Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
al7
|16 Дек 2011
4
Цитата Азрийя
немного порассуждать

так дело в том

что никто из участников отстаивающих десятину

не желает РАССУЖДАТЬ

они сразу же шарахаются от тебя как от огня!

и игнорируют посты где им заданы вопросы

ловко спрыгивая с последовательного общения

для них рассуждать и осуждать синонимы

спрашиваешь у них..десятина- закон?- толком не отвечают

начинают нести ахинею про личное откровение от бога

спрашиваешь другое- отвечают не в лад не в попад

что само по себе- неадекватное проявление

и характеризуется в материалах о психических отклонениях весьма

и весьма с определённой точностью..

но мы верующие знаем что это работа бесов

любое отклонение связанное с растройством психики

где основные симптомы: непоследовательность..спонтанность речи..

отсутствие логических связей и эмоциональный фон...

к примеру они могут в аргумент печатать вот так:)))))))))))))

или изменять смысл ваших слов так как им хочется

стараются увидеть какой то подтекст..скрытую мысль

извращая ясную и понятную информацию..

но всё очень просто и понятно

десятина- закон...это ВСЕ знают

Иисус отменил ОБРЯДОВЫЙ закон где есть обрезание принесение в жертву птиц скота

и также левитская десятина

ведь всем известно что теперь все священники

надеюсь мой ход мыслей логичен и не создаёт трудностей в восприятии

итак..Христос- конец закона...что означает что мы живём Им ведь Он в нас!

это- центральная мысль евангелия и основная и главная суть его..

Христос освободил нас от клятвы закона- тоже простая мысль

Удален
al7
|16 Дек 2011
4

в итоге мы видим совершенно ясно

что десятина как обязательная практика в церквях не имеет место быть

потому как она- архаизм...пережиток прошлого и ветхая заповедь которая мертва

но подобно любителям святых костей есть и те кто любит старый договор

который уже не существует

ведь новый договор- новый завет уже основанный на Крови Христа!

но те кто хочет давать десятину чётко непоймут тот факт что Сам Бог теперь живёт в каждом верующем! и потому нам не нужны внешние требования для исполнения того что уже как 2000 лет

перестало существовать...а именно- система богослужения относящаяся к иудаизму

и вот...кто то берёт из прежнего прошлого ветхого договора один( заметьте) пункт

и начинает вменять его всем тем кто не живёт по старому договору

обрезание они понимают духовно

кровь тельцов они тоже видят как прообраз искупительной жертвы

говорят что храм- это святые

и многое другое видят как прообразы..используя во многих своих проповедях

но как касается десятины они становятся очень серьёзными!

они меняются в лице и уже с гневом проклинают воров которые обкрадывают десятинами Самого Бога!

а может им стоит закрыть рты и не выдумывать?

вы как думаете???

может хватит выдумывать нелепые законнические бредовые практики и обременять ими церковь???

АНАФЕМА ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ И ОТСТАИВАЕТ ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКВИ!!!

БОГ ДА ОСТАНОВИТ ЭТО БЕЗУМИЕ!

Удален
Валерий -К
|16 Дек 2011
13
Цитата Alex19821 Десятину платить НЕ обязательно
Десятину НЕ платить обязательно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО  БЛАГОДАРИТЬ  БОГА.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА.

ОБЯЗАТЕЛЬНО  ЛЮБИТЬ  БЛИЖНИХ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО  ДЕЛАТЬ  ДОБРО.

ОБЯЗАТЕЛЬНО  ПОМОГАТЬ  НУЖДАЮЩИМСЯ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО  НЕ платить десятину.

ОБЯЗАТЕЛЬНО  десятину НЕ платить.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Азрийя
|16 Дек 2011
8
Цитата al7
так дело в том что никто из участников отстаивающих десятину не желает РАССУЖДАТЬ они сразу же шарахаются от тебя как от огня!

Чтоб рассуждать как Богу угодно, надо думать и понимать Писание по Духу. А зачем самостоятельно думать и тем более по Духу, если у них давным давно вынесена догма, вот они ее и продвигают, каждый как может, повторяя друг за другом из поколения в поколение.

