Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+87
|20 Дек 2011
1
Цитата Клер
Здесь таких нет, увы.

А Вы?    И многие, в том числе и я, кто желает проникнуть в истину. Просто необходимо научиться уважать друг друга. Некоторые обвинили меня в том, что я призываю вести дискуссию в профессиональном ключе. Как будто это протеворечит Воле Бога. Такие обвинения сводят наши форумы на уровень светских. Да и то, светские форумы часто выглядат куда более миролюбиво и профессионально.

с уважением
Удален
al7
|20 Дек 2011
2
Цитата edem-777
НА ЧТО?

на всё

Христос есть наш Свет Путь  Истина и Жизнь

Христос- всё для нас

Он- наша лучшая десятина

да...

десятина- это лучший Христос Которого мы имеем и приносим в собрания святых чтобы послужить там Им

это понимание десятины- самое лучшее

ведь согласно Нового завета мы можем служить только Христом

вы спросите: ГДЕ НАПИСАНО?

откуда ты это взял?

напомню что Бог- это Любовь

Бог- это также Христос

и написано: ЛЮБОВЬЮ служите друг другу!...да!!

и потому...мы служим ХРИСТОМ и несём Его как нашу десятину чтобы почтить святыхъ

освящая их через разные действия проявления дары и поступки которые являются

жизнедеятельностью Христа в нас и через нас!..это и есть духовная десятина..важнейший аспект!

Старожил
+1834
|20 Дек 2011
4
Цитата edem-777
и дать денег или ещё что- целиком и полностью Его инициатива
Сказка для "белого братства" от их лидеров сребролюбцев, что они своих братьев больше любят за деньги.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+185
|20 Дек 2011
3
Цитата edem-777
А Вы?    И многие, в том числе и я, кто желает проникнуть в истину. Просто необходимо научиться уважать друг друга. Некоторые обвинили меня в том, что я призываю вести дискуссию в профессиональном ключе. Как будто это протеворечит Воле Бога. Такие обвинения сводят наши форумы на уровень светских. Да и то, светские форумы часто выглядат куда более миролюбиво и профессионально.

В том-то все и дело.

А я? Я пыталась много раз. Бесполезно. На вопросы "кому левиты отдавали свою десятину", и "где запрещено отдавать десятину в НЗ" - слышу только ответы, направленные на унижение меня, моей веры, моих отношений с Богом, моей церкви и т.п.

Старожил
+185
|20 Дек 2011
2
Цитата paralipomenon
И десятины, которые дают пастору, здесь абсолютно не при чем.

а может, хватит уже лгать так нагло? Кто дает десятины пастору? ПОчему это вы решили, что десятины не идут на содержание ребцентров?  Тут, кажется, неоднократно приводили уже примеры, с тем же Мохненко, что десятины идут на служение. Но вам же такой ответ не по душе, вот вы его и игнорируете.

Цитата ArkA
А вот так язвить(простите) это по-христиански? Или наоборот- с христианством здесь нет ничего общего? Как вы думаете? Я думаю, что:

Не поняла? В чем язва-то? В том, что, человек, требующий от других что-то, должен хотя бы сам однажды сделать то, что требует? Разберитесь.

Удален
al7
|20 Дек 2011
0
Цитата Клер
кому левиты отдавали свою десятину"

сегодня нет левитов

не надо нам инрать в левитов

ваш ответ: "левиты отдавали Богу"?-

ну тогда факт что сегдня в Н.З. БОГ В НАС должен что то изменить для вашего понимания?

Цитата Клер
"где запрещено отдавать десятину в НЗ"

нет прямого запрета

но десятина- часть отменённого закона а закон- не по вере а всё что не по вере- грех

если не так...то что по- вашему ДЕСЯТИНА? как её назвать? что это?

Писатель
+87
|20 Дек 2011
3
Цитата al7
это и есть духовная десятина..важнейший аспект!

