Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|19 Дек 2011
8

Лгут проповедники , нагло лгут. Просят Богу, а Христу в нуждах не служат. Проблема превращения дома молитвы в бизнес (дом торговли, вертеп разбойников) существовала во дни плоти Христа. Некоторые дети хорошо понимают через одно место. Так их и учил Господь. Бич для рабов сделал из веревок и прогнал. Аферисты принимают вид посланников Христовых, якобы, они посланы одесятинить нуждающихся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата kirakelI
А почему Аврам отделил десятую часть только с военных добыч, а не со своего имущества?

Отделил из того, что было в руках на тот момент, и что самое интересное сделал это после благословения :)))

А Иакова вычеркнем? :)))))

Цитата kirakelI
то есть тот, кто побудил Аврама отдать десятую часть с добыч, почему-то не побудил Авраама отделять каждое воскресение с его собственного имущества?

Откуда у вас эта информация? Поймите, что мы не можем додумывать то чего не написано... вернее поразмышлять можем, но утверждать не сможем....

Цитата kirakelI
Скажите, обкрадывает ли Бога христианин, верующий из числа язычников, который не платит десятину?

Читаю ваши слова и улыбаюсь :))))

Новый завет это не описывает... как же я могу сказать обкрадывает он Его или нет? Зачем вы вынуждаете меня додумать чего нет? Я знаю что в Новом Завете воры есть 100%. Но так же знаю что мы свободны сами решать что делать с десятиной... это не грех, хоть давай, хоть не давай, но это в общем, а индивидуально - всё что не повере это грех, если человек ВЕРИТ в десятину, то если он не даёт её, то это грех, потому что не поступает по вере. А чужую веру не судят, каждый поступает по расположению своего ума, а всё что необходимо Бог открывает.

Я давно уже перестал мыслить категориями белое и чёрное. :)))) Особенно по поводу того чего не написано. И если честно, то это большая свобода чем просто не давать десятину.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
Lia
|19 Дек 2011
5
Цитата sokol
Да и упразднён не закон, а оправдание посредством его. Закон Христов как был так и остался :)))

----------------------------

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.

19Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,до того /времени/,как надлежало открыться вере.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
талмид
|19 Дек 2011
2

edem-777, куда едем? Валерий - К напомнил о 777 глумливом портвейне. Писание велит отрезвиться, как должно и не грешить.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
al7
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
мы свободны сами решать что делать с десятиной... это не грех, хоть давай, хоть не давай, но это в общем, а индивидуально - всё что не повере это грех, если человек ВЕРИТ в десятину, то если он не даёт её, то это грех, потому что не поступает по вере.

опять НЕПРАВДА!

вера складывается из того что сказал человеку Бог

Христова Жизнь отличается от жизни по закону

а вы тут пытаетесь убедить с усмешкой в том чего НЕТ

что вера мол у людей такая..

а откуда взялась такая?- ясное дело от законников и тех кто Слово извращает

ведь десятины то нет уж 2000лет вместе с В.З. она ИСЧЕЗЛА

остался лишь духовный прообраз

Удален
ArkA
|19 Дек 2011
4
Цитата Лауреат
Но есть же и позитвный опыт. Бывают и очень хорошие пастора,

Бывают. Вернее, были.Я знала такого и вспоминаю его очень часто, особенно сейчас, когда его место заняли другие.

Писатель
+233
|19 Дек 2011
4

Джон МакАртур о евангелии преуспевания (с русским переводом). Озвучивает имена Коупленда, Прайса и других, и открыто называет это учение сатанинским.

http://www.youtube.com/v/V-SmfAMn_1Y

Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата Lia
----------------------------

Я извиняюсь... что вы хотели мне показать этим?

====

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Рим.7:12-13

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:22

.

Будем и дальше перебрасываться местами Писания?:))))))))))))

Цитата al7
вера складывается из того что сказал человеку Бог

Да хватит уже быть таким супердуховным. Есть Писание, его и придерживайтесь, а что там кому и кто сказал это уже личный опыт но не 100%-я истина.

Цитата al7
остался лишь духовный прообраз

Который вы игнорируете.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
талмид
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
Отделил из того, что было в руках на тот момент, и что самое интересное сделал это после благословения :))) А Иакова вычеркнем? :)))))

Иеффай дочь принес в жертву. Не стал выкупать за 120% или цену жены.

