так, и всё-равно пропаду на 3 часика)))
Никто не оправдывается делами, расслабьтесь. Вообще, жертвами невозможно оправдаться. Однако, апостолы учили жертвенности, и Христос тоже. Если бы было все так, как вы говорите, то не нужно было бы вообще ни о чем проповедовать. Все бы из сердца шло. Однако, чтобы все шло из сердца, ингода нужно решение разумом принять. Это называется, изменить образ своих мыслей. С греховных на святые, со скупых на жертвенные.
.
Почему все время нужно что-то противопоставлять? Вы хотите сказать, что людей не нужно учить о жертвенности? Давайте тогда перепишем Писание, выкинув оттуда все места о финансах.
У нас 6:35 утра, и я пошел пропадать часов на 10.
Плюсики поставлю завтра. ))
Всем друзьям привет, и доброго утра. ))
Если честно, сравнение - неадекватное. Христос принес жертву единовременно. Мы живем жизнь, у нас есть доход. Поллностью этот доход пожертвовать можно только иногда, по особому откровению. Всегда так делать нельзя, ибо в добродетели нужно быть рассудительным. 10 -на - это довольно неплохая часть дохода, поэтому, на ряду с пожертвованиями, эта часть - довольно серьезное решение для человека.
.
Насчет того, что кто-то страдает недостатком доверия финансовой сферы Богу - это вы, конечно, погорячились. Я думаю, как раз-таки именно эти люди максимально доверяют Богу, и именно этим людям не состоит труда отдать и все, если того Бог пожелает.
.
Ну и немножко по поводу отдать все. В деяниях люди продавали свои имения и приносили к ногами апостолов. Теологи утверждают, что эти имения - это были излишки. У людей в любом случае оставалось, где жить, что есть и что пить. И в посланиях мы уже этого не встречаем, потому как люди поняли, что Христос не так скоро придет, как им казалось. Но при этом, мы в посланиях все равно встречаем призывы жертвовать.
Поэтому нельзя никак сравнивать финансовую жертвенность с жертвой Христа. Единственное, что мы можем сопоставить жертве Христа - это свою жизнь, которую мы полностью должны посвятить Ему, со всеми нашими талантами, финансами, мечтами, желаниями, семьями и т.д.
Тогда приносите каждые пол года по поросенку для кулинарных нужд церкви!))) Бред,конечно,но Христос тоже этого не запрещал! Хотя про свиней много говорится в Ветхом завете...
И еще интересный факт. с Одной стороны люди говорят, что десятина - это ничтожно мало для Бога, типа люди этими десятинами откупаются, а с другой стороны - говорят, что это очень много, люди и так нищие, а их еще и обирают. Как-то я что-то не разберусь тут.
Это как? И только о финансах пусть Дух Святой учит? или о грехе, о спасении, об оправдании, о вере... тоже пусть учит? Может, упразднить вообще проповедь?
мы говогним что нет обязательной десятины в церкви
и лично я не осуждаю никого
и мои аргументы теперь только касаются Писания
просили показать где десятина отменена?-
ответы множество раз были- послание евреям а особенно 7:5
ведь там ясно написано что закона нет
и в галатах
и много ещё где
мы уже столько это обсуждали
что вы всё равно пытаетесь это отрицать
но те кто будут читать заметят это
и ваше написаннное ничего не измениит
уже многие получили откровение что они свободны
от даяния обязательной десятины
и могут дать а могут и не дать-
мотивы видит только Бог
да
сколько дать это личное
нету общих решений дать десятину
это- вымыслы человеческие
которые Бог ненавидит!
и мы соответственно тоже..
проблема ваша и всех десятинщиков НЕСМИРЕНИЕ
вы - бунтари
и опасны для церкви Христовой именно тем что разносите ересь о десятине
уже столько времени
и многие пострадали...но ваши сердца жестокие глухие!
