И это все что вышло из втоей " сокровищницы "!!!!!!!!!!
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:11)
Разве ж только это манипуляция? Можно тихо мирно и всё же склнять к своему...
Извините... возможно это не квам... но такими словами тоже манипулируют.
Я уже написал своё понимание выше... Если бы была необходимость об этом говорить то говорил бы всё. Все "за" и все "против". А такая необходимость иногда возникает, потому что люди читают Писание и задают вопросы. Точно так же спросшу вас. Вы бы включили (к примеру) в список учений, учение о том что Новый завет категорически запрещает давать десятину? Вы бы учили этому регулярно везде, как учат те, кто манипулирут десятиной?
По моему, надо давать людям возможность думать, а не учтиь доктринам. Потому что "десятину давать нельзя" тоже может стать доктриной и законом.
Это демонстрация глубины познания слова?!
Или это ты о себе?
Или в этом месте я должен испугацца и молить прощение?
К чему это?
Или вы друзья по миссии "Зелёный рассет"?! :)
Одни эмоции, а рассудительности ноль! Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)
Следую твоей логики теперь нам и любить друг друга Бог не поручал ?????
есть обрядовый закон
а есть морально- нравственный аспект закона который входит в природу Христа
и когда мы живём Христом то эти заповеди: не прелюбодействуй, почитай...не кради..и т.д.
выполняются в нас
ничего сложного
а закон Духа жизни и позволяет нам не согрешать если мы во Христе
вот и всё
Всё, я поняла в чём тут проблема. Есть только Божье и есть только душевное (наше), что является "суть бесовским". Наша душа подчинена либо нашему духу, либо душе. Именно в этом мы и свободны - "под кого её загнать" - это уже наша часть. Но средненького..не дано. Оно раньше казалось, что есть что-то ещё нейтральное, как-то оно ещё проходило, "проканывало", но сейчас время другое. Как реально растёт разрыв между богатыми и бедными, так и явно появилась пропасть между духовно богатыми и духовно бедными. И это не ТЕОРИЯ!!! Я 100% практик и отвечаю зав каждое своё слово. И вижу на практике, когда выхожу на улицы, что уже "не пропетляешь" с пластмассовыми улыбками и заучеными фразами: "если вы завтра умрёте, как вы думаете, куда вы пойдёте? Иисус вас любит..." и т.п. Если Духом Святым не будешь захватывать дух человека, то ничего не будет.
А то, что у всех у нас душа противится и мечется между "к красивым ей податься или к умным" - это естественно, даже для Павла
Неужели Чтить Бога это обряд?
Кто это придумал? Покажите где Писание это отделяет... Да и если это и так... почтение к Богу сюда тоже относиться?
т.е. почтение Бога посредством десятины как бы происходит тайно, внутри сердца... интересная теология.... :)
ну можно не тихо и мирно. Вы-то мирный и тихий, а я нет. А склонить всё равно придется. Куда деться? Потому что либо за Христом, либо против Христа. Он Сам так сказал. И Христос всегда был категоричен.
я бы говорила о том, чтобы не давали десятину по Малахии, и чтобы лучше от своего сердца помогали тому, кто нуждается.
люди даже порой Писание не могут прочитать до конца. И поэтому приходится учить именно доктринам, основанным на Писании. Нового и Ветхого завета.
Ну вы зацепили ещё один момент. Скажите а кто отделяет душевное от духовного? Где критерий этого разделения?
Ну опять таки... давайте будем поточнее.. не душа противиться... а плоть. ;) а плоть и душа это не всегда одно и тоже....
Не всё душевное плохо. Бог создал душу и она будет вечна.
Ну тогда десятина обязательно всплывёт. И мы согрешим если принудим человека давать или не давать.
Правильно будет объяснить и дать возможность Помазанию внутри человека научить его.
Как свидетелям Иеговы, что Иисус не есть Бог?????
Азрийя ......Должны быть доброхотные даяния.....
а разве они не есть доброохотные? Или вас заставляют????Или вы за одно с теми кто ворует у Бога????