6 а от месяца до пяти лет оценка твоя мужчине должна быть пять сиклей серебра, а женщине оценка твоя три сикля серебра;
(Лев.27:6)

На не велено повторять механически все, что делал Авраам. Нам велено подражать Павлу, повинуясь Христу. Завет обрезания с Авраамом не предусматривал денеженую десятину с нуждающихся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|19 Дек 2011
11
Цитата sokol
Читаю ваши слова и улыбаюсь :)))) Новый завет это не описывает... как же я могу сказать обкрадывает он Его или нет? Зачем вы вынуждаете меня додумать чего нет? Я знаю что в Новом Завете воры есть 100%. Но так же знаю что мы свободны сами решать что делать с десятиной... это не грех, хоть давай, хоть не давай, но это в общем, а индивидуально - всё что не повере это грех, если человек ВЕРИТ в десятину, то если он не даёт её, то это грех, потому что не поступает по вере. А чужую веру не судят, каждый поступает по расположению своего ума, а всё что необходимо Бог открывает.

Читаю ваши слова и улыбаюсь :))))
Ну зачем человеку верить в десятину, если нужно верить во Христа Иисуса.

Гал.2:
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 

А десятину Бог заповедал именно левитам, сынам Левииным, а не пасторам, так что то, что вы приносите, не является на самом деле десятиной, даже если это 10 процентов от вашей зарплаты, так как вы не приносите тем, кому Бог дал её в удел.
Скажите, вы платите налоги?
Если вы мне отдадите сумму, равную вашему налогу, вы отдали свой налог?

Естественно нет.
Почему?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|19 Дек 2011
8
Цитата Клер
ложь о десятине
Цитата Клер
По теме десятины была сказана явная ложь.

Во дни апостолов, имеющие давали для неимущих.

Имеющий добычу Авраам дал Мелхиседеку.

Авраам не брал 10ин. Или пастора идут не по следам его веры, но Мелхиседека?

Имевшие поля и скот давали неимущим левитам в равной мере.

Вот вам и ложь о 10ине. Ее берут с неимущих извратившие Писание.

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата kirakelI
Ну зачем человеку верить в десятину, если нужно верить во Христа Иисуса.

Хорошо... поправлюсь.

Верит человек в Иисуса Христа, и согласно его уровня развития и хождения с Ним он верит, что десятина это важно... (иногда как дисциплина, что бы не угождать плоти) вот и всех делов.

Цитата kirakelI
А десятину Бог заповедал именно левитам

Только лишь? А как насчёт почтения? Десятинами не левитов же чтили... просто левиты их использовали...

Цитата kirakelI
Скажите, вы платите налоги? Если вы мне отдадите сумму, равную вашему налогу, вы отдали свой налог?

Связи нет никакой :)))) Кстати насколько я знаю в америке  (могу ошибаться конечно) человек принёсший десятину в церковь освобождается от каких то налогов.

Цитата талмид
Иеффай дочь принес в жертву

вы думаете он её убил? :))))

Удален
ArkA
|19 Дек 2011
14

Отдавала десятину много лет, бывало самим есть нечего было.Потом пересмотрела этот вопрос и стала отдавать деньги тем, кто крайне нуждался.И заметила, что мы перестали нуждаться.Просто чудным образом у нас появился достаток.Не излишек:))) А именно достаток- не испытывали крайней нужды.Теперь замечаю, что старенькие сестрички тоже стали смотреть на десятину по-другому.Пример:одна сестра говорит-" у меня сейчас пенсии едва хватает, чтобы как-то прожить, а у него дом большой с несколькими выходами/входами, дети не работают, хотя сами уже имеют детей и т.д. и мне протягивают торбу для десятин, а у меня, бывает, нечего туда положить, но мне так нагло тычут этой торбой, вообще не хочется деньги давать."Вот так.И я, когда вижу или слышу такое, думаю- как вообще можно брать с нищих пенсионеров, матерей, которые растят детей без мужей?Как можно? И, причем, постоянно и систематически.Одна отдала и сидит совсем без еды, другая отдала и сидит без лекарств.А с них все собирают и собирают.

Удален
талмид
|19 Дек 2011
9
Цитата  sokol
если человек ВЕРИТ в десятину, то если он не даёт её, то это грех, потому что не поступает по вере

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

"верить" в инопланетян или в приметы, в 10ину небиблейскую денежную с нуждающихся, еще не значит, - верить в Христа, в Его слово. Подвизаться за веру евангельскую - это за помощь неимущим, а не обирание их небиблейским налогом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|19 Дек 2011
7
Цитата sokol
Цитата kirakelI Скажите, вы платите налоги? Если вы мне отдадите сумму, равную вашему налогу, вы отдали свой налог?
Связи нет никакой :)))) Кстати насколько я знаю в америке (могу ошибаться конечно) человек принёсший десятину в церковь освобождается от каких то налогов.