Так может и аренду зала, в который Вы ходите прославить Бога, коммуналку, аренду земли и тд. мы "заплатим духовно".

Благословение епископам, левитам, другим служителям будем платить духовно. В таком случае благословите своим трудом директора Вышего завода, не берите денег благословите. Детей и жену пастора благословите духовно. И скажите ему: "молодец за то, что ты не пошел на завод, что бы зарабатывать деньги и кормить семью, но служиш нам практически, днями. Организовываеш служение и тд.. Мы благодарны тебе, не более."

По мере расширения церквей, увеличивалось и количество священнослужителей, которые нуждались в поддержке. Процесс введения того, чтобы служители церкви были поддерживаемы своими общинами, был медленным. За  него ратовали такие знаменитые церковные мужи, как Ириней, Августин, Амвросий, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Мартин Лютер, Кальвин и другие. (дипломная работа. Одесская Богословская Семинария)

с уважением
Старожил
+1834
|20 Дек 2011
4
Цитата al7
десятина- это лучший Христос Которого мы имеем и приносим в собрания святых чтобы послужить там Им
Мой сосед который принял слово Божье и покаялся 3 года назад, получив благодать и разумение  к Писанию через моё благовествование и сидя сомной сейчас у компютора, весьма удивляется, что за то что он получил нужно идти в церковь и платить десятиною на стулья каждую неделю. Даром получил даром и давай. Его зовут Павел и все христианам он передаёт поздравление с наступающим праздником Рожества.
Старожил
+185
|20 Дек 2011
2
Цитата al7
сегодня нет левитов не надо нам инрать в левитов ваш ответ: "левиты отдавали Богу"?- ну тогда факт что сегдня в Н.З. БОГ В НАС должен что то изменить для вашего понимания?

я еще жду ответ. Кому левиты отдавали свою десятину? И Бог не только в нас, он еще посреди собрания, и много еще, где.

Цитата al7
нет прямого запрета но десятина- часть отменённого закона а закон- не по вере а всё что не по вере- грех если не так...то что по- вашему ДЕСЯТИНА? как её назвать? что это?

почитать отца и мать - это тоже часть отмененного закона?

Писатель
+182
|20 Дек 2011
2
Цитата edem-777
Такие обвинения сводят наши форумы на уровень светских

И войн на этой почве сколько  было.

Может не по теме. Закон был детоводителем ко Христу до времени, или есть для каждого верующего? Просто интересно кто как понимает.

Удален
al7
|20 Дек 2011
3
Цитата Клер
десятины идут на служение.

собранные деньги идут на нужды святых?

вы все в церкви  живёте и не бедствуете?- хорошо

но даже при этом- десятина это законничество

ведь она обязательна

непонятно ...зачем собирать именно десятину?

и к чему настаивать на обязательности даяния? ведь тогда это будет вынужденно

и стало быть ни о какой доброхотности и речи нет

не легче ли просто поставить в угол зала ящик и объявлять иногда

мол...вон братья и сёстры ящик...туда кто чувствует побуждение- кидайте деньги

а то нам аренду же надо платить..или...холодно- обогреть бы...зал собраний...

но основные нужды святых узнаются в каждодневном общении  и если сумма значительная- обнародуется...всем миром каждому и помогаем как в семьях и делается

а что не так?

Старожил
+1834
|20 Дек 2011
4
Цитата edem-777
Так может и аренду зала, в который Вы ходите прославить Бога, коммуналку, аренду земли и тд. мы "заплатим духовно".
Разве Христос  есть иго и ярмо, чтобы его надевать на шею. Зачем вам залы. Скиньтесь и постройте дом молитвы и не будете аренду платить. Всё что вы говорите, это не важно. Радуйтесь как мой брат Павел, который служит в домашнем собрании.

Писатель
+87
|20 Дек 2011
0
Цитата Клер
слышу только ответы, направленные на унижение меня, моей веры, моих отношений с Богом, моей церкви и т.п.

