есть также в моей жизни. Похвалюсь Господом - с начала этого года через меня на улицах приняли Иисуса Христа в сердце более 260 человек, я не буду говорить о людях, которым просто было посеяно Слово. И эти покаяния "от сердца к сердцу", со слезами, с исповедями, с освобождениями от бесов. Это прекрасно - это Божья жизнь - она оооочень интересная!!!! А почему? Потому что к каждому человеку подходишь по побуждению от Господа, даже с сообщением каким-то от Него... (не без ошибок конечно) . А теперь представь КААААК сегодня напрягаются церкви, чтоб покаялось такое количество? Ну давай чесно говорить. И чашечки кофе придумываются, и молодёжные дискотеки, и домашки с ночнушками.... Ну скажи, разве я говорю неправду?

Гость
+7
|20 Дек 2011
1

Десятина - не закон.

Удален
ЛВ
|20 Дек 2011
5

Грифон здесь и днюет и ночует , как и  прочие откормыши на десятинах. Это же опасность какая  : а  вдруг начитаются  - и вовсе  платить перестунут . Жили не тужили на "халяву" - а тут беда в дом постучала : массовое раззомбирование.  Еще  чего  доброго работать прийдется. Надо для вас , халявщики и мошенники , настроить  ребцентров : чтобы "освобождались" от десятин через принудительную трудотерапию. 

Писатель
+87
|20 Дек 2011
0
Цитата bogblag
Быть пастором - это не работа, а призвание. Я к этому не призвана вообще.

Я честно славлю Бога, за все что он делает через тебя. Но мы не об этом. Мы о том, что "за кадром", о оплате того места где Вы собираетесь, о благословениях тому, кто ведет админ работу. и тд. Что это все с добровольных приношений, и часто это десятины. Я сомневаюсь, что В вашей церкви выступят агресивно против человека, если он принесет десятую часть от своего дохода, понимая, что этим его благословил Бог.

с уважением
Писатель
+126
|20 Дек 2011
3
Цитата Клер
И еще приходится других отогревать, так что деньги, в нашем случае - колеса евангелия.

Клер, можете откровенно сказать, сколько людей лично Вы (не толпой) привели к Господу (не в церковь)например за последние 2 месяца?

Гость
0
|20 Дек 2011
1

А вот епископ Александр Величко говорит что ДЕСЯТИНА это практика новозаветной церкви http://www.invictory.org/blog/post-16052-men.html

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.