Связь есть.
По закону сыны Левиины имеют заповедь брать десятину с народа(Евр.7:5).
То есть если бы Израильский народ приносил бы мне, не левиту, десятину, они исполняли бы закон?
Можно ли было это считать десятиной, если я не имею никакого отношения к сымам Левииным?
Естественно нет, так же как и в случае с налогом.
Если бы вы отдали мне, не имеющему никакого отношения к налоговой службе сумму, равную вашему налогу, то разве бы вы могли сказать, что вы отдали налог?

P.S.

Я живу в Америке, и знаю эту систему списывания налогов.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
sokol
|19 Дек 2011
0

Тут вот несколько мыслей по поводу того кто левитам десятину дал...

Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;

Чис.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Речь о том, что Израиль чтил десятинами Бога, а Бог сам уже решил отдать Левитам десятину. Бог левитам НЕ ДАЛ удела, потому повелел писатться от десятины. Это Его решение, а не человека. Потому использовать это как аргумент против левитской десятины нельзя. Бог дал им как бы зарплату, что бы они занимались исключительно священическим делом. Почему же сегодня все работают, а служитель должен и работать и служить?

Они то служат другим, а им кто послужит?????????????

Тот кто говорит что Бог позаботиться обчно говорит "Идите грейтесь и питайтесь"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удален
Lia
|19 Дек 2011
6
Цитата edem-777
. Наблюдая как клали деньги в корзину для приношений, Он не сказал: "Так не клидите, потому, что священики устроили базар".

))) Иисус просто зашел в Храм и выгнал от туда всех продающих и покупающих, опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей.Все-таки разогнал этот "базар!)))сказав им:"дом Мой домом молитвы наречется";а вы сделали его вертепом разбойников.

Цитата edem-777
Цель десятины – это удовлетворение материальных нужд левитов, священников, малообеспеченных слоев населения (сирот, странников, вдов, бедных левитов), объединение народа во время празднований и совершение дел милосердия. Но, прежде  всего, она была выражением послушания, благодарности, поклонения, почитания народа своему Богу.

Почему сегодня лидеры и пастора собирая десятины не делятся со всеми и не исполняют всего того о чем вы написали??? Знаете как бы хорошо всем было?!!!!Пока видим как хорошо быть пастором и его приблеженным,только они и процветают...

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата kirakelI
То есть если бы Израильский народ приносил бы мне, не левиту, десятину, они исполняли бы закон?

Конечно исполняли... Потому что их дело приносить, а то что деалется с десятиной Бог сам отдал левитам.

Да и надо учитытвать ВСЁ Писание а не только одну его часть. Есть и другие постановления о десятине, и если их учесть то все вопросы пропадут!

Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

(Втор.14:22,23)

Вы видите что иногда надо было делать человеку с десятинами?

....

И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.

(Втор.14:27)

По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;

и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

(Втор.14:28,29)

А теперь делаем вывод!

Десятина касалась не только храмового налога, но Бог дал возможность САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЮ! Что бы он не забывал левита, сироты, вдовы, пришельца! А из десятины уделял нуждающимся. И при чём тут закон??????? Разве Иисус и апостолы отменили это??????? Наоборот УЧИЛИ ЭТОМУ!

Вот вам и всё что надо знать о десятине... только ещё вопрос почтения Бога разобрать надо... как сегодня вы Его чтите? Словами?

...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Писатель
+233
|19 Дек 2011
8
Цитата ArkA
И я, когда вижу или слышу такое, думаю- как вообще можно брать с нищих пенсионеров, матерей, которые растят детей без мужей?Как можно? И, причем, постоянно и систематически.Одна отдала и сидит совсем без еды, другая отдала и сидит без лекарств.А с них все собирают и собирают.

А они вам напомнят про бедную вдову, которая отдала все дневное пропитание. А потом эта бедная вдова пойдет домой пешком, потому что на транспорт денег не останется, а они поедут на джипе в ресторан. Отакэ.