вы все нами случаи примеры и ситуации со смехом отвергаете...потешаетесь
ну ничего...мы то всё равно всюду уже вс ем говорим
БРАТ!СЕСТРА! ВЫ СВОБОДНЫ ОТ ДАЯНИЯ ДЕСЯТИН! ВАС ОБМАНУЛИ!
ТАКОГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ДАЯНИЯ НЕТ!НЕТ ! И НЕТ!!!
прям уже надо выбегать и тут ..рассмеялась. Вот, в этом-то и проблема! В учителях! Вот сейчас слышу учителя, который нам рассказывает: "Духа Святого надо слушать, но иногда, потому что если всегда, то это не рассудительно" - и несут овцы "козлоовцеволку" бабло с рассудительностью о том, что "правильно нас видать учит учитель".
никак не можете знать! На ряду с пожертвованиями.....ох....знали бы вы, как оно бывает в жизни.... Слава Иисусу за эти пожертвования!
Да легче себе уже выставить планку на "10", отдавать, расслабиться и при этом получать удовольствие...чем не дай Бог услышать от Господа что-то подрывающее формулу высчитывания десятины.
У Бога всё под контролем, Он заботиться как о нас индивидуально, так и о Своём Теле (церкви). И только Он должен руководить денежным нашим передвижением, как благотворительностью. Он только знает, сколько надо денег на аренду, на бензин пастору..А ещё знает, что возможно КЛЕРе зарплату в следующем месяце задержат и ей надо будет как-то прожить, вот поэтому Он даёт совет и рассудительность в этом вопросе.
А деньги, дорогая сестра, это и есть наша жизнь! Вернее - эквивалент нашей жизни!
Может просто для плоти, не водимой Духом, но осознающей приближающийся Суд, совершенством оправдания являются пряведные дела? Ведь Дух Святой не открыл ей милость,благодать,прощение, любовь. Отсюда и два понимания Писания, плотское и Духовное. Каин-Авель, Иисус-фарисеи, закон-благодать, плоть-Дух, козлы-овцы.
Слово Божье-это не лозунги! Разве там что-то непонятно написано,что бы сомневаться? Помните как сатана сказал Еве в Едемском саду? "...подлинно ли сказал Бог:не ешьте ни от какого дерева в раю?" Так и сегодня приходят извратители истины ищущие повода и кидают наживку:подлинно ли Писание говорит?
1Фес.2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений,] ни лукавства;
1Фес.2:4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
1Фес.2:5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
1Фес.2:6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других:
Возможно и так.
- сестра, я знаю, что на форуме полно ненавистников служителей, но ведь именно недобросовестные и сребролюбивые пастора десятинщики эту ненависть разжигают, что потом отражается на искренних и честных пасторах.
Самый прикол в том, что ни одна волчара никогда в жизни не признается, что она волчара. Будет до коца НАГЛО твердить об "откровениях" от Бога, о своем особом избрании, помозании, святости, ЧЕСТНОСТИ, несправедливости обвинений и т.д.
Репертуар у всех один и тот же!
- а мне было не смешно, когда один пастор в моем присутствии запугивая свою паству, большинство которой были малоимущие пенсионерки, проклятием по Малахии требовал от них добровольно жертвовать десятину, стоял у прозрачного ящика и наблюдал, кто сколько ложит, а после собрания повез ему нужных и выгодных людей к себе в особняк пировать - ни одной прихожанки малоимущей на том пиру не было. Мне было не смешно, когда узнал, что он сгноил продовольственную гуманитарку, присланную для церкви, в своем подвале.
что есть те кто видит эти типичные ходы
которые творят беззаконники
и только потому что ранее сами занимались тем
о чём стыдно и говорить
и теперь хотя те кто в прошлом сам вытворял всякое
они видят эти проявления у тех кто ошибочно полагает что всё шито- крыто
и никто ничего не видит..не замечает
а напрасно!
ведь то что они матёрые да крученные не означает что они Бога могут провести
а нам Он показывает для того чтобы изобличить и раскрыть их коварные умыслы сатанинские
положение в христианстве серьёзное
скажу за себя...живу в большом городе и не могу созидаться с теми кто в системе
и не только десятина причина...многие лже- бесовские доктрины обольстили многих
искренних верующих..которые видно что смущены и подавлены...