Цитата al7
Христос- конец закона...что означает что мы живём Им ведь Он в нас!

Так и есть! Аминь! Однако замбированные пока что плохо это осознают или почти не осознают, а волкам в овечьей шкуре и их приспешникам это на руку.

Мы даже по разному понимаем стхи из Писания, взять хотя бы например, этот стих.

Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Лук.11:42

Десятинщики говорят, что Господь, якобы, здесь говорит о десятине и советует именно ее (десятину) не оставлять в первую очередь, а суд и любовь Божью как бы не замечают. А мы говорим, что Господь здесь имеет в виду о нерадении в суде и любви Божьей. Они про плоть, а мы про Дух Божий. Они про мзду и деньги, а мы про свободу во Христе. Иисус уже в то время критиковал и говорил про десятину, что отдаете, мол, десятины, а о суде и любви Божьей забыли, то есть оставили суд и любовь, то есть не проявляете в первую очередь суд и милость. По этой же причине (деньги) Он прогнал из Дома Молитвы всех продающих и покупающих.  Вот так по Духу мы и понимаем.

Ну а по плоти, да, действительно понимается в первую очередь самое главное - это десятина, то есть деньги. И им, действительно, иначе думать и не приходится, так как не могут, не способны... потому что они не задумывались еще самым серьезным образом о суде и любви Божьей. Иначе бы этой темы не было бы. Потому что все понимали и любили бы друг друга. И именно этому Бог нас и учит - любви.

Старожил
+185
|16 Дек 2011
1
Цитата bogblag
прям уже надо выбегать и тут ..рассмеялась. Вот, в этом-то и проблема! В учителях! Вот сейчас слышу учителя, который нам рассказывает: "Духа Святого надо слушать, но иногда, потому что если всегда, то это не рассудительно" - и несут овцы "козлоовцеволку" бабло с рассудительностью о том, что "правильно нас видать учит учитель".

Надеялась, что с вами не будет проблем. Моя жизнь и мой опыт - вот мой учитель. Иногда Дух Святой говорит, сколько отдать, а иногда оставляет нам на совесть. Вы должны были это знать.

Цитата bogblag
никак не можете знать! На ряду с пожертвованиями.....ох....знали бы вы, как оно бывает в жизни.... Слава Иисусу за эти пожертвования!

Если бы вы дописывали ваши фразы, то я поняла бы, что вы хотели мне сказать.

Цитата bogblag
Да легче себе уже выставить планку на "10", отдавать, расслабиться и при этом получать удовольствие...чем не дай Бог услышать от Господа что-то подрывающее формулу высчитывания десятин

Я вас не просила мне проповедовать. Если вам не хватает уважения цитировать всю мысль, то разговор бессмыслен. Вырывать фразы из контекста  - не самое благородное занятие, поверьте.

Старожил
+185
|16 Дек 2011
0
Цитата bogblag
А деньги, дорогая сестра, это и есть наша жизнь! Вернее - эквивалент нашей жизни!

вам что, лишь бы спорить? Или вы читаете только первую часть предложения?:

Цитата Клер
Единственное, что мы можем сопоставить жертве Христа - это свою жизнь, которую мы полностью должны посвятить Ему, со всеми нашими талантами, финансами, мечтами, желаниями, семьями и т.д.

Вобщем, с вами, как и со всеми остальными. Понятно, что разговора по существу не будет. Чао.

- а мне было не смешно, когда один пастор в моем присутствии запугивая свою паству, большинство которой были малоимущие пенсионерки, проклятием по Малахии требовал от них добровольно жертвовать десятину, стоял у прозрачного ящика и наблюдал, кто сколько ложит, а после собрания повез ему нужных и выгодных людей к себе в особняк пировать - ни одной прихожанки малоимущей на том пиру  не было.  Мне было не смешно, когда узнал, что он сгноил продовольственную гуманитарку, присланную для церкви, в своем подвале.

то же самое можно сказать и баптисте пасторе, продавшем здание церкви и слинявшем. Десятина тут не при чем. Просто человек недобросовестный.