Удален
kirakelI
|19 Дек 2011
7
Цитата sokol
Десятина касалась не только храмового налога, но Бог дал возможность САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЮ! Что бы он не забывал левита, сироты, вдовы, пришельца! А из десятины уделял нуждающимся. И при чём тут закон??????? Разве Иисус и апостолы отменили это??????? Наоборот УЧИЛИ ЭТОМУ! Вот вам и всё что надо знать о десятине...

Уважаемый Сокол, Вы не открыли Америку.))
Я прекрасно знаю это место из Писания, Второз.14, сам не раз его приводил и в старой теме о десятине, и здесь, в новой.
Только скажите по честному, вы хоть раз слышали в церкви, что в следующее воскресение не надо приносить её, - ешьте её и веселитесь пред Господом, да еще и с вином и сикерой(26 стих)?

Удален
sokol
|19 Дек 2011
1
Цитата lomeiko2
А они вам напомнят про бедную вдову, которая отдала все дневное пропитание. А потом эта бедная вдова пойдет домой пешком

Видите как ваше сердце наполнено горечью?

Одна вдова отдала Илии последнее, и получила обеспечение во время голода. Отакэ.

Удален
Валерий -К
|19 Дек 2011
6
Цитата Клер
Даже в вашем любимом новом поколении десятина от десятин всегда уходила из церкви либо нуждающимся, либо в поддержку других церквей или миссий.

лукавите,

Ледяев и откололся от Ульфа, чтобы не передвать ему деньги. Церковь выросла и суммы стали большими. Ульф пытался вызвать его на "ковёр" в Швеции, но тот категорически отказался.

Согласился на открытую  беседу в интернете, прекрасно понимая, что в открытую Ульф не сможет сказать, что должен платить "апостолу".

+ десятину с десятины церкви + десятину с доходов пасторов дочерних церквей

это схема сетевого маркетинга в церкви. Активным проталкивателем которого был Ульф под видом процветания.

Цитата edem-777
Не думай о плохих священниках. Думай о божьем деле. Или Он не желает, что бы было красивое здание где собираются Его дети для .....

ОН вам сказал, что желает здания ?  Не лукавьте, вы прекрасно знаете, чего БОГ желает.

А здания должны быть скромными и небольшими  на 150 - 200 человек.

Цитата edem-777
Давид собрал огромное количество золота на строительство уже Храма. Он нам дает, чтобы мы немного вернули Ему, для общего дела.

ОН упросил БОГА.  Разве ему БОГ сказал? Прочитайте внимательно.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Mikus
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
Я давно уже перестал мыслить категориями белое и чёрное. :)

А что смешного?! Это такое веселое достижение? Типа как Сандей, после какого то громкого но ему одному понятного заявления добавляет свое знаменитое "ха ха ха"

Допустим, это некоторое достижение, хотя весьма сомнительное.

Какого цвета в таком случае десятина?!

Цитата sokol
если человек ВЕРИТ в десятину, то если он не даёт её, то это грех, потому что не поступает по вере.

Да человек может верить во что угодно! Только вот истинная вера приходит от Одного! А что не от Него, то все дьявольщина. И без разницы, благое намерение Петра что бы с Иисусом чего плохого не случилось, или вера в десятину, вера в памазаника, в молитву, в пост, в церковь, в библию!

Иисус говорил что то что о Нем приходит к концу! И оно пришло, больше нету о Нем, есть только Он, Духом святым!

Следовательно и проповедь должна быть не о Нем, Павел проповедовал не о Христе, Павел проповедовал Христа!

Цитата sokol
А чужую веру не судят, каждый поступает по расположению своего ума, а всё что необходимо Бог открывает.

Это отмазка для алчных и боязливых людей!

Для тех кто думает что то иметь, думая что благочестие служит для обогащения.

Потому что у нормальных нету "ума своего", у них есть ум Христов!

А Бог, открывает то что Сам считает нужным а не то что по мнению человека "необходимо"

И открывает Он это тем, кого для этого и избрал, и в той части которую Сам определил!

Удален
sokol
|19 Дек 2011
2
Цитата kirakelI
Только скажите по честному, вы хоть раз слышали в церкви

Вы опять за своё. При чём тут то, что я слышал в церкви? Я иногда слышал такое, что на голову не налазит... но это не меняет сути.

Вопрос в том можно ли человеку отделять десятину? Конечно можно. Ялвяется ли это своеволием и грехм? Конечно нет. Можно ли учит об этом в церквах? Безусловно можно, как и о всё том что написано в псиании. Является ли отдавание десятин законом? Вот тут уже зависит от мотива сердца, а это видит только сердцевидец. Потому отговоривать равно как и принуждать НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. :)))

Большая ошибка проповедников и некоторых участников форума это именно категоричность учения! Наше дело показать то, что есть в Писании и научить человека самого с Богом решить что ему делать.