но понять пока толком ничего не могут...нужен опыт
они не могут понять как же так? через пастора они пришли к Иисусу и пастор разве может их обманывать?
считаю что извращение уже того понимания что "через пастора" уверовавшие всегда на всю жизнь
должны быть послушны ему во всём и беспрекословно подчиняясь обеспечивать его виденгия и прожекты и личную жизнь
не понимая работы Божьей
ведь они уверовали не благодаря тому что пастор их "покаял"
работа духа Святого в собрании происходит через всех
и атмосфера также благодаря тем верующим которым и слова сказать не дают
но они с открытыми сердцами пропускают через себя Духа Божьего
и даже если через кого то уверовал кто- всё равно это не означает что ему всё открыто!
и не может такого быть что через пастора Бог говорит ВСЁ - от Бога
а через остальных- вилами по воде...бабушка надвое сказала..ещё непонятно бог или бес говорит..
а через пастора- стопудово Бог мол...
и потому когда мы тут пишем против того чтобы давать обязательную десятину и помогаем людям увидеть истину о свободном даянии ...нас сразу же с сомнением оценивают приблизительно так:
да кто вы такие чтобы тут перечить учению которое поддерживают столько людей имеющих столько плода?
да кто вы такие тут чтобы вообще что то видеть если многие вообще вне собраний?
и они считают нас отступниками от веры
они называют нас законниками и бунтарями и заблудшими..
жадными завистниками...корыстными и слепыми...
ведь у ТЕХ то вон сколько плода!
тогда слушайте..это в тему...
пастор через которого уверовали тысячи..ЭТО ЕГО РАБОТА???или Бога???
а может благодаря тем кто в посте с молитвой..незаметные...сидят в зале и благодаря их чистым сердцам
Бог проявляется в силе посредством пастора или евангелиста!
прекратите приписывать Божью работу славы людям!
это не их заслуга!
и то что через них уверовал кто то- итоговый результат совокупной работы Бога
кто то поливал...кто то насаждал
также и следующее...то что кто то там отучился где то и это даёт ему право безаппеляционно
говорить с кафедры всё что ему вздумается- почему вы без рассуждения слушаете их?
в лже- учении о десятине нет жизни!
а в учении о свободных даяниях есть!
абсолютно так
ведь много всяких невидимых лже- бесовских заблуждений
это глубины сатанинские
и не все это видят
почему я пишу здесь?- это воля Бога
Он сказал что Его воля чтобы все спаслись и достигли познания истины
и по второму аспекту его воли меня лично вдохновляет писать здесь разоблачение
не хочу служителей осуждать...
не желаю о тех кто злоупотребляет много упоминать
а лучше суть вопроса- десятины отменены вместе с законом
люди! десятины отменены вместе с законом!
вы свободны от обязательных пожертвований и сборов
можешь- дай..помоги нуждающимся сколько способен..упражняй свою веру
не можешь- не давай..не суди себя...ты- не Бог..и ты не должен ничего
только следи за сердцем...не жаден ли?..ведь любовь всегда хочет дать и даже не только деньги-
жизнь положить за братьев! и это и есть учение Христа а остальное- ложь и обман
вот и всё учение!
Это их способы манипуляций для смирения других верующих, чтобы они не стали слушать истину. А то, если разбегуться, кто их кормить будет?!
Конечно же Бога и только Бога. Только некоторые пастора и евангелисты возомнили о себе так, что это, якобы, благодаря им и только им и их церкви люди начинают веровать в Господа. И навязывают верующим, что они помазанники Божьи. Вот отсюда и создают потом что угодно,только не церкви.
И поэтому
А там еще кроме десятины еще большее извращение Слова, зомбирования людей разными способами и искалечивание судеб.
