Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+126
|16 Дек 2011
1

так, и всё-равно пропаду на 3 часика)))

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+185
|16 Дек 2011
2
Цитата АОВ
Оправдывающимися делами-возможно. А поклоняющимся в Духе и Истине нет. Потому что это их природа, в крови у них жертвенность, у них не получится пройти мимо нужы. Христос им скажет "вы накормили Моих", а они даже знать не будут, потому что делали всё от сердца, а не для галочки.

Никто не оправдывается делами, расслабьтесь. Вообще, жертвами невозможно оправдаться. Однако, апостолы учили жертвенности, и Христос тоже. Если бы было все так, как вы говорите, то не нужно было бы вообще ни о чем проповедовать. Все бы из сердца шло. Однако, чтобы все шло из сердца, ингода нужно решение разумом принять. Это называется, изменить образ своих мыслей. С греховных на святые, со скупых на жертвенные.

.

Почему все время нужно что-то противопоставлять? Вы хотите сказать, что людей не нужно учить о жертвенности? Давайте тогда перепишем Писание, выкинув оттуда все места о финансах.

Удален
kirakelI
|16 Дек 2011
2
Цитата bogblag
так, и всё-равно пропаду на 3 часика)))

У нас 6:35 утра, и я пошел пропадать часов на 10.
Плюсики поставлю завтра. ))
Всем друзьям привет, и доброго утра. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+182
|16 Дек 2011
5
Цитата Клер
Почему все время нужно что-то противопоставлять? Вы хотите сказать, что людей не нужно учить о жертвенности? Давайте тогда перепишем Писание, выкинув оттуда все места о финансах.

Пусть учит Дух Святой.

Старожил
+185
|16 Дек 2011
2
Цитата bogblag
Сравню с тем, если бы Вы сейчас доказывали, что Иисусу было-бы достаточно пострадать на кресте частично...оставить 10 пальцев к примеру (да простят меня  религиозники))) Я многих тут встречала, которые ни в коем разе не утверждают, что десятину надо давать, но "ослика на привязи держат"..на всяк случай. А вдруг? А может и дать? Что Вас тогда привлекает в этой десятине? Можно я скажу из личного наблюдения кое-что? Люди, которые колеблются в этом вопросе по типу "не обязательно, но можно и это не грех" просто страдают недостатком доверия финансовой сферы Богу.

Если честно, сравнение - неадекватное. Христос принес жертву единовременно. Мы живем жизнь, у нас есть доход. Поллностью этот доход пожертвовать можно только иногда, по особому откровению. Всегда так делать нельзя, ибо в добродетели нужно быть рассудительным. 10 -на - это довольно неплохая часть дохода, поэтому, на ряду с  пожертвованиями, эта часть  - довольно серьезное решение для человека.

.

Насчет того, что кто-то страдает недостатком доверия финансовой сферы Богу - это вы, конечно, погорячились. Я думаю, как раз-таки именно эти люди максимально доверяют Богу, и именно этим людям не состоит труда отдать и все, если того Бог пожелает.

.

Ну и немножко по поводу отдать все. В деяниях люди продавали свои имения и приносили к ногами апостолов. Теологи утверждают, что эти имения - это были излишки. У людей в любом случае оставалось, где жить, что есть и что пить. И в посланиях мы уже этого не встречаем, потому как люди поняли, что Христос не так скоро придет, как им казалось. Но при этом, мы в посланиях все равно  встречаем призывы жертвовать.

Поэтому нельзя никак сравнивать финансовую жертвенность с жертвой Христа. Единственное, что мы можем сопоставить жертве Христа - это свою жизнь, которую мы полностью должны посвятить Ему, со всеми нашими талантами, финансами, мечтами, желаниями, семьями и т.д.

Удален
Lia
|16 Дек 2011
8
Цитата sokol
Никто мне не показал прямого заперта от Христа давать десятину.

Тогда приносите каждые пол года по поросенку для кулинарных нужд церкви!))) Бред,конечно,но Христос тоже этого не запрещал! Хотя про свиней много говорится в Ветхом завете...

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+185
|16 Дек 2011
1

И еще интересный факт.  с Одной стороны люди говорят, что десятина - это ничтожно мало для Бога, типа люди этими десятинами откупаются, а с другой стороны - говорят, что это очень много, люди и так нищие, а их еще и обирают. Как-то я что-то не разберусь тут.

Цитата АОВ
Пусть учит Дух Святой.