ну прям)
просто община- семья- церковь - это то откровение которое важно увидеть всем
кто отстаивает десятину и не понимает и не переживает родство в Господе
да вот и я о том же
после того как покаялись 8000 человек в Деяниях
то они стали жить как одна семья разделив всё своё со всеми
и это- результат водительства
и это слава Божья !
но некоторые утверждают что это было "тогда" и изт за "таких обстоятельств"-
очередное хитросплетение и отмазка
вот сами подумайте
у вас бизнес..две квартиры три машины и т.д. лавэ нормульна на счету
и тут вы уверовали и реально пережили всех вот ваших подопечных бомжей БРАТЬЯМИ!
и знаете что?
да вы не сможете иметь излишки а будете только хотеть и хотеть помочь им ВСЕМ
чем можно...документы...жильё...прописка..лечение...работа..то да сё
ну что вы сестрица?..разве не так???
да это вообщем то и не для вас я пишу...а в общем..понимаете?
то есть не предъявы пишу..чё мол ты жмёшь что ли?- это непохристиански
а погопнически...так экспроприацию делали а моего прадеда красные за мешок муки зарубили
а он просто трудяга был..и голодранцам злобным помогал..но зависть оказалась выше чувств благодарности..
к чему я это?
то есть так то вы ничего никомц не должны...но если переживаете что они ваши родные
то захотите ОТДАВАТЬ!))))
стопудово я вам отвечаю..не сможете...по себе сужу))
хвалясь Господом пишу..ведь по- человечески мне невыгодно делиться и отдавать
мне что специально для вас переписать с В.З. все предписания к служению?
или вы не понимаете значения слова "ОБРЯД"?
ну хорошо...семантика- моя слабость..
только для вас пойду в словарь залезу..
о!..нашёл...в заметках в байбле моём есть..
итак
ОБРЯД- совокупность установленных обычаем действий, в котором воплощаются какие- нибудь
религиозные представления или бытовые традиции
БЫТ- общий жизненный уклад; повседневная жизнь
ТРАДИЦИЯ- 1. то что перешло от одного поколения к другому, что унаследовано от предшествующих поколений ( идеи, взгляды, вкусы, образ действий и т.п.)
2. обычай, установившийся порядок в поведении, в быту
то есть по В.З. это был ОБРЯД
и десятина тоже ОБРЯД и ЗАКОН
Да вы хоть сами утвердитесь в этом сначала.
====
И накопали в словаре что то, да только где аргументы из Писания?
Где описано что почтение Бога это обряд или традиция?
Это знаете как можно ещё пересказать?
сидят две подопытные крысы в банках. Одну начали кормить генно-модифицированной соей и ей она было необыкновенно вкусной. Ела, она, ела, а потом с её здоровьем начали происходить отвратительные и невероятные вещи. Она слышала какой-то шёпот, что это у неё происходит всё от той пищи, что она ест, но она не хотела даже слушать, потому что её хотелось есть ещё больше. И когда она поняла, что именно из-за этой пищи в которую "влез" учёный человек она может умереть, крыса начала кричать второй крысе-соседке, чтобы она ни в коем случае не прекасалась к этой сое. Но та, запихиваясь соей с ГМО говорила: "это просто твой путь, это тебе плохо от неё, соя как соя, нормальная, вкусная, ничего я своими глазами и носом тут ненормального не вижу и не чую, мне наоборот хочется её есть ещё больше, значит это очень хороший продукт".
Ну ты же говоришь что это не критерий!
И оно подвержено влиянию субъктивности!
А тепрь говоришь обратное?!
И как ты представляешь факт "дать Ему возможность"?!
И кстати, ты не ответил на мой вопрос!!!
И даже не на один! :)
а теперь внимание
почему десятина- это закон?