Тяжело, я понимаю. Заочно  Ваш друг. По факту, Ваш Брат в Миссии Иисусе. В чем не разберемся сами, попросим помощи у богословов. Быть учительным, это благословение.

с уважением
Удален
al7
|20 Дек 2011
2
Цитата Витус
Его зовут Павел и все христианам он передаёт поздравление с наступающим праздником Рожества.

с наступающим Павел!

и все участники и модераторы тоже

и десятинщики и недесятинщики

да освятит нас Христос!!!

Цитата Клер
Кому левиты отдавали свою десятину?

важдно что сегодня мы даём друг другу ведь Бог то в нас

а про остальное- потом

Цитата Клер
почитать отца и мать - это тоже часть отмененного закона?

нет

это морально- нравственный аспект

он присущ самой природе Бога

он- составляющая Его святости

и щедрость

и жертвенность на все сто

Писатель
+87
|20 Дек 2011
0
Цитата АОВ
Просто интересно кто как понимает.

Выведите тему в отдельный форум. Потому, что это основопологающая тема не только для нас, но и для Н.З. И опять же. Результат будет если только говорить профессионально.

с уважением
Удален
al7
|20 Дек 2011
1
Цитата edem-777
Результат будет если только говорить профессионально.

мы и говорим профессионально

компетентно

духовно

без своих мнений

без эмоций

от  Господа к вам Слово-

десятина в церкви не нужна и не имеет место быть

и тут и в архивной теме множество доказательств этого

Старожил
+185
|20 Дек 2011
2
Цитата Витус
Мой сосед который принял слово Божье и покаялся 3 года назад, получив благодать и разумение  к Писанию через моё благовествование и сидя сомной сейчас у компютора,

Вы что, новообращенных людей в христианские дрязги вовлекаете? Жесть.

Старожил
+185
|20 Дек 2011
2
Цитата al7
важдно что сегодня мы даём друг другу ведь Бог то в нас а про остальное- потом

да нет6 давайте сейчас. Кому отдавали левиты свою десятину?

Цитата al7
нет это морально- нравственный аспект он присущ самой природе Бога он- составляющая Его святости и щедрость и жертвенность на все сто

"почитай отца твоего и мать твою, и будет тебе благо, и будешь долголетен на земле". ТАк гласит закон. Этот закон отменен?

Старожил
+1834
|20 Дек 2011
5
Цитата Клер
Вы что, новообращенных людей в христианские дрязги вовлекаете? Жесть.
Рост внутриннего человека не годами плоти замеряется. А ктому же он уже был служителем монастыря в Киеве и новичком себя несчитает.
Удален
al7
|20 Дек 2011
3
Цитата Клер
Кому отдавали левиты свою десятину?

нет

давайте уж свой вариант))

Цитата Клер
Этот закон отменен?

пов торю снова

закон имеет три аспекта:

1) обрядовый

2) закон как принцип жизни

3) морально- нравственный

первые два более не существуют

а третий входит в закон Духа Жизни

сегодня есть два закона

1) закон греха и смерти

2) закон Духа Жизни

всё

не различая этих аспектов мы запутаемся

и каждый будет тянуть одеяло на себя...

одни- говорить что закон отменён- что соответствует истине

а другие указывать на составляющие морально- нравственного

хотя он входит в божественный закон вложенный в нас в Христе

а десятина - это обрядовый

главное- щедрое даяние в результате которого человек дающий - блажен

закон Духа Жизни срабатывает..мы даём сколько можем...по своей мере веры

и..вот результат- мы счастливы и испытываем наполнение Духом ))

Писатель
+126
|20 Дек 2011
9
Цитата Клер
Я что-то не поняла, вы здесь решили превозноситься? Сколько наркоманов у вас жило? Рядом с вашими детьми? У меня - два. Давайте-ка об этом по-говорим посуществу, а не через призму своей гордыни.