Это как? И только о финансах пусть Дух Святой учит?  или о грехе, о спасении, об оправдании, о вере... тоже пусть учит? Может, упразднить вообще проповедь?

Удален
al7
|16 Дек 2011
7
Цитата Клер
Как-то я что-то не разберусь тут.

мы говогним что нет обязательной десятины в церкви

и лично я не осуждаю никого

и мои аргументы теперь только касаются Писания

просили показать где десятина отменена?-

ответы множество раз были- послание евреям а особенно 7:5

ведь там ясно написано что закона нет

и в галатах

и много ещё где

мы уже столько это обсуждали

что вы всё равно пытаетесь это отрицать

но те кто будут читать заметят это

и ваше написаннное ничего не измениит

уже многие получили откровение что они свободны

от даяния обязательной десятины

и могут дать а могут и не дать-

мотивы видит только Бог

Удален
al7
|16 Дек 2011
6
Цитата Клер
И только о финансах пусть Дух Святой учит?

да

сколько дать это личное

нету общих решений дать десятину

это- вымыслы человеческие

которые Бог ненавидит!

и мы соответственно тоже..

проблема ваша и всех десятинщиков НЕСМИРЕНИЕ

вы - бунтари

и опасны для церкви Христовой именно тем что разносите ересь о десятине

уже столько времени

и многие пострадали...но ваши сердца жестокие глухие!

вы все нами случаи примеры и ситуации со смехом отвергаете...потешаетесь

ну ничего...мы то всё равно всюду уже вс ем говорим

БРАТ!СЕСТРА! ВЫ СВОБОДНЫ ОТ ДАЯНИЯ ДЕСЯТИН! ВАС ОБМАНУЛИ!

ТАКОГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ДАЯНИЯ НЕТ!НЕТ ! И НЕТ!!!

Писатель
+126
|16 Дек 2011
6
Цитата Клер
Поллностью этот доход пожертвовать можно только иногда, по особому откровению. Всегда так делать нельзя, ибо в добродетели нужно быть рассудительным.

прям уже надо выбегать и тут ..рассмеялась. Вот, в этом-то и проблема! В учителях! Вот сейчас слышу учителя, который нам рассказывает: "Духа Святого надо слушать, но иногда, потому что если всегда, то это не рассудительно" - и несут овцы "козлоовцеволку" бабло с рассудительностью о том, что "правильно нас видать учит учитель".

Цитата Клер
10 -на - это довольно неплохая часть дохода, поэтому, на ряду с  пожертвованиями

никак не можете знать! На ряду с пожертвованиями.....ох....знали бы вы, как оно бывает в жизни.... Слава Иисусу за эти пожертвования!

Цитата Клер
Насчет того, что кто-то страдает недостатком доверия финансовой сферы Богу - это вы, конечно, погорячились.

Да легче себе уже выставить планку на "10", отдавать, расслабиться и при этом получать удовольствие...чем не дай Бог услышать от Господа что-то подрывающее формулу высчитывания десятины.

У Бога всё под контролем, Он заботиться как о нас индивидуально, так и о Своём Теле (церкви). И только Он должен руководить денежным нашим передвижением, как благотворительностью. Он только знает, сколько надо денег на аренду, на бензин пастору..А ещё знает, что возможно КЛЕРе зарплату в следующем месяце задержат и ей надо будет как-то прожить, вот поэтому Он даёт совет и рассудительность в этом вопросе.

Цитата Клер
Поэтому нельзя никак сравнивать финансовую жертвенность с жертвой Христа. Единственное, что мы можем сопоставить жертве Христа - это свою жизнь, которую мы полностью должны посвятить Ему, со всеми нашими талантами, финансами, мечтами, желаниями, семьями и т.д.

А деньги, дорогая сестра, это и есть наша жизнь! Вернее - эквивалент нашей жизни!

Писатель
+182
|16 Дек 2011
9

Может просто для плоти, не водимой Духом, но осознающей приближающийся Суд, совершенством оправдания являются пряведные дела? Ведь Дух Святой не открыл ей милость,благодать,прощение, любовь. Отсюда и два понимания Писания, плотское и Духовное. Каин-Авель, Иисус-фарисеи, закон-благодать, плоть-Дух, козлы-овцы.

Удален
Lia
|16 Дек 2011
8
Цитата sokol
а пока это всё лозунги.