всем несогласным- читайте
ЗАКОН- то, что повторяется неизменно при одинаковых условиях
и происходит каждый раз одинаковым образом
и десятина чётко подходит под определение ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВЗНОСА
подобно партийному взносу
за непринесение карается статьёй и пунктами из Малахии
а добровольные пожертвования как жили так и были-
сохранены в новом завете как соответственные природе Христа
который только лишь сказал: БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ-
указав тем самы на принцип
а десятина- не принцип но метод
потому что указывает на способ действия
ПРИНЦИП говорит о том что ВООБЩЕ делать необходимо
а МЕТОД- указывает КАК делать
и те кто устанавливает систему из методов не оставляя простой выбор принципов
строят религиозную законническую СИСТЕМУ
чтобы давать людям думать, надо хотябы для разнообразия говорить со сцены людям правду! десятина прнадлежит по ветхому закону ветхозаветним левитам ! а то сегодняшние десятинщики уже забетонировали ,,прихожанам" мозги настолько, что они даже помыслить боятся что десятину с них собирают ложно. корысти ради, ради обогащения пастора-десятинщика.
БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Десятины не должно быть точно так же, как не должно быть блуда,лицемерия,осуждения..... Лично я считаю, что десятина - это тоже самое, что блуд и зависть,которые вместе с десятиной имеют место быть в нынешнем христанстве.Блуд - это начало извращений. Извращение Писания - это тоже блуд.Нечистый на руку человек завидует по отношению к чужим деньгам и думает, как бы их прибрать к своим рукам. Вот и придумывает такой блуд, как десятина. Я пойму, если это будут говорить в Израиле в синагоге. Так как левиты - они и являются по Слову теми священниками, которым и должны отдавать десятину.
Если же об этом говорят в христианстве, то в христианстве отсутствует такое служение как левиты, и поэтому это является извращением Слова, которое привнесено в христианство догматами, а затем, словно за уши, эти эти догмы стали притягивать лжепроповедников,лжепасторов и т.д.Кстати, догма в христианстве - это тоже извращение и блуд.
А доброхотные пожертвования, даяния и милость - это то самое и ЕДИНСТВЕННОЕ, на чем зиждется ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО.
Я вас понял, но мы же говорим не о жизни и смерти.
Просто вы исключаете возможность того что человек может в свободе отделять десятину и считать это нормой для своей жизни. А я говорю что это возможно. И при этом человек не под законом будет. Это его решение и ему живётся прекрасно.. радость, мир и т.д.
Вот вы сказали что вы покаялись в том что давали десятину. А могу я вам сказать что вы поступили не совсем верно? Потому что как можно каяться в том, в чём Писание не принуждает нас каяться? Разве что если ваша совесть осуждала вас. А это значит что давали вы десятину именно по закону. Потому совесть и судила вас. Но если человека совесть не осуждает?
Разве ваш собственный опыт может быть навязан другим как 100%-я истина? Вот потому я и придерживаюсь совершенно другой стороны. А некотоорым это непонятно, они хотят что бы я был на какой то стороне, либо с ними, либо против. Тогда как Писанием не подтверждают своей позиции а переходят на личность и обсуждают мою совесть и веру.
Да это понятно... потому что если признать что в своих убеждениях был не совсем прав это ж надо реагировать... жизнь менять... да гордость мешает.
Павел дал возможность даже в вопросах закона поступать по удостоверению ума и не судить никого. Так зачем мне либо та, либо другая сторона? Я для себя сделал вывод, и других не принуждаю так поступать.
вот вы заладили-
у слов есть смысл и значение которые вы не понимаете
не надо летать высоко сокол- спуститесь
при чём тут значения слов и Писания которые эти слова содержит
смысл которых вы не понимаете?
аргументов вам предостаточно
но вы спецом игнорите
и своё твердите как то дитё малое:
"бебебе..а я ничё не виииижу...а я ничё не слыыыышу.."- затыкает руками уши и глаза жмурит
что вы прикидываетесь что ли?
вы слов значения то признаёте или у вас свои??
свой соколиный язык что ли???
так я и другие НГЕ ПОНИМАЕМ ваши размывчатые аляписто- витиеватые идейки- мыслишки
да и мы тоже с этим столкнулись
хоть что спроси хоть что пиши- бестолку!!
и ладно бы признался бы..сказал бы..мол..не прав..попутал извините
так нет же!!- продолжает гонор свой
да чтож такое то?
в В.З. описано!
там надо было чтить Бога так как Он предписывал в книгах Левит например
ай да хва!..хорош уже...сокол
всё вы в курсе и пытаетесь выскользнуть НО БЕСПОЛЕЗНО!
