То есть если бы Израильский народ приносил бы мне, не левиту, десятину, они исполняли бы закон?
Конечно исполняли... Потому что их дело приносить, а то что деалется с десятиной Бог сам отдал левитам.
Да и надо учитытвать ВСЁ Писание а не только одну его часть. Есть и другие постановления о десятине, и если их учесть то все вопросы пропадут!
Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
(Втор.14:22,23)
Вы видите что иногда надо было делать человеку с десятинами?
....
И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
(Втор.14:27)
По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
(Втор.14:28,29)
А теперь делаем вывод!
Десятина касалась не только храмового налога, но Бог дал возможность САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЮ! Что бы он не забывал левита, сироты, вдовы, пришельца! А из десятины уделял нуждающимся. И при чём тут закон??????? Разве Иисус и апостолы отменили это??????? Наоборот УЧИЛИ ЭТОМУ!
Вот вам и всё что надо знать о десятине... только ещё вопрос почтения Бога разобрать надо... как сегодня вы Его чтите? Словами?
...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;