Слово Божье-это не лозунги! Разве там что-то непонятно написано,что бы сомневаться? Помните как сатана сказал Еве в Едемском саду? "...подлинно ли сказал Бог:не ешьте ни от какого дерева в раю?" Так и сегодня приходят извратители истины ищущие повода и кидают наживку:подлинно ли Писание говорит?

1Фес.2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений,] ни лукавства;
1Фес.2:4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
1Фес.2:5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
1Фес.2:6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других:

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Азрийя
|16 Дек 2011
2
Цитата АОВ
Может просто для плоти, не водимой Духом, но осознающей приближающийся Суд, совершенством оправдания являются пряведные дела? Ведь Дух Святой не открыл ей милость,благодать,прощение, любовь. Отсюда и два понимания Писания, плотское и Духовное. Каин-Авель, Иисус-фарисеи, закон-благодать, плоть-Дух, козлы-овцы.

Возможно  и так.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|16 Дек 2011
10
Цитата Клер
И современные ненавстники пасторов оценивают деятельность пастора именно по тому, что он дал нищим.

- сестра, я знаю, что на форуме полно ненавистников служителей, но ведь именно недобросовестные и сребролюбивые  пастора десятинщики эту ненависть разжигают, что потом отражается на искренних и честных пасторах.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
Галя
|16 Дек 2011
11
Цитата ЛВ
Много ожиревших и обнаглевших волчар развелось . Самые мерзкие из них - мутанты :козла скрестили с овцой ,а во второй завязке с волком . Получился козлоовцеволк. Этакая духовная чупакабра. Внешность и повадки гиены : подкрадывается мягко ,на полусогнутых ,но клыки такие ,что практически невозможно оторвать от добычи.

Самый прикол в том, что ни одна волчара никогда в жизни не признается, что она волчара. Будет до коца НАГЛО твердить об "откровениях" от Бога, о своем особом избрании, помозании, святости, ЧЕСТНОСТИ, несправедливости обвинений и т.д.

Репертуар у всех один и тот же!

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|16 Дек 2011
8
Цитата Клер
Ну а насчет того, что служители пристально смотрят на нищих, желая от них что-то получить - это смешно,

- а мне было не смешно, когда один пастор в моем присутствии запугивая свою паству, большинство которой были малоимущие пенсионерки, проклятием по Малахии требовал от них добровольно жертвовать десятину, стоял у прозрачного ящика и наблюдал, кто сколько ложит, а после собрания повез ему нужных и выгодных людей к себе в особняк пировать - ни одной прихожанки малоимущей на том пиру  не было.  Мне было не смешно, когда узнал, что он сгноил продовольственную гуманитарку, присланную для церкви, в своем подвале.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
al7
|16 Дек 2011
6
Цитата Галя
Самый прикол в том

что есть те кто видит эти типичные ходы

которые творят беззаконники

и только потому что ранее сами занимались тем

о чём стыдно и говорить

и теперь хотя те кто в прошлом сам вытворял всякое

они видят эти проявления у тех кто ошибочно полагает что всё шито- крыто

и никто ничего не видит..не замечает

а напрасно!

ведь то что они матёрые да крученные не означает что они Бога могут провести

а нам Он показывает для того чтобы изобличить и раскрыть их коварные умыслы сатанинские

положение в христианстве серьёзное

скажу за себя...живу в большом городе и не могу созидаться с теми кто в системе

и не только десятина причина...многие лже- бесовские доктрины обольстили многих

искренних верующих..которые видно что смущены и подавлены...

но понять пока толком ничего не могут...нужен опыт

они не могут понять как же так? через пастора они пришли к Иисусу и пастор разве может их обманывать?

считаю что извращение уже того понимания что "через пастора" уверовавшие всегда на всю жизнь

должны быть послушны ему во всём и беспрекословно подчиняясь обеспечивать его виденгия и прожекты и личную жизнь

не понимая работы Божьей

ведь они уверовали не благодаря тому что пастор их "покаял"

работа духа Святого в собрании происходит через всех

Писатель
+182
|16 Дек 2011
4
Цитата al7
и не только десятина причина

Десятина- это верхушка боооооооооольшого айсберга.

Удален
al7
|16 Дек 2011
7

и атмосфера также благодаря тем верующим которым и слова сказать не дают

но они с открытыми сердцами пропускают через себя Духа Божьего

и даже если через кого то уверовал кто- всё равно это не означает что ему всё открыто!

и не может такого быть что через пастора Бог говорит ВСЁ - от Бога

а через остальных- вилами по воде...бабушка надвое сказала..ещё непонятно бог или бес говорит..