А те кто мыслят категориями даже сами не замечают как поступают по ЗАКОНУ. Потому что только закон предписывал категории.

Цитата kirakelI
Вы не открыли Америку

Вам нет, но некоторые откроют для себя... :)))

Удален
al7
|19 Дек 2011
4
Цитата sokol
Да хватит уже быть таким супердуховным

так это вы себя так ставите

пытаясь под каким то особенным ракурсом

представлять то что итак мы знаем и видим как оно есть!

ничего супер духовного нет в том чтобы просто давать по научению Духа

и сколько и когда и кому- известно Ему!

Бог непредсказуем в нас

и вы не придумывайте бога- робота который по пррограмме будет побуждать

людей жертвовать 10 процентные отчисления со всего

вы утверждаете что не грех десятина

ну а я утверждаю что грех!!! потому что НЕ ПО ВЕРЕ

ведь десятина то ЗАКОН

может вам стоит не пытаться тут о чём то нам неведомом..ваших вымыслах расписывать

а просто взять да и прочесть значение слова ЗАКОН

и тогда увидите что десятина ЗАКОН! понимаете???

и тот кто соблюдает какой то выдуманный закон- СОГРЕШАЕТ лишаясь БЛАГОДАТИ

Писатель
+233
|19 Дек 2011
6

Удален
sokol
|19 Дек 2011
0
Цитата Mikus
Да человек может верить во что угодно!

И мы не судим его веру и не решаем за него как ему верить. Просто предлагаем варианты....

Цитата Mikus
А что не от Него, то все дьявольщина

А кто решает что от Него, а что не от Него? Неужели наше мнение?

Цитата Mikus
Павел проповедовал не о Христе, Павел проповедовал Христа!

Только он не просто повторял как заклинание слво "Иисус", а говорил всё о Нём втом числе и о том как надо просто жить перед Ним.

Цитата Mikus
Это отмазка для алчных и боязливых людей!

Отмазка это вот что:

Цитата Mikus
Следовательно и проповедь должна быть не о Нем

Повторение этой фразы не указывает наличие проповеди о Нём.

Цитата Mikus
Для тех кто думает что то иметь, думая что благочестие служит для обогащения.

А при чём тут они? Они понесут своё наказание, тебе то что до них, ты следуй за Ним ;)

Цитата Mikus
А Бог, открывает то что Сам считает нужным

Вот согласно этому человек и верит, и мы это не судим.

========

al7
Цитата al7
Бог непредсказуем в нас

Вот и не предсказывайте Его.

Удален
kirakelI
|19 Дек 2011
6
Цитата sokol
Это Его решение, а не человека. Потому использовать это как аргумент против левитской десятины нельзя. Бог дал им как бы зарплату, что бы они занимались исключительно священическим делом.

Дать десятину в удел левитам, а не пасторам - это действительно решение Бога, а не человека, поэтому и непонятно, почему у многих пасторов хватает смелости оспаривать решение Бога, и собирать десятину, не являясь левитами.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|19 Дек 2011
14
Цитата sokol
Одна вдова отдала Илии последнее, и получила обеспечение во время голода. Отакэ.

- она поделилась с пророком, который к ней не на джипе приехал и не за десятиной. Она поделилась с тем, у кого вообще ничего не было, она поделилась с гододным, потому Бог и благословил её! Параллель - хочешь угодить Богу и получить благословение? Корми голодных, а не зажравшихся.

"Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий" Пр.28:27.

"Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет" Пр.22:16

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
ArkA
|19 Дек 2011
10
Цитата sokol
Одна вдова отдала Илии последнее, и получила обеспечение во время голода.

Почему эту фразу так любят в церкви повторять и именно для нищих? Чтобы забрать у них последнее? Так и так забирают.Но почему ни один служитель не отдал ВСЕ и даже ПОСЛЕДНЕЕ, оставив голодными себя, своих взрослых, неработающих деток, внуков? Хоть один показал бы пример, последовав этому стиху.Но они не отдают последнее и не надеются, что Бог пропитает, а начинают искать зароботки в виде бизнеса, приносящего хорошие доходы.Выходит, не верят, что получат обеспечение во время голода, не доверяют Богу и ищут как открыть свое дело, чтобы иметь очень хорошее обеспечение.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.