Поэтому в Господа надо верить, смотреть на Него прежде всего, а на служителей смотреть как на обычных рядовых верующих, понимая, что и они уверовали в Господа по великой Божьей милости, как и все остальные.
Боже мой, какая мудрость тут. Правильно! Людей надо присаживать на себя (пастора), а не на лозу, которая есть Иисус Христос!!!! Вместо того, чтоб учить людей слышать Господа, научить общаться по-личному с Ним (это ЕДИНСТВЕННАЯ функция пастора), берут и покаявшуюся душу с младенчества переключают на себя, чтоб потом спокойно ею манипулировать!
и я такое видела, и не смешно это. И другое видела... И сегодня мне рассказали, как в киевской церкви один пастор с тёмной кожей (не Сандей) выступил с заявлением о том, что Бог посылает его в миссионерство и нужны на это деньги, так что, у кого сейчас нету, пусть напишут такие записочки в которых укажут сумму, которую в будущем смогут выплачивать!!!! Вот - это сегодняшний день!!!! Христианский кредит!!!! Христианская торба!!!
Ага, это явно видимый развод "христианской системы", а СИСТЕМА под водой....
Я благодарю Духа Святого, который решил помиловать меня и показал этот айсберг, и я прозрела, и вышла полностью из этой СИСТЕМЫ....по плоти бы не прозрела, сильно зачарована была "буквой"....
Цитата Клер
нищие и больные так и продолжают пристально смотреть на служителей и сейчас, желая что-то от них получить.
Заработанными мозолями рук служетелей? Легко можно раздавать на лево тобою не заработанные деньги. А в собрание среди даюших оброк((маасер)) в 10%, нет нуждающихся и больных смотрящих на служителя пристальным вниманием. В 2000г. к нам с женою в гости в дом, на общение приходила сестра харизматка. Имя её Альбина. И както раз она разплакалась и говорила:-У меня с мужем 3-е детей. Продуктами едва обезпечиваемся, долг за газ составляет 1500 долларов за 3 года. Но десятину я всякий раз с верою приносила в течении 8-ми лет. И пастор за это время обогатился черезмерно. Обещая, что даюших десятину Бог благословит в 60 и в 100 крат. И когда пастор женился на дочке одного из директоров крупного завода в субботнее собрание посвящено было его свадьбе. Пастор с невестою на белом кабриолете красивый и счастливый въехал на сцену дома культуры и радовался под звуки музыки и обильных поздравлений. То 20 сестёр в том числе и я были соблазнены огромной пропастью и несправедливостью служителей обкрадующих их, и говорящем: «соблюдайте терпение и финансовое расцветание прийдё и к вам « то я и сёстры покинули собрание. Потому, что стали ещё беднее, материальным и как стало видно что и духовного не приобрели.
Если смотреть на Господа, не будет гнева, ярости , " нашей" территории, злых проклятий, написанных крупными буквами, коммунистических лозунгов, " сильной атмосферы". Будет кротость и сдержанность в словах.
Сегодня мне приснился автор темы. В большом здании, он занимался архитектурой. Весь сон не помню, но какие-то рыбы в аквариуме, мы (их) смотрели с ним, духовно у каждого есть свой труд.
Слава Богу за любовь. Знание без любви оставляет человека ничтожным. Слава Богу, дающему знание, дающему и любовь в церкви друг ко другу.
доча а где вы увидели злые проклятья?
и почему считаете что мы пишем с агрессией и яростью?
разве нельзя показать эмоции?
это недуховно?
возмутиться духом это грех?
Если бы я не прочитала ваш пост до конца, то и не было бы моего поста.))) Потому что бывает и так, когда вроде рассуждают разумно, (не вас имею в виду), а на деле все получается наоборот. Например, говорят быть кроткими и сдержанными, а при этом сами делают мерзости перед Богом. И им главное, чтобы другие молчали в кротости и смирении, потому что им это выгодно.
А гнев бывает разным. Бывает справедливым или не справедливым. Поэтому и спросила вас в общем, чтобы немного порассуждать с вами об этом.