Могу вам совершенно противоположные истории рассказывать о пасторах, собирающих десятину. Так что все в конкретных людях.

- сестра, я знаю, что на форуме полно ненавистников служителей, но ведь именно недобросовестные и сребролюбивые  пастора десятинщики эту ненависть разжигают, что потом отражается на искренних и честных пасторах.

вы хотели сказать, сребролюбивые люди, занимающие пост пастора, равно как десятинных церквей, так и недесятинных? Но ведь это не дает мне право ненавидеть теперь всех служителей? Это лукавство со стороны этих людей-ненавистников. Они таким образом оправдывают свою завсить, гордость, непослушание, противление, блуд, одержимость  и т.д. и т.п.

Старожил
+185
|16 Дек 2011
1
Цитата Азрийя
Десятинщики говорят, что Господь, якобы, здесь говорит о десятине и советует именно ее (десятину) не оставлять в первую очередь, а суд и любовь Божью как бы не замечают.

А вы так лгуньей и остались. Цитаты, плиз. Кто так говорит? Вы грешите, причем очень гнусным грехом - клеветой на братьев. Этим занимется лукавый день и ночь. Покайтесь.

Писатель
+260
|16 Дек 2011
10
Цитата Клер
Но ведь это не дает мне право ненавидеть теперь всех служителей? Это лукавство со стороны этих людей-ненавистников.

у христианина нет ненависти даже к врагам своим, так что прикратите играть роль жертвы, когда за вами никто не гонится. обличать беззаконника - это благое дело, даже больше - это воля Божья предостеречь согрешающего от погибели. десятину вы собираете незаконно. оскорбляя людей, живущих в отличии от вас в необольщении мамоны, покоя своей совести все равно ненайдете если она у вас уще осталась ?

Цитата Клер
Они таким образом оправдывают свою завсить, гордость, непослушание, противление, блуд, одержимость и т.д. и т.п.

и не списывайте своих грехов на тех, кто от них свободен. вы сами понесете за них ответственность !

Старожил
+678
|16 Дек 2011
4

Привет, Клер!

Так у нас и не состоялся диалог через личку.

Наверно много дел?

Я не обижаюсь

Всё нормално.

Я в своём мнении не изменился - Практика сбора десятин в современной Церквии

евангельской не является.

Удален
ЛВ
|16 Дек 2011
4

О , харизматическая икона явилась с ярлыками и "учениями".  Как  дела с личными проблемами ? Как успехи в борьбе с похотями ?  Справилась, или  по -прежнему грузишь посторонних мужиков  в виртуале своей "красой" и гиперсексуальностью ? И как на это смотрит муж ,широко известный в узких кругах ?Пойди  отмойся от собственной грязи.

Старожил
+744
|16 Дек 2011
2
Цитата ЛВ
Справилась, или по -прежнему грузишь посторонних мужиков в виртуале своей "красой" и гиперсексуальностью ?

?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+126
|16 Дек 2011
3
Цитата Клер
Надеялась, что с вами не будет проблем. Моя жизнь и мой опыт - вот мой учитель.

Зря, надеялись. У сатаны со мной были и будут проблемы всегда - для этого дышу!

Дух Святой - мой Учитель, а  жизнь и опыт могут предательски завести в овраг.

Цитата Клер
Иногда Дух Святой говорит, сколько отдать, а иногда оставляет нам на совесть. Вы должны были это знать.

А ничё, что Дух Святой в основном через совесть и говорит - это Его инструмент. А остальное - плотское, суть бесовское.

Цитата Клер
Если бы вы дописывали ваши фразы, то я поняла бы, что вы хотели мне сказать.

Вы  выразились с тем смыслом, что десятина - это крупняк, "на ряду с пожертвованием", а я не хотела прямо вот так говорить, что иногда приходиться ТАААК умирать для себя жертвуя, и в таких объёмах, что мозг потом вообще застреливается...и десятина ваша просто меркнет...Но слава вся Господу дающему семя сеящему!!!

Цитата Клер
Понятно, что разговора по существу не будет. Чао.