За всё время у меня в доме жило (бывало по несколько месяцев и до полугода) человек 15-18. Из них  почти половина ВИЧ-инфицированые. Они жили у нас, ели с общих тарелок, лежали в нашей ванне...сейчас уже 2 женщин и 1 мужчины нет на земле живых. Ещё были наркозависимые, которых просто кормили и отмывали.  Дитё наше очень часто спало просто с нами в одной кровати, потому что на её кровати кто-то был принят нами.  Я их очень люблю, и не могу на улице пройти мимо бомжей и вот таких ребят. Когда во время молитвы меня сильно касается Господь, я могу просто обнимать их и плакать, а потом вечером проводить профилактику против вшей, потому что волосы у меня длинные. Муж мой был 10 лет в наркотической системе, был профессиональным вором, стоял во всеукраинском розыске и Бог его освободил и дал всё новое в радости.

Мне всё всё-равно:обворуют меня или нет, умрёт мой ребёнок от лишая или нет, умру ли я от СПИДа...Я знаю одно, что всё что я делаю, это не моё и не от меня - это такое сердце дал мне Бог, Он как-бы моим сердцем любит этих людей...Я понимаю Иисуса, когда он проводил время именно с мытарями и грешниками и ДЛЯ МЕНЯ ВЕЛИКАЯ ЧЕСТЬ СЛУЖИТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ!

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Старожил
+248
|20 Дек 2011
4

Такой церкви десятины не нужны,потому что там Сама Любовь изливается Духом Святым.

Цитата bogblag
За всё время у меня в доме жило (бывало по несколько месяцев и до полугода) человек 15-18. Из них почти половина ВИЧ-инфицированые. Они жили у нас, ели с общих тарелок, лежали в нашей ванне...сейчас уже 2 женщин и 1 мужчины нет на земле живых. Ещё были наркозависимые, которых просто кормили и отмывали. Дитё наше очень часто спало просто с нами в одной кровати, потому что на её кровати кто-то был принят нами. Я их очень люблю, и не могу на улице пройти мимо бомжей и вот таких ребят. Когда во время молитвы меня сильно касается Господь, я могу просто обнимать их и плакать, а потом вечером проводить профилактику против вшей, потому что волосы у меня длинные. Муж мой был 10 лет в наркотической системе, был профессиональным вором, стоял во всеукраинском розыске и Бог его освободил и дал всё новое в радости. Мне всё всё-равно:обворуют меня или нет, умрёт мой ребёнок от лишая или нет, умру ли я от СПИДа...Я знаю одно, что всё что я делаю, это не моё и не от меня - это такое сердце дал мне Бог, Он как-бы моим сердцем любит этих людей...Я понимаю Иисуса, когда он проводил время именно с мытарями и грешниками и ДЛЯ МЕНЯ ВЕЛИКАЯ ЧЕСТЬ СЛУЖИТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ!
Писатель
+87
|20 Дек 2011
1
Цитата БраZеR
За всё время у меня в доме жило

Искренне благословляю Вас, правда только словами. Чем больше подобных поступков и таких же христиан, тем меньше будет горя на Земле. Правда простите но  "умрёт мой ребёнок от лишая или нет" призывает больше к ....  Немножко мимо темы. Тема о церковном институте, таком как приношения в виде десятин

с уважением
Старожил
+248
|20 Дек 2011
3
Цитата edem-777
Тема о церковном институте, таком как приношения в виде десятин

А что для вас является церковью?

Писатель
+126
|20 Дек 2011
4
Цитата sokol
А дерево познания добра и зла кто посадил?

Тот, кто и Люцифера создал. А к чему спрашиваете? к тому, что у нас есть выбор? Таки есть. Господь запретил есть от дерева зла? Запретил.

Цитата sokol
физической но не духовной...