а через пастора- стопудово Бог мол...

и потому когда мы тут пишем против того чтобы давать обязательную десятину и помогаем людям увидеть истину о свободном даянии ...нас сразу же с сомнением оценивают приблизительно так:

да кто вы такие чтобы тут перечить учению которое поддерживают столько людей имеющих столько плода?

да кто вы такие тут чтобы вообще что то видеть если многие вообще вне собраний?

и они считают нас отступниками от веры

они называют нас законниками и бунтарями и заблудшими..

жадными завистниками...корыстными и слепыми...

ведь у ТЕХ то вон сколько плода!

тогда слушайте..это в тему...

пастор через которого уверовали тысячи..ЭТО ЕГО РАБОТА???или Бога???

а может благодаря тем кто в посте с молитвой..незаметные...сидят в зале и благодаря их чистым сердцам

Бог проявляется в силе посредством пастора или евангелиста!

прекратите приписывать Божью работу славы людям!

это не их заслуга!

и то что через них уверовал кто то- итоговый результат совокупной работы Бога

кто то поливал...кто то насаждал

также и следующее...то что кто то там отучился где то и это даёт ему право безаппеляционно

говорить с кафедры всё что ему вздумается- почему вы без рассуждения слушаете их?

в лже- учении о десятине нет жизни!

а в учении о свободных даяниях есть!

Удален
al7
|16 Дек 2011
7
Цитата АОВ

абсолютно так

ведь много всяких невидимых лже- бесовских заблуждений

это глубины сатанинские

и не все это видят

почему я пишу здесь?- это воля Бога

Он сказал что Его воля чтобы все спаслись и достигли познания истины

и по второму аспекту его воли меня лично вдохновляет писать здесь разоблачение

не хочу служителей осуждать...

не желаю о тех кто злоупотребляет много упоминать

а лучше суть вопроса- десятины отменены вместе с законом

люди! десятины отменены вместе с законом!

вы свободны от обязательных пожертвований и сборов

можешь- дай..помоги нуждающимся сколько способен..упражняй свою веру

не можешь- не давай..не суди себя...ты- не Бог..и ты не должен ничего

только следи за сердцем...не жаден ли?..ведь любовь всегда хочет дать и даже не только деньги-

жизнь положить за братьев! и это и есть учение Христа а остальное- ложь и обман

вот и всё учение!

Удален
Азрийя
|16 Дек 2011
8
Цитата al7
и они считают нас отступниками от веры они называют нас законниками и бунтарями и заблудшими.. жадными завистниками...корыстными и слепыми...

Это их способы манипуляций для смирения других верующих, чтобы они не стали слушать истину. А то, если разбегуться, кто их кормить будет?!

Цитата al7
пастор через которого уверовали тысячи..ЭТО ЕГО РАБОТА???или Бога???

Конечно же Бога и только Бога. Только некоторые пастора и евангелисты возомнили о себе так, что это, якобы, благодаря им и только им и их церкви люди начинают веровать в Господа. И навязывают верующим, что они помазанники Божьи. Вот отсюда и создают потом что угодно,только не церкви.

И поэтому

Цитата АОВ

А там еще кроме десятины еще большее извращение Слова, зомбирования людей разными способами и искалечивание судеб.

Поэтому в Господа надо верить, смотреть на Него прежде всего, а на служителей смотреть как на обычных рядовых верующих, понимая, что и они уверовали в Господа по великой Божьей милости, как и все остальные.

Писатель
+126
|16 Дек 2011
6
Цитата al7
а через остальных- вилами по воде...бабушка надвое сказала..ещё непонятно бог или бес говорит.. а через пастора- стопудово Бог мол...

Боже мой, какая мудрость тут. Правильно! Людей надо присаживать на себя (пастора), а не на лозу, которая есть Иисус Христос!!!! Вместо того, чтоб учить людей слышать Господа, научить общаться по-личному с Ним (это ЕДИНСТВЕННАЯ функция пастора), берут и покаявшуюся душу с младенчества переключают на себя, чтоб потом спокойно ею манипулировать!

а мне было не смешно, когда один пастор в моем присутствии запугивая свою паству

и я такое видела, и не смешно это. И другое видела... И сегодня мне рассказали, как в киевской церкви один пастор с тёмной кожей (не Сандей) выступил с заявлением о том, что Бог посылает его в миссионерство и нужны на это деньги, так что, у кого сейчас нету, пусть напишут такие записочки в которых укажут сумму, которую в будущем смогут выплачивать!!!! Вот - это сегодняшний день!!!! Христианский кредит!!!! Христианская торба!!!