А что в Вашем понятии "по существу"? Это, в смысле, что я не начну отдавать десятину, как Вы? Дык, нет - ибо покаялась в этом, и с большим стыдом вспоминаю те дни, когда сама ляпала своим языком со сцены, делая сбор десятин.

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Писатель
+126
|16 Дек 2011
1

ЛВ - заинтриговали. Кто же эта икона?

Писатель
+126
|17 Дек 2011
1

севильяно - спасибо за поддержку)

Удален
Валерий -К
|17 Дек 2011
7
Цитата bogblag
что мозг потом вообще застреливается...и десятина ваша просто меркнет.

я вот подумал

- если все вдруг перестанут давать десятины - у скольких пасторов мозг застрелится ?

Удален
ЛВ
|17 Дек 2011
6

Эти  вопросы я задала в связи с вот этим утверждением :  "А вы так лгуньей и остались." , направленным в адрес Азрия.

Дама ,написавшая это ,в  свое время сначала  много рассказывала   о том , какая она  красивая  и  какой вызывает интерес у "братьев" ,а затем и вовсе начала поднимать  в теме десятины вопросы секса ,которым по ее мнению важно заниматься не только ночью ,но и вдругое время  суток.  Поскольку у нее есть муж и трое детей , я посоветовала этой тете  решать свои интимные вопросы в кругу семьи,или  специалиста.

Так как дама пишет Азрие :"Вы грешите, причем очень гнусным грехом .." ,я ей посоветовала прежде самой   образно говоря помыться.

Писатель
+112
|17 Дек 2011
6

Клер - тогда можно вообще пожертвования не собирать - самому оплатить все счета, как наш пастор делал. Другой вопрос, что это самим людям это нужно - жертвовать.

Так они жертвуют от чистого сердца, без всякого принуждения и угнетения, слава Богу, пока на все хватало, и на аренду, и на помощь нуждающимся, сироте, вдове и пришельцу.

Крест стоит пока вращается мир
Удален
ЛВ
|17 Дек 2011
2

bogblag

В предыдущем посте это я вам отвечала.

Да ,так у  меня своеобразные представления  на этот счет. Я вот, например ,  считаю , что такая распущенность вкупе с махинациями по выдуриванию  денег  у людей  якобы для Бога , а  на самом деле для  удовлетворения своих похотей и есть "гнусный грех " ,о котором пишет  дама. 

Старожил
+185
|17 Дек 2011
1
Цитата ЛВ
Эти  вопросы я задала в связи с вот этим утверждением :  "А вы так лгуньей и остались." , направленным в адрес Азрия. Дама ,написавшая это ,в  свое время сначала  много рассказывала   о том , какая она  красивая  и  какой вызывает интерес у "братьев" ,а затем и вовсе начала поднимать  в теме десятины вопросы секса ,которым по ее мнению важно заниматься не только ночью ,но и вдругое время  суток.  Поскольку у нее есть муж и трое детей , я посоветовала этой тете  решать свои интимные вопросы в кругу семьи,или  специалиста. Так как дама пишет Азрие :"Вы грешите, причем очень гнусным грехом .." ,я ей посоветовала прежде самой   образно говоря помыться.

Вы бы цитатку привели, под моим именем, для начала. А потом желчь лить будете. А то и вам недолго прослыть лгуньей.

И удивляют меня братья, борющиеся здесь за мать-правду, которые по данному поводу отмалчиваются, заведомо зная, что я и когда говорила, о себе и о муже, да и о сексе. Невыгодно вступаться за десятинщицу. ))))

Реакция, в принципе, вполне ожидаемая.

Цитата ЛВ
Эти  вопросы я задала в связи с вот этим утверждением :  "А вы так лгуньей и остались." , направленным в адрес Азрия.

Человека, говорящего ложь, называют лгуном или лгуньей. Не надо лгать - никто вас лжецами не будет называть, уважаемые.