ага, значит рассматриваем вариан христианина, подвисшего на шмали, который умирает физически, но всё-равно идёт верной дорогой в НЕБО.... Тааак.

Цитата sokol
Так можно докатиться до того что мы сами начнём определять что грех, а что нет...

Бог нам дал Своё слово не как инструкцию к микроволновке, а как Живую личность, которая может  открывать нам что-то, обличать, утверждать, судить и т.п. Слово  в книгу положено ДУХОМ И ТОЛЬКО ДУХОМ ЕГО МОЖНО ОТТУДА ВЗЯТЬ! И если ваш внутренний человек не имеет никакого свидетельства о том, ЧТО написано (и ЧТО ещё там сокрыто), но только мозг принимает инфу, то мне Вас, как христианина, в таком случае, правда-правда жаль....

Видите, в простых вещах вы быстро незадумываясь ответили - употребление наркотиков - это зло, потому что это очевидно и ребёнку, а вот понять нутром зачем вообще разорвалась завеса в храме..это дело времени, верю!

Старожил
+248
|20 Дек 2011
1

Я привёл цитату истории сестры bogblag,читайте внимательней...

Писатель
+126
|20 Дек 2011
2
Цитата Витус
Его зовут Павел и все христианам он передаёт поздравление с наступающим праздником Рожества.

Павел, спасибо за поздравление) Я Вас, брат, благословляю и желаю смотреть всегда на Горнего, в НЕБО, В ВВЕЧНОСТЬ, НА ГОЛГОФФУ, тогда неправильные и лживые поступки "христиан" Вас никогда не собьют с толку!)))

Писатель
+126
|20 Дек 2011
0
Цитата sokol
И как насчёт оценки наших собсвтенных переживаний? Это как обычно игнорируем... ;)

не поняла вопрос.

Удален
Mikus
|20 Дек 2011
1
Цитата bogblag
Я знаю одно, что всё что я делаю, это не моё и не от меня - это такое сердце дал мне Бог, Он как-бы моим сердцем любит этих людей...
Цитата bogblag
... у нас есть выбор?

Хороший вопрос.

Выбор... есть ли он если, как Вы говорите, сердце дал Бог?!

Может ли данное Ним сердце, наживаться и обирать?

Есть ли выбор, обирать или нет?

Занимаясь "словоблудием" как некоторые, втираться в доверие, и потом поощрять "доброохотные" даяния?

Есть ли у Его сердца такой выбор?

Писатель
+126
|20 Дек 2011
7
Цитата edem-777
Тема о церковном институте, таком как приношения в виде десятин

Всё-всё раздуто и надуманно во многих церквях. Церковь - это я и ты - брат. Можно собраться в арендованном зале вместе и просто сказать народу: "Дорогие! Нам очень хорошо быть вместе, но за зал надо заплатить - давайте скинемся?" И нима вопросов, все-всё понимают, а при этом ещё Господь возьмёт и скажет, какую именно сумму ты должен пожертвовать, чтоб и пастырю твоему любимому поужинать было чем - это нормально! Что ещё нам нужно? барабаны? А если в простоте вместе возьмём и акапельно запоём: "Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель..." Ох, тут и Дух Святой с радостью сойдёт и начнёт делать СВоё, а не наше и уж тем более не будет соблюдать ваш "церковный институт". А в присутствии Духа Святого и поклонение в Духе и Истине, и назидание , и напоение живою водой от Престола благодати, и исцеления - для этого и собираемся. Что ещё? Нужны деньги на евангелизации? Чушь! Берёшь и бесплатно идёшь на улицу и говоришь людям правду! И если каждый прихожанин так будет поступать, то о Христе узнают тысячи, как-будто арендовали целый стадион))) Ну на что ещё деньги нужны??!!! На социальную работу??!! Ну это уж.....если по откровению, то Господь обеспечит и не надо даже париться и людям впаривать понятие о десятине.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.