а я вас предупреждал
помните???
это в теме "Женщина- пастор?" вы могли ещё что то упрямиться и упорствовать
а здесь..помните я написал НАС МНОГО?
а вы ИЗВРАТИЛИ моё сказанное приплели про легион и тем самым настроили всех
сторонников противящихся лже- бесогонскому научению о десятине против себя
ВЕДЬ ОСКОРБИЛИ НАС СРАВНЕНИЕМ С ЛЕГИОНОМ.. сокол
и это ещё не все тут в курсе...но видимо пора вас остановить
вы всех с ЛЕГИОНОМ сравнили и улыбаетесь вон..пытаетесь отшутиться
что...не так?
ДАААААААА!!!!
это откровение от Бога а не личный опыт!
есть апостольское учение
и оно исключает разность понимания таких элементарных вещей
как "закон" и "благодать"
ладно те кто всю жизнь под законом прожили и упирались даже когда уверовали..
но почему кто то НАВЯЗЫВАЕТ закон из прошлого уверовавшим
которые СЛЫХОМ НЕ СЛЫХИВАЛИ о десятине со всего???
это бремя и оно есть ЗАКОННИЧЕСТВО- изобретение дьявола!
мы возражаем чтобы людям НАГЛО НАВЯЗЫВАЛИ то чего УЖЕ БОЛЬШЕ НЕТ 2000 ЛЕТ!!!
А кто против?
Вы уверены что поняли назанчение десятины до конца? Вт.14: 22-29.
Ну это ваше мнение... оно имеет право быть... но это не аргумент. В Писании такого нет.
Вот это и есть самое главное. Каждый из нас живёт согласно своих пониманий, это нормально, но утверждать 100 не может никто, только Писание.
Да ещё надо учесть что есть опасность приписать писанию то чего оно не говорит а вот это уже 100% грех.
А я не пойму. Потому что нет храма, нет левитского священства. И синагога тут не причём.
А сегодня по слову мы все священники.
Видите как своё мнение может исказить истинный смысл... основание истинного христианства это не пожертвования, даяния и млиосить людей, а кто то совсем другой. ;)
Если сказать кратко о себе, то какое то время было так, что мне навязывали десятину через проповеди о ней. Это было в то время, когда меня вопрос о десятине не интересовал, и поэтому этот вопрос я не исследовала в Библии. И я отдавала десятину, лишая своего ребенка в элементарном и нормальном питании. А в это время пастор и его семья роскошествовала в изобилии за счет таких же доверчивых как я. Он прекрасно знал, как живут христиане в его общине, где большинство перебивалось с копейки на копейку, но... его это не волновало. И тогда я стала самостоятельно исследовать вопрос о Десятине.... В итоге, я покинула это собрание.
Как, однако, вы все перевернули... )))
Чудесное объяснение :)))))
Да никакое это не откровение... :)))) Вы его получили вот вы им и живите.. Вы не Павел и ваши откровения в писание на записываются. Да и тест Писанием оно не проходит :)))))
Да и если у вас чрезвычайность откровений то где ваше жало в плоти? ;)
Продолжайте верить в свою исключительность.
Это вы вместо Павла такое решили сказать. Тогда, молодой человек, у вас серьёзные проблемы с изучением Писания. Рим 14
Вот отсюда и идет заблуждение о десятине. Что, якобы, десятина должна быть в христианстве, потому что мы не только священники, но и левиты. Тогда, если так рассуждать, то надо платить всем: как пасторам так и всем остальным рядовым верующим. Тогда будет справедливо. Не так ли?! ))) Однако, мы, повторю, не левиты. В Новом Завете вы не найдете, что мы еще и левиты.)))
"Это у тебя не закрытый перелом, а открытый!"
цитата из фильма "Брилиантовая рука"
Все они знают, как живут люди в общине. Знают, что есть дети, которые голодают, а за фрукты вообще молчу.И вот, после праздника жатвы, самые лучшие, отборные фрукты были отобраны в отдельные две огромные сумки и отнесены пастору домой.И ела эта семья все с удовольствием и никого из них не волновали мысли о тех, которые перебиваются с копейки на копейку.