Писатель
+112
|17 Дек 2011
8

Kлер:

Почему все время нужно что-то противопоставлять? Вы хотите сказать, что людей не нужно учить о жертвенности? Давайте тогда перепишем Писание, выкинув оттуда все места о финансах

Так мы про то же. У нас в церкви учать настоящей Библейской жертвенности, не выхолощенной "десятинной" как вы называете жертвенности (объясню почему. Один брат очень хотел выиграть в лоторею миллион долларов и аргументировал тем, что он ведь отдасть Богу большую десятину - 100 тыс долларов. На это другой брат прямо возьми и скажи ему, что не желание отдать Богу 100 тыс им движет а свои собственные меркантильные интересы - ведь 900 тыс у него останется, на этой т.п. "жертвенности" построены все учения процветания, т.е. дать не из любви к Богу, а из желания получить от Него в 30, 60 и 100 крат), что не 10 процентов принадлежать Богу, а 100, да и мы со всеми своими потрохами. Я бы про 10 бы и не проповедовал, постеснялся, с какой стати я буду Бога ограничивать? Мы учим людей, что если Бог скажет, то будьте готовы ВСЕ отдать и не греши, а то может быть и подняться из теплой Канады, если Бог призовет, как Авраама из уютного урбанистического Ура Халдейского, где ему было очень комфортно, да и пойти, к примеру в Африку или Азию, так пытаемся себя настраивать.

Старожил
+185
|17 Дек 2011
1
Цитата Gideon Sword
Так они жертвуют от чистого сердца, без всякого принуждения и угнетения, слава Богу, пока на все хватало, и на аренду, и на помощь нуждающимся, сироте, вдове и пришельцу.

Так и у нас жертвуют без всякого принуждения и угнетения. Однако ж смотрите, как некоторые тут изощряются в попытках меня унизить. Всего лишь за то, что я не против десятины и за пасторов. Вот так вот. Подобная борьба с десятиной вызывает только отвращение, при чем, духовное.

.

Вот я, например, захожу сюда только для того, чтобы поупражняться в терпении, в формулировках, спорить здесь не о чем и бесполезно, истину здесь никто не ищет. А вы?

Цитата Gideon Sword
Я бы про 10 бы и не проповедовал, постеснялся, с какой стати я буду Бога ограничивать? Мы учим людей, что если Бог скажет, то будьте готовы ВСЕ отдать и не греши, а то может быть и подняться из теплой Канады, если Бог призовет, как Авраама из уютного урбанистического Ура Халдейского, где ему было очень комфортно, да и пойти, к примеру в Африку или Азию, так пытаемся себя настраивать.

ТАк и у нас о десятине не проповедуют, просто она есть и все. Упоминается иногда только, очень редко. А говорится именно то, что вы говорите. Да и тому брату со 100-тысячной десятиной тоже сказали бы успокоиться. Я прекрасно живу, отдавая десятину. Почему я должна перестать ее отдавать? Меня она не напрягает, часто, от чудесным образом пришедших денег никакую десятину не отдаю, а жертвую все сумму, десятины не завишу, на нее не уповаю, жертвую не меньше, чем если бы не отдавала десятину. В чем моя проблема?

Старожил
+185
|17 Дек 2011
0
Цитата bogblag
Вы  выразились с тем смыслом, что десятина - это крупняк, "на ряду с пожертвованием", а я не хотела прямо вот так говорить, что иногда приходиться ТАААК умирать для себя жертвуя, и в таких объёмах, что мозг потом вообще застреливается...и десятина ваша просто меркнет...Но слава вся Господу дающему семя сеящему!!!

Если бы внимательно читали то, что написано, то вам не приходилось бы писать так много букв. Либо у вас проблемы с русским языком. Оборот "на ряду с пожертвованиями" означает "в одном ряду с пожертвованиями", то есть "одновременно", а не "на фоне". Разницу видите? И моя десятина не меркнет на фоне ваших пожертвований. Она просто есть, на ряду с таааааакими пожертвованиями, от которых мозг застреливается. Читайте внимательно, и не придется так много спорить.

Старожил
+185
|17 Дек 2011
0
Привет, Клер! Так у нас и не состоялся диалог через личку. Наверно много дел? Я не обижаюсь Всё нормално. Я в своём мнении не изменился - Практика сбора десятин в современной Церквии евангельской не является.