Цитата АОВ

Ага, это явно видимый развод "христианской системы", а СИСТЕМА под водой....

Я благодарю Духа Святого, который решил помиловать меня и показал этот айсберг, и я прозрела, и вышла полностью из этой СИСТЕМЫ....по плоти бы не прозрела, сильно зачарована была "буквой"....

Старожил
+1834
|16 Дек 2011
10

Цитата Клер

нищие и больные так и продолжают пристально смотреть на служителей и сейчас, желая что-то от них получить.

Заработанными мозолями рук служетелей? Легко можно раздавать на лево тобою не заработанные деньги. А в собрание среди даюших оброк((маасер)) в 10%, нет нуждающихся и больных смотрящих на служителя пристальным вниманием. В 2000г. к нам с женою в гости в дом, на общение приходила сестра харизматка. Имя её Альбина. И както раз она разплакалась и говорила:-У меня с мужем 3-е детей. Продуктами едва обезпечиваемся, долг за газ составляет 1500 долларов за 3 года. Но десятину я всякий раз с верою приносила в течении 8-ми лет. И пастор за это время обогатился черезмерно. Обещая, что даюших десятину Бог благословит в 60 и в 100 крат. И когда пастор женился на дочке одного из директоров крупного завода в субботнее собрание посвящено было его свадьбе. Пастор с невестою на белом кабриолете красивый и счастливый въехал на сцену дома культуры и радовался под звуки музыки и обильных поздравлений. То 20 сестёр в том числе и я были соблазнены огромной пропастью и несправедливостью служителей обкрадующих их, и говорящем: «соблюдайте терпение и финансовое расцветание прийдё и к вам « то я и сёстры покинули собрание. Потому, что стали ещё беднее, материальным и как стало видно что и духовного не приобрели.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Доча
|16 Дек 2011
1
Цитата Азрийя
А если смотреть на Господа и только на Него, то тогда все будет понятно что к чему.

Если смотреть на Господа, не будет гнева, ярости , " нашей" территории, злых проклятий, написанных крупными буквами, коммунистических лозунгов, " сильной атмосферы". Будет кротость и сдержанность в словах.

Удален
Азрийя
|16 Дек 2011
0
Цитата Доча
Если смотреть на Господа, не будет гнева, ярости , " нашей" территории, злых проклятий, написанных крупными буквами, коммунистических лозунгов, " сильной атмосферы". Будет кротость и сдержанность в словах.

Что значит для вас кротость и сдержанность?

Удален
Доча
|16 Дек 2011
2
Цитата Витус
Как Писание говорит: Один за всех и все за одного.

Это не Писание говорит, а Д'артаньян в романе А. Дюма "Три мушкетёра"

Удален
талмид
|16 Дек 2011
4

Сегодня мне приснился автор темы. В большом здании, он занимался архитектурой. Весь сон не помню, но какие-то рыбы в аквариуме, мы (их) смотрели с ним, духовно у каждого есть свой труд.

Слава Богу за любовь. Знание без любви оставляет человека ничтожным. Слава Богу, дающему знание, дающему и любовь в церкви друг ко другу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Доча
|16 Дек 2011
2
Цитата Азрийя
Что значит для вас кротость и сдержанность?
Цитата Доча
Будет кротость и сдержанность в словах.

Дочитывайте посты до конца.

Прит.10:19 При многословии не
миновать греха, а сдерживающий
уста свои - разумен.

Удален
al7
|16 Дек 2011
4

доча а где вы увидели злые проклятья?

и почему считаете что мы пишем с агрессией и яростью?

разве нельзя показать эмоции?

это недуховно?

возмутиться духом это грех?

Удален
Азрийя
|16 Дек 2011
9
Цитата Доча
Дочитывайте посты до конца. Прит.10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

Если бы я не прочитала ваш пост до конца, то и не было бы моего поста.))) Потому что бывает и так, когда вроде рассуждают разумно, (не вас имею в виду), а на деле все получается наоборот. Например, говорят быть кроткими и сдержанными, а при этом сами делают мерзости перед Богом. И им главное, чтобы другие молчали в кротости и смирении, потому что им это выгодно.

А гнев бывает разным. Бывает справедливым или не справедливым. Поэтому и спросила вас в общем, чтобы немного порассуждать с вами об этом.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.