Да, извините, не заходила давно сюда. Да и вы как-то слишком издалека заходите. Сказали бы прямо, чего хотите знать.

Кстати, у меня к вам вопрос. Что вы считаете грехом - ложь или когда лгущего называют лгуном?

Старожил
+185
|17 Дек 2011
1
Цитата bogblag
Дух Святой - мой Учитель, а  жизнь и опыт могут предательски завести в овраг.

А я думала, что вы понимаете, что когда христианин говорит "моя жизнь и опыт", то он имеет ввиду в первую очередь жизнь и опыт в Духе Святом.

Цитата bogblag
Зря, надеялись. У сатаны со мной были и будут проблемы всегда - для этого дышу!

Ошиблись, я - не сатана. Проблемы в общении не всегда из-за сатаны. Иногда просто гордость мешает.

Цитата bogblag
А что в Вашем понятии "по существу"? Это, в смысле, что я не начну отдавать десятину, как Вы? Дык, нет - ибо покаялась в этом, и с большим стыдом вспоминаю те дни, когда сама ляпала своим языком со сцены, делая сбор десятин.

хорошо, я вам отвечу, хотя, вы, я так полагаю, любите отвечать за собеседников. Разговор по существу - это означает, что человек отвечает на поставленный вопрос или высказанный аргумент четко и по существу, а не переводит его все время в перепалки. Десятину можете не отдавать - это ваше дело. И, кстати, я никого не призываю здесь отдавать десятину, это было бы глупо здесь на форуме. На это способны далеко не многие. Единственное, что я здесь делаю - это периодически напоминаю людям о том, что есть еще  и грешники в этом мире, которые  не слышали проповеди о Христе, и о том, что пасторы - это не козлы, и не волчары. Конечно, миссия данная абсолютно утопична, но для интереса - можно попробовать на досуге, вдруг выстрелит.

Писатель
+112
|17 Дек 2011
9
Цитата Клер
ТАк и у нас о десятине не проповедуют, просто она есть и все. Упоминается иногда только, очень редко. А говорится именно то, что вы говорите. Да и тому брату со 100-тысячной десятиной тоже сказали бы успокоиться. Я прекрасно живу, отдавая десятину. Почему я должна перестать ее отдавать? Меня она не напрягает, часто, от чудесным образом пришедших денег никакую десятину не отдаю, а жертвую все сумму, десятины не завишу, на нее не уповаю, жертвую не меньше, чем если бы не отдавала десятину. В чем моя проблема?

Ecли хотите, то и отдавайте, ваше право. Насчет редкого упоминания десятины в церквях, придерживающихся этого учения, в это мне трудно поверить. Десятина - часто центральная часть учения и о ней говорится непрерывно по делу и не по делу. Еще мне очень "нравилось", когда собирали деньги по нескольку раз и пастор всем говорит, что "мы же с вами согласились", вот прикол, "мы с вами" - это не фунт изюма!

Удален
paralipomenon
|17 Дек 2011
6
Цитата Gideon Sword
да и пойти, к примеру в Африку или Азию, так пытаемся себя настраивать.

это очень интересное сообщение. Но такое у нас уже было, когда после развала страны к нам приехало много миссионеров. Но все они окончили плохо. Одних выслали без права въезда, других на границе задерживали с огромными деньжищами, и сажали.

Были достойные миссионеры, о которых тепло вспоминаем до сих пор, но более было недостойных. Так как приехав, они начинали людей постепенно обучать как быть покорным себе лично. И так порой преуспевали в этом, что ради них некоторые и на смерть шли. И умирали. Не Христа найти обучали, а просто послушанию пастору до смерти.

И мы должны были им создавать такие условия, к которым они привыкли в своих теплых кап.странах. И наши нищие, обездоленные люди искренно пытались это сделать,чтобы у них канализация не воняла ( всё было разрушено на тот период в городах), чтобы все их жилища были оборудованы по последнему слову техники, которой в своей жизни сами эти люди и не видели,но уважая, им создавали такие вот непосильные для себя условия.

Они учили оставлять детей и семьи - оставляли, ведь учили по Слову,что нужно всё оставить. И насегодня столько разрушеных и нищих людей, и детей этих людей, которым скажи - Иисус Христос - они тут же пошлют тебя в ад с этим именем на устах.

Но главное, сегодня из самих таких людей, которым пытались промывать мозги американским и западным "евангелием", поднимается крепкий духовно народ. И вряд ли нужны миссионеры. Христос с нами. Это главней. Ждем, чтобы Он поднял всех крепких для проповеди евангелия.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Азрийя
|17 Дек 2011
7
Цитата Клер
А вы так лгуньей и остались. Цитаты, плиз. Кто так говорит? Вы грешите, причем очень гнусным грехом - клеветой на братьев. Этим занимется лукавый день и ночь. Покайтесь.

А вы так и фарисействуете. Ну конечно, для вас я и подобные мне всегда будем являться лгунами и грешниками.Иначе и быть не может. Ведь вы ратуете за десятины - деньги.  Вам надо, чтобы и деньги несли служителям, и еще ничего о них разоблачающего не говорили. Это для вас "святое". Иначе как они будут жить без десятины то. А те, кто не согласен с вашими догмами, мздой и рабством в среде Божьей, то они для вас, естественно, автоматически лгуны и грешники.

Это вам, Клер, надо каяться за каждую душу, которой вы навредили и навязали ваши заблуждения. Потому что вы по своей воле варитесь в вавилонской системе и защищаете  ее, а любовь Божью оставили. Сие, именно любовь Божью, надлежало вам делать и ее не оставлять. А праведно судить и рассуждать вы пока не способны.Вам с собой для начала надо разобраться прежде всего.

Проповедующие о десятине,а потом и собирающие и поддерживающие ее как раз-таки оставили Божью любовь и поступают не по любви.Да и могут ли они все подряд поступать по любви Божьей? Конечно же нет. Волк в овечьей шкуре приходит не любовь Божью познавать, а совсем для другого.

А цитаты... цитаты читайте внимательно в предыдущей и в этой темах. В этих двух темах  предостаточно цитат.Если же вам этих цитат недостаточно, то увы:

...неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? Лук.16

Цитата Клер
Вы бы цитатку привели, под моим именем, для начала. А потом желчь лить будете. А то и вам недолго прослыть лгуньей.

Оставьте свои базарные привычки. И обратите внимание лучше на себя.

Удален
Валерий -К
|17 Дек 2011
3
Цитата Gideon Sword
Еще мне очень "нравилось", когда собирали деньги по нескольку раз и пастор всем говорит, что "мы же с вами согласились", вот прикол, "мы с вами"

Приятно читать здравые рассуждения.  Давненько вас не было.

А у нас ещё прдумали поклонение БОГУ финансами.

После прославления звучит "замечательная фраза" - а теперь поклонимся нашему Господу финансами.

Такое впечатление, что поклоняются маммоне.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|17 Дек 2011
2
Цитата Клер
Невыгодно вступаться за десятинщицу. )))) Реакция, в принципе, вполне ожидаемая.

- Сестра! Дело не в этом. Если б эта дама была христианкой, то можно было бы отвечать ей и увещевать, а так:

"Кто прикасается к смоле, тот очернится" Сир.13:1

и Вам советую поступать также - не обращайте на таковых внимания. Не переживайте, кому надо, тот видит, кто в чистоте, а из кого грязь исходит.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
al7
|17 Дек 2011
3
Цитата Клер
Она просто есть, на ряду с таааааакими пожертвованиями, от которых мозг застреливается.

вы потешная всё же)

как это?..застреливается?))

зашкаливает?..глючит?..выносит?..останавливается?..

что там у вас за великие пожертвования?

а вот я уверен что самое великое пожертвование это раздать всё своё

всем нуждающимся..братьям и сёстрам кто реально в проблемах

оставляя себе лишь необходимое..как и было по побуждению от Господа

и описано в Деяниях..

так тем более- десятино то тут причём???

она не к селу ни...

давайте сколько можете да и хватит..

не можете- не давайте- Бог по другому поможет

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.